Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..444546..167168

ВикторЛ
05.03.2009 08:48
Помянем товарища Сталина....
ВикторЛ
05.03.2009 09:35
Почему-то не проходят сообщения.
Бывает же
05.03.2009 10:19
5 марта 1953 года вся страна плакала... одни плакали от горя, другие от счастья.
§°§г§д§в§а§У§Ъ§д§с§Я§Ъ§Я
05.03.2009 12:37
2 §г §®§а§Я§в§Ц§С§Э§р

§®§н §Я§Ц §д§в§С§У§е §Ь§е§в§Ъ§Ю, §С §д§л§С§д§Ц§Э§о§Я§а §Ю§С§д§й§С§г§д§о §е§й§Ъ§Ю.
§¬§г§д§С§д§Ъ, §Ш§Ъ§У§с §У §¬§С§Я§С§Х§Ц §Я§С§Х§а §Т§н §Щ§Я§С§д§о §г§д§С§д§е§г §і§д§в§С§Я§н §б§в§а§Ш§Ъ§У§С§Я§Ъ§с.
§¬§С§Я§С§Х§С §с§У§Э§с§Ц§д§г§с §й§С§г§д§о§р §ў§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §і§а§Х§в§е§Ш§Ц§г§д§У§С, §б§в§Ъ§Щ§Я§С§Ц§д §У§Э§С§г§д§о §Т§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §Ю§а§Я§С§в§з§С
§Ъ §Х§С§Ш§Ц §б§Э§С§д§Ъ§д §У§Щ§Я§а§г§н.
§°§Я§С §й§д§а-§д§а §д§Ъ§б§С "§Я§Ц§Щ§С§У§Ъ§г§Ъ§Ю§С§с §Ь§а§Э§а§Я§Ъ§с".

§Ґ§С - §б§е§г§д§о §п§д§а §У §Ь§С§Ь§а§Ы-§д§а §Ю§Ц§в§Ц §ж§а§в§Ю§С§Э§о§Я§а§г§д§о, §Я§а §п§д§а §Ц§г§д§о.
§Ў§Я§С§Э§а§Ф§Ъ§й§Я§а §Ъ §Ў§У§г§д§в§С§Э§Ъ§с §Ъ §є§в§Ъ-§­§С§Я§Ь§С §Ъ §Ц§л§Ц §Ь§а§Ц §Ь§д§а.

§ґ§С§Ь §й§д§а - §е§й§Ъ§д§Ц §Ю§С§д§й§С§г§д§о! =)))

§ї§д§а §У§а§д §д§а§Э§о§Ь§а §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§Ъ§Ы §Ь§е§г§а§й§Ц§Ь:

===
§¤§Ц§Я§Ц§в§С§Э-§Ф§е§Т§Ц§в§Я§С§д§а§в §¬§С§Я§С§Х§н (§С§Я§Ф§Э. Governor General of Canada, §ж§в. Gouverneur gЁ¦nЁ¦ral du Canada) ЎЄ §Х§а§Э§Ш§Я§а§г§д§Я§а§Ц §Э§Ъ§и§а, §б§в§Ц§Х§г§д§С§У§Э§с§р§л§Ц§Ц §Ь§а§в§а§Э§с §Ъ§Э§Ъ §Ь§а§в§а§Э§Ц§У§е §¬§С§Я§С§Х§н, §У§з§а§Х§с§л§Ц§Ы §У §г§а§г§д§С§У §і§а§Х§в§е§Ш§Ц§г§д§У§С §Ъ §б§в§Ъ§Щ§Я§С§р§л§Ц§Ы §Т§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §Ю§а§Я§С§в§з§С §У §Ь§С§й§Ц§г§д§У§Ц §Ф§Э§С§У§н §Ф§а§г§е§Х§С§в§г§д§У§С.
===
§°§г§д§в§а§У§Ъ§д§с§Я§Ъ§Я
05.03.2009 12:37
2 §г §®§а§Я§в§Ц§С§Э§р

§®§н §Я§Ц §д§в§С§У§е §Ь§е§в§Ъ§Ю, §С §д§л§С§д§Ц§Э§о§Я§а §Ю§С§д§й§С§г§д§о §е§й§Ъ§Ю.
§¬§г§д§С§д§Ъ, §Ш§Ъ§У§с §У §¬§С§Я§С§Х§Ц §Я§С§Х§а §Т§н §Щ§Я§С§д§о §г§д§С§д§е§г §і§д§в§С§Я§н §б§в§а§Ш§Ъ§У§С§Я§Ъ§с.
§¬§С§Я§С§Х§С §с§У§Э§с§Ц§д§г§с §й§С§г§д§о§р §ў§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §і§а§Х§в§е§Ш§Ц§г§д§У§С, §б§в§Ъ§Щ§Я§С§Ц§д §У§Э§С§г§д§о §Т§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §Ю§а§Я§С§в§з§С
§Ъ §Х§С§Ш§Ц §б§Э§С§д§Ъ§д §У§Щ§Я§а§г§н.
§°§Я§С §й§д§а-§д§а §д§Ъ§б§С "§Я§Ц§Щ§С§У§Ъ§г§Ъ§Ю§С§с §Ь§а§Э§а§Я§Ъ§с".

§Ґ§С - §б§е§г§д§о §п§д§а §У §Ь§С§Ь§а§Ы-§д§а §Ю§Ц§в§Ц §ж§а§в§Ю§С§Э§о§Я§а§г§д§о, §Я§а §п§д§а §Ц§г§д§о.
§Ў§Я§С§Э§а§Ф§Ъ§й§Я§а §Ъ §Ў§У§г§д§в§С§Э§Ъ§с §Ъ §є§в§Ъ-§­§С§Я§Ь§С §Ъ §Ц§л§Ц §Ь§а§Ц §Ь§д§а.

§ґ§С§Ь §й§д§а - §е§й§Ъ§д§Ц §Ю§С§д§й§С§г§д§о! =)))

§ї§д§а §У§а§д §д§а§Э§о§Ь§а §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§Ъ§Ы §Ь§е§г§а§й§Ц§Ь:

===
§¤§Ц§Я§Ц§в§С§Э-§Ф§е§Т§Ц§в§Я§С§д§а§в §¬§С§Я§С§Х§н (§С§Я§Ф§Э. Governor General of Canada, §ж§в. Gouverneur gЁ¦nЁ¦ral du Canada) ЎЄ §Х§а§Э§Ш§Я§а§г§д§Я§а§Ц §Э§Ъ§и§а, §б§в§Ц§Х§г§д§С§У§Э§с§р§л§Ц§Ц §Ь§а§в§а§Э§с §Ъ§Э§Ъ §Ь§а§в§а§Э§Ц§У§е §¬§С§Я§С§Х§н, §У§з§а§Х§с§л§Ц§Ы §У §г§а§г§д§С§У §і§а§Х§в§е§Ш§Ц§г§д§У§С §Ъ §б§в§Ъ§Щ§Я§С§р§л§Ц§Ы §Т§в§Ъ§д§С§Я§г§Ь§а§Ф§а §Ю§а§Я§С§в§з§С §У §Ь§С§й§Ц§г§д§У§Ц §Ф§Э§С§У§н §Ф§а§г§е§Х§С§в§г§д§У§С.
===
Островитянин
05.03.2009 12:38
2 с Монреалю

Мы не траву курим, а тщательно матчасть учим.
Кстати, живя в Канаде надо бы знать статус Страны проживания.
Канада является частью Британского Содружества, признает власть британского монарха
и даже платит взносы.
Она что-то типа "независимая колония".

Да - пусть это в какой-то мере формальность, но это есть.
Аналогично и Австралия и Шри-Ланка и еще кое кто.

Так что - учите матчасть! =)))

сейчас помяну...
05.03.2009 12:41
Помянем товарища Сталина....

Шоб ему на том свете ни дна ни покрышки!
Алексей Б.
05.03.2009 13:04
Бывает же:
5 марта 1953 года вся страна плакала... одни плакали от горя, другие от счастья.

А вот, действительно, интересно: то что многие плакали от горя известно и не раз показывали. А были ли в то время люди в нашей стране, которые... С облегчением-то, наверняка, были , а вот с радостью восприняли это известие? Или всё-таки все, даже пострадавшие, восприняли смерть Сталина с грустью.
Director
05.03.2009 13:11
А были ли в то время люди в нашей стране, которые... С облегчением-то, наверняка, были , а вот с радостью восприняли это известие?
---------
Попробовал бы кто нибудь вслух порадоваться! Загрустил бы на долго. А "втихаря" радовались многие.
1234
05.03.2009 13:14
Один из т.н. "правозаshitников" в своих "мемуарах" вспоминает, что, узнав о смерти Сталина, он бегал по двору с воплями: - Гуталин сдох... Врёт, наверное...
Островитянин
05.03.2009 13:40
2 Алексей Б

===
, а вот с радостью восприняли это известие?
===
Моя московская бабуля.
Она говорит, что дико радовалась.

Но кстати мой московский дед-генерал в принципе был в расстройстве.
Несмотря на то, что ему смерть Усатого жизнь спасла.
Так что неисповедимы пути людской психики.

Но кстати вот когда Берия шлепнули - вот тогда они оба радовались.
Причем ОЧЕНЬ.
Up
05.03.2009 13:46
1234:

Один из т.н. "правозаshitников" в своих "мемуарах" вспоминает, что, узнав о смерти Сталина, он бегал по двору с воплями: - Гуталин сдох... Врёт, наверное...

ИМХО, как минимум преувеличивает. Мой отец в то время был молодым специалистом в КБ и был очевидцем, в соседнем отделе один инженер сделал репородуктор потише - траурную музыку несколько дней гоняли, а у него сдача чертежей на носу - хотел сосредоточится=)))) - 10 лет (что бы было время подумать=)))(выпустили, правда, раньше - "оттепель" началась).
Радовались безусловно многие, в мемуарах родственницы Любови Орловой записано высказывание артистки в кругу близких"сдох, скотина", но бурно эмоции проявлять не рисковали.
Up
05.03.2009 13:48
Островитянин:

2 с Монреалю

Кстати, живя в Канаде надо бы знать статус Страны проживания.

На канадских долларах(монетах) профиль британской королевы чеканят, имеет место быть генерал-губернатор - всё как положено
Островитянин
05.03.2009 14:52
2 Ап

===
На канадских долларах(монетах) профиль британской королевы чеканят, имеет место быть генерал-губернатор - всё как положено
===

Там больше того.
Аналогом Верховного Суда в Канаде является Тайный Совет Великобритании.
Хотя у Канады есть и свой Тайный Совет который называется "Тайный Совет Королевы для Канады".
Но Британский Совет имеет статус - выше.

Ксати в Австралии с завидной регулярностью проходят дебаты и голосования на тему "А может все ж таки отделимся совсем?".
И каждый раз большинством голосов все успешно проваливается. =)))

Пилот Ту-22
05.03.2009 15:28
Up:

1234:

ИМХО, как минимум преувеличивает. Мой отец в то время был молодым специалистом в КБ и был очевидцем, в соседнем отделе один инженер сделал репородуктор потише - траурную музыку несколько дней гоняли, а у него сдача чертежей на носу - хотел сосредоточится=)))) - 10 лет (что бы было время подумать=)))(выпустили, правда, раньше - "оттепель" началась).
Радовались безусловно многие, в мемуарах родственницы Любови Орловой записано высказывание артистки в кругу близких"сдох, скотина", но бурно эмоции проявлять не рисковали.

Я помню женщину, идущую по улице и плачащую в тот день. И это были слёзы не радости...
Так что врут всё эти правозащитники. И сейчас все зеки ждут смерти какого-нибудь бугра-а вдруг амнистия будет. А врут насчёт бегающих по двору с воплями ещё и потому, что по словам этих же вопящих можно было и в кутузку угодить за это. Так что ближе к истине будет реакция "московского деда-генерала" Островитянина.
Ну, ЗА СТАЛИНА!!!
ArinaVasilevna
05.03.2009 15:33
56 лет назад умер Сталин.
И никто не может отрицать тот факт, что он сделал страну
индустриальной державой.

За 1928—1940 годы, по оценкам ЦРУ, среднегодовой рост валового национального ПРОДУКТА В СССР СОСТАВИЛ 6, 1 %, что уступало Японии, было сравнимо с соответствующим показателем в Германии и было существенно выше роста в наиболее развитых капиталистических странах, переживавших „Великую депрессию“.
В результате индустриализации
ПО ОБЪЁМУ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА СССР ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В Европе
и на второе — в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.
Доля СССР в мировом промышленном производстве достигла почти 10 %. Особенно резкий скачок был достигнут в развитии металлургии, энергетики, станкостроении, химической промышленности. Фактически возник целый ряд новых отраслей: алюминиевая, авиационная, автомобильная промышленность, производство подшипников, тракторо- и танкостроение .
ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ СТАЛО ПРЕОДОЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ
И УТВЕРЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Не страшно, если нас выкинут из "восьмерки",
НО СТРАШНО, ЕСЛИ НАМ ОБЪЯВЯТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БЛОКАДУ.
У НАС НЕТ СТАНКОВ, НЕТ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, НЕТ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ, ДАЖЕ НЕТ ИНСТРУМЕНТА.
http://www.epochtimes.ru/conte ...

Сейчас, идет деиндустриализация страны
катастрофических размеров.

И кому нужна сейчас эта "семейная" лирика, плакали или не плакали
на похоронах?
В 1953 года плакали - процентов 90 населения, как минимум.
______-
Сейчас никто не обеспечит продовольственной безопасности,
экономической безопасности страны...

Островитянин
05.03.2009 15:43
2 Арина В

==
И никто не может отрицать тот факт, что он сделал страну
индустриальной державой.
==
Конечно. Никто.
Но никто не может отрицать тот факт, что к примеру:

==
Сейчас никто не обеспечит продовольственной безопасности,
экономической безопасности страны...
==

Тоже "заслуга" Сталина и Ко.
Чем обеспечивается продовольственная безопасность страны?
Крестьянством.
А вот как раз его Усатый и положил под нож.

И пошел СССР закупать продовольствие в других странах.
А экономическую безопасность страны Сталин не обеспечил.
Наоборот - когда "коммуняки" все больше и больше переводили страну на положение военного лагеря - то тем самым они рушили психологию "малых предприятий".
Вот в Венгрии - она еще оставалась. Насколько лучше СССР жила Венгрия?
А у нас - нет.
Нету малого и среднего бизнеса - нет никакой экономической безопасности.
По определению.
Островитянин
05.03.2009 15:46
2 Арина В

===
===
Страшно. Конечно. Только эти все завывания базируютя на одном тезисе. Что нам таки объявят блокаду.
А если мы все "хорошие парни" - то кто нам ее будет объявлять?
И зачем?

Вот если мы - "плохие парни" - то да. А если нет?
Так может перестать везде искать врагов и жить в мире с соседями?
А то глупость получается.
Островитянин
05.03.2009 15:52
2 Арина В

===
среднегодовой рост валового национального ПРОДУКТА В СССР СОСТАВИЛ 6, 1 %, что уступало Японии, было сравнимо с соответствующим показателем в Германии и было существенно выше роста в наиболее развитых капиталистических странах,
===
К сожалению, Арина Васильна, Вы ведетесь (как и большинство) на процентные ставки.
Их вот для таких как Вы и делают, если честно.
Кто имеет самые высокие показатели по росту ВВП к примеру?
Ответ - самые бедные страны. С самой несчастной индустрией.
Ибо у них есть сто рублей ВВП и они заработали еще 20 рублей.
Это ОФИГЕНЫЙ прирост - аж 20 процентов.

А развитая страна имеет сто миллионов рублей ВВП и заработала 10 миллионов.
Всего 10 процентов.

Так вот в процентах слабая страна перегоняет развитую. А вот в реальных деньгах сравнивать 20 рублей и 10 миллионов рублей - странно.
Up
05.03.2009 16:01
Островитянин:

2 Арина В

===

Практика показывает, что и плохим парням (Саддаму, например) особо блокаду никто не объявляет(были бы деньги).
Кстати, часть населения (видимо от большого ума) и правда по дядюшке Сосо убивалась - ИМХО, мазохисты (не хотели перезжать из коммуналок в отдельные квартиры - Хрущёв, получать пенсии в колхозах - Хрущёв, ездить на нормальных(по тем временам) автомобилях - Брежнев, получить паспорта в колхозах - ЕМНИП Брежнев, зато упивались возможностью сесть лет на десять без особых заморочек и принять участие в сталинских стройках коммунизма, бороться с врачами, генетикой и кибернетикой).
ArinaVasilevna
05.03.2009 16:09
2 Островитянин:

Вы высказываете свое субъективное мнение,
оно имеет право быть представленным.

Что это выходит такая зависимость
Сталин умер 56 лет назад,
прошла с той поры жизнь -почти трех поколений,
и сейчас то верхи никак не следуют сталинской идеологии,
Сталин ведь себе ни копейки не взял,
валютных счетов за границей не было,
А когда на конференции в Ялте,
Черчиль попросил у него продать мраморную статую льва,
Сталин сказал:"Я достоянием страны не торгую!".

А вот картина начала двадцатого века
Результаты Столыпинской реформы:

Средняя урожайность зерновых упала с 37, 9 пуда с десятины в 1901-1905 гг.
до 35, 2 пуда в 1906-1910 гг.
Производство зерна на душу населения сократилось с 25 пудов в 1900-1904 гг. до 22 пудов в 1905-1909 гг. Катастрофические масштабы приобрел процесс абсолютного обнищания крестьянства перенаселенного центра страны. Избыточное рабочее население деревни увеличилось (без учета вытеснения труда машинами) с 23 млн. в 1900 г. до 32 млн. человек в 1913 г.
В 1911 г. разразился голод, охвативший до 30 млн. крестьян».
*ИМЕННО НАЛИЧИЕ ЭТОГО ПОРОЧНОГО КРУГА , А НЕ ПРОСТО ТЯЖЕЛЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, СОЗДАВАЛО ОЩУЩЕНИЕ БЕЗЫСХОДНОСТИ, ЧТО СТАЛО В РОССИИ ПРИЧИНОЙ ТАКОЙ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ КАК АЛКОГОЛИЗМ .
В начале ХХ века русскими врачами и социологами было проведено несколько больших исследований алкоголизма в России. Их результаты приведены в статье социолога Ф.Э.Шереги [49] . Тогда пресса говорила о «вырождении русского народа» по причине «массовых недородов, алкоголизма, сифилиса». Согласно официальной статистике, из 227158 призывников 1902-1904 гг. по причине «наследственного алкоголизма» было выбраковано 19, 5%. Отягощенная в результате алкоголизма наследственность была причиной широкого распространения среди призывников таких заболеваний: золотушное худосочие - 15, 5%, идиотизм и сумасшествие - 9, 3%, глухота и глухонемота - 10, 6%, «грудь узкая и рахитичная» - 19, 2%, хроническое воспаление легких - 17, 2%, хронический катар - 23, 2% [50] . В 1909 г. в Московской губернии до 20 лет доживали менее трети родившихся! В Петербурге в 1911 г. было 35, 1 смертных случаев на почве алкогольного отравления (в расчете на 100 тыс. жителей). В 1923 г. таких случаев было только 1, 7.
*Именно в начале ХХ века была заложена тяжелая традиция семейного пьянства, которая обладала большой инерцией и которую с огромным трудом изживали в 20-30-е годы.
В 1907 г. 43, 7% учащихся школ в России регулярно потребляли спиртные напитки.
_____
*Порочный круг «секторного разрыва» между промышленностью и сельским хозяйством смог быть разомкнут,
а секторный разрыв преодолен только при советском строе в результате единого процесса коллективизации-индустриализации .
Как ни труден был этот процесс, он воссоединил промышленность и сельское хозяйство в единое народное хозяйство СССР, ликвидировал угрозу голода, поднял сельский труд на совершенно новый технологический уровень и предоставил уходящим из деревни молодым людям рабочее место в современном производстве.
*И это - исторический факт. Такой же, как и то, что в нынешней «рыночной» России вновь возникла угроза этого секторного разрыва, и любимое детище реформы, фермеры, имеют в среднем 3 трактора на 1000 га пашни вместо нормальных для этого уклада 120.

http://www.kara-murza.ru/books ...
Director
05.03.2009 16:09
Кстати, часть населения (видимо от большого ума) и правда по дядюшке Сосо убивалась - ИМХО, мазохисты
----------
Сомневаюсь. Ведь даже здравомыслящие люди, как минимум, находились в растерянности. Ведь умер "Бог". На которого было замкнуто все. Столько было выстроено мифов вокруг этой личности! И как могли после его смерти дела? Не факт, что по тому сценарию, который имеем. А ведь тогда не было возможности получать хоть столь нибудь достоверную информацию. В общем напряг своей смертью он сильный сотворил. ИМХО.

http://www.memorial.krsk.ru/Pu ...
Пилот Ту-22
05.03.2009 16:26
Up:

Практика показывает, что и плохим парням (Саддаму, например) особо блокаду никто не объявляет(были бы деньги).
Кстати, часть населения (видимо от большого ума) и правда по дядюшке Сосо убивалась - ИМХО, мазохисты (не хотели перезжать из коммуналок в отдельные квартиры - Хрущёв, получать пенсии в колхозах - Хрущёв, ездить на нормальных(по тем временам) автомобилях - Брежнев, получить паспорта в колхозах - ЕМНИП Брежнев, зато упивались возможностью сесть лет на десять без особых заморочек и принять участие в сталинских стройках коммунизма, бороться с врачами, генетикой и кибернетикой).

Сплошные неувязки в Ваших обвинениях сов. власти-если бы всё это соответствовало действительности, то как же мы стали второй державой в мире?
Ну вот пришла эта самая вожделенная "свобода"-ну и чем всё кончилось? А кончилось всё полным крахом-кучка ловких людей и бандитов растащили всё между собой и страна рухнула.
Если Вы это считаете альтернативой "тому" государству, то это действительно мазохизм какой-то.
В.А.К.
05.03.2009 16:30
ArinaVasilevna,
Дааа. Статуя льва в Ялте - достояние, а многие-многие мировые шедевры российских шедевров, ушедших благодаря большевикам (вспомните Хаммера) - это так... подтереться.
Director
05.03.2009 16:31
Сплошные неувязки в Ваших обвинениях сов. власти-если бы всё это соответствовало действительности, то как же мы стали второй державой в мире?
-----------
А по каким показателям? Дьявол кроется в деталях. По количеству пионеров и комсомольцев мы вообще первые в мире были!
А если уровень жизни населения сравнивать?
В.А.К.
05.03.2009 16:32
Шедевры из российских музеев, конечно же... В зобу дыханье от такой наглости сперло, извините :)
Up
05.03.2009 16:32
Director:

Кстати, часть населения (видимо от большого ума) и правда по дядюшке Сосо убивалась - ИМХО, мазохисты
----------
Сомневаюсь. Ведь даже здравомыслящие люди, как минимум, находились в растерянности. Ведь умер "Бог".

Не нужно представлять наших предков(имеются в виду именно здравомыслящие люди) глупее, чем они были.
Возможно, опасались заварухи, а так восстания в лагерях начались до смерти лучшего друга физкультурников. Фронтовикам, попавшим в лагеря, этот "бог" был пох...
Люди знали как с оружием обращаться. До войны в лагерях сидели одуревшие от стремительного падения старые большевики и подобная им шваль, забитые крестьяне(их было больше всего), священники и члены их семей, а так же часть интеллигенции и рабочих не способных голыми руками задушить вертухая, да и питавших идиотские надежды, что допущенную в их отношении "ошибку" скоро исправят.
После войны состав заключённых изменился, поменялся моральный дух - страх стал вытесняться ненавистью.
Островитянин
05.03.2009 16:35
2 Ап

===
мазохисты (не хотели перезжать из коммуналок в отдельные квартиры - Хрущёв
===
Ксати апологеты сталинщины все время либо не в курсе либо умалчивают тот факт, что при Сталине жилищному вопросу внимания уделялось очень мало.
То есть практически совсем не уделялось.
Михаил113/76
05.03.2009 16:36
Крестьянством.
А вот как раз его Усатый и положил под нож
ну как же, опять старые песни о главном.Никитка долбаный и положил.При Сталине народу разрешали держать свою скотинку.А что это ежели не мелкий бизнес по теперешним временам.И даже лошадей разрешали, а енто почитай уже средство производства.Мельницы были почитай в каждом хозяйстве.Непременно кузнецы.Тулупы знаменитые , в коих многие грелись на посту тоже делали тогда почитай в каждом селе.При Никитке по дворам ходили скотину описывать.Яблони и то на учет и налог накладывать.С того времени и пошло-Ника сеял кукурузу, Леня прыгал гопака.Обокрали всю Россию два веселых дурака.
Островитянин
05.03.2009 16:38
2 Арина В

==
Сталин ведь себе ни копейки не взял,
валютных счетов за границей не было,
==
Ну это уже вообще смешно и из области мифов.
Конечно он себе ничего не брал.
А зачем? Ему и так принадлежала вся страна и каждый ее житель.

Что ему было ЕЩЕ брать? И для чего?
И откуда он мог взять СЕБЕ если и так все было - ЕГО?
Из правого кармана в левый переложить? Смешно.
Director
05.03.2009 16:43
При Сталине народу разрешали держать свою скотинку
--------
И Вы считаете это нормально? Что кто должен разрешать держать скотинку?
И с этой скотинки налоги такие драли, что люди сами от такого добра отказывались.

Крестьян без земли - не бывает. Без своей собственной земли. А землю у крестьян отобрал усатый. И просто физически уничтожил всех, кто мог работать самостоятельно. Оставил тех, кто готов трудиться в качестве раба. За бесплатно (за трудодни).
Островитянин
05.03.2009 16:45
2 Директор
==
А если уровень жизни населения сравнивать?
==

Даже не сравнивайте. =(((
И дело даже не в колбасе и туалетной бумаге, а в степенях свободы.
Когда жизнь человека регламентирована.
Жуткое дело между прочим.
Это вечная казарма. Кое кому с военным характером это нравится.
Я например тоже не сильно против к примеру в отношение меня.
А вот моя жена - человек совершенно другого склада.
И я для нее - не хочу казармы.
И тем более для моей старшей дочери - она вообще человек не "казарменный".
На кой ляд ей эта вся петрушка?

Up
05.03.2009 16:46
Михаил113/76:

Крестьянством.
А вот как раз его Усатый и положил под нож
ну как же, опять старые песни о главном.Никитка долбаный и положил.При Сталине народу разрешали держать свою скотинку.А что это ежели не мелкий бизнес по теперешним временам.И даже лошадей разрешали, а енто почитай уже средство производства.Мельницы были почитай в каждом хозяйстве.Непременно кузнецы.Тулупы знаменитые , в коих многие грелись на посту тоже делали тогда почитай в каждом селе.При Никитке по дворам ходили скотину описывать.Яблони и то на учет и налог накладывать.С того времени и пошло-Ника сеял кукурузу, Леня прыгал гопака.Обокрали всю Россию два веселых дурака.

Как бы сказать, практика показала, что при Сталине владельцы мельниц как-то разом снялись с насиженных мест и дружно отправились лес валить.
С Никитой, ИМХО, беда состояла в том, что он и правда отчасти верил в бредовые идеи коммунизма(Сталин, ИМХО, не верил никому и ничему).
Налоги на яблони и домашний скот - "достижение" Никиты-чудотворца.
Мой тесть ещё более любопытное явление наблюдал - в каком-то году решил Никита обогнать Америку по заготовке мяса - сказано - сделано - пустили под нож племенной скот. На следующий год не мяса, не племенного скота(загубили работу селекционеров на хрен).
С другой стороны - что это за организация общества, когда из-за чудачеств первого лица всю страну лихорадит?

Бывает же
05.03.2009 16:47
2 Островитянин

"Что ему было ЕЩЕ брать? И для чего?
Из правого кармана в левый переложить? Смешно."

А дети? Ведь мы же все для своих детишек стараемся, шоб потом, когда нас не станет, им легче было, а они уже о внуках наших подумают !???
Островитянин
05.03.2009 16:54
2 Ап

==
После войны состав заключённых изменился, поменялся моральный дух - страх стал вытесняться ненавистью.
==
Так а Сталин и Ко именно этих людей и боялись.
Откуда ноги растут у репрессий 47 года?
Все оттуда.
Сложноватенько контролировать офицера-орденоносца-фронтовика который смерти смотрел сто раз в лицо и вообще, честно говоря и выжить-то особо не надеялся?
И тут он приходит в типа ЖЭК и его начинают трамбовать люди которые были в тылу
и вообще...

Я видел такие картины много раз.
Был в мое время в СССР аналог - Афган.
И ведь Афган это миллионная-миллиардная часть от ВОВ.
А я прекрасно помню как "афганцы" грызли зубами подушки в ярости, что их чморит
какой-то вшивый подпол из военкомата или
чинуша с жирным задом в кресле.
Как они бесились - я помню.
И тот беспредел который потом начался - я тоже помню.

Вот почему США смогли в общем и целом решить проблему Вьетнама, а СССР ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ?
А ответ прост.
Потому что в СССР жизнь человека - копейка.
Никто даже не подумал толком о реабилитации.
Потому что все было пронизано вот этой сталинщиной - "человек - суть есть расходный материал".

При Сталине проблему решили быстро.
Оружие конфисковали, фронтовиков психологически негибких - в лагеря.
Нет человека - нет проблемы.

Up
05.03.2009 16:55
Бывает же:

2 Островитянин

"Что ему было ЕЩЕ брать? И для чего?
Из правого кармана в левый переложить? Смешно."

А дети? Ведь мы же все для своих детишек стараемся, шоб потом, когда нас не станет, им легче было, а они уже о внуках наших подумают !???

У правителей на эту тему бывают разные соображения - например, Пётр1/Иван Грозный со своими детьми обращались довольно сурово(народу от этого было не легче).
Василия Сталин генералом сделал, выдвинул на приличную должность, пытаться сделать из него приемника при его способностях означало однозначно рыть ему могилу(о гумманизме и незлопамятности своего окружения Отец народов имел некоторое представление) - грохнули бы его соратники отца в течении полугода.

Островитянин
05.03.2009 16:59
2 Михаил
===
Никитка долбаный и положил.При Сталине народу разрешали держать свою скотинку.А что это ежели не мелкий бизнес по теперешним временам
===
Да не, Миш, Никита данный вопрос просто продолжил.
А то, что при Сталине было личное подворье, так это просто инерция.

А раскулачивание, низведение крестьянства до ноля - это все началось еще при Ленине, а Сталин подхватил эстафету и еще как.
Ведь идея была в том, что крестьянин как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП - должен был исчезнуть.
Должен был остаться только РАБОЧИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
То есть не Хозяин. Не Кооператор - нет - только Пролетарий от сельхоза.

Потому что если ты Крестьянин - у тебя должна быть СВОЯ земля.
Это основной принцип.
Крестьянин не хочет и не будет обрабатывать чужую землю как свою.
Это идет из древних времен.
И именно это решили переломить большевики.
Director
05.03.2009 17:01
Василия Сталин генералом сделал, выдвинул на приличную должность, пытаться сделать из него приемника

Многие вспоминают, что своих детей Сталин любил...
Островитянин
05.03.2009 17:02

==
А дети?
==
При чем здесь Усатый и дети?
Он вообще никого кроме себя не любил и видел вокруг.
Такова судьба Диктатора.
Увы.

Он даже свою дочь любил очень странною любовью.
А сыновей - вообще не любил.
Это психотип такой.
Они никого не любят. А зачастую даже и себя самих.
Островитянин
05.03.2009 17:04
2 Ап

==
грохнули бы его соратники отца в течении полугода.
==
Так его и грохнули в общем-то.
Даже сказать - почему Василий пил так много?
Да потому что понимал - уйдет папа - писец ему.
А сам Диктатором он быть и не хотел и не мог.
__VM__
05.03.2009 17:07
Пилот Ту-22:

Откуда у Вас сведения о "второй державе в мире"?
Замполит сказал?

Вы поинтересуйтесь доходом пилота ВВС США в то время и сравните со своим, причем по покупательной способности (и, кстати, по возможностям покупки чего-либо).

ArinaVasilevna
05.03.2009 17:13
2 Up:
Вы приводили здесь позитивную информацию,
что поголовье коров у нас увеличилось в прошлом году.

А если рассмотреть этот показатель на протяжении прошедшего столетия.

Динамика изменения количества коров в России с 1916 по 1928гг. по данным А.А.Калантара [76] следующая:
1916- 13, 4 млн. коров
1920 –11, 3 млн. коров
1928 – 14, 1 млн. коров
1986 -21, 3 млн. коров
1992 - 20, 243 млн. коров
1995 -17, 550 млн. коров
2007 – 10, 3 млн. коров
Потребление молока
1990 – 382 кг.
2005 -230 кг.
Потребление молока – меньше в полтора раза сейчас в России,
Чем было в СССР.
Такое падение поголовья коров и товарности молока является результатом неумелого резкого перевода сельского хозяйства с государственной коллективной формы собственности к частновладельческой.

В наследство от царской России молодая Советская республика получила животноводство, находившееся на очень низком уровне.
ДО 30 ПРОЦЕНТОВ БЕДНЯЦКО-СЕРЕДНЯЦКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВ В ЦАРСКОЙ РОССИИ БЫЛИ БЕСКОРОВНЫМИ,
35 процентов — безлошадными.
ПОГОЛОВЬЕ СКОТА В ЦАРСКОЙ РОССИИ ПОЧТИ НЕ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ.
Так, с 1881 по 1913 г. поголовье лошадей, крупного рогатого скота и свиней в Европейской России увеличивалось за год примерно лишь на 1 процент.
Поголовье овец за это же время не только не увеличилось, но даже сократилось на 10 процентов.
Характеризуя животноводство в царской России, Л...н писал: «Понятно само собою, что ПОЛУРАЗОРЕННЫЙ КРЕСТЬЯНИН ПРИ НИЩЕНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ОПУТАННЫЙ СО ВСЕХ СТОРОН КАБАЛОЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИОБРЕТАТЬ И ДЕРЖАТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА СКОТ.
Голодает хозяин (горе-хозяин), голодает и скот, иначе быть не может».
Цифры роста поголовья скота в СССР.
С июля 1933 г. по июль 1938 г.
ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ВЫРОСЛО НА 64, 6 ПРОЦЕНТА,
поголовье овец и коз — на 104, 2 процента,
поголовье свиней — на 152, 9 процента.
ТАКОГО БЫСТРОГО РОСТА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА НЕ ЗНАЕТ НИ ОДНА КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА В МИРЕ.
В Стране социализма только за годы второй пятилетки —
С 1933 ПО 1938 Г. — ОДИН ЛИШЬ ПРИРОСТ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОКАЗАЛСЯ РАВЕН 25 МИЛЛИОНАМ ГОЛОВ,
что превышает все поголовье крупного рогатого скота в такой стране, как Германия.
Прирост свиней за эти же годы достиг у нас 18, 5 миллиона голов. Это количество больше всего поголовья свиней в Италии, Польше и Франции, вместе взятых. Прирост поголовья овец и коз в СССР составляет 52 миллиона, что почти в два с половиной раза больше всего поголовья овец в Германии, Италии и Польше, вместе взятых.
С 1934 по 1938 г. удой на фуражную корову в колхозах и совхозах увеличился на 34, 7 процента, настриг шерсти с одной овцы— на 9, 6 процента.
Совхозы и колхозы — основные поставщики животноводческой продукции государству.
В 1937 г. они дали 97, 2 процента всей продукции мяса,
99, 2 процента молока,
97, 9 процента шерсти.
Средний живой вес животных, сдаваемых государству совхозами и колхозами, увеличился по крупному рогатому скоту на 8, 7 процента, по свиньям — на 41, 2 процента, по овцам — на 8 процентов.
В 1913 г. общая площадь посева трав составляла 2 050 тысяч га,
а в 1938 г.— уже 14 101, 9 тысячи га.
В 1938 г. средний удой на фуражную корову по ферме, где стадо состоит из животных красной горбатовской породы, достиг 4 332 литров молока.
http://www.bcxb.ru/pavils/desc ...

Up
05.03.2009 17:17
Островитянин:

2 Ап
При Сталине проблему решили быстро.
Оружие конфисковали, фронтовиков психологически негибких - в лагеря.
Нет человека - нет проблемы.

ИМХО, не решили, а отсрочили. В лагерях их долго удержать было не реально - пришлось выпускать. "Оттепель", ИМХО, отчасти с этим связана.
Director
05.03.2009 17:18
Вы еще на кино "Кубанские казаки" сошлитесь...
Алексей Б
05.03.2009 17:19
Островитянин:
А раскулачивание, низведение крестьянства до ноля - это все началось еще при Ленине, а Сталин подхватил эстафету и еще как.
Ведь идея была в том, что крестьянин как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП - должен был исчезнуть.
Должен был остаться только РАБОЧИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
То есть не Хозяин. Не Кооператор - нет - только Пролетарий от сельхоза.

Не приписывайте Ленину того, чего он не говорил. Раскулачивание - да, а середняка Ленин призывал сделать союзником. Пролетариев при социализме нет по определению. И работа у Ленина есть "О кооперации" в которой он призывал развивать эту форму хозяйствования повсеместно.
Подтормаживайте на поворотах... ;0)
В.А.К.
05.03.2009 17:25
ArinaVasilevna, вам что, не хватает молока? Не можете купить в магазине? Можете! И я могу, и все могут. Так нахрена вам еще молоко нужно (снизилось, видите ли потребление...)? И завязывайте вы с завываниями на сельскохозяйственную тему! Я уже вам указывал, что ни хрена вы в нем не понимаете. Точно по Петру - "в письменном виде, чтобы дурость оного всякому видна была". Не позорьтесь!
Up
05.03.2009 17:31
В.А.К.:

ArinaVasilevna, вам что, не хватает молока? Не можете купить в магазине? Можете! И я могу, и все могут. Так нахрена вам еще молоко нужно (снизилось, видите ли потребление...)? И завязывайте вы с завываниями на сельскохозяйственную тему! Я уже вам указывал, что ни хрена вы в нем не понимаете. Точно по Петру - "в письменном виде, чтобы дурость оного всякому видна была". Не позорьтесь!

На самом деле, есть определённые проблемы с молоком и молочным стадом, помню обсуждал лет пять назад ситуацию в Тверской области - низкие закупочные цены, плохие дороги. ИМХО, при вложении относительно длинных денег, может быть позитивный результат. Куроводство сейчас поднимается(но это более короткие деньги).
ArinaVasilevna
05.03.2009 17:34
__VM__:

Пилот Ту-22:

Замполит сказал?

Вы поинтересуйтесь доходом пилота ВВС США в то время и сравните со своим, причем по покупательной способности (и, кстати, по возможностям покупки чего-либо).

А зачем брать пилотов,
их сейчас в России мало,
особенно тех, кто летает на военных самолетах,
ведь Вы знаете, что новых самолетов которые поступают в части,
буквально единицы, модернизируют старые.
А сейчас сокращают ВВС наполовину,
действительно зачем содержать такой штат,
если и летать некому и не на чем.

А вот по динамике роста миллионеров и миллиардеров
мы первая в мире страна.
И мы можем этим гордиться!
Сколько ведь наших "рассеян" украшают элитный список Форбса.

Так что учитывая такую динамику роста -
мы сейчас "первая страна" в мире!
Это ведь показатель свободы личности!
Пилот Ту-22
05.03.2009 17:38
__VM__:

Замполит сказал?

Да я, как и все, пользуюсь разными данными, в т.ч. и гуглом. Я и не пытаюсь доказать, что я лично жил лучше, чем пилот ВВС США, но уж какого-то огромного разрыва между нами и не было. Представьте себе-вполне прилично жили и гордились своей страной. Даже в футбол хорошо играли в то время, не говоря уж о хоккее.
Интересно-а куда Вы отнесёте страну, запустившую первой в мире спутник, космонавта, построившей первый в мире реактивный пассажирский самолёт.... И всё это в окружении в общем-то недружественных стран.
И роль замполитов Вы явно преувеличиваете-это был вполне нужный институт в армии. Честно говоря, я и сам по глупости раньше недолюбливал их.

Насчёт доходов: посылаю Вас (и Directorа-он тоже почему-то сомневался) к

http://www.rustrana.ru/article ...
Z Montrealю
05.03.2009 17:40

Островитянин:

Нифига вы не учите, дилентантизм в данном вопросе полный, невежество дремучее.

Канада является частью Британского Содружества

Чисто добровольное объединение независимых государств, типа ООН или НАТО, если хотите. Никакого вмешательства во внутренние дела. Какой тут колониализм?!

признает власть британского монарха

Брехня полная. У Канады есть свой монарх. При чем тут Великобритания и колониализм?!

Она что-то типа "независимая колония".

У вас с головой все в порядке? Определение колонии знаете? Зачем такую чушь пишите?

Аналогично и Австралия и Шри-Ланка и еще кое кто.

Аналогично - независимые государства со своими правительствами.

1..444546..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru