Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..154155156..167168

тест
19.05.2009 10:53
2 ВАК

===
каковой не являлся СССР, каковой, увы, не является и РФ
===

Да, к сожалению.
У РФ был шанс в 1997-98 годах.
Даже еще в 2001 был.

А вот теперь уже он все меньше и меньше.
Опять скатываемся.
В.А.К.
19.05.2009 11:02
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, ну, тут у нас такая философская, что ли, разница в подходах. Я считаю, что для улучшения жизни важно понимать, а что же было плохо и почему. Иначе - те же грабди. Другое дело, что оценка не должна строиться на истерике. А объективно - я уверен. СССР должен был умереть. Что он и сделал. Без посторонней помощи (тут Вы не согласитесь со мной, но это уже частности). Тут кто-то надо мной ехидничал, но я уверен - не может существовать страна, тратящая ресурсы на производство гнилой картошки. Больше добавить ничего не могу к этому тезису.
тест
19.05.2009 11:05
2 ВАК

===
но я уверен - не может существовать страна, тратящая ресурсы на производство гнилой картошки
===
А также перевозящая тихоокеанскую селедку на Северо-Запад, а атлантическую - на Дальний Восток потому что МПС должно выполнять план по тонно-километрам.

И таких примеров на самом деле - миллионы.
Аналитик
19.05.2009 11:18
2 Алексей Б

+++++
Его учение - основа, которую дальше нужно было развивать потому как развивается и человеческое общество.
+++++

Да пытались уже. Не пракатило.
И причем здесь Ньютон? Экономика не подчиняется законам природы.

Я долго читал ветку, тут давно уже все обсудили. Уже всем понятно, что капитализм - вариант оптимальный.

У нас в стране другие проблемы. Я тут недавно стоял и курил у себя на балконе, после полуночи. Так вот, на моих глазах, из проезжающего черного ауди ку7, который просто остановился посреди дороги вышли двое - парень и девушка, подошли к припаркованному, по-ходу навсегда, старому автобусу и парень начал в него стрелять. Произвел два выстрела и они уехали. Пистолет похоже был травматический и они наверно его таким образом тестировали. Вот. Понимаете? Я уж молчу про правоохранительные органы - это я про известный случай... =(((

Конечно, захочешь репрессий после такого. НО - не надо. Самим надо исправляться. Ключевое тут Вы сами сказали - нужно развивать общество, а не растить грядку с овощами.
ХПА
19.05.2009 11:36
ТЕСТ, elplata...
Вопрос.

Пару штрихов дайте.Почему ТАК сложилось.Пониаю, тут говорить-непереговорить .. :

Я, вот думаю иногда на работе ... : для меня 91-й год -- "до войны -- при немцах.":)==
НО ЧТО ГАД ОБИДНО, А ? Как же так просрали УССР ? САМО Ж В РУКИ ПРИШЛО.Не 03.17-го и близко.
Угробили ТАКУЮ страну. Так -- около-эколо.Кое-где. 03-08-гг где-то.Я рабочие-ИТР и прочие аналоги.Ищ своего окопа сужу.В пенаты не вхож.
-- Только зажили и опять война ...
-- Да какая !...~
Ну -- ход вешей. Эволюция, понимаешь. Бум дУМать, как в те щепки не попасть.Зачем и спросил.
тест
19.05.2009 11:45
2 ХПА

===
Пару штрихов дайте.Почему ТАК сложилось
===
Ну если "пару".
К 80-м годам существование СССР начало подходить к логическому концу.
То есть та тяжелая болезнь начала переходить в стадию агонии.
И начали срабатывать различные мины которые изначально закладывались в существование страны.
В том числе - национально-территориальное деление.
И формирование региональных властных элит.

Центральная власть потеряла все рычаги воздействия - даже хотя бы деньги.
Была деморализована. И тут еще это более чем неудачное деяние с ГКЧП.
Нах такое счастье национальным элитам?
ЧТобы к примеру очередной ГКЧП выиграл?
А их потом начали шерстить?
Ни нафиг не надо.
Да и так сказать Народ - тоже как-то не видел уже во многих местах толку в СССР.
НУ в армии скажем там этого было поменьше, а вот в народах республик...
Аналитик
19.05.2009 11:51
2 тест

Верно. Именно так нужно преподавать историю в школах. Это объективно.
В.А.К.
19.05.2009 12:06
Ну, что, друзья, до встречи!
Галеры ждут. Вторая смена :)
Пилот Ту-22
19.05.2009 12:07
Аналитик:

У нас в стране другие проблемы. Я тут недавно стоял и курил у себя на балконе, после полуночи. Так вот, на моих глазах, из проезжающего черного ауди ку7, который просто остановился посреди дороги вышли двое - парень и девушка, подошли к припаркованному, по-ходу навсегда, старому автобусу и парень начал в него стрелять. Произвел два выстрела и они уехали. Пистолет похоже был травматический и они наверно его таким образом тестировали. Вот. Понимаете? Я уж молчу про правоохранительные органы - это я про известный случай... =(((

Конечно, захочешь репрессий после такого. НО - не надо. Самим надо исправляться. Ключевое тут Вы сами сказали - нужно развивать общество, а не растить грядку с овощами.

И как интересно Вы себе представляете это самое самоисправление? Вот в следующий раз если те же самые любители пострелять протестируют что-нибудь на Вас, может Вы заговорите по другому. Всякое невнятное бормотание о необходимости чего-то там соблюдать, никак не приведут к порядку в стране. Не знаю законодательства тех же Штатов, но не думаю, что там также дают максимум 4 года колонии-поселения за наезд в пьяном виде на пешехода, приведший к смерти этого самого пешехода.
Алексей Б.
19.05.2009 12:10
Аналитик:

2 Алексей Б

+++++
Его учение - основа, которую дальше нужно было развивать потому как развивается и человеческое общество.
+++++
Да пытались уже. Не пракатило.
И причем здесь Ньютон? Экономика не подчиняется законам природы.

ЭТО НЕ ВСЕГДА ЗНАЧИТ, ЧТО ПЛОХОЕ УЧЕНИЕ, часто бывает, плохие ученики. И потом, что не покатило? Мы сейчас говорим о законах капитализма, об их действии на новом этапе времени. О возникновении новых нюансов.
А Ньютон при том, что не все изменяется с течением времени если, оно в свое время правильно понято.

Я долго читал ветку, тут давно уже все обсудили. Уже всем понятно, что капитализм - вариант оптимальный.

Даже на ветке это не всем понятно, так что вы зря так категорично.
тест
19.05.2009 12:17
2 Пилот

====
Всякое невнятное бормотание о необходимости чего-то там соблюдать, никак не приведут к порядку в стране
===
НФ, Вы человек вроде как взрослый, опытный, но Вы такой потрясающе наивный в некоторых вопросах - я поражаюсь.

А что приведет к порядку в стране?
Репрессии? Так их будут осуществлять вот такие Евсюковы.
Они Вам наведут порядок.

Или Вы рассчитываете, что с Марса пришлют десант честных и порядочных ГБшников и ментов?

Мне не очень понятно - откуда Вы собираетесь брать тех кто будет "наводить порядок"?
Так что Аналитик прав - "самим нужно исправляться" - Общество должно пережить ломку от "коммунизма" как от наркомании и НАЧАТЬ жить НОРМАЛЬНОЙ ЛОГИЧНОЙ жизнью.

А Вам нужно осознать раз и навсегда, что Вы эту жизнь НЕ УВИДИТЕ.
И я кстати - тоже, не расстраивайтесь.
=)))
Алексей Б.
19.05.2009 12:22
тест:
Да и так сказать Народ - тоже как-то не видел уже во многих местах толку в СССР.

Да бросьте вы... Народ, особенно в благодатных областях, на той же Украине, жил и не о
чем таком не думал.
А элиты почувствовали, что можно порулить уже при Михал Сергеиче... Под Рашидова-то начали копать еще до него... Так что были методы против Кости Сапрыкина... Да и ГКЧП - подстава первостатейная, так перевороты не делают... И потом, народ стал, подозрительно, из окон выпадать...

Аналитик:
Верно. Именно так нужно преподавать историю в школах. Это объективно.

Так что с объективностью в этой истории не очень.... По крайней мере для нас, кто тогда что-то понимал. Может лет через 50 она станет объективной, хотя, судя по напористости и безпринципности нынешних историков, может, и пораньше.
Пилот Ту-22
19.05.2009 12:25
тест:

Мне не очень понятно - откуда Вы собираетесь брать тех кто будет "наводить порядок"?
Так что Аналитик прав - "самим нужно исправляться" - Общество должно пережить ломку от "коммунизма" как от наркомании и НАЧАТЬ жить НОРМАЛЬНОЙ ЛОГИЧНОЙ жизнью.

=)))

Это всё делается элементарно, но вряд ли Вы это поймёте со своим мировоззрением.
Мне вообще нравится Ваш подход: "да, жизнь улучшилась, но не для всех(далее идёт многостраничный список этих несчастных), им можно очередь не занимать".
Алексей Б.
19.05.2009 12:27
тест:
=)))

Вот, спасибо! Ругали, ругали коммунистов что они, де, обещают хорошую жизнь только в будущем. А вы, вообще её не обещаете. Ну и на хрена, тогда, спрашивается всё?
ХПА
19.05.2009 12:39
Да бросьте вы... Народ, особенно в благодатных областях, на той же Украине, жил и не о
чем таком не думал.
========
Э... знаете. Батя мой -- аккурат мимо ПАМЯТНИКА ИЗОТОВУ ходил (хрен с ним, че мне прятатся?Я с головой дружу). Сказать -- куда ? Сказать -- с кем ? И зачем. КОЛОННОЙ.
И как их всех СКОПОМ .... вот именно.

Вы -- из Дубны (нет не в обиду.Интересно просто).Тады ой... Ну шо ж робыть...
ДУМАТЬ. Точка.
тест
19.05.2009 12:43
2 Алексей Б

===
Народ, особенно в благодатных областях, на той же Украине, жил и не о
чем таком не думал.
===
А вот этого не надо.
В благодатных областях оно может мало чего было, а вот там где чуть похуже - было.
И крылатая фраза "кляты москали усе сало зъили" - она не на пустом месте родилась.
Даже в благодатной Латвии к примеру - как снабжение урезали - народ шибко недоволен стал.
Вы результаты голосования в ЛатвССР посмотрите - там подавляющее большинство - все даже и русские и украинцы - за отделение.

===
Ругали, ругали коммунистов что они, де, обещают хорошую жизнь только в будущем. А вы, вообще её не обещаете. Ну и на хрена, тогда, спрашивается всё?
===
Алексей, но я хотя бы не лгу. Возможно мои дети под свой сильно уже зрелый возраст еще и увидят более менее нормальную российскую жизнь.
А я - точно нет.
Увы - за столько лет абсолютно кривого пути и миллионы погибших - надо платить.
Вот мы в частности и заплатим.
Алексей Б.
19.05.2009 12:45
ХПА:
Про "шо ж робить" я сам вам могу рассказать немало. Я прожил в Харькове 12 лет, а родители и того боле, закончил там школу и институт, 2 года в Хмельницкой обл. в армии офицером. Довольно часто бываю там же, друзей имеюю немало. Говорю по украински, могу навскидку из Кобзаря что-нибудь... Так что, поскромнее, поскромнее...
тест
19.05.2009 12:47
2 Пилот

===
Это всё делается элементарно, но вряд ли Вы это поймёте со своим мировоззрением
===
Так может напишете нам?
Рецептик-то? Раз он - элементарный?
=)))))

Ой не напишете. А то что Вы даже и напишете будет все в той же гамме - "отнять и поделить".
И "вот придет масса честных Дзержинских и всех плохих уничтожит".
=)))
Алексей Б.
19.05.2009 12:49
тест:
И крылатая фраза "кляты москали усе сало зъили" - она не на пустом месте родилась.

Вот это аргумент! Убийственный! Вы еще детскую прибаутку вспомните "Шел хохол, наср..л на пол, шел кацап, зубами - цап."
Алексей Б.
19.05.2009 12:54
ХПА:
Кстати, насчет Дубны, раз вам интересно , всегда поосторожней, там, в своё время, народ со всей страны наехал. Любой национальности. А то опять конфуз может получится.
тест
19.05.2009 12:56
2 Алексей Б

Вот Вы в Харькове, а у меня жена в то время была в Одессе.
А я еще кое чем занимался в Ильичевске.
Кое какие там всяко разно были и во Львове и в Ивано-Франковске и в Киеве.
Были настроения - БЫЛИ.

===
Вот это аргумент! Убийственный
===
Алексей, подобные фразки и анекдоты на пустом месте не рождаются.
Up
19.05.2009 13:07
тест:

=)))

На самом деле, ИМХО, проблема сложнее - наводить порядок должны люди с убеждениями, уважающие себя. С этим в "нормальных" странах не всё в порядке.
ИМХО, жизнь должна быть не только "нормальной и логичной", но самое главное - осмысленной(с этим пробемы далеко не только в России).
тест
19.05.2009 13:12
2 Ап

====
ИМХО, жизнь должна быть не только "нормальной и логичной", но самое главное - осмысленной(с этим пробемы далеко не только в России).
====
Ап, я на такие изыски уже и не претендую. =(((
Мне хватит для страны жизни уже "нормальной и логичной".
Хотя бы это.
Аналитик
19.05.2009 13:14
2 Алексей Б.

+++++
Так что с объективностью в этой истории не очень....
+++++

Алексей, в СССР действительно кончились деньги, понимаете!!! Думаю, что уже в начале 80-хх страна находилась в состоянии технического дефолта или типа того. Это означает, что никто из кап. стран даже в долг денег не даст и не будет вести "бизнесЪ". А все соц. страны кормил СССР - ТУПИК. Это объективно. Это следствие экономической политики - да даже элементарный стабфонд, вложенный в бумаги США продлил бы агонию на несколько лет.

Представляете СССР вложился в бумаги США =))) И в новости на 1 канале =)))

Это только с чисто экономической точки зрения. А по жизни я не знаю, не могу сравнить. Но то что тут пишут, наводит на мысли, что тоже не все было хорошо в массе.
Просто те кто про это пишут - они не лозунгами швыряются, а по полочкам все раскладывают =)))

Аналитик
19.05.2009 13:21

++++++++
Общество должно пережить ломку от "коммунизма" как от наркомании и НАЧАТЬ жить НОРМАЛЬНОЙ ЛОГИЧНОЙ жизнью.
++++++++

Шикарное и емкое определение. =)))

И правда, я давно научился различать людей, "зависимых от коммунизма". Причем капитально. Причем все они на известные аргументы против отвечают одинаково =)))

Только вот опасаюсь, что после ломки обычно наступает "синдром отмены", потом реабилитация. Так что мы в начале пути.
И вообще, бывших алкоголиков и наркоманов НЕ БЫВАЕТ =)))
Всегда есть шанс сорваться. Нужно быть очень волевым и мотивированным человеком.

Up
19.05.2009 13:24
тест:

2 Ап

====
====
Ап, я на такие изыски уже и не претендую. =(((
Мне хватит для страны жизни уже "нормальной и логичной".
Хотя бы это.

ИМХО, не осмысленная жизнь не может в течении длительного времени быть "нормальной и логичной" (какое-то время может - по инерции).
Мне представляется, что с утратой религиозных(идеологических) основ начнутся серьёзные проблемы и даже законы и почти идеальная судебная система вряд ли смогут противостоять эррозии, нужна новая идейная парадигма(о как загнул=))).
тест
19.05.2009 13:26
2 Аналитик

===
Думаю, что уже в начале 80-хх страна находилась в состоянии технического дефолта или типа того.
===
Ну скажем так - "прединфарктное состояние" - все 80-е.
Причем все кому надо уже это понимали как теперь ясно.
Собственно "кооперативы" Горбачева это и была судорожная попытка...
Но кто у нас в стране уже что умел?
В Польше хоть остались люди которые еще что-то помнили.
=((
А реальный дефолт - 1991 год.
Причем не только кредитный - когда нам практически все отказали в кредитах, но и дефолт по национальной валюте.
Реформа Павлова.
Фактическая конфискация порядка 10 процентов наличной рублевой массы.
Алексей Б.
19.05.2009 13:33
тест:
Вот Вы в Харькове, а у меня жена в то время была в Одессе.
А я еще кое чем занимался в Ильичевске.
Кое какие там всяко разно были и во Львове и в Ивано-Франковске и в Киеве.
Были настроения - БЫЛИ.

Вот ёлки-палки... Что ж за подход-то такой... Да был я (в те годы) и в Одессе, и во Львове, и в Киеве... И много еще где. Вы что думате , я жил в Харькове, закрылся в квартиире, нигде не был, ни с кем не общался? У нас в институте в группе было 3 человека харьковских из 28, остальные практически со ввсей страны, больше, конечно, с Украины. И так по всему институту.
Были и убийцы, и насильники... Были...
тест
19.05.2009 13:48
2 Аналитик

===
Только вот опасаюсь, что после ломки обычно наступает "синдром отмены", потом реабилитация.
===
Ломку мы проходили в 90-х.
"Синдром отмены" - с 1999 до 2003.
В 2003 мы снова подсели на наркоту. Правда уже не на иглу, но... если проводить аналогии - на ЛСД.

===
Всегда есть шанс сорваться. Нужно быть очень волевым и мотивированным человеком.
===
Вот и сорвались.
Сейчас опять пойдет осознание, потом опять ломка, потом опять синдром, а вот как дальше - Аллаху ведомо.
А можем и не слезть... вот тут совсем невесело.

Алексей Б.
19.05.2009 13:51
Аналитик:
Алексей, в СССР действительно кончились деньги, понимаете!!!

Это вам в Минфине СССР сказали? В стране с огромными природными богатствами и ресурсами нет денег?

Но то что тут пишут, наводит на мысли, что тоже не все было хорошо в массе.
Просто те кто про это пишут - они не лозунгами швыряются, а по полочкам все раскладывают =)))

Ну, да, а то, что другие, "мы" пишем - не наводит на противоположные мысли... Да все эти полочки взяты из интернета, который очень претенциозен по отношению к СССР. Но при желании и наличии времени можно, наверное, найти что-либо и в "нашу" пользу. Но, нет времени, да и образование техническое, а не экономическое. Поэтому вся моя аргументация на общей эрудиции и жизненом опыте. Согласен, этого часто не хватает. Поэтому и в разговор вступаю только, когда достигаю точки кипения.
тест
19.05.2009 13:54
2 Ап

===
не осмысленная жизнь не может в течении длительного времени быть "нормальной и логичной"
===
Ап, ну зачем так ИМХО усложнять?
Есть базовые общечеловеческие ценности.
Любовь, семья, дети, дом, пища, одежда, творчество (для так сказать - принадлежащих), свобода и так далее.
Люди вполне нормально живут ради этих ценностей если им не мешают со стороны.
Идеология, религия, национальные идеи - это все как бы ИМХО - дополнительно.
тест
19.05.2009 14:06
2 Алексей Б

===
У нас в институте в группе было 3 человека харьковских из 28, остальные практически со ввсей страны, больше, конечно, с Украины.
===
Алексей, Вы все таки имейте еще ввиду среду в которой Вы общались.
Up
19.05.2009 14:22
тест:

2 Ап

===
не осмысленная жизнь не может в течении длительного времени быть "нормальной и логичной"
===
Ап, ну зачем так ИМХО усложнять?
Есть базовые общечеловеческие ценности.
Любовь, семья, дети, дом, пища, одежда, творчество (для так сказать - принадлежащих), свобода и так далее.
Люди вполне нормально живут ради этих ценностей если им не мешают со стороны.
Идеология, религия, национальные идеи - это все как бы ИМХО - дополнительно.

Я, собственно не стремлюсь усложнять. Просто, ИМХО, тут вопрос телеги и лошади - протестантская религия создала капитализм, или капитализм создал протестантскую религию.
Вне идейного контекста то же творчество может довести до весьма неприятных вещей (мы с уважаемым mordой немного на ветке об этом порассуждали...)
Алексей Б.
19.05.2009 14:23
тест:
Алексей, Вы все таки имейте еще ввиду среду в которой Вы общались.

Я уже не знаю как с вами и говорить... Да в разной среде я общался , как и, практически , все. И в колходы ездил, и на заводах рабочим работал, и в армии служил. Ребята у нас были и деревенские, и городские , и из рабочих семей , и и из интеллигенции. Да все были! И , вообще, такого жесткого понятия "среда" тогда не было. Все постоянно перемешивались и контактировали.
Вот с преступной средой, тут ваша правда, общатья не приходилось.
Дядя
19.05.2009 14:28
тест:

Не стоит забывать еще один важный момент: в той же Польше крестьянин был частником, хозяином.....Да и вообще, нигде, кроме России( и еще одной страны) земля нигде не была национализирована.... Хозяева сохранились....
Алексей Б.
19.05.2009 14:30
Up:
Вне идейного контекста то же творчество может довести до весьма неприятных вещей (мы с уважаемым mordой немного на ветке об этом порассуждали...)

Вот же он, марксизм чистой воды! А то, "утопия", "время прошло".
И, заметьте, не я это сказал.
тест
19.05.2009 14:40
2 Алексей

===
Это вам в Минфине СССР сказали? В стране с огромными природными богатствами и ресурсами нет денег?
===
Да. Это и в Минфине сказали и да вот так и без Минфина очевидно.
А для Вас все еще это является новостью?
Алексей, сколько лет мы уже с Вами общаемся?
=))))

Ну что ж Вы никак не можете в это поверить?
ДА! В СССР ПРОСТО КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ!
Аналитик
19.05.2009 14:40
2 Алексей Б.

++++++
В стране с огромными природными богатствами и ресурсами нет денег?
++++++

Ну да. А что такого? Представьте, все потрачено на что-то, постоянно нужные новые денежные вливания куда-то, а доход - бац, и существенно уменьшился, и в среднесрочной перспективе не собирается увеличиваться. А резерва НЕТ!!! Все, приехали...

Да кстати, тут Островитянин уже неоднократно говорил, что это ресурсы еще добыть надо, а стоит это ох как дорого.

тест
19.05.2009 14:43
2 Алексей

===
Да в разной среде я общался , как и, практически , все.
===
Дело не в социальной прослойке.
Дело в ... ну скажем - Вашей ауре.
Человек притягивает к себе людей примерно сходных с ним в чем-то.
Это вот уже с Интернетом пошло несколько другое общение хотя и здесь тенденции ярко выражены.
А раньше - если человек не был так сказать вынужденно поставлен общаться с неестественной ему группой - то этого люди в основном избегают.
тест
19.05.2009 14:45
2 Дядя

==
Не стоит забывать еще один важный момент: в той же Польше крестьянин был частником, хозяином.....
==
Ну да и это тоже.
Не успели убить психологию собственника.
А у нас - успели.
И поэтому имеем "дикого" собственника, а не "культурного".
И демократы тут не причем.
Это к камраду Ульянову с Кобой и Ко.

ХПА
19.05.2009 14:51
Алексей Б, я мовой -- не выеживаюсь. Вильно володию.Обома.
Не за то речь.И не мне Вас учить.К Дубне, Новосибу и иже -- ОЧЕНЬ уважительно.
НО !
Да -- МИР-овосприятие априори субъективно, дискретно и вобще не сахар-рафинад.
Конец 80-х. КОЛОННЫ шахреров.Мимо памятника Изотову. В том смысле, что на всякую хитрую тонну таки найдется свой отбойник.
А еще -- команда в передаче Козлова.
А еще -- МАШИНОСТРОЕНИЕ.
А еще ... Да ?

Нет.РУШИТЬ СТРАНУ УМЫСЛА НЕБЫЛО (К СЛОВУ В ФРАНКОВСКЕ, КАК И В ПОМАРАНЧЕВУ -- ОЧЕНЬ-НА ПО РАЗНОМУ БЫЛО).Реформировать это да.Николай Федорович, как-то о своем виднии (из СЕГОДНЯШНЕЙ памяти, ТОГДАШНЕГО майора-подполковника ДА) тут писал.
В целом, ПЕРЕМЕН ХОТЕЛИ ВСЕ. И ... каждый тут свой "сучий кусок"(уж извините, лепта не лепится) таки имел.
Потом имели имеющих и в целом кто-как пристроился. Все нормально.
Ненормально то, ЧТО "Товарищ Брежнев нам оставил УССР, а мы ее просрали..."(с)Ныне покойный старший Черновол.Коий мне единственно из них симпатичнен более-менее.
Вот так. ПЕРЕМЕН, мы дем перемен. Ты всегда с нами Цой...
Энэргоэволюционизм и "ход вещей" + элек... тьфу ты : дурость инертность и похуизм."-"-сы ментальности.
Аналитик
19.05.2009 14:51
2 тест

+++++++++++
Вот и сорвались.
Сейчас опять пойдет осознание, потом опять ломка, потом опять синдром, а вот как дальше - Аллаху ведомо.
А можем и не слезть... вот тут совсем невесело.
+++++++++++

Вы тут недавно упоминали случай в Кировской области, который терь чуть ли не всей страной обсуждается, где ж/д переезд и люки в асфальт закатали перед приездом президента.
Так вот, я ошибаюсь, или руководителем области назначен человек НЕ из единойроссии.

Очень тревожный знак.

Даже из прессы видно, что ему не дают работать только потому, что он не из партии власти. =((( А может я и ошибаюсь и он плохой руководитель... фик знает...
ХПА
19.05.2009 14:55
Про Черновола -- парафраз конечно, но ГОВОРЯТ так.
тест
19.05.2009 14:58
2 Аналитик

===
Островитянин уже неоднократно говорил, что это ресурсы еще добыть надо, а стоит это ох как дорого.
===

Конечно говорил я на эту тему.
=))
К примеру на Курилах есть рений.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ на сегодняшний день месторождение.
На острове Итуруп.
На Земле больше вообще нигде не нашли.

Рений используется много где, в том числе и в реактивных двигателях.
И что?
Разрабатывается месторождение?
НЕТ! Рений добывают как попутный материал при добыче других металлов.
По 40 тонн примерно в год в мире.
А почему же его не разрабатывают?
А потому что если рений оттуда достать, да потом в Норильск да потом...
Кому он нужен за такие деньги?

Вот что Алексею надо понять - ресурс-то он есть - только вот достать его - иногда смысла нет.
Алексей Б.
19.05.2009 15:02
Аналитик:
Да кстати, тут Островитянин уже неоднократно говорил, что это ресурсы еще добыть надо, а стоит это ох как дорого.

Когда речь идет о ресурсах, лбычно говорят о тех, которые уже добываюся, готовы к добысе или разведаны. О потенциальных какой смысл говорить...
Алексей Б.
19.05.2009 15:06
тест:
Вот что Алексею надо понять - ресурс-то он есть - только вот достать его - иногда смысла нет.

Я думаю , когда прижмёт, такой ресурс отыщешь, о котором даже и не думал. Был бы ресурс. И было бы желание.
Аналитик
19.05.2009 15:16
2 Алексей

++++++
Когда речь идет о ресурсах, лбычно говорят о тех, которые уже добываюся, готовы к добысе или разведаны. О потенциальных какой смысл говорить...
++++++

Ваши рассуждения типичны для тех, кого вы ненавидите - тех кто преступным путем захватил какой-либо актив и тут же его попилил, забив болт на то, что буит потом =)))

Алексей Б.
19.05.2009 15:30
Аналитик:

2 Алексей

++++++
++++++

Ваши рассуждения типичны для тех, кого вы ненавидите - тех кто преступным путем захватил какой-либо актив и тут же его попилил, забив болт на то, что буит потом =)))
-----------
Не понял...
тест
19.05.2009 15:31
2 Аналитик

===
Так вот, я ошибаюсь, или руководителем области назначен человек НЕ из единойроссии.
===
Белых-то?
Он в принципе из СПС, но на самом деле он "примкнувший к ЕдРо".
Так что - одного поля ягоды.
Аналитик
19.05.2009 15:35
2 Алексей Б.

Я писал в контексте нашей дискуссии про дефолт страный советов.
Без обид, я ни в чем Вас не пытался обвинить. Если что, мои извинения =)))
1..154155156..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru