Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..151617..167168

Х
16.02.2009 21:11
2morda:

Где ж потребляют-то? Результатом потребления услуг гугла, скайпа, узи и фотоотверждающейся пластмассы для пломб, книг и телевизора, фьючерсов и обезличенных металлических счетов как раз и должен являться душевный комфорт.
-----------
Привыкаемость. Реагируем только на новый раздражитель. Иначе бы вы должны были радоваться, что у вас есть к примеру ванна в квартире. Предки же вон до ветра бегали, баню были вынуждены топить не так часто как хотелось бы.

В лучшем случае человек потом мается, ища, кому же все-таки верить "в этой помойке".
Это что, нормальное потребление прогресса?
----------
А что не так? В чем проблема? Информации слишком много стало доступно? Лень тебе правду искать, довольствуйся официальными источниками. Там скажут как и во что надо верить. А вообще, тем, кому это не надо, тот и не ищет, не мучается.

Ляля
16.02.2009 21:20
БР . Вот , такова наша жизнь .
А я даже не уверена , что если мое поколение дотянет до
пенсии ( 10 -15 лет , жен. и муж .) , то будет ли та пенсия
, хотя бы чисто в символическом виде . У Вас с Пилотом -реальная , а у нас чисто виртуальный прогноз .
Up
16.02.2009 21:23
Островитянин:
2 Ап
===
цели войны со стороны СССР не были достигнуты,
===
Почему?
СССР вполне достиг целей той войны.
Так сказать "программа-минимум" была вполне выполнена.
Программа-максимум не была, но на нее особо никто и губу не раскатывал из трезвомыслящих.

Хм. в республиках Советской Прибалтики (кувейтский вариант) немного по-другому получилось. Т.е. с советской стороны была выполнена относительно Финляндии программа минимум, но такой ценой, что на большее и замахиваться не стали, финны, относительно тех же прибалтов выиграли колоссально.

Edmonton
16.02.2009 21:27
Ни нас в Канаде, ни наших друзей в Штатах слабо волнуют(а фактически не волнуют вообще) цифры пенсий. Они реально существуют и их по достижении возраста выплачивают. Мы давно с самого начала эмиграции усвоили заповедь - сохраняй доллар. Saving account- вот наш тыл. Приходит срок и люди уходят в дома для престарелых, где за месяц проживания и обслуживания вы должны заплатить. К этому времени(если вы не обзавелись недвижимостью на Гаваях) нормальные люди уже выплачивают долги банкам по недвижимости. Это и есть надежный тыл для доживания, плюс saving money, плюс персональный пенсионный план. Как правило пенсионеры- миллионеры.
БР:
16.02.2009 21:27
Ляле: Готов не глядя махнуть свою пенсию на Ваш возраст.
Островитянин
16.02.2009 21:37
2 БР

===
А к албанцам сербы относились всегда очень плохо, считали их всех бандитами и всячески третировали. Какая-то часть правды в этом была, не спорю. Но ведь умнее надо было действовать, привлекая, а не отталкивая мировое общественное мнение.
===
Слышали бы Вы отзывы о албанцах в Греции.
Ха - там их просто... придушили бы всех.
Однако не душат.
БР:
16.02.2009 21:38
Уехал в командировку до четверга. Всем до свиданья.
morda
16.02.2009 21:41
Х:

Привыкаемость. Реагируем только на новый раздражитель. Иначе бы вы должны были радоваться, что у вас есть к примеру ванна в квартире. Предки же вон до ветра бегали, баню были вынуждены топить не так часто как хотелось бы.
----------

Икзактли, я именно что радуюсь. Может, не так ярко, как в детстве, но вполне отчетливо.
Ежедневно радоваться теплой воде из душа, гренке с вареньем на завтрак и котлетке с картошкой на ужин - базовые психологические техники. Нормальный человек имхо должен уметь делать это без усилий.
Up
16.02.2009 21:44
Островитянин:

2 Ап
Мои предки слишком много сил и крови вложили в обеспечение суверенитета России, что бы я согласился терпеть внешнее вмешательство
===
Это - сейчас.
А вот если президентом станет Рамзан Кадыров - Вы возможно перемените свое мнение.
Разве не так?

Сложный вопрос, коротко не ответить. В двух словах - участие представителей кавказских народов в российской политической жизни, ИМХО, естественно и имеет далеко не всегда негативные результаты (например, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, гранд Сардинского королевства А.В.Суворов - мать из армянского дворянского рода, Ахмет-Хан Султан и т.д.). У меня в своё время чеченец был научным руководителем (доктор геолого-минералогических наук, заместитель директора НИИ) произвёл очень приятное впечатление. Касательно господина Кадырова я не владею достаточной информацией - о нём много пишут и хорошего и плохого (ИМХО и то и другое небескорыстно), думаю, что он человек достаточно смелый и живёт не просто.
Я немного перефразирую Ваш вопрос, если к власти в России придёт неадекватный политик поможет ли вмешательство из вне.
Во-первых если придёт это большой минус всем нам (нечего пенять на страну, лучше подумать что для неё можно сделать).
Во-вторых в такой ситуации могут помочь только очень гибкие и тонкие переговоры.
Лобовое давление, какой-то там трибунал принесут только вред.

Edmonton
16.02.2009 21:45
2 morda:

На ужин нужно кушать брокколи со сладкой морковкой(в микроволновке) чаек со сливками или чашечку соевого молочка с крекером. А потом спрашиваем- ну откуда этот инфаркт в 45 лет.
Х
16.02.2009 21:49
morda:

Ежедневно радоваться теплой воде из душа, гренке с вареньем на завтрак и котлетке с картошкой на ужин - базовые психологические техники. Нормальный человек имхо должен уметь делать это без усилий.

С одной стороны, да. Лично я с Вами солидарен в этом вопросе. Не так сложно и научиться. :)) Но с другой стороны ослабление реакции на старые раздражители заставляет двигаться вперед, искать, улучшать, совершенствовать, чтобы получть новые удовольствия. Иначе мы все еще может пещерами бы довольствовались. :))
Ляля
16.02.2009 21:50

Желаю Вам долгих благополучных лет жизни , Вы этого заслужили !)))
Жаль , что пенсия такая маленькая, незаслуженно .
Моей маме 72 года , пенсия 6 тысяч , Ветеран труда , и прочее .

Островитянин
16.02.2009 21:56
2 морда

===
Во-первых, я не знаю, насколько изменилась доступность медицины в Штатах за последние сорок лет.
===
Я тоже не спец по США.

Но вот про то о чем Вы говорите ниже :

===
Возьмите вот нашего оппонента. Новое время принесло ему гугл, возможность пройти УЗИ, несколько новых хороших лекарств, доступность глобальных коммуникаций. Но лишило статуса и места наверху пирамиды. Все, кранты, он недоволен и никогда не будет доволен. Что с того, что прогресс сделал общедоступными некоторые знания, которые сами по себе способны продлить жизнь на несколько лет. Пофиг, что многие книги и фильмы дефакто стали мгновенно доступны любому, и можно поговорить с любым человеком. Это все воспринимается как должное, а вот то, что в приватизацию тигру мяса недоложили, он Вам никогда не забудет.
====
ДА! Так и есть.
Но это говорит не о том, что Массы не получают свою долю от Прогресса. А о том, что Народ в некоей своей части - НЕ МОЖЕТ ОСОЗНАТЬ, что он таки получает свою долю.

Он просто ее осознать не в состоянии - но это уже проблемы Народа при первом подходе.

===
А как мерить-то этот EQ? Четыре или пять разных моделей разных авторов, которые почти очевидно имеют дело с несколько разными характеристиками личности. Тесты, у которых пока нет надежной статистической основы. Про предиктивную силу IQ достоверно известно. Пользоваться EQ как предиктором довольно, эээ, затруднительно.
===
Ну мерять-то и IQ - затруднительно.
Честно скажу - меряли мне много раз - показатели гуляют от 110 до 150.
Все зависит от методик и подходов и настроения.
Мерять IQ на базе американских методик втупую задавая вопросы про американские к примеру фильмы или актеров или музыку и музыкантов - для Советского человека - бессмысленно.
А очки - теряешь.

Так и с EQ.

Штука существует. И ее скорее интуитивно ощущаешь.
Вернее - связку двух параметров.
А подогнать строгую методику... а как?
Это ж как всегда - один пробку от кефира понюхал и уже машину вести не может.
А второй - бутылку водки употребил и "стиль вождения" наоборот стал стройным и аккуратным.

И пользоваться EQ как предиктором - это пока что интуитивный навык.
Ну - вот такой расклад.
=))))

Director
16.02.2009 21:59
Up:
--------
Амет Хан он вроде из крымских татар?
Ляля
16.02.2009 22:00
Edmonton: Приходит срок и люди уходят в дома для престарелых, где за месяц проживания и обслуживания вы должны заплатить.

А сколько народа идут в дома престарелых и сколько миллионеров - пенсионеров ?
morda
16.02.2009 22:03
Edmonton:

На ужин нужно кушать брокколи со сладкой морковкой(в микроволновке) чаек со сливками или чашечку соевого молочка с крекером. А потом спрашиваем- ну откуда этот инфаркт в 45 лет.
----------
Я и куриной котлетке очень радуюсь. Брокколи, правда, не очень люблю. А соевое молоко с крекером (знаем мы эти крекеры, они на пальмовом масле) фтопку. Официальная медицина не против мяса:
http://www.who.int/features/qa ...
http://whqlibdoc.who.int/publi ...
Максимум, что они советуют, не жрать каждый день жареную свинину, а если уж случилось, то сразу запить парой бокалов каберне.
Up
16.02.2009 22:04
БР:

+100
Удачной командировки!
Edmonton
16.02.2009 22:06
Up
16.02.2009 22:06
Director:

Up:
--------
Амет Хан он вроде из крымских татар?

Отец — лакец (родом из аула Цовкра в Дагестане), мать — крымская татарка

Островитянин
16.02.2009 22:08
2 Пилот

===
Вы к тому же ещё и дипломат...
===
Ни в коей мере не принадлежу к дипкорпусу.

Я же сказал: "сродни дипломатической".
Любой бизнесмен (или работник Морфлота который постоянно общался с иностранцами по работе) - уже "сродни дипломату".

==
Надо только учесть-то, что понятно "дипломатам"-совершенно непонятно простым людям. И меня совершенно не интересуют Ваши дипломатические игры.
==
А очень жаль.
Потому что Вы в своем "классовом гневе" - не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО представления о чем идет речь - но тем не менее призываете поднять всех "буржуев" на штык.

НЕ ИМЕЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРЕДМЕТЕ.

Вот в чем дискомфорт.
Вы возможно были прекрасным пилотом бомбера.
Это не предполагает, что Вы имеете квалификацию рассуждать С АГРЕССИЕЙ на темы экономики и внешней политики.
Просто поболтать - можете.
А призывать к расстрелам - нет.

А то "что понятно дипломатам" я и пытаюсь донести до лично Вас. Но Вы это просто не слышите и не воспринимаете.

"Игры" же - Вас интересовать должны.
Либо тогда - сидите тихо и не вякайте. Без Вас разберутся. А Вам тогда останется то, что Вам оставят.
Островитянин
16.02.2009 22:12
2 БР

===
Уехал в командировку до четверга. Всем до свиданья.
===
Хорошей поездки - ждем Вашего возвращения.
=))
Director
16.02.2009 22:14
Отец — лакец (родом из аула Цовкра в Дагестане), мать — крымская татарка
----------
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Точно! У нас памятник ему стоит. И провайдер мой на улице Амет Хан Султана располагается. Ездил сегодня ругаться...

Edmonton
16.02.2009 22:16
Канада неравномерная в экономическом отношении страна. Нефтяной бум, а с ним и рост цен на недвижимость, в Альберте сменился тихой рецессией.Стоимость недвижимости подвержена колебаниям в экономике. В Новой Шотландии происходит рост цен на дома, так как хлынувшие с нефтедолларами жители атлантических провинций привели в движение рынок жилья там. Но, вцелом, кризис в экономике ощущается. Так например срок ожидания в рестораны снизился с 45 минут до рецессии до 25-30 минут в период ее(то есть теперь).
Тетя Мотя
16.02.2009 22:29
Островитянин:
Либо тогда - сидите тихо и не вякайте

Гопота прорвалась к Инету. Обучайте нас неучей, а то в "темноте" так и "протянем кони".
Александр Булах
16.02.2009 22:39
БР:

сейчас и отношения сербов с черногорцами значительно лучше и теплее, чем с хорватами.

Так тут одним из краеугольных камней является серьёзное противоречие, заложенное итогами ещё послевоенных соглашений по итогам Второй Мировой войны.
Хорваты октрыли фронт для немцев весной 1941 г. в ходе операции "Марита" и это привело к стремительному падению Югославии - в течение недели. Греция держалась гораздо дольше. И потом хорваты образовали совё государство, которо вошло в состав "оси" и чьи вооружённые силы воевали не только на Балканах. Но по после окончания Вторйо Мировой войны Хорватия, по непонятной причине не вошла в число виновников войны.
А Сербия-то кровю умывалась. Причём даже немцы ужасались тому, то творили ховаты в Сербии!

БР:

А к албанцам сербы относились всегда очень плохо, считали их всех бандитами и всячески третировали. Какая-то часть правды в этом была, не спорю. Но ведь умнее надо было действовать, привлекая, а не отталкивая мировое общественное мнение. Вот и поплатились.

Ну в общем это было в реальности не далеко от истины. Албанцы, вырвавшись из Албании и осев в Югославии, очень часто голову теряли от свободы, которая их окружала.
Пускать не надо было.
Up
16.02.2009 22:53
Александр Булах:

И потом хорваты образовали совё государство, которо вошло в состав "оси" и чьи вооружённые силы воевали не только на Балканах. Но по после окончания Вторйо Мировой войны Хорватия, по непонятной причине не вошла в число виновников войны.

Фактор Тито(хорват) и сложно осуждать часть страны (Югославии)
Островитянин
16.02.2009 22:56
2 тетя Мотя

==
Обучайте нас неучей, а то в "темноте" так и "протянем кони".
==

Так ВЫ ж не хотите.
А ПОТОМ - ВЫ кричите "Рятуйте, громадяне! Обокрали!!!"

ВЫ сначала посылаете "очкариков-ботаников" на хрен, а потом верещите как в жопу раненая рысь, что ВАС кто-то наипал.

Так ВАС и наипали оттого, что ВЫ в какой-то момент послали нафиг "гондона который шляпу надел".
А может еще и расстреляли.
Так что теперь - терпите , милые... ДОЛГО терпите.

Мы опять придем на помощь.
В который раз.

Тетя Мотя
16.02.2009 23:12
2 Островитянин:
Видать, что с сехсом и едой у вас там на вашем Крите таааакоооой напряг, что колбасит тебя, мужик, неслабо.
Director
16.02.2009 23:14
Там хоть "тетей Мотей" нет. За это только можно там осесть...
Островитянин
16.02.2009 23:22

Мдя, тетя Мотя...
У Вас еще и с чтением напряг.

Кипр-Крит - все монопенинсуально.

Арктика-Антарктика - все одно, все "тетимотино".
Пилот Ту-22
17.02.2009 06:13
Островитянин:

А то "что понятно дипломатам" я и пытаюсь донести до лично Вас. Но Вы это просто не слышите и не воспринимаете.

"Игры" же - Вас интересовать должны.
Либо тогда - сидите тихо и не вякайте. Без Вас разберутся. А Вам тогда останется то, что Вам оставят.

Не понимаю, кто Вам дал мандат разъяснять "политику партии и правительства" "кухаркам" и "пилотам". Или Вы сами взвалили на себя эту нелёгкую ношу? Только могу констатировать, что это у Вас совершенно не получается, да и представляете Вы, как правило, почему-то только проамериканскую точку зрения на всё. А она как обычно не соответствует реалиям нашего времени. Ещё хочу подчеркнуть, что Вы не преподаватель, а мы на форуме-не студенты, у всех здесь своё мнение и его нужно стараться уважать. У меня правда это тоже не всегда получается(что возмёшь с "пилота").
И не позднее как надысь Вы меня обвинили в хамстве-должен отметить, что и Ваш лексикон нельзя назвать толерантным и, тем более, дипломатичным.
Пилот Ту-22
17.02.2009 07:34
Островитянин:

Так ВАС и наипали оттого, что ВЫ в какой-то момент послали нафиг "гондона который шляпу надел".
А может еще и расстреляли.
Так что теперь - терпите , милые... ДОЛГО терпите.

Мы опять придем на помощь.
В который раз.

"Долго"-вряд ли, а вот расстреляют опять-это точно.
Edmonton
17.02.2009 07:50
Ну вот как можно с ними бороться. Два года назад весной купили для дочки Версу. Сегодня утром повезли на диллершип проверить машину на предмет поломки музыкального центра(зажало диск и не выпускает), так наш диллер уже впаривает вот это. Весной будет в продаже. Ну как же меняется жизнь!! Куда мы котимся?! ;o))

http://reviews.cnet.com/2300-1 ...
Пилот Ту-22
17.02.2009 08:01
Edmonton:

Ну вот как можно с ними бороться. Два года назад весной купили для дочки Версу. Сегодня утром повезли на диллершип проверить машину на предмет поломки музыкального центра(зажало диск и не выпускает), так наш диллер уже впаривает вот это. Весной будет в продаже. Ну как же меняется жизнь!! Куда мы котимся?! ;o))

Вот видите, канадские стандарты подтягиваются к российским. Можем прислать даже своих специалистов по разным отраслям.
Пилот Ту-22
17.02.2009 08:10
Edmonton:

Только рассмотрел-она же такая маленькая... Удивите всех канадчан-закажите "волгу"-машина супер. Аборигенам можете сказать, что за основу взят Т-34-сразу зауважают.
Михаил113/76
17.02.2009 09:49
Какая гадость- эта ваша заливная рыбка.
мимо шел
17.02.2009 09:58
Пилот Ту-22
Скорее всего Волгу в Канаду нельзя привезти в принципе. Сейчас же повсюду разные экологические ограничения на ввоз машин.
Up
17.02.2009 10:20
мимо шел:

Пилот Ту-22
Скорее всего Волгу в Канаду нельзя привезти в принципе. Сейчас же повсюду разные экологические ограничения на ввоз машин.

Волги сейчас разные бывают - с инжекторами, например. И последнее достижение ГАЗа - Волга Siber JR41B6-X000100, двигатель 2, 4 АТ, Евро 3 (правда, ИМХО, это не совсем Волга).
Когда я был в Канаде там было много Нив(низкая цена, хорошая проходимость).
Х
17.02.2009 10:36
И последнее достижение ГАЗа - Волга Siber
----------
Не прокатит. Вот что нашел по ее поводу.

Автомобиль Siber создан на базе американской платформы 2006 года(Chrysler Sebring?), подвергшейся переработке совместной команды инженеров «Группы ГАЗ» и компании Magna. По сравнению с донорской платформой, у него более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет. ”Siber” полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам.
Стоимость автомобиля в России будет варьироваться от 20 000 до 24 000 долларов в зависимости от комплектации.

Ну, кто купит в Канаде де факто американскую машину не последней разработки с дубовой подвеской за 24 тыщи американских рублей?
Пилот Ту-22
17.02.2009 10:43
Up:

Волги сейчас разные бывают - с инжекторами, например. И последнее достижение ГАЗа - Волга Siber JR41B6-X000100, двигатель 2, 4 АТ, Евро 3 (правда, ИМХО, это не совсем Волга).
Когда я был в Канаде там было много Нив(низкая цена, хорошая проходимость).
Я говорю о 31105-вполне достойный вариант, даже с отечественным инжекторным двигателем. Главное-это уже машина представительского класса. А все эти недомерки для лилипутов-это только для поездок во время кризиса: всё время можно прикинуть сколько сэкономил.
Up
17.02.2009 10:49
Х:

----------
Не прокатит. Вот что нашел по ее поводу.

Ну, кто купит в Канаде де факто американскую машину не последней разработки с дубовой подвеской за 24 тыщи американских рублей?

487 000 руб/34, 8 = 14 000 USD (девальвация делает российские товары конкурентоспособными)
Перевозка конечно...
Пилот Ту-22
17.02.2009 10:57
Up:

17.02.2009 11:08
Главное-это уже машина представительского класса. А все эти недомерки для лилипутов-это только для поездок во время кризиса: всё время можно прикинуть сколько сэкономил.

Все эти недомерки создаются с прицелом на Японский и Европейский рынки. Основная проблема тут найти место для парковки. Вот и пытаются впихнуть максимальный объем в минимальные габариты. Кстати, именно поэтому тут так распространены хэтчбэки. Экономия тоже имеет место, но это уже потом.
Пилот Ту-22
17.02.2009 11:18
Х:

Все эти недомерки создаются с прицелом на Японский и Европейский рынки. Основная проблема тут найти место для парковки. Вот и пытаются впихнуть максимальный объем в минимальные габариты. Кстати, именно поэтому тут так распространены хэтчбэки. Экономия тоже имеет место, но это уже потом.
17.02.2009 11:42
У 31105 морда уж больно ужасная на мой вкус. Даже не знаю как можно так уродовать машину. Нет, я понимаю, что красота может и не главное, но я никогда не куплю машину, подходя к которой всякий раз буду испытывать отвращение. Если своим дизайнерам платить жаба, закажите итальянцам дизайн кузова.
Михаил113/76
17.02.2009 12:59
Да с дизайном у нас как то не очень.Нет приемственности как в бэхе или мерсе.Те машины, даже ежели и меняется облик, то родимые пятна присущи всем моделям.Были же примеры -Победа и ГАЗ-21, но растеряли и то немногое, что имели.А все мля- традиции копировать.Утопить бы тех уродов у руля, кои верещат-"Меня не интересует ваш взгляд, вы мне сделайте как у них!"И сие касаемо не только машин.
Островитянин
17.02.2009 13:08
2 Пилот

==
да и представляете Вы, как правило, почему-то только проамериканскую точку зрения на всё.
==
Проамериканскую? Я?
Если б Вы еще сказали "пробританскую" - то еще куда ни шло.
А проамериканскую - я не могу.
Ну не люблю я США.

==
И не позднее как надысь Вы меня обвинили в хамстве-должен отметить, что и Ваш лексикон нельзя назвать толерантным и, тем более, дипломатичным.
==

А потому что я не страдаю излишней толерантностью.
И зачастую недипломатичен, а правду-матку говорю в лоб.
Ну что ж поделать если кто-то на это обижается?
Розовые сопли в сахаре разводить?

Островитянин
17.02.2009 13:12
2 Пилот

==
Ещё хочу подчеркнуть, что Вы не преподаватель, а мы на форуме-не студенты, у всех здесь своё мнение и его нужно стараться уважать
==

То то я смотрю как летчики уважают мнение паксов на этом форуме.
Прям аж светятся уважением. =)))
Сколько было обвинений в дилентантсве и невежестве.
Про симмеров уж и не говорим. =)))

А мнение... ну уважать в корне неправильное мнение вообще-то сложно.
Это как из уважения молчать когда человек рассказывает, что Земля плоская.
ХХ
17.02.2009 13:15
Да с дизайном у нас как то не очень.
----------
Тут еще и желание сэкономить. Новые пресс формы дорого делать, или блок фары переделывать. Разработчикам дается задача влепить старые на новую модель. Вот и кочуют двери еще с 24 модели, блок фары торчащие как не знаю что. А в результате сэкономили чуток в оснастке, но выпустили чудовище. В худших традициях ширпотреба.
Островитянин
17.02.2009 13:21
2 Ап

===
В двух словах - участие представителей кавказских народов в российской политической жизни, ИМХО, естественно и имеет далеко не всегда негативные результаты
===
Несомненно.
Никто не против участия представителей народов Кавказа в жизни России.

Но вот конкретные личности вызывают подозрение.

===
Я немного перефразирую Ваш вопрос, если к власти в России придёт неадекватный политик поможет ли вмешательство из вне.
===
А нам могут не оставить другого выхода.
Извините, но иметь под боком Россию с неадекватным правителем - это Щастье никому никак не нужно.
Уроки Второй Мировой все кому надо - хорошо помнят.
Поэтому нас Запад подкармливал в начале 90-х, помогал Ельцину сохранить целостность РФ
и так далее.
И между прочим НИ СЛОВА не сказал (трепологи не в счет) на тему расстрела Парламента в 1993.
Хотя казалось бы как должны были все взвиться?
Ан нет - промолчали все ключевые фигуры.
1..151617..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru