Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..151152153..167168

252525
17.05.2009 12:25
Так вся жизнь из мелочей и складывается.
Сейчас, в съемной квартире живу, (в Киеве) холодильник "Indesit ""Made in Russia"
Не знаю где он производится, но чем-то улыбнуло (в хорошем смысле)
Ну не знаю, с машинкой стиральной сами разберетесь?
БP
17.05.2009 12:32
252525: Мы тут многократно пытались объяснить, что патриотизм, хоть и состоит из множества разных составляющих, ОБЯЗАТЕЛЬНО начинается, условно говоря, с 30 сортов колбасы в ближайшем к дому магазинчике. Иначе это не Патриотизм, а "патриотизм", то есть любовь к Родине за чужой счет. Например, за счет "простых" людей.
252525
17.05.2009 12:32
To ХПА 40:
Если честно, сочувствую Вам...
252525
17.05.2009 12:39
252525: Мы тут многократно пытались объяснить, что патриотизм, хоть и состоит из множества разных составляющих, ОБЯЗАТЕЛЬНО начинается, условно говоря, с 30 сортов колбасы в ближайшем к дому магазинчике. Иначе это не Патриотизм, а "патриотизм", то есть любовь к Родине за чужой счет. Например, за счет "простых" людей.

Да нету этого "патриотизма".
Когда заходится на деньги (см. выше) весь патриотизм, первым делом самых идейных, слезет на нет!
ХПА 40
17.05.2009 12:42
252525:
........
Если честно, сочувствую Вам...
.......
Э-э ? Чему. Я жж вроде сказал -- Б Ы Л !
И с машинкой (своей) разобрался.
Сложная инженерная конструкция -- по книжке.

Это ж не ПрНК Су-24 М... :)=====~
ХПА 40
17.05.2009 12:50
252525:
Когда заходится на деньги (см. выше) весь патриотизм, первым делом самых идейных, слезет на нет!
----------
Э-э... блокада ?
Там не деньги кончились -- ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО.
Много тут факторов, как БР сказал -- миллион.
Не упрощайте.
Цинизм это хорошо. Трезвость -- ЛУЧШЕ )==
ХПА 40
17.05.2009 12:52
252525:
----------
Э-э... блокада ?
Там не деньги кончились -- ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО.
Много тут факторов, как БР сказал -- миллион.
Не упрощайте.
Цинизм это хорошо. Трезвость -- ЛУЧШЕ )==
Пилот Ту-22
17.05.2009 13:06
252525:

Вы говорите "бытие определяет сознание" (может неточно, но Ваши слова, согласитесь), то есть если бы была (разговор про дачку в Испании), то все убеждения идейные ушли в ж... никуда!
Да про всех "идейных" такая же фигня, как только разговор о материальном чего-то ведется, тут же все идеи засовываются в ж...
Это одному мне только кажется? Что все радетели "отобрать и поделить" еще не успели это сделать? А те, кто успели, такие пушистые, блин, что аж вонь стоит!
По моему, вся эта Ваша идейность только и стоит за этим, а на всех Вас "Отнять и поделить" не хватает... Вот несоответствие!
Ну, если не прав, опровергайте!

Говорил, говорил-чего же отказываться? Только не я это придумал-я только повторяю и согласен с этим утверждением.
Насчёт "отобрать и поделить"-а Вы действительно что-то сами создали и теперь не хотите делиться?
Кстати, раньше на всех хватало, но Вы-то можете об этом и не знать.
ХПА 40
17.05.2009 13:30
Здравствуйте, Николай Федорович !
Рад Вас слышать.
........
Кстати, раньше на всех хватало, но Вы-то можете об этом и не знать.
.........
Да нихрена -- ИЛЛЮЗИЯ БЫЛА СОЗДАНА.
Не зря нач ПО свой хлеб если -- может летали и хреново(многие), и уважали их не очень, и т.д. и т.п. А АППАРАТ РАБОТАЛ.

Вот у Вас, умнейшего и мудрейшего человека (~ в ТРИ РАЗА старше меня) ПСИХОБЛОК В ГОЛОВЕ.Изощренный.Я Вас не обидеть хочу, нет -- вот видится мне ТАК.
Понимаете ?
У меня эти тараканы свои, и немелкие. У Олега (хоть О., хоть РЕВЕРСА :)==) -- тоже.
Вот устроены мы так.О чем Вы прекрасно и без меня знаете.
ХПА 40
17.05.2009 13:33
Вдогон -- нет, ФРАГМЕНТАМИ (и такими, шо теперь канули в Лету и хоть плачь, а тю-тю) ЭТА ИЛЛЮЗИЯ БЫЛА В Е С Ь М А материальна.

А в массе своей -- виртуальная реальность в чистом виде.
Вот из рассказжов родни (кто постарше-поумнее), книг-фильмов и т.д... сужу-ряжу.
Алексей Б.
17.05.2009 14:00
Уважаемые коллеги, слишком многик высказывались, поэтому лично ни к кому не обращаюсь. Наука о законах экономики существует и существовала всегда. Не нравится вам термин "политэкономия" - ради бога. Но термин этот был введен достаточно давно и я, думаю, не в нашей компетенции его здесь отменять.
Теперь насчет Маркса... Он издается в мире, его читают и изучают , и как я говорил, недавно в Германии увеличили тиражи "Капитала". Поэтому не нужно свою неприязнь ко всему, что связано с СССР выдавать за действительность. И тем более говорить, что неизвестно сколько денежных знаков нужно выпускать и, что кризисы бывают только от перепроизводства.
Отвлекитесь от своего конспективного прошлого и просто почитайте Маркса , ну хотя бы для того что б знать врага в лицо. Поверьте , не был Маркс дураком...
ХПА 40
17.05.2009 14:56
Спасибо, Алексей.Действительно - дельный совет.
ХПА 40
17.05.2009 14:57
Спасибо, Алексей.Действительно - дельный совет.
тест
17.05.2009 15:01
2 Алексей Б

===
Поэтому не нужно свою неприязнь ко всему, что связано с СССР выдавать за действительность
===
Кстати - Вы не правы.
Не все в СССР мне лично неприятно.

Мне не нравится сама Система. Методы. И некоторые детали жизни.
И осознание того, что МОГЛО быть лучше.

И вся разница наших позиций в том, что мне не нравится Система и ее следствия, а Вам нравятся мелкие детали Вашей жизни из чего Вы делаете вывод, что СИСТЕМА была классная.
У Пилота кстати то же самое.
Аналитик
17.05.2009 15:50
2 Алексей Б:

Наука о законах экономики существует и существовала всегда. Не нравится вам термин "политэкономия" - ради бога. Но термин этот был введен достаточно давно и я, думаю, не в нашей компетенции его здесь отменять.
Теперь насчет Маркса... Он издается в мире, его читают и изучают , и как я говорил, недавно в Германии увеличили тиражи "Капитала". Поэтому не нужно свою неприязнь ко всему, что связано с СССР выдавать за действительность.

Во-первых, как выпускник без преувеличения одного из лучшего экономического вуза страны - 67 дисциплин, общее количество часов 8622, крайне редко встречал термин "политэкономия".

Во-вторых, Маркса рекомендуют к прочтению студентам 1 курса, когда только начинают изучать общую экономическую теорию. Да и то, чиста ради интереса, не обязательно конечно =))) И только первый (!!!) том. вот.
Пилот Ту-22
17.05.2009 15:50
тест:

Кстати - Вы не правы.

И вся разница наших позиций в том, что мне не нравится Система и ее следствия, а Вам нравятся мелкие детали Вашей жизни из чего Вы делаете вывод, что СИСТЕМА была классная.

С продолжением кризиса всё большему количеству людей будет нравиться Та Система. Уже сейчас по Европе проходят демонстрации с красными флагами, серпами и молотами и марксами- люди просто интуитивно чувствуют огромную разницу между системами. Когда можно жить не думая о том, что тебя завтра выгонят на улицу и нечем будет платить по кредитам-это разве не мечта?
А кризис-то продолжается...
252525
17.05.2009 15:54
ДелИтся?
Да Вы же первыми откажетесь!
Вы считаете, что Ваша собственность неделима! Так оно и есть, но вразрез Вашим убеждениям!
Раньше на всех хватало, да не смешите Вы всех!
Хм, а что Вы там СОЗДАЛИ, как Пилот?
тест
17.05.2009 15:57
2 Пилот

==
Когда можно жить не думая о том, что тебя завтра выгонят на улицу и нечем будет платить по кредитам-это разве не мечта?
==
Работать надо и брать кредиты только в крайнем случае и зная, что будешь иметь возможность их отдать.
Иначе - не бери кредит.
А вот жадность-то человеческая - хочется ведь все больше и больше.
Juan
17.05.2009 16:17
Когда можно жить не думая о том, что тебя завтра выгонят на улицу и нечем будет платить по кредитам-это разве не мечта?
=====
А о чем вы думали, пока будучи ЗамКомПолка покрывали воровство спирта и прочих матерьяльных ценностей из родной ВЧ. О светлом будущем СССР? Вот из-за таких как вы и развалилась Великая Страна. И вы за это ответите.
Пилот Ту-22
17.05.2009 16:23
252525:

ДелИтся?
Да Вы же первыми откажетесь!
Вы считаете, что Ваша собственность неделима! Так оно и есть, но вразрез Вашим убеждениям!
Раньше на всех хватало, да не смешите Вы всех!
Хм, а что Вы там СОЗДАЛИ, как Пилот?

Если Вы считаете, что "пилоты" ещё должны и что-то создавать, то это неправильные убеждения.
Пилот Ту-22
17.05.2009 16:28
тест:

Работать надо и брать кредиты только в крайнем случае и зная, что будешь иметь возможность их отдать.
Иначе - не бери кредит.
А вот жадность-то человеческая - хочется ведь все больше и больше.

Так в основном кризис и произошёл из-за этой самой жадности, вернее, от иллюзии, что в этом мире всё возможно. Насколько я понимаю, без кредита в западном мире жизнь практически невозможна, поэтому получается замкнутый круг.
Алексей Б.
17.05.2009 16:35
Аналитик:
Во-первых, как выпускник без преувеличения одного из лучшего экономического вуза страны - 67 дисциплин, общее количество часов 8622, крайне редко встречал термин "политэкономия".

Во-вторых, Маркса рекомендуют к прочтению студентам 1 курса, когда только начинают изучать общую экономическую теорию. Да и то, чиста ради интереса, не обязательно конечно =))) И только первый (!!!) том. вот.

Сразу вопрос: когда учились? И кто заменил Маркса?
Алексей Б.
17.05.2009 16:45
тест:
Кстати - Вы не правы.

Я так и не понял , что ж вам приятно. И потом... тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали... Есть система, есть её продукты, есть следствия. Система потому и система, что в ней все вазимосвязано, одно являктся следствиес другого, и без другого не было бы третьего. Либо вы её воспринимаете целиком, либо никак. Я думаю, понятно, что то, что вам нравится никогда бы не имело место, если б не было 1917 года, который вам не нравится.
mishk_
17.05.2009 16:58
тест:
Олег, я тебе мэйл написал, если не трудно, посмотри.
252525
17.05.2009 17:18
Если Вы считаете, что "пилоты" ещё должны и что-то создавать, то это неправильные убеждения.

To Пилот 22:

А почему Вы этого требуете со всех остальных? В Вашем мозгу остальные профессии не представлены?
Мля, да сколько можно, и таких Пилотов немеряно!
И все они знают, что ИМ ВСЕ должны!
А вот если у них что-то есть, то не высовываются, потому как еще это отберут!
Блядь, ебтвоюмать, идейники, мать их!
Админ, можешь банить, больше слов все равно нет...
БP
17.05.2009 17:27
252525: А смысл? У нас тут, на этой конкретной ветке, в ходу более интеллигентные методы спора, практически без мата и националистических рассуждений. Поэтому она и живет уже почти 500 страниц при наличии очень острых разногласий даже мировоззренческого характера. У взрослого, образованного и профессионально-состоявшегося человека на первом месте должны быть ДОВОДЫ, а не ЭМОЦИИ. Я Вас как старший к этому призываю.
252525
17.05.2009 17:39
To БР:

Извините, не хотел на мат сорваться!
Приношу всем читателям ветки извинения!

Вот хотелось спросить: А какие "Доводы" нужны?
Человек если не видел сам, то этого не было!

"Я очевидец, а что случилось?" © Не помню кто...
Аналитик
17.05.2009 18:03
2 Алексей Б.

Сразу вопрос: когда учились? И кто заменил Маркса?

1. В 21 веке учился =)))
2. Никто.
Авиафоб
17.05.2009 18:08
Появилось много нового и непонятного. Например, сегодня день европейских гомофрбов или гомосеков? Европарламент даже постановление принял. Кто пояснит что это?
В авиации есть такая проблема?
БP
17.05.2009 18:14
Администратору: Заранее прошу простить участника ветки с ником 252525, учитывая его чистосердечное... Мы тут способны сами поддерживать революционный порядок и социалистическую законность.
Аналитик
17.05.2009 18:19
2 Пилот Ту-22

+++++++++++
Насколько я понимаю, без кредита в западном мире жизнь практически невозможна, поэтому получается замкнутый круг.
+++++++++++

Открою Вам большой секрет - не только в Западном, но и в любой другой стране с нормальной экономикой.
БP
17.05.2009 18:27
Мы с женой уже несколько лет живем в состоянии выплаты кредитов, таким путем меняли наши машины. Но выплаты по кредиту не превышают 10-12% нашего суммарного месячного дохода, так что практически не обременительны для нас. Так почему бы этим не воспользоваться? Конечно, надо трезво оценивать свои реальные возможности, а не идти напролом или, наоборот, бояться всего на свете. Кредит - штука удобная и полезная, но требующая трезвого взвешивания реальных рисков.
Пилот Ту-22
17.05.2009 18:29
Аналитик:

Открою Вам большой секрет - не только в Западном, но и в любой другой стране с нормальной экономикой.

Как сейчас выяснилось, нормальной может быть только экономика под жёстким контролем государства. Всё остальное рано или поздно заканчивается крахом.
Анал и Тик
17.05.2009 18:30
Аналитик:

Уже все поняли и признали , то что раньше в европе и США преподносилось как нормальная экономика оказалось полным фуфлом. Обули евреи всех и развели на фантики. Болше половины амариканцев так считают. Скоро это поймут все и даже Аналитик.
Пилот Ту-22
17.05.2009 18:33
БP:

Администратору: Заранее прошу простить участника ветки с ником 252525, учитывая его чистосердечное... Мы тут способны сами поддерживать революционный порядок и социалистическую законность.

Да, у товарища явно что-то с нервами не в порядке. Я бы всё-таки его к стенке...
Аналитик
17.05.2009 18:39
2 Пилот-Ту22

+++++++++++
Как сейчас выяснилось, нормальной может быть только экономика под жёстким контролем государства.
+++++++++++

Нет.
Аналитик
17.05.2009 18:43
2 БР

+++++++
Кредит - штука удобная и полезная, но требующая трезвого взвешивания реальных рисков.
+++++++

Абсолютно верно.

А уж если совсем далеко пойти, то я, например, еще и выиграл на девальвации. Взял кредит в рублях, поменял на евро - пропил за границей до кризиса=)))
А терь отдавать меньше, в пересчете на валюту =))) гы
Аналитик
17.05.2009 18:52
2 Пилот-Ту22

+++++++++++
Как сейчас выяснилось, нормальной может быть только экономика под жёстким контролем государства.
+++++++++++

Да, кстати. Наша могучая экономика открыла двери кризису, будучи по жестким контролем государства. Что с белой, что с серой стороны =)))

И что?

Да, рано или поздно и Солнце погаснет.
Анал и Тик
17.05.2009 18:52
Аналитик:
А уж если совсем далеко пойти, то я, например, еще и выиграл на девальвации.

Все евреи выиграли. Не евреи в жопе. Ясен пень.

Juan
17.05.2009 18:54
Я бы всё-таки его к стенке...
=========
А мы вас к стенке не поставим. Нет. Достаточно будет с вас конфискации имущества. Тогда может быть задумаетесть, о своей роли в развале нашей родины - СССР. Стыдно может станет. Лучше поздно, чем никогда.
БP
17.05.2009 18:54
Аналитик: Я тоже выиграл на предыдущем кредите. Брал его в долларах, при цене доллара около 30 рублей, а закончил выплачивать в июне прошлого года, при цене доллара меньше 25 рублей.
Аналитик
17.05.2009 19:02
2 БР

Ну да. Понятно

Сейчас, при условии что все будет окэй - ресурсы наши дорожают... инфляция пошла на убыль... ну т.д. по оптимистической шкале =))) рублик начнет укрепляться потихонечку, пойдет рублевое кредитование под нормальные ставки, станет еще более выгодно кредитоваться в валюте, чему будут всячески мешать, и новые волны импорта хлынут на наши необъятные просторы =))) и снова инфляция и по-кругу =)))

но до этого еще дожить надо - сегодня то у всех беда пока.

Анал и Тик
17.05.2009 19:06
Аналитик, ты обрезаный или готовишся тока к обряду?
БP
17.05.2009 19:10
Аналитик: Беда - бедой, а жизнь одна. Интересно, что про это время будут рассказывать нашим правнукам в середине XXI века. Хорошо помню, что в 50-х годах прошлого века рассказы о 1905 - 1917 годах нами, детьми, воспринимались как древняя история.
Аналитик
17.05.2009 19:23
2 БР

Ну, если честно, то для меня рассказы о СССР воспринимаются не то что как древняя, но как история. Я просто не помню советский союз. Вообще.

Ну а что касается правнуков, то не знаю. Но думаю, что в учебниках истории про нынешний экономический кризис когда-то и уделят внимание, хотя конечно это больше вопрос истории экономики в частности. Причем экономики в новом формате - глобализированной. И что приятно, не без участи нашей страны в целом, и нас с Вами в частности как полноправных субъектов оной (наши кредиты например).

Вот так сильно изменилась жизнь =)))
Пилот Ту-22
17.05.2009 19:29
Аналитик:

Да, кстати. Наша могучая экономика открыла двери кризису, будучи по жестким контролем государства.

Вы всё неправильно поняли-были открыты двери для развала экономики. Читайте основоположников развала страны: Чубайса, Коха, и др., они и не скрывают, что основной задачей было именно развалить якобы неправильную экономику, с чем они прекрасно и справились. Весь и парадокс в том, что развал действительно осуществлялся под жёстким контролем государства.
Вот в Китае всё делают так, как Вы говорите.
mishk_
17.05.2009 20:30
Пилот Ту-22:

Николай Фёдорович приветствую Вас!Дался всё же Вам этот Китай....Нельзя Китай в пример брать, равно как и Японию....это настолько далекие от нас культуры.....Вы когда нибудь с китайцами общались, видели как они работают?То, что прошло у их невозможно повторить в России....
Director
17.05.2009 20:31
Вот в Китае всё делают так, как Вы говорите.

Т.е. пенсии не платят. Бесплатной медицины в Китае нет - в принципе, социалки вообще - нет никакой. Зарплаты в районе 50 долларов. Нищета - просто вызывающая. (Хотя и богатство тоже). Вам это нравится? А почему Вы в Рязани живете?
mishk_
17.05.2009 20:35
Director:
вон как у нас мысли совпали:)))
Director
17.05.2009 20:48
вон как у нас мысли совпали:)))
----------
Я "гражданскую деятельность" начинал на китайском рынке. В Измайлово. В "безпеке" подрабатывал, еще будучи военным. Следил за тем, чтоб китайцев "славяне" не сильно обижали. До сих пор, в конце лета к ним заезжаю, детей в школу собирать, одежку прикупить и т.п. Много знакомых там. И до сих пор там по 20 китайцев в морском контейнере живут. до сих пор не сильно не сильно на Родину хотят возвращаться.
1..151152153..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru