Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..454647..167168

Пилот Ту-22
05.03.2009 17:42
В.А.К.:

ArinaVasilevna, вам что, не хватает молока? Не можете купить в магазине? Можете! И я могу, и все могут. Так нахрена вам еще молоко нужно (снизилось, видите ли потребление...)? И завязывайте вы с завываниями на сельскохозяйственную тему! Я уже вам указывал, что ни хрена вы в нем не понимаете. Точно по Петру - "в письменном виде, чтобы дурость оного всякому видна была". Не позорьтесь!

А Вы точно уверены что это молоко?
ArinaVasilevna
05.03.2009 17:43
2 В.А.К
А что Вы так невежливы с женщиной накануне 8 Марта?
---"Так нахрена вам еще молоко нужно "
Я молоко очень люблю, и меня не устраивает его качество,
при наличии изобилия.
"с завываниями"
в статистике что привела- ни одного моего слова не было,
а историю переписать никому пока не удавалось,
а исказить факты - да.
"ни хрена вы в нем не понимаете",
я то ладно,
вот беспокоюсь, может нонешние миннистры
тоже в нем не понимают?
Пилот Ту-22
05.03.2009 17:46
ArinaVasilevna:

2 В.А.К
А что Вы так невежливы с женщиной накануне 8 Марта?
---"Так нахрена вам еще молоко нужно "
Я молоко очень люблю, и меня не устраивает его качество,
при наличии изобилия.
"с завываниями"
а историю переписать никому пока не удавалось,
а исказить факты - да.
"ни хрена вы в нем не понимаете",
я то ладно,
вот беспокоюсь, может нонешние миннистры
тоже в нем не понимают?

"Господа" у нас "кухарок" не жалуют, да и 8 марта у них не в моде. Вот одеть тыкву на голову-вот это праздник!
В.А.К.
05.03.2009 17:51
Пилот Ту-22, Николай Федорович, конечно, это молоко - не домашнее (я на домашнем вырос). Но магазинное сейчас - в той же степени молоко, что и в 70-х, к примеру.
Арина Васильевна, статистика, которую вы нам зачитываете, захватывает социалистический период. Цену ей знаете? Удавалось, кстати, кое-кому переписать и истроию. А уж статистику-то... Скоко раз!
И вообще - может, чуток своих, а не чужих мыслей, а?
Edmonton
05.03.2009 17:52
Up
На канадских долларах(монетах) профиль британской королевы чеканят, имеет место быть генерал-губернатор - всё как положено

05/03/2009 [13:48:20

2 Up

У Ее Величества есть отдельный статус- Королева Канады. Вот это надо бы знать. Но если не сдавал экзамена на гражданство- то скорее всего никогда не заморачивался с нюансами. А то, что он троечник- это очевидный факт. поэтому и живет в шестнадцатой республике рассыпавшегося СССР.
__VM__
05.03.2009 17:57
ArinaVasilevna:

__VM__:

Пилот Ту-22:

Сплошные неувязки в Ваших обвинениях сов. власти-если бы всё это соответствовало действительности, то как же мы стали второй державой в мире?

Откуда у Вас сведения о "второй державе в мире"?
Замполит сказал?

Вы поинтересуйтесь доходом пилота ВВС США в то время и сравните со своим, причем по покупательной способности (и, кстати, по возможностям покупки чего-либо).

А зачем брать пилотов,
их сейчас в России мало,
особенно тех, кто летает на военных самолетах,
ведь Вы знаете, что новых самолетов которые поступают в части,
буквально единицы, модернизируют старые.
А сейчас сокращают ВВС наполовину,
действительно зачем содержать такой штат,
если и летать некому и не на чем.

Вы прикалываетесь (как сейчас модно говорить) или всерьез?
То есть Вы не поняли сути написанного и на основании выдернутых из контекста слов написали некоторый текст, совсем не о том?

Вы, случайно, не бот?
Я бы такого бота где-нибудь за недельку бы написал при желании.
Выдернуть из текста несколько слов или словосочетаний, запустить их в поисковик, поставить фильтр на прокоммунистические ресурсы - и бот готов.

То есть, столь примитивный интеллект несложно сделать artificial.
В.А.К.
05.03.2009 17:59
Николай Федорович, я не "господин", а наемный работник. Работаю, в частности, над тем, чтобы Вы и Арина Васильевна в будущем могли летать на российских самолетах. Кухарок очень даже жалую за их тяжелый труд и часто бываю им благодарен (кстати, люблю готовить и постоянно этим занимаюсь. И дома, и в командировках). 8-е марта тоже жалую. Тыкву на голову не надеваю. А вот когда несут глупость с чужой подачи, но с гордым видом - не жалую. Пусть даже это делает не кухарка, а сталевар, к примеру.
Островитянин
05.03.2009 18:04
2 Арина В

==
05/03/2009 [17:13:54]
==

Это все прекрасно. Цифры цифры цифры.
Только тогда расскажите нам почему в СССР во многих городах не было толком ни молока, ни масла, ни тем более сливок, ни сметаны толком, ни тем более - мяса?

Если все было так чудненько - то где оно все было-то?
Почему в той же бедной несчастной Греции мясо есть, а в богатом СССР - его не было?
И почему мясник Гастронома жил лучше чем инженер?

Вот расскажите нам не цифирь, а Ваше понимание ТОГО процесса.
Будьте так любезны?

Кстати - заодно расскажите - куда же девалась та колбаса?
Пилот Ту-22
05.03.2009 18:06
В.А.К.:

Пилот Ту-22, Николай Федорович, конечно, это молоко - не домашнее (я на домашнем вырос). Но магазинное сейчас - в той же степени молоко, что и в 70-х, к примеру.

Сомневаюсь я в идентичности его "молоку 70-х"-такое впечатление, что там может оказаться тот китайский порошок, от которого у них младенцы умирать стали-а кто может в век глобализации и отсутствии всяческого контроля поручиться за иное?
Да и сухое молоко идёт в основном из Беларуси и Польши; а если вдруг завтра они перестанут нам его поставлять?
Островитянин
05.03.2009 18:07
2 Пилот

===
Я и не пытаюсь доказать, что я лично жил лучше, чем пилот ВВС США, но уж какого-то огромного разрыва между нами и не было
===
О как. =)))
Мда... Николай Федорович, слабоватенько Вы себе представляете как живут
те же американские или английские пилоты...
Алексей Б.
05.03.2009 18:08
В.А.К.:
Пилот Ту-22, Николай Федорович, конечно, это молоко - не домашнее (я на домашнем вырос). Но магазинное сейчас - в той же степени молоко, что и в 70-х, к примеру

Э, нет. Вспомните, раньшн молоко из бутылок кисло в день-два, а сейчас е киснет месяц-два, а потом тухнет. Было в треугольных пакетах - то неделю не кисло.
А пиво? 7 дней - и выбрасывай. Натурпродукт. Про хлеб, вообще, молчу. Сейчас его есть не возможно. Это всё про Москву..
В.А.К.
05.03.2009 18:10
Николай Федорович,
"Да и сухое молоко идёт в основном из Беларуси и Польши; а если вдруг завтра они перестанут нам его поставлять?"
Ответный вопрос - а куда они его станут поставлять? Во Францию? Их тут так ждут - это что-то :)
Пилот Ту-22
05.03.2009 18:11
В.А.К.:

Николай Федорович, я не "господин", а наемный работник. Работаю, в частности, над тем, чтобы Вы и Арина Васильевна в будущем могли летать на российских самолетах.

Я так понял, что это будет очень далёкое будущее, в котором меня и большинство моих сограждан никто не ждёт.
ФкштфМфышдумтф
05.03.2009 18:14
В.А.К.:

Арина Васильевна, статистика, которую вы нам зачитываете, захватывает социалистический период. Цену ей знаете? Удавалось, кстати, кое-кому переписать и истроию. А уж статистику-то... Скоко раз!

Как понимаю эти данные статистики никто не оспаривает,
они охватывают три периода истории,
мне непонятно Ваша реакция,
я ведь совершенно ни причем, что такие цифры,
только как зеркало отражаю их в постах.

Динамика изменения количества коров в России

1916- 13, 4 млн. коров (царская Россия)

1992 - 20, 243 млн. коров ((социалистическая Россия)

2007 – 10, 3 млн. коров (капиталистическая Россия)

---И вообще - может, чуток своих, а не чужих мыслей, а?---

Я как-то боюсь высказываться,
если по каждому сказанному слову такой негатив сыпется,
начинают обзываться,
трудно эмоционально это все переваривать,
не всегда пониманию мотивы этих нападок,
а то если увлекусь- админ может забанить...
Островитянин
05.03.2009 18:15
2 С Монреалю
==
Брехня полная. У Канады есть свой монарх. При чем тут Великобритания
==
Действительно - при чем тут Лужков? (с) =))))
Монарха только канадского зовут Елизавета Вторая.
И она как бы все таки Королева Великобритании - так между делом. =))

В общем - ладно.
Давайте не обижать друг друга и расстанемся друзьями. =)))

Вы знаете - в Великобритании есть масса людей (процентов эдак под 30) которые точно так же убеждены, что Великобритания не Монархия в принципе уже давно и вообще все это фикция и так далее.
Переубеждать их в чем-то - бесполезно и точно так же я не собираюсь переубеждать Вас.
Все , спасибо - разговор закрыт.
В.А.К.
Алексей Б, не скажите, не скажите... Не увязывайте скорость скисания с происхождением. Технологии-то все же изменились... А для меня что в треугольных пакетах молоко было ненастоящим, что сейчас - ну кофе только забелить. Впрочем ряженку - всегда с удовольствием :)
Алексей Б.
Островитянин:
Почему в той же бедной несчастной Греции мясо есть, а в богатом СССР - его не было?

Всё очень просто. Вы сами неоднократно говорили, что СССР всего 70 лет просуществовал. Из них нормальной жизни без войн и восстановления после них и того меньше. Болезнь роста, развиться не успели. Срок короткий. Это основное, а так и другие причины были, помельче...
В.А.К.
05.03.2009 18:18
Николай Федорович,
"Я так понял, что это будет очень далёкое будущее, в котором меня и большинство моих сограждан никто не ждёт"
- так если этого сейчас не делать, то и далекого будущего не будет (простите за тавтологию)
Up
В.А.К.:
Впрочем ряженку - всегда с удовольствием :)

+100 - любимый молочный напиток (недавно попробовал кефир из топлёного молока - не то).

Островитянин
2 Арина В

====
====
Вот как раз и жаль. Очень жаль.
Может все таки своими словами и мнениями оперировать начнете?

А про статистику я Вам уже сказал - ее нужно квалифицированно вычитывать.
Иначе статистика - превращается в фигню.
Про проценты я Вам уже писал.
Переставайте думать процентами. Они в статистике для таких как Вы.
Думайте в смеси абсолютных цифр и процентов.
Тогда "Вам откроется Истина"(с)
Пилот Ту-22
05.03.2009 18:19
В.А.К.:

Николай Федорович,
"Да и сухое молоко идёт в основном из Беларуси и Польши; а если вдруг завтра они перестанут нам его поставлять?"
Ответный вопрос - а куда они его станут поставлять? Во Францию? Их тут так ждут - это что-то :)

Штаты им бумажек своих вновь напечатанных дадут и они его просто в землю закопают. Вы, надеюсь, слышали о продовольственной безопасности страны? Или Вы думаете, что нас так все уважают, что просто не посмеют этого сделать? Или законы рынка превыше всего?
Up
05.03.2009 18:19
В.А.К.:
Впрочем ряженку - всегда с удовольствием :)

+100 - любимый молочный напиток (недавно попробовал кефир из топлёного молока - не то).

Михаил113/76
05.03.2009 18:20
Василия Сталин генералом сделал
держал малого в большой узде.А, что обосрали Ваську по полной, так и не удивительно.Воевал достойно и командир был не из последних.Фильм то "В бой идут одни старики"снят был на материалах действия Васькиного полка.
Про землю особый интерес у самого возникал.Оказалось, да никаких проблем не было, так как за каждым кто держал скотину был закреплен участок, там и косили на кормильцев.Причем выкашивали даже канавы.Коровушек то пасли по лесам , да подлескам, а на поле ни ни.Там кормовые и прочую ням ням выращивали.
Чтобы восстановить племенное стадо трудов и времени надо немеряно.Двадцати годков мало, чтобы результат получить.Порой это дело не одного поколения, а тут мало того что война нанесла вред жуткий, так что и осталось дурачок Никита добил, впрочем как батька говорил и с самолетами дров наломал немало.
В.А.К.
05.03.2009 18:21
ФкштфМфышдумтф:, Арина Васильевна,
вот если своими словами будете изъясняться, то негатива как раз не будет. Поспорить с человеком можно. А как спорить с цитатником Мао - не представляю.
__VM__
05.03.2009 18:21
Пилот Ту-22:

Насчёт доходов: посылаю Вас (и Directorа-он тоже почему-то сомневался) к

http://www.rustrana.ru/article ...

Как-то неубедительно...
Слоган, вынесенный в заголовок "Думай о России. Думай по-русски." сразу настораживает.

А когда автор приводит сравнительные данные "Сопоставление среднегодовых доходов на душу населения" с 1000 года, становится очевидной дурь автора...

elplata
05.03.2009 18:24
Director:

Вы еще на кино "Кубанские казаки" сошлитесь...

Зря Вы так с Дамой, зря.
Тут, несколько внимательней почитать надо.
И так:
ArinaVasilevna, с «дрожью в голосе» заявляет, что:
Динамика изменения количества коров в России с 1916 по 1928гг(думаю, что 2008 г.). по данным А.А.Калантара [76] следующая:
1916- 13, 4 млн. коров
1920 –11, 3 млн. коров
1928 – 14, 1 млн. коров
1986 -21, 3 млн. коров
1992 - 20, 243 млн. коров
1995 -17, 550 млн. коров
2007 – 10, 3 млн. коров
Потребление молока
1990 – 382 кг.
2005 -230 кг.
Потребление молока – меньше в полтора раза сейчас в России,
Чем было в СССР.
Такое падение поголовья коров и товарности молока является результатом неумелого резкого перевода сельского хозяйства с государственной коллективной формы собственности к частновладельческой.

Хорошо, не будем трогать «Демократическую Россию», и перейдём к достижениям СССР, ЗА ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Определяем «точки привязки»:
Первая----------- «Лапотная» Российская Империя (тюрьма народов), нищая, загнанная Буржуями в «мировую бойню», «низы не могут…»……. многая, многая. ГОЛОДНАЯ.
…1916- 13, 4 млн. коров…--1915 год население Российской Империи составляло:178 905 000 человек.
Делим, «людей на коров»; получаем: 13, 337 человека, на одну корову.
В 1915 году, Численность населения на территории современной России, составляла:94 717 300 человек
Делим, «людей на коров»; получаем: 7, 06 человека, на одну корову.
ЗАПОМНИЛИ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Определяем другую «точку привязки»:
Вторая---------СССР, СУПЕР ДЕРЖАВА, Уверенно конкурирует с США, … многие, могут добавить многое.
…1986 -21, 3 млн. коров……--1989 год, население СССР составляло:286 731 000 человек.
Делим, «людей на коров»; получаем: 13, 461 человека, на одну корову.
В 1989 году, Численность населения РСФСР, составляла:147 400 000 человек
Делим, «людей на коров»; получаем: 6, 92 человека, на одну корову.
ЗАПОМНИЛИ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Каждый, может сравнить цифры сам. Мой вывод (для себя); В «пик» своего развития, Советская власть смогла добиться ТАКИХ ЖЕ результатов в животноводстве, как и «ЛАПОТНАЯ» РИ, во время МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
Островитянин
05.03.2009 18:25
2 Алексей Б
==
Вспомните, раньшн молоко из бутылок кисло в день-два, а сейчас е киснет месяц-два, а потом тухнет.
==
Алексей.
Раньше и лекарства не так помогали. И Виагры не было. А чуть раньше - антибиотиков.
А в 80-х для гипертоников были препараты которые не очень помогали, а сейчас есть на которых человек может жить до ста лет с гаком.
Так и с молоком.
Другие технологии.
Другие требования. Бактерий меньше (начиная с коровьего вымени - я тут столкнулся с этим тоже - был период).
И пиво - точно так же.
Другие технологии пришли в нашу жизнь.
Компьютера тоже не было.
В.А.К.
05.03.2009 18:25
Пилот Ту-22,
"Штаты им бумажек своих вновь напечатанных дадут" - а почему до сих пор не дали?
ArinaVasilevna
05.03.2009 18:30
2 В.А.К.:
Вот мой пост:

Сталин ведь себе ни копейки не взял,
валютных счетов за границей не было,
А когда на конференции в Ялте,
Черчиль попросил у него продать мраморную статую льва,
Сталин сказал:"Я достоянием страны не торгую!".

Ваши ответы:
В.А.К.:

ArinaVasilevna,
Дааа. Статуя льва в Ялте - достояние, а многие-многие мировые шедевры российских шедевров, ушедших благодаря большевикам (вспомните Хаммера) - это так... подтереться.
05/03/2009 [16:30:42]

В.А.К.:
Шедевры из российских музеев, конечно же... В зобу дыханье от такой наглости сперло, извините :)

Во первых я не вижу -где наглость в том факте, что я привела?

Давайте вспомним, как в 30-е годы, когда Америка переживала "великую депрессию",
в нашей стране лучшие зарубежные фирмы
построили 1500 современных на то время промышленных предприятий.
И Магнитку, и Сталинградский тракторный завод.
Без иностранных инвестиций,
без участия Международного валютного фонда,
вот так голодная нищая страна -
увеличила товарное сельхозпроизводство раза в полтора
и стала второй в мире державой по промышленным технологиям,
причем 10 000 американских инженеров в СССР -
были задействованы в этом процессе.

Островитянин
05.03.2009 18:33
2 Алексей Б
==
Вы сами неоднократно говорили, что СССР всего 70 лет просуществовал
==
Так потому что НЕ СМОГ!
Ни мясо выращивать ни молоко.
Ни презервативы толком, ни сталь корпусную для Жигулей.
Вот для танков - смог.
А для Жигулей - нет.

А что Человеку надо - танк или Жигуль? Он на дачу на танке поедет?
Или на электричке и потом верст несколько - пешедралом?

Не выжил СССР потому что заточка под военный лагерь его сгубила.
Все не так. Все коряво . Экономика не та, политика не та.

Я же Вам приводил пример с первой АПЛ когда академик Александров в мать перемать нес по кочкам макетную комиссию которая не хотела утверждать холодильник в кают-компании, мотивируя: "Мы всю войну и без холодильника".

Так можо было бы и сейчас "до ветру" за угол ходить.
Хотите ходить "за угол"?
Я - нет.

Но да - есть в мире масса людей которые какают за углом своего дома.
Просто зачем же так делать если можно построить нормальный сортир?
Up
05.03.2009 18:40
Островитянин:

2 Алексей Б
Я же Вам приводил пример с первой АПЛ когда академик Александров в мать перемать нес по кочкам макетную комиссию которая не хотела утверждать холодильник в кают-компании, мотивируя: "Мы всю войну и без холодильника".

Ну, Александров ещё у Врангеля воевал, имел представление как должно быть.
Островитянин
05.03.2009 18:40
2 Арина В

===
Без иностранных инвестиций,
без участия Международного валютного фонда,
вот так голодная нищая страна -
увеличила товарное сельхозпроизводство раза в полтора
и стала второй в мире державой по промышленным технологиям,
===

Да - без участия. Но - УБИВ МИЛЛИОНЫ своих Граждан.
Вы хотите кушать хлеб который полит кровью Ваших соотечественников?
Я - не хочу.

В то время нефть не являлась столь массово экспортным товаром для СССР.
Экспортные доходы давало зерно и прочий сельхоз. Ну и лес там...
для чего "лесоповал"-то был организован?
Вот и Голодомор - в частности.
Массово ведь пробежался зверь "Писец Голодоморный" по СССР.
В.А.К.
05.03.2009 18:41
ArinaVasilevna,
не путайте нищий народ с нищим госудаврством. Золотом мы с ними расплачивались, золотом! Так что смело можем поставить себе плюсик за спасение США от "великой депрессии".
Ну, а дальше у вас опять неизвестно откуда взятое "вторая страна по промышленным технологиям" - это на фоне Англии или, к примеру, Германии тех лет выглядит уже шовинизмом (или манией величия)
Островитянин
05.03.2009 18:45

==
Ну, Александров ещё у Врангеля воевал
==

Разве? Точно уверены? Ему лет-то тогда было...
Александр Булах
05.03.2009 18:49
Михаил113/76:

Василия Сталин генералом сделал
держал малого в большой узде.А, что обосрали Ваську по полной, так и не удивительно.Воевал достойно и командир был не из последних.Фильм то "В бой идут одни старики"снят был на материалах действия Васькиного полка.

не рассказывайте на ночь глядя сказаок!
Фильм "В бой идут одни "старики"..." снят на основе исторических фактов, имевших место в истории 5-го ГИАП - самого результативного нашего истребительного полка в ВОВ. Кроме того, в фильме большое место уделено Дважды Герою Советского Союза Попкову, котрый в этом полку воевал. Он в фильме фактически изображён двумя ролями - "Кузнечик" - таким было его начало карьеры лётчика-истребителя и "Маэстро" - аэто он, так сказать, в расцвете.
Up
05.03.2009 18:52
Островитянин:
==
Ну, Александров ещё у Врангеля воевал
==
Разве? Точно уверены? Ему лет-то тогда было...

К моменту торжества революцтонного правосознания в Крыму (Бела Кун, Землячка)ЕМИНП 19 - чудом выкрутился.
Сын мирового судьи из Киева, вроде как добровольцем пошёл.
Белогвардейские награды в президиум не надевал (из скромности).
На самом деле не так давно это было.
Мой школьный друг(правнук фрейлины императрицы-матери) недавно в Лондоне познакомился с внуком председателя государственной думы (Димой РОдзянко - тот уже почти анлосакс- русский понимает, но говорит с ошибками). Тесен мир.

Up
05.03.2009 18:59
2 Островитянин
Кстати, Керенский скончался в 1970-м.
Пилот Ту-22
05.03.2009 19:07
__VM__:

Как-то неубедительно...
Слоган, вынесенный в заголовок "Думай о России. Думай по-русски." сразу настораживает.

А когда автор приводит сравнительные данные "Сопоставление среднегодовых доходов на душу населения" с 1000 года, становится очевидной дурь автора...

Я не являюсь постоянным читателем этого издания и сам его впервые вижу. Но уж раз об этом разговор-у меня нет другой исторической родины и я не собираюсь куда-либо уезжать отсюда, поэтому стараюсь расчитывать на свои силы.
А насчёт среднегодовых доходов на душу населения-вполне всё совпадает. Повторяю, в то время люди у нас жили нисколько не хуже своих западных соседей. Понимаю, что сейчас некоторые наши сограждане живут даже гораздо лучше тех своих соседей, только это совершенно не соответствует экономическому положению страны.
Михаил113/76
05.03.2009 19:07
Александр Булах

:а и без сказок сам то огляди по гугу http://www.leonid-bykov.ru/sta ... интерьвью с тем же Виталием Ивановичем Попковым.
Островитянин
05.03.2009 19:09
2 Ап
==
Кстати, Керенский скончался в 1970-м.
==
Да в курсе.

===
недавно в Лондоне познакомился с внуком председателя государственной думы (Димой РОдзянко
===
Ну а что удивительного - я лет двенадцать назад с внуком Гучкова познакомился.
Того самого - который Николаю отречение на подпись возил.
В горной стране сейчас живут потомки.
Z Montrealю
05.03.2009 19:13

Островитянин:

Монарха только канадского зовут Елизавета Вторая.
И она как бы все таки Королева Великобритании - так между делом. =))

В общем - ладно.
Давайте не обижать друг друга и расстанемся друзьями. =)))

Совершенно верно, Еe Величество Королева Канады Елизавета Вторая по совместительству имеет еще массу титулов. Но это никак не делает Канаду или Австралию колонией Великобритании.

Ни Канада, ни Австралия, ни Новая Зеландия и т.п. ни политически, ни экономочески не управляются Великобританией (Соединенным Королевством, если быть точным).

Так что признание вашей глупости принимается. Больше такой ерунды не пишите или хотя бы справляйтесь в Википедии, там, если не в деталях, то в принципе все написано.
http://en.wikipedia.org/wiki/S ...
Пиолт Ту-22
05.03.2009 19:13
Островитянин:

Не выжил СССР потому что заточка под военный лагерь его сгубила.
Все не так. Все коряво . Экономика не та, политика не та.

Как вроде Америку что-то другое сгубило.

Островитянин
05.03.2009 19:15
2 Пилот Ту 22

===
Повторяю, в то время люди у нас жили нисколько не хуже своих западных соседей.
===
Вы говорите неправду , Николай Федорович.
И тут либо Вы лжете сознательно, либо Вы добросовестно заблуждаетесь.

Коммуналки - не являются нормой жизни семьи на Западе уже примерно с начала 20 века.
И талонная система распределения продуктов - тоже.
Аналогично также с системой спецраспределителей.
Ровно так же - с пропиской и паспортами.
Сказать британскому пейзанину, что "Ты не мочь поехать туда потому что ты нужен здесь! Йа йа, натюрлих - ты пахать почва в данный место!" - пейзанин пошлет такого "командира" в дупу и будет в своем праве.

И еще много много аналогичных вещей.
В.А.К.
05.03.2009 19:17
Николай Федорович,

-Не верю!(с)
Готов показать на цифрах!
Пилот Ту-22
05.03.2009 19:21
В.А.К.:

Николай Федорович,

-Не верю!(с)
Готов показать на цифрах!

Интересно посмотреть эти цифры.
Островитянин
05.03.2009 19:26
2 С монреалю

Я Вам уже сказал - давайте не мучать друг друга.
Вы сторонник одной точки зрения, а я - другой.
Насчет моей глупости... вопрос спорный.

А Вам я хотел бы дать шанс ознакомиться с кусочком из Вашей же ссылки.
И запомните! "Если Вы не можете осознать явление - это не значит, что его не существует"(с)

Вот - кусочек: "This meant that while at a federal level the government was legislatively independent, the British Parliament retained a (mostly theoretical) ability to legislate at the state or provincial level."

И mostly theoretical - ничего не значит. Да - в основном это теоретика и формальности.
Но внутри себя это несет очень неоднозначную нагрузку.
Засим я с Вами прощаюсь и честно говоря - мне неохота брать на свои плечи еще одного человека , чтобы его в чем-то убеждать.
И так увы - достаточно.
Прощайте.

Пилот Ту-22
05.03.2009 19:32
Островитянин:

Вы говорите неправду , Николай Федорович.
И тут либо Вы лжете сознательно, либо Вы добросовестно заблуждаетесь.

Коммуналки - не являются нормой жизни семьи на Западе уже примерно с начала 20 века.
И талонная система распределения продуктов - тоже.
Аналогично также с системой спецраспределителей.
Ровно так же - с пропиской и паспортами.
Сказать британскому пейзанину, что "Ты не мочь поехать туда потому что ты нужен здесь! Йа йа, натюрлих - ты пахать почва в данный место!" - пейзанин пошлет такого "командира" в дупу и будет в своем праве.

И еще много много аналогичных вещей.

Вы посмотрите старые итальянские фильмы-там очень хорошо показан быт простых людей. А Гарлем-что там условия лучше? Давно в Штатах не был-Гарлем-то отстроили или те же развалины? Я уж не говорю о разных хибарах и бидонвилях южноамериканских городов. Поэтому эти сказки о благостной жизни наших соседей не совсем уместны. Ещё нужно иметь в виду, что мало какие страны так основательно и с такой периодичностью стирали с лица земли, как нашу.
Островитянин
05.03.2009 19:32
2 Пилот Ту

Интересно посмотреть на цифры?
Ну а в чем проблема?

Вот оригинал - сейчас я Вам переведу кое что.
А коллеги которые знают инглиш подтвердят, что я не соврал. ОК7
=))

===
We've gone from having no bedrooms to: In the recent past the middle-class bedroom has become an ever more private place. With its own attached bathroom, telephone, and TV set, the ‘main suite’ has assumed something of the character of a self-contained apartment. Walled up in their flat within a home, middle-class parents have built an unprecedented barrier between themselves and their offspring. It should come as little surprise, then, that their kids have responded in kind. Since the 60s the number of larger homes has grown while the average number of household residents has shrunk - quite dramatically in fact. One result has been that young children now commonly have a bedroom each, while most adolescents regard this condition as an entitlement, not a privilege. The rooms themselves offer a separate place for schoolwork, and often include radios, televisions, and phones among the many electronic gadgets once available only centrally within the house.

In North America, we all still live in rooms with walls that have doors and windows, we prepare our food in kitchens, we sleep in bedrooms, and wash in bathrooms...The novelty of our age is that our use of the space in our homes changes with a rapidity that can be confusing. And as we transform these spaces, they transform us. These transformations are the result of demographic, economic, lifestyle, environmental, and technological pressures.

Home offices, media rooms are new spaces, while old spaces like living rooms are now being used as computer rooms. Video entertainment, games, computers, and the Internet serve to isolate and also demand more personal space, separating us from the other people we live with.

Homes are divided into a multitude of private zones for individual use, and we partake in fewer shared activities. The average new house has expanded in size from about 1500 square feet in the mid-70s to over 2000 (Friedman and Krawitz).. People want more space -- family homes have grown by 1/3 in size over the last twenty years. Sizes of lots are decreasing, as sizes of homes are increasing. The median size for a new single family home in 2003 was about 2300 square feet (National Association of Home Builders).. Family size has decreased almost 25% over 30 years, while the size of new houses has increased about 50% (Heavens).. Average lot sizes are decreasing.

It comes as no surprise that houses have grown in size and cost over the years. At the beginning of the last century, the average home was 700 to 1, 200 square feet. In 1950 the average home was 1, 000 square feet growing to an average size of 2, 000 square feet in 2000.
Director
05.03.2009 19:36
Интересно посмотреть эти цифры.
---------
А зачем цыфры? Много людей из соседних государств стремились на ПМЖ в СССР?

А из СССР бежали все кто мог.
В.А.К.
05.03.2009 19:48
Пилот Ту-22
Извольте.
Будучи инженером с пятилетним стажем (не бог весть какой зубр, но продукцию уже выдавал кондиционную) купил цветной телевизор, но не на основной заработок, а на деньги, заработанные в шабашке (а это, между прочим, отпуск - отдохнуть бы тоже хотелось). Стоимость телевизора тогда - половина моей годовой зарплаты. У моего ровесника в Европе - половина месячного заработка (тогда). Сапоги женские - месячный оклад. Вы сейчас в здравом уме пойдете покупать сапоги жене тысяч за двадцать? А такие оклады сейчас не считаются сверхдоходами. И опять же в Европе это примерно пятнадцать процентов от не самого высокого дохода. Долго можно еще перечислять, однако! За сапогами еще побегать нужно было! Как за всем остальным. А связки рулонов туалетной бумаги на шее у счастливых (урвал!) граждан не помните? И это не в глуши - в Москве!
1..454647..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru