Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..323334..167168

Пилот Ту-22
27.02.2009 07:02
1234:

В СССР было античеловеческое государство. И я рад, что оно исчезло и никогда не возродиться. А сегодня вообще нет никакого государства. Одни дутые "понты". Мне это не нравиться. Это не нравится любому вменяемому человеку.

Но просто "плохо", это гораздо лучше, чем "ужасно!" ИМХО. Сегодня я сам хозяин своей судьбы. Мне не нужно только одно от государства - не мешать мне жить, так как я хочу! Я за это готов соблюдать все его законы, платить налоги, пойти воевать, если потребуется и т.д.
Вас, таких, не более 10% наберётся по стране-а куда же остальным податься, невменяемым? Вы, эти 10%, мешаете остальным 90% жить так, как они хотят, т.к. обобрали их до нитки. Не думаю, что это долго продлится.
Пилот Ту-22
27.02.2009 07:05
БP:

Не нужно только забывать о том, что объем работы, который мы делали в 70-80-е годы тремя отделами общей численностью более 200 человек, мы сейчас делаем коллективом 12 человек. А все наши девочки и женщины, которых было гораздо больше половины коллектива, ушли в начале 90-х кто куда. Моя жена, например, в бухгалтерию.
Конечно, очень помогла полная компьютеризация и "безбумажная технология" разработки конструкторской документации. Но и интенсификация труда разработчиков тоже произошла.

Так всё соответствует истине-примерно на столько и упало производство с тех пор. Математику не обманешь эмоциями.
Александр Булах
27.02.2009 07:58
Матерый пакс:

2 А. Булах
Она, родимая, рулила снабжением армии кроме всего прочего...

В принципе, я когда-то инфу об этом слышал в «Поскриптуме», но думал, что это передёргивания Пушкова. Что ж, если это правда, то получается, что кампания 2003 г. это результат такой кулуарной договорённости, вполне в духе решения нашего Политбюро, решившегося на ввод войск в Афганистан в 1979 г.
……………………………………………………….
SW:

morda:
Ну, помните, он там говорил, что РФ не Монголия, из-за нефти на РФ точно будут пытаться напасть

Это несерьезно, у любой администрации хватит мозгов не нападать на ядерную державу.

Я писал, что напасть могут не просто из-за нефти, а в случае, когда сложатся соответствующие условия.
Прошу не передёргивайте мои слова.

2 Михаил113/76:
Да вообще не понятно из-за чего весь этот «сыр-бор». У нас в 80-х на нашим «дальномере» были французские провода и что-то ещё австрийское, то ли конденсаторы какие-то, то ли сопротивления, сейчас уже не помню.
Опять же если мне память не изменяет, то Су-24 проходили модернизацию с использованием импортных комплектующих. И ничего всё принято.
Прошёл Госиспытания.
По-моему эта тема раздута самими журналистами. Чтоб было в очередной о чём поговорить.
Алексей Б.
27.02.2009 08:43
Островитянин:
Алексей считает, что Некто (Бог, Государство, Марсиане) ДОЛЖНЫ обеспечить
Уважение, Комфорт, Любовь, Дружбу - всем и в любом случае.

Ничего подобного я не говорил. Это вы , почему-то, всё пытетесь мне внушить, что невинная девушка не может полюбить старика, и что старик не может совершить марш-бросок с полной выкладкой. Меня эти проблемы не интересуют. Тем более, что меня 40 летнего 17 летняя девушка любила, а марш-бросок через месяц подготовки я и сейчас смогу совершить.
Меня волнует то, что вы и ваши единомышленники восхваляете капитализм, порой проговариваясь, что это не так уж и хорошо , а как вас поймают за руку, начинаете рассказывать сказки про зебр. 1234 тот напрямую говорит, что животные так живут и мы должны. Вобщем, человек человеку - волк. Что и требовалось доказать.
Так вот я против этого, я считаю, что люди должны жить по человечески. Они не должны как волки бродить по лесу в поисках пищи и делать запасы на зиму как бурундуки.
1234
27.02.2009 08:55
Они не должны как волки бродить по лесу в поисках пищи и делать запасы на зиму как бурундуки.

Не должны. Но так живут. Для того чтобы эти стремления не наносили вреда окружающим, придумали государство. Только вот способ устройства этих государств - разный. Хуже чем социализм по-советски, может только социализм по-кампучийски. Или по-китайски.
Александр Булах
27.02.2009 09:18
Пилот Ту-22:

Вас, таких, не более 10% наберётся по стране-а куда же остальным податься, невменяемым? Вы, эти 10%, мешаете остальным 90% жить так, как они хотят, т.к. обобрали их до нитки. Не думаю, что это долго продлится.

Так всё соответствует истине-примерно на столько и упало производство с тех пор. Математику не обманешь эмоциями.
……………………………………………………………
Уважаемый Н.Ф., а можно по подробнее, производство чего именно упало?
Стройиндустрия до недавнего времени в России хреначила на уровне всего СССР.
Автопром сейчас такой, какого в СССР точно не было.
Вот скажите конкретно, чего, по Вашему, у нас производится мало?
Многоцелевых истребителей?.. Сверхзвуковых бомбардировщиков?.. Новых танков?..
Чего именно надо-то?
Только, пожалуйста, от ответа не уходите.
Пилот Ту-22
27.02.2009 09:52
Александр Булах:

Уважаемый Н.Ф., а можно по подробнее, производство чего именно упало?
Стройиндустрия до недавнего времени в России хреначила на уровне всего СССР.
Автопром сейчас такой, какого в СССР точно не было.
Вот скажите конкретно, чего, по Вашему, у нас производится мало?
Многоцелевых истребителей?.. Сверхзвуковых бомбардировщиков?.. Новых танков?..
Чего именно надо-то?
Только, пожалуйста, от ответа не уходите.

Уважаемый Александр! Вы меня удивляете: действительно, или я того-с, или Вы пользуетесь какими-то эксклюзивными данными, для нас недоступными.
Стройиндустрия-согласен, только, честно говоря, никак не пойму, кто покупает их продукцию. Автопром-чисто сборка, если Вы и их зачисляете в достижения-пусть будет так.
Ну а остальное?
Я вот спросил у Гугла и вот что он мне ответил по этому вопросу.
http://www.rf-agency.ru/acn/re ...

Да Вы сами зайдите в магазин и попросите любую вещь-если из первых трёх что-нибудь попадётся российское, я буду очень удивлён.
Насчёт многоцелевых истребителей, сверхзвуковых бомбардировщиков и новых танков-а что, разве это не показатель всего? И долго ли проживёт страна на отвёрточном производстве? Или Вы тоже считаете, что у нас кроме Грузии врагов нет?
Тоже прошу не уходить от ответа.
Римма
27.02.2009 10:13
Да неужто ль?
Ляля, да будет Вам известно, что данная схема работает только в верхнем ценовом сегменте для данной ... местности.

То есть для Лондона - салон "МакЛарен" , для Гадюкино - лабаз с топорами.

Островитянин . С чего бы это тысячи магазинов позакрывали
и сдали в аренду , когда всякие гиганты , типа Ашана поокрывались .
Некоторое время поработали и позакрывались . Покупателю это на пользу .
А трейдеры так не делают , они в дисконт не играют , у них монопольный договор держать низкие цены на закуп .

Островитянин
27.02.2009 10:27
2 морда

===
Зато они могли предвидеть и прямо запланировать большой рост прямых военных и сопутствующих расходов в бюджете США, и ответвить часть потока на чейневские помойки и помойки их друзей.
===

Это был так сказать "побочный эффект" который им грех был не использовать.
А первопричина войны ИМХО та мамая жуткая нестабильность в случае смерти Саддама и прихода к власти его сынков.
Иран - детский сад в сравнении.
Александр Булах
27.02.2009 10:29
Пилот Ту-22

Уважаемый Александр! Вы меня удивляете: действительно, или я того-с, или Вы пользуетесь какими-то эксклюзивными данными, для нас недоступными.
Стройиндустрия-согласен, только, честно говоря, никак не пойму, кто покупает их продукцию. Автопром-чисто сборка, если Вы и их зачисляете в достижения-пусть будет так.

Продукцию стройиндустрии покупаю например я. Не далее как этой осенью с братом жены пошли и не торопясь, бегая, не договариваясь с продавцами, чтобы отпустили «с заднего крыльца» спокойно купили цемент, кирпич, а также пиломатериалы (брусья, доски и вагонку) и добротную краску.

Что касается автомобилей, то что мешает ВАЗу выпускать нормальные машины, а не те тазики, которые он выпускает где-то с середины 80-х годов прошлого века?
За то у нас Каданников был членом правительства и катался на "мерседесе"
Я Вам честно скажу, мне плевать на благосостояние тамошних рабочих и конструкторов. Я хочу иметь нормальную машину. А потому, когда у меня дело дойдёт до покупки авто, то я лучше куплю «форд» или «тойоту» отвёрточной сборки, а если деньги будут, то "бимер" калиниградской сборки. Кстати, слышал, что их сборка самая лучшая в мире! Не знаю насколько это правда, но дыма без огня не бывает.
А у ВАЗовских "изделий" даже на презентации двери не закрываются...

Пилот Ту-22

Да Вы сами зайдите в магазин и попросите любую вещь-если из первых трёх что-нибудь попадётся российское, я буду очень удивлён.
Насчёт многоцелевых истребителей, сверхзвуковых бомбардировщиков и новых танков-а что, разве это не показатель всего? И долго ли проживёт страна на отвёрточном производстве? Или Вы тоже считаете, что у нас кроме Грузии врагов нет?

Регулярно покупаю российские вещи. Например продукты.

Враги у нас конечно есть. Но вот вопрос, а кто они? И в случае возникновения вооружённого конфликта с ними какими средствами будет решаться конфликт?
Если Вы думаете, что многоцелевыми истребителями, сверхзвуковыми бомбардировщиками и новыми танками, то сильно ошибаетесь.
Алексей Б.
27.02.2009 10:34
morda:
-----------
Говоря формально, строй существует не для людей, примерно так же, как организм существует не для отдельных клеток. Имхо то, что бросается Вам в глаза и выглядит как "строй для молодых, для предприимчивых", на самом деле всего лишь механизмы, чтобы этих молодых и предприимчивых заставить вращаться на всю катушку. Тупые, примитивные механизмы, но работавшие долгое время.

Человек тем и отличается от животных (в данном случае от клеток) что он ОСОЗНАННО трудится и подстраивает окружающку среду под себя.

Вас сильно шокируют "патриотические" воззрения, ну, типа если родина попросит, то гражданин обязан не пожалеть крови и самой жизни, что тяготы и лишения - это почетный долг, и все такое? Если нет, то почему бы не смотерть на это именно как на тяготы и лишения? Просто очередность призыва оказалась немного не такой, как кое-кто хотел.

Нет , не шокируют, даже наоборот. Но только "родина" "бросила котят, пусть ... как хотят" , и при этом хочет, что б они еще и потерпели "может обойдётся".

Неужели что-то существенно изменилось? Имхо опять же непродуктивно сравнивать отдельные возможности отдельного человека. Было бы имхо правильнее брать некие типичные цели и смотреть, какие механизмы их достижения существовали в то или иное время. А потом уж Вы можете разбираться, какие из них были доступны или недоступны Вам и почему.

Еще очень интересно, что именно изменилось для Вас. Вы же, судя по Вашим словам, прекрасно умели управлять своими желаниями. Некие перемены, на которые Вы намекаете, произошли по большей части внутри или вне Вас?

Даже странно слышать такой вопрос. Т.е .вы считаете, что ничего не изменилось?
Трудно судить о всех, я сейчас скажу , что-нибудь , а Островитянин скажет, что всё было наоборот и что СССР у каждого был свой. И опять начнётся. Поэтому я лучше о себе.
У меня нет и уже не будет СВОЕГО жилья (ту квртиру, что была оставил первой жене), если дети не поступят на бесплатное отделение ВУЗа, за платное у меня нет средств платить, я занимаюсь нелюбимой работой , потому как за любимую платят мало, ну и т.д. Таких проблем у меня в СССР не было бы.
Я не совсем понял , про какие перемены вы говорите , но естественно что-то изменилось и внутри. Стал старше, ну и общественное бытие изменилось.
Островитянин
27.02.2009 10:42
2 Алексей

===
Тем более, что меня 40 летнего 17 летняя девушка любила,
===
Алексей, я говорил про стариков, а не про 40 лет. =))

===
порой проговариваясь, что это не так уж и хорошо , а как вас поймают за руку, начинаете рассказывать сказки про зебр.
===
Алексей, капитализм это не так уж и хорошо. Но просто ничего лучше не придумали пока.
(перефразируя Черчилля)
И ВСЕГДА все хорошо - не бывает.

Или Вы хотите сказть, что в СССР все было гладко и сладко?
Не было "зебры"? =))))

===
Вобщем, человек человеку - волк. Что и требовалось доказать
===
Алексей, я уже много лет живу в капитализме.
Только не диком как в РФ, а в нормальном.
Я бы Вам рассказал как на днях одна моя знакомая спасала от тирана-хозяина его горничную.
Какое ж тут ЧЧВ? Женщина билась за эту девчонку-вьетнамку как львица.
Даже до местного КГБ дошла.
Отбила.
Скажите Алексей, Вы бы лично дошли до директора ФСБ в битве за то, что Ваш сосед притесняет гастарбайтера таджика?
Я уверен, что - нет.
При всей Вашей так сказать мечте о совершенном Обществе.

А вот тут такие вещи случаются.
И подобных случаев - не так мало.

Так никаких особых отношений ЧЧВ в капитализме нет.
Все от человека зависит.
А люди - они разные.

===
Они не должны как волки бродить по лесу в поисках пищи и делать запасы на зиму как бурундуки.
===
То есть КТО-ТО ДОЛЖЕН обеспечивать человека всем необходимым, а он должен делать любимую работу?
=))))))
Мы опять возвращаемся к начальной точке.

Римма
27.02.2009 10:44
Александр Булах: Продать 100 раз с наценкой 1 рубль куда как лучше чем продать один раз с наценкой 5 рублей.
Ляля, в основном в бизнесе такого типа все деньги делаются на ОБОРОТЕ.
А не на завышении цен.

На обороте Работают на товарах повседнего спроса .
А у нас совсем другое . Что толку если мы выставим к примеру кранбуксы
по минимальной цене их что будут брать как огурцы на засолку ?
Мы не оптовики , у которых база покупателей от Урала до Находки .
Да, оптовики , где дисконт делают , чтоб отбить оптовых покупателей у конкурентов .
Мы ж у них строго поделены , новых нет , у насже не растет рынок сбыта , а наоборот суживается . А в рознице этот товар будет стоить по максимальной цене ,
опять же боле мене схожей с конкурентами . Итак, по всем группам товаров
в нашем секторе . Чем торгую ? Тысячи наименований- сантехника , электрика ,
замки , инструмент , вся хоз. группа и отделочные материалы . несколько магазинов .

Островитянин
27.02.2009 10:45
2 Римма

==
А трейдеры так не делают , они в дисконт не играют , у них монопольный договор держать низкие цены на закуп .
==

Ужасы какие рассказываете! =)))

Ляля, бывают и сговоры , бывает и наоборот.
Все бывает.
Но никакого ПОСТОЯННОГО сговора нет и быть не может.
Просто сама схема работы не позволяет. =))
Островитянин
27.02.2009 10:48
2 Булах

===
Кстати, слышал, что их сборка самая лучшая в мире! Не знаю насколько это правда,
===
ОЧЕНЬ неплохие "бэхи" у Автотора - это точно.
Сами немцы хвалили качество изначально.
Up
27.02.2009 10:59
2 Островитянин
Вчера я ездил к знакомым в Ш-3 - довольно много всего построили, например, ж/д терминал в шаговой доступности и от Ш-2 (пока сделан временный переход, но строят нормальный).
Так что в следующий прилёт у Вас будет возможность поехать из Ш-2 аэроэкспрессом (без пробок).
З.Ы. проблему с безалкогольным тёмным пивом я почти решил - неплох попошёл Очаковский квас в банках.
Михаил113/76
27.02.2009 11:06
Пилот Ту-22
Математику не обманешь эмоциями
при всей моей к вам уважаемый симпатии, потому как вы прошли путь, который мне то оказался не по силам и оставил в душе большие шрамы-позвольте тут вам возразить частично.Компания 12 человек оно конечно тоже шаражка несерьезная, но и держать штат который был при советах тоже не разумно.Потому как большое число народу хоть и числилось в конторках, но проку от большинства было то и не особо.И причин тут множество-большое колличество рутинной и бумажной работы, коя и близко не стояла с инженерной работой.Их конечно старались как то приспособить для работы по уборке урожаев и прочих базах, но и там сей народец особливо большим усердием не отличался.Ведь они падлы, вместо того чтобы усердно укладывать брюкву в трактор, мечтательно закатывали глаза и блеяли о том- какие бы бабосы они получали за бугром будучи инженерами.Остальной народец то в силу своей воспитанности и толерантности, от которой вы уважаемый не избавились по сию пору, скромно молчал и тянул свой крест, думая про себя, что сие сословие в тех условиях вряд ли стало бы инженерами.Что в дальнейшем и подтвердилось, когда выпускники уважаемых вузов, уже с усердием лихо стали работать на стройках капитала и чистить унитазы тамошним пенсионерам.Конечно ежели руководитель в конторе от бога и диктатор от рождения
, а таких то как раз и единицы, там все было тип топ, но сие не характерно для того времени.Тот же народец, из оного сословия, которому чистить очко было не в тему, потом быстро учинил очередной переворот назвав новый свой продукт-демократией и стал сам капитаном нового курса.Мы сию бацилу породили-нам от нее и смертоь принимать уважаемый.
Островитянин
27.02.2009 11:15
2 Ап

===
Так что в следующий прилёт у Вас будет возможность поехать из Ш-2 аэроэкспрессом (без пробок).
===
Увы, коллега, увы.
Мой судьба - авто. Ну пока по крайней мере.
МКАД МКАД и МКАД.
Но вообще - это здорово, что Шарик развивается.
Я вообще всегда за то, чтобы все в нашей стране развивалось.

Алексей Б.
27.02.2009 11:16
Островитянин:
Алексей, капитализм это не так уж и хорошо. Но просто ничего лучше не придумали пока.

Это ваше сугубо личное мнение.

Или Вы хотите сказть, что в СССР все было гладко и сладко?
Не было "зебры"? =))))

В глобальном смысле нет. А при капитализме эта "зебра" чуть не каждые 10-20 лет. И боюсь , при б`ольшей глобализации черные полосы станут шире. И потом, если бы СССР просуществовал столько сколько капитализм, вот тогда можно было бы что-то сравнивать.

А хорошие люди везде есть. Даже среди СС-овцев были. А увольнение людей, пусть из-за кризиса, это как? Не ЧЧВ?

То есть КТО-ТО ДОЛЖЕН обеспечивать человека всем необходимым, а он должен делать любимую работу?

Нет , человек должен сам себя обеспечивать , своей любимой работой (если она любимая, то и выход от неё больше), а не искать приработок и не бояться что завтра может оказаться на улице.
Островитянин
27.02.2009 11:18
2 Ап

===
неплох попошёл Очаковский квас в банках.
===
Очень неплохой.
Регулярно закупаюсь туточки.
Up
27.02.2009 11:27
Островитянин:

2 Ап

===
неплохо пошёл Очаковский квас в банках.
===
Очень неплохой.
Регулярно закупаюсь туточки

Кстати, на банке написано содержание алкоголя до 1, 5%.
Я и не думал, что Очаковский квас на Кипре продают, этак скоро российский бренд возникнет)))))
Островитянин
27.02.2009 11:33
2 Алексей Б

==
В глобальном смысле нет. А при капитализме эта "зебра" чуть не каждые 10-20 лет
==
Коллега! Бога побойтесь!

В СССР - что ни десятилетие, то война, то разруха, то дефицит, то талоны, то голод, то развал всего в результате.
Куда уж "зебрее"?

Как раз на Западе "зебра" в масштабах Страны - не такое частое явление.
"Кризис" - не значит "звиздец".
И я Вас уверяю - на Западе кризис ГОРАЗДО менее заметен чем в РФ.

===
И потом, если бы СССР просуществовал столько сколько капитализм, вот тогда можно было бы что-то сравнивать
===
Так дело в том, что СССР был настолько алогичен, что у него вся история - один сплошной кризис.
И прожил СССР только 70 лет.
Вы просто не видели спокойной нормальной жизни страны, Алексей.
Видимо...

===
А увольнение людей, пусть из-за кризиса, это как? Не ЧЧВ?
===
Нет конечно.
Это означает, что в твоих услугах перестали нуждаться.
"Прошла любовь, завяли помидоры".

Между прочим не знаю как в Вашей отрасли , а в Морфлоте
это дело в СССР вполне даже практиковалось.

Да и в Армии, ЕМНИП.

Я даже не буду Вам напоминать сокращение по-Хрущеву. Или послевоенное.
Были и еще разные мероприятия.

Так что не лукавьте, Алексей, не лукавьте.
Все это было и бывало всегда.

===
человек должен сам себя обеспечивать , своей любимой работой (если она любимая, то и выход от неё больше), а не искать приработок и не бояться что завтра может оказаться на улице.
===
Это великое заблуждение.

Даже для людей творческих. А для нетворческих - вообще в этом смысла нет.
Ибо назвать работу на сборочном конвейере "любимой" - может только мазохист.
Поверьте - попробовал ради интереса. Была возможность еще в школе... по знакомству - дали поработать немного.
Алексей - ЭТО - любить нельзя.
И ручную прополку колхозных гряд капусты - нельзя любить.

А делать ЭТО - НАДО.
Вот и расскажите нам - КАК ЖЕ?
Островитянин
27.02.2009 11:37
2 Ап

===
Я и не думал, что Очаковский квас на Кипре продают, этак скоро российский бренд возникнет
===
И в банках и в пластике. И не только Очаковский.
А тут вообще куча "родных продуктов".
Вообще - ВСЕ есть.
Причем со всего экс-СССР плюс Германия и Греция. Там же две огромные колонии соотечественников.

Тут даже Гематоген есть =))))
И развесной зефир.
Про вино-водочные - вообще умолчим - весь верхний ценовой сегмент.
Русский стандарт - во всех супермаркетах.
Грузинские вина, Боржоми, Ессентуки, Нарзан, бородинский хлеб, докторская колбаса,
сало, копчености, семга - да вообще - вот что хотите - то и есть =))))

БP
27.02.2009 11:43
У меня есть личный опыт пользования машиной, собранной в Калининграде. У моей жены уже 3, 5 года Киа "Рио", собранная там. Прошла около 30000 км. В первые два года были следующие неисправности - обнаружилась течь верхней резиновой трубки радиатора, перестала открываться правая передняя дверь, перестал работать электрический регулятор боковых зеркал (это мы даже и чинить не стали), дважды (после каждого года эксплуатации) меняли задние амортизаторы, стучать начинали, дважды при смене колес ломались проржавевшие крепежные болты. Полтора года уже (трижды переплюнул и постучал по дереву) ездим без приключений. Вот такое реальное качество. Что-то здесь от качества сборки, что-то от качества комплектующих... Мне как пользователю это без разницы.
Римма
27.02.2009 11:46
Ужасы какие рассказываете! =)))

Да, какие ужасы . Кое-где и картошку так скупают и устанавливают на рынке
монопольные цены ))))) Не тот случай , так , пример .

Михаил113/76
27.02.2009 11:47
всего то вложить бабосы на автоматизацию и смену технологий.Но сие теперь уже тоже без надобности, потому как курс на развитие своего производства никто не прокладывал и чертить не собирается.Сколько шума было от поляков по поводу импорта их зебр.Замешкались малость, а потом опять открыли лавочку.Своему же народцу и последнее за копеечку сдать проблема.
Up
27.02.2009 11:52
БP:

У меня есть личный опыт пользования машиной, собранной в Калининграде. У моей жены уже 3, 5 года Киа "Рио", собранная там. Прошла около 30000 км. В первые два года были следующие неисправности - обнаружилась течь верхней резиновой трубки радиатора, перестала открываться правая передняя дверь, перестал работать электрический регулятор боковых зеркал (это мы даже и чинить не стали), дважды (после каждого года эксплуатации) меняли задние амортизаторы, стучать начинали, дважды при смене колес ломались проржавевшие крепежные болты.

По гарантии то нормально ремонтировали?
Я где-то читал, что при большом количестве брака можно требовать замены машины/возврата денег (самому тьфу-тьфу пока везло, даже Матиз узбекской сборки у супруги себя очень хорошо проявил).
У моего старшего брата сейчас Лацетти калининградской сборки, прошло пока мало времени, была какая-то хрень с аккумулятором.
БP
27.02.2009 11:54
Алексею Б, : В СССР тоже в некоторых местах были вполне "капиталистические", как это Вы себе представляете, отношения. Там, где от личных качеств каждого работника очень многое зависело. Например, на круизных лайнерах, возивших в основном иностранцев, не существовало профсоюзной организации, хотя это были совершенно гражданские предприятия. Любого проштрафившегося могли немедленно уволить и увольняли без всяких проволочек. А на его место стояла очередь желающих. Чистейшее ЧЧВ! Идеология идеологией, а валюту СССР желал зарабатывать без ненужных приключений.
БP
27.02.2009 12:01
Up: Ремонтировали без вопросов, надо отдать должное. Кстати, в Питере (не знаю, как в провинции) с авторемонтом вообще все стало несравнимо лучше, чем было при СССР. Так ведь и конкуренция там реальная, без глупостей. Для полного счастья осталось дожить до последнего удобства - получения сменной машины на то время, что твоя стоит на станции. Думаю, что кризис приведет и к этому. Дарю хорошую идею - кто первым начнет выдавать (лучше бы бесплатно!) сменные машины, у того клиентов станет гораздо больше.
Римма
27.02.2009 12:11
В СССР - что ни десятилетие, то война, то разруха, то дефицит, то талоны, то голод, то развал всего в результате.
Куда уж "зебрее"?

Да , уж ! При Союзе у меня повышались показатели
на подписку кждый год! ! 10 лет !
На сельскую в том числе : Сельская жизнь ,
Сельская новь , Сельская молодежь , все специальные журналы ,
типа : типа "Животноводство " "Агрохимия" , "Приусадебное хозяйство"?
"Цветоводство " и другие . У людей рос достаток , росла подписка , а у меня зарплата .
Михаил113/76
27.02.2009 12:20
БP
Любого проштрафившегося могли немедленно уволить и увольняли без всяких проволочек
было такое-подтверждаю.Шеф не церемонился и расписывал в пять минут.Сейчас и то лояльней.Порой даже оглаживают-не дай бог мысля повернет к конкурентам.
У меня пятерка десятилетняя.Из области фантастики скажите.А и без особых проблем.Так по мелочи.Даже без намеков на ржавчину.Новою то телегу, сон был и похоже вещий , как и с пилотским думается уже и не осилить.
БP
27.02.2009 12:22
Римма:
Видите, как подтверждаются слова Козьмы Пруткова "Специалист подобен флюсу: Полнота его одностороння"? Подписка росла, нет возражений, я и сам подписывался на все, на что можно было подписаться. Вот жрать в стране стало нечего, по очереди соседи в Москву ездили за колбасой зеленоватого оттенка. Да и с промтоварами совсем швах наступил - вся страна в очередях стояла. Я хорошо помню очереди в ГУМе, ЦУМе и "Детском Мире", там тысячи стояли. Не помните?
Алексей Ю.
27.02.2009 12:26
Островитянин:
Коллега! Бога побойтесь!

Куда уж "зебрее"?

Ей, богу, то ли вы выдумываете, то ли вы жили в какой-то другой стране

===
И потом, если бы СССР просуществовал столько сколько капитализм, вот тогда можно было бы что-то сравнивать
===
Так дело в том, что СССР был настолько алогичен, что у него вся история - один сплошной кризис.

Это, опять-таки, ваше сугубо личное мнение

===
А увольнение людей, пусть из-за кризиса, это как? Не ЧЧВ?
===
Нет конечно.

Можете это и так назвать, но суть не меняется. А в СССР уволить человека было очень нелегко, даже пьяницу синюшного.

===
человек должен сам себя обеспечивать , своей любимой работой (если она любимая, то и выход от неё больше), а не искать приработок и не бояться что завтра может оказаться на улице.
===
Это великое заблуждение.

Даже для людей творческих. А для нетворческих - вообще в этом смысла нет.
Ибо назвать работу на сборочном конвейере "любимой" - может только мазохист.
Поверьте - попробовал ради интереса. Была возможность еще в школе... по знакомству - дали поработать немного.
Алексей - ЭТО - любить нельзя.
И ручную прополку колхозных гряд капусты - нельзя любить.

А делать ЭТО - НАДО.

Ну, любой человек по определению творческий, нужно только его с рождения нормально воспитывать. А конвейер пример хороший. Вы вспомните лучшее мировые конвейеры. Сколько там народу работает? А дальше будет еще меньше. А дальше технологии изменятся и вместо конвейера будет что-то другое.
Слушайте, неужели вам трудно понять , что в средние века нельзя построить космический корабль, но если об этом не мечтать, не стремиться то его никогда не постороишь.
Алексей Б.
27.02.2009 12:28
Алексей Ю. - это я.
БP
27.02.2009 12:41
Михаил113/76:
Так ведь и я в своей жизни почти 30 лет ездил на отечественных машинах, в том числе и на новых, из магазина. И смеялся, балбес, над своим другом, когда от привез 5-летнего Форда из Германии. Он мне сказал тогда мудрую фразу "Машина нужна не для того, чтобы дешево ремонтировать, а чтобы хорошо ездить", а я ему не поверил. А потом сел за руль новой машины - не Мерседеса, не Тойоты, а всего-навсего КИА "Рио" российской сборки - и понял, что был тупым упертым балбесом всю жизнь. Больше никогда не сяду в Жигули, пока они не поймут, что надо делать не железные ведра, а автомобили.
elplata
27.02.2009 13:17
Алексей Ю.:

Нет конечно.

Можете это и так назвать, но суть не меняется. А в СССР уволить человека было очень нелегко, даже пьяницу синюшного.

Я, Вам два примера приведу.
-1961 год, мой дядя, служит старшим лётчиком в ИАП, Забайкалье.
Утром прищёл на службу, ... построение со знаменем, ... перед строем, комдив зачитал приказ о расформировании полка и увольнении из рядов ВС, ВСЕХ ОФИЦЕРОВ. "Смотали" знамя, и в 10 00, к-н ХХХ, стал безработным бомжём ЗАБАЙКАЛЬЯ.
-1987 год, Приказом Ком. Возд. Армии, в течении года, были уволены ВСЕ ПРАПОРЩИКИ, из двух эскадрилий, и ТЭЧ авиаполка( около 200 человек). Мотивация:"Зажрались", и "коллективные письма" подписывают.
Пилот Ту-22
27.02.2009 13:30
Александр Булах:

Продукцию стройиндустрии покупаю например я. Не далее как этой осенью с братом жены пошли и не торопясь, бегая, не договариваясь с продавцами, чтобы отпустили «с заднего крыльца» спокойно купили цемент, кирпич, а также пиломатериалы (брусья, доски и вагонку) и добротную краску.

Что касается автомобилей, то что мешает ВАЗу выпускать нормальные машины, а не те тазики, которые он выпускает где-то с середины 80-х годов прошлого века?
За то у нас Каданников был членом правительства и катался на "мерседесе"
Я Вам честно скажу, мне плевать на благосостояние тамошних рабочих и конструкторов. Я хочу иметь нормальную машину. А потому, когда у меня дело дойдёт до покупки авто, то я лучше куплю «форд» или «тойоту» отвёрточной сборки, а если деньги будут, то "бимер" калиниградской сборки. Кстати, слышал, что их сборка самая лучшая в мире! Не знаю насколько это правда, но дыма без огня не бывает.
А у ВАЗовских "изделий" даже на презентации двери не закрываются...

Пилот Ту-22

Регулярно покупаю российские вещи. Например продукты.

Враги у нас конечно есть. Но вот вопрос, а кто они? И в случае возникновения вооружённого конфликта с ними какими средствами будет решаться конфликт?
Если Вы думаете, что многоцелевыми истребителями, сверхзвуковыми бомбардировщиками и новыми танками, то сильно ошибаетесь.
Смею предположить, что Вы ближе к тем 10%(надеюсь Вас не обидит моё предположение), которые никак и не поймут, на что остальные 90% жалуются. Я говорю о том социуме, в котором я живу, поэтому Вы меня совершенно не убедили ни в чём.
Действительно ВАЗ хуже «форда» или «тойоты», но и Т-34 был хуже "Тигра"-а ничего, выиграли худшие. Китайские машины тоже хуже даже наших, по-моему, но ничего-завалили всю планету своими недоделками. Так что выход всегда есть.
Островитянин
27.02.2009 13:33
2 БР

===
собранной в Калининграде. У моей жены уже 3, 5 года Киа "Рио", собранная там
===
Может все дело в КИА? Все таки БМВ качество повыше будет.
Римма
27.02.2009 13:35
Вот жрать в стране стало нечего, по очереди соседи в Москву ездили за колбасой зеленоватого оттенка.

А у меня не изменился набор продуктов с тех пор .
Дары огорода , различные каша и супы , домашняя выпечка и салаты , блюда из рыбы .
За колбасой мы не стояли , а зачем ? Муж , в деревне купит мяса ,
сам же и наделает пельменей на три месяца . У меня нет ни одного нового продукта , что сейчас появились. Напитки - компот из сухофруктов и сейчас , там все микроэлементы , для сердца полезно - калий. Сейчас кстати нет советского киселя в пачках , хорошая штука была , я добавляла бруснику туда , полезно для костной системы , пищеварения .
Я и до работы , что раньше , что сейчас больше 15 минут пешком не хожу .
Организовывать надо питание было , а некоторые жены для отмазки , не хотели выдумывать на кухне . Это такие хозяйки . У них и сейчас будет холодильник весь забит , а поесть , кроме сухомятки нечего . Опять шила и вязала . Причем , по лучшим модным журналам, поношу , потом еще и в комиссионке кто нить купит.
Островитянин
27.02.2009 13:35
2 Римма

===
Кое-где и картошку так скупают и устанавливают на рынке
монопольные цены
===
Картошка на рынке и базарный сговор - это одно дело.
А вот картельный сговор на крупном рынке - это не всегда и даже далеко не всегда - реально.

Больно уж интересы игроков разные.
Александр Булах
27.02.2009 13:38
Смею предположить, что Вы ближе к тем 10%(надеюсь Вас не обидит моё предположение), которые никак и не поймут, на что остальные 90% жалуются. Я говорю о том социуме, в котором я живу, поэтому Вы меня совершенно не убедили ни в чём.
Действительно ВАЗ хуже «форда» или «тойоты», но и Т-34 был хуже "Тигра"-а ничего, выиграли худшие. Китайские машины тоже хуже даже наших, по-моему, но ничего-завалили всю планету своими недоделками. Так что выход всегда есть.

Ошибочное предположение.
Я не олигарх. И сейчас (по ряду причин) почти бедствую.

А Т-34 не был хуже "Тигра". Если бы был хуже на самом деле, то мы бы до Берлина не дошли. Так что Вы в очередной раз промахнулись.

А на китйских машинах я пока ездить не хочу.
Римма
27.02.2009 13:46
Больно уж интересы игроков разные.

Захватить рынок сбыта , установить монополию ,
ну, и у игроков прибыль соответственно .
Я немного работала в чайной кампании
одна метода . Еще урожая нет , а прибыль в кармане
, в виде предоплаты оптовых покупателей .
Островитянин
27.02.2009 13:47
2 Михаил

===
всего то вложить бабосы на автоматизацию и смену технологий.Но сие теперь уже тоже без надобности, потому как курс на развитие своего производства никто не прокладывал и чертить не собирается
===
Здрасте.
Давно уже многие пытаются развернуться.
Михаил, да хоть трубы большого диаметра уже можем производить.
Чего кстати СССР так и не осилил.

А насчет автоматизации сельхоза.
Так, Михаил, родной, а кто ж на той автоматизации работать будет?
Нету таких кадров В ОБЩЕМ на селе.

Есть кое где - но далеко недостаточно. =(((
Островитянин
27.02.2009 13:57
2 Алексей Б

===
===
Ну блин...

1. Гражданская война.
2. 30-41 года Репрессии. Голодомор как минимум в трех больших регионах.
3. 41-45 - ВОВ
4. 47-48 года - Репрессии, разруха.
5. 52-53 года - репрессии, подготовка к ядерной войне. Война в Корее.
6. 69 год и далее. Даманский. Подготовка к войне с Китаем, установка поля ядерных мин
на границе с Китаем.
7. Пошли талоны и дефицит продуктов во многих районах СССР.
8. Афганистан. 79-89. Это что - не война была7
Прогулка на пленэре?

Вот и смотрите. Что не десятилетие - то куча всего.

Или для Вас дефицит продуктов, талоны , войны "где-то там" и вечная подготовка к войне плюс "закручивание гаек" - это НОРМА ЖИЗНИ?
Так Вы так и скажите - я пойму даже это.

Островитянин
27.02.2009 14:01
2 БР

===
Например, на круизных лайнерах, возивших в основном иностранцев, не существовало профсоюзной организации, хотя это были совершенно гражданские предприятия. Любого проштрафившегося могли немедленно уволить и увольняли без всяких проволочек.
===
Оооо!! С какой легкостью люди вылетали с "белых пароходов"!!!!!!
=))))))

А еще - на многих круизниках (началось это с т/х "Одесса") страшно подумать - члены экипажа (из обслуги) даже стали брать у пассажиров чаевые!
Потом там по-разному где как.
Где-то половину отдавали Государству, где-то меньше.
Но было было...
И как-то никого это не унижало =)))
Up
27.02.2009 14:05
Александр Булах:

А Т-34 не был хуже "Тигра". Если бы был хуже на самом деле, то мы бы до Берлина не дошли. Так что Вы в очередной раз промахнулись.

ИМХО, один на один, естественно, хуже (средний танк против тяжёлого).
По соотношению цена/качество + проходимость - значительно лучше
Михаил113/76
27.02.2009 14:14
Эх господа хорошие вам бы под бок польский пылесос в виде супруги-были бы вам и KIA и БЭХИ впридачу.А в итоге рады радешеньки и той пятере что досталась по наследству.Всего то один раз затащили посмотреть конкурс красоты и внутренняя программа сбойнула.С тех самых пор на эту долбаную красоту и ее многочисленную челядь и парюсь.Одно хорошо-толерантность со временем как рукой сняло.Пытался было завести свой счет, так пока не отдал все до копеечки, спал на собачьем коврике.
Andrew_K
27.02.2009 14:14
Михаил113/76:
всего то вложить бабосы на автоматизацию и смену технологий.
----------
Далеко не "всего-то"... А начинать нужно с того, что перестать делать "козью морду" хотя бы тем, у кого эту самую автоматизацию и технологии закупать собираешься!.. Да и с "друзьями" тоже как-то поакуратнее надо бы, чтобы у потенциальных мировых партнеров дух от ужаса не захватывало при обнаружении таких одиозусов в друзьях. И только потом - автоматизация и технологии.
Up
27.02.2009 14:24
Островитянин:
2 Алексей Б
===
===
Ну блин...
1. Гражданская война.
2. 30-41 года Репрессии. Голодомор как минимум в трех больших регионах.
3. 41-45 - ВОВ
4. 47-48 года - Репрессии, разруха.
5. 52-53 года - репрессии, подготовка к ядерной войне. Война в Корее.
6. 69 год и далее. Даманский. Подготовка к войне с Китаем, установка поля ядерных мин
на границе с Китаем.
7. Пошли талоны и дефицит продуктов во многих районах СССР.
8. Афганистан. 79-89. Это что - не война была7
Прогулка на пленэре?

Репрессии со времени гражданской войны практически не прекращались(менялась степень их тяжести), пик рскулачивания "великий перелом" - 29. В 20-е практика уплотнений и "самоуплотнений" в крупных городах. 32- введение единой паспортной системы и прописки(что бы колхозники от райской жизни не разбегались).Финскую войну забыли (это была не прогулка). 46 - отмена карточек/грань голода, очереди и драки у продуктовых магазинов, денежные реформы. 62 Новочеркасск - был не сам по себе, а в результате резкого роста цен на продукты питания. 86 - Чернобыль - опять же не сам по-себе, а следствие разложения советской науки, дошедшего уже до Средьмаша(я писал уже - мой брат имеющий отношение к этой системе года за два стал говорить, что ...бнуть должно обязательно - такова была степень раздолбайства).
Уж всякие мелочи типа освоения целины (студентов МГУ туда могли упечь на несколько лет, у друга отец из-за этого в институт Связи переводился), или сдачи студентов ведущих вузов в армию(Вам, к сожалению, это пришлось на себе испытать) можно и не рассматривать.
elplata
27.02.2009 14:31
2 Булах
...Враги у нас конечно есть. Но вот вопрос, а кто они? И в случае возникновения вооружённого конфликта с ними какими средствами будет решаться конфликт?...

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Правда, а как?
Вы, заметили, что вчера (четверг), ПРО России (Москвы), перестало существовать?
Нет, ПРО РФ(Москвы). РФ, НЕ МОЖЕТ ЗАЩЕТИТЬ СЕБЯ (Москву) ОТ ЯДЕРНОГО УДАРА (НИ КАК).
Ударить может, а защитить своих граждан (Москвы), НЕТ.
...
И, КАК РЕШИТЬ КОНФЛИКТ?

...
1..323334..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru