Up:
Ведь просто при тупом подрыве всего ЯО + атомных электростанций США/СССР на своей территории шансы на выживание у противника были минимальны, о "качестве" жизни выживших и говорить нечего(многие бы завидовали погибшим).
-----------
По большому счету в другом полушарии ничего страшного не случится. Современные боеприпасы маломощные и чистые.
-----------
Клепать танки тысячами - неужели думали, что противник, проигрывая войну, ЯО не применит?
-----------
Я и сейчас так думаю. А как его применить, если у врага сорок тысяч танков? Оперативно-тактическими ракетами по танковым армиям? Дык танк идеально защищен от ЯО, радиус поражения танков классической ядерной бомбой в разы меньше, чем обывателей в коттеджиках. Западная Европа густо населена. Любой ядерный удар в первую очередь вынесет местное население, а танки как раз прекрасно уцелеют. Правительства и народы европейских стран были бы в восторге от такого хода событий.
Или стратегическим оружием по городам? Чтоб в ответ гарантированно получить по всем своим нью-йоркам, чикагам и лос-анжелесам? Американский народ, конечно, только и мечтал отдать сто - сто пятьдесят миллионов человечков за свободу западной европы. А американские президенты, конечно, были стопудово уверены, что народ скажет им спасибо и еще теснее сплотится вокруг.
===
И после этого президент США сказал про дубинку для русских парней. Это мы еще союзники были. Так кто первый начал?
===
Так что ж Вы берете-то конец ВМВ?
Вы берите самое начало СССР и далее.
==
При наличии ПРО у кого больше ракет, у того больше шансов уничтожить цель
==
Алексей, мне в десятый раз повторять, что системы ПРО не было и нет ни у США ни у СССР?
Ну нету системы ПРО в наличии.
И не было НИКОГДА.
Нету возможностей ДАЖЕ СЕЙЧАС перехватить баллистические ракеты
над всей территорией США и СССР.
И НЕ БЫЛО.
Поэтому Ваше "Неужели не понятно?" относится скорее к Вам.
Вы можете понять, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ система ПРО в том плане в каком его видите Вы?
===
Что ж миролюбивые американцы раньше не остановились?
===
Потому что такова психология человека.
Они боятся. Точно так же как гораздо более мирные русские боятся кавказских группировок.
И пытаются защитить себя.
Вы проведите аналогию - она есть.
===
Не нужно путать, тем более , сознательно, отношения между людьми с политикой гос-ва.
===
Это для Вас Государство - нечто сакральное и недостижимое.
А для меня это Вася, Петя, Маша - в эшелонах власти и не более того.
Уж простите.
Я не считаю Рукамиводителей - Небожителями.