2 Пилот Ту 22
====
Где Вы раньше были со своей информацией-даже Би-Би-Си до такого не додумалась
====
Вообще-то ничего нового я не сказал.
Специально для Вас поискал в Сети.
Вот - практически слово в слово.
Только несколько более развернуто.
=))
Почитайте по ссылочке полностью - там не так много текста.
====
В 1991 году к поездке Михаила Горбачева в Лондон Минфин СССР подготовил прогноз платежного баланса в свободно конвертируемой валюте на этот, как оказалось, последний год Советской власти. Ожидались поступления в сумме 24, 2 миллиарда долларов, платежи - 47, 4 миллиарда, сальдо - минус 23, 2 миллиарда при золотовалютных резервах, близких к нулю. СССР просил новых кредитов везде и всюду. Откликнулись две страны: Саудовская Аравия и Южная Корея согласились начать переговоры о возможном предоставлении 100 миллионов долларов каждая. При положительном исходе это отодвигало катастрофу на два-три дня.
Либерализация потребительских цен 2 января 1992 года стала первой серьезной попыткой разорвать петлю на шее.
====
http://www.gaidar.org/pogoda/d ...
Данная информация не является секретной уже.
Про это знают все те кто имел дело с макроэкономическими анализами ситуации
в то время.
Кстати можете спросить у Директора как Госрезерв выедали в 90-м году.
А я помню как Собчак в Германию летал и с победным видом возвращался в Питер.
Он ВЫПРОСИЛ гуманитарной еды на 3 миллионна дойчмарок.
Для Питера это же на один день и то не хватит.
Но он уже был счастлив.
И помню как в магазине "Молоко" люди питерской зимой
занимали очередь в 5 утра и стояли до открытия магазина (9часов) потому что ВРОДЕ БЫ
завезут творог (он был не по талонам).
Это Вы, коллега, жили в гарнизоне - уж не знаю как там у Вас было.
У всех все было по-разному.
В 1991 году СССР был по импортным контрактам (не кредитам, а КОНТРАКТАМ) в два примерно раза больше чем он получал за экспорт.
А импорт - во многом была простая жратва.
И Горбачев поехал в Лондон.
На некую встречу.
Не просто так поехал - деньги просить.
Потому что СССР уже ОТКАЗЫВАЛИСЬ кредитовать. Не имеет смысла - страна в тупике - банкрот.
Где Вы раньше были со своей информацией-даже Би-Би-Си до такого не додумалась, оказывается СССР был на содержании у Англии. Хотя всё сейчас складывается в логическую цепочку: Ленин сделал революцию на немецкие деньги, а потом нас отдали на содержание Англии и прочим акулам капитализма.
Я иногда ставлю Вас даже выше Суворова.