SIA:Но оборотная сторона - сумасшедшая гонка, соответственно
-----------
Это везде, не только в США...
БP:первую очередь языковый вопрос
Да не вопрос - в любомслучае, на освоение языка уйдут годы. Значит нужно искать человека на месте, который может бизнес раскрутить в новой стране. Правда, тут возникает вопрос собственных амбиций.
По опыту моего друга в Канаде - язык дело десятое(у него с детства проблемы со слухом(несколько тяжелых отитов)- по-русски не всё слышит/понимает) - работать надо без дураков - его рекорд три года по четырнадцать часов каждый день - сейчас владелец одной наиболее быстрорастущих компаний Оттавы(население более миллиона человек), в категории оборот более миллиона канадских долларов в год.
Andrew_K
10.05.2009 22:52
Up: Так вот и я о том же...
elplata
10.05.2009 22:55
Янки, это янки.
И сравнивать их с Денди, не совсем коректно.
ПУБЛИКА РАЗНАЯ.
"ПАЙСАНОС де пампа", так же Люди своеобразные.
Просто, не возможно сравнивать, ВСЕХ СО ВСЕМИ.
Пример:За сегодняшний тодолог (разговор со всеми), я построил 9 метров забора в "участке".
Вот и пример Украинца ( слушает, да ест)....ну, вот такие Мы.
...
Вариантов тысячи, (примеров не много).
...
Я думаю, что нужно иметь в виду, ОПЫТ соседей, и осторожно ПРИОБРЕТАТЬ собственный опыт.
(моё ИМХО, не кидайте ботиками)
elplata
10.05.2009 23:18
В любом случае в бою, предпочёл бы, что бы мою спину прикрывали бритты(ИМХО, они больше себя уважают и меньше ссут).
Зря Вы так.
Война, это дело ТОВАРИЩЕСКОЕ.
....
Моего , будущего Ком.Эска, "вытащил" Калмык.
Так получилось.
Когда "сопли летят в разные стороны", ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на условности.
Товарищи, "друзяки"; это и есть ОПОРА на войне.
...
Но, если страна "помогает", или без кавычек ПОМОГАЕТ....
Эх...
Up
11.05.2009 01:05
elplata:
В любом случае в бою, предпочёл бы, что бы мою спину прикрывали бритты(ИМХО, они больше себя уважают и меньше ссут).
Зря Вы так.
Война, это дело ТОВАРИЩЕСКОЕ.
....
Моего , будущего Ком.Эска, "вытащил" Калмык.
Так получилось.
Так я про калтыков ничего плохого не писал.
ЕМНИП они отличились и в кавказских войнах и в войне 1812 года(французы просто обалдели, когда калмыцкая конница начала их обстреливать из луков, Денис Давыдов спас нос одному французу - стрела пробила его поперёк и калмык намеревался нос отрезать и до стать стрелу - Давыдов еле его отговорил).
Up
11.05.2009 09:20
тест:
2 Ап, БР
===
экономической ситуации
===
Мнение сугубо положительное.
Вылезем, други, ВЫ-ЛЕ-ЗЕМ!
И даже РФ вылезет как бы это ни было сюрпризом.
Скорее всего все таки наша страна протянет на "подкожной заначке" до "чуть более светлых времен" когда даже если шо - то Запад подбросит деньжат.
И наши Правители очень сильно очканули (мама - как!) и теперь в Кабмине идут очень сильные подвижки.
ВОт точно "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"(с).
ИМХО, похоже на то.
Даже относительная польза есть - маленько порастрясли заевшийся аппарат.
ИМХО, с осени подъём должен начаться.
Up
11.05.2009 09:21
тест:
2 Ап, БР
===
экономической ситуации
===
Мнение сугубо положительное.
Вылезем, други, ВЫ-ЛЕ-ЗЕМ!
И даже РФ вылезет как бы это ни было сюрпризом.
Скорее всего все таки наша страна протянет на "подкожной заначке" до "чуть более светлых времен" когда даже если шо - то Запад подбросит деньжат.
И наши Правители очень сильно очканули (мама - как!) и теперь в Кабмине идут очень сильные подвижки.
ВОт точно "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"(с)
ИМХО, похоже на то.
Up
11.05.2009 09:22
Извиняюсь за дубль - форум глючит =(((
Пилот Ту-22
11.05.2009 09:30
Up:
ИМХО, похоже на то.
Да ничто их не исправит-нужны только большие народные волнения, а всё остальное...
И что Вы имеете в виду под подъёмом-дальнейшее разрушение всего и вся? От промышленности и с/х ничего уже не осталось, от армии-тоже.
Up
11.05.2009 10:38
Пилот Ту-22:
Up:
ИМХО, похоже на то.
Да ничто их не исправит-нужны только большие народные волнения, а всё остальное...
И что Вы имеете в виду под подъёмом-дальнейшее разрушение всего и вся? От промышленности и с/х ничего уже не осталось, от армии-тоже.
Не совсем так - об армии мне судить сложно, но насколько знаю налёт сейчас увеличился.
Россия активно наращивает экспорт хлеба (в основном на Ближний Восток).
Тверской вагоностроительный(с чем я лично в какой-то степени связан)- загружен.
Очередной Ту-204 в Ульяновске покрашен и начал полёты.
Осенью примет пассажиров Шереметьево-3(помимо прочего это новые рабочие места).
Меня сейчас волнует срок на который Газпром стройки заморозил, ИМХО, к осени могут очухаться, да и Сургутнефтегаз может ассигновать средства на НИОКР.
тест
11.05.2009 10:40
2 Пилот
Ну промышленность и сельхоз как раз восстанавливаются и проходят новое рождение.
А армия...
И что - нам нужна такая армия какая у РФ сейчас?
А смысла в ней?
Почему лично я должен кормить зажравшихся генералов Арбатского округа и их "эй, полковников"?
Я не хочу их кормить. Они не выполняют свою работу.
тест
11.05.2009 10:46
2 Ап
===
===
Скорее все же с весны.
Типа - второй квартал 2010.
Самое главное - в основном в мире пропала паническая составляющая.
Которая была ОЧЕНЬ сильна еще совсем недавно.
Кстати на тему - посмотрите как постарел Путин за эти буквально полгода.
Ха! И после этого Арина Васильна говорит, что олигархи не работают =((((
Да там не то что год за два - там день за месяц считается.
Up
11.05.2009 10:49
тест:
2 Пилот
Ну промышленность и сельхоз как раз восстанавливаются и проходят новое рождение.
А армия...
А смысла в ней?
Почему лично я должен кормить зажравшихся генералов Арбатского округа и их "эй, полковников"?
ИМХО, реформы армии нужны и неизбежны, но керосин для поддержания налёта выделять нужно(насколько могу судить - более-менее выделяют).
Для сельхоза нужно развитие инфраструктуры - дороги, элеваторы, портовые терминалы - кое-что делается.
Up
11.05.2009 10:56
тест:
2 Ап
===
===
Скорее все же с весны.
Типа - второй квартал 2010.
Самое главное - в основном в мире пропала паническая составляющая.
Которая была ОЧЕНЬ сильна еще совсем недавно.
Кстати на тему - посмотрите как постарел Путин за эти буквально полгода.
Ха! И после этого Арина Васильна говорит, что олигархи не работают =((((
Да там не то что год за два - там день за месяц считается.
ИМХО, спад во-многом был обусловлен паникой, к осени есть шансы прийти в себя.
Из трёх олигархов(состояния под миллиард USD)с которыми сталкивался лично - один пашет много (почти без выходных и до поздна), два других не особо утруждаются (связи хорошие), впрочем один из этих двоих за последние пять лет основательно сдулся(миллиардом уже и не пахнет).
тест
11.05.2009 11:03
2 Ап
===
Для сельхоза нужно развитие инфраструктуры - дороги, элеваторы, портовые терминалы - кое-что делается.
===
Делается делается.
Вот к примеру наш этот кунгурский знакомец который стадо коров растит =)))
Регулярно жалуется на все более повышенные требования к гигиене и микробиологическому заражению молока.
Я ржу и говорю: "Так это ж хорошо! Раньше сколько у Вас молоко после дойки держалось? А сейчас?"
Он : "Да, мля, тяжело ведь..." =)))
Многие хорошие хозяйства КРС РФ сейчас вышли почти на уровень Прибалтики середины 90-х по культуре производства.
Это конечно еще не Финляндия, но уже неплохо.
Вот с транспортировкой пока маята. Тут реальная засада.
Почему в Москве нет к примеру тульских яблок? А потому что ну не могут туляки обеспечить регулярность поставок.
На рынок - могут.
А в супермаркет - ни хрена.
Up
11.05.2009 11:07
тест:
2 Ап
Вот с транспортировкой пока маята. Тут реальная засада.
Почему в Москве нет к примеру тульских яблок? А потому что ну не могут туляки обеспечить регулярность поставок.
На рынок - могут.
А в супермаркет - ни хрена.
Хотя, как раз трасса Москва-Тула(Крым), ИМХО, одна из лучших в России - больше 100 км/час держать можно. Так, что у туляков шансы есть
тест
11.05.2009 11:08
2 Ап
===
два других не особо утруждаются (связи хорошие), впрочем один из этих двоих за последние пять лет основательно сдулся(миллиардом уже и не пахнет).
===
Вот вот... на дурку деньги сорвать-то можно. Но если не пахать как лошадь - хрена с два удержишь.
А связи между прочим - тоже работа и еще какая.
Аппаратные игры это высший пилотаж психологии.
Даже семейная жизнь - детский сад в сравнении =))
тест
11.05.2009 11:11
2 Ап
===
Так, что у туляков шансы есть
===
У них проблема не столько в самой трассе (хотя и там гемора полно - возьмите к примеру гайцов =((( ) сколько в том, что то яблоки не в срок собрали потому что Вася запил, то отвезти не могут потому , что Ваня водитель уехал к теще в райцентр, то еще какое дело случилось.
А в супермаркет машинки-то по часам приходят.
Up
11.05.2009 11:29
тест:
2 Ап
===
два других не особо утруждаются (связи хорошие), впрочем один из этих двоих за последние пять лет основательно сдулся(миллиардом уже и не пахнет).
===
Вот вот... на дурку деньги сорвать-то можно. Но если не пахать как лошадь - хрена с два удержишь.
А связи между прочим - тоже работа и еще какая.
Аппаратные игры это высший пилотаж психологии.
Даже семейная жизнь - детский сад в сравнении =))
Я и не утверждал, что они живут спокойно.
Просто, в своё время был сильно удивлён, что один из них не проводит встреч по субботам(я как-раз к нему на встречу прорывался, причём дело было не в том, что он меня не хотел видеть в субботу, он действительно по выходным почти всегда отдыхает).
Director
11.05.2009 11:37
А в супермаркет машинки-то по часам приходят.
А знаете сколько "вход" в сеть ритейлеров стоит? Не светит "туляку" туда попасть, даже при самой распрекрасной логистике.
тест
11.05.2009 11:48
2 Директор
===
Не светит "туляку" туда попасть, даже при самой распрекрасной логистике.
===
Светит светит.
Начал с маленького, развился. и так далее.
В основном проблема все же чисто в логистике.
Даже можно ведь не самому, а лечь под кого-то.
Так и то ведь не могут толком.
Вот всякие там зерновые и семечка - уже в принципе вполне прилично смотрятся.
Цветочники работают вполне ничего себе. Причем я имею ввиду отечественных.
тест
11.05.2009 11:50
2 Ап
===
Просто, в своё время был сильно удивлён, что один из них не проводит встреч по субботам
===
Вряд ли он именно отдыхает.
Скорее всего он так сказать "работает с ближним кругом".
=(((
Отдых у бизнеса отменили с изобретением мобильного телефона. =(((
Director
11.05.2009 11:58
Даже можно ведь не самому, а лечь под кого-то.
Так и то ведь не могут толком.
----------
Это да.
Ведь пытаются заниматься всей цепочкой от вспашки до хранения и сбыта заниматься самостоятельно. А это очень затратно, окупается лишь при очень больших оборотах.
тест
11.05.2009 12:04
2 Директор
===
А это очень затратно, окупается лишь при очень больших оборотах.
===
Конечно.
А у нас большинство даже кооператив элементарный организовать не могут.
Почему? А не доверяют товарищу. И правильно кстати делают - наипут.
Ну нет у нас деловой этики как правило.
Мля - вот такую страну нам оставили в наследство.
Вот в РИ - было слово купеческое. А в РФ - этого понятия вообще нет.
Оно держится только под дулом автомата.
Но хотя некоторые уникальные экземпляры все равно умудряются появляться.
Пилот Ту-22
11.05.2009 12:09
тест:
А армия...
А смысла в ней?
Ну да, армию имеют право иметь только Штаты и её саттелиты....
А генералы и полковники делают только то, что им приказывает верховный главнокомандующий.
И кого это Вы там опять "кормите" с чужих берегов?
Director
11.05.2009 12:20
Ну да, армию имеют право иметь только Штаты и её саттелиты...
---------
Вы правда так считаете?
В США давно разогнали свою призывную армию, как только поняли, что армия второй мировой войны не сможет эффективно действовать в современных конфликтах. И создали новую армию.
morda
11.05.2009 12:34
Up:
ИМХО, есть доменная организация, но это нечто другое, ИМХО, русское ноу-хау.
Скажите, пожалуйста, а есть хоть какие-то серьезные ссылочки, кроме мутных переслегинских публикаций?
Вопрос не совсем праздный. Я не так давно вроде как придумал забавный социометрический метод, который мог бы это реально померить.
Up
11.05.2009 12:48
Director:
В США давно разогнали свою призывную армию, как только поняли, что армия второй мировой войны не сможет эффективно действовать в современных конфликтах. И создали новую армию.
ИМХО, спорный вопрос - Израиль, Германия, ЕМНИП Франция имеют призывные армии.
ИМХО, Бундесвер - вполне боеспособен.
Штаты скорее решали политические проблемы во время вьетнамской войны - призывники активно посылали армию нах и сжигали повестки.
Боеспособность призывной американской армии подтверждена тем же корейским конфликтом, наёмная, ИМХО, в серьёзных компаниях не участвовала.
Из этого не следует, что в российской армии ничего не нужно менять - унтер-офицеры должны быть профессионалами, жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы на серьёзные суммы (порядка миллиона USD), тогда страховые компании займутся наведением порядка.
Director
11.05.2009 12:50
Штаты скорее решали политические проблемы во время вьетнамской войны - призывники активно посылали армию нах и сжигали повестки.
Вот именно! Проблема в РФ очень похожая! Зачем такая армия, которую народ больше тюрьмы боится?
morda
11.05.2009 12:55
тест:
Дело в некоей глубинной моральной составляющей.
Скажем - мысли "если бы мир был ближе к совершенству"...
Ну, разве что в этом смысле. Когда лев возляжет рядом с агнцем, тогда, конечно, да. Можно будет также поправить угол наклона земной оси, ну, там, заряд электрона, гравитационную постоянную. Урожайность пшеницы поднять в сто раз.
А до тех пор мощное национальное государство - это неслабое конкурентное преимущество и убойный инструмент, если им правильно пользоваться. Хотя, конечно, сдуру можно и х.. сломать, исторические прецеденты есть.
Up
11.05.2009 12:59
Director:
Вот именно! Проблема в РФ очень похожая! Зачем такая армия, которую народ больше тюрьмы боится?
То, что текущее положение дел ни в какие ворота не лезет сомнений не вызывает.
Просто не факт, что переход на контрактную решит существующие проблемы(низкую боеспособность, например) и не создаст новых.
БP
11.05.2009 13:05
Director: Зачем такая армия, которую народ больше тюрьмы боится?
Вот сейчас Вам объяснят, что надо усиливать патриотическое воспитание молодежи, главное - запретить показ иностранных фильмов и "Дома-2" по ТВ. Ведь молодежь должна обожать свою армию, а боится ее потому, что испытывает сознательное вредное воздействие "либерастов" и "подпиндосников". А вообще-то наша армия лучшая в мире, самая боевая и несгибаемая. И молодежь у нас подстать нашей армии - самая лучшая. А если Вы так не думаете, то вы уже сразу предатель, получающий зарплату от ЦРУ.
Во как!
Director
11.05.2009 13:06
Просто не факт, что переход на контрактную решит существующие проблемы(низкую боеспособность, например) и не создаст новых.
-----------
Контрактная армия РФ не по карману. ИМХО. Я имел ввиду другое. Необходимо создать новую армию. Принцип комплектования - вторичен. Главное изменить систему управления, систему подготовки кадров, систему взаимоотношений, правовое обеспечение, традиции и т.д.
То что задумано сегодняшним правительством - в целом одобряю. В то что это будет осуществлено - не верю. Как эта реформа проводится - противно.
Up
11.05.2009 13:08
БP:
Director: Зачем такая армия, которую народ больше тюрьмы боится?
Вот сейчас Вам объяснят, что надо усиливать патриотическое воспитание молодежи, главное - запретить показ иностранных фильмов и "Дома-2" по ТВ.
Я выше написал, что на мой взгляд нужно делать немедленно - привлечь страховые компании и поднять стоимость жизни/здоровья военнослужащих и реформировать унтер-офицерский корпус.
Director
11.05.2009 13:18
привлечь страховые компании и поднять стоимость жизни/здоровья военнослужащих
----------
В наших страховых компаниях порядка ненамного больше, чем армии. А ввести институт профессиональных сержантов пытаются уже лет 10.
Мое мнение, первое что необходимо сделать. Заставить всех исполнять свои обязанности. И заставить отвечать за их неисполнение, незаконно возложение обязанностей, и т.п. Поэтому начинать надо с военной полиции, прокуратуры, судов. Наведения элементарной дисциплины. Убрать из армии все "непрофильные бизнесы" - столовые, прачечные, дворников, электриков, сантехников, свинопасов в погонах быть не должно!
БP
11.05.2009 13:28
Up: Я выше написал, что на мой взгляд нужно делать немедленно - привлечь страховые компании и поднять стоимость жизни/здоровья военнослужащих и реформировать унтер-офицерский корпус.
Все это абсолютно правильно! Именно поэтому никогда не будет сделано.
БP
11.05.2009 13:54
Чтобы успешно реформировать такую негибкую структуру, как армия, нужно проделать одновременно множество дел. Причем не только в армии, но и в стране в целом. Сделать это успешно может только какое-нибудь "антинародное" правительство, не связанное никакими пуповинами с прошлой системой. В этом деле нужна железная воля пополам с бесстрашием. Никакие генералы-маршалы и даже полковники в реформе армии не заинтересованы, они от реформы только теряют. Нужно искать упрямых, честных и бескорыстных людей в армии и на них опираться. Director, Вы лучше меня в этом разбираетесь - есть в нашей армии такие люди хотя бы на уровне полковников?
Up
11.05.2009 13:57
Director:
привлечь страховые компании и поднять стоимость жизни/здоровья военнослужащих
----------
В наших страховых компаниях порядка ненамного больше, чем армии.А ввести институт профессиональных сержантов пытаются уже лет 10.
То ли мне пока везёт, то ли как, но все страховые компании с которыми я/мои родственники и друзья имели дело по автострахованию свои обязательства так или иначе выполняли(договора, конечно, внимательно читать приходилось).
У военнослужащих должно быть право выбора в какой компании страховаться и дело пойдёт.
Пытаться и хотеть - разные вещи. ИМХО, пока вводить профессиональных сержантов не хотели.
Director
11.05.2009 14:07
Сделать это успешно может только какое-нибудь "антинародное" правительство, не связанное никакими пуповинами с прошлой системой.
---------
Совершенно верно. Реформировать только армию не получиться. Сама себя армия тоже не реформирует. Там много служит порядочных и честных людей, но все они связаны корпоративными обязательствами, интересами, замшелыми традициями, понятиями, мировоззрением и т.п. Причем система устроена так, что все прогрессивное, здравомыслящее, инициативное "фильтруется" на самом низу, и чем больше размер звезд на погонах, тем меньше становиться встречаться людей "с которыми бы пошел в разведку". В МВД картина та же самая, еще более "острая". Реформировать все это можно только сверху, преодолевая громадное сопротивление. Сегодняшним начальникам это не под силу, я так думаю. Но это не беда, беда в том, что "завтрашних" начальников на горизонте не видать.
тест
11.05.2009 14:14
2 Пилот
===
Ну да, армию имеют право иметь только Штаты и её саттелиты....
===
В США обалденная организация Вооруженных Сил.
Вы будете это отрицать?
Очень неплохо организованы армии Британии, Израиля, Швейцарии и многих других стран.
Армия РФ - небоеготова (да собственно и армия позднего СССР была весьма сомнительна - кое что еще работало, но...).
Ну нет у нас Вооруженных Сил.
Есть отдельные их элементы.
Причем даже они - еле держатся.
===
И кого это Вы там опять "кормите" с чужих берегов?
===
Да я Вам уже массу раз объяснял, кто ж виноват, что у Вас не задерживается?
Какая разница где я живу в данный конкретный момент?
тест
11.05.2009 14:27
2 Ап
===
унтер-офицеры должны быть профессионалами, жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы на серьёзные суммы (порядка миллиона USD), тогда страховые компании займутся наведением порядка.
===
Несомненно! И это только малая толика что нужно сделать.
2 БР
===
А вообще-то наша армия лучшая в мире, самая боевая и несгибаемая. И молодежь у нас подстать нашей армии - самая лучшая. А если Вы так не думаете, то вы уже сразу предатель, получающий зарплату от ЦРУ.
===
Да, БР - вполне может прозвучать.
Только от охламона который к примеру ни разу в жизни не видел US NAVY.
А вот тот кто их видел - ТАК - не скажет.
Достаточно просто одним глазком посмотреть на базу Гуантанамо (не самая кстати лучшая база) и на Гремиху или Видяево. Или даже на "паркетный" ЧФ.
И все - как в анекдоте "Уже никто никуда не идет"(с)
=((((
(Я видел и то и то и то. Впечатлений - вагон)
Вы думаете если бы Николай Федорович ознакомился с "организацией труда" в USAF или Royal AF - он бы сохранил свои "непокобелимые" позиции?
Вот поэтому его за кордон и не пускади =))
Пилот Ту-22
11.05.2009 14:37
тест:
В США обалденная организация Вооруженных Сил.
Вы будете это отрицать?
Очень неплохо организованы армии Британии, Израиля, Швейцарии и многих других стран.
Армия РФ - небоеготова (да собственно и армия позднего СССР была весьма сомнительна - кое что еще работало, но...).
Ну нет у нас Вооруженных Сил.
Есть отдельные их элементы.
Причем даже они - еле держатся.
Конечно, воевать против практически безоружных людей может только армия с "обалденной организацией".
А относительно наших ВС я может и согласен, но ведь и Гитлер в своё время здорово просчитался. Посто свою армию нужно любить и лелеять, а не хихикать за углом над её убогостью.
Объясните, пожалуйста ещё раз тупому, как можно кормить армию, платя налоги чужому государству?
тест
11.05.2009 15:00
2 Пилот
===
Объясните, пожалуйста ещё раз тупому, как можно кормить армию, платя налоги чужому государству?
===
Мда, НФ...
Ну тогда еще раз для Вас все одна и та же история.
Налоги платит не только физическое лицо.
Платят и юридические лица.
И если какая-то фирмочка в которой к примеру мне принадлежит хоть одна акция зарабатывает деньги на территории Российской Федерации и платит налоги - то это Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Не как физическое лицо, а как юридическое.
Это - доступно?
Далее. Если я посылаю родителям своей жены деньги - то я опять же - плачу налоги.
Для ОСОБО НЕОБРАЗОВАННЫХ - если они покупают лекарства - они платят НДС.
С МОИХ ДЕНЕГ.
НДС - это налог из которого собирается значительная часть бюджета.
Если я помогаю деньгами своей дочери - то она ТОЖЕ платит налог с МОИХ денег.
То есть она по мобилке разговаривает на деньги которые я ей туда положил - это Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Потому что с них идет и НДС и налог на прибыль компании-телекома и налог на доход ее работников и Единый социальный налог - и все ЭТО ПЛАЧУ Я.
Ибо у телекома нет дохода кроме денег клиентов.
Ну - ликбез понятен?
Или мне ЕЩЕ РАЗ объяснять?
тест
11.05.2009 15:07
2 Пилот Ту
===
Конечно, воевать против практически безоружных людей может только армия с "обалденной организацией".
===
Мля, мне интересны эти наши "военные".
То есть перед Второй Иракской все эти многозвездные погоны вещали о мощи иракской армии.
И о том с каким сопротивлением столкнутся силы Коалиции.
Только и было по ТВ.
А теперь оказывается все было наоборот.
Теперь значит иракцы - практически безоружные люди.
Вы там хоть определитесь все же между собой.
А то сначала немереный гонор, а как Саддаму по звезде мешалкой дали - ой ой ой - обидели бедного несчастного и безоружного.
Кстати насчет армии США.
То что я видел вживую и то, что мне читали и я читал - оставило глубокое впечатление и
чувство белой зависти к умению организовать процесс.
Мне очень жаль, что в СССР и РФ этого даже близко нет.
Пилот Ту-22
11.05.2009 15:10
тест:
Мда, НФ...
Ну тогда еще раз для Вас все одна и та же история.
Налоги платит не только физическое лицо.
Платят и юридические лица.
И если какая-то фирмочка в которой к примеру мне принадлежит хоть одна акция зарабатывает деньги на территории Российской Федерации и платит налоги - то это Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Не как физическое лицо, а как юридическое.
Это - доступно?
Далее. Если я посылаю родителям своей жены деньги - то я опять же - плачу налоги.
Для ОСОБО НЕОБРАЗОВАННЫХ - если они покупают лекарства - они платят НДС.
С МОИХ ДЕНЕГ.
НДС - это налог из которого собирается значительная часть бюджета.
Если я помогаю деньгами своей дочери - то она ТОЖЕ платит налог с МОИХ денег.
То есть она по мобилке разговаривает на деньги которые я ей туда положил - это Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Потому что с них идет и НДС и налог на прибыль компании-телекома и налог на доход ее работников и Единый социальный налог - и все ЭТО ПЛАЧУ Я.
Ибо у телекома нет дохода кроме денег клиентов.
Ну - ликбез понятен?
Или мне ЕЩЕ РАЗ объяснять?
Давайте говорить в одной системе измерений, а не переходить из одной в другую. По неевклидовой геометрии прямая тоже вроде это совсем и не прямая...
Я и говорю, что Вы не платите налоги нашему государству, а всё остальное это сродни той самой неевклидовой геометрии. Я вот тоже недавно помог китайским товарищам, купив китайские туфли. Правильно я рассуждаю?
БP
11.05.2009 15:20
Пилот Ту-22: Я вот тоже недавно помог китайским товарищам, купив китайские туфли. Правильно я рассуждаю?
Совершенно правильно. И какие-то денежки вложили в укрепление китайской армии. Так что если какой инцидент с ними произойдет, буду знать, к кому предъявлять претензии.
Вот так все в нашем мире перепутано.
тест
11.05.2009 15:24
2 Пилот
===
Посто свою армию нужно любить и лелеять, а не хихикать за углом над её убогостью.
===
Холить и лелеять надо АРМИЮ, а не то, что есть увы у нас.
Процентов 30 офицерского состава еще способны, что-то делать, а вот насчет остальных 70 -я сильно сомневаюсь.
А про срочников я вообще молчу.
Это не солдаты и матросы.
Их уже и в 80-х нормальных было мало - вон всех практически поступления в ВУЗ 1984 забрили - даже нас курсантов в срочку 90 процентов личного состава ушло - служить некому было.
тест
11.05.2009 15:24
Так когда мы уходили офицеры плакали - "Где мы еще таких солдат найдем?".
И прожив всю молодость рядом с Армией и в Армии - могу честно сказать - то что я вижу сейчас Армией не является, ссылки на Гитлера - это маразм, армия РФ разложена, деморализована и небоеспособна.
Пример - конфликт с Грузией.
да что там с Грузией?
Одно происшествия с Трояновым ярко показывает как у нас все обстоит.
Ага - командующий на хрен бросает ведомых (ну как же - там баня, там ужин стынет и водка нагревается!), один из ведомых вообще теряется, узлы связи не имеют рабочих позывных,
руководить полетами никто не может, летчик после катапультирования звонит НА СВОЙ АЭРОДРОМ ПО ЛИЧНОМУ МОБИЛЬНИКУ "Дедушка, забери меня отсюда!" (с)
Мля - ЦИРК.
ЭТО - не Армия.
тест
11.05.2009 15:32
2 Пилот
===
Я и говорю, что Вы не платите налоги нашему государству,
===
Николай Федорович, Вы в своем уме?
Как же я не плачу налоги РФ если предприятие в котором у меня есть доля платит налоги в бюджет?
Вы что - реально не понимаете? Или придуриваетесь?
И если родители жены живут в том числе и на мои деньги - то кто ж тогда получает НДС
с их покупок?
Марсиане?
Ааа, я понял - у Вас опять психоблок включился.
Как ведь удобно все по полочкам.
Островитянин типа эмигрант - ой, мля- облом, он не эмигрант.
Жопа какая.
А - Островитянин в армии не служил! - ой , опять облом служил и не только курсантом и
немножко офицером, а еще и срочку - опять жопа.
И вот тут оказывается Островитянина можно обвинить в налогах.
А он, сЦЦУко - и здесь выкручивается с легкостью.
Все - включается психоблок и Николай Федорович перестает понимать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи.
Потому что не может Пилот Ту 22 ни в чем не обвинить Островитянина.
Ибо - классовая ненависть.
Увы - с этим ничего не сделать.
тест
11.05.2009 15:37
2 Пилот
===
Я вот тоже недавно помог китайским товарищам, купив китайские туфли. Правильно я рассуждаю?
===
На уровне детсад, старшая группа.
Вы помогли китайским товарищам. Вы помогли российским перевозчикам, логистикам, трейдерам, продавцам, таможенникам, пограничникам (причем как минимум двух стран), бюджету и Китая и РФ.
Кроме всего прочего Вы скорее всего помогли и США если взаиморасчеты между поставщиком и
получателем идут в долларах (что скорее всего).
Ибо любая транзакция в долларах осуществляется через банки на территории США которые взимают за это дело проценты.
Если же расчеты в евро - то значит Вы помогли ЕС в лице ФРГ ибо расчеты в евриках во многом идут через Франкфурт.
Вот так выглядит только очень легкий набросок всего лишь покупки пары башмаков.
SIA:Но оборотная сторона - сумасшедшая гонка, соответственно
-----------
Это везде, не только в США...
БP:первую очередь языковый вопрос
Да не вопрос - в любомслучае, на освоение языка уйдут годы. Значит нужно искать человека на месте, который может бизнес раскрутить в новой стране. Правда, тут возникает вопрос собственных амбиций.
По опыту моего друга в Канаде - язык дело десятое(у него с детства проблемы со слухом(несколько тяжелых отитов)- по-русски не всё слышит/понимает) - работать надо без дураков - его рекорд три года по четырнадцать часов каждый день - сейчас владелец одной наиболее быстрорастущих компаний Оттавы(население более миллиона человек), в категории оборот более миллиона канадских долларов в год.