Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..282930..167168

Из "банды"
25.02.2009 19:26
2 Пилот Ту-22:
Сейчас "они" разозлятся-это же их кумиры, а Вы их бандой... Островитянин(их предводитель) вообще записал эту банду в свиту Петра I.

А ты скоро к своим кумирам отправишься, вместе вам всем будет "весело"-
советам с советчиками-будете о мировой революции говорить, да уголЕк под котлы смоляные
грузить (и любимому Сталину тоже)!
Director
25.02.2009 19:33
Сейчас "они" разозлятся-это же их кумиры, а Вы их бандой... Островитянин(их предводитель) вообще записал эту банду в свиту Петра I.
-----------
Конечно разозлимся! Когда колхоз СССР с Америкой воевать собирался, но еды не было. Приходилось еду в той же Америке закупать.

А сейчас РФ крупный экспортер - зерна.
Пилот Ту-22
25.02.2009 20:38
Из "банды":

А ты скоро к своим кумирам отправишься, вместе вам всем будет "весело"-
советам с советчиками-будете о мировой революции говорить, да уголЕк под котлы смоляные
грузить (и любимому Сталину тоже)!
25.02.2009 20:52
Пилоту Ту-22: Не-е-е, это не из наших. Наши так себя не ведут.
Из "банды"
25.02.2009 20:58
2Пилот Ту-22:Господа" явились... Иди бабки ховать, а то пьяные матросы скоро придут-они всё и вся наскрозь видют.

Они что видют? Кабы видели-революция им бы не нужна была.
А пилот... - сейчас бы сидел во Франции и на свою пенсию разъезжал бы по Миру.., а то
из-за железного занавеса, да с самолета- хрен, что увидишь..
А Мир - Велик, и дураков таких почти нигде нет- исключения:
Куба, С.Корея да Китай...
Но скоро и они свое получат( даже-получили уже!!!!).!
Давай, пилот, вместе со своей К-вперед, в "светлое будущее", туда вам и дорога...
ВикторЛ
25.02.2009 21:23
Директору.
А сейчас РФ крупный экспортер - зерна.

Оптимальное кол-во зерна для развитой независимой страны 1 тонна на человека.
Нам ой как далеко до этого. А продаем зерно из-за бедности и сами знаете из-за кого и чего.
А еще РФ ПРОИЗВОДИТ природный газ.
Римма
25.02.2009 21:25
А Мир - Велик,

Как раз тесен . Даже В Африку билеты проданы .
Теперь за Антарктиду взялсь. А в Европе ,
свет экономят , воду , моются в одной ванне
средневековье какое то . В Италии газ экономят спят в носках и ожежде .
Так , что везде хорошо .

Римма
25.02.2009 21:29
Продаем мы зерно ...потому,
как оно фуражное , на корм скоту или технические
нужды . А закупаем сорта , которые идут на выпечку .
Михаил113/76
25.02.2009 21:44
Director
А сейчас РФ крупный экспортер - зерна
Не уважаемый тут у вас промашка.Ракету какую опознать-это понятно, а здесь дело хитрющее.Оно вроде бы с одной стороны и так , а вот повернешь малость то задворки Питера точно увидишь.Из опыта работы, зацепил как то двух пройдох пожелавших поиметь комбикормовый заводик.Один купил китайский и теперь это самый уважаемый пациент нашей конторки-постоянно бегает с заказами что ему переделать.Там и сталь не та и двигуны нашу сеть не приемлют и обогреватели с регуляторами явно из детского наборчика прицеплены.Ну да за его пятак-на три копейки и собрали.Второму делали многое сами.Оно чуток подороже и с огрехами, как же без них, запустили и пару лет приходилось вести эту тему.Ситуация в отрасли, да простят меня дамы-жопа полная.Свою скотину пустили под нож и потому спрос резко упал.Отсюда и излишки.Там наоборот в связи с расширением, растет потребность в фуражном зерне.Однако свой бекон опять повезут к нам, но уже за другие бабосы.Так что наше зерно нам поперек едалова точно оборачивается.С зерном же высших сортов у нас самих проблемы, но это уже из опыта работы по другой теме.Но народец то выворачивается просто-добавляют к хорошему малость того что похуже и как результат все с хлебушком.
Александр Булах
25.02.2009 21:49
Извините, отсутствовал.
Поздравляю с 23 февраля всех кто служил, или служит сейчас Родине. Директора и Пилота Ту-22 особенно.
Здоровья и удачи, Вам, мужики! Всё остальное я думаю приложится.

Director:

серьёзный рейдерский флот - меня на месте убил!

Ну, что поделаешь, Дмитрий, может человек от вида крупных надводных кораблей испытывает восторг?.. Может ему снятся броненосные крейсеры «Россия», «Рюрик», ну, или тяжёлые типа «Кронштадт»…
Я вот тоже от вида «Москвы» или «Варяга» буквально тащусь…
Смертоносные красавцы…

Пилот Ту-22:

Столыпин точно ничего хорошего для неё не сделал, кроме как ввёл понятие "столыпинский галстук".
Витте тоже "полусахалинский" получился.
Пётр крови пролил на Руси тоже море.
Очень сомнительная компания.

Ну, начнём с того, что ставить в одну компанию Витте с Петром I просто нельзя, так как именно во многом благодаря Витте была проиграна русско-японская война – в его собственном дневнике записано как он уговаривал Николашку не тратить денег на усиление армии и флота на Дальнем Востоке и, с целью быстрейшей сдачи Транссиба (отрапортовать стремился побыстрее) строил её однопутной, что сделало её пропускную способность весьма ограниченной.
Об этих, кстати, фактах в своих «исторических хрониках» Свинизе скромно умолчал.
Пётр I в данной ситуации действовал бы совершенно иначе – всё делалось бы масштабнее и быстрее, хотя и возможно с не очень высоким качеством, но за то, удалось бы массой задавить. Так, как это было сделано со Швецией в ходе Северной войны.
Со Столыпиным тоже не все однозначно. С одной стороны он, конечно, старался развить здоровый капитализм в России, но при этом всеми силами поддерживал монархию, а её надо было всеми силами ограничивать.
Так что если Витте и Столыпин, на мой взгляд, ещё можно принять за одну компанию, то Пётр I явно не из неё. Он был куда более энергичным лидером.
А по поводу крови, которую он пролил, так он и себя не жалел.

БP:

мы работали всю жизнь, до 1991 года, чтобы сделать не то, что нужно вооруженным силам, а то, что требовали от нас Партия и Правительство, что было записано в Решениях ВПК. Разницу понимаете?

Это ложь. Я видел, довольно много ТТТ и ТЗ на разные виды военной технике в архивах.
Промышленность всегда выпускала то, что у неё получается.

БР:

только после 1991 года мы получили доступ к зарубежной элементной базе, в частности, к микросхемам флэш-памяти большой емкости, на которых и выполнены все твердотельные регистраторы в мире.

А что самим придумать было тяжёло?.. Только списывать да срисовывать чужое научились?..

БР:

Я был в списках на Государственные награды один раз в жизни в 1975 году, но ничего не получил. Рылом не вышел!

А может, на самом деле просто было не за что?
А то у нас ещё в 70-х годах кое-какие КБ питались германским опытом Второй Мировой, а их сотрудники получали за это ордена и премии.
Вот, например:
http://www.shooter.com.ua/Usyl ...

Так что свои требования к вооружённым силам можете скомкать и тихонько засунуть ... в урну.

БP:

Поручику: А сослаться на документы не желаете? Особенно интересно насчет "приемлемых" требований СССР к Финляндии. А если бы, например, какая-нибудь соседняя страна предъявила точно такие же требования к России, Вы бы это поддержали, конечно? Я Вас правильно понял?

По поводу конфликта Финляндии и СССР я Вам уже давал источник. Там тем более, что в замен части Карельского перешейка нами предлагалась территория, за которую финны в Гражданскую воевали площадью более чем на порядок большей, плюс возможность переоснастить армию финнам, плюс разместить заказы у них на промышленных предприятиях. За принятие наших предложений выступил даже Маннергейм, который ещё до войны(!!) рассказал в местному парламенту и правительству, как всё будет, если требования не принять. Но, как известно, в своём Отечестве пророков нет…
Не послушались…
Что касается того, что кто-то что-то потребует от России, то в том то всё и дело, что периодически требуют. И если силёнок мало, то приходится сдавать. И раньше и сейчас.
Не замечали?
Зря. Значит, Вы невнимательны, или Вас это просто не интересует.
А когда силёнки появляются снова, то можно и назад потребовать или просто врезать при удобном поводе, как вот в августе 2008 г. в Осетии.
Так вот Румыния в своё время отхватила от России Бесарабию и Буковину во время Гражданской. В 1940 г., когда силёнки СССР поднакопил, попросил вернуть в зад.
И отдали. А куда деваться?
Политика с одной стороны проста, а с другой крайне сложна. Тут главное за зарваться…

Островитянин:

Саша, своими амбициями и упертостью ты меня удивляешь.
Читай. В особенности первые девять строчек.
http://www.levonevski.net/prav ...

Ты, знаешь, что-то это документ какой-то «левизной» отдаёт.
Нафига Белоруссии он? У неё выхода к морю нет. Всё что нужно доставят на зафрахтованных судах через порты соседей.
И потом, а где там сказано, что выдача беглеца обязательна третьими странами?
Я вот нашёл, что в терводах третьих стран погоня должна быть прекращена.
В общем, пока низачот.
По Дьеппу, десантным судам и Второму фроту, я так понимаю, серьёзных возражений у тебя нет?

Островитянин:

Булах:
Так что вряд ли ты знал, что именно напорол штурман той дизелюхи. У тебя просто соответствующего допуска не было.
===
Здрасте.
Этот случай неоднократно изучался на лекциях и практических занятиях.
Полная потеря ориентировки, неумение должным образом пользоваться навигационным оборудованием, плохое ведение штурманской службы, недостаточный (вернее отсутствие)
контроль со стороны командира ПЛ.
И вообще - откуда ты можешь знать, что я знал и что - нет.

А я и не утверждаю, что знаю, что ты мог знать, а чего не мог. Где я это написал?
Если ты внимательно читал мой пост, я написал «вряд ли…», т.е высказал сомнение.
И вот почему. Для начала длинная преамбула.
Когда я служил срочную в ПВО, то в штабе нашей бригады в оперативном отделе и политотделе было по одному очень интересному шкафу. Там стояли брошюры ДСП, в каждой из которых был описан какой-нибудь случай нарушения наших воздушных границ. Причём очень весьма подробно. Т.е. со всеми переговорами, хронометражём, приложенными картами, в общем, и т.д., и т.п.
В оперативном отделе я появлялся крайне редко, а вот полит отделе довольно часто – был инструктором по комсомольской работе. Хотя, должен признать, что в этом отношении хреном груши околачивал, так как вести и проверять комсомольскую документацию мне было тошно. Предпочитал отделываться лишними политинформациями. Это было легче, интереснее, ну и потрепаться можно было.
Ну, так вот. Конечно, всё что стояло в этом шкафу я не читал. Но даже если бы и прочёл, то не запомнил бы. Не реально это было! Но некоторые даже не эпизоды, а куски эпизодов в память запали.
И когда потом, на гражданке, уже в перестройку я читал в изложении наших журналюг, например, про то, как якобы, на самом деле наши военные 1 сентября 83-го убили почти 300 невиновных граждан в «боинге», то я видел как, толи сознательно, толи специально опущены некоторые важные детали. Например, я помню, что в ДСП-шном описании было указано гораздо больше задействованных тогда наших перехватчиков. Но и целей было не одна и не две, а больше. Правда, каюсь, был ли групповой воздушный бой, как пишет М.Брюн, я утверждать не берусь. Не дочитал я тогда всю брошюру. А она толстая была.
А теперь Амбула.
Так вот к чему это я.
Представь. Идёт холодная война. Ну, если бы нас Швеция не интересовала, то хрен бы там у её границ тусовались наши лодки? Пошли бы к Англии или Норвегии. Ну, они и там тоже крутились, как и их в Белом море. А аппаратура-то и тогда и даже сейчас как в поговорке про маяк (то потухнет, то погаснет, то опять не загорится…). Короче, то слышно, то нет. А чтобы было лучше слышно надо поближе подойти и ещё подвсплыть под перископ. Ну или около того. И чем ближе подойдёшь, тем лучше слышно, а там глубины всё меньше и меньше, и рельеф дна менее изучен – терводы-то чужие…
Ну и напоролись ребята…
А теперь вопрос: а кто были Вы?
Да никто. И звать Вас было никак.
Курсанты гражданского ВУЗа. Хотя и очень крутого(!) и престижного(!). Питерские мореходки уважаю.
Но одни хрен, преподам (и сотрудникам органов) было проще Вам дать эту ситуацию как головотяпскую. И изучайте себе на здоровье, повышайте свой профессиональный уровень, и смейтесь, повышая свою самооценку. Меньше болтать будете, точнее будете болтать то, что нужно...
В общем, со всех точек зрения так полезнее.
А теперь вопрос, а что они там на лодке слушали в шведских водах?
А может они такого наслушали и записали, что командир лодки вместе со штурманом, а также командирами БЧ-4 и БЧ-7 получили, к примеру, по ордену Красного Знамени, или досрочно звание, а потом и повышение по службе. Не сразу, а потом, через год или может даже два. Когда страсти улеглись…
Вот потому-то и не верится мне, что ты мог всё знать про этот случай.
Поверь, это не значит, что я тебя не уважаю как спеца в своём деле...

Пилот Ту-22:

Очень душевно:
http://www.youtube.com/watch?v ...

Здесь видеоряд лучше:

Мне ещё эти песни нравятся. Тоже, всё по честному было…

И вот эта:

А эта вообще, просто до слёз…

morda:

И еще хотелось бы понять вот что. Любая страна с выдающимися запасами углеводородов может стать мишенью Штатов? Могут ли они, по Вашему мнению, напасть... ну, на Норвегию?
Если да, то стоит ли Норвегии держать большую армию или как-то еще сопротивляться угрозе?
Если нет, то почему? В чем отличия Норвегии от Ирака, которые помешают Штатам напасть?

Ну, начнём с того, что военные разборки между членами НАТО имели место неоднократно.
Что касается США напасть на Норвегию из-за нефти, то наверно в обозримом будущем они этого делать не будут. Незачем. Во-первых Норвегия союзник, во вторых там и так многое в значительной степени делается не без участия Уолл-стрита и лондонского Сити. Вот если Норвегия вдруг вздумает выйти из ЕЭС и НАТО, но для этого должно произойти что-то невероятное. Кризис им во всяком случае лучше пережидать в составе ЕЭС, а не в союзе с Россией…

Островитянин:
Посмотрел "Ржев" Пивоварова.
Грустно это все...

Up:
Грустно было тогда.
Сейчас хоть искать и хоронить павших пытаются.
Война не закончилась, пока не захоронен последни.

А что же Вы хотели, господа?
Возьмём сталь и чугун, которые являются основой технической мощи вооружённых сил.
В России в 1913 г. производство стали и чугуна составляло 8, 5 млн.т.
А в Германии в это же время – 32, 5 млн.т.!!
Данные взяты из книги Б.Такманн «Первый блицкриг», с.488.

А теперь смотрим на начало Второй Мировой войны.
Германия в 1940 г. выплавляла 37, 9 млн.т. чугуна и 43, 6 млн.т. стали.
СССР в 1940 г. выплавлял чугуна — 14, 9 млн.т. и стали - 18, 3 млн.т.
Это было в 4 РАЗА(!!) БОЛЬШЕ чем в 1913 г.
Источник: http://militera.lib.ru/h/gpwsh ...
Вы себе представляете этот рывок?!!..
Понятно, за что народ голодал?
Если б не голодал, то кранты всем бы настали и никакие союзники нас бы не спасли.
И один хрен металлообрабатывающих станков у нас в 1940 г., было в три раза меньше чем в Германии!

elplata:

2 Булах
Блин, читаю Вас и ....
Из меня моряк, как из Вас лётчик, но: Я, человек, наблюдательный.
...
Посыл:- "Китайцы, с "рейда убежали" НОЧЬЮ.
Мой, "глупый вопрос":--" КАК ДАЛЕКО, ОТ ПОРТА ДО "НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОД"?????????????????

Для начала не передёргивайте и научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать, то что видете на экране монитора.
Я не писал, что китайцы убежали с рейда ночью, я этого не знаю, как не знаю и того, сколько миль от причальной стенки порта Находки до нейтральных вод.
А уж на счёт того, какой из меня лётчик, Вы тем более знать не можете.
Не проверяли.
Так что на свои глупые вопросы отвечайте сами.
фл
25.02.2009 22:14
Александр Булах:
Вот если Норвегия вдруг вздумает выйти из ЕЭС и НАТО, но для этого должно произойти что-то невероятное. Кризис им во всяком случае лучше пережидать в составе ЕЭС, а не в союзе с Россией…

Норвегия не вступала в ЕС.
Островитянин
25.02.2009 22:41
2 эльплата

===
Мой, "глупый вопрос":--" КАК ДАЛЕКО, ОТ ПОРТА ДО "НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОД"?????????????????
===

"От порта" - так сказать нельзя.
Нейтралка считается не от порта, а от береговой линии.
Понятен термин, да?

Обычно - 12 миль. Примерно 22 км.

В среднем - час ходу среднего судна.
На волне - поменьше конечно.
Но, не зная курса и береговой линии - сложно делать выводы.

Из "банды"
25.02.2009 22:45
Римма, Вы -Ляля?
Похоже на то: стиль одинаковый, да и глупости
, пардон-стереотипы- "а-ля советская страна"
те же.
Островитянин
25.02.2009 22:46
2 Арина Васильна

===
Спекулянты готовы оставить нас без хлеба
===
А Арине Васильне конечно больше бы понравилось, чтобы разорились и без того нищие сельские хозяйства.
Тогда бы она РОВНО ТАКЖЕ кричала на тему - ЗАГУБИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Так Вы, милочка, определились бы - Вам хочется, чтобы сельхоз продавал в стране зерно ниже себестоимости и разорялся?
Или Вам охота и булку съесть и внакладе не остаться?

Так не бывает, уважаемая. Так просто не бывает...
Не бывает так, чтобы сельхоз продавал яблоки по дешевой цене по карману даже бомжу и в то же время заваливал Страну яблоками - это бред.
Из "банды"
25.02.2009 22:51
2 Арина Васильна:

Интересно, а сколько вам лет?
Судя по постам-не меньше 70, хотя, если
70, то мое Вам с кисточкой -за знание компа.
А если нет?
Страшно даже подумать, что у человека нового поколения мозги могут
быть настолько без извилин...
Островитянин
25.02.2009 22:58
2 Арина Васильна

===
Эксперты агентства «Стратег» подсчитали, что при нынешних ставках кредитования по развернутой цепи производства, переработки и потребления на конечный продукт накручивается МИНИМУМ 60%.
===
Да да да. Из которых на каждом этапе мерцает призрак НДС который составляет сколько?
Вот вот...

Ваши страшилки звучат страшно. А по сути это пшик. Промывание мозгов определенной части населения.
Не более того.
Тем кто не знает как оно работает - экономико-то.
=))

===
Далее остается напомнить слова Владимира Путина, что Россия на
40% НАНИЗАНА НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ИГЛУ.
===
Так ВЫ ЖЕ САМИ ТРЕБУЕТЕ , ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ДЕШЕВЫМИ!
И потом хотите, чтобы сельхоз развивался.
Это как - ну вот объясните мне - КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?

Но Вы опять не объясните. Потому что - не сможете.
Ну хоть на пальцах объясните - клянусь не буду смеяться , отнесусь со всей серьезностью.
Как можно хотеть дешевого хлеба и развития крестьянства - одновременно?

===
Во-первых, сократить экспорт энергоресурсов
===
Ага!
И в момент финансовго кризиса РФ - лишить ее основного потока прибыли - зашибись.
А веревку ВАМ, товарищи, еще не намылить для Страны? Нет?

===
и укрепить цены на нефть
===
Это Россия будет укреплять цены на нефть путем сокращения экспорта?
Мама дорогая, какой дремучий лес...

Аналогия. Купец в ряду других аналогичных купцов вдруг решил поднять цены на свой товар и в два раза сократил (в одностороннем порядке) его продажу.
Вот интересно, а как отреагируют другие купцы?
ПРАВИЛЬНО - они просто возьмут и покроют его сокращение СВОИМ товаром.
И еще пальцем у виска покрутят.
Боги... я даже про невежество автора не говорю - ладно.
Но отсутствие ЛОГИКИ - поражает.

===
во-вторых, обеспечить производство зерна в нужных для рынка объемах путем всесторонней поддержки аграриев,
===

Так "аграрии" это и есть те самые "Скупив урожай у фермеров и производителей по 5700 рублей за тонну, перекупщики".

Они все - аграрии.
Это уже давно единый организм.
Мда - ну не понимает человек, что делать?

А вообще - скучно, коллеги, скучно.
Все одно и то же.
Завывания всяких писак. Тиражирование их довольно глупых мыслей...
Островитянин
25.02.2009 23:02
2 Римма

===
А в Европе ,
свет экономят , воду ...
средневековье какое то .
===

Ну в одной ванной уже давно не моются, только дикие любители-консерваторы.

А насчет экономии - а что такого?
Ресурсы экономить надо.
А то - прожрешь и будешь сидеть с голой задницей как гамадрил.
А этого никто не хочет.

Прожирание ресурсов - не есть признак цивилизации, скорее наоборот.
Михаил113/76
25.02.2009 23:03
Из "банды"-ник замечательный.Новое поколение выбирает пепси!
Островитянин
25.02.2009 23:04
2 Римма

===
Продаем мы зерно ...потому,
как оно фуражное , на корм скоту или технические
нужды . А закупаем сорта , которые идут на выпечку
===
Правильно.
А почему мы с таким трудом выращиваем зерно твердых и ценных сортов, а?
Вот вот - в корень зрить надо.

Ибо оно - сильно сложнее.
Римма
25.02.2009 23:05
Из "банды":

Да, и мне Вы знакомы . Но у меня ник не проходит.
А Вы то почему своим не подписываетесь .
И с чем это Вы не согласны в моем посте ?
У меня нет стереотипов и никогда не было .Только
личные наблюдения и опыт . А если у Вас большой бандитский опыт ,
, чего его афишировать . У нас в стране такого добра
расплодилось в последнее время .
Из "банды"
25.02.2009 23:13
Римма:
Из "банды

Да, и мне Вы знакомы . Но у меня ник не проходит.
А Вы то почему своим не подписываетесь .
И с чем это Вы не согласны в моем посте ?
У меня нет стереотипов и никогда не было .Только
личные наблюдения и опыт . А если у Вас большой бандитский опыт ,
, чего его афишировать . У нас в стране такого добра
расплодилось в последнее время .

"А я милого узнаю по походке..."
Уж лучше мы-чем вы!Вы-это разруха и голод, нищета
и глупость (всеЛЯЛЬСКАЯ!)
Островитянин
25.02.2009 23:16
2 Булах

===
Ты, знаешь, что-то это документ какой-то «левизной» отдаёт.
Нафига Белоруссии он?
===
Ты читать умеешь?
Та написано о РАТИФИКАЦИИ РБ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОКУМЕНТА.
Да будь он Папуа Новой Гвинеей ратифицирован - мне пофигу.
ДокУмент такой есть. Ты просил - я показал.

Вот кто хотел - тот ратифицировал.
А для воинствующего... у Швейцарии есть СВОЙ морской флот! И у Чехии - он есть.
И если ТЕБЕ это неизвестно - то извини.

Вот иди по названию конвенции - и смотри сам - ищи ее оригиналы.
Мне и приведенного белорусами достаточно.

И вообще - Саша, я устал. Все. Извини.

===
А теперь вопрос: а кто были Вы?
Да никто. И звать Вас было никак.
Курсанты гражданского ВУЗа
===
Ха ха ха...=)))
Ну да - конечно... просто курсанты. Никто и звать никак.
В особенности наш экспериментальный год.
Мы не курсанты "гражданского ВУЗа с военной кафедрой".
Неее. Это ты - пиджак. А у нас два полноценных образования.
У нас даже на НАШЕМ курсе военка была добровольная.
В отличие от тех кто было ДО нас в нашем же ВУЗе.
И очень сильно отличалась.
В общем - даже разговаривать на тему - неинтересно.
И не надо мне рассказывать про "подвиги" "Шведского".
Не надо.
Обосрались по полной. Один спать ушел, второй обсервации все взять не мог и ставил точки от фонаря.
В общем ладно - неохота...

И все - Саш, не мучай меня, а?
Правда, ты очень любишь выискивать "блошек" и сам часто лепишь такую...
В особенности мне понравились твои "диаграммы".
Может нарисуешь диаграмму и вывесишь в Сеть.
А я посмотрю?
Ну для меня - глупого?
Вот нарисуй!

Director
25.02.2009 23:18
пацаны Вы еще... Вместе с Александром... Наверное, это хорошо!
Римма .
25.02.2009 23:18
А почему мы с таким трудом выращиваем зерно твердых и ценных сортов, а?
Вот вот - в корень зрить надо.

А что тут непонятного ? Ячмень , как сорняк
растет , а хорошее зерно требует технических условий , семена ,
удобрения, технику, специалистов .
Там , где что то сохранились производится .
Михаил113/76
25.02.2009 23:20
Вы-это разруха и голод, нищета
и глупость
Доживи до пенсии милок и получишь все эти прелести, а что касаемого глупости, так оно из ваших опусов хоть ведром черпай.
Из "банды"
25.02.2009 23:27
Михаил113/76:

Вы-это разруха и голод, нищета
и глупость
Доживи до пенсии милок и получишь все эти прелести, а что касаемого глупости, так оно из ваших опусов хоть ведром черпай.

Мялок, а из твоих -то что черпать и чем- вдругорядь скажу, но народ у нас умный-сам догадается...
Когда закончишь ведром черпать, то почитай кое-Что из истории, а то.. умен не по годам..
Михаил(76 года рождения), коль судить по постам, эдак.. 99 годка..

Из "банды"
25.02.2009 23:36
"Пропала ветка " (с)..
С кем говорить-то? Арина В., Римма(она Ляля, она же..),
да Михаил убогий...
Пропала ветка...Ну, пилот, порой , крылом (не своим)махнет, а толку??
"красная армия всех сильней...".Кого -сильней?!
И когда была-сильней?!
Историю знать надо, "товарищи", а не лозунги.
Пиррова победа!
Островитянин
25.02.2009 23:37
2 Римма

===
а хорошее зерно требует технических условий , семена ,
удобрения, технику, специалистов .
Там , где что то сохранились производится .
===

А при чем здесь "где что-то сохранилось"?
В СССР была та же проблема.
Там было ровно так же. Битва за "твердые и ценные" сорта.

Только ТОГДА умели еще хуже чем сейчас.
Вот ИМЕННО - семена, техника, спецы.

А не посевная и уборочная под контролем райкома КПСС.
Все ж очень просто.
Как только посевной или уборочной руководит партийный деятель, а не агроном или не тем более Хозяин - накрылось зерно. Медным тазом.
Природа указивкам КПСС - не подчиняется.
Хотя почему-то регулярно многие исторические Рукамиводители то приказом
зиму отменят, то розгами или там, что под руку попадется, море или реку высекут.

Не помните имена?
Их там таких много было.
Но двое - яркие исторические личности. В скрижалях =))
%%
25.02.2009 23:49
Островитянин

то розгами или там, что под руку попадется, море или реку высекут.

Не помните имена?
Их там таких много было.
Но двое - яркие исторические личности. В скрижалях =))

-----
Приветствую :-)

Ксеркс. Приказал высечь Геллеспонт (совр. Дарданеллы) после того, как шторм разметал наведенную переправу. Вы и его тоже подразумевали? ;-)
Римма
25.02.2009 23:49
Сейчас , что новые специалисты пришли .
Все теже , кто не на пенсии .
45- 60 лет . Или Вы думаете , там молодежь
штурмует ? Открыте рынки , гос . закупочные
цены и потом, в том же Подмосковье скупка сельхозугодий под иные нужды .
И не только там - это бизнес по всей России. Причин очень много и мелких
и крупных . Многие совхозы просто перестали существовать , пашни заросли ,
техника во вторчермете .

Director
25.02.2009 23:53
и потом, в том же Подмосковье скупка сельхозугодий под иные нужды .
И не только там - это бизнес по всей России
----------
А Вы реально думаете, что в Подмосковье, где сотка земли десчтки тыс. дол. стоит рентабельно с.х. заниматься? Зачем? Не понимаю.
%%
25.02.2009 23:57
Островитянин

кстати (пардон за "оффтоп"), а как Вы относитесь к "Коммандерии"? Я здесь увидел пару лет назад в магазине, купил бутылочку, был в полном восхищении... к сожалению, магазинчик тот приказал долго жить :-(
Александр Булах
26.02.2009 00:00
фл:

Норвегия не вступала в ЕС.

Если честно, то не знал.
Что ж, тогда они вообще молодцы!
Эх блин, голладского тренера выписали для сборной, может нам и правительство выписать пока деньги в стабфонде не закончились?..

Островитянин:

"От порта" - так сказать нельзя.
Нейтралка считается не от порта, а от береговой линии.
Понятен термин, да?
Обычно - 12 миль. Примерно 22 км.
В среднем - час ходу среднего судна.
На волне - поменьше конечно.
Но, не зная курса и береговой линии - сложно делать выводы.

Олег, ты уж досказывай до конца сталинскому соколу морскую специфику.
12 миль (час хода) - это с внешнего рейда. А они-то на внутреннем стояли!
Мне вот интересно: как и сколько они оттуда без буксиров выгребали?!..
Тем паче ночью, как elpata говорит!
И почему никто их ещё там не попытался тормознуть?
Или капитан порт Находка со всеми своими службами просто не просыхает круглосуточно?
Или они пачки баксов на проходящие буксиры швыряли? Типа помогите нам отойти от пирса?..
Вот вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Из "банды"
26.02.2009 00:00
Римма:
вы где росли-то? А колхозы в конце 60-х видели???
Где бабы на лошадях пахали, а трактора стояли, т.к.
после нескольких часов работы годны были лишь на памятники.
Лозунгами мыслите, своих мыслей, видать, бог не дал..А туда-же-
советы давать.
Самое страшное в сдохшей стране советов то, что толком
никто и ничто делать не мог, а вот советы давать каждая кухарка
научилась..
Вы - тому горький пример...
Римма
26.02.2009 00:08
А Вы реально думаете, что в Подмосковье, где сотка земли десчтки тыс. дол. стоит рентабельно с.х. заниматься? Зачем? Не понимаю.

А Вы думаете, надо в подмосковье народ согнать , паи выкупить
и настроить по всему подмосковью коттеджей . Даже если так , чем там народ займется ? Потом туда всю Россию
пересилить . Держали эту землю , сейчас начинают выставлять на продажу,
но туго с покупателями .Все про запас скупали , думали вечно земля будет стоить, как в Монте -Карло . В подмосковье и так с работой плохо . Все электрички забиты .
Агрофирмы вокруг больщих городов всегда рентабельны .

Римма
26.02.2009 00:25
Я жила в среднем городе , в городской квартире .А по сельской местности у меня опыт по работе
в 80-х годах . Была в разных хозяйствах и образцово показательных ,
и средних и убогих. Была я как то и в глухой деревне, в 70-х ,
гостила . Тракторов было немного , но все на ходу .
Трактора не так Важны были , как комбайны .И у механизаторов всегда помню
на лето сыновья из города приезжали , лет с 15 помогали отцам . В частности, мой племянник на комбайне с 12 лет с дедом работал летом . Сейчас в Чикаго руководит.
Так , что о сельской жизни я знаю не понаслышке . Если уж , на смоленщине
совхоз вскапывал для работников бесплатно поля под картошку ,
ветеринар осеменял бесплатно личных коров , многое люди имели от совхозов .
Студенты при поступлении , в мед. пед. совхоз . институты шли вне конкурсов .

Михаил113/76
26.02.2009 00:27
Director
А Вы реально думаете, что в Подмосковье, где сотка земли десчтки тыс. дол. стоит рентабельно с.х. заниматься? Зачем? Не понимаю
Ежели земля досталась от старых времен, то очень выгодно уважаемый.Рынок то рукой подать.И хранилищ особых держать не надобно.А ежели еще и такие имеются то и вовсе полная масленница.Москва съедает все.С переферии сюда и вовсе не подступиться.
Островитянин
26.02.2009 00:28
2 %%

И Вас также.
=))

==
Ксеркс. Вы и его тоже подразумевали? ;-)
==
Канешна! =)) Его, любимого.
А до него был еще Кир. Предшественник в скрижалях - так сказать.
Он там речку решил наказать и умертвить.
=)))
Островитянин
26.02.2009 00:32
2 Римма

===
в том же Подмосковье скупка сельхозугодий под иные нужды
===
А Вы мне не расскажете - зачем (как совершенно правильно говорит Директор) заниматься сельхозом на золотой земле?
Смысл?

У нас мясо везут из Аргентины - и нормально получается.
Расстояние - лишь одна из составляющих Товара.
Масло из Новой Зеландии - есть в магазинах?
Не сильно дороже - правда?

Так может - "золотую" землю оставить как "золото", а сельхозом заниматься в Тульской области?
Почему масло из Новой Зеландии попадает на прилавки, а из под Тулы - нет?
Что ближе?

Может не в расстоянии дело?
Островитянин
26.02.2009 00:34
2 Римма

===
Многие совхозы просто перестали существовать , пашни заросли ,
техника во вторчермете .
===

Да. Согласен.
А кто то из тех же совхозов - успешно развивается.
Вот пример:

=======
Подмосковная компания "Белая Дача" сегодня владеет самой известной на овощном рынке торговой маркой. А ведь еще в 90-х свои помидоры и огурцы она могла продать только в нагрузку к фруктам, которые в то время импортировала. Иначе торговцы брать овощи отказывались – было невыгодно. Сейчас компания превратилась в одну из самых быстрорастущих в агропромышленном секторе структур с ежегодным оборотом $40 млн. "Еще через пять лет вы нас не узнаете", – обещает владелец компании Виктор Семенов.
Агрофирма "Белая Дача" была образована в 1918 году. В 1960-х годах в этом хозяйстве начали заниматься выращиванием овощей в защищенном грунте (огурцы, помидоры, баклажаны, перец, зелень). Сейчас тепличный комплекс "Белой Дачи" ежегодно производит 15 тыс. тонн овощей, что составляет, по данным компании, 20% отечественной тепличной продукции на московском рынке.
В 2000 году "Белая Дача" была реорганизована в группу компаний. Помимо агрофирмы в холдинг вошли бывшие дочерние предприятия этой компании "Цветы Белой Дачи", "Русские газоны", "Белая Дача Кисловодск", "Белая Дача Транспорт", логистическая компания "Белая Дача Маркет", а также "Белая Дача Трейдинг", специализирующаяся на производстве овощных салатов, и конно-спортивный клуб "Белая лошадь".
В прошлом году оборот группы компаний составил около $40 млн. Более 50% акций группы принадлежит председателю наблюдательного совета агрофирмы "Белая Дача" Виктору Семенову.
Говорят, что торговая марка становится брэндом тогда, когда ее начинают подделывать. В какой точке этого процесса находится марка "Белая Дача", можно понять, сходив на любой московский колхозный рынок: за "белодачинскую" продукцию здесь выдают даже то, что сама компания никогда не выращивала. Известны случаи, когда совхозу приписывали даже производство свиных окороков.
========
http://www.foodsmarket.info/ne ...

А почему?
Михаил113/76
26.02.2009 00:36
Римма
Студенты при поступлении , в мед. пед. совхоз . институты шли вне конкурсов
в медицинский было поступить еще трудней, чем в летное.Там особых поблажек кажется не давали.
Островитянин
26.02.2009 00:37
2 %%

==
а как Вы относитесь к "Коммандерии"?
==

Прекрасное вино, но увы не для меня. Слишком сладкое.
А так - напиток великолепный.

==
к сожалению, магазинчик тот приказал долго жить :-(
==
Жаль.
=(((

%%
26.02.2009 00:40
Островитянин

да, и впрямь жаль тот магазинчик. Я не прочь иногда побаловаться бокалом-другим сладкого вина после еды ;-) Грешен-с :-)
mishk_
26.02.2009 00:42
Островитянин:и с такими оппонентами ты питаешь надежды на будущее России?Почитаешь иногда форум....если в России большинство таких, всё....будущее печально.
Михаил113/76
26.02.2009 00:46
А почему?
вы прямо как школьник.Ежели бы такие бабосы платили в других хозяйствах, то не только таджики стояли бы в очередь, но и православный народец забыл бы про бухалово.
Островитянин
26.02.2009 00:54
2 Булах

====
Вот вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
====

Если будешь держать себя в рамках - получишь ответы.
Только так - и не иначе.

===
12 миль (час хода) - это с внешнего рейда
===
12 миль - это ОТ БЕРЕГОВОЙ ЧЕРТЫ!
И как она там в Находке считается от какой точки - я не знаю.
Но рейды тут абсолютно не при чем.

А вообще - вот ТУТ - все ответы на все вопросы =)))))))))
Как я раньше не уцепил эту ссылочку? =))

Смесь бульдога с носорогом =))
В общем все ясно - чистой воды отмазки.
Влепили куда не надо, а потом картинку рисуют КАК НАДО было.
=)))))))))

Ай молодца...
http://www.belta.by/ru/news/ci ...

А вот тебе, Саша - карта Находки.
И можешь убедиться, что рейд - лежит глубоко внутри береговой линии.

Островитянин
26.02.2009 00:54
2 Булах

Находка

http://www.nakhodka.name/inc/i ...
Островитянин
26.02.2009 01:02
2 Мишк

===
и с такими оппонентами ты питаешь надежды на будущее России?
===

Да. Я не питаю иллюзий - отучился еще в армии (типа про "дружбу народов").
А вот надежды - питаю.

Хоть и не юноша =))
Типа - ставки - 30 - ЗА - 70 -ПРОТИВ.
Но я за те 30.
А хотите я Вам скажу - почему?
Вокруг меня масса людей.
Возраста от моей дочери - 17 до ровесников моего отца - 60+
И МНОГИЕ из них - не хотят обратно.
Ой не хотят.
И вот в них - я неким образом верю.
И Россия - будет жить!
Да - может не в Имперской ипостаси - но наша культура и Память - будет жить.
Может быть даже не в тех границах - но будет жить.
Островитянин
26.02.2009 01:06
2 Михаил

==
Ежели бы такие бабосы платили в других хозяйствах, то не только таджики стояли бы в очередь, но и православный народец забыл бы про бухалово.
==

А вот тут, Михаил - оставьте иллюзии.
Бухалово не зависит от количества бабла в 90 процентах случаев.
Только ОЧЕНЬ сильная личность может перебороть наркоманию (алкоголизм в том числе) при виде массы бабок.
В большинстве случаев это абсолютно нереально и бессмыслено.
Увы.
Не я говорю - медики.

Лозунг "Платите деньги и мы будем работать" - не имеет НИЧЕГО общего с реальностью.
Человек либо работает - либо нет.

К сожалению. =((
mishk_
26.02.2009 01:12
Островитянин:
Ой Олег...не хотят обратно еще не значит что хотят чего-то хорошего....По моему, шанс у России был, но Б.Н. его про...л, когда после путча не провёл "декоммунизацию"....хотя....понимаю что это утопия.
1..282930..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru