Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..222324..167168

elplata
21.02.2009 13:44
Маленькие штрихи:
- Из 470 000 самолётов, построенных во время ВМВ. ВСЕМИ СТРАНАМИ МИРА, 226 000, были построены в США.
- В сентябре- декабре 1944 года, на верфях Филадефии, на тысячу рабочих, приходилось от 9, до 44 мужчин.
- За время участия США во ВМВ, с верфей этой страны, было спущено на воду ооло 120 аваносцев (различных классов). Примерно, один Авианосец, в 10 дней
morda
21.02.2009 13:56
БP:

Честно скажу, необычно и приятно было на это смотреть. И уровень жизни у них в тот момент был не сравнимый с нашим.
-----

Так в Венгрии настоящего коммунизма почти не было. Так, лет пять после 1956. Социальный мир, "гуляшный коммунизм", уникальное соглашение с СССР об исключении двойного налогообложения (явно, чтоб там резвились в бизнесе высокопоставленные советские детишки и шпионы). И люди меньше брезговали работой, чем в СССР.
БP
21.02.2009 14:01
Director: А я в 91 г. за ГКЧП был. Но как увидел выступление "ГКЧПистов" по телевизору, понял сразу - все СССР больше нет!

Вот они и были типичными "троечниками", заваливающими любое дело. Всего за 74 года, с 1917 по 1991, весь пар ушел в свисток. Самой крупной политической силой в огромной стране оказался тяжело пьющий Б.Н.Ельцин. А ничего удивительного!
elplata
21.02.2009 14:29
Островитянин:
...Две самые сильные мои претензии к "большевичкам".
1. Они лишили Народ Наследства Материального.
Каждый должен начинать практически с ноля. А это безумно тяжко.
И кстати - далеко не все на это способны.
А неспособность - ведет к деклассации.
У нас огромное количество деклассированых элементов в стране.
А это - беда.

2. И как бы не бОльший грех - они лишили Народ Наследства Духовного.
Ребенок не знает историю Семьи. Не знает родственников.
Духовный Опыт не передается по наследству.
Деды БОЯЛИСЬ говорить с внуками откровенно.
Ведь внук по детству ляпнет в школе, что-либо , а потом... ой ой ой.
У нас ветераны про войну даже толком не хотели рассказывать.
Потому что правда была страшна.
И был у нас только гламур от ГлавПУРа.

Наверное Да, больше скажу; Да, так и есть.
Но, по моему мнению, "большевики", глубоко и на долго, ОБЕСЦЕНИЛИ ЧЕЛОВЕКА.
Обесценили до минимума, до "копейки".
НО.
Винить, только "большевиков", это НЕ ВЕРНО. Они , ("большевики") пришли не на "выженную пустыню", а пришли они, на "хорошо вспаханное и удобренное поле".

Островитянин
21.02.2009 15:18
2 БР

===
зарубежные (в основном из США) венгры очень уважаемы в народе, поскольку активно участвуют в поддержании и развитии инфраструктуры страны, ремонтируют принадлежавшие им до советской власти дворцы и замки, оказывают политическую и экономическую поддержку своей Родине
===
Вы знаете, я первый раз попал на это в армении.
Когда армянская диаспора начала практически содержать страну за свои деньги - бюджета ведь не было после развала СССР.
Откуда у Армении заработкам быть в то время?

Второй раз в Греции. Когда увидел как греческие моряки, судовладельцы врачи и так далее
реально вкладывают деньги в свою страну - даже живя за кордоном.
Это еще в мои 23-24 года.

И таких случаев было еще много много.

Островитянин
21.02.2009 15:32
2 эльплата

==
Но, по моему мнению, "большевики", глубоко и на долго, ОБЕСЦЕНИЛИ ЧЕЛОВЕКА.
Обесценили до минимума, до "копейки".
==
Несомненно.
Это все звенья одной цепи.
Чудовищного по своей сути социального эксперимента.
Уничтожение Индивидуальности, уничтожение базовых человеческих ценностей.

Мы сейчас кровью харкаем совсем не последствиями правления Горбачева.
А последствиями Большевиков.

Хотя - и Вы тут абсолютно правы - почву для них удобрили и предшественники.
У России был классный шанс, я уже много раз говорил.
Пришествие на Престол Анны Иоанновны.
Толстая глупая тетка из засиженной тогда мухами Курляндии...
И уже более менее просвещенное дворянство России.
Ведь подготовили тогда все к Ограниченной Монархии.
НО!

Народ-то... выбрал Самодержавие.
А почему?
А потому, что Самодержавие (как и олигархия в РФ) - самый быстрый путь к обогащению и привилегиям.
Когда ты зарабатываешь не хребтом и потом, а моментально прыгаешь все выше и выше.

Эльплата, а что изменилось? Да ни хрена.
Что мы видим сейчас? ТО ЖЕ САМОЕ.

И точно так же пришла бироновщина (в модернизированном варианте).
ВикторЛ
21.02.2009 15:42
БР
Всего за 74 года, с 1917 по 1991, весь пар ушел в свисток.

Уважаемый, у Вас температура?
Director
21.02.2009 15:48
Вот они и были типичными "троечниками", заваливающими любое дело. Всего за 74 года, с 1917 по 1991, весь пар ушел в свисток. Самой крупной политической силой в огромной стране оказался тяжело пьющий Б.Н.Ельцин. А ничего удивительного!
-----------
Конечно! У нас сейчас даже революцию или военный переворот делать некому! Нет Ульяновых и Пиночетов! Уничтожили, вытравили всех "личностей"! Создали систему, когда путь "пассионариям" наверх перекрыт в самом начале.
elplata
21.02.2009 16:15
Островитянин:
...Эльплата, а что изменилось? Да ни хрена.
Что мы видим сейчас? ТО ЖЕ САМОЕ.

И точно так же пришла бироновщина (в модернизированном варианте).

Может, Вы пропустили, но я представляясь, написал, что живу в Украине.(в Полтаве, на 3/4 Украинец, 1/4 поляк (росклад поголовный, с допуском :2/3 Украинец, 1/3 турок, кавказец. ))
У нас, много всякого. Но, точка "не возврата" уже пройдена.
Что, Нам помогло, НЕ ЗНАЮ.
Думаю, что "ПРИРОДНАЯ УПЁРТОСТЬ" И ЖЕЛАНИЕ.
Очень многие, поехали в РФ, ЕВРОПУ И АМЕРИКУ, и ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ (имея там "дело", связи, перетягивая их сюда).
.... Эльплата, а что изменилось?...
---
в Украине, ИЗМЕНИЛОСЬ, И ИЗМЕНИТСЯ МНОГОЕ. Но, не быстро.

БP
21.02.2009 16:20
ВикторЛ: Уважаемый, у Вас температура?

А более серьезных возражений, видимо, нет?
Я всегда избегал споров с религиозными и политическими фанатиками, которые отличаются от "обычных" людей тем, что встречают "в штыки" любую мысль, отсутствующую в их "цитатнике", как бы он ни назывался.
Островитянин
21.02.2009 16:22
2 Директор

Я бы еще дополнил.
Создали систему когда пассионариям и вход закрыт и даже если кто-то из них черным ходом проберется - то ему нужно себя ломать через колено.
А это даром не проходит и он уже - не тот...

А ГКЧП - это было даааа...
Я по ТВ смотрел.
Но дело даже и не в них.
Там вообще все было очень по-дурацки.
Я был в среднеглубокой провинции.
Так там все просто притаились и ждали результата.
Им ПОФИГУ было кто будет у власти.
Эти или те - да все равно.
Главное - не ошибиться в будущем хозяине.

Да и сама история с Горбачевым какая-то странная.
То ли там лажа, то ли на самом деле все до такой степени прогнило, что...
Там же напротив дачи и ракетный катер стоял и морпехи были.
И круглосуточное патрулирование несли погранцы на ОЧЕНЬ быстроходных легких катерах.
(Ах какие катера там были, мужики! Закачаешься!)
Director
21.02.2009 16:23
в Украине, ИЗМЕНИЛОСЬ, И ИЗМЕНИТСЯ МНОГОЕ. Но, не быстро.
-----------
В Украине конечно. А вот в РФ - нет.
БP
21.02.2009 16:32
Director:
Так ведь для появления "пассионариев" нужна питательная среда - лучше всего подходит молодая демократия, но уже со свободными выборами, свободными СМИ, реальной политической борьбой. Вот все это они потом, под одобрительные крики толпы, с большим вкусом сжирают, чтобы предотвратить возможность появления равных соперников в противоположном лагере. Но победив, они обязательно закладывают мину замедленного действия под свою "пассионарную" власть. И эта мина - отсутствие реальной политической конкуренции. Еще не было случая, чтобы эта мина не взорвалась после смерти (очень часто безвременной) любимого толпой "пассионария".
Островитянин
21.02.2009 16:33
2 эльплата

===
Но, точка "не возврата" уже пройдена
===
Да, я пропустил, что Вы с Украины.
Я на 25 процентов - хохол, бабуля моя с дедом "с пид Чернигову" по родителям.
Правда родителей в свое время на Дальний Восток... еще в царские времена.

"Точка" может и пройдена.
А может и нет. Кто его знает...
Если пройдена - значит повезло.
У нас пока эта точка НЕ пройдена и когда оно будет - Аллаху ведомо.

elplata
21.02.2009 17:00
Островитянин:
... "Точка" может и пройдена.

Ещё года три -четыре, я бы в этом сомневался.
Поверте, я такой же как Вы, я то же хочу жить в "ПРОГНОЗИРУЕМОМ ОБЩЕСТВЕ", и у меня за "спиной" 2 Высших Военных образования, и одно Экономическое. Я, проработал. более 5 лет в США, Латинской Америке, и Южной Европе. (САМ, начинал в Лиме в 1998 году с 300 доллароми в кармане. ВЫ, МЕНЯ ПОЙМЁТЕ)
Я, что "больной", жить "на вулкане"

elplata
21.02.2009 18:14
Александр Булах:
...Ещё раз задаю вопрос: откуда (ПО ВАШЕМУ) при стрельбе по воздушным целям расчёты 88-мм зенитных орудий получали данные для стрельбы?
С типом воздушных целей, по которым производились тренировки разберёмся потом.
Про время рождения войсковой ПВО в феврале 1945 г. можете детям рассказывать...

НЕ ЗНАЮ.
НЕ ЗНАЮ, И ВСЁ.
но, вот проблемма, догадатся могу (обременён образованием)
...
И вот, !!!!! перед Вами " баран, бараном".
---
В чём, есть суть стрельбы?
- Дистанция до цели
-Направление на цель
-Разрешённая дальность стрельбы
- Вычисление, и учет сумарных, угловых поправок, обеспечивающих точность стрельбы.
...
ВСЁ.

Как, можно реализовать. "решение каждой роблеммы"?
...
а)Визуально ( внешне базовый дальномер), лазарный дальномер, РЛ. дальномер.
б)Визуально (оптически), РЛ. станция.
в)Максимально расчётная дальность стрельбы.
г)Для "сопроводительной" стрельбы---- ( используется : внешне базовый дальномер), лазарный дальномер, РЛ. дальномер;(оптически), РЛ. станция;Вычисление, и учет сумарных, угловых поправок, обеспечивающих точность стрельбы. для каждого снаряда в отдельности.
....
Что то мне подсказывает. что "немцы" имели целуказание, и наведение от РЛС, а так же " у них, с переломленным хребтом", появились системы Гос. опознавания.

Суть, не об этом.
...
Продемонстрируйте "уровень": в "пяти строках", объясните "публике" ; почему Соетская пушка ПВО, КАЛИБРОМ 85 ММ, БЫЛА, НЕ ХУЖЕ 88 МИЛЛИМЕТРОВОЙ ПУШКИ Люфтваффе (Верахта)??????
(красивые слова, типа восемь восемь, или стотридцать девядь восемь сот, оставте для моего Сына.)
Up
21.02.2009 18:49
elplata:

Островитянин:
... "Точка" может и пройдена.

Ещё года три -четыре, я бы в этом сомневался.
Поверте, я такой же как Вы, я то же хочу жить в "ПРОГНОЗИРУЕМОМ ОБЩЕСТВЕ", и у меня за "спиной" 2 Высших Военных образования, и одно Экономическое. Я, проработал. более 5 лет в США, Латинской Америке, и Южной Европе. (САМ, начинал в Лиме в 1998 году с 300 доллароми в кармане. ВЫ, МЕНЯ ПОЙМЁТЕ)
Я, что "больной", жить "на вулкане"

ИМХО, ситуация на Украине процентов на 80 зависит от ситуации в России, это не имперские амбиции, просто констатация. У Вас под боком слон, даже просто падая может задавить...

Островитянин
21.02.2009 19:26
2 эльплата

Ваша биография чертовски напоминает мою =)))
Ну отличается конечно деталями. А так...

2 Ап

Я не уверен, что СТОЛЬ велико влияние.
Оно безусловно велико. Но вот СТОЛЬ ли велико?

Пилот Ту-22
21.02.2009 19:27
Up:

ИМХО, ситуация на Украине процентов на 80 зависит от ситуации в России, это не имперские амбиции, просто констатация. У Вас под боком слон, даже просто падая может задавить...

Не вижу особых зависимостей Украины от "слона", а иначе она себя так бы не вела.
Как то так...
21.02.2009 19:33
Как говорил один мой знакомый - "Украина, это Россия, только в извращенном виде, если у нас пиздец и долбоебизм, то там пиздец и долбоебизм умножить на 2, и если в России кризис - то в украине кризис жанра"
Как то так...
21.02.2009 19:37
Еще слова того же человека "Захожу в супермаркет в крыму, там целая полка грузинского вина, все бутылки в пыли, на вопрос что в крыму своего вина не осталось, что грузинское продаете? ответ негласное распоряжение иметь в каждом супермаркете грузинское вино в ассортименте" ... такой же идиотизм как у нас, только умножить на 2 - ей богу
Александр Булах
21.02.2009 20:11
Director:

Увы. Дмитрий, немцы мобилизацию промышленности начали в 42-м.
В 44-м они её закончили.
-----------
Вы правы, действительно в начале 42. Посмотрел Шпеера

Я Вам больше скажу. Мобилизацию экономики Германии начал на Шпеер, а фельдмаршал Мильх, которого зимой 1941-1942 гг. Гитлер бросил разгребать транспортный коллапс в России. Там такое творилось, что мама не горюй! Свежесформированные пехотные части из вчерашних резервистов приходилось доставлять на фронт по воздуху! Причём не только транспортными Ju52, но даже бомбардировщиками!
Если бы этой фигуры не было, то наше наступление под Москвой и в целом по всему фронту зимой 1941-1942 гг. вызвало бы гораздо более тяжёлые для Вермахта и Люфтваффе последствия.
Найдите книгу Д.Ирвинга «Взлёт и падение Люфтваффе. Жизнь фельдмаршала Эрхарда Мильха». «Яуза», 2006. Она, конечно, небольшая и многое там описано слишком поверхностно и фрагментарно, но тем немее это довольно приличная работа.

Пилот Ту-22:

Любимец Гитлера написал свои мемуары уже после войны, поэтому всему верить просто глупо. Другое дело дневниковые записи, а навыдумать всякое и я могу.
До Сталинграда никто в фатерлянде даже и не предполагал о скорой своей кончине, поэтому зачем нужно было напрягаться? Европу всю взяли(вернее она сама легла) малой кровью; с Россией промашка вышла, но её думали исправить в скором времени. Со всей Европы в Германию шли посылки от солдат-победителей-все там были просто в счастье.

Н.Ф., а Вы не думаете, что к настоящему времени по Второй Мировой войне уже опубликована такая масса документов и по столь различным вопросам, что почти все мемуары проверяются просто как два пальца об асфальт…
С чего Вы взяли, что до Сталинграда никто в Фатерлянде не предполагал о своей скорой кончине?
После начала нашего наступления под Москвой командующий армией резерва генерал Фромм прямо в ставке предложил пойти с русскими на мирные переговоры.
А Вы в курсе, сколько было вообще попыток убить Гитлера? А кто за ними стоял? Думаете, евреи, которых он отправлял в газовые камеры? Или английская разведка? Ошибаетесь. Генералитет Вермахта. Причём многие группы действовали независимо друг от друга. Уильяма Ширера «Взлёт и падение Третьего Рейха» хотя бы почитайте.

БP:

Работы было очень много, не до глупостей было. Но мы, действительно, хорошо ощущали "ветер перемен". Это именно то, что заставило через 6 лет множество народа выйти на улицу с протестом против ГКЧП и в результате сбросить власть КПСС.

А я, если честно, тогда так и не понял зачем нужны были танки на улицах города. В конце концов если надо было перехватить власть, то это делается в ходе спецопераций. То что коммунисты перезрели было ясно, но и Ельцин мне тоже не нравился. Хроническому алкоголику, к тому же перенёсшему пару инсультов в высшем политическом (и военном руководстве) не место. Явлинский и Ко были явно более вменяемыми.
И уж совсем мне было непонятно, зачем надо было разваливать СССР. Да и СЭВ, в общем, тоже. И сейчас не ясно тоже.

БP:

Ваше поколение, кому на 20-30 лет меньше, чем нам, не может понять, как это было страшно. Островитянин написал истинную правду. Как Олег это понял и прочувствовал, не знаю, мой ему респект за это. Осуждать наше поколение за это легче легкого... для тех, которым ничто не грозит. Не грозит именно потому, что мы тогда вышли на улицу. А следующее поколение, которым сейчас 15-20 лет, вообще ничего не поймут. Им придется все объяснять.

Ну, да, это, типа, как в известных стишках:
Товарищ, верь, пройдёт она,
Так называемая гласность.
И вот тог госбезапосность
Припомнит наши имена…

Видите ли, реальность заключается на самом деле в том, что именно аналитики КГБ на протяжении многих лет ещё со времён Хрушова бомбили ЦК и Политбюро материалами по поводу необходимости проведения как минимум экономических реформ. Да в Госплане были не только серости.
А что касается «Альфы», то войска, отказавшиеся выполнять приказ никакого уважения не заслуживают. Они не имели права рассуждать.
А теперь они без устали в «Солдате удачи» плачутся о том, как много потеряли бойцов и товарищей. Так может надо было сохранить страну, «пощекотав» особо ретивых штыками под рёбрами, а потом заниматься модернизацией экономики?
А так у нас опять всё как в «Интернационале»…

Островитянин:
Откуда появились на комиссарах и чекистах столь многочисленные кожанки?
Ну не в революционной же России их моментально сшили, да?

Да просто стырили их с английских складов на Севере.
Массово.

Олег, ну к чему такие глупости рассказывать?
Кожаная одежда начала массово производится в России ещё до войны для личного состава авиации, автомобильных войск и бронедивизионов.
Ничего не надо было тырить с английских складов на Севере.

Островитянин:

На Севере, коллега - были и англичане и французы.
Охраняли они там склады, пришли по просьбе официальных тогда лиц, никуда особо не совались. Поддерживали порядок как могли.
Там же еще обеспечивали репатриацию сербских солдат и офицеров.

Да-а-а… там вообще такие были дела, что когда сейчас читаешь кое-какие материалы, то просто диву даёшься…
Вот цитата из книги В.Е.Шамбарова «Белогвардейщина», «Эксмо», 2007 г.. стр. 111-112.
«После Брестского мира председатель местного совдепа кочегар Юрьев по прямому проводу обматерил Ленина с Троцким, обозвал их изменниками и заявил, что разрывает связи с Москвой. Мурманский совдеп напрямую заключил соглашение с союзниками об их присутствии и помощи. 6 марта сюда пришел английский крейсер «Глори», 14-го «Конкрен», 18-го — французский крейсер «Адмирал Об»; высаженный контингент войск был ничтожным — несколько батальонов. Выполнять какие-то задачи, кроме обеспечения безопасности Мурманска, такие силы, естественно, не могли. А правил краем все тот же совдеп, отлично уживаясь с английским командованием.
В Финляндии немцы поддержали белогвардейцев Маннергейма, и оттуда бежали красные отряды во главе с наркомом Токоем. Перейдя границу, они стали «белыми», вошли в состав сил, обороняющих Мурманск от немцев и большевиков. Причудливо играла судьбами гражданская война! «Белые» латыши, отойдя в Россию, стали красными, красные финны — белыми, армяне, обороняющиеся от турок в Ереване, — белыми, а обороняющиеся от турок в Баку — красными, немцы в Прибалтике стали белыми, а в Сибири — красными.
Во Владивостоке 4 апреля высадились японцы. С той же целью — охранять порт и находящиеся в нем грузы. В городе тоже сохранилась советская власть, мало того — сохранилось подчинение Москве и большевистское правление. Но как бы смогли здешние советы препятствовать высадке, если город жил на заграничных продуктах? А иностранные консулы пригрозили в случае сопротивления прекратить подвоз.
Союзным командованием на полном серьезе прорабатывался грандиозный план — перебросить несколько корпусов японцев на Волгу и восстановить там второй фронт против Германии, прибравшей Украину. План был похоронен, хотя и не сразу. Не только из-за технических трудностей, и не только из опасений, как отнесется к этому русское население, а больше из-за политических неувязок. Япония в мировой войне была себе на уме. Смотрела, где хапнуть побольше да подешевле. В основном прибирала к рукам немецкие колонии и концессии на Дальнем Востоке. Посылать войска на какую-то Волгу, воевать там по серьезному, не имея ни малейшей выгоды, Японии совершенно не улыбалось. Она соглашалась на более скромную задачу — например, оккупировать русский Дальний Восток и Камчатку. Но тут вздыбились США. Америка уже чувствовала в Японии опасного конкурента на Тихом океане и усиления этого конкурента не хотела…».
ЖЕСТЬ!!..

Островитянин:

Про карибский кризис - давай каждый останется при своих.

Понимаешь, в этом вопросе всё определяется именно очередностью ставившихся и, соответственно, решавшихся задач, а также подгонявшейся под эти задачи текущей политической пропагандой.
И вот когда это всё сопоставляешь, то двум мнениям уже не место.

Островитянин:

Так разве с этим кто спорит?
Но действовать надо было не так.
А мы опять - слон в посудной лавке.

Нет, в данном случае погранцы поступили правильно.
Во-первых, командир боевого корабля получил недвусмысленный приказ.
Во-вторых, посмотри внимательно запись, как только наш корабль вышел на траверс китайского сухогруза, тот начал отворачивать влево, что вызвало изменение режима качки. Сначала она была продольной, а в случае если бы наш корабль сохранил бы своё позиционное положение по отношению к сухогрузу, то она бы стала уже бортовой. Это значит, что прицельная стрельба была бы уже затруднена и почти наверняка бы привела бы к жертвам среди экипажа сухогруза от попаданий снарядов.
А это уже действительно жопа!
То самое несоразмерное применении силы, которое нам пытаются пришить в эпизоде с Грузией в августе прошлого года.
Так что «погранцы» всё правильно сделали. А «гнать пургу», так это у дипломатов работа такая. Они за это деньги получают. И китайские, и наши не исключение.
Вспомни вопли нашего МИДа по поводу трёхкоординатной РЛС в Скрунде…
Та же фигня. Дай только повод.

Островитянин:

Может быть все таки дело именно в этом?
Ну не любят бритты класть на бойню своих сограждан. Менталитет такой.
И между прочим я считаю, что они в общем-то правы. Хотелось бы, чтобы у нас было так же.

Понимаешь, только с таким менталитетом они как раз и спровоцировали Вторую Мировую. Франция ещё в 1935-м в Рейнской области хотела гавкнуть на Германию. Но Англия сказала, что в этом вопросе она поддержит Германию… Ну и потом ещё добавили в нескольких местах в разное время.
А в результате в мае и ноябре 1940 г. реально стоял вопрос о том, будет существовать Великобритания или нет.

Пилот Ту-22:

А те, кто уехал-это их выбор и их мнение вообще предлагаю не учитывать.
Двоешники и "троечники", "отличники" и "хорошисты" есть в любом коллективе-это разделение очень условно(так же как и IQ)-жизнь подчас сама ставит нам оценки и они не всегда соответствуют школьным дневникам.
Чёрт, всё прочитал-получается, что у нас и нет практически расхождений?

Есть расхождения.
Что значит «их мнение предлагаю не учитывать»? Это очень похоже на пресловутое «есть человек – есть проблемы, нет человека – нет проблем».
А Вы не задумывались, что если все «хорошисты» и «отличники» из-за проблем здесь у нас уедут туда, за бугор, то что с Россией будет?!.. Ну ещё лет двадцать продержимся на «тополях», а потом-то возьмут, пардо, за яйчишки и разорвут. Мирно и тихо. Потому что ответить будет не чем!
Или Вы надеетесь на партизанские традиции?..
Так я Вас разочарую: когда за Россию возьмутся ни о каких правах человека и женевских конвенциях никто и вспоминать не будет…

БР
Всего за 74 года, с 1917 по 1991, весь пар ушел в свисток.

Что-то Вам правда, видимо, нехорошо. Может, накануне в Луховицах Вы правда замёрзли и простыли, а сейчас у Вас температура?

elplata:

НЕ ЗНАЮ, И ВСЁ.
но, вот проблемма, догадатся могу (обременён образованием)
И вот, !!!!! перед Вами " баран, бараном".
В чём, есть суть стрельбы?
Продемонстрируйте "уровень": в "пяти строках", объясните "публике" ; почему Соетская пушка ПВО, КАЛИБРОМ 85 ММ, БЫЛА, НЕ ХУЖЕ 88 МИЛЛИМЕТРОВОЙ ПУШКИ Люфтваффе (Верахта)??????

Начнём с конца.
Наша 85-мм зенитка 52К весьма близка по своим баллистическим характеристикам с немецкой 88-мм зениткой. Более того, немцы приняли на вооружение несколько сот наших установок, большая часть которых была рассверлена под 88-мм калибр. Причём они применялись и в ПВО Германии, а к апрелю 1945 г. дюжина таких установок имелась даже в ПВО Берлина! О как!!
Характеристики нашего и немецкого орудия Вы можете найти в интернете.
А вот что действительно серьёзно повышало эффективность огня немецких зенитных батарей по воздушным целям, так это наличие в каждой батарее приборов управления огнём «Kdo-Gerat 36» (позже появились «Kdo-Gerat 40») и «Мальзи 43».
Первые были электронно-оптического типа и фактически представляли собой аналоговые компьютеры, вырабатывавшие данные для стрельбы в виде трёх величин: направления на цель, угла возвышения ствола и времени задержки разрыва снаряда.
Вторые позволяли вести огонь по невидимым целям по данным РЛС.
К сожалению, отечественные приборы ПУАЗО сопоставимыми возможностями не обладали, поэтому эффективность ПВО Москвы и ряда других важнейших центров решалась путём количественного наращивания зенитных установок, прожекторов и аэростатов.
Вот примерно так.
elplata
21.02.2009 20:36
Up:
...ИМХО, ситуация на Украине процентов на 80 зависит от ситуации в России, это не имперские амбиции, просто констатация. У Вас под боком слон, даже просто падая может задавить...

Вам конечно виднее, Вы про Украину ВСЁ ЗНАЕТЕ.ЭТО ФАКТ!!!
Но давайте проведём эксперимент.
Сколько суток, может проживать в Столице Украины (КИЕВ), без регистрации?:
1)-Житель Львова (проживающий во Львове, более 2-х лет)
2)-Житель Сумм (облостной город), без ограничения проживания
3)-Житель Автономной Республики Крым (проживающий в АК, БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, И в УКРАИНЕ, более 12 лет).
...
Ответьте, пожалуйста по "пунктам".
Зрелище
21.02.2009 20:38
я сужу об уровне жизни в украине по количеству проституток оттуда на трассах Москвы... в 90-е было гдето 70% потом упало до 40%, нонче уже 60% где та...
elplata
21.02.2009 21:05
Зрелище:

я сужу об уровне жизни в украине по количеству проституток оттуда на трассах Москвы... в 90-е было гдето 70% потом упало до 40%, нонче уже 60% где та...

Как, эта "бодяга" достала.
Даже самый чёрный негр -ГЕЙ (пидор), в Гамбурге, Киле, (Германия) и т.д., бросаясь под мимо проежающую машину на "трассе", ОРЁТ : Я, ЕСТЬ "МОСКВА".
...
БРЕНД, понимаетете ли.
Вот бы Вас куда, да с КАЛЬКУЛЯТОРОМ.
БP
21.02.2009 21:15
Александру Булаху: Я сильно удивился и вернулся к своей фразе насчет пара и свистка. Может, думаю, чего-то недопоняли или это я непонятно написал. Да нет, вроде все понятно. Имеется ввиду, конечно, что с 1917 по 1991 годы большевики прошли путь от ярких личностей, революционеров, поддержанных значительной частью народа, до абсолютных "троечников" - ГКЧП, не способных ни на какое действие. А как можно было это по-другому понять? Ну, извините, впредь буду стараться еще проще излагать свои мысли.
С остальными, обращенными ко мне, Вашими высказываниями я практически солидарен. Кроме, пожалуй, "Альфы". Я не видел их руководящих документов, но мне почему-то кажется, что в их обязанности не входят операции по подавлению выступлений населения внутри страны. Для этого всегда существовали другие подразделения и ведомства. Так что вряд ли они что-то нарушили. И им не за что краснеть, вовсе наоборот.
morda
21.02.2009 21:35
Александр Булах:

И уж совсем мне было непонятно, зачем надо было разваливать СССР. Да и СЭВ, в общем, тоже. И сейчас не ясно тоже.

Насколько я помню тогдашний дискурс, СССР - чтоб не кормить нахлебников из республик.
СЭВ вроде никто у нас не разваливал, он разбежался сам, немедленно после отказа от "доктрины Брежнева".

-----------
Видите ли, реальность заключается на самом деле в том, что именно аналитики КГБ на протяжении многих лет ещё со времён Хрушова бомбили ЦК и Политбюро материалами по поводу необходимости проведения как минимум экономических реформ.
-----------
О как. А как максимум - политических? Прямо-таки "бомбили"? И, типа, оставались на своих местах, и делали служебную карьеру? А их коллеги видели, что происходит с теми аналитиками, и брали с них пример?
Да, и когда начальник тех аналитиков добрался, наконец, до абсолютной власти, он типа сразу начал эти вот реформы?

А Вы не задумывались, что если все «хорошисты» и «отличники» из-за проблем здесь у нас уедут туда, за бугор, то что с Россией будет?!.. Ну ещё лет двадцать продержимся на «тополях», а потом-то возьмут, пардо, за яйчишки и разорвут. Мирно и тихо. Потому что ответить будет не чем!
Или Вы надеетесь на партизанские традиции?..
Так я Вас разочарую: когда за Россию возьмутся ни о каких правах человека и женевских конвенциях никто и вспоминать не будет…

Кто и зачем? Зачем вообще брать за яйца и разрывать Россию, когда и если она уже не будет опасна для окружающих? Судьба Монголии имхо гораздо вероятнее.
elplata
21.02.2009 21:47
Александр Булах
...Союзным командованием на полном серьезе прорабатывался грандиозный план — перебросить несколько корпусов японцев на Волгу и восстановить там второй фронт против Германии, прибравшей Украину. План был похоронен, хотя и не сразу. Не только из-за технических трудностей, и не только из опасений, как отнесется к этому русское население, а больше из-за политических неувязок. Япония в мировой войне была себе на уме. Смотрела, где хапнуть побольше да подешевле. В основном прибирала к рукам немецкие колонии и концессии на Дальнем Востоке. Посылать войска на какую-то Волгу, воевать там по серьезному, не имея ни малейшей выгоды, Японии совершенно не улыбалось. Она соглашалась на более скромную задачу — например, оккупировать русский Дальний Восток и Камчатку. Но тут вздыбились США...

Читаю Вас, и получаю удовольствие.
Просто Душа "поёт".
Как всё просто, перебросить 60- 180 тыс Человек и ВООРУЖЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИТЬ БЕСПЕРЕБОЙНЫЕ ПОСТАВКИ, И ПОПОЛНЕНИЕ ВОЙСК на рсстоянии 9 000 км, не имея даже плацдарма в Азии, и потом, воевать с самой закалённой и БОЕСПОСОБНОЙ АРМИЕЙ МИРА, НА ФОНТЕ ШИРИНОЙ в 2000 километров.
Воистинну, США "вздыбились"
чуваш
21.02.2009 22:00
"Но дело даже и не в них.
Там вообще все было очень по-дурацки.
Я был в среднеглубокой провинции.
Так там все просто притаились и ждали результата.
Им ПОФИГУ было кто будет у власти.
Эти или те - да все равно.
Главное - не ошибиться в будущем хозяине"
ОСТРОВИТЯНИН, в отличии от них АК в руки и как уважаемый за талант
М.Ростропович, в Москву защищать демократию. Что-то не видно было.
Up
21.02.2009 22:22
elplata:

Up:
...ИМХО, ситуация на Украине процентов на 80 зависит от ситуации в России, это не имперские амбиции, просто констатация. У Вас под боком слон, даже просто падая может задавить...

Вам конечно виднее, Вы про Украину ВСЁ ЗНАЕТЕ.ЭТО ФАКТ!!!

На Украине последний раз я был осенью 2007 - приятные впечатления(особенно Крым, правда местные жители не понимают какое они имеют отношение к Украине).
На Украине активно конкурируют политические силы и у гражданина больше шансов найти справедливость. ИМХО, гораздо более демократичная ситуация, хотя имеет тенденции перерастать в бардак(ИМХО, вообще характерно для Украины, как и ситуативная/суетливая политика).
Я писал о другом - под боком Великая держава(цифр не помню, но любопытно было бы сравнить бюджет Украины и бюджет, например, Краснодарского края), заканчивающая большую трансформацию. При негативном ходе трансформации - например утрате контроля за ЯО стоимость украинских активов устремится к нулю (о более негативных последствиях и писать не хочется). Я тут уже писал - российский цикл 1881-1917-1953-1989-2025. Завершающий подцикл 1989-2001-2013-2025.
ИМХО, все узловые точки имеют к Украине непосредственное отношение.
elplata
21.02.2009 22:32
Александр Булах:

...Возможности открыть второй фронт у союзников были уже в 1942 г.
Это после войны признано Черчиллем. Сейчас это подтверждается статистическим данными. К этому склонялся и Рузвельт. Другое дело, что Черчилль был заинтересован не только в разгроме Германии, но и возможно большем ослаблении СССР и сохранении сил Великобритании. Именно поэтому им была принята стратегия не прямых действия (переферийная).
А так, высадится можно было вполне. Даже прямо в порт! Операция в Дьеппе 19 августа 1942 г. это показала....

Немного статистики: ...в первый день высадки 6, 06, 1944 года, в десантной операции Союзных Войск; Участвовало 1213 боевых кораблей, 4126 десантных судов, 736 вспомагательных кораблей, 864 торговых судна. В первые сутки, 3117 десантных судов, и 212 торговых судна, выполнили по два рейса : Острова-Франция...

Вот, бы их всех, И В ОДИН ПОРТ, ИЛИ В ДВА.

Тут, комментарий моряка нужен. РАЗВЕРНУТЫЙ, И С ПРИМЕРАМИ.

Островитянин
21.02.2009 22:32
2 Булах
===
Олег, ну к чему такие глупости рассказывать?
Кожаная одежда начала массово производится в России ещё до войны для личного состава авиации, автомобильных войск и бронедивизионов.
===

Саша, ну как с тобой бороться?=)))
Читай ниже. Только там есть одна неточность.
Основная масса была все таки на Севере, а вот раздавали их - уже в Питере.
Да известная история - несколько раз читал уже в разных источниках.

===
Помимо денежного вознаграждения сотрудники ВЧК получали продовольственные и промышленные пайки. Кстати, о легендарных кожанках. Первым сотрудникам ВЧК раздали обмундирование, предназначенное для летчиков первой мировой. Это был «подарок Антанты», который большевики нашли на военных складах Петрограда. (Позже кожаные куртки стали шить для чекистов уже как форменные.)
===
http://www.vremya.ru/2007/234/ ...

===
Да-а-а… там вообще такие были дела, что когда сейчас читаешь кое-какие материалы, то просто диву даёшься…
===
Ты еще мемуары Керенского почитай.
Как он выбирался с сербами.
Там вообще хрен знает что творилось.

==
только с таким менталитетом они как раз и спровоцировали Вторую Мировую
==
Не ОНИ, а есть несколько конкретных людей.
Был бы там Черчилль - не было бы Второй Мировой в том виде.
Я за роль Личности в Истории.
Пусть и невеликую, но очень заметную ИНОГДА.

===
тот начал отворачивать влево, что вызвало изменение режима качки. Сначала она была продольной, а в случае если бы наш корабль сохранил бы своё позиционное положение по отношению к сухогрузу, то она бы стала уже бортовой. Это значит, что прицельная стрельба была бы уже затруднена
===
Саша, как раз при бортовой качке - точнее получается.
При килевой - куда как сложнее.
=))
Но в общем, не парься.
Все равно стреляли не туда куда надо было.

Up
21.02.2009 22:33
morda:

Александр Булах:

Насколько я помню тогдашний дискурс, СССР - чтоб не кормить нахлебников из республик.
СЭВ вроде никто у нас не разваливал, он разбежался сам, немедленно после отказа от "доктрины Брежнева".

Я не совсем понимаю - а разве СССР можно было сохранить, продолжать дотировать Грузию, Узбекистан и т.п. за счёт разграбления российской провинции?
ИМХО, раньше нужно было распускать СССР, много времени упустили.
Островитянин
21.02.2009 22:37
2 Чуваш

Глупостей не говорите.
Неужели ж Вы думаете, что если бы я мог добраться до Москвы, то я б с отцом к БД не пошел?

Up
21.02.2009 22:40
Островитянин:

2 Булах

===
Помимо денежного вознаграждения сотрудники ВЧК получали продовольственные и промышленные пайки. Кстати, о легендарных кожанках. Первым сотрудникам ВЧК раздали обмундирование, предназначенное для летчиков первой мировой. Это был «подарок Антанты», который большевики нашли на военных складах Петрограда. (Позже кожаные куртки стали шить для чекистов уже как форменные.)

Сам хотел написать, меня в своё время этот эпизод немало позабавил.

Был бы там Черчилль - не было бы Второй Мировой в том виде.
Я за роль Личности в Истории.
Пусть и невеликую, но очень заметную ИНОГДА.

Абсолютно согласен. Кстати, ИМХО, России сильно не повезло с Керенским.
И почему в Симбирске гимназия в своё время не сгорела (накрылись бы и Ульянов-Бланк и Керенский)...
elplata
21.02.2009 22:56
Up:
Вы. так и не ответили на мои три вопроса.
Вопросы с "подвохом", не скрываю.
Но, попробуйте ответить.
Поверте, будет интересно.
Итак:№1--
№2--
№3--
ВикторЛ
21.02.2009 22:58
БР:
Я всегда избегал споров с религиозными и политическими фанатиками, которые отличаются от "обычных" людей тем, что встречают "в штыки" любую мысль, ...

Вы незаметно для себя превращаетесь в политического фанатика, что подтверждает Ваше изречение про свисток.
Не может адекватный человек, закончивший 40 лет назад МАИ, видимо, неплохой специалист, такое написать.
Точно, у Вас была температура.
Вот насчет ГКЧП Вы правы - импотенты. Как и теперешние.
morda
21.02.2009 22:59
Up:

На Украине последний раз я был осенью 2007 ... и у гражданина больше шансов найти справедливость.
-------
Но, похоже, меньше шансов найти денег. Что подтверждала большая положительная миграция в Россию и немалая отрицательная с Украины.
Островитянин
21.02.2009 23:03
2 Ап

===
Кстати, ИМХО, России сильно не повезло с Керенским.
И почему в Симбирске гимназия в своё время не сгорела (накрылись бы и Ульянов-Бланк и Керенский)...
===
Абсолютно согласен.
Такое ощущение, что Бог на нас разозлился и дал последовательно:
Николая 2, русско-японскую, Чемберлена, Керенского и Ленина в придачу.

Ничего более неудачного даже себе представить невозможно.

elplata
21.02.2009 23:12
Up:
...Я не совсем понимаю - а разве СССР можно было сохранить, продолжать дотировать Грузию, Узбекистан и т.п. за счёт разграбления российской провинции?
ИМХО, раньше нужно было распускать СССР, много времени упустили....

Эко Вы "завернули".
Я, даже боюсь Вас спрашивать. Но, решусь.
А, что должна делать РФ, по отношению к Чечне (1200 000, граждан РФ)
Калмыкии (380 000, граждан РФ)
Чукотке (57 000, ОЧЕНЬ ДОРОГИХ градан РФ)
Абхазии (Грузия) ... граждан РФ
Ю.О. (Грузия)...граждан РФ...
...

Сами додумайте, (не хочу, лить " бензин на пламя").
Up
21.02.2009 23:16
elplata:

Up:
Вы. так и не ответили на мои три вопроса.
Вопросы с "подвохом", не скрываю.
Но, попробуйте ответить.
Поверте, будет интересно.
Итак:№1--
№2--
№3--

Типа, как-то так:
"15 января 2004 года в Украине официально вступил в силу закон о свободе передвижения и свободном выборе места жительства, предусматривающий введение регистрации физических лиц вместо прописки. В соответствии с законом, который был принят Верховной Радой 11 декабря 2003 года, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, находящимся на законных основаниях в стране, гарантируется свобода передвижений и свободный выбор места проживания на территории государства, за исключением ограничений, установленных законом. Теперь физические лица обязаны на протяжении 10 дней по прибытии на новое место проживания зарегистрироваться. Для регистрации подается письменное заявление, паспорт, квитанция об оплате государственной пошлины и два экземпляра талона о снятии с регистрации. Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации."
Островитянин
21.02.2009 23:23
2 Булах

==
А так, высадится можно было вполне.
==

Куда высаживаться?
На чем?

Десантных судов не было.
Их сделали в нужном количестве только к 1944.
Да и потом - а где столько бомберов взять было в 1942?
Сколько там их на одну бухту шло - 2500-2600?

И самое главное - еще раз - не с чего высаживаться было - нету десантных средств.
Обычное судно с десантом на борту десант на берег не высадит - не начем.
Что - вплавь?

В порт зайти?
Который хорошо обороняется?
Самоубийц нема.

==
А так, высадится можно было вполне. Даже прямо в порт! Операция в Дьеппе 19 августа 1942 г. это показала....
==
Вот вот . Показала.
Куча трупов и пленных и всех в общем... мда.
При ничтожных потерях немцев.
И это еще при условии , что обороняли город вообще заштатные вояки.
С бору по сосенке.
А против них шли реальные коммандос и иже с ними.

Up
21.02.2009 23:23
elplata:

Up:
...Я не совсем понимаю - а разве СССР можно было сохранить, продолжать дотировать Грузию, Узбекистан и т.п. за счёт разграбления российской провинции?
ИМХО, раньше нужно было распускать СССР, много времени упустили....

Эко Вы "завернули".
Я, даже боюсь Вас спрашивать. Но, решусь.
А, что должна делать РФ, по отношению к Чечне (1200 000, граждан РФ)
Калмыкии (380 000, граждан РФ)
Чукотке (57 000, ОЧЕНЬ ДОРОГИХ градан РФ)
Абхазии (Грузия) ... граждан РФ
Ю.О. (Грузия)...граждан РФ...

Можно подумать, что американские граждане, проживающие в штате Аляска, дёшево обходятся федеральному бюджету.
Речь о другом - есть вложения в геополитические проекты оправданные (хорошо, если ещё и посильные).
А есть априори бесполезные.
Посмотрите на Рязань сейчас(пилот Ту-22 подтвердит) и что там было в 80-х(я тогда там бывал). И возьмём славный город Тбилиси - картина будет прямо противоположной.

Как Вам, например, идея объединения Украины и Узбекистана?

Алексей Б.
22.02.2009 00:37
Лигово:
Солнце погаснет потому, что на нем исчерпаются запасы водорода. Вполне строгая научная теория на эту тему существует. Она на самом деле сложная и объемистая, с формулами всякими...

А ждал я от вас аргументов, подтверждающих возможность возникновения из вида гомо сапиенс другого вида биологического существа, способного жить в соответствии с основополагающими принципами коммунизма - без денег, от каждого по способностям - каждому по потребностям. Как насчет таких аргументов?

А в рамках обсуждаемой проблемы меня интересует, конечно же, не ваша личность, а ваши аргументы, на основании которых я исключительно и могу делать какие бы то ни было выводы.

Суть науки в том, что её утверждения подвержены изменению в зависимости от накопленных знаний, и нынешняя строгая теория, на основании которой, вы знаете, завтра может рассыпаться в прах. Философия, в рамках которой было выведено построение коммунизма, тоже считается наукой, хоть там и нет строгих формул. Постулаты и логика. А веру оставьте верующим.
Вы придумали, что человек переродиться в новое биологическое существо, а от меня требуете доказательств этого. Но я ведь ничего подобного не говорил. Вы придумали , вы и доказывайте. А изменения в данном контексте лежат в социльной сфере , а не в биологической.
А раз вас не интересут моя личность, давайте и не будем на неё переходить. А то рабство, мазохизм..
mishk_
22.02.2009 00:40
"Можно подумать, что американские граждане, проживающие в штате Аляска, дёшево обходятся федеральному бюджету"-Точных цифр у меня нет и искать сейчас неохота, но сдаётся мне что граждане Аляски федеральному бюджету доходы приносят а не на дотациях сидят....
Алексей Б.
22.02.2009 00:55
БР:
Я, вот, тут узнал, что Дворец Амина был взят силами "Мусульманского батальона", групп "Зенит" и "Гром". "Алььфа" не имеет к этому событию никакого отношения. Сам Амин не был растрелян, а погиб, предположительно, от взрыва гранаты. Так что, получается, не всё вы тогда знали и понимали...
Алексей Б.
22.02.2009 01:15
Островитянин:
2 Алексей Б
===
просто, при таком ответе, по моему мнению, не стоит сейчас так горячиться. Не очень красиво
===
Красиво, Алексей, красиво.
Мы заражены этим страхом как болезнью.

Ну, это я оставляю на совести каждого. Я бы молчал в тряпочку. Я всё зал, всё понимал, но молчал. Зато сейчас я вам всё расскажу. Дорога ложка к обеду.
И потом, опять вы о страхе... Какой страх? Кто чего боялся? Прямо паранойя какая-то... Такое ощущение, что для вас история СССР это время правления Сталина. Да в любой стране были такие периоды, и вы это лучше меня знаете. В Штатах индейцев пачками гробили, война гражданская, концлагеря. В Англии Кромвель кровушки пролил и королям головушки рубил. Во Франции на "совести" одной только гильотины сколько голов. Вас цифры смущают? Так цифры вещь не однозначная и очень коньюнктурная. И потом, местный колорит и "талант" руководства.
А насчет курток... Вы б сказали, что за куртки... Слышал, конечно, только я слышал, что вся эта форма: кожанки, будёновки, длинные шинели достались от царской армии. Не успели ввести новую форму.
Островитянин
22.02.2009 01:22
2 Алексей Б

===
Я, вот, тут узнал, что Дворец Амина был взят силами "Мусульманского батальона", групп "Зенит" и "Гром". "Алььфа" не имеет к этому событию никакого отношения.
===

Это Вы очень плохо узнали, потому что в операции по ликвидации Амина
как раз участвовала "А" (Альфа). Ее офицеры были объединены в группу получившую название "Гром".
Офицеры ПГУ КГБ СССР и примкнувшие к ним дополнительные силы - были
объединены в группу "Зенит".

Мусульманский батальон осуществлял огневую поддержку.

Амин погиб.
Как - свидетельства очень разные, в горячке боя видимо у многих разные впечатления.

Но сути дела это не меняет.
Алексей Б.
22.02.2009 01:25
Хочу поделиться своими соображениями про ГКЧП. По моему мнению, всё это было опереткой. Какая защита Белого Дома? Кто на него нападал? Какой арест Ельцина? Кому он нужен был? Просто мужиков подставили. И один из подставщиков Горбачев. Поэтому такая растерянность. Договаривались об одном, а тут - на тебе. Затем подозрительные самоубийства. У Украины уже декларация о независимости в секунду появилась. Горбачев молча сдаёт Ельцину дела. И Союз благополучно разбегается. Всё , как по нотам.
Алексей Б.
22.02.2009 01:33
Островитянин:
Это Вы очень плохо узнали, потому что в операции по ликвидации Амина
как раз участвовала "А" (Альфа).

Вот если бы вы формировали эти группы, то я бы вам поверил. А так, в моей информации, написанной людьми, принимавшими в этом участие, черным по белому - считать, что это сделала "Альфа" - ошибочно. А уровень информации у нас с вами, я думаю, равноценный. Так что останемся при своих.
1..222324..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru