Алексей Б.: Насчет своего атеизма я уже тут как-то хихикнул - в меня Государство вложило столько средств, чтобы сделать из меня атеиста, что другого результата и ожидать было трудно. Особенно "юмористично" я отношусь к всяческим чудесам - ну, Вы и сами можете перечислить особо выдающиеся явления. С другой стороны, я прекрасно осознаю ту позитивную роль, которую сыграли религии в формировании и становлении объективно полезных вещей - морали, нравственности и т.п. Однако сейчас роль религий (всех без исключения, тут я вообще разницы не вижу) в этой стороне жизни общества скорее отрицательна. Хороший пример - ислам, который быстро съезжает в сторону воспитания ненависти.
Сегодня (особенно в России и других развивающихся странах) быстро растет новая религия - гламур, воспитываемая телевидением и другими СМИ. Нравится Вам или нет, но эта религия быстро развивается, а в обществе ей противостоят, к сожалению, только бездарные придурки, которым никто из молодежи не доверяет. Ставите рядом, например, Ксюшу Собчак и Максима Шевченко и демонстрируете подросткам. Предпочтения понятны?
----------
Они его в Химках построили. В Ташкент "переехали" по вине немецких фашистов. Изначально завод бы ориентирован на выпуск самолетов ВТА. В годы войны там Ли-2 выпускали.