о настолько отличается от всего что мы привыкли видеть, что сначала даже поверить в это - нереально.
---------
Я немного интересовался именно службой гуркхов, котрые уже 200 лет служат "короне".
Британцы после нескольких безуспешных попыток покорения Непала, оставили эту затею и нашли мудрое решение - взяли их на службу. Причем не в качестве отдельных солдат, а уже готовыми подразделениями.
Мне лично аналогия с Чечней, Ингушетией и др. "воинственными" горцами видится. Ведь они превосходные солдаты, в них с детства закладывают культ мужского лидерства, силы, храбрости, любви к оружию, одно "но" - и в СССР, и в РФ пытались их интегрировать в совершенно чуждые им по воспитанию, традициям, духу воинские коллективы, взамен получая сплошные проблемы. Надо опыт британцев использовать. Создавать национальные подразделения, со своими командирами (до уровня комбата по крайней мере), поручать им самые трудные задачи, достойно их обеспечивать, всю эту службу окружить "правильными" легендами и мифами, сделать её почетной для этих народов. Очень не просто. Но, я думаю, в этих вопросах простых решений не бывает.
===
И потом, вы уверены, что фотографии описывают именно те события, о которых вы говорите?
===
Ну а як же?
Этот исторический момент уже так детально разобрали по косточкам.
Или Вы думаете, что я такой спец в Истории , что Кривошеина в лицо узнаю на такой фотке?
И по спине во время спуска нацистского флага?
=)))
===
Да мы дружили с Германиаей, по-моему, даже были совместные военные учения, и много чего было.
===
Угу.
И кормили ее всячески.
В то время когда Британия УЖЕ воевала.
Но наш коллега Пилот Ту 22 почему-то заявляет, что именно СССР В ОДИНОЧКУ воевал с Гитлером.
То есть мне непонятно именно в ТАКОМ контексте.
Британия уже два года воюет, а СССР два года на стороне Гитлера.
И практически сводит на нет все попытки экономической блокады режима.
Потом Гитлер нападает на СССР, а истощенная Британия начинает собираться с силами.
Но у Пилота в голове почему-то война начинается лишь 22 июня, а все остальное - "за кадром".
Просто нечестный подход, Алексей. И всего делов.