Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..163164165..167168

тест
26.05.2009 16:00
2 Директор

дада

Мне этот перл понравился:

===
Аничкову дворцу вернуть историческое название "Ленинградский дом пионеров им. А.А.Жданова" .
====
Что там историчнее-то? =))

Director
26.05.2009 16:05
Что там историчнее-то? =))

Здоровой, остроумный, "антисоветский" стеб, все это КПЛО. ИМХО.

Вот только над пожилыми людьми нехорошо так издеваться. Они же все это за чистую монету принимают...
Алексей Б.
26.05.2009 16:07
Только давайте не будем их домыслы отождествлять с коммунистической идеей. ;0)
тест
26.05.2009 16:29
2 Алексей Б

Вы знаете, я иногда от "старых коммунистов" такие идеи слышу - ВОТ ЭТИ идеи "питерских" - это "детский сад младшая группа".
Запрет на выезд за рубеж женщин детородного возраста - нет не в голове Жирика зародилась эта мысль - неееет.
=))
Алексей Б.
26.05.2009 16:34
тест:
Даже любимый вами Ф.Ф. Преображенский вставал на защиту марксизма: "Где у Маркса написано, что парадное в доме на Пречистенке нужно забить досками ..."
Заставь дурака богу молиться...
Пилот Ту-22
26.05.2009 16:40
тест:

2 Дядя

Эти "коммунисты Питера и области" уже вообще по-моему дошли до ручки.
Стадо клоунов.

Они реально когда-нибудь доиграются, что против них как выйдет толпа флэш-моба и как подаст иск против... чего угодно - вот как Вы предложили - мало не покажется.

Вам-то какое дело до этого? У девушек есть такая поговорка: "не е....-не подмахивай".

===
Аничкову дворцу вернуть историческое название "Ленинградский дом пионеров им. А.А.Жданова" .
====

Нужно вернуть его вообще истинным хозяевам, ну тем, у кого денег много.
тест
26.05.2009 17:39

Вообще-то вся наша ветка сводится всего к одному ролику из "Убить дракона".
Мааааленький ролик, а все наши мысли в нем уложены.

http://www.youtube.com/watch?v ...

тест
26.05.2009 17:43
2 Алексей Б

===
Заставь дурака богу молиться...
===
ОК. Уже прогресс. Вы , Алексей, начали открещиваться от вульгарной версии марксизма.
От той самой версии которая кинула нашу с Вами Страну в глубокую ЖОПУ.

Я ведь не отрицаю ляпов и ловушек капитализма.
Их - ЛЕГИОН.
Но только вот жить при них - в общем-то можно.
тест
26.05.2009 17:48
2 Пилот

===
Вам-то какое дело до этого?
===
Если кто-то еще не понял в сотый раз - повторяю: "Это моя страна, в ней живут мои родные и я".

Я извиняюсь, Николай Федорович, у Вас с памятью все в порядке?
Или мне это нужно повторять по три раза в неделю?
Или все таки Пилоту Ту 22 не составит труда запомнить такую маааааленькую деталь?

===
===
Ну тех хозяев уже нет. А вот имя вернули - правильно.
Ибо вот кто кто, а камрад Жданов...
Ну это личное и даже не мое.
Алексей Б.
26.05.2009 17:58
тест:
ОК. Уже прогресс. Вы , Алексей, начали открещиваться от вульгарной версии марксизма.

Ну, вы же образованый человек. Нет никакой вульгарной версии марксизма. Есть люди, которые его (марксизм) либо, вообще не понимают, и при этом называют себя коммунистами, либо излагают на свой лад, именуясь так же. Владимир Ильич писал, что коммунистом можно стать, только тогда, когда обогатишь свою память всеми знаниями, которые выработало человечество. А они: " Мы академиев не кончали..."
Я уже говорил, что все наши беды от недоученности.
Пилот Ту-22
26.05.2009 18:00
тест:

Если кто-то еще не понял в сотый раз - повторяю: "Это моя страна, в ней живут мои родные и я".

Или все таки Пилоту Ту 22 не составит труда запомнить такую маааааленькую деталь?

Я с таким же упехом могу утверждать, что мой дом весь земной шар.

===
===
Ну тех хозяев уже нет. А вот имя вернули - правильно.
Ибо вот кто кто, а камрад Жданов...
Ну это личное и даже не мое.

А у Вас есть какие-то серьёзные претензии к Жданову. Я вот например знаю, что он был во главе Ленинграда при его блокаде и отстоял его. Или это сейчас является уже минусом?
Edmonton
26.05.2009 18:04
тест:

Все эти родные и близкие как чума. Дальше развивать не буду. Кому нужно, те поймут о чем речь.

Дядя
26.05.2009 18:09
Есть люди, которые его (марксизм) либо, вообще не понимают, и при этом называют себя коммунистами, либо излагают на свой лад, именуясь так же.

Алексей, Вы даже не понимаете, как Ваша оговорка важна для понимания сути вопроса.....
Ульянов отождествлял коммунизм с марксизмом, причем трактовал его , как именно истиный марксизм....... Что в корне не верно.....
Каутский и Плеханов были марксистами уж посильнее Ильича......
Каутский фактически привел социалистов и лейбористов к власти в Западной Европе, где весьма неплохо они себя чувствуют до сих пор......
А коммунисты остались в воспоминаниях( мягко говоря)....
В.А.К.
26.05.2009 18:10
Edmonton,
"Все эти родные и близкие как чума" - не понял. Так все запущено?
Алексей Б.
26.05.2009 18:18
Дядя:
Насчет Плеханова не знаю, не читал пока, но думаю, доберусь, как только где увижу - куплю. Но Ленин его уважал, хотя и не со всем соглашался.
Каутского же критиковали и очень сильно сами "отцы-основатели", а уж они-то, не зря это делали. Или Каутский был марксистом и посильнее Маркса?

А коммунисты остались в воспоминаниях( мягко говоря)....

Так вот это и "не совсем коммунисты", а настоящие коммунисты оставили хорошие воспоминания, да и не только воспоминания, многие и сейчас живут, и их уважают.

А в чем, по-вашему, разница между коммунизмом и марксизмом?
тест
26.05.2009 18:19
Edmonton
26.05.2009 18:24

В.А.К.:
Как раз наоборот. Все слишком распущено. Подсажены на доллоровую иглу. К наркотику быстро привыкают.
Дядя
26.05.2009 18:27
Марксизм- чистая теория......
Коммунизм- практика, сектантская ветвь, отпочковавшаяся от марксизма......
Каутский был лучшим другом Маркса, как это не пытались замолчать коммунисты.... Его полным единомышленником и равным в спорах ученым....
Марксизм это как некая религия, как христианство....
А уже потом появились копты, католики, протестанты, лютеране, православные, греко-католики, григорианцы, баптисты...... И каждый считает себя единственно правильным....
тест
26.05.2009 18:35
2 Пилот

===
А у Вас есть какие-то серьёзные претензии к Жданову. Я вот например знаю, что он был во главе Ленинграда при его блокаде и отстоял его
===
Есть.
Как человек, он мне глубоко отвратителен.
Сам лично не знал, но по воспоминаниям тех кто был и так сказать...весьма личным...
Я таких людей не то, что не люблю - ненавижу.

Но это чисто личное...
А обороной Ленинграда Жданов...хехехе.
Веруйте веруйте... Вас уже не изменить. Я как дурак вот все пытаюсь.
Но бесполезно это.
Может кто со стороны прочтет и задумается.
Жданов руководил обороной Питера? =))))
Алексей Б.
26.05.2009 18:54
Дядя:
Марксизм- чистая теория......
Коммунизм- практика, сектантская ветвь, отпочковавшаяся от марксизма......
Каутский был лучшим другом Маркса, как это не пытались замолчать коммунисты.... Его полным единомышленником и равным в спорах ученым....
Марксизм это как некая религия, как христианство....

Подождите, сам термин коммунизм и его неизбежность, как социального строя ввел именно МАркс. Для чего МАркс создавал свой интернационал , писал манифест Компартии? Для теории?
Про КАутского никто не замалчивал, все работы Маркса и Энгельса по поводу Каутского печатались. Читай - не хочу.
А марксизм, насколько я знаю, одно из направлений философии. А философия - это наука о наиболее общих законах развития общества и окружающего мира. Со своими методами и законами. При чем здесь религия?
БP
26.05.2009 18:54
Друзья, если нет возражений, я в субботу утром заведу новую ветку. Я встаю довольно рано, большинство еще спит. Самое время для таких процедур. В будние дни вечером это довольно неудобно, а утром я рано ухожу на работу, не до этого.
С уважением ко всем участникам, Борис.
Пилот Ту-22
26.05.2009 19:04
тест:

Как человек, он мне глубоко отвратителен.
Сам лично не знал, но по воспоминаниям тех кто был и так сказать...весьма личным...
Я таких людей не то, что не люблю - ненавижу.

Но это чисто личное...
А обороной Ленинграда Жданов...хехехе.
Веруйте веруйте... Вас уже не изменить. Я как дурак вот все пытаюсь.
Но бесполезно это.
Может кто со стороны прочтет и задумается.
Жданов руководил обороной Питера? =))))

Да и Сталина также считают помехой в той войне-если бы не он, то выиграли бы малой кровью и на территории врага.
Пилот Ту-22
26.05.2009 19:09
БP:

Друзья, если нет возражений, я в субботу утром заведу новую ветку. Я встаю довольно рано, большинство еще спит. Самое время для таких процедур. В будние дни вечером это довольно неудобно, а утром я рано ухожу на работу, не до этого.
С уважением ко всем участникам, Борис.

Одобряю и поддерживаю. Николай.
БP
26.05.2009 19:21
Пилот Ту-22: Да и Сталина также считают помехой в той войне-если бы не он, то выиграли бы малой кровью и на территории врага.

Не в том проблема, был ли Сталин помехой в войне. Конечно же нет, он был лидером страны, победившей фашизм, это исторический факт. Никто из здесь присутствующих даже и не пытается это отрицать. Проблем две:
1. Была бы эта война вообще, если бы не было Сталина? На этот вопрос никогда не будет дан достоверный ответ, устраивающий ВСЕХ. Каждый дает себе самому ответ на этот вопрос, никто никого никогда не переубедит.
2. Был ли Сталин виновен в абсолютном провале Красной армии летом 1941 года и если да, то какова степень этой вины? На этот вопрос можно пытаться ответить более-менее достоверно, просто сравнивая тактико-технические характеристики противостоящих армий. Именно этим пытаются заниматься известные всем историки, писатели, журналисты, военные... Но попытки объективно определить степень вины Сталина наталкиваются на субъективные моменты, на мировоззрение участников дискуссии. А оно, мировоззрение, различается у разных людей, иногда кардинальным образом - от "мне наплевать на идеологию и на патриотизм, я хочу разобраться объективно" до "моя страна всегда права, потому что это моя страна". Ну и как тут доказать кому-то свою правоту? Да никак!
mishk_
26.05.2009 19:22
Пилот Ту-22: Н.Ф., ну что же Вы....Нашли кого с кем сравнивать...Сталин-это Сталин, а таких ждановых было полно...

генеральный секретарь
26.05.2009 19:25
помоему вы ничего непонимаете в коммунизме и в первой в мире соцыалистической стране. а всего то нада перевести эти два слова коммунизм соцыализм на руский язык и объяснить себе разабратса а что это такое. но коммунисты и соцыалисты тоже аказываетса могут быть разные неодинаковые как показывает история. но какие отклонения небыли бы, всегда нада курс держать на идиалы октябрской революцыи. а вот этого вы понять неможете. и себя запутали и других путаете. но меня вам незапутать. если вам понятно что я здесь вам написал. ну как смог. вы люди с оброзованием. советская власть та выучила бесплатно, если можно так сказать. думаю разберётесь.
Juan
26.05.2009 19:31
======
Вот оно. Сказывается "сэкономленый" спирт выпитый в молодости.
Пилот Ту-22
26.05.2009 19:35
БP:

Не в том проблема, был ли Сталин помехой в войне. Конечно же нет, он был лидером страны, победившей фашизм, это исторический факт. Никто из здесь присутствующих даже и не пытается это отрицать. Проблем две:
1. Была бы эта война вообще, если бы не было Сталина? На этот вопрос никогда не будет дан достоверный ответ, устраивающий ВСЕХ. Каждый дает себе самому ответ на этот вопрос, никто никого никогда не переубедит.
2. Был ли Сталин виновен в абсолютном провале Красной армии летом 1941 года и если да, то какова степень этой вины? На этот вопрос можно пытаться ответить более-менее достоверно, просто сравнивая тактико-технические характеристики противостоящих армий. Именно этим пытаются заниматься известные всем историки, писатели, журналисты, военные... Но попытки объективно определить степень вины Сталина наталкиваются на субъективные моменты, на мировоззрение участников дискуссии. А оно, мировоззрение, различается у разных людей, иногда кардинальным образом - от "мне наплевать на идеологию и на патриотизм, я хочу разобраться объективно" до "моя страна всегда права, потому что это моя страна". Ну и как тут доказать кому-то свою правоту? Да никак!

Давайте всё-таки не будем судить победителей, а именно таковыми данные люди и являются. Я уважаю Вашу точку зрения, но считаю её неверной и даже вредной.
Edmonton
26.05.2009 19:37
2 генеральный секретарь:
Спасибо вам за ваш фонарик света. Все бы так светили, никто б никуда не дергался, а вооруженные светом знания процветали бы. А так порасбрелися как овцы из стада и мутят воду в форумах мировой паутины.
Адна бизобразия от этого получается.
Пилот Ту-22
26.05.2009 19:43
mishk_:

Пилот Ту-22: Н.Ф., ну что же Вы....Нашли кого с кем сравнивать...Сталин-это Сталин, а таких ждановых было полно...

Позвольте не согласиться-Сталин очень тщательно отбирал работников такого ранга.
Edmonton
26.05.2009 19:44
Опять же бедному Борис Абрамычу в субботу с недосыпом поднимайся и организовывай новое корытце для `перетера мировых проблем.
Борис Абрамович, поспите, дружок, лиshний часик , не спешите, мир не дрогнет, если мы оставим ветку под номером три.
БP
26.05.2009 19:54
Спасибо за заботу, dear Lady, но я все равно встаю рано. Никаких проблем!
БP
26.05.2009 19:58
Пилот Ту-22: Я уважаю Вашу точку зрения, но считаю её неверной и даже вредной.

Так и я точно так же отношусь к Вашей точке зрения. Но только к точке зрения, никоим образом не к ее носителю.
БP
26.05.2009 20:01
Н.Ф., получился двусмысленный текст. Я надеюсь, что Вы поняли, что к Вам лично я отношусь с уважением, а к Вашей точке зрения - вовсе не всегда.
Пилот Ту-22
26.05.2009 20:12
БP:

Н.Ф., получился двусмысленный текст. Я надеюсь, что Вы поняли, что к Вам лично я отношусь с уважением, а к Вашей точке зрения - вовсе не всегда.

Понятно, конечно. Мне кажется, что кризис скоро сблизит наши позиции. Только сегодня смотрел передачу про Кима Филби и прочих шпионов. Так вот оказывается, что все эти в общем-то очень обеспеченные люди, прониклись идеями Маркса как раз во время экономического кризиса 30-х годов.
Александр Булах
26.05.2009 20:29
БP:

Проблем две:

Обе эти проблемы высосаны из пальца не желающими изучать историю интеллигентами и агентами влияния.
Если бы не было Сталина, то война всё равно была бы, т.к. на политическую жизнь в Германии конца 20-х – начала 30-х годов СССР мог влиять в гораздо меньшей степени чем, к примеру, те же США.
Что касается вины Сталина в поражениях Красной армии летом 1941 г., то тут уместно задать вопрос: кто из демократических лидеров смог уберечь свои вооруженные силы от поражения в 1939-1942 гг.
Ответ: никто. В том числе Черчилль и Рузвельт.
Ещё вопросы есть?
БP
26.05.2009 20:38
Александр, Вы не обратили внимания на очень простую вещь: Я только задал вопросы и никак на них не ответил. Больше того, я написал, что мы никогда не найдем ответов на эти вопросы, которые устроят ВСЕХ, и даже объяснил, почему. Своим последним постом Вы дали дополнительное подтверждение моей правоте. А уж про "агентов влияния" даже обсуждать смешно. Именно из-за таких перлов я очень часто и не хочу Вам отвечать.
Пилот Ту-22
26.05.2009 20:58
БP:

Александр, Вы не обратили внимания на очень простую вещь: Я только задал вопросы и никак на них не ответил. Больше того, я написал, что мы никогда не найдем ответов на эти вопросы, которые устроят ВСЕХ, и даже объяснил, почему. Своим последним постом Вы дали дополнительное подтверждение моей правоте. А уж про "агентов влияния" даже обсуждать смешно. Именно из-за таких перлов я очень часто и не хочу Вам отвечать.

Борис, продолжая уважать Ваше мнение, соглашусь всё-таки с Александром. Я, кстати, об этом же говорил практически тоже самое.
Дядя
26.05.2009 21:49
Так вот оказывается, что все эти в общем-то очень обеспеченные люди, прониклись идеями Маркса как раз во время экономического кризиса 30-х годов.

Эти люди "прониклись идеями Маркса"( а точнее Ленина-Сталина) после того, как их стали шантажировать за "голубизну", и принятие ден.знаков от "проклятых комми"......
Я с Филби жил в Москве по соседству, встречал частенько вдупель пьяного с утра.... Совесть всеж осталась, наверное.....
Хотя и не осуждаю особенно их..... Жизнь сложная....
Дядя
26.05.2009 22:02
Подождите, сам термин коммунизм и его неизбежность, как социального строя ввел именно МАркс. Для чего МАркс создавал свой интернационал , писал манифест Компартии? Для теории?

Это было чисто абстрактное построение.......Где сейчас эта "неизбежность"? Интернационал Маркса-Каутского существует по сей день..... Интернационалы Ленина-Троцкого выброшены на помойку......И зря вы думаете, что все "о Каутском" опубликовано...... Его собственные работы(большинство) на русском языке недоступны....... А уж известное( во всяком случае специалистам) письмо Маркса Каутскому, где он пишет о том, что если буржуазия найдет ответ на вызов пролетариата, то все, что мною(Марксом) написано можно просто сжечь, вообще было под запретом к цитированию(хотя оригинал этого письма хранится в Москве)......
Буржуазия нашла ответ, и теория не воплотилась в практику......
Edmonton
26.05.2009 22:26
Дядя:
Буржуазия нашла ответ, и теория не воплотилась в практику......

Буржуазия никогда и не искала ответ . Она его всегда знала. Со времен Рима.

Circium et panem!
Дядя
26.05.2009 22:30
Не..... Cirsium уже не прокатывало......
Ответ был другим, который вызывал открытую ненавить большевиков.....
тест
27.05.2009 00:00

===
Я уважаю Вашу точку зрения, но считаю её неверной и даже вредной.
===
Это такое ... неоднозначное заявление.
А что Вы сделаете с автором?
Меня Вы расстреляете - я уже понял.
А вот в данном случае?

генеральный секретарь
27.05.2009 02:31
http://www.knigivinternet.ru/k ... я бы вас всех присутствующих попросил бы почитать в этой сылке кое что из истории. если вам так это интересно. думаю вам это пойдёт на пользу. и вы кое что для себя узнаете а как же изменилась жизнь. а может и поймёте. что было до и что вам оставила советская власть. и неслишком ли вы на себя много берёте осуждать и обвинять советскую власть сегодня. всё обвинения которые вы тут пишите против или осуждаете советскую власть, смешны и покажутса детской шалостью когда когда прочтёте то что написано в этой сылке. было ли так на самом деле, вам судить.
генеральный секретарь
27.05.2009 04:38
http://rutube.ru/tracks/362659 ... а вот вам документальный фильм который вам в перевёрнутом виде прапагадируют зомбируя под новую идиологию. правда тапорна састряпали коментарии. против правды непапрёш. шила в мешке неутаиш. дали бы марсиане денег на революцыю, и у марсиян нужно было бы взять.
Пилот Ту-22
27.05.2009 06:40
тест:

Это такое ... неоднозначное заявление.
А что Вы сделаете с автором?
Меня Вы расстреляете - я уже понял.
А вот в данном случае?

А Вы причём здесь? Вам оценку дал Александр, не нужно пытаться исправить её.
Пилот Ту-22
27.05.2009 06:58
Дядя:

Эти люди "прониклись идеями Маркса"( а точнее Ленина-Сталина) после того, как их стали шантажировать за "голубизну", и принятие ден.знаков от "проклятых комми"......
Я с Филби жил в Москве по соседству, встречал частенько вдупель пьяного с утра.... Совесть всеж осталась, наверное.....
Хотя и не осуждаю особенно их..... Жизнь сложная....

Судя по репликам, Вам больше по душе очевидно резуны, гордиевские и прочие пеньковские-они же якобы боролись с ненавистным коммунизмом? У каждого свои кумиры. Вот только Филби похоронили со всеми воинскими почестями, а тех или уже расстреляли или они до сих пор прячут свои личики.
ArimaVasilevna
27.05.2009 11:23
http://www.uralpolit.ru/forum/ ...

Демократы ругают Сталина.
За Победу
и за ГУЛАГ,
Но не мёрзли
При нём окраины,
Не сидела страна впотьмах.

Мы державою были сильною.
С бомбой атомной
Будешь мил!
Даже Черчилль
По стойке "смирно"
Становился,
Лишь Сталин входил.

Школы, ясли, больницы, вузы -
Всё бесплатное
И на всех!
Старики,
Не являлись обузой,
Всюду слышался детский смех.

Дети милостыню не просили,
Всем хватало еды тогда!
Вот такой
Захватили Россию
Новоявленные господа.

Всё, что Сталин
Собрал по крохам,
В их карманы
И глотки ушло.
Но его
Не забыла эпоха
Всем наветам и козням назло!

Может. хватит
--------позорить Сталина?!
Был ГУЛАГ,
Но Победа была!
А теперь
Лишь Дубровки, Бесланы
Да объедки с чужого стола.

Леонид Якутин
ArimaVasilevna
27.05.2009 11:24

За Победу
и за ГУЛАГ,
Но не мёрзли
При нём окраины,

С бомбой атомной
Будешь мил!
Даже Черчилль
По стойке "смирно"
Становился,
Лишь Сталин входил.

Всё бесплатное
И на всех!
Старики,
Не являлись обузой,

Всем хватало еды тогда!
Вот такой
Захватили Россию
Новоявленные господа.

Всё, что Сталин
Собрал по крохам,
В их карманы
И глотки ушло.
Но его
Не забыла эпоха

Может. хватит
Был ГУЛАГ,
Но Победа была!
А теперь
Лишь Дубровки, Бесланы

Леонид Якутин
ArimaVasilevna
27.05.2009 11:25

За Победу
и за ГУЛАГ,
Но не мёрзли
При нём окраины,

С бомбой атомной
Будешь мил!
Даже Черчилль
По стойке "смирно"
Становился,
Лишь Сталин входил.

Всё бесплатное
И на всех!
Старики,
Не являлись обузой,

Всем хватало еды тогда!
Вот такой
Захватили Россию
Новоявленные господа.

Всё, что Сталин
Собрал по крохам,
В их карманы
И глотки ушло.
Но его
Не забыла эпоха

Может. хватит
Был ГУЛАГ,
Но Победа была!
А теперь
Лишь Дубровки, Бесланы

Леонид Якутин
1..163164165..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru