Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..144145146..167168

SIA
10.05.2009 17:23

Причем чистой циничной логикой их понять-то можно - но вот паучок совести начинает очень
сильно скрести лапками по сердцу.

До Жукова, кстати, дошло. Но очень поздно, только после того, как его а) использовали в перевороте 53 года и выбросили и б) в больницу, где он умирал, почти никто не пришел. Он никому не был дорог..
тест
10.05.2009 17:31
2 Директор

===
насколько современные военные корабли неустойчивы к боевым повреждениям
===
Ну - вот такая тенденция.
Собственно, Дмитрий, а чему удивляетесь?
Суперкрепость имела сколько огневых установок?
А Ту-160 или Б-2?

Чем Спиритам огрызаться? =))

Так и с кораблями.

===
(сколько у нее бч - килограмм 250?)
===
В среднестандартном варианте 165.

Хотя если честно, то и 165 кг БЧ - это хороший "хук слева"(с)

Шеффилд ведь не сразу на дно.
Он горел и тонул довольно долго.
Вопрос ведь не столько , что "попал!" вопрос - КУДА!
Вспомните "Адмирал граф Шпее"?
Кстати - там же у Фолклендов - только пораньше немного =)))
elplata
10.05.2009 17:37
А че так?
Фолкленды - британская территория. Нафига им Аргентина?

Так и есть, но «друганов» у меня там много. И есть, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
Да. Да латинос, но ДРУГ. (вот, такие извивы)

Ошибка разведки, ошибка ВМС, ошибка ВВС , ошибки Генштаба.
Ну куда ни плюнь - везде попадалово.

И здесь спорить не буду. Вы правы.
Не ожидали парни. Так, и Такой реакции. И я бы не ожидал, и Вы также. ПОВЕРЬТЕ.
По этому, я и пищу: «прецедентов не было».

Для Директора.
… А меня в этой войне поразило насколько современные военные корабли неустойчивы к боевым повреждениям…

Конечно, из меня моряк, как из «мягкого» пуля; но думаю, что «скачёк технологий», крепко расслабил хлопцев. Думали, что воевать будут далеко и виртуально, а тут бомбы в борт кидают.
Похоже, сделали выводы.
По крайней мере, «одноразовый боец» типа «земля –воздух» на «моторке», корабль ВМС США, утопить не смог.
Director
10.05.2009 17:40
До Жукова, кстати, дошло. Но очень поздно,
-------
Сегодня в "Военный совет" М. Гареева пригласили. Он вспомнил про советскую историю войны,
6-ти томник "История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941 - 1945 гг." разработанный отделом истории Великой отечественной войны Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС в 1960-65 годах:

"Если говорить объективно, то те труды и учебники, которые были написаны в советское время, они тоже в какой-то степени были однобокие. Например, в шеститомнике Великой Отечественной войны…

Там двенадцать раз упоминается начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Гальдер. Во всех шести томах ни разу не упоминается Жуков. Это в советское время. Это же тоже не история".
elplata
10.05.2009 18:15
Шеффилд ведь не сразу на дно.
Он горел и тонул довольно долго.

То, чт я читал, так :"крепко маханули хлопцы", при проектировани.
И по закону Мерфи или подласти, "попало" ИМЕННО "туда".
SIA
10.05.2009 18:33

А я бы поставил против. Не потому, что это плохой самолет - я не знаю, хорош он или плох. А потому, что при его создании было продемонстрировано откровенное хамство по отношению к нам, отечественным разработчикам бортового оборудования - с нами даже не соизволили ничего обсуждать, не сравнивали характеристики наших и зарубежных изделий. А вот просто так взяли и отказали чохом всем отечественным разработчикам. Это неправильно.

Есть твердое мнение высшего руководства проекта: на "товарных" ССЖ должно быть бортовое оборудование ТОЛЬКО или уже применяемое на Западе, или выполненное под эту машину известными западными фирмами. В противном случае и без того невеликие шансы продаж этого самоля за пределами РФ - будут равны нулю. Западные заказчики могут поверить в приемлемое качество и согласиться купить продукты российской клепки/механобработки и отчасти проектирования "железяк", но не электронику или системы жизнеобеспечения, тем более без уже существующей сети их обслуживания. А без продаж в мире - проект обречен на убыточность. Бизнес-план исходит из этих реалий - технические параметры и цены тут совершенно ни при чем, когда поставить хоть один элемент, не вызывающий доверия у западных потребителей - изначально угробить весь проект. Вот потом, если проект выйдет хотя бы в 0, а машина приобретет приличную репутацию, можно будет разговаривать о российских аналогах, и то, скорее всего, только для заказчиков со специфическими требованиями, когда модификация западного оборудования слишком дорога для них..
БP
10.05.2009 18:57
SIA: Замечательно логичное и вполне понятное объяснение. Ваша фамилия не Погосян? Потому что если это не Вы лично принимали подобное решение, тогда Вы не сможете ответить, для чего от всех разработчиков потребовали довольно большой работы на первом этапе, после чего не сочли нужным ни объясниться, ни извиниться. Я же именно это ставлю в вину, хамство по отношению к собственным товарищам и коллегам, а вовсе не ставлю под сомнение правильность или целесообразность решения.
SIA
10.05.2009 19:26
Решение "озадачить" было фактически самодеятельностью "среднего звена" руководителей проекта. Погосян занимался политикой, ему не до этого. А вот то, что не компенсировали затраты и даже не извинились за неумеренное рвение - это действительно свинство, согласен. Россия-с. :-(
Andrew_K
10.05.2009 19:30
БP:
чего от всех разработчиков потребовали довольно большой работы на первом этапе, после чего не сочли нужным ни объясниться, ни извиниться.
----------
Ха, так Вы тоже на этот финт попали? Мне этот стиль (а тут уже приходится говорить именно о стиле) больших денег стоил. Да и контора (Заказчик) тоже не мелкая - Сургутнефтегаз... А такие же жулики! Сначала сделай разработку, а потом ВДРУГ объявляется тендер, котрый выигрывает фирма и рядом не стоящая...
тест
10.05.2009 19:32
2 эльплата

===
Не ожидали парни. Так, и Такой реакции. И я бы не ожидал, и Вы также. ПОВЕРЬТЕ.
===
Вот тут нюансик. Я бы - как раз ожидал.
В моем личном деле это отмечено.
И не в одном. =)))

Я типа из тех кто "кричит на месяц раньше чем его убивать стали" (с)
тест
10.05.2009 19:40
2 эльплата

И кстати - самое первое, что бы я сделал на месте генералитета - я бы
посадил еще задолго ДО конфликта кучу аналитиков которые бы просчитали поведение
Тэтчер и всех ключевых фигур Британии и США.

И НИ В КОЕМ БЫ РАЗЕ до конца анализа не дергался бы.
SIA
10.05.2009 19:45
Тут есть два принципиальных момента. Первый, в РФ слишком мало реальных хозяев, в основном - временщики/функционеры. Соответственно, их обещания до перечисления реальных средств ничего не значат, а действия совершенно не обязательно исходят из "интересов дела в целом".
Второе, резко преувеличенная роль "подковерных интриг" и "политики" даже в не слишком крупных организациях. И высшее руководство, особенно если оно заинтересовано в конечном результате, вынуждено учитывать эту особенность, очень многое скрывать и часто говорить то, что от них хотят услышать, а не то, что есть на самом деле (то есть лгать) даже своим подчиненным. Это все делается с одной целью - чтобы "не дразнить гусей". Заяви Погосян публично в самом начале проекта, что 75-85% стоимости самолета составят импортные компоненты или доведи до сведения "среднего звена" эту информацию - проект был бы гарантированно "утоплен".
SIA
10.05.2009 19:49

И кстати - самое первое, что бы я сделал на месте генералитета - я бы
посадил еще задолго ДО конфликта кучу аналитиков которые бы просчитали поведение
Тэтчер и всех ключевых фигур Британии и США.

И НИ В КОЕМ БЫ РАЗЕ до конца анализа не дергался бы.

Именно. "Прикладная психиатрия" - здесь и во многих других случаях - на практике IMHO куда полезнее формально правильных научных изысканий.
БP
10.05.2009 19:50
SIA: Вот тем и плох был этот проект, что в нем принимали участие сплошь незнакомые и неквалифицированные люди - новички на стадионе. На всех "старых" фирмах мы имеем дело с проверенными товарищами, которые нас знают и нам доверяют. Они далеко не всегда встают именно на твою сторону, бывает и вовсе наоборот. У нас ведь тоже теперь конкуренция вполне серьезная. Но эти люди никогда не обманывают, говорят в лицо, что думают. Поэтому все воспринимается без обид. Для этих людей мы всегда готовы выполнить подготовительную работу бесплатно. Потом свое возьмем продукцией. Вот и в случае с ГСС, предполагая, что это ОКБ Сухого, мы по старой памяти шли навстречу. Ну и получили... Лично я таких штук не прощаю, "зуб" нарисовал. Теперь меня работать на фирму ГСС можно будет заставить только прямым приказом моего руководства, а не по своей инициативе, как с другими ОКБ.

Andrew_K: С нами работать трудно. Приходится сначала разбираться не с точки зрения квалификации, а просто по моральным качествам. Мне вроде бы проще, по вышеизложенной причине - всех давно лично знаю - но и меня, старого дурака, умудрились не один раз "напарить".
Копач
10.05.2009 20:54
Добрый день всем,
почтим всех погибших во Второй Мировой, всех без иключения. Есть книга "Спор о Сионе", автор Дуглас Рид. Если доведется-прочтите. Можно найти в интернете, на Еnglish "Controvercy of Sion". Читается тяжело, много имен и старых географических названий Кого заинтересует и кто умеет анализировать, прочитав книгу, поймете кто и зачем развязал Вторую Мировую. K сожалемию мы видим только одну сторону медали, но есть и другая. То же самое относится к Первой Мировой войне. Есть официальная линия истории и не принято отходить от нее. Победителей, ведь, не судят.
Director
10.05.2009 21:03
Есть книга "Спор о Сионе", автор Дуглас Рид.
-----------
Читали. "Не внушает". По крайней мере "другой стороны медали" там не увидел. Все та же сторона.
mishk_
10.05.2009 21:14
Director:
А о чем в книжке речь?О сионистком заговоре?Если так.........
Director
10.05.2009 21:21
Ну да. История вопроса от прихода фарисеев к власти до установления мирового господства.
Andrew_K
10.05.2009 21:21
БP: Кстати, это ужасная тенденция "хапка" - стремление именно "напарить" делового партнера, а не выстроить деловые отношения. Согласен отчасти с SIA - это подковернаф инициатива нижнего и среднего звена управленцев, которые (и именно они) и выжимают треклятые "откаты", просто "кидают", выстраивают свои безумные схемы (но, как правило, под вывеской вполне прличной организации) и пр. и пр. Практически уверен, что до руководителей истиное положение вещей даже не доходит.
SIA
10.05.2009 21:28

Практически уверен, что до руководителей истиное положение вещей даже не доходит.

Увы. "Высшее руководство" обычно как раз в курсе, правда, не всегда сразу, но зачастую не считает нужным и возможным с этим бороться. "Политика" - практически любая сколько-нибудь крупная организация - в РФ превращается в "мадридский двор".
БP
10.05.2009 21:31
Andrew_K: Практически уверен, что до руководителей истинное положение вещей даже не доходит.

Думаю, вполне доходит. Хотя, конечно, могут быть исключения.
SIA
10.05.2009 21:33
Именно поэтому в российских компаниях (по сравнению с другими странами) так тщательно и многоступенчато охраняется доступ к "первым лицам" - никто из среднего звена не желает быть обойденным.
БP
10.05.2009 21:34
А для "простых" людей, чтобы не отвлекались и не рассуждали о своих политиках, издаются книжки типа упомянутой выше.
Andrew_K
10.05.2009 21:36
SIA: Ну, тогда у меня только одно пожелание этим "бизнесменам" - продолжать творить бизнес в том же ключе. Когда они упрутся в то, что с ними не хочет иметь дело ни один мало-мальски приличный человек, они обонкротятся. И хрен с ними...
SIA
10.05.2009 21:38
Если про макулатуру - то да. Несть ей числа - "пипл хавает".
mishk_
10.05.2009 21:44
блин, сообщение не проходит
Up
10.05.2009 21:45
SIA:

Именно поэтому в российских компаниях (по сравнению с другими странами) так тщательно и многоступенчато охраняется доступ к "первым лицам" - никто из среднего звена не желает быть обойденным.

ИМХО, где как.
В компании где я работал(10 000 сьотрудников) первое лицо, как правило, читает внешнюю почту лично(его адрес можно найти на сайте). Так, что, ИМХО, от первых лиц хзависит...
Up
10.05.2009 21:46
SIA:

ИМХО, где как.
В компании где я работал(10 000 сотрудников) первое лицо, как правило, читает внешнюю почту лично(его адрес можно найти на сайте). Так, что, ИМХО, от первых лиц хзависит...
mishk_
10.05.2009 21:48
Нацисткие подпевалы в канун Дня Победы, в России........Обидно.А всё началось по моему с "17 мнгновений"...Слишком талантливо снято, и фашисты такие...человечные, помню как после фильма дети играть начали в "штандартенфюреров" и прочив фюреров......
SIA
10.05.2009 21:51

SIA: Ну, тогда у меня только одно пожелание этим "бизнесменам" - продолжать творить бизнес в том же ключе. Когда они упрутся в то, что с ними не хочет иметь дело ни один мало-мальски приличный человек, они обонкротятся. И хрен с ними...

Пожелание поддерживаю. Только IMHO, скорее обанкротятся остатки промышленности РФ, т.к. "мало-мальски приличные люди" из остального мира уже лет 10 шарахаются от деятелей из РФ, как черт от ладана. Внутри РФ - где есть реальная конкуренция и дееспособные хозяева, прогресс налицо, но его очень мало.:-(
Andrew_K
10.05.2009 21:58
SIA: т.к. "мало-мальски приличные люди" из остального мира уже лет 10 шарахаются от деятелей из РФ, как черт от ладана.

Именно это я и "завещаю" ВСЕМ своим знакомым во всевозможных странах мира. Если уж сам "попал" то хотя бы их от этого уберечь!
Up
10.05.2009 21:59
тест:

2 эльплата

===
то думаю, что важно рассмотреть авиационную часть войны.
===
Что показали бритты?
И при этом довольно высокую степень организации.
Да - не американскую конечно, но все таки.

Сугубо ИМХО, в реальной войне бриты смогут давать амерам очки вперёд и в организованности в том числе. В амеоике слишком много итальянцев, латинос, ирландцев, негров и пр. ИМХО, количество перейдёт в качество...
Попробуйте заставить воевать итальянцев, когда реально страшно, когда смерть рядом, да ещё и организованности от них добиться...
SIA
10.05.2009 22:02
Именно по этой причине я сейчас ломаю голову, как свой микробизнес вытащить из РФ. Слишком силен негативизм, бороться с ним - что с ветряными мельницами, нерентабельно.
SIA
10.05.2009 22:04

ИМХО, где как.
В компании где я работал(10 000 сотрудников) первое лицо, как правило, читает внешнюю почту лично(его адрес можно найти на сайте). Так, что, ИМХО, от первых лиц хзависит...

Здорово!
Andrew_K
10.05.2009 22:04
SIA: Да запросто! Если он конкурентоспособен на Западе - делайте это немедленно!
Director
10.05.2009 22:06
В амеоике слишком много итальянцев, латинос, ирландцев, негров
--------
Я думаю, британия более "разношерстная" по своему народу.
тест
10.05.2009 22:11
2 Ап

===
Сугубо ИМХО, в реальной войне бриты смогут давать амерам очки вперёд и в организованности в том числе
===
хе - криво улыбнулся.
Не всегда и не везде.
Амеры - они близки к СССР . А бритты - абсолютная противоположность подходу.
Бритты - Индивидуалисты, а амеры - как бы там они... они коллективисты.
Как бы они не прикидывались налетом индивидуализма.

И от этой печки и пляшем.
SIA
10.05.2009 22:12

SIA: Да запросто! Если он конкурентоспособен на Западе - делайте это немедленно!

Ага. Пока перебираю линейку продукции, чтобы ни одного российского субподрядчика не было. А там уже можно. Правда, не очень понятно, куда.
Up
10.05.2009 22:14
SIA:

ИМХО, где как.

Здорово!

Да как сказать, решения потом бывают довольно своеобразные...
Во всяком случае - скучать не приходилось:)))

БP
10.05.2009 22:14
Странный и ни на что на Земле не похожий интернациональный плавильный котел под названием США каким-то совершенно непостижимым образом умудряется вытягивать из каждого человека любой нации все самое активное и подходящее для дела, которым он занимается. Мне кажется, ни одно национально-структурированное государство не имеет шансов против них.
Andrew_K
10.05.2009 22:15
SIA: Да вот хоть к нам... в ИзраИль ;-)))
SIA
10.05.2009 22:18

SIA: Да вот хоть к нам... в ИзраИль ;-)))

Рылом не вышел :-) Да и раввинов не жалую.
Andrew_K
10.05.2009 22:19
БP: плавильный котел под названием США

Так и просится аналогия - а что же в России "выплавляют" из каждого человека, что такое количество дерьма наличиствует?
БP
10.05.2009 22:21
SIA: Правда, не очень понятно, куда.

Мне кажется, это в первую очередь языковый вопрос. Ну и возраст тоже имеет значение.
Up
тест:
2 Ап

===
Сугубо ИМХО, в реальной войне бриты смогут давать амерам очки вперёд и в организованности в том числе
===
хе - криво улыбнулся.
Не всегда и не везде.
Амеры - они близки к СССР . А бритты - абсолютная противоположность подходу.
Бритты - Индивидуалисты, а амеры - как бы там они... они коллективисты.
Как бы они не прикидывались налетом индивидуализма.

И от этой печки и пляшем.

Ну, СССР больше нет и х... с ним.
Русский коллективизм во-многом придуман, ИМХО, есть доменная организация, но это нечто другое, ИМХО, русское ноу-хау.
В любом случае в бою, предпочёл бы, что бы мою спину прикрывали бритты(ИМХО, они больше себя уважают и меньше ссут).
Andrew_K
SIA:Да и раввинов не жалую.
----------
А они-то каким боком к Вашему бизнесу отношение иметь могут!? Что-то Вы меня уже запутали... ;-)
SIA
10.05.2009 22:23

Странный и ни на что на Земле не похожий интернациональный плавильный котел под названием США каким-то совершенно непостижимым образом умудряется вытягивать из каждого человека любой нации все самое активное и подходящее для дела, которым он занимается. Мне кажется, ни одно национально-структурированное государство не имеет шансов против них.

Да, это так. Но оборотная сторона - сумасшедшая гонка, соответственно, приехав после 25 там в бизнесе ловить нечего, бэкграунда не хватит. Техническим специалистом по найму - еще можно, но работа много напряженнее, чем, к примеру, в Европе.
Mila Love
10.05.2009 22:25
Записки наблюдателя
Я думаю, британия более "разношерстная" по своему народу.

В современной Великобритании очень много представителей Индии, Пакистана, Китая, (почти вся Азия), Росии (также бывших республик СССР)и поЧти все представителu Восточной Европы-поляков, литовцев, эстонцев и латышей...
Довольно много людей, почти 70млн на небольшой остров :-))))
Andrew_K
10.05.2009 22:28
SIA:Но оборотная сторона - сумасшедшая гонка, соответственно
-----------
Это везде, не только в США...

БP:первую очередь языковый вопрос

Да не вопрос - в любомслучае, на освоение языка уйдут годы. Значит нужно искать человека на месте, который может бизнес раскрутить в новой стране. Правда, тут возникает вопрос собственных амбиций.
БP
10.05.2009 22:37
Andrew_K: В любой стране, кроме США и Англии, придется хорошо учить два языка - местный и английский.
1..144145146..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru