Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..156157158..167168

Гррр
19.05.2009 21:34
БP: Хватит писдить. Ты кто такой, чей?
Пилот Ту-22
19.05.2009 21:36
ФаУст:

А по поводу ресурсов – ну добыли бы еще несколько миллионов тон руды, выплавили бы из нее металл и построили бы еще тысячу танков. Как это относится к отсутствию колбасы на прилавках рязанских магазинов?

Трудности бывают у всех государств, но когда к власти приходит человек, который потом признался, что он всегда ненавидел весь этот социализм(я про Горбачёва)-что можно было ещё ожидать кроме развала? А дальше всё уже было делом техники.
В Китае было всё гораздо хуже, чем у нас-и вона что получилось при умных руководителях.
Дядя
19.05.2009 21:43
Блин, опять про китайский путь......
бывший пилот- угомонитесь с Китаем!!!!
Или прочитайте Маркса, пардон, перечитайте......
Не помню точно, то-ли в 3-м томе, то-ли в 4-м там очень интересно написано про "азиатский" способ производства.... Наша профессура игнорировала это... Там проще-
рабовладение, феодализм, капитализм и , наконец, венец человеческого счастья. кусочек которого под названием "развитОй(!!!!) социализм" нам посчастлтвтлось захватить....
БP
19.05.2009 21:46
Пилот Ту-22: В Китае было всё гораздо хуже, чем у нас-и вона что получилось при умных руководителях.

Вот и я об этом. Могли получить практически то же самое, только на 50 лет раньше. Всего-то и надо было разрешить собственному народу частное предпринимательство в разумных масштабах, а не тупо стоять насмерть со своей всем надоевшей "плановой" экономикой. Ведь тогда, в 50-е годы, и народ был другой, менее вороватый и наглый. Да еще и народ-победитель, совсем другая психология.
Streamliner
19.05.2009 21:49
ДЯДЯ!

рабовладение, феодализм, капитализм и , наконец, венец человеческого счастья. кусочек которого под названием "развитОй(!!!!) социализм" нам посчастлтвтлось захватить....

Золотые слова, железная логика!
Возвращаемся к рабовладению!!! С возвращением...
Пилот Ту-22
19.05.2009 21:50
БP:

Вот и я об этом. Могли получить практически то же самое, только на 50 лет раньше. Всего-то и надо было разрешить собственному народу частное предпринимательство в разумных масштабах, а не тупо стоять насмерть со своей всем надоевшей "плановой" экономикой. Ведь тогда, в 50-е годы, и народ был другой, менее вороватый и наглый. Да еще и народ-победитель, совсем другая психология.

Так я уже на это сколько намекаю, а меня всё пытаются представить этаким парт.работником, которого обделили при приватизации.
Дядя
19.05.2009 22:02
Возвращаемся к рабовладению!!! С возвращением

Это кто как..... Кто-то все время не выходил из рабского состояния.....
Кто-то обратно хочет......
БP
19.05.2009 22:06
Пилоту Ту-22: Так ведь поздно об этом мечтать. Теперь-то понятно - мы прошли точку невозврата в 1964 году, дальше был только развал. Просто очень медленный и печальный, как на кладбище. Вооружение кое-какое еще делали, больше количеством брали, хотя кое-что и по качеству было весьма неплохо. А вот социальная яма непрерывно углублялась и углублялась, пока жрать в стране вообще стало нечего. Тут и Пц наступил. Классика - "верхи не могут, низы не хотят". Ни одна падла в 1991 году не встала открыто на защиту СССР - ни в армии, ни в КГБ, ни в МВД, ни даже в КПСС. Только мудрый академик Сахаров пытался написать новую конституцию Евро-Азиатского Союза, сохранить страну. Остальные сдали ее молча и без возражений. Это теперь защитников развелось полно, ностальгирующих по "старой" жизни. Особенно среди молодежи, не стоявшей в очереди за колбасой и водкой по талонам. Их-то обмануть можно, а меня уже не удастся.
тест
19.05.2009 22:09
2 БР

===
Всего-то и надо было разрешить собственному народу частное предпринимательство в разумных масштабах,
===
Да не могли они, БР.
НЕ МОГ ЛИ.
Это было свыше их психологических возможностей.
Они предпочли вместо этого открыть охотничьий сезон на фронтовиков.
Потому что те слишком много повидали , чтобы ими было так просто управлять.
А потом - Брежнев поддержал Суслова и вообще уже ВСЕ СТАЛО НЕВОЗМОЖНЫМ.
Хотя ведь перед глазами были примеры Венгрии, Югославии, ПОЛЬШИ!
Поляки ведь практически уже тогда интегрировались в Общий Рынок который потом стал Евросоюзом.
Они ездили по всему миру, они были совершенно в других отношениях чем наши забитые люди.

Но наши бонзы на смогли переступить через себя.
В частности Суслов.
А что от него ожидать с такой биографией?
=((

Дядя
19.05.2009 22:17
Частное предпринимательство " в разумных пределах" разрешили при НЭПе....
Страна стала вставать на ноги, опять появился проклятый "собственник", появился "потребитель", люди, у которых был выбор..... партия ужаснулась.....
Чистота идеи была важнее сытости народа, да и народа вообще.....
И-хрясь через колено позвонки! Рскулачили, расказачили, чукчам заводы отдали.....
Большевиков устраивало только голое быдло. Остальные-враги....
тест
19.05.2009 22:23
2 БР

===
мы прошли точку невозврата в 1964 году
===
ИМХО - точка невозврата - 1947 год.
Начало репрессий против фронтовиков.
Director
19.05.2009 22:40
БP:

А ведь симпатичные были бумажечки. Особенно мне нравились с дедушкой, 25-рублевки. Кладешь такую в карман - и кум королю. Правда, по первости инженером я за такую бумажку неделю работал. Но все равно приятно вспомнить.

А за "сотку" на Кавказе (в Азербайджане) давали 10 рублей! Получишь две бумажки (редко правда такое счастье подваливаливало, обычно "десятками" давали) - идешь в любой магазин и меняешь на 220 рублей!
Director
19.05.2009 22:41
БP:

А ведь симпатичные были бумажечки. Особенно мне нравились с дедушкой, 25-рублевки. Кладешь такую в карман - и кум королю. Правда, по первости инженером я за такую бумажку неделю работал. Но все равно приятно вспомнить.

А за "сотку" на Кавказе (в Азербайджане) давали 10 рублей! Получишь две бумажки (редко правда такое счастье подваливало, обычно "десятками" давали) - идешь в любой магазин и меняешь на 220 рублей!
Спекуль
19.05.2009 22:46
БР
Теперь-то понятно - мы прошли точку невозврата в 1964 году

Науя ж ты вернулся? Валютой спекулировать?
ТолеГ
19.05.2009 22:48
Алексей Б:

"Но, нет времени, да и образование техническое, а не экономическое. Поэтому вся моя аргументация на общей эрудиции и жизненом опыте."

Алексей, не обижайтесь, но... Вы только что практически дословно процитировали небезызвестного на авиа.ру ГУРУ по имени ОлегТ. Так почему ему - нельзя, а Вам - можно? Давать советы космического масштаба... далее по тексту.
Лиля
20.05.2009 01:33
Апрельский спад промышленности в России составил 16, 9%, нащупав очередное «дно». Это худший показатель с 1994 года. Заявления правительства об оживлении промышленности в очередной раз не оправдались. Однако, эксперты полагают, что теперь промышленный сектор экономики все же пойдет в рост и нижняя точка уже пройдена.

«Независимая газета» пишет, что падение промышленного производства в апреле 2009 года ускорилось до 16, 9% по сравнению с 13, 7% в марте и 13, 2% в феврале по отношению к аналогичному месяцу 2008 года. Об этом вчера заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач со ссылкой на расчеты Росстата. В связи с этим американский банк Goldman Sachs ухудшил прогноз падения ВВП России в 2009 году с 5, 5% до –7, 5% («Кризис углубляет дно»).

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что падение промпроизводства, в частности, связано с недостатком финансирования. Она отметила, что в апреле промпроизводство с учетом сезонного и календарного факторов упало только на 0, 8%, в то время как в марте - на 1, 2%. Эксперты считают, что основной вклад в снижение индекса промпроизводства внесло энергетическое машиностроение, в частности, снижение выпуска паровых и газовых турбин. При этом, по оценкам ЦМАКП, турбины дают валовой объем в промпроизводстве около 1%. Так как турбины являются штучным продуктом, сокращение роста с 300% до 0 дает в общий индекс несколько процентных пунктов. Об этом пишет «Газета» в статье «Промышленность нырнула ниже дна».

«Коммерсантъ» сообщает, что углубление спада в апреле показали обрабатывающие отрасли, которые сократились на 25, 1% по сравнению с апрелем 2008 года (в марте 2009 года падение составило 20, 8%). Падение промпроизводства в добыче полезных ископаемых составило столько же, сколько и в марте, — 11, 8%, а в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды увеличилось незначительно, на 0, 3 процентного пункта — до 2, 6%. При этом в апреле показали незначительный рост некоторые отрасли пищевой промышленности, например производство сыра, мяса и мясопродуктов («Промышленность уработалась до упадка»).

Эксперты, опрошенные «Ведомостями», утверждают, что замедление роста связано с падением спроса. Например, производство муки упало из-за того, что снизился спрос на кондитерские изделия. При этом в мае спад промышленности может усилиться до минус 18-20%, после чего наступит долгожданная стабилизация. Минэкономразвития не исключает, что по итогам года сокращение индустрии превысит 10% («Рекорд падения»).

«Время новостей» пишет, что после вертикального падения конца осени - начала этого года динамика промышленного производства идет волнами, экономика находится в неустойчивом равновесии. Теперь все зависит от цен на нефть и состояния банковского сектора. При этом неудивительно, что в марте промышленность показала результаты гораздо лучше февральских. Это объясняется завершением девальвации и некоторой стабилизацией в финансовой сфере. В апреле же многие предприятия так и не дождались обещанных бюджетных средств, банки приостановили выдачу кредитов («Весенний сюрприз»).

ТРУД

тест
20.05.2009 10:46
2 Ляля

Так говорю же - мы проходим кризис аналогичный кризису 1990.
Причины те же самые.

И кстати "дна" мы еще не увидели. Будет вторая волна.
Лиля
20.05.2009 10:56
Так говорю же - мы проходим кризис аналогичный кризису 1990.

Совершенно разные кризисы , разные системы , разные страны .
Я все наши кризисы перижила и периживаю во врослом возрасте .
Сейчас в разъездах по городу , вечером поговорим обстоятельно .
Кстати , что то не рассказываете , как там в Лондоне, с кризисом дело обстоит?
Алексей Б.
20.05.2009 11:06
ФаУст:
Дальнейшая дискуссия по этому вопросу развернулась из-за того, что оппоненты по разному трактуют термин "деньги".
Алексей называет деньгами те желтенькие рубли, сиреневые трешки...

Нет, Алексей не это называет деньгами, во-первых это можно понять из моих постов, а во-вторых, я уже однажды называл эти штучки денежными знаками. Я хоть и не экономист, но образование у меня высшее и политэкономию я изучал. Так что, в очередной раз прошу оппониирующую сторону быть поскромнее.
Алексей Б.
20.05.2009 11:10
ТолеГ:

Алексей Б:

"Но, нет времени, да и образование техническое, а не экономическое. Поэтому вся моя аргументация на общей эрудиции и жизненом опыте."

Алексей, не обижайтесь, но... Вы только что практически дословно процитировали небезызвестного на авиа.ру ГУРУ по имени ОлегТ. Так почему ему - нельзя, а Вам - можно? Давать советы космического масштаба... далее по тексту.

Насколько я помню, ни одного совета никому на этой ветке я не давал. Я просто выясняю в споре для себя некоторые вопросы и отстаиваю, по мере возможности, свою точку зрения. А если и было что-то в форме совета, то это один из методов ведения спора , не более того.
ФаУст
20.05.2009 11:16
БP:
==========
Интересно, как Вы это себе представляете?
Скажем, кооперативы разрешают не в 1987, а в 1953г. Через несколько лет вилка в доходах кооператоров и сотрудников гос.учреждений начинает настолько мозолить глаза, что из госсектора уходят все мало-мальски работящие и предприимчивые. "Красные директора" почуяв запах денег начинают торговать своими предприятиями и (вообщем, все как в реальности, но на 30-50 лет раньше). А кто будет заставлять крупные предприятия выпускать продукцию для малого бизнеса (торговое оборудование, мини-станки и т.п.)? Госплан? А если разрешить гос.предприятию самому определять номенклатуру производства, то кто будет выпускать оборонку?
тест
20.05.2009 11:23
2 Ляля

===
Совершенно разные кризисы , разные системы , разные страны .
===
Системы разные, а кризис - одинаковый.
Цена на экспорт наших товаров упала, экономика внутри страны - не развита.

===
Кстати , что то не рассказываете , как там в Лондоне, с кризисом дело обстоит?
===
Да так - идет потихоньку.
Люди сокращают расходы, компании тоже.
Но как бы массовых самоубийств не наблюдается и в магазинах народу валом.

Алексей Б.
20.05.2009 11:25
Тест:
На самом деле в любой стране есть ресурс.
Даже в той в которой ресурсов вроде и вообще нет.
Их только нужно найти.
Это может быть солнце, море, люди, вода, услуги - все что хотите.
И если найти МНОГО талантливых организаторов - в стране сразу появляются ресурсы и деньги.

Вот смотрите, вы это написали. И расписали много стран, у которых нет ресурсов, не было денег, но они хорошо зажили. Как только речь коснулась СССР, то тут только теоретически и в "затёртом" году. Откуда такая непоследовательность? Почему кто-то там без особых природных ресурсов и наличия денег может подняться, а СССР при наличии огромного числа ресурсов, огромного числа квалифицированных кадров, неплохой промышленности, отличной науки, пусть, без денег - ну, никак.
Предвзятость, какая-то прослеживается.
тест
20.05.2009 11:30
2 Фауст

===
Интересно, как Вы это себе представляете?
===
Венгрия , Югославия.
Уже было.
И постепенный отход от принципов СССР в сторону частно-капиталистической экономики.
Скажем так - чем-то типа Ден Сяопина но в советском варианте.
СССР естественно немного разваливается скорее всего до размеров РСФСР-Украина-Белоруссия и продолжает свое существование под каким-то новым названием.

Это конечно "исторический онанизм" =))) но где-то так вот один из вариантов.
тест
20.05.2009 11:48
2 Алексей

===
Почему кто-то там без особых природных ресурсов и наличия денег может подняться, а СССР при наличии огромного числа ресурсов, огромного числа квалифицированных кадров, неплохой промышленности, отличной науки, пусть, без денег - ну, никак.
Предвзятость, какая-то прослеживается.
===
Никакой предвзятости, Алексей.
Я говорю о НОРМАЛЬНО устроеных странах.
Там где работают НОРМАЛЬНЫЕ принципы.
А в СССР их не было.
Сознание было искажено.
Вот например Кипр.
Есть АКЕЛ - компартия.
Ну по сути они конечно эсдеки, но ладно.
И в Обществе (это же очень патриархальная в недалеком прошлом страна) очень сильны слегка левые настроения.
То есть не сильно влево, а чуть чуть.
Но в то же время все подчиняется НОРМАЛЬНЫМ законам человеческого общества.
Лидер АКЕЛ имеет дом (и не один), землю в частной собственности и не видит в этом никаких жутких расхождений с его слегка левыми идеями.

И так далее.
То есть нет отхода от основных принципов человеческого общества: частной собственности, наемного труда, семьи, жилья, свободы перемещения и так далее.

А что видим в СССР?
Свобода перемещения сильно ограничена.
Частной собственности - нет.
Жилья - и то нет.
И даже семья - хаха три раза. Не так все просто.
Вы мне не напомните сколько раз могла выходить замуж женщина и сколько раз мог жениться мужчина? =)))
А я помню. Нам даже на лекции читали =))) Ибо!
И вообще - всякого рода парткомы и так далее очень любили регулировать личную жизнь
граждан.
Так что в СССР были нарушены все основные принципы - все искажено.
Поэтому отходить от этого мы будем долго и болезненно.
Алексей Б.
20.05.2009 11:57
тест:
То ли вы сознательно уходите в сторону, то ли не можете не уходить...
Рзговор-то о том, что вот есть СССР в 198... пусть 5 году. Всё плохо, денег нет... Забудьте что было до этого года. Есть страна в такой ситуации. Можно было бы каким нпибудь способом, ну, пофантазируйте, вывести её из этой ямы? Разрешайте, что хотите, хоть что. Ну, как в других странах без денег и ресурсов. Или для вас слово СССР ассоциируется с покойником и мозг отказывается думать в других направлениях, кроме как вспоминать что в СССР было плохого?
Алексей Б.
20.05.2009 12:02
тест:
Вы мне не напомните сколько раз могла выходить замуж женщина и сколько раз мог жениться мужчина? =)))
А я помню. Нам даже на лекции читали =))) Ибо!
И вообще - всякого рода парткомы и так далее очень любили регулировать личную жизнь
граждан.

Уж я не знаю, что вам говорили, но в 1985 г. в Армии я знал одного парня, ему было, лет 28-30 женат был четвертый раз.
БР (с работы):
20.05.2009 12:16
ФаУст: Я потому так аккуратно и написал "разрешить собственному народу частное предпринимательство в разумных масштабах", чтобы отличить от того нарастающего обвального перехода, который пришлось делать в конце 80-х - начале 90-х годов. На мой взгляд, для начала достаточно (тогда!) было:
1) разогнать колхозы и дать людям землю
2) разрешить и поддержать на государственном уровне мелкое предпринимательство в городах - парикмахерские, службы ремонта мелкой техники, магазинчики, ателье по индивидуальному пошиву одежды и т.п.
В этот бизнес пошли бы миллионы людей, они стали бы мелкими собственниками. Этот процесс углублялся бы, если бы государство его поддержало и регулировало. А потом, глядишь, созрели бы условия и для постепенного укрупнения бизнеса. Люди тогда были менее жадные и более работящие, чем сегодняшнее население России, да к тому же и более гордые - такую войну выиграли, весь мир восхищался!
Нам ведь этот путь все равно придется пройти, только теперь в гораздо худших психологических, социальных и экономических условиях. А если не пройдем, то и не выживем как Государство. Других методов сегодня не осталось, потому что шарик наш очень стал маленький и все со всеми сильно связаны.
Алексей Б.
20.05.2009 12:22
БР (с работы)::
1) разогнать колхозы и дать людям землю

А вот этого делать бы не стоило, по моему мнению. Колхозы худо-бедно страну кормили. Параллельно можно было бы давать землю желающим. И пусть соревнуюся общественная собственность с личной. Где эффективность труда выше.
БР (с работы):
20.05.2009 12:32
Алексею Б.: Мне просто очень много раз рассказывали фронтовики, что на фронте ходили упорные слухи о том, что после войны колхозы разгонят, а землю вернут крестьянам. Видимо, эти слухи специально распространялись, чтобы люди воевали лучше. Другого объяснения не могу найти. Тем не менее, все это точно знали и втихаря радовались. Колхозы страну кормили всегда очень плохо, там же практически был рабский труд, производительность которого Вы сами хорошо осознаете. При этом были отдельные хозяйства-миллионеры, куда возили иностранцев в целях соответствующей агитации за советскую власть.
тест
20.05.2009 12:38
2 Алексей Б
===
Уж я не знаю, что вам говорили, но в 1985 г. в Армии я знал одного парня, ему было, лет 28-30 женат был четвертый раз.
===
А там уже нормы правоприменения изменились. =))
А незадолго ДО - три раза. А вот дамам - сколько угодно. =)
Четвертый раз мужику - во многих регионах светила бы статья.
Не во всех - отнюдь.
Но во многих.

Это такие вот "у всех разные СССР" =))
Точно так же как на Украине брачный возраст девушек начинался не в 18 лет как везде, а в 16.

Там вообще были интереснейшие вещи. =)))
Одна норма о признании отцовства и ее трактовки чего стоила =)))
Мы аж бледнели и радовались о том, что мы уже проехали те времена =))
тест
20.05.2009 12:50
2 Алексей Б
===
Рзговор-то о том, что вот есть СССР в 198... пусть 5 году. Всё плохо, денег нет... Забудьте что было до этого года. Есть страна в такой ситуации. Можно было бы каким нпибудь способом, ну, пофантазируйте, вывести её из этой ямы?
====
Алексей - НЕТ.
Уже не было. Понимаете это как... банкротство АЗЛК.
ВОт ЗиЛ Лужок сумел вытащить, а АЗЛК даже он не сумел.
Хотя ( САМ ВИДЕЛ) - Лужок ЧЕСТНО ездил на "Москвиче" по рабочим поездкам.
По парадным на ЗиЛе-117 , а по рабочим на Москвиче.
И все равно завод умер.
Ну невозможно вытащить ситуацию иногда.
Если пройдена точка невозврата - поздно.
Как с семейной жизнью - ровно такие же ситуации.
Вот еще вроде как и живут вместе, а понятно, что уже все.
Алексей Б.
20.05.2009 12:55
тест:
Мы аж бледнели и радовались о том, что мы уже проехали те времена =))

Всё-таки, вы претнциозны. В своё время для того что б узнать кто прав, кто виноват заставляли хвататься рукой за раскаленное железо... Всё течет, всё изменяется. Зачем на этом зацикливаться? Страна молодая - болезнь роста. Жизнь, всё-равно, вносила свои коррективы. И колхозникам не давали паспорта, потом поняли, что это плохо - стали давать. А вы берете фактик похуже, вынимаете его на свет: "Вот, он - СССР!" И мордой об стол, мордой...
тест
20.05.2009 12:56
2 Алексей Б
===
Разрешайте, что хотите, хоть что. Ну, как в других странах без денег и ресурсов.
===
Так поймите - разрешить-то не фокус.
Разрешить можно в один день.
А где ты возьмешь тех кто будет этим КВАЛИФИЦИРОВАННО заниматься?
Если у нас в ВУЗах даже Экономику не учили толком в большинстве?
Если у людей нет привычки к частной собственности, к наемному труду, если искорежена психология.
Что толку в разрешениях?
Надо РАСТИТЬ класс собственников, надо выращивать новые поколения.
Но если в Польше которая не забыла что такое собственность - все прошло легче и реформы Бальцеровича прекрасно прижились, то реформы Гайдаро-Чубайса - РОВНО ТАКИЕ ЖЕ (даже мягче в общем то) - вызвали моральное отторжение.

Понимаете?
Не в разрешениях дело - дело в людях.
В психологии.
тест
20.05.2009 13:02
2 БР

20/05/2009 [12:16:48]

Абсолютно поддерживаю!
ППКС
тест
20.05.2009 13:07
2 Алексей

===
Параллельно можно было бы давать землю желающим. И пусть соревнуюся общественная собственность с личной
===
1. "Он так любил свою кошку, что даже хвост ей купировал не сразу, а отрезал
по маленьким кусочкам, дабы облегчить ее боль" =((((((
2. Алексей - кто Вам сказал, что колхозы были общественной собственностью?
Они были де-факто собственностью Государства. И пусть де-юре Вас не вводит в заблуждение.

Это как Каддафи в Ливии - он ведь не занимает НИ ОДНОГО ПОСТА.
Де-юре - он вообще никто. Он безработный.
У него есть только титул "Лидер Ливийской Революции" - все.
Однако он Хозяин Страны.

Так и с колхозами. Де-факто они были собственностью ... ну скажем так - Политбюро.
Алексей Б.
20.05.2009 13:15
тест:
2. Алексей - кто Вам сказал, что колхозы были общественной собственностью?
Они были де-факто собственностью Государства. И пусть де-юре Вас не вводит в заблуждение.
Де-факто они были собственностью ... ну скажем так - Политбюро

Мы опять возвращаемся к вопросу "Кто в стране был хозяин?" Безнадёга всё это...
тест
20.05.2009 13:19
2 Алексей

===
Страна молодая - болезнь роста
===
Ну это было типа в 70-х.
Страна через 10-15 лет вообще умерла.

Но нельзя списывать все на болезни роста как раньше списывали на разруху, войну и так далее.
Германия и Япония тоже воевали и изрядно разрушились.

Это болезни социальные. У нас совершенно другое Общество.
И я не очерняю СССР. Я - за объективность.
Если мне говорят, что на Ладе можно ездить - я не спорю.
Если мне говорят, что Лада лучше Мерседеса - я буду возражать.
Я слышу, что в СССР было хорошее образование - я буду только уточнять - где и как.
Но спорить не буду.
Если я слышу, что в СССР была хорошая медицина - я буду спорить.
Потому что по сравнению с Зимбабве - она была прекрасная, а вот в сравнении с некоторыми другими странами - нет.
И так далее.
Поэтому когда мне бухают на стол кирпич с криком "В СССР все было самым лучшим!"
хочется взять кирпич и кинуть в оппонента =)))
Алексей Б.
20.05.2009 13:24
тест:
Поэтому когда мне бухают на стол кирпич с криком "В СССР все было самым лучшим!"
хочется взять кирпич и кинуть в оппонента =)))

А когда всё то же самое, но скриком:"В СССР все было самым плохим!"?
тест
20.05.2009 13:31
2 Алексей
===
Мы опять возвращаемся к вопросу "Кто в стране был хозяин?" Безнадёга всё это...
===

Так это и есть основной вопрос.
Хозяином в СССР было Политбюро и некоторые его члены были как бы "равнее равных".
Народ не имел права распоряжаться собственностью на средства производства, продукцией (ну кроме типа - сапожник-кустарь) и принимать участие в решениях.
Народ не имел права голосовать за Власть.

Так что...
тест
20.05.2009 13:33
2 Алексей
===
===
Это не ко мне =)))

Алексей Б.
20.05.2009 13:43
тест:

2 Алексей
===
===
Это не ко мне =)))

Т.е. то что касается СССР "вы по натуре не Пушкин, вы по натуре Белинский". Понятно.
тест
20.05.2009 14:28
2 Алексей Б

=))))))))
Юмор оценил.

Я скорее тогда уж - Писарев =)))
Лиля
20.05.2009 14:30
Народ не имел права распоряжаться собственностью на средства производства, продукцией (ну кроме типа - сапожник-кустарь) и принимать участие в решениях.

Ну , сейчас у нас остались остатки тех проиводств , а вот право на труд, на образование и мед . обсуживание больше фикция .
Самое главное право на труд . А негде трудиться на производстве , оно сокращается с 91 года . Знаете, в 2000-х годах, массово в частники не пойдешь. Все места давно заняты и рынок поделен, и насыщен он все и вся и куда бедному крестьянину , выпускнику и прочему люду податься .
Еще власти призывают демографию улучшать .Популизм чистой воды . Для нынешнего
поколения работы нет , не берем во внимание крупные города . Так что с точки зрения занятости сейчас полная безнадега . И дело не в кризисе . В районных центрах, небольших городах и поселках этот кризис длится 20 лет .
Чуть поздже , рассмотрю на примере конкретного предприятия .
Алексей Б.
20.05.2009 14:41
тест:
Я скорее тогда уж - Писарев =)))

А чем вам, позвольте спросить, Белинский не угодил?
Лиля
20.05.2009 14:58
Пишу кратко , сил нет ))))))
При плановой экономике, города обрастали дополнительными
производствами для того, чтобы создать женские рабочие места ,
все же на тяжелом производстве и раньше и сейчас мужское население задейство-
вано . Если химзавод , то в городе строят швейную фабрику , детские сады ,
и прочая , где трудятся женщины . Конечно, и тогда равенства не было в системе занятости , у мужчин гораздо больше было возможностей . Но это планировалось , и делалось .

Сейчас же, все позакрывали с подачи новых частников - монополистов .
Пример , на одном предприятии Мечела , когда они в ходе изнурительной борьбы с конкурентами , прибрали к рукам комбинат , так нужный им, урезали все . В ходе борьбы, трубили в местных , и федеральных СМИ , что они самые лучшие , не слушайте конкурентов , товарищи идите с нами , только мы сохраним всю инфраструктуру , сохраним рабочие места , короче , Новые Васюки .
Кричали , потому , чтобы привлечь на свою большую часть коллектива . Конкуренты тоже
старались .Тоже обещали .Были суды многочисленные , были даже вооруженные столкновения .С двух сторон Омон , шла осада здания управления .Шли телеграммы Президенту, Премьеру , в Думу , губернатору . Долго шла баталия , наконец, приступили к делу . Поздже допишу , отвлекают .

тест
20.05.2009 14:59
2 Алексей Б

===
А чем вам, позвольте спросить, Белинский не угодил?
===
Эээээ, скажем так - у нас с ним разногласия по некоторым вопросам. =)))
Мне точка зрения Писарева на кое что - ближе.

2 Ляля

===
Знаете, в 2000-х годах, массово в частники не пойдешь. Все места давно заняты и рынок поделен, и насыщен он все и вся и куда бедному крестьянину , выпускнику и прочему люду податься .
===
В этом и просчет администрации Путин и Ко.
Я же уже говорил много раз - нежелание заниматься проблемами малого бизнеса, его защиты,
нежелание заниматься реформой суда и так далее - вот они к тому и ведут.
Как раз гайдаро-чубайсы пытались продвинуть идею малого бизнеса но она оказалась невоспринятой в массах.
В РФ никак не могут сложиться нормальные здоровые отношения в экономике.

И никакой "дядя Сэм" тут не виноват.
Что - американцы виноваты, что наш чиновник берет взятки?
Или пьяный мент стреляет в упор в людей?
тест
20.05.2009 15:11
2 Ляля

===
При плановой экономике, города обрастали дополнительными
производствами для того, чтобы создать женские рабочие места ,
===
Никто не спорит.
Но при плановой экономике вылезали массово и ее проколы.
Известная шутка про цех левых и цех правых перчаток и перевыполнение планов - это ведь
сугубая реальность.
Ну не про перчатки, но аналогий-то валом.

Так и в другом.
К примеру выпуск этих ужасных бот которые назывались "прощай молодость" - Вы бы лично их одели?
А ведь на них планово расходовались ресурсы - и не маленькие.
Потому что Госплан именно планировал, что Вы будете в них ходить.
А Вы как я понимаю - не хотите? =))
Лиля
20.05.2009 15:44
Горнообогатительный комбинат- это градообразующее предприятие .
Строился на пустом месте в 60-х годах . Работал успешно , несморя на все передряги
Нового времени , ни дня в простое не был .Банкротили его больше 10 лет , а он все работал,
где то до 2002 года . Далее, пошла борьба между собственниками за контольный пакет акций и прочая . Мечел , всеми правдами и неправдами пришел к управлению . Управляют порядком уже .
Ну, и где тот прорыв , который оне обещали народу ? Пришли на готовый комбинат , где старые опытные , обученные кадры . Все давно определено и работает . Хоть бы для близиру , для
отчетности поработали , на том уровне , какой до них был . Как всегда, начали оптимизацию с непрофильных структур . Согласна , что то надо продать , что то реформировать , а что то и оставить, как было . Зачем закрывать теплицы , где трудились женщины , кроме овощей ,
круглый год , выращивая розы .Она еще при Советах строилась . Нерентабельная , но и неубыточная . Люди работают , кормят семьи , да и пользы больше , чем на день города попсу всякую приглашать . Так нет, у нас такой жадный менеджмент , готовый, последний кусок у нищего отобрать , но про свой карман не забыть . Причем, на производстве ввести потогонную систему , на гвоздях будут экономить , но плодить бездарных руководителей - менагеров ,
которые попали в систему , благодаря протеже .
Протолкнут еще своих тупых родственников , куда надо . Вообщем , как всегда .

тест
20.05.2009 16:07
2 Ляля
==
Горнообогатительный комбинат- это градообразующее предприятие .
Строился на пустом месте в 60-х годах
==
Так я ж уже миллион раз писал, что всякого рода "градообразующее" - это
огромная проблема.
Что вот как раз надо было не города под предприятия строить, а предприятия под города.

===
Ну, и где тот прорыв , который оне обещали народу
===
Ну так же сразу нельзя ответить.
Надо знать обстановку.
Честно говоря Потанин реально верил в Норникель ну - процентов на 30.
И то потому что оптимист.
Просто так повезло, что как раз начали вылезать цены на его продукцию.
А так - скажем года три-четыре кризиса в те времена и аллес капут.
Ни тебе нового оборудования ни оптимизации социалки - все бы умерло.

===
Так нет, у нас такой жадный менеджмент , готовый, последний кусок у нищего отобрать , но про свой карман не забыть . Причем, на производстве ввести потогонную систему , на гвоздях будут экономить , но плодить бездарных руководителей - менагеров ,
которые попали в систему , благодаря протеже .
Протолкнут еще своих тупых родственников , куда надо . Вообщем , как всегда .
===
Это - беда нашего Общества.
1..156157158..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru