Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..363738..167168

Andrew_K
27.02.2009 23:40
Разве здесь нужны комментарии?!?!

А что, типичный монолог доярки в колхозной бане...
Михаил113/76
27.02.2009 23:44
Александр Булах:
Т.е. получается, что у Вас в «конторе» спецам приходилось пусть изредка, но изобретать то, что уже было создано до них?
И какой в этом смысл?
Я согласен, что это развивает смекалку и всё такое прочее, но это же тормозит и создание новых образцов, которые не могут быть на 100 процентов новыми
отвечаю уважаемый исключительно Вам.Тут важен принцип не самого копирования как такового в деталях а не податься искушению перенять саму идею построения того или иного механизма по тому пути который кто-то уже прошел.Ежели идешь по этому пути, то считай что вас уже давно опередили и вы заранее сделаете хуже чем образец который вы копируете.Тот кто парился с этим до тебя, всегда прекрасно знает свои промахи и в дальнейшем будет стараться от них избавиться.Важно не провалить системные вопросы в начале работы, тогда даже ошибки электронщика или программиста будут тактическими и их можно будет исправить переделав эту работу или вытянуть за счет механических узлов.Не буду касаться работы в оборонке , приведу простой пример из любимого всеми сельского хозяйства.Стояла задача разработать счетчик молока в молокопроводе.Американский аналог представлял собой подобие всем теперь известных счетчиков воды.Пойди мы тогда по пути копирования и получили бы жуткий образец с необходимостью производства его в космических отраслях, а обошлись простой стеклянной банкой, которая уже была встроена в техпроцесс и малой математикой подсчета молока при работе молочного насоса.Первые блоки делали самостоятельно, но это быстро всем надоело и передали всю технологию заказчику.А так как прибор получился совсем простой, то в результате нам и заплатили мелочью.А вообще то вопрос довольно обширный и если будет время у меня и интерес у вас покажу часть своих гражданских работ, заранее предупреждая что все это принадлежит другим собственникам и моей подписи вы не найдете не на одном документе.Остались только фотографии, ролики и память.
Римма
27.02.2009 23:48
эээ... на гибкость сыграть не получалось?
Или наоборот - топором по черепу?
___Островитянин:

Я человек приспособлюсь, отойду , договорюсь.
Я даже сейчас, не знаю, как эту гибкость тогда можно
было проявить. Муж буха , начальник автобазы , человек
с амбициями и связями , но с головой дружит.
Автобазу он к тому времени продал, что то мутил .
Время 94 год , с Некрасовой я в Союзпечати отработала
и она еще будучи там у руля, отдала мне в аренду магазин
и помещения у нас же в печати , в центре города . Просто безвозмездно.
Она ко мне хорошо относилась по работе .
Потом, она увольняется с печати , я беру обязательства
год дотянуть ее до пенсии . Магазин был очень рентабельным
для предприятия, он дал много дивидентов .
И Что я должна была ее уволить ? А мой поднял такую бучу , увольняй и все .
У меня выхода не было . Пришлось расстаться со своим .
грамота.ру
27.02.2009 23:50
Andrew_K:

Разве здесь нужны комментарии?!?!

---------
Знаете, теперь побоюсь послать приятелей, даже шутя, в "баню".
А ну, как встретят там эдакое -"ляля"?!
Боюсь, станут женоненавистниками на всю жизнь..
Andrew_K:
27.02.2009 23:55

доярки в колхозной бане как раз обсуждают сколько у кого мужик
заработал. А здесь, как раз наоборот.

Andrew_K
27.02.2009 23:56
грамота.ру: Это верно - к людям добрее нужно быть! ;-)))
Михаил113/76
27.02.2009 23:57
А что, типичный монолог доярки в колхозной бане
ну такой ответ и вовсе не красит барина.
А по мне уж лучше по старинке и быть размазней, чем с интригами то.Возиться вокруг бабосов, когда жизнь такая короткая штука.
Andrew_K
27.02.2009 23:57
Andrew_K: :

доярки в колхозной бане как раз обсуждают сколько у кого мужик
заработал. А здесь, как раз наоборот.

Зачем же моим ником подписываться!
Римма
28.02.2009 00:01

Andrew_K: Вот, когда пошлешь от своего предприятия человек пять на пенсию,
создашь сам рабочие места , тогда о доярках поговорим . А пока рано . Я вижу тебе позубоскалить только .
Andrew_K
28.02.2009 00:06
Римма: Вот, когда пошлешь от своего предприятия человек пять на пенсию,
создашь сам рабочие места , тогда о доярках поговорим . А пока рано .

Да, мне еще действительно рно - я нчал этим занимться еще в 91 году.
Римма
28.02.2009 00:12
И у меня с 91 года предприятие , по многу лет люди работают.
Реорганизация была в 95-96 .

грамота.ру
28.02.2009 00:12
Римма:

Andrew_K: Вот, когда пошлешь от своего предприятия человек пять на пенсию,
создашь сам рабочие места , тогда о доярках поговорим . А пока рано . Я вижу тебе позубоскалить только .

Манная каша сама себя хвалит....
Господи, хочется сказать, что все бабы..., но не все, с "ляльским исключением".
М..м, может ты форум перепутала, а?Может тебе на форум:"Ах, какая я, какая.."?
Римма
28.02.2009 00:19
Михаил113/76: Возиться вокруг бабосов, когда жизнь такая короткая штука.
А в чем возня то -есть общие деньги , есть у каждого личные .
Все всем понятно .Другое дело , скажите женам это не надо .
И мужчина на высоте , он нужен не для зарабатывания бабосов ,
а как человек , прежде всего .

Римма
28.02.2009 00:24
На форуме я с первых дней . И далеко, не всегда себя хвалю .
Я и про недостатки свои пишу .
Up
28.02.2009 00:49
ИМХО, имеет смысл поменять тему.
У меня вопрос к участникам ветки -"Ваше мнение об астрологии?"
С уважаемым БР мы это немного обсуждали, если я правильно понял, его мнение скорее негативное.
mishk_
28.02.2009 02:14
-"Ваше мнение об астрологии?"
негативное.бредятина.
Островитянин
28.02.2009 03:14
2 Андрей

==
Олег, весь вопрос в подходе к проблеме.
==

Именно так.
Но проблема - существует. И не только со стороны к примеру - жен.
Семья - штука сложная и много людей туда вовлечено.
Так вот - ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ.

У каждого должно быть понимание своего места.
При в общем-то - Демократии =))))))))))

Островитянин
28.02.2009 03:17
2 Римма

===
И Что я должна была ее уволить ? А мой поднял такую бучу , увольняй и все .
У меня выхода не было . Пришлось расстаться со своим .
===
Ну по-деловому - нет конечно, не увольнять.
Слово есть слово.
А чего мужа-то так переклинило?
И что - совсем не договориться было?
Не понимал?
Островитянин
28.02.2009 03:24
2 Ап

===
===
Массу раз сталкивался с этим делом на очень неплохом уровне и честно скажу - в этом что-то есть.
По крайней мере даже в первом приближении по Солнцу в Зодиаке уже кое какие черты реально видны у людей.

А если разобрать полный гороскоп - то серьезно видны даже личные особенности.
У меня просто первая жена очень увлекалась этим делом.
Только это наука сложная и она сродни искусству.
Кому-то дано - кому-то нет.
Up
28.02.2009 09:07
Островитянин:
2 Ап

===
===
Массу раз сталкивался с этим делом на очень неплохом уровне и честно скажу - в этом что-то есть.
По крайней мере даже в первом приближении по Солнцу в Зодиаке уже кое какие черты реально видны у людей.

А если разобрать полный гороскоп - то серьезно видны даже личные особенности.
У меня просто первая жена очень увлекалась этим делом.
Только это наука сложная и она сродни искусству.
Кому-то дано - кому-то нет.

Действительно, ИМХО, сильно зависит от астролога(безусловно имеется масса шарлатанов).
Однако, что-то в этом есть.
Например, зараевские календари (прогнозы на год - я не рекламирую, а делюсь впечатлениями), дают прогнозы, которые оправдываются чаще, чем при случайных совпадениях.
Насколько я понимаю для построения индивидуального гороскопа важны точное время и место рождения?

Пилот Ту-22
28.02.2009 09:25
Up:

Действительно, ИМХО, сильно зависит от астролога(безусловно имеется масса шарлатанов).
Однако, что-то в этом есть.
Например, зараевские календари (прогнозы на год - я не рекламирую, а делюсь впечатлениями), дают прогнозы, которые оправдываются чаще, чем при случайных совпадениях.
Насколько я понимаю для построения индивидуального гороскопа важны точное время и место рождения?

Мне кажется, что это всё случайные совпадения. Во всяком случае, сейчас(да и раньше) нет ни одного предсказателя, который с большой долей вероятности мог бы что-то предсказать.
Вот экстрасенсы действительно существуют(моё личное мнение), но это уже к предсказаниям мало имеет отношения.
Римма
28.02.2009 09:47
И что - совсем не договориться было?
Не понимал?

Островитянин: Чисто внешне он притаился , стал вынашивать план мести .
Совсем не ко времени, потребовал свою долю, чтоб выйти из предприятия (А пришел с электровоза , в коммерции ноль)
А взял транспорт , камаз и пару легковых и 2 торговые точки .
Открыл ип. стал работать на себя . Ну , а мы бухгалтером
стали готовить предприятие к закрытию . Я от всех неприятностей
устала и решила все бросить . Были предложения уйти в другие
предприятия . Как то, муж буха позвал меня в Находку , у него там бригада работала
в проете строительства Порта Восточный . Был знаком с мэром ,
получили контракт на наше предприятие, очень большой на отгрузку металла , тогда его было море у нас на месте . А у мужа неудачи , ну и он совсем оборзел , стал уже вынашивать планы сжить меня со света и попытки были. Я отказалась от всех контрактов и временно от греха подальше
уехала в Приморье , работала в очень солидной фирме , была в Сингапуре , предложили быть там представителем . Но сына перевозить было некуда , а он тянулся ко мне .
У него начался сложный переходный возраст на фоне наших распрей . Поговорила с учителями .
Вернулась , год не работала . Потом, еще полгода в иркутской фирме ком. директором .
А потом , снова свое дело открыла и по сей день .
Мужа деньги изменили сильно , я ужаснулась просто . А так, у него тоже все в конце благополучно. Сошелся с женщиной с ребенком , теперь ей уж за 20 , невеста .
Своих детей нет. Живет в Сочи .

БP
28.02.2009 09:54
Всем доброе утро! Вот и зима кончилась. Напоминаю: "Пройдет зима, наступит лето, спасибо партии за это!".
По поводу любых чудес (астрологии, экстрасенсов, накормлений семью хлебами, схождений огня и т.п.) у меня очень хорошее мнение - с удовольствием об этом читаю. Настроение повышается, чувство юмора тренируется... Но вот Up затронул слегка одну важную тему - шарлатанов. Так ведь они появляются везде, где близко соприкасаются наука и искусство. В медицине, например. А там, где присутствует лишь одно искусство, шарлатаны непременно и очень умело создают видимость науки. Лучший тому пример - астрология. Причем, когда в любом..., скажем мягко, таинстве, появляется сильная личность, природный лидер, да с нетрадиционным психическим поведением, да еще искренне верящий в свое дело, вот тут чудеса становятся еще чудеснее, а число адептов растет на глазах. Лучший пример в истории человечества всем известен, не буду уточнять, чтобы кого-то не обидеть невзначай. Но и примитивные варианты, вроде Чумака, тоже вполне живучи, это все видят.
С другой стороны, я - атеист. Поэтому мое мнение верующие люди вполне должны игнорировать. И я даже настаиваю, чтобы игнорировали, потому что вера или неверие - личное дело каждого.
Римма
28.02.2009 10:13
Интересно кто у нас тут кто по гороскопу
Островитянин , Пилот Ту-22: БP: Up: ????
Я про ВАс напишу , чего Вы не читали в интернете и книжках )))

БP
28.02.2009 10:25
Римме: Поверите ли? Искренне не интересуюсь.
Римма
28.02.2009 10:36
БP: давайте для проверки. Я , например , близнец .
Шутки ради .
Andrew_K
28.02.2009 10:41
БР: Вот, теперь Вы от нее не оцепитесь - в принудительном порядке Вы будете-таки "просвещены" еще и о тайнах Лялиной личности в астрологическом аспекте, помимо ее внутрисемейных дел. Все - попался!.. ;-)))
Римма
28.02.2009 10:48
БР: Вот, теперь Вы от нее не оцепитесь - в принудительном порядке Вы будете-таки "просвещены" еще и о тайнах Лялиной личности в астрологическом аспекте, помимо ее внутрисемейных дел. Все - попался!.. ;-)))

Что касается, внутрисемейных дел , то первопроходец здесь Вы !!!!
Могу цитату привести и не одну . Вот, так говорят , на воре и шапка горит .
Andrew_K
28.02.2009 10:50
Римма: Ну-ну, интересно даже?
БP
28.02.2009 10:58
В отличие от компании, в которой все сидят за столом, а самая активная дама, блестя глазками и прижимаясь к тебе лифчиком с косточками, заставляет тебя участвовать в ее глупостях, здесь есть множество способов избежать нежелательного контакта. Например, пойти поболтать на другой ветке либо вообще попить кофейку с любимой женой (что я сейчас и проделал!). В общем, подождать, когда у дамы раж закончится. Вот он, главный плюс интернета - отсутствие нежелательного физического контакта!
Andrew_K
28.02.2009 11:01
БP: ;
Причем "косточки" заставляют испытывать дискомфорт изначально!..
Да, как Вы правы!..
Andrew_K
28.02.2009 11:04
БР: Хотите расскажу что такое настоящий ужас? Это когда на улице громыхает гром, сверкают молнии, с неба хлещет как из ведра, холодный ветер за 100 км - а сигареты кончились...
Римма
28.02.2009 11:07
. В общем, подождать, когда у дамы раж закончится.

А это вопрос не ко мне . Тема не моя . Кто ее открыл ?
А к Вам вопрос шутейный был . Утренний субботний .

Andrew_K
28.02.2009 11:09
Римма: Ну, так как там с цитатами!? ;-)))) Правду говорят - *здеть - не мешки ворочать!
Римма
28.02.2009 11:13

2 Арина: Дык не женатый я - холостой, у меня просто дочка есть, но очаровательная!!!

30/05/2008 [23:01:32]

Вот , разве не о своей семье , вы говорите ?
Andrew_K
28.02.2009 11:19
Римма: Ну, и... (развел руками в недоумении)
Римма
28.02.2009 11:46

БP: ;
Причем "косточки" заставляют испытывать дискомфорт изначально!..
Да, как Вы правы!..
____Andrew_K:

Так это аналогично .Только я не встреваю, как кость в горле
В ваши посты . А цитаты еще есть , если что. на ужин оставлю самые
сладкие косточки))))
Up
28.02.2009 13:02
БP:

Всем доброе утро! Вот и зима кончилась. Напоминаю: "Пройдет зима, наступит лето, спасибо партии за это!".
По поводу любых чудес (астрологии, экстрасенсов, накормлений семью хлебами, схождений огня и т.п.) у меня очень хорошее мнение - с удовольствием об этом читаю. Настроение повышается, чувство юмора тренируется... Но вот Up затронул слегка одну важную тему - шарлатанов. Так ведь они появляются везде, где близко соприкасаются наука и искусство. В медицине, например. А там, где присутствует лишь одно искусство, шарлатаны непременно и очень умело создают видимость науки. Лучший тому пример - астрология.

Доброе утро! Зима завтра закончится, хотя и сегодня день не плохой.
Касательно астрологии - видимо люди делятся на тех которым делали серьёзные предсказания, позже сбывающиеся(не являющиеся очевидными) и тех которым таких предсказаний не делали. Ничто так не влияет на человека, как личный опыт.
Например у моей хорошей знакомой (девушке отнюдь не склонной к экзальтации и пугливости - более 50 парашютных прыжков, гоняет на БМВ из Москвы в Сочи за сутки и т.д.) мама увлеклась астрологией(она имеет инженерное образование и вышла на пенсию, соответсвенно появилось много свободного времени). Ну так вот - звонит мама утром моей знакомой и говорит, что в этот день ей нужно быть крайне осторожной. Знакомая об это немедленно забыла (астрология - бред какой-то). В результате при переходе улицы знакомую чуть не сбивает лихач(женшину, шедшую на полметра впереди, сбивает насмерть).
Знакомая не предлагала мне заказывать гороскоп у своей мамы и т.п., просто рассказала этот случай.
БP
28.02.2009 13:33
Up: И у меня есть интересный случай. Очень много лет назад в нашей компании появилась такая "предсказательница". По глупости я ее как-то привел в дом к своему другу. И тут она ему нагадала, что он не переживет такой-то конкретный возраст, уже не помню, какой. Так Вы бы видели лицо моего друга, когда пришел тот самый нагаданный год. Плохо он себя чувствовал. Потом, конечно, год прошел... и все забылось. Жив и здоров до сих пор.
Up
28.02.2009 14:09
БP:

Up: И у меня есть интересный случай. Очень много лет назад в нашей компании появилась такая "предсказательница". По глупости я ее как-то привел в дом к своему другу. И тут она ему нагадала, что он не переживет такой-то конкретный возраст, уже не помню, какой. Так Вы бы видели лицо моего друга, когда пришел тот самый нагаданный год. Плохо он себя чувствовал. Потом, конечно, год прошел... и все забылось. Жив и здоров до сих пор.

Я изначально писал, что шарлатанов в этом деле хватает.
Кстати обычно грамотный предсказатель не говорит человеку, что он умрёт в таком-то году(толку от такого предсказания не много, разве что завещание успеть написать...), а рекомендует чего и когда опасаться. Пушкина, например, гадалка предупреждала, что в возрасте 37 лет ему следует опасаться "белой головы" (Дантес был блондин).
Хотя бывают и пророчества констатирующие, например, Вы можете посмотреть в интернете "монах Авель".
Я уже упоминал на другой ветке, что судьба сводила меня с людьми способными предсказывать будущее (что обидно - ни один не может, пока, предсказывать биржевые котировки)))), поэтому сама возможность для меня очевидна, другое дело - способы познания.
БP
28.02.2009 14:22
Up: Вот Вы и сами понимаете, что "грамотный" предсказатель не делает конкретных предсказаний, а лишь указывает на тенденции. Если хотите, я Вам сейчас сделаю совершенно грамотное предсказание. Получите:
В ближайшие 2 недели Вас ждут большие проблемы с "черным" человеком. Но Вы сумеете эти проблемы преодолеть и к концу этого срока все станет хорошо. К концу этого года у Вас будут серьезные трудности, скорее всего финансовые. Ни в коем случае не пытайтесь совершать резких движений, перетерпите, тогда в 2010 году все наладится.
Похоже? Если я угадаю, Вы меня сочтете серьезным предсказателем и всем будете про меня рассказывать. Если нет - посмеетесь и забудете.
Островитянин
28.02.2009 14:30
2 Ап

===
===
Ну - место не столь точно, а вот время - да.
Нужно знать в пределах 10 минут.
Ибо некоторые параметры - меняются СТОЛЬ быстро.

В принципе гороскопы в журналах - это очень грубое приближение.
Там учитывается только Солнце в знаке Зодиака.
А параметров куда как больше.

Я много раз убеждался, что оно все работает.
Островитянин
28.02.2009 14:32
2 Римма

==
у него там бригада работала
в проете строительства Порта Восточный
==
Хехе - мир тесен. =))

А по гороскопу я - Овен.
Островитянин
28.02.2009 14:38
2 БР

===
По глупости я ее как-то привел в дом к своему другу. И тут она ему нагадала, что он не переживет такой-то конкретный возраст, уже не помню, какой
===
Это была неправильная предсказательница.
Смерть предсказывать нельзя.
Ибо в любой момент Бог может изменить Судьбу и оставить Человека жить.

Это кстати очень хорошо известно медикам.

Можно предсказывать на уровне "У тебя будет очень тяжелый период когда будут нелады со здоровьем".
Римма
28.02.2009 14:41
Островитянин:
Именно так.
Но проблема - существует. И не только со стороны к примеру - жен.
Семья - штука сложная и много людей туда вовлечено.
Так вот - ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ.

Насторожило? Как железной рукой, почему ?
У меня женский в основном коллектив ,
чаще всего женщины заводят разговоры о деньгах,
В семье не говорят , а в женском коллективе всегда .
И приходят мысли- семья сейчас купля - продажа .
Один покупает ум , другой молодость .
Бывает совсем бытовые сделки :
У нее квартира , у меня машина и т. д.

Up
28.02.2009 14:54
Островитянин:

2 Римма

А по гороскопу я - Овен.

Я так и думал, я - Телец.
Up
28.02.2009 15:02
2 БР
В описанном мною случае с моей знакомой, всё несколько иначе, мама ей не каждый день звонит, и был единственный раз (тот самый) когда она предупреждала, что день очень опасный.
Римма
28.02.2009 15:07
Чего Овны терпеть не могут.
Островитянин:
1. Запланированных уик-эндов.они любят неожиданности .
2. Партнеров , которые задерживаются на работе до поздней ночи .
3.Вонючих ног.
4. Грязного белья.
5.дешевых духов и одеколонов .
6. Подарков о которых надо просить .Овны любят получать сюрпризы.
7.Несдержаннных обещаний.
8.Эспромтов . Овны , говорят тогда, когда чувствуют себя готовыми .
10.Курильщиков.Овны могут курить, но вам это не позволено.

Что то для Вас подходит ?
Andrew_K
28.02.2009 15:09
Вот так мы и кризисуем...

В ночь на воскресенье дешевеет бензин

28 февраля 2009. В полночь на исходе субботы регулируемые цены на автомобильное горючее в Израиле снизятся на 0.79%. С 1 марта литр бензина с октановым числом 95 на заправках самообслуживания будет стоить не более 5.04 шекеля. Услуги заправщика добавят к цене литра бензина еще не более 13 агорот.

В Эйлате 95 бензин дешевеет на 0.91% и будет стоить 4.37 шекеля за литр.

Цены на бензин с октановым числом 96 выведены из-под государственного контроля, и министерство инфраструктуры в этом месяце впервые не публикует предельных тарифов для этого вида топлива.

Реальные цены на 95 бензин на многих заправках могут оказаться ниже установленного государством тарифа, так как государство устанавливает лишь верхний предел цены. По данным министерства инфраструктуры, разброс цен на разных заправочных станциях достигает 5% от максимальной цены горючего.
mishk_
28.02.2009 15:11
по гороскопу и я - Овен,
ну и какие из этого выводы?
1..363738..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru