Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..157158159..167168

Лиля
20.05.2009 16:37
Что вот как раз надо было не города под предприятия строить, а предприятия под города.

А как это ? В школе еще экономическую географию проходили .
Вначале энергетика , потом железная дорога , потом уж под сырьевую базу строят предприятие , а город как следствие . В моем примере , месторождение ценной железной руды , куда его первезешь . На месте строят горнообогатительный комбинат , а вместе с ним и город .
То что железо нужно , в этом же нет сомнений . У нас не очень и много месторождений железа .Теперь то уж явно не будут строить ничего. Что есть бы сохранили .
тест
20.05.2009 16:55
2 Ляля

===
В школе еще экономическую географию проходили .
===
Да хреновая она зачастую была.
У нас вообще под что все затачивалось? Под глобальную войну.
Оттуда ноги и ищите.
Разброс промышленности, концентрация в странных но далеких местах и так далее.

У нас не как в Канаде экономическая география. =((
Она другая.

===
потом железная дорога
===
В особенности в Норильске и Игарке =((
"только самолетом можно долететь" - как раз про них.

====
город как следствие
====
А зачем нужен Норильск как город?
Вахтовый метод был бы куда приятнее.
Живет человек в Краснодарском крае и по три месяца вахтовым методом - на комбинате.

тест
20.05.2009 16:58
2 Ляля

===
Теперь то уж явно не будут строить ничего.
===
Почему?
Ну ведь стала нормально работать алюминиевая промышленность?
До кризиса по крайней мере.

А ведь в начале 90-х ей совсем каюк пришел.
Заводы вообще встали.
Наладили ведь.
Это только "пилоты" видеть не хотят. =))
Лиля
20.05.2009 17:27
Живет человек в Краснодарском крае и по три месяца вахтовым методом - на комбинате.

Не сравнивайте с золотыми приисками , при царе батюшке и букв незнали , а золото мыли .
Здесь все сложнее и намного . Вахтовый метод , седня одни , завтра другие , никто никому ничем не обязан туи не приемлем .
Добыча руды и ее обогащение не простой процесс . Тут задействованы сотни специалистов
Высшего , среднего звена , кроме рабочих, у коих тоже подготовка должна быть . Тут и геологи , и взрывники , металлурги , железнодорожники , масса специалистов узкого профиля . Комбинат работает круглосуточно , процесс идет безостановочно .
В Краснодаре вряд ли найдешь кладезь металлургов , а вот железо им как хлеб необходимо .Комбайны , сеялки и веялки . Да , теже замки на двери всем нужны ))))
Это так в мелком бытовом масштабе . В крупном везде -вагоностроение , прокат и прочее, прочее .Жизненно необходимый элемент железо .
Лиля
20.05.2009 17:29
Не сравнивайте с золотыми приисками , при царе батюшке и букв незнали , а золото мыли .
Здесь все сложнее и намного . Вахтовый метод , седня одни , завтра другие , никто никому ничем не обязан туи не приемлем .
Добыча руды и ее обогащение не простой процесс . Тут задействованы сотни специалистов
Высшего , среднего звена , кроме рабочих, у коих тоже подготовка должна быть . Тут и геологи , и взрывники , металлурги , железнодорожники , масса специалистов узкого профиля . Комбинат работает круглосуточно , процесс идет безостановочно .
В Краснодаре вряд ли найдешь кладезь металлургов , а вот железо им как хлеб необходимо .Комбайны , сеялки и веялки . Да , теже замки на двери всем нужны ))))
Это так в мелком бытовом масштабе . В крупном везде -вагоностроение , прокат и прочее, прочее .Жизненно необходимый элемент железо )))
Пилот ТУ-22
20.05.2009 17:33
тест:

Почему?
Ну ведь стала нормально работать алюминиевая промышленность?
До кризиса по крайней мере.

А ведь в начале 90-х ей совсем каюк пришел.
Заводы вообще встали.
Наладили ведь.
Это только "пилоты" видеть не хотят. =))

Позвольте, а что изменилось от того, что "наладили"? Деньги если и потекли, то в карман кучке негодяев-мне то что от того?
Только сегодня увидел доходы некоторых деятелей нашей партии и правительства-советник президента(ов) Дворкович имеет годовой доход 3 млн. рублей(по моим расчётам при таких "советах" он должен получать не более 10 тыс. рублей в месяц). Но главное впереди-у жены этого "советника" 29 млн. руб.-во, блин, трудяга.
тест
20.05.2009 17:47
2 Ляля

===
Вахтовый метод , седня одни , завтра другие , никто никому ничем не обязан туи не приемлем .
===
Ну Ляляяяяяяяяя =))))))

Ну зачем же так же?
Ну вахтовый метод и моряками используется - сменные экипажи это что такое?
И нефтяниками и газовиками.

И рыбаками и кем только он не используется.
Да теми же летчиками.
И вроде как ничего?
Даже космонавты используют что? Вахтовый метод! =)))
Точно так же в СССР использовали его много где - но к сожалению основной уклон делался в моногорода.
В Игарке к примеру сезонников работало много, но лесокомбинат и порт держались все таки на базе города.
Почему это так было - тому много причин.
И заселение края и желание рукамиводства как бы держать бывших ЗК подальше от городов-
миллионников и много чего еще.
Но все это очень порочная практика.

===
В Краснодаре вряд ли найдешь кладезь металлургов
===
Ну я чисто просто как пример.
Не хотите Краснодар - возьмите Питер.

тест
20.05.2009 17:54
2 Пилот

===
Позвольте, а что изменилось от того, что "наладили"? Деньги если и потекли, то в карман кучке негодяев-мне то что от того?
===
Вам они тоже тоненьким ручейком текут, просто Вы их замечать не желаете.
Вам ведь Ниагару в Ваш карман хочется.

А понимать, что Ваша пенсия и та инфраструктура которая Вас окружает
берется не из воздуха, а на нее нужны деньги - видимо для Вас это сложно.

Кстати - алюминиевая отрасль является очень крупной частью индустрии страны и дает работу очень многим ее жителям.
Вы к ним не относитесь, но это чисто Ваши проблемы.
Хотя... Вы упоминали, что Вы работаете.
Так может она и Вам дает работу, а ? Ну хоть кусочек?
Кем работаем? =)))
Лиля
20.05.2009 17:59
Да хреновая она зачастую была.
У нас вообще под что все затачивалось? Под глобальную войну.
Оттуда ноги и ищите.
Разброс промышленности, концентрация в странных но далеких местах и так далее.

Не уводите меня от мирских забот .Я кое что знаю про оборонку , но понаслышке . Но в данной теме мы говорим о народном хозяйстве . Вот это все мое ))))
И не уводите меня от темы , с другими участниками ветки говорите о глобальных войнах .
Что касается , месторождений ... Небольшое лирическое отступление . Вам известно творчество советского писателя А . Рекемчука ? Как он Вам ?
тест
20.05.2009 18:02

===
Но главное впереди-у жены этого "советника" 29 млн. руб.-во, блин, трудяга.
===
Я и побольше доходы видел.
А вот коррупция это или реальный доход - это мы тут простите без деталей разобраться явно неспособны.
Пилот Ту-22
20.05.2009 18:06
тест:

Вам они тоже тоненьким ручейком текут, просто Вы их замечать не желаете.
Вам ведь Ниагару в Ваш карман хочется.

А понимать, что Ваша пенсия и та инфраструктура которая Вас окружает
берется не из воздуха, а на нее нужны деньги - видимо для Вас это сложно.

Кстати - алюминиевая отрасль является очень крупной частью индустрии страны и дает работу очень многим ее жителям.
Вы к ним не относитесь, но это чисто Ваши проблемы.
Хотя... Вы упоминали, что Вы работаете.
Так может она и Вам дает работу, а ? Ну хоть кусочек?
Кем работаем? =)))

Я изначально не признаю легитимность этих "собственников", потому что эта отрасль была просто отторгнута от государства(за фантики), а то что досталось бесплатно, работать эффективно никогда не будет(она и не работает толком). А тот "ручеёк" настолько мал, что и говорить о нём не стоит.
А Вы своё инкогнито раскроете?
тест
20.05.2009 18:10
2 Пилот

==
А Вы своё инкогнито раскроете?
==
Да про меня уж тут только ленивый не знает в общих чертах.
Лиля
20.05.2009 18:26
Хирурги могут работать вахтовым методом .
Инженеры металлурги , такого в мировой практике не слышала, ну , если консультантами .
Это как . Сдал цех , печь погасил на месяц , уехал и приехал новый месяц растопляет . Это ж не золото мыть на речке .
При советской власти на присках не строили города .Тогда бы и при руде не строили , будь все так просто . Ну, один на несколько приисков , как в Бодайбо, Мирныйи еще несколько . Несмотря на то , что железо намного дешевле золота , добывается оно намного трудоемкее и сложннее . Взрывные работы идут , строятся туннели , породу моют, обогащенную руду грузят составами . Вы , когда нибудь слышали , что железо моют в горах ?))) Слова из песни .

Вот, и не надо))) А то вахтовым методом будет переход от железного века к каменному ))))

тест
20.05.2009 18:40
2 Пилот

===
а то что досталось бесплатно, работать эффективно никогда не будет(она и не работает толком).
===
Вообще-то в истории масса фактов когда собственность типа крупной банковской сети
или там - завод продавалась за символическую одну единицу местной валюты.
И потом вполне эффективно работала.
Вам понятие банкротства и так далее - знакомо?

===
А тот "ручеёк" настолько мал, что и говорить о нём не стоит.
===
Ну как "не стоит".
Вы же пенсию получаете как минимум.
Вы живете в Рязани - не самый плохой город между прочим.
В городе что-то делается - на какие деньги?
Кто их зарабатывает?
тест
20.05.2009 18:44

Мда, коллеги...
Кризис и в РБ и РФ еще весь впереди.
Вторая волна будет.
Где-то сентябрь - октябрь - вот туда...

===
Нацбанк Белоруссии запретил покупать и продавать валюту на биржевом рынке. Директивная ставка валютных депозитов в Белоруссии продолжает действовать, с мая она составляет 8% годовых. В стране ожидают второго этапа девальвации белорусского рубля - ослабления курса на 30% в январе 2009 года, возможно, уже не хватает, пишет "Коммерсант".

Решением совета министров Белоруссии государственным и частным банкам было рекомендовано не принимать заявок на покупку иностранной валюты для оплаты импортных контрактов на Белорусской валютной фондовой бирже.

Для покупки валюты под импорт даже на внебиржевом рынке частные структуры обязаны согласовать свои заявки с местными властями.
===

Up
20.05.2009 18:59
тест:

Мда, коллеги...
Кризис и в РБ и РФ еще весь впереди.
Вторая волна будет.

===
Нацбанк Белоруссии запретил покупать и продавать валюту на биржевом рынке. Директивная ставка валютных депозитов в Белоруссии продолжает действовать, с мая она составляет 8% годовых. В стране ожидают второго этапа девальвации белорусского рубля - ослабления курса на 30% в январе 2009 года, возможно, уже не хватает, пишет "Коммерсант".

Не вполне понимаю - если речь идёт о нарастании мирового кризиса - ИМХО, всё может быть.
Какой-то специфический кризис в РФ - маловероятно.

Лиля
20.05.2009 19:06
Какой-то специфический кризис в РФ - маловероятно.

До Вас еще не дошло , что говорит Островитянин ?
Мне это давно известно , как и Пилоту Апокалипсис , господа, прияжные заседатели ...)))
тест
20.05.2009 19:40
2 Ап

Нет, Ап. Вот как раз мир-то в основном оклемается.
Вряд ли будет вторая волна - скорее просто до некоторых дойдут остатки первой.
Ну как до Кипра к примеру.
Тут же пока ничего даже близко практически нет.
Все к осени подойдет. Но не смертельно.

А вот в РФ кризис совершенно другого рода.
У нас на финансовый еще сейчас наложился системный и ресурсный.
И боюсь торкнуть может не по деЦЦки.
Меня несколько взволновала маленькая сводочка от органов, что сократилось
количество рейдерских захватов.
А ведь никто никаких мер не принимал.
Что свидетельствует о чем?
Вот о том самом.
=(
Лиля
20.05.2009 20:44
Меня несколько взволновала маленькая сводочка от органов, что сократилось
количество рейдерских захватов.

Вам объяснить или сами додуматесь ...__
А воообще, незачот ))) Все разяснить...?)))
тест
20.05.2009 20:51
2 Ляля

Ну - как говорится - валяйте! =)))
ХПА
20.05.2009 21:35
Пилот, Ляля, БР, ТЕСТ, Алексей (здесь нет градации -- штрих) спасибо ! Прекрасные посты.
Около того и виддел, так - с девиациями(про ВОВ и 47-53 гг, например)... но : ВСЕ В ЦВЕТ. И кратко.Прелесть.
..........
Уважаемые, спасибо за ветку.Как Человеку вообще и, как Мастеру -- в частности ... цены ж нет !
Штрих перед выходом : Хрен ли нам Кризис? НФ (да, не ошибся? полковой летчик !) в Казани с Т А К И М крылом сел... и ничего. Часы+ по мелочи... Ну ладно.У КАЖДОГО таких случаев -- вагон и малэнька тележка.
Так шо -- не ЖИТЬ ?
.......
ЗЫ.
2 Николай федорович...
НФ, не тщюсь равнять лом с пальцем НО ! начал понимать (крупицы) почему вы ТАК любите свой аэроплан и "свой" СССР ! ТУ-22 очень сложный, но ПРИВЫЧНО сложный, да(?) на посадке. Я, пока, как МАСТЕР, в первый раз ЧУТЬ не СЕЛ при мизере (а потом -- не вылетел)-- не понимал.Так -- почувствовал и поехал дальше. Вот сколько прошло, а только на ветке понимать начал... Ну ? Смешно. А ведь так. А так ... что ?: вспомнишь(и вздогнешь, улыбнулся -- пошел на трамвай, шо -- не жить теперь ? И небо ВИДИТСЯ синее, трава зеленее, а встречные дамы -- просто прелесть :)=== И работу свою люблю.
А многие не понимают....)))))Будем жить.
ХПА
20.05.2009 21:36
Пилот, Ляля, БР, ТЕСТ, Алексей (здесь нет градации -- штрих) спасибо ! Прекрасные посты.
Около того и виддел, так - с девиациями(про ВОВ и 47-53 гг, например)... но : ВСЕ В ЦВЕТ. И кратко.Прелесть.
..........
Уважаемые, спасибо за ветку.Как Человеку вообще и, как Мастеру -- в частности ... цены ж нет !
Штрих перед выходом : Хрен ли нам Кризис? НФ (да, не ошибся? полковой летчик !) в Казани с Т А К И М крылом сел... и ничего. Часы+ по мелочи... Ну ладно.У КАЖДОГО таких случаев -- вагон и малэнька тележка.
Так шо -- не ЖИТЬ ?
.......
ЗЫ.
2 Николай федорович...
НФ, не тщюсь равнять лом с пальцем НО ! начал понимать (крупицы) почему вы ТАК любите свой аэроплан и "свой" СССР ! ТУ-22 очень сложный, но ПРИВЫЧНО сложный, да(?) на посадке. Я, пока, как МАСТЕР, в первый раз ЧУТЬ не СЕЛ при мизере (а потом -- не вылетел)-- не понимал.Так -- почувствовал и поехал дальше. Вот сколько прошло, а только на ветке понимать начал... Ну ? Смешно. А ведь так. А так ... что ?: вспомнишь(и вздогнешь, улыбнулся -- пошел на трамвай, шо -- не жить теперь ? И небо ВИДИТСЯ синее, трава зеленее, а встречные дамы -- просто прелесть :)=== И работу свою люблю.
А многие не понимают....)))))Будем жить.
ХПА
20.05.2009 21:40
Олег, ТЕСТ, я ни в сварке, ни в МАКРОэкономике -- не шарю, но тут... Про градообразующие.Гм.
Преамбула :
1/ Учитывая ЛОКАЛЬНОСТЬ (по "месту жительства"),
2/ дискретность (А ) "Время" -- вообще, Б)"мысли", именно !!! Мысли. не будем распыляться, идут последовательно, хоть и оч. быстро, это электрич. ток, в принципе)восприятия и
3/ набившую оскомину субъективность...
ПЛЮС ! Телескоп и миккоскоп восприятия, направленности СО-ЗНАНИЯ, мыслей, работы нед проблемой и т.д. В АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ вопросе, можно крутить до потери пульса в любую сторону, у РЕВЕРСА уже говорили.Помните ? Так вот. Это отвлеченная:)=== теория.

Даже с учетом всего этого : ВОТ -- ШАХТА.-Ы вернее. И город тоже.Градообразущее на ~ 30-100 К человеков ? Таки да.Так карта легла.А вот -- хлебозавод.В том же городе.И там и там -- ВАХТОВЫЙ МЕТОД. Я не дурак.И не философстую.Поясню : из Житомира в Уренгой на N-ть дней масалетом, или -- с Михайловки на "Юный Коммунар" -- мотороллером на 6 часов -- не суть. И не идиот -- это вопрос постановки угла зрения :)=== Хотя можно дойти и дор мышей и поворота рек. Сдуру.
Ладно :
ХПА
20.05.2009 21:40
Олег, ТЕСТ, я ни в сварке, ни в МАКРОэкономике -- не шарю, но тут... Про градообразующие.Гм.
Преамбула :
1/ Учитывая ЛОКАЛЬНОСТЬ (по "месту жительства"),
2/ дискретность (А ) "Время" -- вообще, Б)"мысли", именно !!! Мысли. не будем распыляться, идут последовательно, хоть и оч. быстро, это электрич. ток, в принципе)восприятия и
3/ набившую оскомину субъективность...
ПЛЮС ! Телескоп и миккоскоп восприятия, направленности СО-ЗНАНИЯ, мыслей, работы нед проблемой и т.д. В АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ вопросе, можно крутить до потери пульса в любую сторону, у РЕВЕРСА уже говорили.Помните ? Так вот. Это отвлеченная:)=== теория.

Даже с учетом всего этого : ВОТ -- ШАХТА.-Ы вернее. И город тоже.Градообразущее на ~ 30-100 К человеков ? Таки да.Так карта легла.А вот -- хлебозавод.В том же городе.И там и там -- ВАХТОВЫЙ МЕТОД. Я не дурак.И не философстую.Поясню : из Житомира в Уренгой на N-ть дней масалетом, или -- с Михайловки на "Юный Коммунар" -- мотороллером на 6 часов -- не суть. И не идиот -- это вопрос постановки угла зрения :)=== Хотя можно дойти и дор мышей и поворота рек. Сдуру.
Ладно. АМБУЛА :
ХПА
20.05.2009 21:45
ШАХТА (В Н Е контекста ) -- убыточна априори.Копанкы, разве, что.. да и то.((( Но! НО. "В мировом масштабе"... -- да ? Так я ПТУ-шник тут.По сравнению с Вами, даже.
Хорошо. Кировск (сходу вбил -- имя им ЛЕГИОН)-- проблема. Как разруливать ?
ИМХО -- ЭРГОНОМИКУ ПР-ВА (помните, я про свои ночные "там" и ТУТ писал ?) -- в самом широком смысле -- и РАЗУМНОСТЬ (Л/С в т.ч.) повышать.Не люблю пафос, но так и есть. Мне повезло : бригада влетана была (когда рабочим пришеЛ), а потом -- подпрыгнул на эту подножку "И ВОТ.:)я здесь, господа !" Мичман Панин.))===

Что вероятно в 47-м Батька и похерил.Это не 14-й год... Коба был умный и читал книжки.
ХПА
20.05.2009 22:33
Админ -- дубли можно в бутор ? А то неудобно как-то...:)===
Аналитик
21.05.2009 00:24
2 тест

++++++
Вторая волна будет.
++++++

http://www.csr.ru/_upload/edit ...

тест
21.05.2009 00:44
2 аналитик

Я эту работу не читал ранее, но да да - за исключением некоторых моментов она таки - ДА!
Что в общем весьма неприятно пахнет.

И я очень скажем озабочен выдержит ли наша индустрия транспорта - в первую очередь морского - вот этот удар.
Потому что если нет (перекрестился) - то у нас такой эффект домино получится - да если еще и РЖД - кровавыми слезьми плакать будем.
Я думаю мне не надо Вам описывать что произойдет в случае ступора данных
двух транспортных составляющих?
=((((

Даже просто транспорт.
Будет писец!
Я даже себе остановку вывоза мазута с Ярославля и Рязанки ЛЕТОМ!!! - не могу себе представить!!!
Даже думать не хочу - это ... "нам такой хоккей не нужен".
Три дня - и "все умерли"(с).
Аналитик
21.05.2009 00:59
2 тест

Выдержит.
Помогут, должны. Иначе это и правда хана.

Надеемся на лучшее как всегда =))
Ведь те кто должен, это понимают.
тест
21.05.2009 01:29
2 Аналитик

===
Надеемся на лучшее как всегда =))
===
Во во.

Именно.
В страшном сне не приснится мне что будет.
Даже здесь описывать не хочу - мля, да реально - мурашки по спине! =((
Это про нефтянку. А про судоходчиков я вообще молчу.

Лигово
21.05.2009 08:02
Островитянин, ладно вам краски сгущать! :)
Хуже, чем в конце 1991 и в конце 1998 года, на мой взгляд, не будет. И ничего ведь, пережили. Лично мне даже иногда хочется, чтобы нефть стала стоить 10 долларов. Чтобы закончилось наконец это пирование на незаработанные деньги, которое наблюдается в последние годы. Я понимаю, что мне лично тоже придется несладко, но это ничего. Сожмем зубы и выкрутимся, не впервой. Только бы закончилось "вставание с колен", только бы согналась спесь с рож главарей бандитской корпорации, которая правит страной. Ради того, чтобы "вставальщики" и сонм им сочувствующих осознали, что на самом деле из себя представляет "великая энергетическая держава", я лично готов потерпеть.
Пилот Ту-22
21.05.2009 08:12
Лигово:

Островитянин, ладно вам краски сгущать! :)
Хуже, чем в конце 1991 и в конце 1998 года, на мой взгляд, не будет. И ничего ведь, пережили. Лично мне даже иногда хочется, чтобы нефть стала стоить 10 долларов. Чтобы закончилось наконец это пирование на незаработанные деньги, которое наблюдается в последние годы. Я понимаю, что мне лично тоже придется несладко, но это ничего. Сожмем зубы и выкрутимся, не впервой. Только бы закончилось "вставание с колен", только бы согналась спесь с рож главарей бандитской корпорации, которая правит страной. Ради того, чтобы "вставальщики" и сонм им сочувствующих осознали, что на самом деле из себя представляет "великая энергетическая держава", я лично готов потерпеть.

И я не понимаю, что может ещё ухудшится, если и так уже всё плохо?
Director
21.05.2009 08:26
Про сельское хозяйство СССР. Замполит роты вспоминает, Андрей Сафрин. 1981 год. Прекрасно помню эти эпопеи...

...Идёт май. Живём мы, в общем, дни считаем, то ли до 10, то ли до 15 июня, и вдруг (ох, люблю я это слово!) трах, бах, тарарах! Трубач, труби тревогу! Пришла новая беда! Мало нам буржуинов с их «Першингами» в Европе, так ещё засуха подоспела, и, чтобы собрать хоть что-то из посеянного, срочно надо бросить в раскалённые степи автобаты, а заодно проверить готовность железных дорог к переброске огромных войск, да и буржуинов попугать. Они то свой хлеб как-то без армии убирали, и с ужасом вглядывались в снимки из космоса, на которых тысячи эшелонов начинали метаться по бескрайним просторам Родины нашей, перевозя несметное количество войск, и, что интересно им особенно, в том числе призванных из запаса «партизан». Страшное это слово, и не только для Наполеона и немецко-фашистских захватчиков, но и для мирных граждан нашей страны, чего уж говорить про нынешних хлипких супостатов! В общем, в СССР объявлена частичная мобилизация, войска покинули районы постоянной дислокации, все на колёсах, не пора ли сдаваться? Нет, рано ещё, это русские хлеб свой так убирают. Но пару-тройку слабонервных из своих штабов они вперёд ногами выносили, я думаю. Трудно понять военному аналитику, что происходит, когда вся вражья страна в военных автоколоннах, днём и ночью, что-то под тентами везут, вертолёты в небе, кругом полевые лагеря… А до Ла Манша рукой подать…
Пилот Ту-22
21.05.2009 08:32
Director:

Про сельское хозяйство СССР. Замполит роты вспоминает, Андрей Сафрин. 1981 год. Прекрасно помню эти эпопеи...

...Идёт май. Живём мы, в общем, дни считаем, то ли до 10, то ли до 15 июня, и вдруг (ох, ...

Народ, партия и армия были едины. И ведь всё успевали-и хлеб убирать и заниматься боевой подготовкой, на 100% кстати, там не припишешь.
Director
21.05.2009 08:39
И ведь всё успевали-и хлеб убирать и заниматься боевой подготовкой, на 100% кстати, там не припишешь.

На целине боевой подготовкой занимались?
Забыл ссылку вставить

http://sebezh5.narod.ru/oficer ...

Обратите внимание, откуда этот лейтенант был. Вам, как пилоту Ту-22, название Себеж-5 должно о многом сказать.
Director
21.05.2009 08:55
Он же, о боевой подготовке:

http://sebezh5.narod.ru/oficer ...
Лигово
21.05.2009 09:35
Последнее время я все больше хочу, чтобы этот сценарий реализовался:

http://net14.org/?p=79#more-79

Поэтому вывод прост – Российская Федерация обречена. Её краткое историческое время подходит к концу, к которому в свое время подошел СССР. Подготовительные этапы распада уже завершены. Сейчас мы наблюдаем агонию, попытку оживить мертвеца электрошоком, но это уже скорее меры отчаяния, чем реальная врачебная процедура. Линия на приборах, измеряющих сердцебиение РФ, давно выпрямилась.

Однако не стоит видеть в этом трагедии. На месте трухлявого государства-монстра появится ряд регионов, которые получат возможность полноценно реализовать свой потенциал.

Бесспорно, Ингрия сможет вписаться в Балтийский мегарегион и европейское пространство в целом, есть здесь предпосылки и для инновационного прорыва. Север, Сибирь, вполне сможет поддерживать высокий уровень жизни своих граждан за счет доходов от природных ресурсов, которые теперь будут оставаться на ее земле, а не уходить в Москву. Дальний Восток выживет за счет размещения производств, так как расположен вблизи Японии, Китая и других мировых центров индустрии.

Главное сейчас понять, что децентрализация неизбежна и готовиться к ней. Можно сколько угодно тешить себя мифами и сказками, верить в сказочные “планы Путина”, в московского президента, который чудодейственным образом “догонит и перегонит Америку”… и в итоге, когда распад произойдет, оказаться у разбитого корыта не понимая, что произошло и как дальше жить.
тест
21.05.2009 12:23
Так, коллеги, поехал я в краткую командировку до вечера.
Мда - придется поддерживать непрекращающийся диалог в течение
порядка шести часов.

А если зайдете на веточку про Владивостокавиа и А-330 - то там
я три фотки пристегнул - борт на котором я летел в понедельник.
Up
21.05.2009 12:56
Лигово:

Последнее время я все больше хочу, чтобы этот сценарий реализовался:
Поэтому вывод прост – Российская Федерация обречена. Её краткое историческое время подходит к концу, к которому в свое время подошел СССР.

ИМХО - нереально, Российская социо-культурная система (СКС)одна из 7-ми мировых СКС(Западная, Исламская, Китайская, Индийская, Африканская и Латино-Американская) и (как и любая из них) обладает гигантской энергией и "обречена" на длительное существование. Могут перекраиваться границы буфферных зон и меняться степени влияния на зависимые территории, не более того.
Ближайший(по историческим меркам прогноз) завершение 144-летнего имперского цикла (1881-1917-1953-1989-2025).
2025 - окончательное расставание с коммунизмом (ИМХО, принципиальное отторжение всем обществом).
Up
21.05.2009 13:04
2 Островитянин
Возвращаясь к теме второй волны кризиса.
Хороший знакомый моего друга (ИМХО, довольно неглупый человек - Колмогоровский интернат, Физтех с отличием, топовая позиция в крупной компании, личные активы на несколько миллионов USD) осенью ходил к астрологу - тот предсказывал ослабление кризиса весной и серьёзное усиление(во всём мире) осенью 2009.
Пилот Ту-22
21.05.2009 13:11
тест:

Так, коллеги, поехал я в краткую командировку до вечера.
Мда - придется поддерживать непрекращающийся диалог в течение
порядка шести часов.

А если зайдете на веточку про Владивостокавиа и А-330 - то там
я три фотки пристегнул - борт на котором я летел в понедельник.

А где Вы?
Лигово
21.05.2009 20:36
Up:

ИМХО - нереально, Российская социо-культурная система (СКС)одна из 7-ми мировых СКС(Западная, Исламская, Китайская, Индийская, Африканская и Латино-Американская) и (как и любая из них) обладает гигантской энергией и "обречена" на длительное существование. Могут перекраиваться границы буфферных зон и меняться степени влияния на зависимые территории, не более того.

Возможно. То, что Российская СКС сущесвует (пока) - несомненно.
Однако глядя на то, что вокруг творится, я очень сильно сомневаюсь в наличии "гигантской энергии". Пар стремительно выходит в свисток (ИМХО). Вымираем-с, физически и духовно.

Реально никакого влияния на "зависимые" территории уже сейчас почти нет. Если не рассматривать за таковое триумфальное шествие русского языка как языка межнационального общения на территории бывшего СССР, что таки имеет место быть. Сколько продлится данная тенденция? Не знаю.
--
Ближайший(по историческим меркам прогноз) завершение 144-летнего имперского цикла (1881-1917-1953-1989-2025).
2025 - окончательное расставание с коммунизмом (ИМХО, принципиальное отторжение всем обществом).

Это все, на мой взгляд, из области экзотической эзотерики. Мои знания по истории России не позволяют увидеть в данном ряду дат никакого понятного смысла.
Up
21.05.2009 22:57
Лигово:

Up:

Возможно. То, что Российская СКС сущесвует (пока) - несомненно.
Однако глядя на то, что вокруг творится, я очень сильно сомневаюсь в наличии "гигантской энергии". Пар стремительно выходит в свисток (ИМХО). Вымираем-с, физически и духовно.

Т.е. во время разрушения церквей, расстрелов священников, доносов на друзей, соседей, сотрудников и родственников, регулирования рождаемости практически исключительно при помощи абортов и т.п. - духовно возрождались, а теперь вымираем??!!
ИМХО, идёт медленное, тяжёлое выздоровление.

Это все, на мой взгляд, из области экзотической эзотерики. Мои знания по истории России не позволяют увидеть в данном ряду дат никакого понятного смысла.

Это называется структурный гороскоп, кстати, похожий есть для США, ЕМНИП, считается от гражданской войны.
Существуют более подробные пророчества Хлебникова(человека безумного, но гениального) - я просто не вполне владею материалом. В любом случае России обеспечена длинная(но не простая судьба). При случае посмотрите теорию СКС Дмитрия Николаенко, ИМХО, Вам будет любопытно. Например, простой вопрос - почему Калининградская область/Восточная Пруссия обречена быть анклавом(т.е. может принадлежать России/Германии, но никогда Литве/Польше)?
тест
22.05.2009 01:59
2 Ап

===
осенью ходил к астрологу - тот предсказывал ослабление кризиса весной и серьёзное усиление(во всём мире) осенью 2009
===
Ну мы тут с астрологом солидарны =))

Но во всем мире - везде по-разному.
В регионе РФ-РБ-УР - будет невесело.
тест
22.05.2009 02:07
2 Пилот

===
А где Вы?
===
А я Вам зачем?
=)
Я вот только в полночь с хвостиком из рабочей поездки вернулся.
Рабочий день у нас - ненормированный (с)
Пилот Ту-22
22.05.2009 07:48
тест:

===
А где Вы?
===
А я Вам зачем?

Совершенно незачем, просто Вы мне периодически предлагаете открыть личико.
тест
22.05.2009 11:44
2 Пилот

Ваши фото мне не особо нужны =))
Up
22.05.2009 12:33
тест:

2 Ап

===
осенью ходил к астрологу - тот предсказывал ослабление кризиса весной и серьёзное усиление(во всём мире) осенью 2009
===
Ну мы тут с астрологом солидарны =))

Но во всем мире - везде по-разному.
В регионе РФ-РБ-УР - будет невесело

А Гринспен вроде как о второй волне ипотечного кризиса заговорил(не в регионе РФ-РБ-УР)...
Up
22.05.2009 12:37
Мои честно отложеные 50 USD продолжают обесцениваться=(((, видимо пора продавать:)))
Пилот Ту-22
22.05.2009 13:06
Up:

Мои честно отложеные 50 USD продолжают обесцениваться=(((, видимо пора продавать:)))

А я только вчера прикупил 1000 евро-не верю рублю.
1..157158159..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru