БP:
Не нужно только забывать о том, что объем работы, который мы делали в 70-80-е годы тремя отделами общей численностью более 200 человек, мы сейчас делаем коллективом 12 человек. А все наши девочки и женщины, которых было гораздо больше половины коллектива, ушли в начале 90-х кто куда. Моя жена, например, в бухгалтерию.
Конечно, очень помогла полная компьютеризация и "безбумажная технология" разработки конструкторской документации. Но и интенсификация труда разработчиков тоже произошла.
Так всё соответствует истине-примерно на столько и упало производство с тех пор. Математику не обманешь эмоциями.
В СССР было античеловеческое государство. И я рад, что оно исчезло и никогда не возродиться. А сегодня вообще нет никакого государства. Одни дутые "понты". Мне это не нравиться. Это не нравится любому вменяемому человеку.
Но просто "плохо", это гораздо лучше, чем "ужасно!" ИМХО. Сегодня я сам хозяин своей судьбы. Мне не нужно только одно от государства - не мешать мне жить, так как я хочу! Я за это готов соблюдать все его законы, платить налоги, пойти воевать, если потребуется и т.д.
Вас, таких, не более 10% наберётся по стране-а куда же остальным податься, невменяемым? Вы, эти 10%, мешаете остальным 90% жить так, как они хотят, т.к. обобрали их до нитки. Не думаю, что это долго продлится.