===
Были же примеры -Победа и ГАЗ-21
===
В СССР были всего (ЕМНИП) две легковые машины "свои".
Это Победа и Нива.
Нива кстати - ЕМНИП - вообще первый "паркетный внедорожник" в мире была.
А вот Волга ГАЗ-21 - это не наша разработка, а опять же - цельнотянутый
Форд Мэйнлайн
Были закуплены три американские машины - Форд и еще две.
За образец ГАЗовскими конструкторами был взят именно Форд.
Ну переработан конечно для наших условий.
Островитянин
17.02.2009 13:39
Кстати у нас в рижском офисе был Крайслер-стратус.
Это такой - примерно как Себринг.
Неплохая машина между прочим была.
И ездила вполне долго даже и по московским условиям и подмосковным.
(потом в РФ перегнали)
Так что за 14 штук долларей - оно вполне ничего.
Михаил113/76
17.02.2009 13:41
Если своим дизайнерам платить жаба, закажите итальянцам дизайн кузовасвоим точно жаба.А итальянцы молодца.У них и от Софи, которой 70- глаз не отвести.Знали черти кого по ящику показывать.Отсюда и вкус и вдохновение.А теперь вспомните кого раскручивали у нас.Они и молодости то ужас наводили, а уж потом и вовсе туши свет.
Островитянин
17.02.2009 13:42
Кстати по поводу Форда - вот хорошая подборка - сравните.
А про фигурку на капоте я и не знал =))))
==
А теперь вспомните кого раскручивали у нас.Они и молодости то ужас наводили, а уж потом и вовсе туши свет.
==
А чем София Ротару плоха?
Очень красивая женщина ИМХО.
=))
Up
17.02.2009 13:57
Островитянин:
2 Ап
===Я немного перефразирую Ваш вопрос, если к власти в России придёт неадекватный политик поможет ли вмешательство из вне.
===
А нам могут не оставить другого выхода.
Извините, но иметь под боком Россию с неадекватным правителем - это Щастье никому никак не нужно.
Уроки Второй Мировой все кому надо - хорошо помнят.
Поэтому нас Запад подкармливал в начале 90-х, помогал Ельцину сохранить целостность РФ
и так далее.
И между прочим НИ СЛОВА не сказал (трепологи не в счет) на тему расстрела Парламента в 1993.
Хотя казалось бы как должны были все взвиться?
Ан нет - промолчали все ключевые фигуры.
Ну, жалеть о Верховном совете было бы не разумно.
Помощь Ельцину - ИМХО, пусть нашим врагам так помогают(сбывали тухлятину, накачанную гормонами дрянь и генномодифицированную сою под гос. гарантии).
Желательно, что бы во главе ведущих держав были адекватные политики, обладающие определённым горизонтом планирования.
Россию, обычно, не сильно трогает кому и что от неё нужно(народонаселению это, порой выходит боком, что не влияет на результирующий результат), поэтому я пишу, что для устаканивания ситуации потребуются серьёзные дипломатические усилия.
ИМХО, вероятность прихода ко власти в России неадекватного политика не высока.
Островитянин
17.02.2009 14:17
2 Ап
===
ИМХО, пусть нашим врагам так помогают(сбывали тухлятину, накачанную гормонами дрянь и генномодифицированную сою под гос. гарантии).
===
Генномодифицированную сою ест весь мир.
Увы оригинальной сои практически на планете не осталось.
А "сбывали" - ну так на что деньги были то и сбывали.
И не всегда уж так прямо - тухлятину.
=))))
==
вероятность прихода ко власти в России неадекватного политика не высока.
==
А вот это Вы зря так думаете.
Это она СЕЙЧАС невысока.
А вот протянется кризисок-то года на три... не дай-то Бог...
Да как жирок подкожный у людей будет съеден, да как развернется власть
с репрессиями (а куда у нас без них?) - вот там такие Гитлеры могут оказаться как чертик из табакерки - вдруг.
Да , конечно - вероятность не ТАК велика как перед ВМВ в Германии. Но она есть.
Островитянин
17.02.2009 14:19
Мне все таки интересно - Кавказ - это Россия или это что-то такое отдельное?
===
Президент Дагестана Муху Алиев, вернувшийся из Москвы после встречи с президентом Дмитрием Медведевым, наконец отреагировал на скандал в его республике. Речь идет о конфликте вокруг назначения исполняющим обязанности начальника управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Дагестана Владимира Радченко, его недопуском на работу, а потом и попыткой похищения. Раскритиковав деятельность главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мокрецова, президент сказал, что его назначенец "здесь работать не будет", пишет "Коммерсант".
-----
Напомним, что назначение Москвой на должность и. о. главы УФНС республики бывшего руководителя такого же управления по Карачаево-Черкесии Владимира Радченко вызвало скандал: толпа недовольных просто не дала ему пройти на рабочее место. А когда Радченко все же появился в здании УФНС, его увезли оттуда неизвестные люди. Пригрозив Радченко расправой, если он не уедет, они высадили его в центре города и скрылись. Однако и после этого Владимир Радченко не покинул Дагестан: заручившись поддержкой главы Кизлярского района республики Сайгида Муртазалиева, он еще дважды пытался занять рабочее место, но безуспешно.
Островитянин:
Мне все таки интересно - Кавказ - это Россия или это что-то такое отдельное?
В Дагестане есть определённый баланс местных народностей, до того этот пост занимал лезгин, а лезгины недавно ещё одно место (не помню какое) в правительстве потеряли - отсюда кипеж.
Островитянин
17.02.2009 14:28
2 Ап
Ну хорошо, но должна же быть какая-то федеральная дисциплина?
Up
17.02.2009 15:02
Островитянин:
2 Ап
Ну хорошо, но должна же быть какая-то федеральная дисциплина?
ИМХО, есть определённые аналогии с индейскими резервациями (я нормально отношусь и к американским гражданам индейского происхожения и к дагестанцам(недавно писал), но изменение местных обычаев и менталитета требует длительного времени). Если переть на пролом - легко можно спровоцировать свару и кровопролитие. Не помню точно, но по моему и царское правительство достаточно гибко подходило к управлению Дагестаном.
Островитянин
17.02.2009 15:37
2 Ап
Ну не знаю не знаю.
Островитянин
17.02.2009 16:31
Хехе...
Ну вот представьте, что такое будет введено на территории всей РФ.
В уже не первый раз =)))
===
В борьбе с алкоголизмом и преступностью президент Чечни Рамзан Кадыров решил пойти на крайние меры. По указу главы республики продажа спиртного на территории Чечни будет осуществляться всего два часа в сутки - с 8 утра до 10 утра, передает РИА "Новости" .
Более того, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена.
"Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе", - заявил Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории республики.
===
Up
17.02.2009 16:43
Островитянин:
Хехе...
Ну вот представьте, что такое будет введено на территории всей РФ.
В уже не первый раз =)))
Могу привести похожий пример из канадской практики - в провинции Онтарио (там расположены Оттава и Торонто) запрещено продавать алкоголь по выходным (по воскресеньям точно, по-моему и по субботам), в том числе пиво. Жители Оттавы отправляются за пивом в Квебек - для этого нужно преодолеть мост через реку Оттаву и можно затариваться.
Островитянин
17.02.2009 16:48
2 Ап
Ну примеров-то много разных.
Но кстати когда в Британии убрали древний закон о лимитированной продаже алкоголя в воскресенье - то крику было "все сопьются!". Ан нет - ничего не произошло.
ГАЗ-21
17.02.2009 17:32
Островитянин:
Форд Мэйнлайн
для ускорения освоения новой модели было принято решение использовать двигатель и трансмиссию от "ГАЗ-М-20". Итак, требовался новый кузов.
Образцы для подражания советские конструкторы нашли довольно быстро: уже в следующем году закупили Chevrolet Bel-Air, Ford Mainline и Plymouth Savoy. Инженеры ГАЗа недолго мучились проблемой выбора и остановились на «Форде» – хотя американцы считали Mainline быстро устаревающей моделью и уже в 1955 году изменили ее дизайн, снабдив модным в то время панорамным стеклом.Несомненно, полностью нельзя было перенимать все черты этого автомобиля, поэтому к делу подключились дизайнеры под руководством Льва Еремеева. И создали, по сути, шедевр советского автодизайна, особенно в конечной его версии. Более того: 21ая "Волга" попала практически во все иностранные учебники по автодизайну.
Но кое-какие черты американского автопрома всё-таки остались, в чём можно убедитсья на приведённых ниже фотографиях.
"Цельнотянутый Форд Мэйнлайн" и "Кое-какие черты американского автопрома всё-таки остались"- несколько разные вещи ИМХО
Up
17.02.2009 17:34
Островитянин:
2 Ап
Ну примеров-то много разных.
Но кстати когда в Британии убрали древний закон о лимитированной продаже алкоголя в воскресенье - то крику было "все сопьются!". Ан нет - ничего не произошло.
Я как-то понимаю ограничения на рекламу(хотя, ИМХО, с рекламой пива боролись в первую очередь производители крепкого алкоголя) и на продажу несовершеннолетним, всё остальное по моему мнению туфта. Захочет взрослый человек выпить - выпьет, захочет бросить - бросит.
Островитянин
17.02.2009 17:53
Цельнотянутый Форд Мэйнлайн" и "Кое-какие черты американского автопрома всё-таки остались"- несколько разные вещи
====
Так а Вы фотки-то посмотрите.
Внимательно.
Там и увидите.
И переднее сиденье сплошное - типично американский подход.
И даже оленя на капоте.
Чего ерничать-то?
Абсолютно цельнотянутый дизайн.
Andrew_K
17.02.2009 17:53
Островитянин: В СССР были всего (ЕМНИП) две легковые машины "свои". Это Победа и Нива.
---------
"Победа" это цельнотянутый Плиммут не помню какого года, но уменьшенный в полтора раза.
Островитянин
17.02.2009 17:55
Победа?
Разве?
Я как-то всегда думал, что это как раз отечественный броневик.
Эххх, хороша машина была.
Up
17.02.2009 18:03
По-моему Таврия относительно оригинальная модель(писали про Форд Фиесту, но, ИМХО, не похожи)
Director
17.02.2009 18:22
"Победа" это цельнотянутый Плиммут не помню какого года, но уменьшенный в полтора раза.
По-моему несколько наоборот. Плимут дизайн с Победы "стянул". У М20 дизайн оригинальный, а технические решения, в основном, с Опеля-капитана.
Edmonton
17.02.2009 19:22
Островитянин:
А про фигурку на капоте я и не знал =))))
Пилот Ту-22:
Я говорю о 31105-вполне достойный вариант, даже с отечественным инжекторным двигателем. Главное-это уже машина представительского класса.
Я не знаю, что такое "представительский класс" в России. В штатах Волга ни по мощности двигателя, ни по внутреннему оснащению на "luxury" не дотягивает, даже до "entry luxury"
Островитянин
17.02.2009 20:05
2 Андрей
Мдя... убеждает. =(((
Ну значит одна "Нива" и может быть "Таврия".
Andrew_K
17.02.2009 20:07
SW:Я не знаю, что такое "представительский класс" в России.
-----------
Ну, это как "член" чего-то там, "представитель" чего-то - русский термин придающий самоощущение причастности к чему-то. ;-) Жопа голая, но Брайтлинг на руке, в кармане пусто - но ботинки за штуку зелени.
Andrew_K
17.02.2009 20:12
Островитянин: Нива тоже - нет. ;-)
У меня сын моей соседки (еще в России) работал в Тольяти главным испытателем (Николай Макеев), так я точно помню что он рассказывал, что что Ниву тоже с чего-то там стянули. За давностью лет просто не помню уже.
Edmonton
17.02.2009 20:14
Ну, если учесть, что Плиммут еще довоенный (или сразу послевоенный), то тогда конечно - Плиммут с Победы... ;-)))
И все же Director как всегда на высоте. Знание- это сила!
Островитянин: Кстати, помню забавный факт - когда Нивы бегали на знаменитый пробег Москва-Каракумы, то на Нивах стояли двигатели от Порш (сзади, с масляным охлаждением, а ходовая - от какого-то форда. От Нивы оставалась только морда с фарами... ;-)))
Edmonton
17.02.2009 20:21
У меня сын моей соседки ......
Andrew_K:
У нас тут тоже сыны и дочки таких соседей!!! Не переслушать. Русские понты... это что-то запредельное.
Островитянин
17.02.2009 20:24
2 Андрей
Неее, я вот слышал уже на самом ВАЗе в далекие времена нежной юности и потом еще не раз читал в закордонной прессе, что вот Нива - это первый компактный паркетный внедорожник который положил начало целому классу авто.
Может конечно народ и ошибался, но уж больно был убежден.
=)))
Я им верю.
=))
Островитянин
17.02.2009 20:25
2 Андрей
==
когда Нивы бегали на знаменитый пробег Москва-Каракумы, то на Нивах стояли двигатели от Порш
==
Ну так и от КАМАЗа на ралли - одно название и дизайн.
А начинка - мдя.
??????
17.02.2009 20:26
Andrew_K:
У нас тут тоже сыны и дочки таких соседей!!! Не переслушать. Русские понты... это что-то запредельное.
Из грязи-в князи!
Еще из Старого Завета знаем: нет страшнее и "грязнее" вчерашнего
раба ставшего господином..
??????
17.02.2009 20:28
P.S.
Предыдущий пост конечно же, для "Edmonton"!
Edmonton
17.02.2009 20:30
??????:
Это у вас временное. Хороший уход, трехразовое питание и много комплиментов - и все уйдет.
ВикторЛ
17.02.2009 20:36
Миша 113:
У них и от Софи, которой 70- глаз не отвести.
Миша, прекрати! В Италии всего три или четыре красивых женщины.
Со всеми согласен, что наши авто уродцы, или слизаны. Но что касается наших женщин - полный бред! Наши самые лучшие!!! И красивые!!!
??????
17.02.2009 20:40
??????:
Это у вас временное. Хороший уход, трехразовое питание и много комплиментов - и все уйдет.-
Понты свои оставь для себя:когда будешь манную кашу по часам кушать
в канадском доме престарелых, "гарна дивчина" , и советы там будешь давать, вспоминая (писая
от счастья)комсомольское прошлое страны "советов". А пока, ты-полное ничто, на горбу своего мужа..(если такой существуют..).
Пилот Ту-22
17.02.2009 21:01
??????:
P.S.
Он очень подходит и для другого "члена".
??????
17.02.2009 21:15
Пилот Ту-22:
??????:
P.S.
Ха-ха! Вот насчет- члена ("КПСС")- помолчал бы-
великий пилот...
Хороша парочка- "пилот да халочка"!
Edmonton
17.02.2009 21:17
Пилот Ту-22:
??????:
P.S.
Николай Федорович,
Сама жизнь "заземлит", а так не дойдет. Хоть что напиши - это пустой звук. Только мордой об асфальт и иногда одного раза маловато.
Thankyou.:o))
??????
17.02.2009 21:26
Edmonton:
Пилот Ту-22:
??????:
P.S.
Николай Федорович,
Сама жизнь "заземлит", а так не дойдет. Хоть что напиши - это пустой звук. Только мордой об асфальт и иногда одного раза маловато.
Thankyou.:o))
Фи-фи..!
Мы все из себя такие...Не строй из себя то, что не представляешь.Ну, а коль представляешь-пуще того-глупая(глупый)ты.
Все пытаешься на ветке всех унижать, почему?
Кто ты есть? Голь-шмоль, не более того.И , когда в Канадчине твоей , опомнятся (как
с арабами)-поздно будет.
Им бы таких-гнать, да гнать- подальше.
Нормальные люди давно тебя игнорируют здесь на ветке, теперь понимаю-почему.
Edmonton
17.02.2009 21:34
2 ??????:
А ты как думал! Это авиация. Она и в Канаде ценится.
Учиться надо было, а не vоробьям дули строить.
Так что давай, пока не поздно в школу мужества, в авиацию.:o)))))
??????
17.02.2009 21:43
Edmonton:
2 ??????:
А ты как думал! Это авиация. Она и в Канаде ценится.
Учиться надо было, а не vоробьям дули строить.
Так что давай, пока не поздно в школу мужества, в авиацию.:o)))))
А ты -то какое отношение имеешь к данной школе?
П...ть не мешки повочать!
И, коль скоро, нормальмая странадала шанс таким как ты, то уж никак- не ТВОЯ ЗАСЛУГА!!!!
Так что нечего здесь выпендриваться, еще раз на твоем примере убеждаюсь-куда не поедет из России человек, даже ниже среднего уровня-везде Король!
Edmonton
17.02.2009 21:46
??????:
Задело?? То-то. Не будешь умничать в реале, тоже получишь шанс.
??????
17.02.2009 21:50
Читайте, люди и делайте выводы:
Вот оно -на примере Эдмонтон-" советское" настоящее.
Хотите вы его? Вряд ли..Но , когда наши канадские братья поймут-кого пустили в
страну-боюсь, поздно будет.
Кстати, почитайте отзывы английской прессы о жене Аршавина.
Не напоминает ли она вам кого-либо на сей ветке?
Ну , и?
elplata
17.02.2009 21:54
Позвольте представится:
Военный лётчик ( самый настоящий, и даже, ИЗВЕНИТЕ, " в жопу боец", ЧТО ОЗНАЧАЕТ: "участник")
Очень прошу извенить меня.
( учасников, нынче много)
Хорошо говорю, на трёх языках ( ещё три, понимаю)
...
... Сказал;... предётся отвечать.
..
...
Много поездил по миру. Построил дом ( в очень хорошем месте), Смог создать. свооё "дело".
...
И...
... Барабаная дробь......
...
Я УКРАИНЕЦ.
Я, ЖИВУ В УКРАИНЕ.
И
...
Готов к дискуссии.
(прошу извенить меня за раннее, я буду делать "много ошибок" в написании текста., ЗА РАННЕЕ, ПРОШУ ИЗВЕНИТЬ.)
??????
17.02.2009 21:56
Edmonton:
??????:
Задело?? То-то. Не будешь умничать в реале, тоже получишь шанс.
Ха-ха! Ты получила шанс, а стараешься показать, что семи пядей во лбу!
Люди! Делайте вывод, чего может достигнуть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умный человек в нормально развитой стране!
Уж коль скоро "такое эдмонтон" пыжится и пузыри пускает..
Жаль, потому как Россия была уже 50 раз более развитой, чем Канада.
===
Были же примеры -Победа и ГАЗ-21
===
В СССР были всего (ЕМНИП) две легковые машины "свои".
Это Победа и Нива.
Нива кстати - ЕМНИП - вообще первый "паркетный внедорожник" в мире была.
Форд Мэйнлайн
http://www.conceptcarz.com/vie ...
Были закуплены три американские машины - Форд и еще две.
За образец ГАЗовскими конструкторами был взят именно Форд.
Ну переработан конечно для наших условий.