Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..141142143..167168

Up
08.05.2009 13:11
Алексей Б.:

тест:
Вдогонку: можно воевать за свою землю, за жизнь своих близких, а можно за колонии и территории, которые тебе больше денег приносили или принесут

Сложно это всё, например Битва за Кавказ - ИМХО, в значительной степени борьба за бакинскую нефть - довольно близко к колониальной войне (что не как не умаляет героизма павших там воинов).
Алексей Б.
08.05.2009 13:14
Up:
Сложно это всё, например Битва за Кавказ - ИМХО, в значительной степени борьба за бакинскую нефть - довольно близко к колониальной войне (что не как не умаляет героизма павших там воинов).

Вы какую войну за Кавказ имеете в виду?
тест
08.05.2009 13:15
2 Алексей

===
можно воевать за свою землю, за жизнь своих близких, а можно за колонии и территории, которые тебе больше денег приносили или принесут.
===
Вы считаете, что британцы воевали за колонии и бабло7
Алексей, не берите так круто.
Они воевали за свои дома и родных.

Вы сильно перебарщиваете в отказе людям Запада в человеческих чувствах - они для Вас роботы?
Откуда такой цинизм?
Знаете - с таким подходом наших можно вообще ниже плинтуса загнать по морали.
Не надо такого подхода.
Это ошибка.
Алексей Б.
08.05.2009 13:25
тест:
Вы сильно перебарщиваете в отказе людям Запада в человеческих чувствах - они для Вас роботы?
Откуда такой цинизм?

А бсолютно нет. Не вешайте на меня собак. Есть люди, есть правительства.
Это вы писали?:
у англичан сухопутного оружия осталось очень мало.
Оно было - но например в Индии, в Африке и так далее.
Но там тоже шла война или была угроза войны.

С каких пор Индия и Африка территори Великобритании? Школьник знает, что это колонии. И что в колониях делали как не деньги?
А США на Тихом Океане тоже за свою землю солдат клали?
Up
08.05.2009 13:31
Алексей Б.:

Up:
Сложно это всё, например Битва за Кавказ - ИМХО, в значительной степени борьба за бакинскую нефть - довольно близко к колониальной войне (что ни как не умаляет героизма павших там воинов).

1942-1943
Алексей Б.
08.05.2009 13:40
Up:
Сложно это всё, например Битва за Кавказ - ИМХО, в значительной степени борьба за бакинскую нефть - довольно близко к колониальной войне (что ни как не умаляет героизма павших там воинов).

1942-1943

Боюсь даже спрашивать... Вы кого имеете в виду: нас или немцев?
тест
08.05.2009 13:47
2 Алексей

===
С каких пор Индия и Африка территори Великобритании? Школьник знает, что это колонии.
===
Ровно с таких с каких Прибалтика была СССР.
Как Узбекистан и вообще Туркестан был - СССР.
Колонии точно такие же территории.

Кавказ - это РИ.

Или Вы считаете, что Сочи и Адлер - это исконно русские названия?
Или Севастополь и Бахчисарай - это русские названия?
Казань - это русское название?
Или может быть Элиста - это чисто российский город?
А улус - это чисто российский термин?
Алексей, Вы б все таки поаккуратнее.
=))))))))))
Вы кстати знаете , что в Калмыкии действует не Конституция РФ, а Степное Уложение?
=)))
тест
08.05.2009 13:51
2 Алексей

===
И что в колониях делали как не деньги?
===
Там жили люди.
Как масса русскоязычных жили в Прибалтике.
В Узбекистане.
В Туркменистане.
Вот РОВНО так же жили британцы в Индии, в Африке (в том же Зимбабве к примеру).
В Австралии, в НЗ и так далее.
В Гонконге , в Гибралтаре.
Масса мест.
И это все - одна большая Великобритания.

Потом колонии решили отделиться.
Кстати многие по сию пору локти грызут от скорби.
Up
08.05.2009 14:00
Алексей Б.:

Up:

1942-1943

Боюсь даже спрашивать... Вы кого имеете в виду: нас или немцев?

Естественно обе стороны - Германия с неменьшей наглостью, чем в случае с Великобританией посягнула на владения Российской короны, получила заслуженный отпор, бакинская нефть осталась под российским контролем (обычная геополитическая партия).
Алексей Б.
08.05.2009 14:22
Дальше разговаривать на эту тему не вижу смысла. Республики СССР - колонии... Индия - английская земля... Битва за Кавказ в ВОВ - колониальная война...
Кстати, Олег - тоже слово не русское...
Up
08.05.2009 14:49
Алексей Б.:

Дальше разговаривать на эту тему не вижу смысла. Республики СССР - колонии... Индия - английская земля... Битва за Кавказ в ВОВ - колониальная война...

А куда деваться? Дмитрий, например имя греческое(Деметрий/типа землепашец)...
Азербайджан имеет приблизительно такое же отношение к России, как Пакистан к Англии.
2-я мировая - война за передел мира, т.е. за обладание колониями.
То, что немцы по ходу планировали из России сделать колонию, только одна из граней этой войны.
тест
08.05.2009 15:12
2 Алексей Б

===
Республики СССР - колонии... Индия - английская земля... Битва за Кавказ в ВОВ - колониальная война...
===
А чем были республики СССР?

Даже больше - а какое отношение к Московскому княжеству имеет Бурятия?
Мля - там даже до сей поры шаманы камлают и люди с раскосыми глазами ходят.
Они какое отношение имеют к московитам?

Олег - имя не русское.
Обрусевшее.

Был Ольгерт, стал Ольг. Затем стал Олег.
Ровно как и Хельга стала Ольгой.
Скандинавы...

Русских ИЗНАЧАЛЬНО ни имен ни слов не так много.

А простите - битва за Кавказ (ну в общем - не обязательно в ВМВ) - не колониальная война?
Или таки Чечня - исконно русская территория?
Или Грузия - это русские земли?
Или Дагестан - это типичное такое место, где испокон веков жили русские?
Или Эстония - это типично русские земли?
Или Якутия?
Вот только как-то генотип якутов с нашим не шибко похож =)))

Up
08.05.2009 15:18
тест:

2 Алексей Б

Или Эстония - это типично русские земли?

Вот тут как раз есть много тонкостей - скажем так довольно спорные земли, начиная с основания Юрьева(Тарту), до полного истребления русских жителей Нарвы есть множество моментов. К землям Господина Великого Новгорода имеют определённое отношение.
тест
08.05.2009 15:21
2 Алексей Б
===
Можно сделать 25 вылетов и война для тебя закончится, а можно сделать эти 25 вылетов в 4-5 дней и так каждый день все 4, 5 года
===
Можно.
Это и есть - менеджмент.
Он бывает хорошим и не очень, а иногда - откровенно дерьмовым.
Даже на войне есть менеджмент.
Можно поберечь своих воинов, а можно тупо положить.
Мотивация - да любая - начальник наорал и пара тысяч трупов легла.
Потому что командир в штанцы писнул.
А как же?
ГУЛАГ - он вот там - за поворотом.
А то и шлепнуть могут.
Могли? Могли и еще как.

А не писнуть в штаны - нужно было иметь яйца размером с человеческую голову.
Или быть святым.
Увы - таких немного.

А насчет летчиков союзники все делали по уму.
Отлетал - домой.
Смена пришла.
Все по-честному.
Не надо человека использовать до предела возможностей - это плохо отражается на нем.
Нашим командирам - было по хрену веники.
Если среднее звено там еще как -то пыталось беречь ЛС то высшее... а кому оно надо?

Причем чистой циничной логикой их понять-то можно - но вот паучок совести начинает очень
сильно скрести лапками по сердцу.

тест
08.05.2009 15:29
2 Ап

===
Вот тут как раз есть много тонкостей - скажем так довольно спорные земли, начиная с основания Юрьева(Тарту),
===
Ап, мы не говорим о данных вещах.
Мы говорим о историческом периоде который можем осмыслить.
То есть от Курляндии, Лифляндии и Эстляндии.

И от скажем так - Кривия (Россия на некоторых языках Балтии)
Земли абсолютно не русские.
Да - захвачены, да аннексированы.
Потом туда сюда переходили.
Но по сути - где там русские?

Хотя вообще говоря - сам термин "русские" мне тоже иногда не понятен.
Россияне - все таки более объективно.
Потому что возьмите к примеру коми?
????????????????????????????????????????????????????????????????????
Разница между коми и кубанцом - дирижабль и самолет.
Ничего общего =)))
Director
08.05.2009 15:35
Это и есть - менеджмент.
Он бывает хорошим и не очень, а иногда - откровенно дерьмовым.
Даже на войне есть менеджмент.
-----------
Как тут "Уловку 22" не вспомнить! :о)

У британцев на Лаканстерах 30 вылетов было, кажется. Потери были настолько ужасающими, что людям надо было хоть какую то надежду выжить дать! Сделай это 30 раз, и война для тебя закончилась! Хотя были и такие, которые добровольно возвращались.
Александр Булах
08.05.2009 15:35
тест:

Булах

Заявить, что более года после вступления России в войну она казалась нам не помощницей, а обузой - это просто скотство!!
===
Почему?
Ты посмотри на это глазами британца. И может че и поймешь?
То что ты не можешь встать на чужую точку зрения, Саша - не в твою пользу, уж прости.
Я например ПРЕКРАСНО понимаю, ЧТО имел ввиду Черчилль.

Да - с той точки зрения СССР УЖЕ - был реальной обузой именно в тот год.
Ведь ты видишь только слово "обуза" и не хочешь замечать комплименты которых там тоже немало.
Что ж так выборочно?
Или ты хочешь чисто по-русски - коль пошла такая пьянка - режь последний огурец(с)?
Если уж союзники - так целоваться в десны до слюней?
Нет, Александр. Объективность есть объективность.
………………………………………………………………….
Какая у тебя объективность!
Какой обузой был СССР для Великобритании, если большая часть Вермахта и Люфтваффе развернулась на нас?!!
Глазами какого британца ты мне предлагаешь на это смотреть?
Они там после 22 июня вздохнули с облегчением!
В большей части тех цитат, которые ты написал содержится откровенная ложь.
А какую авиатехнику нам частенько англичане поставляли ты в курсе?
Сомневаюсь. Там в формулярах самолётов черным по белому писалось «Не использовать в Королевских ВВС». И я это сам видел. Лично.
Такие самолёты к нам из Африки приходили и из самой Великобритании. При этом на самих Британских островах масса новых самолётов просто стояла и ни хрена не делала. Многие английские лётчики в 1941-1945 гг. даже в ходе своих так называемых «боевых туров» выполняли по ОДНОМУ вылету в неделю или даже две недели!!
Алексей Б.
08.05.2009 15:37
UP, тест:
А теперь вы все свои территориальные, национальные и генетические изыски гражданам США расскажите... С проекцией на них.
Алексей Б.
08.05.2009 15:40
Идёт индеец по Нью-Йорку, озирается по сторонам и ворчит:"Понаехали тут..."
Up
08.05.2009 15:44
тест:

2 Ап

Потому что возьмите к примеру коми?
????????????????????????????????????????????????????????????????????
Разница между коми и кубанцом - дирижабль и самолет.
Ничего общего =)))

У меня хорошо знакомый комяк(на половину) женился на девушке из Ставрополья - ничего, уживаются:))).
Был забавный случай, когда ему пытались отказать в визе в венгерском посольстве - он добросовестно их обложил на неком финно-угорском наречии - помогло:)))
Director
08.05.2009 15:48
Зато сейчас индейцы живут как у Христа за пазухой! Разбаловали их янки.
АВЛ
08.05.2009 16:11
Алексей Б.:

UP, тест:
А теперь вы все свои территориальные, национальные и генетические изыски гражданам США расскажите... С проекцией на них.

Чет "господа-учителя" надолго задумались от вашего вопроса))))
Up
08.05.2009 16:16
Алексей Б.:

Идёт индеец по Нью-Йорку, озирается по сторонам и ворчит:"Понаехали тут..."

Кстати, тоже всё не просто, сильно зависит от племени. Уже во время гражданской войны с обеих сторон воевали индейцы, отдельные дослуживались до генералов. Последний капитулировший генерал конфедерат - индеец Стэн Уэйти (Уэйки)Великий вождь чероки и по-совместительству крупный рабовладелец. Под командой бригадного генерала было более 10 тысяч человек. Многие историки считают его лучшим генералом южан на западном театре. Его главные подвиги - захват федерального парохода «Дж. Р. Уильямс» на р. Арканзас 10 июля 1864 г. и захват большого военного обоза северян у Кэбин-Крик (Индейская территория) 9 сентября 1864 года. В шестичасовом бою воины Уэйки (в основном чероки и несколько чокто) ранили около 200 солдат Союза, около 120 взяли в плен и захватили 129 фургонов и 740 мулов. Сами они потеряли 8 бойцов и одного офицера.
з
В.А.К.
08.05.2009 16:44
Ну, что же, коллеги, всех - с Праздником! Помянем...
тест
08.05.2009 16:51
2 Булах

Глазами обыкновенного британца.

Ты можешь взглянуть на СССР - Большевизию со стороны или не можешь?
Трезво взглянуть?
Или не хочешь?
Up
08.05.2009 17:00
В.А.К.:

Ну, что же, коллеги, всех - с Праздником! Помянем...

Вас так же!
Светлая память павшим...
тест
08.05.2009 17:03
2 Ап
====
У меня хорошо знакомый комяк(на половину) женился на девушке из Ставрополья - ничего, уживаются:))).
====
Бывает =)))
Я вон тоже на уралке женат =))

Up
08.05.2009 17:09
тест:

2 Ап
====
Бывает =)))
Я вон тоже на уралке женат =))

Хм, и я (хотя не особо не вижу чем уральцы отличаются, разве что акцент небольшой присутствует - в Москве за пару лет исчезает).
тест
08.05.2009 17:20
2 Булах

===
Многие английские лётчики в 1941-1945 гг. даже в ходе своих так называемых «боевых туров» выполняли по ОДНОМУ вылету в неделю или даже две недели!!
===

Да конечо конечно. и летчики не летали и моряки не плавали.

Только вот за один 1940 год Британия потеряла почти 500 морских судов и кораблей.
ЗА ОДИН ГОД.

А падение Сингапура и 140 тысяч пленных англичан - уже тоже не считаются?
Саша - это не подход историка - это подход пропагандиста.
Что нам на данном этапе - не нужно и вредно.
тест
08.05.2009 17:23
2 Ап

===
Хм, и я
===
Хехе - я ж говорил, что у нас с Вами много общего =)))
тест
08.05.2009 17:31
2 Булах

===
А какую авиатехнику нам частенько англичане поставляли ты в курсе?
Сомневаюсь. Там в формулярах самолётов черным по белому писалось «Не использовать в Королевских ВВС». И я это сам видел. Лично.
===
А - так РККА наверное вовсю снабжала союзников "Катюшами" - да?
Все таки как-то... трезво надо глядеть на ситуевину.
Чай война шла, а не вечернее чаепитие.

И кстати - а чем тебе американские Аэрокобры не по нраву?
Вполне ИМХО по отзывам приличный самолет.

тест
08.05.2009 17:35
2 Булах

А насчет "не использовать", Саш, а поподробнее нельзя. А то я не шибко спец и меня начало терзать одно смутное сомнение.
Какую ты точно надпись видел и к чему ее привязать.
Andrew_K
08.05.2009 17:46
Там в формулярах самолётов черным по белому писалось «Не использовать в Королевских ВВС». И я это сам видел. Лично.

Классическое рождение очередной байки... То же самое происходило с надписями на сигаретах - якобы буржуины засылают нам невесть что, что у самих непотребно... А всего-то лишь... ;-)) Ну-ну, и какая там была надпись?
тест
08.05.2009 17:57
2 Андрей

===
То же самое происходило с надписями на сигаретах - якобы буржуины засылают нам невесть что, что у самих непотребно
===
Вот вот.

Типа " Только на экспорт" на пачках синего Ротманса к примеру.
=)))

Director
08.05.2009 17:58
Бостоны, Митчелы, Каталины очень приличные самолеты были. В СССР таких не было. Ну и Дакоты конечно...
Ну и Спитфайры, хоть и немного, но в СССР попадали. И Аэрокобру довели "до ума" во многом благодаря нашим специалистам.
тест
08.05.2009 18:07

Кстати для информации Алексею Б.
Днем окончания ВМВ считается вообще-то 2 сентября.

Это так - чисто для изучения матчасти.
=))
8 мая 1945 закончились всего лишь действия на европейском ТВД и произшла капитуляция гитлеровской Германии,
А ВМВ отнюдь не закончилась.
Алексей Б.
08.05.2009 18:30
тест:
У меня такое впечатление, что вы выпили. Я прекрасно знаю, когда закончились боевые действия в Европе, когда подписана капитуляция, и когда рагромили Японию. Но, почему-то, вы сами сказали, что ВЕСЬ МИР празднует День Победы 8 мая. К чему эти разговоры про 2 сентября? Я вижу , вы фанат ВМВ. Тогда завтра, в качестве трудовой инициативы, поработайте. А 2 сентября - имеете права выпить... Ну и фейерверк, конечно...
тест
08.05.2009 18:40
2 Алексей

===
К чему эти разговоры про 2 сентября?
===
Чисто ради изучения предмета разговора.

===
Я вижу , вы фанат ВМВ
===
Я не фанат. Но ВМВ очень сильно отразилась на моей семье и очень многое в моей жизни с ней связано.
Так что это даже не чисто интеллектуальный интересе, а кое что личное.

===
Тогда завтра, в качестве трудовой инициативы, поработайте.
===
А мне и так придется работать.
Мне еще примерно папки документов собирать к понедельнику толщиной с две моих руки.
Конечно мы с женой сядем, позвоним, поздравим наших бабушек (деды уже все не с нами).
Выпьем водки и закусим тушенкой с картошкой.
Чисто армейский вариант.
Мне все равно когда День Победы.
8 или 9-го.
Я и Рождество праздную два раза и Новый год.

А 2 сентября - ну просто надо так сказать - знать и все.
Для меня это не праздник, потому, что для МОЕГО народа все закончилось 9 мая.
БP
08.05.2009 18:51
Господа! Товарищи! Друзья! Коллеги!
Как старший на ветке, рожденный практически в День Победы, 11 мая 1945 года, прошу и умоляю всех: Давайте перенесем эти споры на после праздника. Такой день замечательный: НАШИ ПОБЕДИЛИ!
А сегодня и завтра давайте вспомним добрыми словами тех, кто не вернулся, тех, кто вернулся, тех, кто ковал оружие для фронта. Вспомним добрым словом все государства антигитлеровской коалиции - наших товарищей по оружию.
Простим всех, кто честно воевал против нас не по своей воле, ведь их было большинство. Они были достойными противниками. Мы гордимся, что наши отцы и деды сумели их победить в честном бою!
А фанатикам, предателям и изменникам - собачья смерть. Ныне, и присно, и вовеки веков.
Поздравляю всех с великим праздником Победы!
тест
08.05.2009 19:05
2 БР и все.

Да.
Давайте помянем тех кто не вернулся с той войны и кто сгинул в тылу от голода и холода.
Это была ужасная война.
Равной ей в истории Человечества - не было.
И пусть она останется такой вот - ПОСЛЕДНЕЙ.

Алексей Б.
08.05.2009 19:27
Вообще-то, я уже выпил за Победу... 8 мая как ВЕСЬ МИР. А вот затра, 9 мая, я выпью , как положено, как весь СССР, и минуту молчания... стоя... молча... а потом 100 грамм... Водки... и только водки. потому что она горькая и... в общем, как наша Победа! Всех с праздником!!!
Director
08.05.2009 19:44
"Колоколенка"
Леонид Сергеев.
http://www.leonid-sergeev.ru/P ...

Так получилось, что я в 1979 году был в числе первых "слушателей" этой песни...

Завтра надо водки выпить. Немного, но надо...
тест
08.05.2009 19:47
2 Алексей

Мы наверное в большинстве своем - выпьем завтра.
Я - точно выпью.
За всю свою большую Семью.

В которой все эти тяжелые годы оставили такой незабываемый след.

(честно говоря - пошел на кухню, отрезал кусок сала, черного хлеба и налил немного водки. Пусть стоит до завтра до вечера в память о НИХ)

Александр Булах
08.05.2009 20:02
тест:

2 Булах

Глазами обыкновенного британца.
Ты можешь взглянуть на СССР - Большевизию со стороны или не можешь?
Трезво взглянуть?
Или не хочешь?

Не надо уходить от ответа!
Ты мне объясни, какую победу в сопоставимых масштабах с НАШЕЙ победой под Москвой или хотя бы под Ростовом (обе зима 1941-1942) за период с сентября 1939 г. по июнь 1942 г. одержали англичане?
ПРОСТО ОТВЕТЬ.
…………………………………………………………
тест:

2 Булах

А насчет "не использовать", Саш, а поподробнее нельзя. А то я не шибко спец и меня начало терзать одно смутное сомнение.
Какую ты точно надпись видел и к чему ее привязать.

Andrew_K:

Там в формулярах самолётов черным по белому писалось «Не использовать в Королевских ВВС». И я это сам видел. Лично.

Классическое рождение очередной байки... То же самое происходило с надписями на сигаретах - якобы буржуины засылают нам невесть что, что у самих непотребно... А всего-то лишь... ;-)) Ну-ну, и какая там была надпись?
……………………………………………………….
To not use in the Royal Air Force
Такие машины от англичан к нам постоянно приходили. Например весной 1943 г. прибыли: «Харрикейн Mk.IIB» (англ. регистрация AG665) из состава 3-й эскадрильи, «Харрикейн Mk.IIC» (англ. регистрация BN234) из состава 43-й эскадрильи. Оба были превращены в дрова немецким зенитным огнём в ходе сражения за Дьепп 19 августа 1942 г.
Степень повреждений: категория «B».
Филолух
08.05.2009 20:20
Александр Булах:

То есть оригинал надписи Вы не видели, скажите честно. То, что Вы привели - это перевод-калька с русского, английскими словами.
тест
08.05.2009 20:24
2 Булах

===
Ты мне объясни, какую победу в сопоставимых масштабах с НАШЕЙ победой под Москвой или хотя бы под Ростовом (обе зима 1941-1942) за период с сентября 1939 г. по июнь 1942 г. одержали англичане?
ПРОСТО ОТВЕТЬ.
===
Мне тебе очень сложно ответить потому что у нас ... весы разные.
Ты сейчас будешь настаивать на количестве трупов, а я буду настаивать на
результатах в весьма умозрительных вещах.

Операции на Сицилии (САШ) и Мальте (Британия) кажутся тебе ничтожными?
Но ты все таки осади назад и пойми, что операция на Сицилии выбила из стран Оси целую ДЕРЖАВУ - Италию.
Худо бедно конечно не монстр, но это ЦЕЛАЯ СТРАНА причем в ключевом регионе.
А Мальта?
Малая земля - тихо курит в стороне - чем тебе не нравится?
Победу под москвой тебе?
ОК - нет проблем - Битва за Англию.
Саша - трупов немного - а смысл - не меньше чем в битве под Москвой.

Я же говорю - ты сейчас все будешь мерять количеством мертвых.
А это не имеет смысла.
тест
08.05.2009 20:41
2 Булах

===
===

ээээ, Александр...
Ты конечно историк. И издатель.
НО!
Вот туточки ты ... неправ.

Это , как правильно заметил коллега по форуму - АБСОЛЮТНО не английская фраза.
Это вот там - куйня полная. =))))))))

Примерный аналог в русском языке звучал бы:
"Применению в Савецких летчиских силах подлежит - НЕТ"

Ну это я - литературно =)))
С гиперболой =))

Пилот Ту-22
08.05.2009 20:56
тест:

Мне тебе очень сложно ответить потому что у нас ... весы разные.
Ты сейчас будешь настаивать на количестве трупов, а я буду настаивать на
результатах в весьма умозрительных вещах.

Операции на Сицилии (САШ) и Мальте (Британия) кажутся тебе ничтожными?
Но ты все таки осади назад и пойми, что операция на Сицилии выбила из стран Оси целую ДЕРЖАВУ - Италию.
Худо бедно конечно не монстр, но это ЦЕЛАЯ СТРАНА причем в ключевом регионе.
А Мальта?
Малая земля - тихо курит в стороне - чем тебе не нравится?
Победу под москвой тебе?
ОК - нет проблем - Битва за Англию.
Саша - трупов немного - а смысл - не меньше чем в битве под Москвой.

Я же говорю - ты сейчас все будешь мерять количеством мертвых.
А это не имеет смысла.

Пока Булаха нет, я отвечу. Конечно каждый погибший человек в той войне это утрата непоправимая и невосполнимая. И всё же без количества невозможно понять качества. Все приведённые Вами сражения и победы англичан конечно ни по каким параметрам несравнимы с нашими. Англичан всего погибло около 400 тыс. человек, а военные потери СССР были 11-12 миллионов. Примерно такие же потери и у немцев, но при этом более 80% немецких потерь приходится на Восточный фронт. Так что не нужно подгонять всё под американские стандарты-война выиграна была в основном за счёт СССР, роль остальных союзников была второстепенна.
А в Арденнах их вообще пришлось спасать.
Director
08.05.2009 21:01
Может завяжем? На пару дней?

Неизвестный солдат.
Подписана фотография

"Как и 63 года назад он вжимается в стенку окопа, надеясь пережить этот огненный ад... Его автомат остался стоять у стенки. Рядом его кружка. Солдат не стал заморачиваться, делая полочку, он просто впечатал кружку в стенку окопа ручкой. В ногах вещь-мешок. В нем 2 пустых диска ППШ, один целый, россыпь патронов, запалы УЗРГ в упаковке."

http://s40.radikal.ru/i090/090 ...
Может это мой дед. А может и Ваш...
Up
08.05.2009 22:54
2 Director
"Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен"
Внук майора, пропавшего без вести в июне 1941-го
1..141142143..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru