Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..383940..167168

Director
01.03.2009 12:02
Нет , мужчина должен
быть дополнением в жизни , но не более . Мало ли кому, что в голову взбредет .
-----------
Не которые теоретики и методисты так не считают. :о)
http://fishki.net/comment.php? ...
Римма
01.03.2009 12:02
просто вымрем все, как мамонты.
__БP:

Да, бросьте .Даже, если оставить несколько сот мужских здоровых особей
жизнь просто обновится , даст здоровое потомство и меньше будет всяких уродов на земле .
Это ученые доказали экспериментально . Спросите у кинологов .
ArinaVasilevna
01.03.2009 12:07
2 Римма
К сожалению - это трагическая жизненая реальность.
И некоторые нюансы в сентецию -как жизнь вращается вокруг мужчины с женщиной.
Римма
01.03.2009 12:16
ArinaVasilevna: Арина , этот случай уникальный . А случаевтрагических много
в семьях и все они вокруг мужчин вращаются .
Римма
01.03.2009 12:30
ArinaVasilevna: Арина , давайте , сегодня простим
мужчин , много они тут на нас грязи вылели .

Прошу прощенья у тебя , коль в чем то виноват .
А если даже нет вины прощать друг друга надо.
Как хорошо , что есть в году прощенное Воскресенье .
И в этот день у всех попросим мы прощенья !
Ляля.

Пилот Ту-22
01.03.2009 14:20
Прошу у всех коленопреклонённо прощения!
Островитянин
01.03.2009 14:23
2 Римма

В нашей малой семье уже много поколений - главы семьи всегда Мужчины.
Хотя Женщины их - всегда с весьма сильным характером.
Просто у нас и среди мужиков рохли и психи - не водятся.
=)))
Островитянин
01.03.2009 14:26
У всех прошу прощения за все чем когда-либо мог обидеть.

Николай Федорович, Римма - Бог простит.
Пилот Ту-22
01.03.2009 14:30
Островитянин:

2 Римма

В нашей малой семье уже много поколений - главы семьи всегда Мужчины.
Хотя Женщины их - всегда с весьма сильным характером.
Просто у нас и среди мужиков рохли и психи - не водятся.
=)))
_________
Мне тоже кажется, что я главный в семье, но реально это наверное не совсем так. Нужно признать, что женщины всё-таки играют большую роль в нашей жизни и от этого никуда не деться.
ФаУст
01.03.2009 14:41
Римма:
Да, бросьте .Даже, если оставить несколько сот мужских здоровых особей
жизнь просто обновится , даст здоровое потомство и меньше будет всяких уродов на земле .
Это ученые доказали экспериментально . Спросите у кинологов .

Римма, а кого Вы считаете кинологами для человечества?
В Вашем примере спрашивать нужно все-таки собак и их мнение может не совпадать с мнением кинологов.
Островитянин
01.03.2009 14:45

О!!

На ветке "КДавиа кризис" - один из форумян опубликовал КЛАССИЧЕСКУЮ квинтэссенцию
"советского человека" в смысле подхода к работе и жизни.
Блин - в анналы!

===
Почему работник должен бросать ту работу, которой учился, к которой прикипел, если руководитель не умеет или не хочет работать, не вовремя платит зарплату?
===
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
01/03/2009 [11:57:59]

действительно - почему?
=)))
Островитянин
01.03.2009 14:53
2 Пилот

Женщины несомненно играют большую роль в жизни мужчины.
И я знаю массу семей, где женщины лидируют.

Я просто говорил строго о нашей отдельно взятой малой семье.
А вообще по моему глубокому убеждению семья должна строиться на Любви.
Не на страсти, не на сексе, не по залету (упаси Господи), не на деньгах, прописке, паспорте, удобстве, страхе, желании "выскочить замуж" или "сходить замуж".

Только на Любви, Дружбе, Уважении, Доверии.

Если этого нет - лучше жить одному.
Проще и дешевле. Чес слово.
Ибо за все нарушения Закона Божьего - приходится платить бешеную цену в результате.
Есть у меня несколько ярких примеров перед глазами.
Жуть.
Как самого Бог уберег от аналогичного поступка - сам удивляюсь.
Причем я-то был готов...еще как. Но вот - не сложилось.
Сейчас вспоминаю и только холодный пот прошибает.

Видимо нечто аналогичное у Михаила произошло.
Если так - как я его понимаю...
Я то - только по лезвию бритвы голыми ногами прошелся.

Пилот Ту-22
01.03.2009 14:59
Островитянин:

О!!

На ветке "КДавиа кризис" - один из форумян опубликовал КЛАССИЧЕСКУЮ квинтэссенцию
"советского человека" в смысле подхода к работе и жизни.
Блин - в анналы!

===
Почему работник должен бросать ту работу, которой учился, к которой прикипел, если руководитель не умеет или не хочет работать, не вовремя платит зарплату?
===
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
01/03/2009 [11:57:59]

действительно - почему?
=)))
Не читал эту "квинтэссенцию", но я заранее согласен с тем человеком. Если бездарности оказались у власти-почему честный человек должен куда-то уходить со своей работы, поддакивать во всём этой бездарности и смотреть ему в рот? А почему этому руководителю самому не поискать новую работу-если он вообщее что-нибудь умеет делать?
Римма
01.03.2009 15:11
ФаУст: Римма, а кого Вы считаете кинологами для человечества?
В Вашем примере спрашивать нужно все-таки собак и их мнение может не совпадать с мнением кинологов.

Человек дитя природы . А там выживают сильные ,
здоровые и такое же потомство . Тут и пословиц много на эту тему .
Какое семя - такое и племя . От осины не родятся апельсины .
Не родит свинья бобренка , а родит такого же поросенка .

Островитянин
01.03.2009 15:18
2 Пилот

===
Если бездарности оказались у власти-почему честный человек должен куда-то уходить со своей работы,
===

Потому что ее уже не будет - этой "честной работы".
Плохой менеджер - контора разваливается.
Увы - закон.
Надо искать себе другую работу.
==
А почему этому руководителю самому не поискать новую работу-если он вообщее что-нибудь умеет делать?
==
Если подчиненные заставляют начальство уйти - это Революция называется =))
ФаУст
01.03.2009 15:20
Римма:
==========
Римма, Вы неверное не поняли о чем я. Упоминание Вами кинологов предполагает наличие и активное вмешательство некой высшей силы (не метафизической или религиозной, а вполне конкретной), которая и будет следить, чтобы "свинья родила такого же поросенка".
Более того, если этой силе понадобится, то свинья будет рожать и бобренков (аналог- все комнатные собаки). И спрашивать эту свинью никто не будет.
Пилот Ту-22
01.03.2009 15:24
Римма:

Риммочка, а куда же деваться больным, сирым... А их очень много на нашей грешной земле и всем хочется жить. Не думаю, что Бог обобряет эту Вашу теорию.
Пилот Ту-22
01.03.2009 15:32
Островитянин:

А почему этому руководителю самому не поискать новую работу-если он вообщее что-нибудь умеет делать?
==
Если подчиненные заставляют начальство уйти - это Революция называется =))

Ну так я на это и намекаю-а кому нужны такие "руководители"?
Островитянин
01.03.2009 15:35
2 Римма

===
А там выживают сильные ,
здоровые и такое же потомство
===
Еще забыли добавить и/или умные.

Умные в наше время имеют очень хороший шанс на выживание.
Островитянин
01.03.2009 15:38
2 Пилот

===
Ну так я на это и намекаю-а кому нужны такие "руководители"?
===
А как быть если это частная компания и она основана на деньги
руководителя?
Он сам - Хозяин и это его риски.
Если вдруг он устал или просто с головой уже беспорядок - это все равно ЕГО компания.
И наемный работник не имеет НИКАКИХ прав его свергать и так далее.
Только уйти.

Римма
01.03.2009 15:39
Риммочка, а куда же деваться больным, сирым... А их очень много на нашей грешной земле и всем хочется жить. Не думаю, что Бог обобряет эту Вашу теорию.

Да , я ее сама эту теорию не одобряю . Разговор изначале я другой в уме имела .
О том , что женщины дают род и т. д И если вдруг на земле останется сотня Адамов
то род человеческий не заглохнет .
А Сирых и убогих сейчас много . Раньше при Союзе мои ровесники были все спортивные,
Да , система строгая , гнала на гто , стройки штурмовать, так ведь это надо в молодости
пройти трудности , а сейчас с ума народ снялся . Живыми в избе молодые ведь все еще по
Нет хорошего пастуха , стадо разбрелось по буеракам )))))
Нет , я гуманистка , даже по гороскопу . Вот тут вчера разбирали всех .
Интересно ктож Вы у нас ?
Ляля.
Пилот Ту-22
01.03.2009 15:41
Островитянин:

руководителя?
Если вдруг он устал или просто с головой уже беспорядок - это все равно ЕГО компания.
И наемный работник не имеет НИКАКИХ прав его свергать и так далее.
Только уйти.
01.03.2009 15:46
Римма:

Да , я ее сама эту теорию не одобряю . Разговор изначале я другой в уме имела .
О том , что женщины дают род и т. д И если вдруг на земле останется сотня Адамов
то род человеческий не заглохнет .
А Сирых и убогих сейчас много . Раньше при Союзе мои ровесники были все спортивные,
Да , система строгая , гнала на гто , стройки штурмовать, так ведь это надо в молодости
пройти трудности , а сейчас с ума народ снялся . Живыми в избе молодые ведь все еще по
Нет , я гуманистка , даже по гороскопу . Вот тут вчера разбирали всех .
Интересно ктож Вы у нас ?
Ляля.

Если про меня, я-СКОРПИОН.
Римма
01.03.2009 15:49
ФаУст: Я совсем о другом хотела сказать , то что в пословицах.
ФаУст
01.03.2009 15:49
Римма:
Нет , я гуманистка , даже по гороскопу .
========
Простите, это как? По вашему гуманизм это наличие пастуха, который кнутом не даст разбрестись стаду?
Римма
01.03.2009 15:56
Простите, это как? По вашему гуманизм это наличие пастуха, который кнутом не даст разбрестись стаду?

ФаУст: Нет , это уже не из области философии .
Это из государственного устройства .
Порядок должен быть в государстве и законы ,
чтобы люди не убегали из этого госудаства куда глаза глядят .
ArinaVasilevna
01.03.2009 15:57
В прощенное воскресенье прошу прощения у всех,
кого вольно или невольно обидела.

"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения.
Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" Архим. Иоанн Крестьянкин
Римма
01.03.2009 16:01
Пилот Ту-22: Если про меня, я-СКОРПИОН.

Интересно , а зверь какой по восточному календарю ?)
Римма
01.03.2009 16:47
руководителя?

Много ли сейчас хозяев настоящих ?
основал бы он эту кампанию , дорожил бы
хорошими специалистами , тем более в авиации ,
их ведь не на грядках выращивают . А так пришел седня ,
деньги выжал , завтра ушел . Может, сват , брат,
по кумовству . Отсюда и непрофессионализм , чванство .

Хороший хозяин ценит коллектив , собирает годами специалистов .
Вот , пример фирма -холдинг http://www.livna.ru/.Там хозяин - миллионер , начинал с подвала , цех был . Теперь филиалы во всех крупных городах от Урала до Владивостока.
Постороил новый лакокрасочный завод по финской технологии и штат только увеличивается .
Куча золотых медалей на ярмарках . Там не только специалистов ценят, а всех оптовых покупателей - больших и маленьких . Мы с ними 12 лет работаем . Сейчас директору около 40, а начинал в 24 года . Вот, это свое , там директор жесткий , но справедливый .

Островитянин
01.03.2009 16:48
2 Пилот

==
Конечно, если Вы считаете Абрамовича честным Хозяином, то это пусть остаётся на Вашей совести.
==

А при чем здесь конкретный Абрамович?
Я говорю о основополагающем принципе.

К примеру - я создал компанию.
Нанял людей. У меня к примеру через 10 лет пропало желание барахтаться
и выжимать из себя последние соки.
Или я просто переменил ценности. Или я заболел. Или у меня крыша поехала и я не могу
больше толково работать?

Какое право имеет наемный работник на возмущение?
Он может только уволиться.
Это МОИ деньги и МОЯ компания.
Он к ним не имеет отношения.

Островитянин
01.03.2009 16:50
2 Пилот

==
Если про меня, я-СКОРПИОН.
==
Я так и думал

=))) Очень похоже.
Но должен сказать, Николай Федорович, мы с Вами никогда не найдем общего языка.
Ни с одним мужчиной-Скорпионом у меня в жизни не было взаимопонимания.

Островитянин
01.03.2009 16:53
2 Римма

А можно Вас попросить вот такой же гороскопчик на
Обезьяна-Весы и Кабан-Водолей?
Римма
01.03.2009 16:53
Неправильно дала ссылку . http://www.livna.ru/
Римма
01.03.2009 16:58
Сейчас дам . Они у меня на компе , не в сети .
Обезьяна - Весы - это мой сын .
Это точно есь . Про кабана тоже посмотрю.
Римма ( это для Островитянина )
01.03.2009 17:02

КАБАН - ВОДОЛЕЙ
"ШУТ"
Тут вам здорово повезло. Для Кабана пошутить - это дело простое, приятное и совсем не обременительное. В помощь природный оптимизм, мощный интеллект, меткий глаз, абсолютная внутренняя свобода и ненависть ко всему пафосному и закостенелому. Так что шутите, улыбайтесь, веселитесь, издевайтесь. Одним словом делайте что хотите, но только не грустите и не будьте занудливы.
Валентина Талызина (22.1.1935). Одна из лучших комедийных актрис. В фильме "Зигзаг удачи" сначала "одета как уборщица", а потом в полном блеске, но от этого еще смешнее и нелепее. Примерно то же в комедии "Афоня", где играет мастера.
Рене О`Коннор (15.2. 1971) Верная подруга Зены Габриэль из "Зены- королевы воинов". Все отмечают ее необыкновенный оптимизм и жизнелюбие.
ГЛАВНОЕ - ЭТО СМЕХ
Радуйтесь люди, открыта природа смеха! Смех рождается от минимального несовпадения годового знака с зодиакальным (сдвиг плюс-минус один). Это теория, а на практике речь идет об элементарной пародии. Именно в пародировании, имитации основа смешного в мировосприятии Шута.
Если изъять из разговора профессиональных пародистов, клоунов и прочих массовиков затейников, то, что же делать всем остальным? Кого смешить, как и зачем? Смешить и надсмехаться, причем над всеми и над всем. Шут - это тот кому разрешено не иметь святынь и все подвергнуть очистительному огню издевки, насмешки, пародии.
В любой коллективе нужен человек, которому дозволено критиковать начальника любого уровня и ему за это ничего не будет. Именно для этого держали шутов при королевском дворе, чтобы хоть кто-то не заболел лизоблюдством.
О целебных свойствах смеха говорится очень много. Например, такое: "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым". Вот почему смех - это не просто развлекаловка, - это целый механизм по развалу застывших догм, политических, научных, культурных. Вот почему так нужны Шуты в тех местах (в тех коллективах), где все мхом поросло, пылью покрылось и запаутинилось.
Понятно, что Шут в такой ситуации больше сатирик, чем юморист, хотя для сатирика ему не хватает изобличительного пафоса. Шут фигура не пафосная и с одинаковым удовольствием издевается как над начальством, так над подчиненными, но может поиздеваться и над собой. Ирония, еще раз ирония и никакого пафоса.
Вообще моментом истины для Шута является наличие или отсутствие чувства юмора. Если оно есть - уже победа! Уже есть возможность отличить смешное от грустного. Ну а если чувство юмора активное, то это уже праздник жизни и тогда все получится.
Наконец, несколько слов об интеллекте. Благодаря некоторым телепередачам, дело смеха стало казаться апофеозом жизнерадостной тупости. Настоящий Шут - это яркий интеллектуал, ибо его остроумие - это свидетельство его острого ума.
РАДОСТНОЕ ЛИЦО ШУТА
Энергетического шквала подобного тому, что создает Вождь, у Шута в запасе нет. Бегать и дергать всех подряд, заряжая бодростью и энтузиазмом, Шут не может. У него другая добродетель, другая более тонкая настройка. Шут несет с собой свет, радость, генетическую улыбку, которая может осветить собой пол мира и окончательно прогнать ночь. Самый яркий пример тут - это, безусловно, Юрий Гагарин (Собака, Рыбы), с его фантастической улыбкой. Второй такой улыбки в истории человечества не было.
Световая модификация Шута, пожалуй, даже более ценна, чем смеховая, ибо практически не поддается фальсификации. Смехача-анекдотчика можно сыграть, заучив пару сборников анекдотов. А вот научить человека лучиться светом практически невозможно. Энергетически искренняя улыбка самое сложное действие в мире виртуальных технологий. Фальшивые и вымученные производственные улыбки клерков разного уровня не в счет.
Улыбка Шута может подняться столь высоко, что как бы пронзает границы дозволенного, становясь дурацкой. Что ж, для Шута это не страшно. Не смог стать светлым, снова будешь смешным.
ШУТ - ДОМОРОЩЕННЫЙ ПСИХОЛОГ
Шут может показаться фигурой нелепой и несуразной. Каждый готов бросить в Шута свой камень, каждый готов преуменьшить способности Шута. Тем ни менее у Шута есть способность, умолчать о которой совершенно не возможно. Речь идет о психологической проницательности Шута.
Психологи-теоретики, как правило, борются не за человека, а за какую-нибудь очередную модную доктрину. А вот психолог-практик, человек реально умеющий влезть в шкуру другого человека всегда в большой цене. Так вот, максимально подобного рода талант развит именно у Шута.
Понять это не трудно. Если Шут смог стать пародистом, если у него есть дар подражания и талант пересмешника, если он смог реально высмеять человека, то, значит, он смог разгадать психологию данного субъекта. Простое упражнение: попробуйте скопировать выражение лица другого человека, и вы сразу поймете строй его мыслей. Вот эту штуку Шут и проделывает виртуозно.
Короче говоря, как и положено, в хорошей сказке дурак оказывается если и не самым умным, то, по крайней мере, самым проницательным персонажем.
Что касается способности психолога не только понять человека и посочувствовать ему, но еще и найти выход из трудной ситуации, то здесь неоценимую помощь может оказать чувство юмора Шута, ибо известно, что большинство психологических проблем возникает именно там, где мы не можем рассмеяться, не можем посмотреть на себя с юмором со стороны.
А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ
При очевидной и яркой фактуре Шута остается в этом знаке что-то непостижимое и пугающее. Почему один Шут с детства, без всякой подготовки смешон, а другой Шут страшен, один светел как солнце, другой темен как ночь. При этом глупо заставлять светлого Шута темнеть, а темного светлеть. А вот чего точно нельзя делать Шуту - так это искать золотую середину. Родился уродом, так будь им. Нельзя разглаживать себя, делать обыкновенным. Какое разочарование испытывают дети, когда клоун разгримировывается и превращается в обычного дядечку! Такое же разочарование испытывают все, кто наблюдают Шута не смешного и не страшного, обычного и заурядного.
ШУТ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ
Вспомним, что "дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". В этом смысле Шут не самая удобная фигура на службе, независим, дерзок, свободолюбив. Однако для быстро развивающихся организаций Шут, с его острым, критическим подходом ко всему, может оказаться очень полезен. А вот руководитель из Шута, видимо, не лучший.
В браке Шут предпочитает активность - равный и духовный союз. В патриархальном и романтическом браках, требующих спокойствия Шуту делать нечего.

Римма
01.03.2009 17:13
ОБЕЗЬЯНА - ВЕСЫ
"РЫЦАРЬ"
Доброта и забота, ответственность и добросовестность. Доскональное знание объекта, умение войти в любую подробность, в любую деталь - это путь к успеху. Не надо блеска, не надо треска - во всем должна быть золотая середина. Уравновешенность и усредненность во всем. Аккуратность, доброта, забота, тихий, уравновешенный нрав. А то, что яркости не хватает, так это ерунда, и без ярких красок люди пробиваются к верхам жизни.
Александр Михайлов (5.10.1944). Он и мягок и заботлив, внимателен и подробен. Эдакая нежная стена, точнее стена, крыша и пол в одном лице. Вот уж воистину "Отец родной". И сиротку приютит, и женское общежитие возглавит и змей наловит.
Сергей Бондарчук (25.9.1920). Насчет "Отца родного" никаких сомнений, достаточно вспомнить "Судьбу человека", где опять же приютил сироту. Ну а Дымов в "Попрыгунье" - это просто хрестоматия. На фоне векторной Целиковской его герой добросовестный, планомерный, будничный, но именно в этом героический. Таким и должен быть истинный Рыцарь.
Уилл Смит (25.9. 1968). "Люди в черном" сделали несуразного ушастого негра, исполнившего роль самого секретного агента во вселенной, бешено популярным.
Моника Белуччи (30.9. 1968). В "Братстве волка" сыграла роскошную куртизанку Сильвию. В "Дракуле" Копполы сыграла вампиршу.
ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА
У разных народов мечта о нем (о ней) жила, живет и будет жить. Вот придет, всех пригреет, всех накормит, пожалеет, к сердцу прижмет, защитит от холода, врагов, несправедливости и всякого лиха. Недруги могут иронизировать, смеяться, сравнивать Рыцаря с матерью Терезой, папой Карло, Робин Гудом, Дон Кихотом, Жанной Д'Арк или блаженной Ксенией, и все равно воплощенный образ доброты останется самым востребованным и любимым.
А все потому, что недобрали люди в детстве бабушкиного и дедушкиного тепла, материнской ласки и няниной заботы. Одним словом, мы люди как люди, только ясли и детсады нас испортили.
Таким образом, Рыцарь призван нести в мире холодного расчета и коммерческого оскала первозданную доброту и восполнять нехватку тепла. Как изобразить эту доброту и допустимо ли доброту изображать? Что ж, думается, проблемы тут нет. Огромное число излишне благостных доктрин призывает всех людей стать добряками, держать улыбку, любить всех подряд и так далее. А потому не будет беды, если мы призовем один из семи знаков быть действующим носителем добра и ласки, какие бы черти не сидели у него внутри.
Одаривайте людей лаской, улыбкой, кормите их пирожками, поите чаем, укутывайте теплыми шарфами, ибо образ ваш - это няня, добрая бабушка. Охраняйте людей, оберегайте их от необдуманных поступков, ибо образ ваш - телохранитель, блюститель порядка и покоя.
Определенная навязчивость и назойливость входят в ассортимент образа, хотя и не всегда вызывают должную оценку людей. Тут же любовь Рыцаря к мелким деталям и подробностям, что рождает иногда мелочность опеки.
И еще: бесконечные улыбки, безостановочная любовь не могут не привести Рыцаря к истощению. И тогда возможны чудовищные срывы, раскрывается бездна, и наш вечный добряк показывает изнанку образа - жуткий оскал столь же вечного зла.
ОДИНОЧЕСТВО РЫЦАРЯ
Назвался Рыцарем, будь не таким как все, отдели себя от народа, от толпы. Рыцари не могут передвигаться гуртом, одиночество - их удел. Таким образом, противоречие налицо: с одной стороны - надо идти к людям отогревать их, с другой стороны необходимо быть одиноким. Однако проблема может быть легко устранена, если Рыцарь не побоится активно нарушать общественные правила, отделять себя от толпы странными поступками, странным видом, необычными манерами.
Таким образом, Рыцарь просто обязан на себя напялить что-нибудь эдакое, ни на что не похожее. Пример для подражания каждый найдет себе сам (Дон Кихот, Ланселот, Румата…). Не помешает говорить какие-то странные слова и вести себя на грани между нормой и патологией. Иногда странность рождается от стекляности Рыцаря, знаменитого рыцарского зова вечности.
Рыцарь не Аристократ, ему народная любовь не так уж и нужна. Здесь игра обратная: Рыцарь несет любовь к народу, но не собирает с народа дань любви.
Акцент на одиночество у Рыцаря происходит именно потому, что сам он не слишком-то рад одиночеству и как бы страдает от него. В этом игра данного образа - все сделать для достижения одиночества и потом на свое же одиночество жаловаться. Мучается от одиночества бессмертный Маклауд, одиноким остается добрейший Румата, улетает на простынях не познав любви Ремедиос Прекрасная.
Стремление к одиночеству неизбежно рождает определенные коммуникативные проблемы. Иногда рыцарское благородство сменяется своей противоположностью, любовью к сплетням, жаждой полного контроля над курируемым человеком. Тяга к подглядыванию точно сочетается с любовью к мелким подробностям и подробной детализации.
А НУЖЕН ЛИ ПОДВИГ?
В жизни всегда есть место подвигу. В этом нам не дают усомниться великие Рыцари, реальные или книжные. Чаще всего речь идет о подвиге самопожертвования. Ради семьи, ради любимого человека, ради детей, ради народа или человечества жертвуют своим благополучием, богатством и самой жизнью благородные представители благородного гороскопа. Таковы правила игры и не стоит слишком серьезно разоблачать эти подвиги, не стоит смеяться над попытками Рыцарей свершать эти подвиги. Пусть их.… Впрочем, насмешка над Рыцарем также входит в условия игры, помогая Рыцарю утвердиться в своем одиночестве, косвенно облегчая путь к самопожертвованию.
Один из главных подвигов в истории человечества - это подвиг любви. Этот подвиг прописан Рыцарю как самый чудодейственный бальзам. Позвольте Рыцарю полюбить кого-то, и он станет самым счастливым человеком на земле.
Они любят, ставят любовь превыше других дел, думают о смысле любви. Не случайно, будучи достаточно средними артистами, многие Рыцари становились очень сильными режиссерами, магистральной темой творчества которых стала любовь.
ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ
Рыцарю нельзя быть злым или агрессивным (как Вектор), нельзя быть сухим и рациональным (как Профессор), нельзя быть утонченным (как Аристократ), а также шумным и суетливым (как Вождь или Шут).
На самом деле список запретов столь велик, что фактически не оставляет Рыцарю никакой свободы действий. Может, потому-то они актеры не великие, играть особенно нечего.
И все же главные запреты не те, что из чужих образов, а свои родовые, рыцарские. Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо утаивать откровенно патологические отклонения в психике, как-то сдерживать свою навязчивость и постараться не слишком мельчить в своих действиях. Длинноват список. Что ж, тем кто пришел в мир творить добро, образ достался не самый выгодный.
РЫЦАРЬ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ
Зажатый в тиски образных запретов Рыцарь берет реванш в реальных делах. Этот скромный, тщательный и обязательный знак прекрасный исполнитель, замечательный начальник и очень хороший педагог. Поэтому при всей скромности образа у знака прекрасные служебные перспективы. Кажущаяся бесталанность легко компенсируется стабильностью и надежностью. Начальник ведь не должен быть самым умным, он должен быть самым справедливым, уравновешенным и заботливым, одним словом "отцом родным".
Прелесть ситуации еще и в том, что при явном отставании первоначальной оценки от итоговой, Рыцарь практически обречен безостановочно продвигаться вверх. И это очень хорошо.
В браке Рыцарь не столь уж универсален, предназначенье всего одно - романтический брак, которому так полезны долгие разлуки и вполне соответствует внутреннее одиночество Рыцаря, его тяга к благородному жесту и преклонение перед ритуалом.

Пилот Ту-22
01.03.2009 17:37
Островитянин:

А при чем здесь конкретный Абрамович?
Я говорю о основополагающем принципе.

К примеру - я создал компанию.
Нанял людей. У меня к примеру через 10 лет пропало желание барахтаться
и выжимать из себя последние соки.
Или я просто переменил ценности. Или я заболел. Или у меня крыша поехала и я не могу
больше толково работать?

Мне сложно понять "хозяйскую" психологию и я её не приемлю ни в каком виде. Никогда не работал на хозяина и, надеюсь, никогда не буду. Мне импонируют патерналистские отношения, а волчьи законы не по мне. Социалистическая система была пусть не так эффективной, но человеку там дышалось очень свободно.
Ну и повторяю, что в России нет легитимных хозяев среднего и высшего звена.
Director
01.03.2009 17:39
--------
А Вы можете как то свои слова подтвердить?
Пилот Ту-22
01.03.2009 17:49
Director:

--------
А Вы можете как то свои слова подтвердить?

Вы хотите, чтобы я Вам принёс официальный документ, подписанный как раз этими самыми хозяевами? Человек должен всё чувствовать одним местом... Ну и Лужков совсем недавно об этом же говорил. А что, большие сомнения имеются?
Римма
01.03.2009 18:23
_____
Островитянин:

У нас трудовой кодекс пока существует и любой
добропорядочный хозяин должен его соблюдать .
У нас на предприятии в этом плане различные случаи ,
был случай , работница сама хотела уволиться , но мы не могли
ее отпустить , необходимо было время найти замену .
Нашли статью в Т К, все объяснили . Но наша Люба( та самая) назавтра уже
плакала в прокуратуре , у нее проблемы ей надо бежать.
Там ей все правильно объяснили . Работает до сих пор .
Все прописано , есть законы , даже уборщицы у нас их знают .

Director
01.03.2009 18:25
А что, большие сомнения имеются?
---------
Большая уверенность имеется.
7867
01.03.2009 19:14
НАПАДЕНИЕ КАВКАЗЦЕВ НА РУССКИХ ДЕТЕЙ

Кажется, мы привыкли ко всему. К тому, что приезжие с юга подонки насилуют наших женщин, палят из пистолета в метро, расстреливают не уступившего им дорогу водителя автобуса... А 12 февраля показало зубы т.н. "второе поколение". Детки вчерашних барыг с рынка, вдруг заделавшихся в "бизесмены". Прилично одетые, учащиеся в школах не последнего пошиба. Даже более-менее говорящие по-русски. Но такие же отмороженые внутри, как папаши. Были зверски избиты ДЕТИ. Обычные русские дети. Такие как у нас с Вами. Избиты за то, что осмелилилсь выйграть конкурс среди военно-патриотических клубов. Хотя многие из этих клубов больше напоминает "бригаду мучеников Аль-Аксы". Ведь в отличии от большинства славянской молодежи, "второе поколение" через одного спортсмены и бойцы. Они готовятся к войне, которая уже идет. А нас кормят "толерантностью". С пивком на запивку.

На вопросы "Русского Взгляда" согласился ответить зам.директора Центра Образования №1804 "Кожухово" Андрей Всеволодович Курбатов, ведущий научный сотрудник Института управления образования Российской Академии Образования, автор множества инновационных образовательных методик.

Уважаемый Андрей Всеволодович, расскажите пожалуйста о нападении на Ваших учеников.

12 февраля в центре образования (далее ЦО) №1420 проходили соревнования военно-патриотических клубов, на котором наши ребята из центра образования №1804 очень успешно выступили и рассматривались в качестве основных претендентов на Кубок, несмотря на то, что по возрасту и комплекции они уступали другим командам( а у нас там были ученики 6-9 классов). И лидерство таких маленьких учеников не всем нравилось.

Плюс ко всему наши ребята ушли в значительный отрыв. Это вызвало подогретую кем-то зависть некоторых других участников.

Вдобавок при плохой, очень плохой организации соревнований в плане техники безопасности произошел такой инцидент. Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали. Старшеклассники кавказской национальности, предположительно из команды шк№ 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7 классники сделать против накаченых кавказких мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами. Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву - сопровожавшему команду тренеру по рукопашному бою - пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО№1422 нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось.
Скажите, а кого Вы считаете виновным в этом инциденте?

Виновны прежде всего три человека. 1) руководитель окружного ДО, подписавший приказ о проведении соревнований и не предусмотревший назначение ответственных за безопасность. более того, вопрос безопасности вообще никак не затрагивался в приказе вообще.2) Директор ЦО №1422, которая также не уделяла никакого внимания этому вопросу. Во время проведения соревнования среди военно-патрионических клубов в школе не было ни наряда милиции, ни медиков. Ну и наконец 3) директор школы 488, у которой не было даже ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ двух сопровождающих на 10 человек детей, положенных на каждм выездном мероприятии. Ну а остальных виновных должна искать милиция.

Кстати, а милиция как отреагировала? Уголовное дело возбуждено?

А вот реакция милиции странная, если не сказать больше. МВД сделано все, чтоб представить произошедшее как драгу по сговору, "стрелку". Между прочим, на основании этого наша команда была снята с соревнований за шаг до победы ( о причинах такого поведения организаторов, да и подробнее о деятельности Андрея Всеволодовича Курбатова на ниве патриотического воспитания мы расскажем в одном из следующих репортажей- прим. редакции). Ну Вы себе представляете, как 12-летний мальчишка "забивает стрелку" 17-летнему бугаю? Вот я тоже нет. Причем напавшие имели четкую установку. Во время драки, если это избиение можно так назвать, они выкрикивали угрозы в адрес ЦО 1804("разнести по кирпичику") и обещали нашим детям "найти поодиночке и добить". Плюс ко всему окончательно распоясавшимся "гордым джигитам" было обидно проиграть маленьким, но более умным детям. И других аргументов, крому арматуры, они не нашли. А милиция отказалось возбуждать уголовное дело, якобы у той стороны тоже пострадавшие есть и все по договоренности было. Ну ведь понятно, что если человек занимается рукопашным боем ( а таких было среди нападавших большинство) то у него будут синяки после тренировок. Вот Вам понятно, мне понятно, а милиции непонятно. Они приезжали, снимали показания с нашего ученика. Спрашивают :" а ты знаешь нападавших?"-"нет", я им говорю, надо спрашивать, может ли он узнать. а им это и не надо. можно ведь поднять приказ о проведении соревнований, там все команды по списку представлены. Построить их, провести опознание. Но тогда слишком много чиновников от образования под удар попадет, слишком многое вскроется. им это не надо.

Андрей Всеволодович, какие будут Ваши дальнейшие действия?

Понятно, что целью нападения было выбить авангард движения военно-патриотического воспитания, которым является наш Цо. Они хотели запугать нас, но у них не получится. По поводу проишествия нами направлен запрос в прокуротуру, наши юристы готовят жалобы в различные инстанции. Мы этого так не оставим.

Спасибо большое, за то, что Вы нашли время рассказать нам об этом чудовищном проишествии. Дай Бог Вам сил и здоровья, скорейшего выздоровления Вашим детям и Андрею.

P.S. "Когда панихида по новочеркасским кадетам и юнкерам закончилась, генерал Каледин сказал: "Спите спокойно, орлята. Простите нас. Где были ваши орлы когда вы погибали?" Многим казакам вдруг стало плохо..."
"Последние юнкера", 1918 год

http://russview.ru/main/139-vp ...
Up
01.03.2009 19:39
Островитянин:

2 Римма

===
А там выживают сильные ,
здоровые и такое же потомство
===
Еще забыли добавить и/или умные.

Умные в наше время имеют очень хороший шанс на выживание.

ИМХО, всё несколько сложнее - здоровые не всегда берегут своё здоровье(есть поговорка "больное дерево дольше скрипит"), сильные могут надорваться.
Умные отдельный вопрос - у Воннегута в "Утопии 14" хорошо сказано - "Сейчас преимущество получают не столько умные, сколько дошлые" - на мой взгляд, это несколько утрировано, но определённые основания имеет.
Up
01.03.2009 19:41
2 Пилот
Н.Ф., так и думал, что Вы - Скорпион.
Кстати, у меня сейчас генеральный директор Скорпион - приятно вместе работать
Up
01.03.2009 19:45
2 Римма

По-возможности гороскоп на
Змея-Телец
Был бы очень признателен.

рассеяне забили на выборы
01.03.2009 19:45
Явка на выборах в среднем по России составляет 30 процентов
???
01.03.2009 19:49
БАРИ (Италия), 1 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев назвал историческим событием передачу архитектурного комплекса "Подворье Русской православной церкви в Бари" российской стороне и поблагодарил за это правительство Италии и лично президента Италии Джорджо Наполитано. Президент Италии полагает, что этот шаг - символ укрепления отношений двух стран.
не лижиопдумай
01.03.2009 19:52
Подъем российского автопрома начнется с производства водометов для разгона демонстраций
хлопушин
01.03.2009 19:54
Губернаторы предупреждают Кремль: запаса прочности осталось на месяц, дальше – экономический коллапс
Римма Для UP
01.03.2009 19:55

ЗМЕЯ - ТЕЛЕЦ
"ПРОФЕССОР"
Найти в себе рационализм, сухость и холодность для Змеи не должно быть проблематично. Тем более это надо делать лишь там, где происходит у вас карьера. А в остальных местах можете быть чувствительны и эмоциональны. Читайте людям лекции, нотации, будьте строгим моралистом, - это разрешено. Впрочем, есть, и другой вариант - говорите вычурно, ярко и мощно. Главное не молчите, умейте в любой ситуации найти нужные слова, продемонстрируйте осмысленность. А вот жестикуляции можно поубавить.
Георгий Вицин (23.4.1917) - всегда в роли безвольных и малохольных мечтателей. Сэр Эндрю в "Двенадцатой ночи", гайдаевский Трус, ну и, конечно же, главный герой "Женитьбы Бальзаминова". Но в "Деловых людях" выясняется, что его герой вовсе не трус, напротив, он хитер, холодно расчетлив и большой мастер на уговоры.
ГЛАВНОЕ - ЭТО РАЗУМ ЧИСТЫЙ И НЕ ЗАМУТНЕННЫЙ
Ну, кто-то же должен в нашем мире оставаться фигурой надежной, человеком, наделенным разумом и рассудочностью. А то уж слишком много развелось безответственных болтунов и тонко чувствующих натур различной степени экзальтации. Одним словом, Профессорам надо растить в себе образ надежного, разумного и здравомыслящего человека.
Чтобы выглядеть умным и логичным есть несколько путей. Для кого-то все просто - надевай очки, шляпу, морщи лоб и говори умные слова. Другому нужны дипломы и лауреатские значки, третий для демонстрации ума развивает в себе широкую эрудицию.
И все же главным проявлением разумности остается последовательность, приверженность каким-то правилам. А потому для усиления образа так важно поддерживать иллюзию постоянства вкусов, постоянства взглядов, наличие своего собственного мнения по каждому вопросу. При этом экстравагантность не приветствуется, главное - мнение должно быть солидно обосновано. Так постепенно достигается имидж человека все продумавшего, предусмотревшего, а потому надежного и основательного.
В этом смысле солидность - очень хорошее качество. При этом солидность может быть нескольких оттенков. Например: административная - должность, свита, привилегии. Или коммерческая солидность - счет в банке, дорогая машина, неброские, но престижные вещи. А может быть боевая солидность, способность дать отпор любому насилию, раскидать обидчиков по углам. Подобный вид солидности замечательно стыкуется с сухостью и холодностью данного образа.
Впрочем, любая из разновидностей солидности может развалиться, если не подкрепить ее умным и своевременным словом, взглядов и жестов тут не достаточно. Никуда не деться - надо говорить, надо учить слова, учиться ораторскому искусству.
РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОФЕССОРА
В любой жизненной ситуации Профессор должен чувствовать себя самим собой, то есть лектором, нравоучителем, морализатором. Таким образом, его задача не столько быть нравственным человеком, сколько учить этому других. Эдакий всеобщий учитель, здравомыслящий и рассудительный. Иногда такой подход к жизни оборачивается занудством, но лучше все же стать речевым виртуозом. А для этого необходимо максимально расширять свой словарный запас.
Идеальная модель длинных разговоров - говорить сухо, четко, логически выверено, грамотно и без лишних эмоций. Как вариант возможен вычурный треп а-ля Дима Дибров (Кабан, Рак) - "Антропология", "Апология", хотя и уснащенный морем красивых слов, но достаточно осмысленный, выверенный и точный. В другой манере излагают свои мысли такие телеведущие как Савик Шустер (Дракон, Овен) - "Свобода слова", Олег Шкловский (Кабан, Рак) - "Как это было", Михаил Леонтьев - "Однако". Несколько утрированный, но виртуозный стиль сушеной акулы, показала пловчиха-синхронистка из "Слабого звена" Марина Киселева (Тигр, Весы).
Ну и, конечно же, великие оратор Лев Троцкий (Кот, Скорпион), великие дикторы - Ольга Высоцкая (Лошадь, Близнецы), Юрий Левитан (Тигр, Весы), замечательный чтец Михаил Козаков (Собака, Весы), или самая знаменитая ведущая ток-шоу Опра Уинфри (Лошадь, Водолей).
ТАК КТО ВЫ - БАЛАГУР ИЛИ ЗАНУДА?
Дела вкуса - кому-то нравятся жесткие и четкие скептики, а кому-то балагуры, блестящие говоруны, которым палец в рот не клади. Профессору разрешается выбрать любой вариант. Мрачноватый скептицизм или развеселый треп, все это будет благоприятно воспринято в обществе. Только бы не молчать, только бы не выглядеть куклой разряженной без мыслей, без идей.
На Западе образ Профессора очень часто перетекает в образ расчетливого и жесткого бойца. В целом это верно, - Профессор очень часто хороший спортсмен, рациональный и расчетливый. Жесткость у нас трактуемая как черствость, на Западе трансформируется в четкость и разумность. Поскольку мы становимся, все ближе к Западу, то этот образ стал и у нас популярен. Тут главное - добавить к жесткости иронии и насмешки.
Вообще ирония для Профессора дело крайне необходимое. Ироничная усмешка должна всегда быть в запасе. Реальным институтским профессорам ирония нужна для осаживания студентов, но ведь Профессор так и должен относиться ко всем окружающим, как к молодым деткам неразумным. Так что в любом обществе Профессор всегда самый взрослый и мудрый, каков бы ни был его возраст.
Отсюда же специфическое чувство юмора, насмешка, ирония, иногда довольно жесткие уколы, лишенные добродушия и легкости.
А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ
Главное - это максимально отказаться от эмоций. Никаких эмоциональных проявлений, никакой игры глазами, выразительных жестов, внезапных вскрикиваний и прочей чепухи. Не желательно молчание вообще, но особенно не годится молчание, которое должно что-то выражать.
Под жестким запретом сумбурность, паника, суета, всяческая мелкая пластика, бегающие глазки и прочее в том же духе.
В стиле одежды стоит обойтись без художественных подробностей, минимум блеска, минимум намеков на тонкость вкуса, все должно быть просто, ясно, четко, почти по-военному.
А еще нельзя говорить то, чего не понял сам, нельзя ставить многоточие, нельзя сглатывать концы фраз, чем так страдал косноязычный президент СССР. Все договорить и поставить точки, как кувалдой вбивая их в уши слушателей.
Нельзя демонстрировать доброту, но и злостью увлекаться нельзя, ведь вы сама ходячая мораль, эдакий судья людей, а у судьи никакой предвзятости нет.
ПРОФЕССОР НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ
Начальник из Профессора может получиться очень хорошим. Планомерность, четкость, логичность и рассудительность - все в плюс. Некоторая сухость и черствость в образе начальника тоже не беда. При подчиненных должностях надо напирать на производственные успехи, а не на личное обаяние. Очень хорошо, если достанется должность переговорщика, человека, связанного с расчетами, составлением долгосрочных планов и так далее.
В браке Профессор не так уж и хорош. При всем великом интеллекте слишком умные браки (равный, духовный) ему не годятся. А вот простенький патриархальный подойдет. Жесткость самого Профессора гармонично сольется с жесткостью разделения обязанностей по хозяйству, что очень благотворно и для брака и для Профессора.

1..383940..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru