Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..162163164..167168

Пилот Ту-22
25.05.2009 16:41
тест:

10 и 90 - разобрались - это лажа которая гуляет по всякого рода СМИ и головам уже много лет типа "20 миллионов погибших во время ВОВ".

Как это разобрались-я просто уверен в этих цифрах, поэтому не нужно меня автоматом считать "разобравшимся".
Может Вы не в курсе и насчёт расслоения у нас -порядка в 50 раз доходы богатых превышают доходы бедных(в Европе в 3-5 раз только)-и это всё оттуда же, из 10 и 90.
Александр Булах
25.05.2009 17:04
Да какие 3-5 раз в Европе?
Смеётесь?..
Посмотрите на Сильвио Берлускони - самый богатый человек Италии. Вы хотите сказать, что его доходы всего лишь в 5, пусть в 10 раз выше доходов хотя бы даже высококвалифицированного рабочего с концерна "Фиат"?
Если да, то Вы, Николай Фёдорович, наивный человек.
Аналитик
25.05.2009 17:06
2 Пилот Ту-22

++++++
Как это разобрались-я просто уверен в этих цифрах, поэтому не нужно меня автоматом считать "разобравшимся".
++++++

Исходя из российских реалий, скажет так обычаев делового оборота, вообще очень сложно что-либо подсчитать =)))
Вон посмотрите, в Москве опять угоняют дорогостоящие иномарки, у безработных. А они тоже попадают в различного рода статистику и т.д. и т.п.

Про 10 и 90 - ну, Вам уже неоднократно говорили, что в собственности нашего государства находится доля более чем 10% различных активов. Это факт фактический.

Пилот Ту-22
25.05.2009 17:22
Александр Булах:

Да какие 3-5 раз в Европе?
Смеётесь?..
Посмотрите на Сильвио Берлускони - самый богатый человек Италии. Вы хотите сказать, что его доходы всего лишь в 5, пусть в 10 раз выше доходов хотя бы даже высококвалифицированного рабочего с концерна "Фиат"?
Если да, то Вы, Николай Фёдорович, наивный человек.

Александр, ну не считается так этот коэффициент, там свои методики... А взял я эту цифру у Степашина.
тест
25.05.2009 17:22
2 Пилот

===
(в Европе в 3-5 раз только
===
Хехехе.
Николай Федорович, Вы хотите сказать, что доходы Шаколаса или ХаджИоанну или Варданаяниса всего в пять раз превышают доход
кассирши булочной?
=)))
Вы на самом деле верите этим бредням СМИ?
Это ж бред.
Да одна суточная оплата стоянки яхты Варданаяниса в Монако - это весь доход этой работницы за пару лет.
Это даже невозможно сравнивать.
Я Вам говорю - у Вас искаженная картина Мира.

тест
25.05.2009 17:30
2 Аналитик

===
А они тоже попадают в различного рода статистику и т.д. и т.п.
===
Точно точно.
Я как вспомню, что я в РФ тоже по статистике прохожу как безработный - так слеза наворачивается.
=))))
Она ж не видит, что я таки работаю. Просто - "за пределами".
тест
25.05.2009 17:33
2 Пилот

===
А взял я эту цифру у Степашина
===
Хаха три раза
=))
Пилот Ту-22
25.05.2009 17:45
тест:

А взял я эту цифру у Степашина
===
Хаха три раза

Я ему передам Ваши сомнения.
фл
25.05.2009 17:50
2 тест:

Пилот немного перепутал. Степашин говорил о децильном коэффициенте.
Александр Булах
25.05.2009 17:54
Пилот Ту-22:

Александр, ну не считается так этот коэффициент, там свои методики... А взял я эту цифру у Степашина.

Да методики могут быть любыми! И при ЛЮБОМ раскладе даже 10-кратная разница не получается и близко!
А Степашин просто 3, 14здабол. Все помнят, как он обещал разобраться с королями и королевами бензаколонок. И чем закончились разборки?..

Я Вам более того скажу. Все рассказы наших псевдодемократов о том, что, якобы, всего в несколько раз различаются доходы у различных слоёв населения в Европе и Америке, направлены в реальности отнюдь не на оздоровление нашей экономики, как думают многие вроде Вас.
Это такой способ удушения нашего бизнеса. Он и так у нас еле-еле дышит, так его ещё и таким образом стараются придушить. Типа, "государство должно обратить внимание..."
Что-то в начале 90-х про уровни расслоения общества никто не вспоминал.
Вспомнили тогда, когда экономика России, пусть медленно, но начала набирать ход.

За доходы в 3-5-7-10 раз превышающие доход рабочего будет работать только мелкий предприниматель (по старому - лавочник).
Как только речь заходит о маломальски серьёзном производстве или торговле, то разрыв в доходах сразу выскакивает за отметку 15-20 раз. Другое дело, что сначала в это производство надо вложиться и весьма по-крупному. Или пояс затянуть, т.е. вынуть всё из карманов или в долги залесть.
Извините, но бизнес - это риск. Причём всегда!
А кто не рискует, тот не пьёт шампанское...
Пилот Ту-22
25.05.2009 18:32
Александр Булах:

Да методики могут быть любыми! И при ЛЮБОМ раскладе даже 10-кратная разница не получается и близко!
А Степашин просто 3, 14здабол. Все помнят, как он обещал разобраться с королями и королевами бензаколонок. И чем закончились разборки?..

Александр, не знаю по каким Вашим расчётам "экономика России, пусть медленно, но начала набирать ход"-судя по авиации(во всяком случае это то, что мне видно и понятно), наш "самолёт" пока ещё пикирует(иногда зачем-то ещё и РУДы при этом вперёд двигают). От того, что кто-то становится очень богатым, чем-то "рискнув", большинству населения лучше не становится. А в таком случае на кой х... эти богатые и нужны. Во всей Европе существует прогрессивный налог на доходы физических лиц - у нас почему-то это нельзя ввести(ну сами богатые против-Дума говорит их устами). Налог на роскошь-тоже нельзя. А что же тогда можно-радоваться за богатеньких буратин?
Лиля
25.05.2009 18:45
..Хорошо сказал ...
Juan
25.05.2009 18:53
А что же тогда можно-радоваться за богатеньких буратин?
====
Конечно. Вот я на вас смотрю и радуюсь. Квартира, машина, дача, минимум 1000евро в заначке. Телефон, компьютер, интернет я уже и не упоминаю. Ну разве бедно живете? Да вы отличный кандидат "на раскулачивание."
Александр Булах
25.05.2009 18:55
2 Пилот Ту-22

А богатый рискнув чем-то делает это не для большинства населения в целом, а для себя!
При чём тут население?
Создав свой журнал, на который я в своё время занял денег у всех своих ближайших родственников, я, честно говоря, ни об основной части населения, ни тем более о нём в целом, не думал. Мне самому кушать хотелось.

Извините, но пока не будут разработаны законы, в рамках которых развитие промышленности станет выгодным, ничего не изменится.
Пилот Ту-22
25.05.2009 19:07
Александр Булах:

А богатый рискнув чем-то делает это не для большинства населения в целом, а для себя!
При чём тут население?
Создав свой журнал, на который я в своё время занял денег у всех своих ближайших родственников, я, честно говоря, ни об основной части населения, ни тем более о нём в целом, не думал. Мне самому кушать хотелось.

Извините, но пока не будут разработаны законы, в рамках которых развитие промышленности станет выгодным, ничего не изменится.

Я согласен насчёт законов-Ваш журнал должны читать все желающие, а не только богатенькие паксы со скуки.
Лиля
25.05.2009 19:43
Конечно. Вот я на вас смотрю и радуюсь. Квартира, машина, дача, минимум 1000евро в заначке. Телефон, компьютер, интернет я уже и не упоминаю. Ну разве бедно живете? Да вы отличный кандидат "на раскулачивание.

Если честно ...не умно сказал ...
Александр Булах
25.05.2009 20:07
2 Тилот Ту-22

Я Вам по секрету скажу, что мой журнал богатенькие паксы со скуки не читают. На такое продвижение моего товара у меня денег нет.
Я Вам больше скажу, большинству авиаторов он на фиг не нужен. Иначе я давно бы уже хотя бы на машину себе заработал. А так вынужден ещё всякой хернёй заниматься, не имеющей почти никакого отношения к Истории Авиации, и при этом реально рисковать своим финансовым положением.
Так что не завидуйте Вы особенно москвичам.
У меня есть знакомый. У него хороший бизнес. Ему несколько торговых сетей должны по нескольку миллионов каждая (правда рублей). Так (по его словам) после начала кризиса с августа 2008 г. у них в элитном жилом комплексе покончили с собой что-то около десятка разных бизнисменов. Кто с балкона шагнул, кто пулю в висок, кто траванулся, один на уже на заложенном "бимере" в обрыв, другой в гараже двери закрыл и двигатель включил...
При этом он сам ходит примерно с того же времени с тоскливыми глазами голодного пса. Точнее ездит, на своей "Ауди". Пока...
Вот такие дела.
БP
25.05.2009 20:14
Александр, Ауди - хорошая машина, но в Москве это уровень не бизнесмена, а скорее менеджера средней руки на хорошей фирме. Такое у меня впечатление.
Edmonton
25.05.2009 20:22
У меня есть знакомый. У него хороший бизнес. Ему несколько торговых сетей должны по нескольку миллионов каждая (правда рублей). Так (по его словам) после начала кризиса с августа 2008 г. у них в элитном жилом комплексе покончили с собой что-то около десятка разных бизнисменов. Кто с балкона шагнул, кто пулю в висок, кто траванулся, один на уже на заложенном "бимере" в обрыв, другой в гараже двери закрыл и двигатель включил...
При этом он сам ходит примерно с того же времени с тоскливыми глазами голодного пса. Точнее ездит, на своей "Ауди". Пока...
Вот такие дела.

2 Александр Булах:
Так мы это все знаем, это ж вечное, ничем и никем неисстребимое.

Двери настежь у вас, а души взаперти!
Кто хозяином здесь – напои вином?!
А в ответ мне: - Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл – мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле,
Скисли душами – опрыщавели,
Да еще вином много тешились,
Разоряли дом – дрались, вешались…
Пилот Ту-22
25.05.2009 20:27
Александр Булах:

Я Вам по секрету скажу, что мой журнал богатенькие паксы со скуки не читают. На такое продвижение моего товара у меня денег нет.
Я Вам больше скажу, большинству авиаторов он на фиг не нужен. Иначе я давно бы уже хотя бы на машину себе заработал. А так вынужден ещё всякой хернёй заниматься, не имеющей почти никакого отношения к Истории Авиации, и при этом реально рисковать своим финансовым положением.
Так что не завидуйте Вы особенно москвичам.
Вот такие дела.

Александр, спасибо за секретную информацию, жалко этих бизнесменов... Не завидовать тоже нельзя-у нас вся Рязань в Москву на заработки ездит. И никто из москвичей не умоляет иногородних поменяться с ними местами, поэтому вопросы остаются.
Насчёт машины-не переживайте: пробки, угоны... Мне нравится, когда показывают состоятельных людей где-нибудь в Париже, приезжающих на работу на велосипеде. Может попробуете удивить сотрудников?
А Улоф Пальме вообще в кино пешком ходил.
Up
25.05.2009 20:37
БP:

Александр, Ауди - хорошая машина, но в Москве это уровень не бизнесмена, а скорее менеджера средней руки на хорошей фирме. Такое у меня впечатление.

Ауди бывают разные. Но практически любая новая доступна менеджеру средней руки, только если он по уши влезет в кредит.
Edmonton
25.05.2009 20:44
Пилот Ту-22:
Париже, приезжающих на работу на велосипеде. Может попробуете удивить сотрудников?

Уважаемый Николай Федорович, в Москве, Тбилисси, Париже, Лондоне, Бомбее, Эдмонтоне очень дорогие парковки в центре города. Поэтому на автобусах, на метро, на скутерах, на велосипедах и роликах.
Улоф Пальме доходился в кино. Все хорошо, но в разумных пределах.
На самом то деле идет речь о ненормальной психике так называемых российских бизнесменов. Психически здоровые люди нигде не сводят cчеты с жизнью(будь это в США, Канаде или Германии, будь это Шри Ланка, Тринидад и Тоbаго или Сомали с Эфиопией).
Пилот Ту-22
25.05.2009 20:47
Edmonton:

Двери настежь у вас, а души взаперти!
Кто хозяином здесь – напои вином?!
А в ответ мне: - Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл – мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле,
Скисли душами – опрыщавели,
Да еще вином много тешились,
Разоряли дом – дрались, вешались…

Галочка, это из древних индейцев?
БP
25.05.2009 20:48
Up: Мне кажется, менеджер средней руки на хорошей фирме в Москве - это уровень не менее 5000 USD. Например, руководитель юридической службы или главный бухгалтер авиакомпании. Я такой уровень имел ввиду. Мне кажется, Ауди - это как раз достойный автомобиль для такого человека, вполне по средствам.
Александр Булах
25.05.2009 20:49
БP:

Во-первых, смотря какая "Ауди".
Я как-то видел "Фольксваген Гольф III" навороченный от резины и дисков до кончика радиоантенны так, что большая часть серийных "меринов" столько не стоит!
Во-вторых, как часто менеджеры Вашего предприятия покупают себе новые машины?
Понимаю, что хвастаться знакомствами - это пошло. Но раз Вы завели такой разговор, то, как говорится приходится внести ясность. Этот мой знакомый крендель покупал каждый год новую. Раньше покупал. До августа 2008 г.
Спросите, зачем? Я и сам не знаю. Видимо, это бзик такой.

Edmonton:

Так мы это все знаем, это ж вечное, ничем и никем неисстребимое.
Двери настежь у вас, а души взаперти!..

Сударыня, при чём тут душа?
Во времена кризиса бизнес превращается в непредсказуемую игру.
Я вот сейчас тоже думаю, чем всё закончится для меня через пару месяцев...

Пилот Ту-22:

Насчёт машины-не переживайте: пробки, угоны... Мне нравится, когда показывают состоятельных людей где-нибудь в Париже, приезжающих на работу на велосипеде. Может попробуете удивить сотрудников?

Далеко ездить придётся.
А в кино я тоже хожу пешком. За час вполне дохожу до ближайшего кинотеатра вместе со своими детьми.
Edmonton
25.05.2009 20:59
БP:

Up: Мне кажется, менеджер средней руки на хорошей фирме в Москве - это уровень не менее 5000 USD. Например, руководитель юридической службы или главный бухгалтер авиакомпании. Я такой уровень имел ввиду. Мне кажется, Ауди - это как раз достойный автомобиль для такого человека, вполне по средствам.

Hет предела наивности человека.:o))) Люди, зарабатывающие в Москве $5000 US могут "потянуть" VW Rabbit.
Пилот Ту-22
БP:

Вот все такие щедрые.. По их делам(и результатам) достойны не более чем подержаной "Победы"(если только не тюрьма по ним плачет).
тест
2 Пилот

===
===
Вот вот.
А в СССР и в РФ - все с "мигалками".

Но вот Ваш покорный слуга только что , возвращаясь на машинке из поездки стоял
на светофоре рядом с машиной Президента.
Улыбнулись друг другу через стекло. =)))
На светофорчике, Николай Федорович.
И сопровождение у него - одна машинка с охраной и пара полицаев на мотоциклах.
Всего делов.
А в Британии - там Премьер и вовсе без сопровождения.
Вот такие дела.
Так может - чем меньше пафоса - тем выше результативность?

тест
25.05.2009 21:09
2 БР

====
Ауди - хорошая машина, но в Москве это уровень не бизнесмена, а скорее менеджера средней руки на хорошей фирме. Такое у меня впечатление
====
И ИМХО Вы правы если это только не А-8.

А А-4 и А-6 в принципе средний манагер в хорошей конторе в общем потянет.
Надо ли оно ему? Вот это вопрос приоритетов.
Лиля
25.05.2009 21:11
Б.Р Не смеши народ....)))))
БP
25.05.2009 21:12
тест: Олег, у нас ведь на государственных деятелей охота открыта очень давно. Большие традиции, блин! Так что Сергей Кужугетович Шойгу, который на прошлом МАКСе прошел мимо меня в сопровождении всего лишь одного человека, просто бесстрашный герой. Уважаю!
Edmonton
25.05.2009 21:19
Александр Булах
25.05.2009 21:26
Сударыня, что Вы хотели сказать, показав мне эти ролики?
То, что немецкие машины очень добротны по своей конструкции, я знаю прекрасно на собственном опыте.
тест
25.05.2009 21:57
2 БР

===
у нас ведь на государственных деятелей охота открыта очень давно. Большие традиции, блин!
===
Можно подумать британские рукамиводители меньше насолили всякому разному люду?
Ан нет - передвигаются в общем без претензий особых.
Edmonton
25.05.2009 21:58
Александр Булах:

Сударыня, что Вы хотели сказать, показав мне эти ролики?
То, что немецкие машины очень добротны по своей конструкции, я знаю прекрасно на собственном опыте.

Нет, Александр. Я совсем не это хотела Вам донести, "прилепив" ролики к просмотру. В забегах об стену участвуют практически все модели, но народ - он умнее и на пропаганду не клюет. Мне, как потребителю, нравится добротность, и безопасность, и экономия по бензину и кьютизна и приемлемая цена. Поэтому я предпочла Mini Cooper.А кое кому в России, и не только, необходимо пальцы веером. И там уже нет места здравому смыслу. Поэтому бросание тормозов с обрыва, перешагивание через балконы с 5-го этажа и глотания всяки "узваров".
Sad but true.
БP
25.05.2009 22:23
тест: Насолили не меньше, не сомневаюсь. Но у них, видимо, разгар народной злобы прошел лет 300 назад. А у нас 100 лет назад только началось. А ждать еще 200 лет никто не в силах. Хочется все сразу и сейчас. Рррррреволюционеры, блин!
тест
25.05.2009 22:34
2 БР

===
Но у них, видимо, разгар народной злобы прошел лет 300 назад.
===
Дык у них эти...гастарбайтеры есть. И ахенты. У которых мЫшленье еще в там в веке пятнадцатом живет.
Ан все равно - нет.
Предпочитают отлавливать "гадов" на "ближних подступах". И успешно в общем-то делают.
Нам бы так.
БP
25.05.2009 22:51
Тест: Увы, только через 200 лет, не раньше.
гуси лапчатые
25.05.2009 22:56
http://www.youtube.com/watch?v ... с научной точки зрения я вам объяснью как. история вам этого непрастит.
Edmonton
25.05.2009 23:12
БP:

тест: Насолили не меньше, не сомневаюсь. Но у них, видимо, разгар народной злобы прошел лет 300 назад. А у нас 100 лет назад только началось. А ждать еще 200 лет никто не в силах. Хочется все сразу и сейчас. Рррррреволюционеры, блин!

Все началось намного раньше.
В русском языке порядок следования членов предложения произвольный: Кошка поймала мышку. Поймала кошка мышку. Мышку поймала кошка. и т.д. В английском же порядок жесткий: сначала подлежащее (источник действия), потом сказуемое (описание действия), затем определение (объект, к которому действие прилагается): A cat catch a mouse. (Кошка поймала мышку) и никак иначе. И так во всем. Абсолютно!!!!!!!!
Alex R
25.05.2009 23:35
**порядок следования членов предложения произвольный:**

Это не совсем так. Все три варианта имеют РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (немного но разное).

Кстати, и в английском аналогично - я могу поменять порядок слов:

The mouse is caught by the cat. Или даже A cat catch a mouse. vs The can catch the mouse. (смысл разный).

тест
25.05.2009 23:42

===
A cat catch a mouse. vs The can catch the mouse. (смысл разный).
===
Кстати - да =)) Смысл таки реально - разный.
=)

И даже The cat have caught the mouse. Уже другой смысл немного.
Edmonton
25.05.2009 23:51
тест:
The cat have caught the mouse.

2 test
The cat has caught the mouse.
тест
26.05.2009 00:24
2 Эдмонтон

===
The cat has caught the mouse.
===
Да - конечно.
Лиля
26.05.2009 05:18
БP:

Тест: Увы, только через 200 лет, не раньше.

Оптимист...однако ...)))
тест
26.05.2009 12:35
Может уважаемый БР откроет ветку под номером 4 ? =)))

А то 163 страница - мне-то пофиг, а кому-то может и неудобно.
Дядя
26.05.2009 12:53
А может жизнь не изменилась?

Мосгорсуд принял иск о компенсации морального вреда за раскрашенную версию «17 мгновений весны»

Иск о возмещении морального вреда от цветной версии телефильма «Семнадцать мгновений весны» поступил в Мосгорсуд, сообщают коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО). Интерфакс 1 час назад

Иск о возмещении морального вреда от цветной версии телефильма «Семнадцать мгновений весны» поступил в Мосгорсуд, сообщают коммунисты Петербурга и Ленинградской области. «Организационный отдел ЦК получил уведомление о вручении почтового отправления (иска против канала «Россия»…

Может мне подать в суд на коммуняк?
Как услышу о них, аппетит пропадает и чесотка появляется......
Вред налицо!
тест
26.05.2009 13:00
2 Дядя

Эти "коммунисты Питера и области" уже вообще по-моему дошли до ручки.
Стадо клоунов.

Они реально когда-нибудь доиграются, что против них как выйдет толпа флэш-моба и как подаст иск против... чего угодно - вот как Вы предложили - мало не покажется.
гуси лапчатые
26.05.2009 15:31
http://www.youtube.com/watch?v ... как особенно нацыонально изменилась жизнь. а вот как.
Director
26.05.2009 15:53
Эти "коммунисты Питера и области" уже вообще по-моему дошли до ручки.
Стадо клоунов.

Одни из самых сильных "креативщиков" рунета! Всякие "гоблины", "удаффы" и т.п. отдыхают!

"Если завтра на нас нападут империалистические государства, в России может не оказаться ни одного пионера-героя!"
http://kplo.ru/content/view/881/5/

Мы призываем рабочих промышленных предприятий всей России и соседней Финляндии объявить однодневную забастовку солидарности с восставшим пролетариатом Пикалево.
http://kplo.ru/content/view/885/5/

"В России существует тайная антисоветская организация вознамерившаяся перекрасить все советские черно-белые фильмы, а затем смыть оригиналы".

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают телезрителей России ответить на произвол и насилие РТР, подставить плечо советским разведчикам-нелегалам в тылу врага, которых предательски высветили цветные лучи ВГТРК, защитить Максима Исаева - Штирлица".

"Имея теперь большинство среди жителей полузаброшенной деревни, активисты КП инициировали сельский сход, который постановил:
1. Переименовать деревню Подосье в деревню имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина"

Ну и шедевр - "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ"
http://kplo.ru/content/view/738/5/

"Ацкий сотона!", одним словом....
1..162163164..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru