Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..212223..167168

Up
20.02.2009 22:52
БP:

Up:
... Приезжайте в августе на МАКС, там, наверно, они это покажут.

Обязательно приеду. Кстати, я спрашивал про гражданские ВС (Ил-103, например).

Островитянин
20.02.2009 22:59
2 Булах

==
Какая, нафиг, Куба?!!..
Из-за американских ракет в Турции, которые убрали также, как и наши с Кубы.
==
А вот нифига. Есть очень серьезные основания считать, что Кеннеди которого к власти во многом привела мафия обещал ей вернуть Кубу под ее контроль.
И именно ЭТО явилось причиной его истерики когда он понял, что это не удастся.
А то, что Кеннеди был не в себе - про это тебе нужно почитать мемуары пары сотрудников Сикрет Сервис - они были изданы лет 8-9 назад.
На тему кокаина в больших количествах.

А ракеты в Турции и так далее - это как бы все тоже было, но ОСНОВНОЙ причиной шизы - было другое.

Вот можно в это верить, а можно - не верить.

==
Комплектность и уровень оснащённости судна спасательными средствами обеспечивает владелец. Контроль осуществляет соответствующая государственная инспекция
==
Саш, ну вот хоть тут не надо?
Порт Стэйт Контроль приходит на борт и насилует весь экипаж.
Они играют учебные тревоги, выбирают навскидку пару членов экипажа и каждый из них запускает аврайный пожарный насос.
Выбирают нескольких и те на время одевают гидрокомстюмы.
Проверяют язык, связь, соответствие сертификатов, все документы по безопасности.
Аварийное снабжение - тоже.
И все это в принципе теоретически в лбой момент в любой стране на любом судне.

И если судовладелец не укомплектовал судно нормальным экипажем и соответствующим оборудованием - писец.

Другое дело , что во многих регионах мира - бардак и коррупция.
Но это уже "совсем другая история".

===
Вся вина по любому на капитане сухогруза. Нефиг было удирать.
Причём погоду выбрал явно специально – надеялся, что в шторм малотоннажный пограничный корабль не угонится за крупнотоннажником…
===
Ээээ... вина-то на на судовладельце. Капитан сам бы на такое не пошел.
Вторичная вина на капитане - можно было послать судовладельца нах.

Но вот мы в этой ситуации выглядим тоже не шибко красиво.
А фишка еще и в том что пароходик-то китайский и кому он принадлежит - мы не знаем.
Но человек может быть очень небедный и очень влиятельный.
Гонконг дело такое...
И гемора нам уже сейчас хватает - китайцы вон вовсю хипешат.

Насчет шторма - неее.
Капитан человек явно не без опыта.
Корабли морчастей погранвойск как раз очень даже сделаны для всех штормов и так далее.
Это скорее длинному и гибкому торговцу грозит опасность.

Островитянин
20.02.2009 23:05
2 эльплата

==
Резко Вы со мной.
Ну ни чего, потерплю
==

Ну Вы на Александра не обижайтесь сильно.
Он вот - ну такой.
Я на него пару раз страшно ругался. =)))
Director
20.02.2009 23:08
Я на него пару раз страшно ругался. =)))
--------
Да ладно - "пару"! :о)
БP
20.02.2009 23:21
Up: Не знаю доподлинно, но, по-моему, выпуск Ил-103 закончен. На нем, кстати, стоял самый первый в России твердотельный защищенный регистратор. Называется БУР-ЛК. Я в этой работе активно участвовал, ТЗ на него написано моими руками.
elplata
20.02.2009 23:26
Островитянин:
...Я не буду вступать в спор ибо не знаю всех деталей дела.
Но чисто для информации - там было всажено более 500 снарядов по информации СМИ.
Это раз....

Видит Бог, спорить не хочу, но "поумничать" страсть как хочется.
Изените мою слабость.
Первое: Вес снаряда.
Все патроны (патрон, снаряд вместе), для скорострельных пушек унифецированны (одинаковы). В авиации, во флоте, и т.д., они одинаковы.
Верно, снаряд "30*ОФЗТ", весит 0, 387 кг, а снаряд 30*"БР", весит 0, 483 кг.
Второе: Количество снарядов.
Допустим, что каждый снаряд весит 0, 39 кг, умножим на 500 "всаженных" с дистанции 300 метров, и получим 195 кг снарядов.
Допустим, что один среднестатистический, современный, 100 и более мм, танковый (Главное оружие Сухопутных Войск) снаряд весит 9 кг.
Тогда получается 22 снаряда. Более половины БК. танка, и с дальности 300 метров (и менее).
Поверте, танкисты нас засмеют.
Третье:Результаты стрельбы.
Любая артелериская стрельба "прямой наводкой", ореентирована на визуально видимый взрыв (результат), при падении снаряда.
Данная стрельба ограничена: максимальной "настильной" дальностью полёта снаряда, и минимальной дальностью взведения взрывателя снаряда.
Грубо говоря: или не долетит, или приченит недостаточный ущерб (исключение, бронебойный снаряд без ВВ)
Есть четвёртое, пятое и шестое.
...
Как вывод: (мой и для меня)
Те, кто стрелял, понятия не имели КАК СТРЕЛЯТЬ, КУДА СТРЕЛЯТЬ, И ИЗ ЧЕГО ОНИ СТРЕЛЯЮТ.

Михаил113/76
20.02.2009 23:35
БР
когда уважаемый мной Михаил Сергеевич Горбачев объявил перестройку
а я вот сию балаболку на дух переносить не могу.Однако один талант несомненно имел-много говорить ни о чем.Я то по-молодости поначалу сам хотел впилиться че лепет сей господин, но народец, кто с опытом успокоил что у них самих детектор ломается слушая такой треп.

Был бы другой человек, все происходило бы так же или очень похоже. СССР сожрал сам себя
алгоритм дешевой интеллигенции, которой на поверку как оказалось и цена то три копейки.
elplata
20.02.2009 23:35
Director:

В Советской Армии, наводчик подобной зенитной пушки,

Не, подобной пушки в Советской армии не было! Как и не было в то время Советской армии! Войну красная армия воевала!

Конечно, Красная Армия. С 1946 Советская. И подобной пушки н было "и близко".
elplata
21.02.2009 00:04
Понимаю, Провокация.
Понимаю, Заклюют. НО.
Хочу задать несколько вопросов Всем присутствующим (а также, тем кто "подтянется")
...
"Коню ясно", что "Союзники", во время ВМВ, отсиделись за спиной КРАСНОЙ АРМИИ, и вступили в войну, когда "Хребет немецкой гидры" был оканчательно сломлен на Советско -Германском фронте.
Вопрос первый: -Где проходила линия фронта, Между Красной армией -Вермахтом. 6, 06, 1944 года?
Второй:У какой из воюющих стран, в ВМВ, на декабрь 1944 года, была самя большая армия?
Третий:У какой страны, в декабре 1944 года. была самая "милитаризированная" экономика?
Четвёртый У какой страны, 24% населения Воевало, или обеспечивало боевые действия, в непосредственной зоне бевых действий?
Пока всё.
Но, вопросы ещё есть.

Не надо скать ответы в Гугле, отвечайте так, как были научены в школе, и университетах.
Director
21.02.2009 00:11
немцы только в 44 году начали "мобилизацию промышленности". К чему вопрос то?
Михаил113/76
21.02.2009 00:20
-1-кажется к этому времени вышли на границу союза.
-2-в союзе
-3--?С этим то у всех уже было тип-топ.
-4-, , ,
elplata
21.02.2009 00:21
Director:

Верно, и на двухсменный режим работы, перешли в октябре 1943 года.
Всё верно.
Но, это фрагмент. Давайте, попробуем ответить, на мои первые 4 вопроса.
Поверте, Будет интересно.
Островитянин
21.02.2009 00:33
2 эльплата

===
но "поумничать" страсть как хочется.
===
Ну давайте=)))

===
Любая артелериская стрельба "прямой наводкой", ореентирована на визуально видимый взрыв (результат), при падении снаряда.
===

Ну не сказал бы.
Не в случае с подобной морской артиллерией.
На такой дистанции ты ЗНАЕШЬ, что часть снарядов прилетела куда ты целил.
Да - волна - но ЧАСТЬ все равно прилетит.

Но дело не в этом.
Тем более на такой волне НЕЛЬЗЯ бить в корму.
Там надстройка.Машинное отделение. Там люди. Ты же не хочешь уничтожить судно, ты его ЗАДЕРЖАТЬ хочешь.
Это же не танк и не самолет - тут тебя носит и ты вручную цепляешься за рукоятки. Причем еще и холодно и ветер и мокро вокруг.
И ко всему прочему - почему эти странные погранцы не подошли ближе?
Ведь их же было ДВОЕ!
Подошли с носовых курсовых углов и расстреляли носовую оконечность - все.
Дальше уже никто никуда не идет(с)
Ну нет приема против лома.

И причем этот Манчжур ведь чуть ранее отметился совершенно с умной стороны - тараном шхуны.
Может командир сменился?
В общем - не знаю.
=((

Кстати - ми ведь что самое главное.
Если бы все люди и пароход остались в целости - командирам бы НИЧЕГО не было!
Пусть бы они привели это судно в порт хоть там в решето дырявым - ничего бы не было если бы они привели его живым.

Ибо НЕЛЬЗЯ уходить из порта без разрешения портовых властей.
И госслужбы сразу имеют ПОЛНЫЙ карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия.
Но только при условии, что все аккуратненько.
А так... сейчас скандалы, разборки...

И с Вашим выводом:

==
Те, кто стрелял, понятия не имели КАК СТРЕЛЯТЬ, КУДА СТРЕЛЯТЬ, И ИЗ ЧЕГО ОНИ СТРЕЛЯЮТ.
==
Я полностью согласен.

Островитянин
21.02.2009 00:37
2 эльплата

==
"Коню ясно", что "Союзники", во время ВМВ, отсиделись за спиной КРАСНОЙ АРМИИ
==
А вот тут я не согласен был, есть и буду. =))

"отсиделись" и " не было возможности" - понятия разные.
Алексей Б.
21.02.2009 01:37
БР:
Только почему было это противостояние? Разве руководство США когда-нибудь заявляло, что собираются захватить СССР? Разве в политических документах любой из их крупных партий был хоть намек на это? А в наших? Это не наша единственная и уникальная партия заявляла, что ее целью является мировой коммунизм?

А уж то, что названные Вами люди не понимали, что происходило в 1980 году...

Ну, для начала, я спрошу, какого ... вся эта братия приперлась к нам во времена Гражданской войны? Люди только что пришли к власти, ничего еще сделать не успели, но уже не угодили...
Я не историк, я обыкновенный советский инженер и я много не знаю в историческом плане. Но скажите мне , что Трумен не говорил после ядерной бомбардировки Японии: "Теперь у нас есть дубинка против русских парней", и что в середине территории нашей действительно необъятной родины был сбит не Пауэрс, а скажем, Ала Аддин, я соглашусь с вами, что США против нас ничего не имели.
Не могли бы вы процитировать тот раздел программы КПСС, где говорится о мировом коммунизме, в том смысле, что КПСС будет этого добиваться.

Не понимали, говорите... Да, я был младше, но именно моё поколение находится в большинстве афганских потерь. 10-й класс... 1-й курс... Лёх, помнишь, у Дракона гуляли, парень был, Шпок его звали? Конечно, помню. В Афгане недавно погиб.
Ну, ни хрена мы не понимали!!!
Как у вас язык поворачивается такое говорить? Вам же 35 было, расцвет сил... Что ж вы всё понимали и молчали?
Director
21.02.2009 01:46
Ну, для начала, я спрошу, какого ... вся эта братия приперлась к нам во времена Гражданской войны?
-----------
куда? американцы приперлись? Они союзники России были в 1 мировой.

А насчет Трумена - конечно, было дело. Мечтали советы уничтожить. И советы мечтали об этом же.
Алексей Б.
21.02.2009 01:53
elplata:
ИЗВЕНИТЕ, ЗА "БОЛЕВОЙ ПРИЁМ".

Без проблем. Меня этим не удивишь и не испугаешь. Сам не раз проводил...
А в чем вы видите пропаганду? Искать происки Американского империализма мне, действительно, не нужно. По роду своей деятельности я совершенно далёк от политики и деньги мне за это не платят. Но когда мне задают вопрос о причастности США к развалу СССР... Что я ещё могу ответить? Да они и сами этого никогда не скрывали. Для вас это новость? Если вы не верите тому, чему нас учили - погуглите, никаких секретов уже нет. Всё до доллара учтено.
Алексей Б.
21.02.2009 01:56
Director:

Ну, для начала, я спрошу, какого ... вся эта братия приперлась к нам во времена Гражданской войны?
-----------
куда? американцы приперлись? Они союзники России были в 1 мировой.

В Мурманск, навскидку, в 1918. Хотя, я имел в виду всех иностранцев.
Островитянин
21.02.2009 02:07
2 Алексей Б

===
Вам же 35 было, расцвет сил... Что ж вы всё понимали и молчали?
===
Боялись, Алексей. Вульгарно боялись.
Ибо вот так Народ сломали Сталинизм и Ко.
Они понимали и молчали.
А мы и сейчас в общем - молчим.
Только НАЧИНАЕМ говорить - начали при Горби, а как рыкнули - молчим.
Что - ОМОН во Владике ведь пресек попытки поговорить, а?
Пресек, Алексей.

А тем более... самым умным - сложнее всего говорить.
Они ведь понимают, что в ТАКОМ Обществе ты тявкнешь, а потом даже не у тебя, тут может и ладно бы, но всех твоих родных - ЖОПА.
И если ты тявкнешь - ты Предатель по отношению к твоей Семье.
А промолчишь - по отношению к Стране.
И вот эту грань найти, переступить и так далее - очень сложно для обычного человека.

В Святые которые кидают свою жизнь на плаху - очередь очень небольшая.
Мы все в основном - обычные люди.
И нам СТРАШНО.
А если этот страх вбит в подкорку - то это уже почти навсегда.
Островитянин
21.02.2009 02:14
2 Алексей Б

===
В Мурманск, навскидку, в 1918. Хотя, я имел в виду всех иностранцев
===
Тут нужно быть очень аккуратным и подробно разбираться.
Вообще-то англичане (а не амеры) высадились на Севере по просьбе кое кого из
тогдашнего Рукамиводства Страны.

И совершенно для определенных целей - не допустить прорыва немцев и так далее к складам
которые союзники нам же и поставили.

Амеров там с гулькин хрен было- там бритты играли первую скрипку.

А историю с куртками - знаете?
=))))
Алексей Б.
21.02.2009 02:24
Островитянин:
Алексей Б
===
Вам же 35 было, расцвет сил... Что ж вы всё понимали и молчали?
===
Боялись, Алексей. Вульгарно боялись.

Вы думаете я не знал ответа на этот вопрос? просто, при таком ответе, по моему мнению, не стоит сейчас так горячиться. Не очень красиво. Как в том анекдоте. Волк - тигрёнку: Здравствуй, маленький, как дела? Мама, папа дома? Нет. Пшёл вон, шнурок полосатый!

Про историю с куртками не знаю.
А англичане-то с французами, вроде, в Крыму высахивались...
Лигово
21.02.2009 05:24
Видно, Алексей Б., вам очень не хочется быть свободным. Рабство как-то вам больше по душе. Уж как вам нравится коммунистический режим, где слова лишнего сказать нельзя было, чтоб не посадили (а при Сталине - и вовсе расстреляли). Я так понимаю, это разновидность мазохизма. В конце концов, таких людей не так уж мало - тех, что считают, что быть рабом - норма жизни. Им так проще и приятнее. В России полстраны таких.
На мои конкретные вопросы вы, кстати, так и не ответили. Это неудивительно. Нет у вас ответов. Есть идея-фикс о неизбежном торжестве мирового коммунизма. И то, что вы отказываетесь признать ваши взгляды верованием, пытаетесь утверждать, что это имеет какое-то отношение к науке, не имея никаких конкретных фактов в доказательство - все это только еще раз подтверждает факт мифологизированности вашего сознания.
Александр Булах
21.02.2009 08:51
elplata:

Резко Вы со мной.
Ну ни чего, потерплю. Вы, как специаист, заметили, то я написал:...наводчик 88-мм Зенитной пушки ПВО Вермахта... (февраль 1945 года) Не ЛЮФТВАФФЕ? Должен заметить, что это время и есть:Месяц рождения ВОЙСКОВОЙ ПВО В МИРЕ. Но, это так, "лёгкий мазок".
Добавлю, подготовка наводчика наводчик 88-мм Зенитной пушки ПВО в ЛЮФТВАФФЕ отличалась кренным образом. (Вам виднее, Вы специалист).

Ещё раз задаю вопрос: откуда (ПО ВАШЕМУ) при стрельбе по воздушным целям расчёты 88-мм зенитных орудий получали данные для стрельбы?
С типом воздушных целей, по которым производились тренировки разберёмся потом.
Про время рождения войсковой ПВО в феврале 1945 г. можете детям рассказывать.

Director:

Не, подобной пушки в Советской армии не было!

Дмитрий, да ладно Вам тоже прикидываться. 85-мм 52К образца 1939 г. вполне система на уровне была. И выпустили наши их вполне достаточно. У немцев правда уже в ходе войны появилась 88-мм Flak41, но их выпустили очень мало, так что основными были Flak18, Flak36, Flak37, а с ними наша 85-мм вполне была на уровне.

to БP:

Извините, но это не мой обычный тон. Просто Вы начали умничать, когда к этому нет никаких оснований. А по поводу бедности, так Вы же сами не так давно на этой ветке жаловались…
А что касается перестройки я просто имел ввиду, что Вам надо было иметь уже что-то в виде каких-то изобретений, начало производства которых обеспечил бы Вам финансовое процветание. Согласитесь, если Вы всё представляли себе достаточно отчётливо, то было бы логичным если бы Вы к 1985 году подошли с таким потенциалом?
И ещё. Я не журналист. Сам их не люблю.

Островитянин:

А вот нифига. Есть очень серьезные основания считать, что Кеннеди которого к власти во многом привела мафия обещал ей вернуть Кубу под ее контроль.
И именно ЭТО явилось причиной его истерики когда он понял, что это не удастся.
А то, что Кеннеди был не в себе - про это тебе нужно почитать мемуары пары сотрудников Сикрет Сервис - они были изданы лет 8-9 назад.
На тему кокаина в больших количествах.
А ракеты в Турции и так далее - это как бы все тоже было, но ОСНОВНОЙ причиной шизы - было другое.
Вот можно в это верить, а можно - не верить.

Слушай, Олег, ты просто не в курсе.
Объясняю. Решение на развёртывание наших ракет с ядерными БЧ на Кубе принималось именно как ответ на развёртывание американских ракет в Турции.
Куба с Фиделем и его революцией в этой игре были пешками и, в добавок, даже не проходными. В случае начала ракетно-ядерного конфликта вопрос о том, кому принадлежит остров, и чья там власть, вообще не играл никакой роли. Ценность их революции заключалась в том, что позволяла нам придвинуть свои ракеты, имевшие в то время ещё небольшую дальность пуска, вплотную к США, точно также как это сделали американцы, поставившие свои ракеты у наших границ.
А про наркозависимость Кеннеди и кое-какие интересные вещи из его жизни я в курсе. То, что он был откровенно не в себе видно даже по его домашней киносъёмке.

Островитянин:

Но вот мы в этой ситуации выглядим тоже не шибко красиво.

И гемора нам уже сейчас хватает - китайцы вон вовсю хипешат.

Насчет шторма - неее.
Капитан человек явно не без опыта.
Корабли морчастей погранвойск как раз очень даже сделаны для всех штормов и так далее.
Это скорее длинному и гибкому торговцу грозит опасность.

По любому мы правы. Они не имели права уходить из нашего порта.
А учитывая, что груз порченный, причём не факт, что он залит именно морской водой…
Там всё что угодно может быть. У меня один дальний родственник рис не так давно импортировал из Китая довольно длительное время. По его словам, там можно было нарваться на что угодно, начиная от первоклассного товара до почти полного мусора..

Именно, что китайский капитан был не без опыта.
Что касается прочности и мореходности пограничных кораблей, то я не про это.
Просто в шторм крупнотоннажное судно гораздо легче поддерживает свою скорость, нежели малотоннажное. Он явно надеялся дойти до нейтральных вод раньше, чем его догонят. Просто не учёл, что сейчас у нас этих корабликов побольше стало, чем в 90-е и топлива у них тоже вполне хватает.

P.S. Вспомни, как в 43-м немецкие эсминцы вынуждены были покинуть «Шарнхорст», так как не могли держать с ним в штормовом море 24 узла. Результаты ты знаешь.

elplata:

Как вывод: (мой и для меня)

Ну, из чего стреляли погранцы точно знали. И пользоваться этим умели. Другое дело, что не ожидали таких результатов.
Кто вообще может поручиться. Что китаёзы не открыли кингстоны?

Director:

Увы. Дмитрий, немцы мобилизацию промышленности начали в 42-м.
В 44-м они её закончили. Точнее закончили то, что можно было закончить, потому что значительная её часть с лета начала просто разваливаться.

Островитянин:

эльплата
"Коню ясно", что "Союзники", во время ВМВ, отсиделись за спиной КРАСНОЙ АРМИИ
==
А вот тут я не согласен был, есть и буду. "отсиделись" и " не было возможности" - понятия разные.

Возможности открыть второй фронт у союзников были уже в 1942 г.
Это после войны признано Черчиллем. Сейчас это подтверждается статистическим данными. К этому склонялся и Рузвельт. Другое дело, что Черчилль был заинтересован не только в разгроме Германии, но и возможно большем ослаблении СССР и сохранении сил Великобритании. Именно поэтому им была принята стратегия не прямых действия (переферийная).
А так, высадится можно было вполне. Даже прямо в порт! Операция в Дьеппе 19 августа 1942 г. это показала.
Director
21.02.2009 09:06
Увы. Дмитрий, немцы мобилизацию промышленности начали в 42-м.
В 44-м они её закончили.
-----------
Вы правы, действительно в начале 42.
Посмотрел Шпеера

"Одним из самых поразительных явлений войны остается тот факт, что Гитлер старался оградить свой народ от тягот, которые Рузвельт или Черчиль взваливали на свои народы без всяких
колебаний. Разрыв между тотальной мобилизацией рабочей силы в демократической Англии и халатным подходом к этому вопросу в авторитарной Германии отражает обеспокоенность режима
возможным отливом народного благоволения..."
По производству боеприпасов они не смогли достичь уровня первой мировой.
Пилот Ту-22
21.02.2009 09:46
Director:

Вы правы, действительно в начале 42.
Посмотрел Шпеера

"Одним из самых поразительных явлений войны остается тот факт, что Гитлер старался оградить свой народ от тягот, которые Рузвельт или Черчиль взваливали на свои народы без всяких
колебаний. Разрыв между тотальной мобилизацией рабочей силы в демократической Англии и халатным подходом к этому вопросу в авторитарной Германии отражает обеспокоенность режима
возможным отливом народного благоволения..."
По производству боеприпасов они не смогли достичь уровня первой мировой.

Любимец Гитлера написал свои мемуары уже после войны, поэтому всему верить просто глупо. Другое дело дневниковые записи, а навыдумать всякое и я могу.
До Сталинграда никто в фатерлянде даже и не предполагал о скорой своей кончине, поэтому зачем нужно было напрягаться? Европу всю взяли(вернее она сама легла) малой кровью; с Россией промашка вышла, но её думали исправить в скором времени. Со всей Европы в Германию шли посылки от солдат-победителей-все там были просто в счастье.
Director
21.02.2009 09:52
а навыдумать всякое и я могу.
----------
Не сомневаюсь!
А что, по Вашему, Шпеер "навыдумывал"?
вывод
21.02.2009 10:37
21/02/2009 [02:07:41]

ОМОН для НАРОДа
или
НАРОД для ОМОНа
или
смесь НОМЕР ТРИ
БP
21.02.2009 11:16
Александру Булаху:
1. Вы были невнимательны, Александр. Я никогда не жаловался вообще, а тем более на бедность (Hi!). Речь шла о размерах пенсии в России, а вовсе не о моей бедности. Согласитесь, что это не одно и то же.
2. Что касается перестройки, то не нужно так меня понимать, что я точно знал, когда это случится, и мог к этому моменту подготовиться. В 1985 году я был просто ведущим инженером, каких на заводе было много, а в стране - множество. Только-только мне отдали в руки разработку новой большой системы, которую "завалил" до меня мой товарищ. Работы было очень много, не до глупостей было. Но мы, действительно, хорошо ощущали "ветер перемен". Это именно то, что заставило через 6 лет множество народа выйти на улицу с протестом против ГКЧП и в результате сбросить власть КПСС. Ваше поколение, кому на 20-30 лет меньше, чем нам, не может понять, как это было страшно. Островитянин написал истинную правду. Как Олег это понял и прочувствовал, не знаю, мой ему респект за это. Осуждать наше поколение за это легче легкого... для тех, которым ничто не грозит. Не грозит именно потому, что мы тогда вышли на улицу. А следующее поколение, которым сейчас 15-20 лет, вообще ничего не поймут. Им придется все объяснять. А уж Пилот Ту-22 и я точно будем это объяснять с противоположных позиций - вот вам и продолжение бесконечной Гражданской войны.

Александр, благодарю за вполне приемлемый и уважительный тон общения!
Островитянин
21.02.2009 11:35
2 Алексей Б

===
просто, при таком ответе, по моему мнению, не стоит сейчас так горячиться. Не очень красиво
===
Красиво, Алексей, красиво.
Мы заражены этим страхом как болезнью.
Так вот нам надо "по капле выдавливать раба" типа три раза в день и делать это даже не для себя, а для детей наших.
Нас уже не спасти - мы заражены. А вот их - может быть и можно.
Не всех - но часть.
Потом эта часть будет становиться все больше.

Поймите - даже в Ваше воображаемое идеальное коммунистическое Общество
романтического коммунизма Ефремова - Вы не войдете зараженным Страхом.
Вы себе можете представить экипаж "Темного пламени" - который БОИТСЯ
начальника отдела кадров?
Фай Родис которая боится, что ее снимут с экспедиции потому что она не отдалась
руководителю партийной организации?

Смешно, Алексей.
Со Страхом - нечего делать в таком Обществе.

===
Про историю с куртками не знаю.
===
Ну как же...
=)))

Откуда появились на комиссарах и чекистах столь многочисленные кожанки?
Ну не в революционной же России их моментально сшили, да?

Да просто стырили их с английских складов на Севере.
Массово.

===
А англичане-то с французами, вроде, в Крыму высахивались...
===
На Севере, коллега - были и англичане и французы.
Охраняли они там склады, пришли по просьбе официальных тогда лиц, никуда особо не совались. Поддерживали порядок как могли.
Там же еще обеспечивали репатриацию сербских солдат и офицеров.
Пилот Ту-22
21.02.2009 11:37
БP:

1. Вы были невнимательны, Александр. Я никогда не жаловался вообще, а тем более на бедность (Hi!). Речь шла о размерах пенсии в России, а вовсе не о моей бедности. Согласитесь, что это не одно и то же.
2. Что касается перестройки, то не нужно так меня понимать, что я точно знал, когда это случится, и мог к этому моменту подготовиться. В 1985 году я был просто ведущим инженером, каких на заводе было много, а в стране - множество. Только-только мне отдали в руки разработку новой большой системы, которую "завалил" до меня мой товарищ. Работы было очень много, не до глупостей было. Но мы, действительно, хорошо ощущали "ветер перемен". Это именно то, что заставило через 6 лет множество народа выйти на улицу с протестом против ГКЧП и в результате сбросить власть КПСС. Ваше поколение, кому на 20-30 лет меньше, чем нам, не может понять, как это было страшно. Островитянин написал истинную правду. Как Олег это понял и прочувствовал, не знаю, мой ему респект за это. Осуждать наше поколение за это легче легкого... для тех, которым ничто не грозит. Не грозит именно потому, что мы тогда вышли на улицу. А следующее поколение, которым сейчас 15-20 лет, вообще ничего не поймут. Им придется все объяснять. А уж Пилот Ту-22 и я точно будем это объяснять с противоположных позиций - вот вам и продолжение бесконечной Гражданской войны.

Александр, благодарю за вполне приемлемый и уважительный тон общения!

Раз уж Вы меня упомянули, придётся и мне встрять. Согласен с Вами насчёт "ветра перемен"- в те годы действительно нужно было многое менять. Просто мы тогда не сознавали, что один дурак своими бездарными решениями может развалить огромную страну.
Но должен отметить, что Вы один из тех немногих, кому те события помогли устроить свою жизнь-во всяком случае Вы сами так утверждаете. К сожалению, таковых, как я считаю, совсем немного, поэтому я, конечно, рад за Вас, но основной массе жителей России радоваться совершенно нечему. Поэтому, конечно, я не могу поддержать Вашего оптимизма-моё бытие определяет моё сознание.
Алексей Б.
21.02.2009 11:38
Лигово:

Видно, Алексей Б., вам очень не хочется быть свободным. Рабство как-то вам больше по душе. Уж как вам нравится коммунистический режим, где слова лишнего сказать нельзя было, чтоб не посадили (а при Сталине - и вовсе расстреляли). Я так понимаю, это разновидность мазохизма. В конце концов, таких людей не так уж мало - тех, что считают, что быть рабом - норма жизни. Им так проще и приятнее. В России полстраны таких.
На мои конкретные вопросы вы, кстати, так и не ответили. Это неудивительно. Нет у вас ответов. Есть идея-фикс о неизбежном торжестве мирового коммунизма. И то, что вы отказываетесь признать ваши взгляды верованием, пытаетесь утверждать, что это имеет какое-то отношение к науке, не имея никаких конкретных фактов в доказательство - все это только еще раз подтверждает факт мифологизированности вашего сознания.

Давайте не будем вешать ярлыки. Вы меня знать не знаете и вряд ли когда узнаете. Хочется казаться этаким умным и сниходительным? Тут я вам помешать не могу.
Вот мне интересно, каких вы ждали доказательств? Говорят солнце когда-нибудь погаснет. Есть этому доказательство?
Островитянин
21.02.2009 11:45
2 Булах

===
Просто в шторм крупнотоннажное судно гораздо легче поддерживает свою скорость, нежели малотоннажное
===

Саш, тут не в этом дело.
Не путай линкор с торговцем.
Это совершенно разные принципы кораблестроения.
Торговые суда имеют абсолютно другую конструкцию.
Грубо говоря - они более округлые и гибкие.
Поэтому их мореходность не стоит даже близко сравнивать с "клинками" военных кораблей.

При попытке поддерживать большую скорость на волне торговца просто разломает явлениями
которые называются слеминг и випинг.

Про карибский кризис - давай каждый останется при своих.
=))

==
Они не имели права уходить из нашего порта
==
Так разве с этим кто спорит?
Но действовать надо было не так.
А мы опять - слон в посудной лавке.

==
и сохранении сил Великобритании.
==
Может быть все таки дело именно в этом?
Ну не любят бритты класть на бойню своих сограждан.
Менталитет такой.
И между прочим я считаю, что они в общем -то правы.
Хотелось бы , чтобы у нас было так же.

Островитянин
21.02.2009 12:00
2 БР

===
Как Олег это понял и прочувствовал, не знаю
===
Да просто жизнь так сложилась.
Специфика семьи, учебы , работы.
И я всегда очень внимательно слушал старших.
Задавал очень много вопросов.
А люди меня окружали зачастую очень умные и хорошие.
ni_k_in
21.02.2009 12:05
там - http://ni-k-in.livejournal.com ...
книжку Ершова одним файлом можно скачать
спасибо
)
БP
21.02.2009 12:08
Пилот Ту-22: ...Вы один из тех немногих...

Да нет, Н.Ф., это не так. Во-первых, я никак свою жизнь не устраивал. Как был инженером, так и остался. Только "в начале времен", в 1985 году, я был ведущим инженером, в начале 90-х стал начальником сектора, а сейчас - начальник отдела. Совершенно обыкновенная, ничем не выдающаяся карьера. Таких множество. Во-вторых, российских людей, действительно благополучно устроивших свою жизнь в 90-х - 2000-х годах, очень много. Только, увы!, большинство этих благополучных устраивали свою жизнь за рубежами России. Снова счет идет на миллионы, как и в 10-х - 20-х годах прошлого века. Куда там евреям и армянам! Русские сегодня - самый многочисленный народ, живущий не в своей стране. Причем уехали, естественно, самые храбрые и интеллектуальные, другие там плохо приживаются. Вот главная причина, почему Вы лично недовольны жизнью. И Ваше понимание или отторжение этого факта совершенно не имеет значения. Это же очень простая штука. Берем любой коллектив людей, убираем из него "отличников" и "хорошистов" и поручаем выполнить сложную работу. Оставшиеся "троечники" и "двоечники" завалят любое дело, но будут тоже кричать, что им эти умники вовсе не нужны. Уехали и хрен с ними, воздух чище будет! Я правильно воспроизвел Ваше мнение об уехавших?
БP
21.02.2009 12:20
Островитянину: Вот! Точно то же могу сказать про себя. У меня был замечательно мудрый и талантливый тесть. Я его очень любил и внимательно слушал. У него был 50-летний стаж в КПСС и совершенно не зависимая от внешней среды система взглядов. Естественно, я был молодой экстремист, и мы с ним много спорили. Он мне очень доверял (15 лет совместной жизни - немудрено!) и честно высказывался на любую тему. Я очень многому у него научился. Сейчас пытаюсь так же честно разговаривать со своим 13-летним внуком.
Up
21.02.2009 12:25
БP:

Up: Не знаю доподлинно, но, по-моему, выпуск Ил-103 закончен. На нем, кстати, стоял самый первый в России твердотельный защищенный регистратор. Называется БУР-ЛК. Я в этой работе активно участвовал, ТЗ на него написано моими руками.

Жаль, если закончили выпуск.
ИМХО, хороший самолёт.
Лигово
21.02.2009 12:31
Алексей Б.
Вот мне интересно, каких вы ждали доказательств? Говорят солнце когда-нибудь погаснет. Есть этому доказательство?

----

Солнце погаснет потому, что на нем исчерпаются запасы водорода. Вполне строгая научная теория на эту тему существует. Она на самом деле сложная и объемистая, с формулами всякими, но вообще-то в общих чертах может быть описана вполне доступным языком.
Или вы не верите, что оно таки погаснет? Кстати, лично я в это не верю - я это знаю! :)

А ждал я от вас аргументов, подтверждающих возможность возникновения из вида гомо сапиенс другого вида биологического существа, способного жить в соответствии с основополагающими принципами коммунизма - без денег, от каждого по способностям - каждому по потребностям. Как насчет таких аргументов?

Эх, Алексей, Алексей... Ну ведь есть же возможность сказать: верую, а вы со своей прозой жизни мою веру не трожьте! И не было б вопросов. Так нет, к своим верованиям вы науку хотите приплести. А наука требует четкой аргументации и доказательств, с которыми у вас явно не очень, иначе бы давно привели. Вот и приходится констатировать некоторые факты, а вы эту констатацию почему-то "навешиванием ярлыков" обозвали. А снисходительным я вовсе не хочу быть, я лишь хочу разобраться в действительном положении вещей.

А в рамках обсуждаемой проблемы меня интересует, конечно же, не ваша личность, а ваши аргументы, на основании которых я исключительно и могу делать какие бы то ни было выводы.
Up
21.02.2009 12:33
БP:

2. Что касается перестройки, то не нужно так меня понимать, что я точно знал, когда это случится, и мог к этому моменту подготовиться. В 1985 году я был просто ведущим инженером, каких на заводе было много, а в стране - множество. Только-только мне отдали в руки разработку новой большой системы, которую "завалил" до меня мой товарищ. Работы было очень много, не до глупостей было. Но мы, действительно, хорошо ощущали "ветер перемен". Это именно то, что заставило через 6 лет множество народа выйти на улицу с протестом против ГКЧП и в результате сбросить власть КПСС. Ваше поколение, кому на 20-30 лет меньше, чем нам, не может понять, как это было страшно.

Да Вы знаете, не могу сказать, что в августе 1991 я (1965 г.р.) у Белого дома чувствовал себя особо комфортно (злость была сильнее страха).
Необходимость перемен была абсолютно очевидна, приведу пример из другой области - мой брат работал в МИФИ на кафедре ядерных реакторов(или, что-то в таком духе).
За несколько лет до Чернобыльской катастрофы он стал говорить, что наверняка где-то будет авария - подход к делу в Средьмаше стал разгильдяйским.
Пилот Ту-22
21.02.2009 12:35
БP:

Да нет, Н.Ф., это не так. Во-первых, я никак свою жизнь не устраивал. Как был инженером, так и остался. Только "в начале времен", в 1985 году, я был ведущим инженером, в начале 90-х стал начальником сектора, а сейчас - начальник отдела. Совершенно обыкновенная, ничем не выдающаяся карьера. Таких множество. Во-вторых, российских людей, действительно благополучно устроивших свою жизнь в 90-х - 2000-х годах, очень много. Только, увы!, большинство этих благополучных устраивали свою жизнь за рубежами России. Снова счет идет на миллионы, как и в 10-х - 20-х годах прошлого века. Куда там евреям и армянам! Русские сегодня - самый многочисленный народ, живущий не в своей стране. Причем уехали, естественно, самые храбрые и интеллектуальные, другие там плохо приживаются. Вот главная причина, почему Вы лично недовольны жизнью. И Ваше понимание или отторжение этого факта совершенно не имеет значения. Это же очень простая штука. Берем любой коллектив людей, убираем из него "отличников" и "хорошистов" и поручаем выполнить сложную работу. Оставшиеся "троечники" и "двоечники" завалят любое дело, но будут тоже кричать, что им эти умники вовсе не нужны. Уехали и хрен с ними, воздух чище будет! Я правильно воспроизвел Ваше мнение об уехавших?

Спасибо, что ответили. Не подвергаю сомнению Ваши индивидуальные способности-в МАИ дураков не держат, так и должно быть. Не понимаю, зачем Вы всех делите на национальности-у меня вроде нет никакого намёка на это-мы все в России равны.
А те, кто уехал-это их выбор и их мнение вообще предлагаю не учитывать.
Двоешники и "троечники", "отличники" и "хорошисты" есть в любом коллективе-это разделение очень условно(так же как и IQ)-жизнь подчас сама ставит нам оценки и они не всегда соответствуют школьным дневникам.
Чёрт, всё прочитал-получается, что у нас и нет практически расхождений?
Островитянин
21.02.2009 12:48
2 БР

==
Вот! Точно то же могу сказать про себя. У меня был замечательно мудрый и талантливый тесть. Я его очень любил и внимательно слушал
==

Вот именно.
Две самые сильные мои претензии к "большевичкам".
1. Они лишили Народ Наследства Материального.
Каждый должен начинать практически с ноля. А это безумно тяжко.
И кстати - далеко не все на это способны.
А неспособность - ведет к деклассации.
У нас огромное количество деклассированых элементов в стране.
А это - беда.

2. И как бы не бОльший грех - они лишили Народ Наследства Духовного.
Ребенок не знает историю Семьи. Не знает родственников.
Духовный Опыт не передается по наследству.
Деды БОЯЛИСЬ говорить с внуками откровенно.
Ведь внук по детству ляпнет в школе, что-либо , а потом... ой ой ой.
У нас ветераны про войну даже толком не хотели рассказывать.
Потому что правда была страшна.
И был у нас только гламур от ГлавПУРа.

БP
21.02.2009 12:51
Пилот Ту-22: Чёрт, всё прочитал-получается, что у нас и нет практически расхождений?

Так это же естественно! Мы и должны многие вещи видеть одинаково - у одних учителей и по одним учебникам учились, одинаковые газеты читали, даже одинаковые "вражеские" станции слушали - БиБиСи и "Голос Америки". Вас еще замполиты воспитывали, так и меня в институте по полной программе загружали этими же "науками". Выводы разные иногда делаем, но это дело вполне "текучее". Вот если завтра Вам повысят пенсию в 10 раз, то Вы и признаете, что жить стало лучше, потому что "практика-критерий истины".
Пилот Ту-22
21.02.2009 12:53
Островитянин:

Вот именно.
Две самые сильные мои претензии к "большевичкам".

А у меня вообще одна претензия к "белым"-разве можно так ненавидеть свой собственный народ?

Островитянин
21.02.2009 12:53
2 Ап

===
Да Вы знаете, не могу сказать, что в августе 1991 я (1965 г.р.) у Белого дома чувствовал себя особо комфортно (злость была сильнее страха).
===
О, так Вы с моим отцом там где-то рядышком были =))
Жаль что я далеко был от Москвы в те дни. =((
Островитянин
21.02.2009 12:59
2 Пилот

===
А те, кто уехал-это их выбор и их мнение вообще предлагаю не учитывать.
===

Вот в этом Вы и отличаетесь от БР.
Он ПОНИМАЕТ, что те кто уехали - остались (многие) частью Народа.
А Вы считаете их - отщепенцами.

А ведь это - категорически не так.
БР прав - русскоязычных в абсолютном выражении сейчас за рубежом больше всех.
А в процентном выражении наверное больше всего то ли евреев то ли греков.
У греко 50/50 в стране и за кордоном.
Но они все ГРЕКИ.
И любой грек если видит соотечественника - он бросается к нему и жмет ему руку.

Но Ваша позиция тоже понятна. Столько лет промывания мозгов на тему "кто уехал - тот предатель" - куда деваться-то?
Пилот Ту-22
21.02.2009 13:04
БP:

Так это же естественно! Мы и должны многие вещи видеть одинаково - у одних учителей и по одним учебникам учились, одинаковые газеты читали, даже одинаковые "вражеские" станции слушали - БиБиСи и "Голос Америки". Вас еще замполиты воспитывали, так и меня в институте по полной программе загружали этими же "науками". Выводы разные иногда делаем, но это дело вполне "текучее". Вот если завтра Вам повысят пенсию в 10 раз, то Вы и признаете, что жить стало лучше, потому что "практика-критерий истины".

В наши годы вспоминать про учебники и учителей не совсем верно-мы уже сами стали "учебниками".
А если завтра только мне одному повысят пенсию в 10 раз-я пойму, что я стал мишенью для всех остальных.
Agua
21.02.2009 13:20
А если завтра только мне одному повысят пенсию в 10 раз-я пойму, что я стал мишенью для всех остальных.
_______
В совке до того запугали народ, что он до сих пор боится раскулачивания ))))
elplata
21.02.2009 13:22
elplata:

Понимаю, Провокация.
Понимаю, Заклюют. НО.
Хочу задать несколько вопросов Всем присутствующим (а также, тем кто "подтянется")
...
"Коню ясно", что "Союзники", во время ВМВ, отсиделись за спиной КРАСНОЙ АРМИИ, и вступили в войну, когда "Хребет немецкой гидры" был оканчательно сломлен на Советско -Германском фронте.
Вопрос первый: -Где проходила линия фронта, Между Красной армией -Вермахтом. 6, 06, 1944 года?
Второй:У какой из воюющих стран, в ВМВ, на декабрь 1944 года, была самя большая армия?
Третий:У какой страны, в декабре 1944 года. была самая "милитаризированная" экономика?
Четвёртый У какой страны, 24% населения Воевало, или обеспечивало боевые действия, в непосредственной зоне бевых действий?

Ответ первый:Линия фронта проходила;60м зап Мурманска. Манчегорск, Выперга. Ладеное Поле, 35 км с.з Ленинграда, Нарва, Псков . Витебск, 100 км западней смоленска, Рогачёв. мозырь. Пинск. Ковель, Броды , Тернополь. Ивано Франковск (Станислав), 20 км с.в Кишенёва, Белгород Днестровский.
Это, примерная линия фронта на конец июля 1941 года.
То есть, До открытия "вторго фронта", Вермахт находился в 450 километрах от Москвы.

Ответ второй: В декабре 1944 года( РАЗГАР ВОЙНЫ, ВОЮЮТ ВСЕ), численный состав армии и Флота, составлял:
В.Британия --- 4, 7 мил. чел.
Франции--------1, 1 мил. чел.
Германии и её союзников--8, 7 мил. чел
Японии --------3, 55 мил. чел
СССР ----------9, 3 мил. чел
США
12, 2 мил. чел

Ответ третий: В декабре 1944 года, процентная доля экономики, направленная на обеспечение боевых действий
своей армии, а так же армий союзников, была следующей:
Франция----4, 7%
СССР-------59%
В.Британия--64%
Германия и её союзники--67%
Япония-------74%
США----------81%

Ответ четвёртый:В августе 1944 года, из 9 миллионов жителей Канады, 2 миллиона находились в составе Армии и Флота, а так же в составах экипажей(команд)различных кораблей и судов. в качестве гражданских лиц.
К апрелю 1945 года, более 400 000 Канадских моряков, имели "за плечами" 10 и более "переходов"-- Северная Америка---Европа (Африка).
БP
21.02.2009 13:32
Островитянину: Я в 1990 году попал в Венгрию. Еще был проспект Ленина в Будапеште, наши войска стояли в Венгрии. Нас возили по разным городам и городкам и везде мы видели одно и то же - зарубежные (в основном из США) венгры очень уважаемы в народе, поскольку активно участвуют в поддержании и развитии инфраструктуры страны, ремонтируют принадлежавшие им до советской власти дворцы и замки, оказывают политическую и экономическую поддержку своей Родине. Честно скажу, необычно и приятно было на это смотреть. И уровень жизни у них в тот момент был не сравнимый с нашим. Уверен, относись венгры к своим зарубежным соотечественникам так, как многие наши граждане, не допускай они их в свою политическую и экономическую жизнь, жили бы и они гораздо беднее.
Director
21.02.2009 13:40

А я в 91 г. за ГКЧП был. Но как увидел выступление "ГКЧПистов" по телевизору, понял сразу - все СССР больше нет!
1..212223..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru