Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..262728..167168

БP
22.02.2009 21:27
Яковлевич:
Да не ищу я, упаси Бог, никаких ответчиков.
А вот армия от войны вовсе не спасает. Уж какая на вид у СССР была сильная армия в 1941 году. Миллионы солдат, десятки тысяч самолетов и танков и т.д. И что, уберегло это нас от войны? Да ничуть! От войны спасают только мудрые внешнеполитические решения. Ошиблось руководство СССР с выбором друзей в 1939 году - получил наш народ страшнейшую войну в своей истории. А договорились бы (но только по-честному) с Англией и США - не было бы у Гитлера никакой возможности воевать, так бы и сдулся.
И от смут народных ВВ МВД не спасают. От смут уберегают страну только мудрые внутриполитические решения, создающие для населения достаточные условия для нормальной жизни. Таким решением, если помните, было выделение садовых участков. А до этого - решение о массовом строительстве жилых домов, так называемых "хрущевок".
БP
22.02.2009 21:31
Director: Спасибо за ответ!
Яковлевич
22.02.2009 21:36
БP:
От войны спасают только мудрые внешнеполитические решения. От смут уберегают страну только мудрые внутриполитические решения, 22/02/2009 [21:27:56]
Вот. Тут у меня с Вами полнейшее взаимомонимание !
Up
22.02.2009 21:44
БP:
От войны спасают только мудрые внешнеполитические решения.

И ядерная дубинка, и средства её охраны, и внешняя разведка, и орбитальная группировка и ещё много разных и.
Не сказал бы, что, например, руководство Израиля принимало сплошь идиотские внешнеполитические решения, однако войны на лицо.
Что уж совсем не так в плане внешней политики сделала Маргарет Тетчер перед Фолклендской войной?
Up
22.02.2009 21:48
2 БР
Ещё немного о мудрой внешней политике - что по-Вашему должно было сделать финнское правительство для того чтобы избежать зимней войны?
Director
22.02.2009 21:51
Ещё немного о мудрой внешней политике - что по-Вашему должно было сделать финнское правительство для того чтобы избежать зимней войны?
---------
Не БР, но тема интересная. Мне кажется, что избежать они её не могли. Единственный вариант - идти на союз с Гитлером (все равно потом пришлось). Наверное тогда бы Сталин не рискнул...Он немцев боялся.
БP
22.02.2009 21:54
Да, согласен, для малых стран это все сложнее. Я как-то все про Россию рассуждал и это упустил.
Островитянин
22.02.2009 21:56
2 Ап

===
Под рейдерским я подразумевал подводный флот.
===

Знаете, это больно дорогие рейдеры получаются.
И с очень большой вероятностью проблем.
Плюс - сроки.

Блокада Китая на АПЛ - это вообще несерьезно.
Это ж сколько туда лодок надо?
Да еще половину из них выбьют нафиг.
=((
БP
22.02.2009 22:04
Яковлевич: Я рад, что мы с Вами нашли общую точку зрения. А почему Вы раньше не участвовали в наших беседах? Я Вас на других ветках встречал. У нас тут много интересных собеседников и бывают вполне острые споры. Но, как правило, с соблюдением правил "социалистического общежития". Не без эмоций, конечно, но откровенного хамства почти не бывает. Приходите!
Up
22.02.2009 22:06
БP:

Да, согласен, для малых стран это все сложнее. Я как-то все про Россию рассуждал и это упустил.

Великобритания не такая уж маленькая страна, член ядерного клуба, постоянный член Совета безопасности и то был прецедент.
ИМХО, в настоящий момент Россия отличается в плане обеспечения безопасности от, например, Аргентины официальным членством в ядерном клубе (по-моему аргентинцы в тихаря испытания проводили, но могу ошибиться, в любом случае полноценное ЯО у них не отработано). Если есть ЯО - его нужно охранять(от тех же террористов, например). Я уже писал, что единственная действительно боеготовая воинская часть литовской армии расквартирована в районе Игналинской АЭС. Россия должна обладать возможностью оказать действенную помощь потенциальным союзникам, как, например, США в случае Кувейта. Поэтому я не прикалывался, когда писал, что российская армия должна иметь адекватную численность.

Up
22.02.2009 22:11
Director:

---------
Не БР, но тема интересная. Мне кажется, что избежать они её не могли. Единственный вариант - идти на союз с Гитлером (все равно потом пришлось). Наверное тогда бы Сталин не рискнул...Он немцев боялся.

ИМХО, финны всё правильно сделали(именно мудрая внешняя политика, обеспеченная в том числе и мощью вооружённых сил). Если бы легли под Гитлера раньше времени - стали бы нерукопожатны для англичан, после войны попали бы в СЭВ или вообще в СССР.
Up
22.02.2009 22:15
Островитянин:

2 Ап
===
Под рейдерским я подразумевал подводный флот.
===
Знаете, это больно дорогие рейдеры получаются.
И с очень большой вероятностью проблем.
Плюс - сроки.

Блокада Китая на АПЛ - это вообще несерьезно.
Это ж сколько туда лодок надо?
Да еще половину из них выбьют нафиг.
=((

Так меня и интересовало мнение профессионала.
Можно констатировать, ПЛ имеют смысл только как часть ядерной триады?

БP
22.02.2009 22:21
Up: я не прикалывался, когда писал, что российская армия должна иметь адекватную численность.

Так кто бы спорил? Конечно, "лучше быть богатым и здоровым...". Но вот Вам реальная ситуация в экономике страны и реальное состояние армии. Тут уже рассуждать приходится не о том, что НАДО, а о том, что ДОСТУПНО. А доступна сегодня гораздо меньшая армия, чем хотелось бы. Такую уже не потянем, а если попытаемся сохранять, развалим к известной матери вообще всю армию. Что, собственно, уже и происходит. Лучше в 10 раз меньше, но за в 5 раз большую зарплату, чтобы рвались туда служить и чтобы конкурс образовался, как в 1962 году в МАИ - 8 человек на место. Я вот так поступал! Но при этом старательно, на государственном уровне, создавать систему профессионального обучения для освободившихся молодых мужиков, чтобы они массово в бандиты не шли от безысходности.
Director
22.02.2009 22:24
Если бы легли под Гитлера раньше времени - стали бы нерукопожатны для англичан, после войны попали бы в СЭВ или вообще в СССР.

Согласен. Вообще, "викинги", ИМХО, наиболее разумные люди в Европе. Финляндия, Норвегия, Швеция. А какая там рыбалка! (понесло..)
БP
22.02.2009 22:30
Director: И мне у них все нравится... кроме женщин, пожалуй.
Director
22.02.2009 22:32
Согласен. Женщины там... Слишком "мужественные"... Хотя есть приятные исключения из правил...
Up
22.02.2009 22:36
БP:

Up: я не прикалывался, когда писал, что российская армия должна иметь адекватную численность.

Так кто бы спорил? Конечно, "лучше быть богатым и здоровым...". Но вот Вам реальная ситуация в экономике страны и реальное состояние армии. Тут уже рассуждать приходится не о том, что НАДО, а о том, что ДОСТУПНО. А доступна сегодня гораздо меньшая армия, чем хотелось бы. Такую уже не потянем, а если попытаемся сохранять, развалим к известной матери вообще всю армию. Что, собственно, уже и происходит. Лучше в 10 раз меньше, но за в 5 раз большую зарплату,

Сугубо ИМХО (я человек штатский)- армия 1 млн. человек, обязательно должны быть профессиональные унтер-офицеры - где-то 200 000 человек по 20 000 р в месяц(+льготы, страховка) в год= 200 000 * 240 000 = 48 000 000 000 - 1 млрд. евро в год - смешная цифра.
Офицеров, видимо, должно быть несколько меньше, чем унтеров(профессиональный, нормально оплачиваемый унтер может разгрузить офицера).
Допустим 150 000 по 40 000 р в месяц
в год 150 000 * 480 000 =72 000 000 000 р -1, 5 млрд. евро
Итого 2, 5 млрд евро в год
Возможно я ошибся, но цифры вполне посильные
Director
22.02.2009 22:39
-----------
а насчет воевать? Или они "фиги" врагам будут показывать?
---------
ИМХО. Армия в 300 тыс. - вполне для РФ адекватна. Не больше. Если есть желание иметь нормальную армию.
Р Е В Е Р С
22.02.2009 22:42
Director: ИМХО. Армия в 300 тыс. - вполне для РФ адекватна. Не больше. Если есть желание иметь нормальную армию.

один солдат на километр.
БP
22.02.2009 22:45
Up: А остальные 650000 по-прежнему призывники-срочники на 1 год? Ну, они Вам (нам!) навоюют!
Director
22.02.2009 22:48
Протяженность границ РФ - 60 тыс км. (не уверен, но около этого). Получается больше чем по 3 на километр.
Вполне.
Up
22.02.2009 22:49
Director:

-----------
а насчет воевать? Или они "фиги" врагам будут показывать?

Вооружение - загрузка промышленности(того же КАПО, например) - рабочие места, научные разработки и т.д.
При разумном подходе это не столько нагрузка на страну, сколько развитие страны (можно привести Израиль в качестве положительного примера).

Director
22.02.2009 22:52
При разумном подходе это не столько нагрузка на страну, сколько развитие страны (можно привести Израиль в качестве положительного примера).

Так у нас тоже все эти предприятия только за счет экспорта живут. Отечественный госзаказ - это смерть конторе! Во всем мире бьются за такие заказы, а у нас это - тяжкое бремя!
Яковлевич
22.02.2009 23:07
Вот тут как-то 650.000 остальных замолчали. А им какой доход положим ?
БP
22.02.2009 23:22
Яковлевич: А они снова будут дачи строить, а в перерывах траву красить.
Нет уж, друзья, лучше 200 тысяч, только пусть живут не в казармах, а в комнатах по 2 человека, и все время занимаются боевой подготовкой.
Островитянин
23.02.2009 00:02
2 Ап

===
Можно констатировать, ПЛ имеют смысл только как часть ядерной триады?
===
Ну почему?
ПЛАРБы - да.
А многоцелевые лодки могут заниматься много чем.
К примеру - ставить минные заграждения.
Разведка. Атака ПЛ противника или НК противника. Запуск крылатых ракет по целям за пределами возможностей средств противолодочной обороны (только тут нюансик - загоризонтные средства целеуказания иметь надо. У нас с этим - швах.)Ну и как ядерная триада естественно.

Конечно - нарушение морских коммуникаций противника - тоже является их задачей.
Но это скорее к американским АПЛ.
У нас с Китаем вряд ли будут какие-то эдакие вялотекущие конфликты.
В прерывании коммуникаций смысла не будет. Сразу - бам бам и ЯО с нашей стороны.
Ну это ИМХО конечно. Но мне так кажется.
Я могу ошибаться.
Островитянин
23.02.2009 00:09
Вот теперь уже можно ! Всех - с праздником!
Александр Булах
23.02.2009 02:19
БP:

А я и сейчас НАТО люблю на всякий случай. Если завтра будет война против России, то она может быть только с восточным соседом, а тогда никто нам не поможет, кроме НАТО…
Все может быть, кто его знает. Но другой защиты, кроме НАТО, у нас все равно нет.

Вы серьёзно?.. Вы предполагаете, что в случае нападения Китая на Россию за нас вступиться НАТО?!!
Нет, у Вас точно жар…
В Брюсселе прямо сказали горячим прибалтам, что в случае конфликта с Россией им придётся выгребать САМИМ. Потому-то Польша и бросилась вооружаться изо всех сил. Кинуть же могут, причём запросто… Как в 39-м…
А Вы хотите, чтобы они за нас воевали с Китаем…

Островитянин:

"Ограниченные возможности переброски войск" - это точно.
Наша ЖД - это в современной войне крайне несерьезно.
Нужна мощная ВТА.
Нужны АПЛ.
Нужны вертолеты И МНОГО.
Ну и так далее - приоритеты нужны другие.
А у нас все готовятся к "прошлой войне".
Сейчас правда уже хоть не к ВМВ, а к "холодной".

Ну, на счёт ЖД я бы на твоём месте не был таким безапелляционным.
А что касается мощной ВТА, так советскую ВТА твои друганы демократы раздирбанили на кучу транспортных авиакомпаний, которые в массе своей нормально эксплуатирвоать матчасть не в состоянии и просто гробят технику, вылётывая ресурс без регламентов и ремонтов.
В связи с этим вопрос: а что ВТА не могла деньги для себя и бюджета страны зарабатывать?
А кто как не ты орал тут по поводу того, что «комуняки» дохрена атомных субмарин понастроили?
А что значит нужно много вертолётов?
Сколько, например, для того, чтобы контролировать Кавказ нужно вертолётов? Каких типов?

Островитянин:

Ты знаешь, в "подвиге" Петра Васева виновато два конкретных человека.
И совершенно по конкретным причинам которые НЕ ИМЕЮТ отношения
к штурманской подготовке.
А штурманец на "Шведском комсомольце" такого напорол, что я вообще удивляюсь как он училище-то закончил.

Ты знаешь, штурманить на подлодке, тем более, которая ведёт разведку, по любому сложнее, чем на сухогрузе. Так что вряд ли ты знал, что именно напорол штурман той дизелюхи. У тебя просто соответствующего допуска не было.

Островитянин:

А подвернуть малехо? Маневрировать?
Ты что не посмотрел , что такое этот Манчжур?
Это же считай рыболовецкое судно с вооружением. Оно как поплавок.

Да и СКР там вполне приличный. Не оправдывай неоправдываемое.

Зачем маневрировать?
Он уже был на траверсе цели. Курсовой угол 90 градусов левого борта. Качка килевая. Дистанция до цели меньше 500 м. Идеальные условия для применения оружия.
Всё правильно сделали…

Островитянин:

Но БИТЬ на поражение - надо было ПО ПРАВИЛАМ, а не лепить со всей дури.

Хорош 3, 14здеть!!
Сухогруз после обстрела держался на поверхности воды ещё трое суток.
Обстреляли 12-го числа, а затонул – 15-го!!
Вот ссылочка: http://www.gazeta.ru/social/20 ...

Если бы наши действительно ударили как следует из АК-630, то корма у этой лоханки просто бы отвалилась. На видео видно, что очереди меньше секунды.

Островитянин:

Я категорически не могу себе представить оккупационные силы НАТО в городах и весях РФ. "колхозники" из Айовы бросают тучные поля кукурузы и дружными рядами
переселяются в Норильск. Гы гы гы =))))

А я могу. Я даже знаю, что они были в местах не столь отдалённых от указанных тобой. И ничего. Нормально себя чувствовали. До тех пор пока их силой от туда не попросили.
Не помнишь когда это было?
Во время Гражданской. Меньше ста лет тому назад. Да и в своей Аляске они не так уж плохо себя чувствую. Что-то никто не бежит.

Островитянин:

Звыняйте, Саша, но ты опять неправ.
В ДАННОМ случае нейтральные воды НИКОГО не волнуют.
Сбежавшее из порта судно подлежит аресту в ЛЮБОМ месте где его достанет
береговая охрана. Кстати - оно вообще подлежит аресту состороны ЛЮБОЙ портовой власти ЛЮБОГО порта куда зайдет.

Хрен тебе. Никакая береговая охрана не имеет право тормозить судно в нейтральных водах. Разве только в экономической зоне, где рыбным промыслом можно заниматься при наличие соотвествующих документов.
А «Нью Стар» не рыбак…
Если хочешь доказать свою правоту приведи соответствующие документы.
Если они существуют, то обязательно должны быть вывешены в «нете».

morda:

Имхо мало ли кто единичный что написал. Инакомыслящие встречаются даже у нас. Все равно никакого влияния это не имело.

В том-то и дело, что это были не единичные документы.
Идеи о переводе части экономики на частные рельсы в той или иной форме обсуждались практически постоянно в «верхах». И до НЭПа и после него. Более того, в конце 20-х уже было осознано, что несмотря на изолированность от Великой депрессии советская экономика работает всё равно неэффективно. Мы реально отстали при двух последних своих царях и в ходе Гражданской войны. А после неё с колоссальными трудностями сокращали рызрыв только по отдельным показателям. При комплексной оценке экономики разрыв был виден невооружённым глазом.

morda:

Вообще-то стоило бы привести ссылочку на Олбрайт. А то есть серьезные сомнения в том, что она могла сказать что-то подобное.

А изворачивания представителя Госдепа были показаны по зомбоящику.
Всё просто. Она к этому времени уже не занимала официальный пост.
Но это всё равно показывает, о чём они там, на Потомаке, думают.
Вот пример. Нафига надо было на Ирак нападать?
Башни близнецы снесли не его ребята. Израилю он уже угрожать не мог. Сам замечательно резал террористов.
За то там нефти много. Правда обходится она неожиданно дорого…
Но это уже другой вопрос…

БP:

У меня взгляд обычного гражданского человека, думающего о колбасе в магазине, и еще о том, за какую такую работу эту колбасу в большем, чем у меня, количестве получают люди в погонах, к созданию этой самой колбасы никакого отношения не имеющие. Поймите же, это мы, простые граждане, содержим вас, военнослужащих, милицию, спецслужбы и прочие потребляющие ресурсы организации, а вовсе не наоборот. При этом, как показывает история нашей страны, в серьезных ситуациях от вас нет никакого толку - добывать победу приходится все равно нам, простым гражданам, а Ваши начальники нас не жалеют вовсе и по собственной бездарности и безграмотности кладут в землю десятками миллионов. Поэтому одна из важнейших проблем для нас - простых производителей колбасы, мебели, домов, самолетов и т.п. - как бы сделать так, чтобы наша армия была если уж не подешевле, то хотя бы за те же деньги получше обученной, вооруженной и организованной, то есть профессионально-состоятельной, чтобы милиция за наши денежки не бросала нас на произвол судьбы в лапы к убийцам и насильникам, а сотрудники спецслужб за наши денежки не боролись с нами и между собой внутри страны, а выполняли свои обязанности по шпионажу и защите от шпионов. Вы, профессиональный военный, не подскажете, как это сделать? Разозлили Вы меня колбасой, Н.Ф.!

А у меня такой вопрос.
А почему это наша промышленность всю дорогу выпускает не то, что надо вооружённым силам, а то, что у неё получается?
Примеров, опять же море. Ну, ладно, допустим Сталин стрелял конструкторов. Не будем рассматривать его время.
А почему это турбины, скопированные с тех, что были построены немцами для эсминца «Новик» для других эсминцев этой серии были хуже?
А чего это система управления вооружением «Омнибус» для АПЛ доводилась на серийных лодках в течение десяти лет?
А почему первый твердотельный регистратор, на который Вы писали ТЗ (что очень странно, так как его обычно делает заказчик) появился только на Ил-103, а не на МиГ-29 и Су-27 в начале 80-х?
А почему МиГ-29 пошёл в серию с невылеченными дефектами и с ними до сих пор состоит на вооружении? А Ту-22, на котором летал Н.Ф., это что конфетка была что ли? Там же было полно глупейших дефектов конструкции, многие из которых до конца службы не были устранены.
А кто это додумался ставить турбины на танки Т-80, когда у нас даже под дизельные машины заправщиков только-только в строевых частях?
Кто за это всё получал премии, ордена?!!..
И после этого «интелихенты» ещё смеют что-то требовать от армии?!..

Up:
Островитянин:
2 Ап
серьёзный рейдерский флот
==
Категорически не нужен. Это ОЧЕНЬ дорого и в этом нет смысла.
Какие боевые задачи у него могут быть?

У Вас в этом вопросе большая экспертиза (как раз хотелось обсудить).
ИМХО, создавать проблемы вероятному противнику(Китаю/Пакистану)- резать коммуникации, блокировать порты, атаковать побережье. Топить флот противника.
Кстати, к какому классу можно отнести подводную лодку с тактическими ракетами?

Так, ещё у одного температура поднялась.
Однако холодает… Пойду-ка я, пожалуй, стопарик водочки опрокину, а то так среди Вас, больных, и самому недолго «простудифилис» подхватить…

Когда Вы собрались резать коммуникации Китаю/Пакистану? На каком этапе конфликта?

morda:

Вроде слову "мент" много лет. А "ментоционер" как-то уважительней, нету той негативной коннотации.

Есть «мусора», а есть «менты». А среди «ментов» есть те, кого называют «конченными ментами» - это те, кто никогда никаких взяток не берет и никого не прекрывает и жопу не лижет. К сожалению, таких очень мало

Director:

Вы это изумление постарайтесь донести до НАТО, Израиля...
---------
А зачем?
Кстати про Израиль...
"ядерная триада, боеспособные ВВС, мощная ВТА и аэромобильные силы, серьёзный рейдерский флот. Численность вооружённых сил в районе миллиона военнослужащих"
Вы думаете евреи на это клюнут?.

Дмитрий, это тоже такой прикол, на этот раз от патриотов.
Они же как и демократы – все из КПСС, а значит мысли одинаковые.
Просто у одних со знаком «плюю», а у других со знаком «минус».

Хотя, может быть у человека есть свободный доступ к спецБЧ?..
Может он просто предлагает их толкнуть налево и «бабла» поднять?..
Director
23.02.2009 03:24
Хотя, может быть у человека есть свободный доступ к спецБЧ?..
Может он просто предлагает их толкнуть налево и «бабла» поднять?..
----------
Нету у них ничего! Папанов вспоминается, из фильма "Берегись автомобиля!" - "Нет у тебя ничего! Ты - Голодранец!"

серьёзный рейдерский флот - меня на месте убил!
Пилот Ту-22
23.02.2009 07:08
Островитянин:

Островитянин болеет за команду "западников" которая исторически в России составляет примерно 30 процентов Общества.
За ту команду где Петр Великий, Витте, Столыпин и так далее.
ИМХО - я болею за неплохую команду, а?

Очень неоднозначные фигуры для России. Уж Столыпин точно ничего хорошего для неё не сделал, кроме как ввёл понятие "столыпинский галстук".
Витте тоже "полусахалинский" получился.
Пётр крови пролил на Руси тоже море.
Очень сомнительная компания. В неё ещё входит Чубайс(со своей компанией-он сам говорил).
Всё, что эти господа понастроили-вскоре развалилось. Даже начинания Петра сразу после его смерти стали предаваться забвению.
Пилот Ту-22
23.02.2009 07:22
БP:

Яковлевич:
Да не ищу я, упаси Бог, никаких ответчиков.
А вот армия от войны вовсе не спасает. Уж какая на вид у СССР была сильная армия в 1941 году. Миллионы солдат, десятки тысяч самолетов и танков и т.д. И что, уберегло это нас от войны? Да ничуть! От войны спасают только мудрые внешнеполитические решения. Ошиблось руководство СССР с выбором друзей в 1939 году - получил наш народ страшнейшую войну в своей истории. А договорились бы (но только по-честному) с Англией и США - не было бы у Гитлера никакой возможности воевать, так бы и сдулся.
И от смут народных ВВ МВД не спасают. От смут уберегают страну только мудрые внутриполитические решения, создающие для населения достаточные условия для нормальной жизни. Таким решением, если помните, было выделение садовых участков. А до этого - решение о массовом строительстве жилых домов, так называемых "хрущевок".

Почитайте на досуге откровения фюрера (не буду называть какие, а то забанят)-ничто нас не спасло бы, никакие союзы.
А армию как раз и спасла страну тогда, а не народный гнев и возмущение.
Садовые участки уже многие побросали-ездить туда накладно стало. Хрущёвки были более мудрым решением.
,..???
23.02.2009 07:29
Ну , Праздник , так Праздник !!!!)))
Тут все собрались ...как на под бор ))))
Ляля .
Пилот Ту-22
23.02.2009 07:56
, ..???:

Ляля .
23.02.2009 08:13
Конечно, поздравление , куда ж мы без
мужчин , хотя , иногда и матреархат бы не помешал .
Ляля .
Да
23.02.2009 08:27
И всех поздравляю , где б вы не находились
в Австралии или еще где ))))
Ляля.

Пилот Ту-22
23.02.2009 09:05
Up:

Сугубо ИМХО (я человек штатский)- армия 1 млн. человек, обязательно должны быть профессиональные унтер-офицеры - где-то 200 000 человек по 20 000 р в месяц(+льготы, страховка) в год= 200 000 * 240 000 = 48 000 000 000 - 1 млрд. евро в год - смешная цифра.
Офицеров, видимо, должно быть несколько меньше, чем унтеров(профессиональный, нормально оплачиваемый унтер может разгрузить офицера).
Допустим 150 000 по 40 000 р в месяц
в год 150 000 * 480 000 =72 000 000 000 р -1, 5 млрд. евро
Возможно я ошибся, но цифры вполне посильные

Нужно резко повышать жизненный уровень всего населения, а иначе получается, что армия защищает только завоевания наших олигархов. И она действительно тогда не нужна такая, тем более за неё заставляют платить всех граждан-ну как обычно.
Director
23.02.2009 09:17
Даже начинания Петра сразу после его смерти стали предаваться забвению.

Ну почему же? Бороды до сих пор не многие носят. А уж как уроженка города Петра Ксения популярна! Идругие, не менее достойные питерцы! ВМФ, созданный Петром, правда подзабыли, но не "сразу после смерти". И шведы больше под Полтавой не появляются. Не согласен я с Вами!

Но - как солдат солдату - С праздником, Пилот Ту-22! Всех благ!
ВикторЛ
23.02.2009 09:27
, ..???:

Ляля .

Уточним, может, какой праздник?
Director
23.02.2009 09:32
Уточним, может, какой праздник?
-----------
Запросто!

"День пирожных!" - http://www.calend.ru/holidays/ ...
??/
23.02.2009 09:44
Мужской праздник .. по традиции .
Должен же быть мужской праздник ?
Ляля
Пилот Ту-22
23.02.2009 09:44
Director:

Ну почему же? Бороды до сих пор не многие носят. А уж как уроженка города Петра Ксения популярна! Идругие, не менее достойные питерцы! ВМФ, созданный Петром, правда подзабыли, но не "сразу после смерти". И шведы больше под Полтавой не появляются. Не согласен я с Вами!

Но - как солдат солдату - С праздником, Пилот Ту-22! Всех благ!

Прошу прощения-эта политика всё человеческое убивает напрочь.
Поздравляю ВСЕХ с праздником-днём Советской Армии и Военно-Морского флота!!! Российская армия является её преемницей и нам всем есть чем гордиться!
ВикторЛ
23.02.2009 09:45
Запросто!

"День пирожных!" - http://www.calend.ru/holidays/ ...

Почему спрашиваю, вчера вечером на каком-то канале показали белогвардейцев в Донском монастыре.
Они что празднуют?
Я в 67 году присягал Великому Советскому Союзу и праздновать буду день СА и ВМФ!
С чем всех поздравляю!!!

Director
23.02.2009 09:51
Почему спрашиваю, вчера вечером на каком-то канале показали белогвардейцев в Донском монастыре.
Они что празднуют?
----------
У нас страна такая. И народ очень оригинальный. Общих праздников, всенародных у нас нет. Каждый отмечает "свои" праздники. У нас даже Новых Года - два!
,,,??
23.02.2009 10:08
Да , праздники )) Но сегодня мужской , по традиции .
Ляля

БP
23.02.2009 11:24
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас всех с праздником! Счастья вам всем и здоровья!
Старший лейтенант запаса, снятый с воинского учета по возрасту в 2000 году, Б.Р.
Алексей Б.
23.02.2009 11:36
БP:
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас всех с праздником! Счастья вам всем и здоровья!
Старший лейтенант запаса, снятый с воинского учета по возрасту в 2000 году, Б.Р.

Аналогично, но пока с учета не снят. А ведь по дореволюционному один в один поручик. Даже погоны те же. Так что не всё так плохо! Всех с праздником!
БP
23.02.2009 11:47
Александру Булаху: Я попытаюсь честно и серьезно ответить на Ваши вопросы, на какие смогу, а Вы попытайтесь меня правильно понять.

1. А почему это наша промышленность всю дорогу выпускает не то, что надо вооружённым силам, а то, что у неё получается? - Потому что мы работали всю жизнь, до 1991 года, чтобы сделать не то, что нужно вооруженным силам, а то, что требовали от нас Партия и Правительство, что было записано в Решениях ВПК. Разницу понимаете?
2. А почему это турбины, скопированные с тех, что были построены немцами для эсминца «Новик» для других эсминцев этой серии были хуже? А чего это система управления вооружением «Омнибус» для АПЛ доводилась на серийных лодках в течение десяти лет? - Не знаю, я узкий специалист. А Вы не знаете ответы на эти вопросы?
3. А почему первый твердотельный регистратор, на который Вы писали ТЗ (что очень странно, так как его обычно делает заказчик) появился только на Ил-103, а не на МиГ-29 и Су-27 в начале 80-х? - Вот на эти вопросы точно знаю ответы. ТЗ формально пишет заказчик, а реально - исполнитель. Просто потому, что исполнитель (разработчик) всегда знает предмет ТЗ лучше, чем заказчик. Ведь в ТЗ содержится не только ЗАЧЕМ (это известно всем), но и КАК (а это разработчик всегда знает лучше заказчика). Заказчик потом ТЗ изучает и предлагает свои замечания и дополнения, которые обсуждаются и принимаются. Твердотельный регистратор появился не в 80-х, а в 90-х годах по очевидной причине (странно, что Вы это сами не понимаете!) - только после 1991 года мы получили доступ к зарубежной элементной базе, в частности, к микросхемам флэш-памяти большой емкости, на которых и выполнены все твердотельные регистраторы в мире. Ил-103 просто исторически был первым самолетом, на котором эти регистраторы были установлены. Сейчас (уже давно!) твердотельные регистраторы устанавливаются на все без исключения самолеты в мире.
4. А почему МиГ-29 пошёл в серию с невылеченными дефектами и с ними до сих пор состоит на вооружении? А Ту-22, на котором летал Н.Ф., это что конфетка была что ли? Там же было полно глупейших дефектов конструкции, многие из которых до конца службы не были устранены.
А кто это додумался ставить турбины на танки Т-80, когда у нас даже под дизельные машины заправщиков только-только в строевых частях? - Не знаю, я узкий специалист. А Вы не знаете ответы на эти вопросы?
5. Кто за это всё получал премии, ордена?!!.. - Те, кому положено. "Наказание невиновных, награждение непричастных". Я был в списках на Государственные награды один раз в жизни в 1975 году, но ничего не получил. Рылом не вышел!
6. И после этого «интелихенты» ещё смеют что-то требовать от армии?!.. - требовали и будем требовать. Но не от армии, к которой нет и не может быть претензий. А исключительно от руководства страны, которое мы выбираем. А у Вас другое мнение?
Пилот Ту-22
23.02.2009 11:49
БP:

Вот спасибо-и Вас с праздником!!! Все мы солдаты нашей Родины!
БP
23.02.2009 11:58
Пилот Ту-22: И Вам, Николай Федорович, желаю здоровья и долгих лет жизни! Я всю жизнь работаю в авиации и всю жизнь уважаю летчиков и преклоняюсь перед храбростью этих людей, а значит, и Вас лично.
Mishk
23.02.2009 12:02
С праздником всех причастных к СА, а таковые практически все на ветке!
1..262728..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru