Так а ползучей экспансии Китая противопоставить нечего.
Только развитие регионов и увеличение населения.
Там где это реально.
А армия тут не при чем.
Что - будет расстреливать граждан РФ китайского происхождения?
Так там ведь уже и куча детей от смешанных браков вырастет.
Островитянин
22.02.2009 18:44
2 БР
+10000000
Пилот Ту-22
22.02.2009 18:56
БP:
У меня взгляд обычного гражданского человека, думающего о колбасе в магазине, и еще о том, за какую такую работу эту колбасу в большем, чем у меня, количестве получают люди в погонах, к созданию этой самой колбасы никакого отношения не имеющие. Поймите же, это мы, простые граждане, содержим вас, военнослужащих, милицию, спецслужбы и прочие потребляющие ресурсы организации, а вовсе не наоборот. При этом, как показывает история нашей страны, в серьезных ситуациях от вас нет никакого толку - добывать победу приходится все равно нам, простым гражданам, а Ваши начальники нас не жалеют вовсе и по собственной бездарности и безграмотности кладут в землю десятками миллионов. Поэтому одна из важнейших проблем для нас - простых производителей колбасы, мебели, домов, самолетов и т.п. - как бы сделать так, чтобы наша армия была если уж не подешевле, то хотя бы за те же деньги получше обученной, вооруженной и организованной, то есть профессионально-состоятельной, чтобы милиция за наши денежки не бросала нас на произвол судьбы в лапы к убийцам и насильникам, а сотрудники спецслужб за наши денежки не боролись с нами и между собой внутри страны, а выполняли свои обязанности по шпионажу и защите от шпионов. Вы, профессиональный военный, не подскажете, как это сделать? Разозлили Вы меня колбасой, Н.Ф.!
А Вас никто и не должен спрашивать в нормальном государстве-хотите Вы содержать армию, милицию и т.д. Если всех слушать, то действительно многое вроде и не нужно. Только потом вдруг могут посыпаться бомбы на голову-и уже не с кем будет советоваться-пожалте в резервации или сразу в печь. То, что мы с Вами дожили до наших лет без войны-это заслуга как раз тех самых ненужных... Вы меня тоже часто злите своими рассуждениями-уж давайте стараться не обижаться.
elplata
22.02.2009 19:00
2 БР
Согласен, ВОВЕКИ ВЕКОВ.
....
Островитянин
22.02.2009 19:12
2 Пилот
====
А Вас никто и не должен спрашивать в нормальном государстве-хотите Вы содержать армию, милицию и т.д.
====
Как это?
Я плачу за это деньги! Что значит - меня не надо спрашивать?
Значит кто-то наверху будет жировать на МОИ деньги, а меня и спрашивать не будет?
Тогда я Вам вот что скажу.
В ТАКОМ Государстве как Вам нравится - Вы тоже права голоса не имеете.
И сколько Вам назначили пенсию и что там у Вас еще - вот и получайте.
Все - Вам слова не давали.
И никого не трогает, что Вам не хватает.
Начальству - хватает?
Вот и ладушки.
БР правду пишет - ВЫ - наемная сила для Народа.
И именно Народу решать сколько денег он готов пожертвовать
на содержание своей охраны.
Или Вы уже решили, что нормальное Общество это Феодализм с крепостными?
Тогда - и у Вас нет права голоса. А кто Вы такой в таком случае?
Извините, но к феодалам Вы лично не имеете отношения.
Up
22.02.2009 19:14
Director:
Россия может быть использована только как буфер в этом случае, но никак не в качестае суверенной страны.
-----------
А Вы думаете, что РФ, или то что от нее останется, в состоянии обеспечить свою безопасность в одиночку? Я, почему то, уверен что нет. Только в союзе с более сильными государствами. Вариантов тут не много - "атлантисты" во главе с США, Китай, Индия... Мне вот больше союз с НАТО нравится.
Антанта уже была, результат известен. Не будет НАТО воевать за Россию с Китаем/Пакистаном и т.п.
ИМХО, стратегически перспективен союз с Кореей (Южной/ Объединённой).
Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия - наиболее вероятные союзники в ближайшей перспективе.
России необходимы ядерная триада, боеспособные ВВС, мощная ВТА и аэромобильные силы, серьёзный рейдерский флот. Численность вооружённых сил в районе миллиона военнослужащих представляется оправданной. Сокращать имеет смысл внутренние войска и милицию(слово то какое)
мишаил
22.02.2009 19:16
А если сравнить военный бюджет с затратами гос-ва на детей, на образование, здравоохранение, он больше или меньше?И сколько надо, чтобы ВС соответствовали угрозам?Может вся страна должна работать только на ВС, забыв о других расходах?Так через 20-30лет и защищать некого будет, а потом и некому.Может успех Германии и Японии после войны и был обусловлен только отсутствием таких расходов?
Пилоту Ту-22: Речь, конечно, не об обидах. Да я и не говорю, что все эти службы не нужны. Речь о том, что качество этих служб должно быть высоким, а иначе "деньги на ветер".
Островитянин
22.02.2009 19:26
2 Ап
==
серьёзный рейдерский флот
==
Категорически не нужен.
Это ОЧЕНЬ дорого и в этом нет смысла.
Какие боевые задачи у него могут быть?
morda
22.02.2009 19:26
Пилот Ту-22:
Если всех слушать, то действительно многое вроде и не нужно. Только потом вдруг могут посыпаться бомбы на голову-и уже не с кем будет советоваться-пожалте в резервации или сразу в печь.
А давайте Вы с такими нетрадиционными взглядами будете говорить только о себе, а? Ну откуда, черт возьми, Вы знаете, кто и как меня сразу в печь? Докладываю, если даже предположить, что послезавтра сюда придут китайцы, никто меня в печь не отправит. Кое в чем мне даже станет легче работать.
Засады с отправкой в печь я могу ожидать разве что от родного государства. Оно, да, сумеет.
Up
22.02.2009 19:34
Островитянин:
2 Ап
==
серьёзный рейдерский флот
==
Категорически не нужен.
Это ОЧЕНЬ дорого и в этом нет смысла.
Какие боевые задачи у него могут быть?
У Вас в этом вопросе большая экспертиза(как раз хотелось обсудить).
ИМХО, создавать проблемы вероятному противнику(Китаю/Пакистану)- резать коммуникации, блокировать порты, атаковать побережье. Топить флот противника.
Кстати, к какому классу можно отнести подводную лодку с тактическими ракетами?
Пилот Ту-22
22.02.2009 19:36
morda:
А давайте Вы с такими нетрадиционными взглядами будете говорить только о себе, а? Ну откуда, черт возьми, Вы знаете, кто и как меня сразу в печь? Докладываю, если даже предположить, что послезавтра сюда придут китайцы, никто меня в печь не отправит. Кое в чем мне даже станет легче работать.
Засады с отправкой в печь я могу ожидать разве что от родного государства. Оно, да, сумеет.
Вы правы-не все в печь и не сразу, некоторые дослуживаются до КАПО: будете помогать в естественном отборе.
БP
22.02.2009 19:40
Анекдот в тему Китая, примерно около 1965 года:
Армянское радио спрашивают: "Сколько будет стоить батон в 1980 году?"
Ответ: "Пять юаней"
morda
22.02.2009 19:55
БP:
Поэтому одна из важнейших проблем для нас - простых производителей колбасы, мебели, домов, самолетов и т.п. - как бы сделать так, чтобы наша армия была если уж не подешевле,
-------
Имхо самый вероятный способ - это когда все, кто реально может делать колбасу, мебель, дома, самолеты, и т.п. - как бы собираются и уезжают отсюда на некоторое время. Благо, теперь это всего десяток-другой миллионов человек. Дальше останется только подождать.
Если оставшиеся вовремя сообразят, что произошло, то пригласят обратно на большие зарплаты и будут пыль сдувать. А если не сообразят вовремя, то будет совсем интересно.
Director
22.02.2009 20:01
России необходимы ядерная триада, боеспособные ВВС, мощная ВТА и аэромобильные силы, серьёзный рейдерский флот. Численность вооружённых сил в районе миллиона военнослужащих представляется оправданной. Сокращать имеет смысл внутренние войска и милицию(слово то какое)
----------
Это "прикол"?
morda
22.02.2009 20:04
Пилот Ту-22:
некоторые дослуживаются до КАПО: будете помогать в естественном отборе.
---------
Вряд ли. На такие должности, как сейчас в ментицию, скорее уж будут брать отслуживших в СА. А я останусь на прежней работе. Или преподавать пойду.
Director
22.02.2009 20:06
Вряд ли. На такие должности, как сейчас в ментицию,
---------
А "ментиция" - это что?
Что то новое. Я с этой "ментицией" с начала 90-х "службу тащил". Сейчас первый раз такое определение услышал.
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:13
Director:
----------
Это "прикол"?
Вы это изумление постарайтесь донести до НАТО, Израиля....
morda
22.02.2009 20:14
Director:
Что то новое. Я с этой "ментицией" с начала 90-х "службу тащил". Сейчас первый раз такое определение услышал.
------
Вроде слову "мент" много лет. А "ментоционер" как-то уважительней, нету той негативной коннотации.
вывод
22.02.2009 20:17
„…я ОМОНовцам патроны подносить буду, чтобы они в этот самый народ стреляли“
СИЛЬНО СКАЗАНО !
morda
22.02.2009 20:18
Пилот Ту-22:
Director:
Сокращать имеет смысл внутренние войска и милицию(слово то какое)
----------
Это "прикол"?
Вы это изумление постарайтесь донести до НАТО, Израиля....
Гыы. Может не успеть. Сократишь ВВ и МВД, а собственные граждане возьмут и на фонарях развесят. Китайцы-то далеко...
Director
22.02.2009 20:20
Вы это изумление постарайтесь донести до НАТО, Израиля...
---------
А зачем?
Кстати про Израиль...
"ядерная триада, боеспособные ВВС, мощная ВТА и аэромобильные силы, серьёзный рейдерский флот. Численность вооружённых сил в районе миллиона военнослужащих"
Вы думаете евреи на это клюнут?
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:21
morda:
На такие должности, как сейчас в ментицию, скорее уж будут брать отслуживших в СА. А я останусь на прежней работе. Или преподавать пойду.
22.02.2009 20:24
вывод:
„…я ОМОНовцам патроны подносить буду, чтобы они в этот самый народ стреляли“
СИЛЬНО СКАЗАНО !
В случае серъёзных событий эти бравые ОМОНовцы исчезнут в мгновение ока-ещё никогда полиция(милиция) не спасали прогнивший социальный строй.
morda
22.02.2009 20:25
Пилот Ту-22:
И что Вы будете преподавать: как лучше ублажать победителей?
---------
С чего бы? На выбор из нескольких инженерных дисциплин, по вкусу и по моде. Или физику. Твердого тела или полупроводников, к примеру. Да хоть программирование или архитектуру компьютеров второкурсникам.
Островитянин
22.02.2009 20:30
2 Ап
Ап, Вы мыслите на тему ВМФ во многом категориями ВМВ и Супердержавы США современности.
На тему рейдерства - тут сейчас либо все - либо ничего.
То есть либо полноценная (!!!!!!) АУГ со всеми вытекающими (причем не одна желательно, а несколько) либо тогда - флот охраны берегов.
Потому что многоцелевые фрегаты и корветы современности вполне справятся и с охраной берегов и с интернациональными задачами "мелкого масштаба".
Типа - пострелять в Сомали или там ... раздолбать судно снабжения каких-то террористов.
Им для этого нужен только танкер и плавмастерская (ну или дружественная морбаза).
АУГ - РФ чисто физически не потянет.
Ап - ну нереально.Денег нет.
Даже если по предложению Пилота - раскулачить всех кто получает более 10 кт уе в месяц - мы все равно не наберем той суммы.
Вот у США есть задачи для АУГ и деньги на их содержание.
Пока - есть. =))
АПЛ - это совершенно особый класс флота и их применение очень своеобразное.
Да - УСЛОВНО АПЛ "охотник" или/и носителя КР - можно считать рейдером.
Но их применение для таких целей?
Микроскоп конечно тоже гвозди неплохо заколачивает.
Да и смысл в рейдерстве?
Чай не ВМВ.
А вот блокаду установить - это фрегаты справятся. Ну справлялись же США и в Адриатике
и в Персидском заливе и так далее.
Сам-с имел честь лицезреть высадку досмотровой группы с вертолета на наш танкер.
Впечатляет! =)))
С вертолета, на тросах, эдакая банда...=)))
"Подозреваетесь в провозе оружия в воюющую страну".
Даже подушки прокалывали щупами.
Но - хрен им во все лицо - мы чистенькие. =))
Director
22.02.2009 20:32
---------
А я аэродинамику пилотам преподавать буду. Они же "тупые". А у меня опыт есть. Выживем!
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:32
morda:
С чего бы? На выбор из нескольких инженерных дисциплин, по вкусу и по моде. Или физику. Твердого тела или полупроводников, к примеру. Да хоть программирование или архитектуру компьютеров второкурсникам.
Повторяю, по-моему Ваши знания никому в том случае не понадобятся. Это Вас будут обучать всему-если Вы кому-то понадобитесь.
Director
22.02.2009 20:36
Повторяю, по-моему Ваши знания никому в том случае не понадобятся. Это Вас будут обучать всему-если Вы кому-то понадобитесь.
----------
Зря Вы так. Очень много профессоров в учебных заведениях США - выходцев из СССР. Умный человек он везде "сгодиться". Может только, кроме РФ. Тут умным быть тяжело. Надо в добавок быть хитрым. Очень хитрым.
morda
22.02.2009 20:38
Пилот Ту-22:
Повторяю, по-моему Ваши знания никому в том случае не понадобятся.
---------
Неплохо было бы обосновать, почему. Сегодня типа нужны, а завтра не понадобятся? Что изменится-то?
Director:
А я аэродинамику пилотам преподавать буду. Они же "тупые". А у меня опыт есть. Выживем!
-----------
Островитянин: Как это?
22/02/2009 [19:12:24]
Мне кажется, что Вы не так поняли Пилот Ту-22. Если говорить о нормальном государстве, то и необходимость содержания армии у народа вопросов не вызывает. Сколько наработал народ, такие и деньги у страны(подчеркиваю, нормальной страны). Мало наработал - мало и денег на армию. И пенсия у военного такая же. Догадываетесь ? Так чего ж так-то плохо работаете ? Ну, а если Вы работали в полную силу, а денег у государства все равно не хватает, то у кого надо спрашивать? Правильно... Вы еще у милиции спросите, где Ваши деньги ?
БP
22.02.2009 20:42
Пилот Ту-22:
Ну, у нас-то с Вами в таком случае и вообще шансов нет, чисто по возрасту. К стенке не поставят, патрон пожалеют. Просто перестанут кормить - сами сдохнем. Давайте пока весело поспорим... пока еще можно.
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:43
Director:
---------
_______
Каким пилотам-симерам что ли? Один раз только в своей жизни встречал одного аэродинамика, который действительно понимал, что он говорит. Вы будете вторым.
Островитянин
22.02.2009 20:48
2 морда
===
А если не сообразят вовремя, то будет совсем интересно.
===
А оно так и будет.
Только они все сначала пересрутся между собой, затем загонят половину "за Можай" и создадут ГУЛАГ, а затем КНДР.
Которая (поскольку сама уже совсем не сможет) будет всем угрожать ЯО типа "дайте жратвы и денег, не то зафигачим всех к бениной маме - нам все равно терять нечего".
=)))))))
Director
22.02.2009 20:49
который действительно понимал, что он говорит. Вы будете вторым.
---------
Ну тем более. Если нас всего двое, представляете, какую цену мы заломим?
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:50
Яковлевич:
Островитянин: Как это?
22/02/2009 [19:12:24]
Мне кажется, что Вы не так поняли Пилот Ту-22. Если говорить о нормальном государстве, то и необходимость содержания армии у народа вопросов не вызывает. Сколько наработал народ, такие и деньги у страны(подчеркиваю, нормальной страны). Мало наработал - мало и денег на армию. И пенсия у военного такая же. Догадываетесь ? Так чего ж так-то плохо работаете ? Ну, а если Вы работали в полную силу, а денег у государства все равно не хватает, то у кого надо спрашивать? Правильно... Вы еще у милиции спросите, где Ваши деньги ?
А вопрос-то стоит: не сколько народ заработал, а сколько средств растащили, ну те, кто к ним приставлен. Вы помните как Ельцин однажды честно сказал: ну не знаю куда деньги делись. Так они до сих пор куда-то и деваются.
БP
22.02.2009 20:52
Яковлевичу: Это у Вас такое смещение понятий, типичное для военных. Мы, конечно, работаем хуже, чем, например, американцы, тут и спора нет. Но спросить-то с нас за это некому. Ну совсем некому, понимаете? Государство, конечно, сильная штука, и вы его главная опора. Но только до тех пор, пока народ молчит и в своих огородиках ковыряется. А вот если народ глупостями сильно достать, тут никакая армия не поможет. И этому есть множество исторических примеров. Последний в России в 1991 году.
Поэтому, Вы уж поверьте, мы - народ - первичны, а вы - армия - вторичны. Мы с вас спросить можем, а вы с нас - никогда!
Director
22.02.2009 20:53
Довелось преподавать аэродинамику в школе летчиков-испытателей. Должен сказать, что к выпуску "студенты", как правило, знали её лучше меня. Но это их хлеб. И личности, все-таки, не ординарные туда приходили.
А вот строевые летчики, в основной своей массе, очень слабые представления об этой науке имели...
Пилот Ту-22
22.02.2009 20:54
БP:
Ну, у нас-то с Вами в таком случае и вообще шансов нет, чисто по возрасту. К стенке не поставят, патрон пожалеют. Просто перестанут кормить - сами сдохнем. Давайте пока весело поспорим... пока еще можно.
22.02.2009 20:59
Director:
А аэродинамика на практике тоже "ж...ой" постигается, как динамика поведения автомобиля постигается водителем этим же местом? Если так, то конечно, пилоты-профессионалы выходили из ШЛИ с отличными знаниями аэродинамики. У меня за рулем 34-летний стаж, я точно машину ж...й чувствую.
Островитянин
22.02.2009 21:06
2 Яковлевич
===
Так чего ж так-то плохо работаете ?
===
Ответов несколько.
1. Реально тяжело.
Ну не приспособлен был СССР для ЗАРАБАТЫВАНИЯ.
И за десять лет это не изменить.
2. Руководство у нас...своеобразное.
3. А руководство - выбрано БОЛЬШИНСТВОМ Народа в 2003 году.
После чего Народ уже и не спрашивали и пока спрашивать особо не будут.
4. Народу хочется (многим) Державности и Величия.
Величие - ОЧЕНЬ дорого стоит - столько заработать РФ не может на данный момент.
5. Очень большая диспропорция тех кто зарабатывает и тех кто это тратит.
Ну не может "один мужик двух генералов прокормить".
Не может.
6. Кстати СССР тоже не смог, даже используя рабский труд - заработать на свою армию.
====
необходимость содержания армии у народа вопросов не вызывает
====
Вызывает вопрос - какого размера и качества.
Можно весь доход страны пустить на военные нужды.
А кушать тогда что?
Сухпай?
В СССР была вполне мощная армия.
Ну и где СССР, где армия, где оно вообще все?
Оно развалилось.
Денег не стало, пищи не стало, дефицит всем надоел и вообще всех достало все.
Страна - рухнула.
И зачем нужна была такая переразмеренная армия?
А самое интересное - никто на нас не нападает.
Островитянин
22.02.2009 21:10
2 Пилот
===
Островитянин вообще за другую команду болеет.
===
Островитянин болеет за команду "западников" которая исторически в России составляет примерно 30 процентов Общества.
За ту команду где Петр Великий, Витте, Столыпин и так далее.
ИМХО - я болею за неплохую команду, а?
Яковлевич
22.02.2009 21:11
БP:
Яковлевичу: Это у Вас такое смещение понятий, типичное для военных. Мы, конечно, работаем хуже, чем, например, американцы, тут и спора нет. Но спросить-то с нас за это некому. Ну совсем некому, понимаете? Государство, конечно, сильная штука, и вы его главная опора. Но только до тех пор, пока народ молчит и в своих огородиках ковыряется. А вот если народ глупостями сильно достать, тут никакая армия не поможет. И этому есть множество исторических примеров. Последний в России в 1991 году.
Поэтому, Вы уж поверьте, мы - народ - первичны, а вы - армия - вторичны. Мы с вас спросить можем, а вы с нас - никогда!
22/02/2009 [20:52:32]
Народ - это и Вы, и я. А посему Вы с меня, а я с Вас. "Глупости народные" это наши глупости. Опора от войны - армия. Опора от смут народных - ВВ МВД. С которых и я, составная пылинка, могу спросить - а чем Вы вообще занимаетесь ? Не там, лично Вы, ответчиков ищете. А это происходит как раз вот от смещения понятий.
Up
22.02.2009 21:19
Островитянин:
2 Ап
Ап, Вы мыслите на тему ВМФ во многом категориями ВМВ и Супердержавы США современности.
На тему рейдерства - тут сейчас либо все - либо ничего.
То есть либо полноценная (!!!!!!) АУГ со всеми вытекающими (причем не одна желательно, а несколько) либо тогда - флот охраны берегов.
Под рейдерским я подразумевал подводный флот.
АУГ - безусловно не по карману и задач для них актуальных нет.
"Кузя" - хорош для тренировок, подготовки лётчиков и моряков с прицелом на будущее.
morda
22.02.2009 21:25
Director:
Довелось преподавать аэродинамику в школе летчиков-испытателей.
----------
Не согласитесь ответить на вопрос?
Я уже третий год мечтаю сходить в отпуск надолго. Вот если б кризис реально съел экономику, а не пугал бы, как щас, точно можно было б сходить. В отпуске у меня были бы дождливое лето за окном, гараж с четырехосевым станком с ЧПУ, и масса свободного времени. Я б занялся авиамоделизмом. Построил бы маленькую, килограмма на два-три модельку. Летающее крыло с толстым профилем, акселерометры, компас, навстар, терком и все такое. И камера в качестве полезной нагрузки. Управление бы или рулями, или вообще вектором тяги.
Но, типа, хотелось бы, чтоб камере было легче работать. Гироплатформу лепить как-то некрасиво, не люблю я лишние подвижные части. Хочется цифровой стабилизатор, а чтоб ему было проще, как-то уменьшать угловые колебания. Если я выпущу на тоненькой палочке, скажем, на метр вперед, измерительную плоскость, да хоть шарик? Буду отслеживать его ускорения, хоть акселерометром, хоть видеокамерой, и узнавать поле скоростей впереди по курсу. Влечу я в него только через двадцать-тридцать миллисекунд, за это время я как раз покручу руль в нужную сторону.
Вопрос, собственно, простой, может ли такое стабилизировать модельку в ветреную погоду?
И не будет ли это жрать слишком много энергии из-за постоянного изменения угла атаки крыла?
Director
22.02.2009 21:26
БP:
Director:
А аэродинамика на практике тоже "ж...ой" постигается, как динамика поведения автомобиля постигается водителем этим же местом? Если так, то конечно, пилоты-профессионалы выходили из ШЛИ с отличными знаниями аэродинамики. У меня за рулем 34-летний стаж, я точно машину ж...й чувствую.
--------
Конечно. Только это навыки вождения, пилотирования, к аэродинамике они отношения не имеют.
Водить автомобиль, пилотировать самолет, нет проблем научить человека вообще без образования, привив ему необходимые навыки. Вот только работа летчика испытателя требует гораздо большего. Понимания сути процессов, происходящих в полете. И, как правило, сильные пилоты этой специальности, очень высоко интеллектуальные люди.
Так а ползучей экспансии Китая противопоставить нечего.
Только развитие регионов и увеличение населения.
Там где это реально.
А армия тут не при чем.
Что - будет расстреливать граждан РФ китайского происхождения?
Так там ведь уже и куча детей от смешанных браков вырастет.