Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..114115116..167168

так просто
13.04.2009 14:41
Абсолютно верно. Не так много людей кстати об этом задумываются.
Именно - ТЕРЯЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.

Кризис может и помочь - Вы правы.
Но что-то мне подсказывает, что не шибко он поможет.
Хотелось бы ошибиться. =

"Неясность порождает Глупость в которую она лавинообразно(вступает) превращается".
"Логика капитализма есть болезнь Разумности".(Bertolt Brecht).1954г..
Или?
http://www.volcksinfo.de/chris ...
Забавная картинка "волк и овца".
Подполковник ВВС
13.04.2009 14:49
2Пилот Ту-22:

А какие могут быть ко мне вопросы? А Вы по велению души стоите на страже завоеваний демократии или тоже что-то прихватили невзначай?

Вы про спирт что ли?

Что-то подполковников живущих на одну зарплату или пенсию здесь маловато в защитничках ходит.

Вы сформулируйте мысль для военного, а то масло масляное.
Алексей Б.
13.04.2009 15:29
__VM__:

Алексей Б

Ну, да. Бедным просто хочется жить нормально.

Ага!
И в подавляющем большинстве случаев надо еще добавить "... и ничего для этого не делая."
Так будет честнее.

Опять про пьяниц и лодырей. Не надоели вам эти сказки? Неужели не понятно, что в этой системе все не могут быть богатые. По определению, не могут. Что бы вы тут не говорили, богатсво создается только когда на тебя работают люди. в той или иной форме. Не могут все быть бизнесменами, кто-то должен на них работать. Вас умиляет, что у "них" рабочий может себе позволить очень многое, но и богатый может позволить себе еще больше. Разрыв все равно остался. Если на заре капитализма рабочие жили в гадких условия, а капиталисты в особняках. То сейчас рабочие живут в приличных условиях, имеют машины, а сильные мирв сего летают туристами в космос.
ArinaVasilena
13.04.2009 15:46
2__VM__:

Меня удивляет отсутствие сострадания к бедным.
И какая-то жестокость в суждениях.
Никак не пойму - какие мотивы в этом отсутствии милосердия
и что сокрыто под маской Судьи?
....
2 тест
совсем недавно спорили - о том как хорошо получает
машинист на железной дороге.
Оказалось это благополучие шатко.
.....

На московском отделении ОАО "Российские железные дороги" с поездов снимают помощников машинистов. Это происходит из-за сокращения и оптимизации фонда оплаты труда

возвращение к практике обслуживания поездов одним машинистом неизбежно скажется на безопасности перевозок,
По данным профсоюза, в ближайшее время во всех филиалах РЖД будет сокращено около 50 тыс. человек. Председатель РПЛБЖ отметил, что увольнение сотрудников означает возвращение к схемам работы, свойственным началу 90-х годов прошлого века.
Все инструкции и нормативы рассчитаны на то, что при остановке локомотива на перегоне препятствия для движения устраняет помощник, отмечает он. Он обращает внимание на ситуации, связанные с состоянием здоровья машиниста, состоянием техники. При этом машинист должен быть в кабине, ему запрещается покидать локомотив. "Но как выполнить это условие, если он один?" – продолжает Куликов.

Сообщается также, что на должности путевых обходчиков активно нанимаются трудовые мигранты, которые практически живут на путях.
По данным самой РЖД, компания по итогам первого квартала 2009 года понесла убытки в размере 27 млрд рублей. По словам начальника Департамента корпоративных финансов РЖД Ольги Гнедковой, падение погрузки в четвертом квартале составило до 30%. Расходы по перевозочной деятельности были сокращены на 53 млрд рублей. Выручка РЖД в январе-марте 2009 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 11, 4% до 230 млрд рублей, а чистый убыток составил 26, 8 млрд рублей.
http://www.newsru.com/russia/1 ...
Пилот Ту-22
13.04.2009 16:06
Подполковник ВВС:

Что-то подполковников живущих на одну зарплату или пенсию здесь маловато в защитничках ходит.

Вы сформулируйте мысль для военного, а то масло масляное.

Спрашиваю-своё добро защишаете или за хозяйское стеной стоите?
Пилот Ту-22
13.04.2009 16:33
тест:

Спасибо большое за Ваш Выбор и выбор 70 процентов населения.
=(((((((
Хотя в Венесуэле тоже живут люди.
Но Вы - не обижайтесь - будете в ней жить не очень сладко.
Ибо вот такой Вы сделали выбор.
Вас же никто не заставлял - правда?

Опять Вы свою теорию толкаете, которая совершенно никак не обоснована. Никто вашим приватизаторам не мешал все эти годы. Вначале я, как и большинство, наверное, тоже поверил во всемогущество рынка и возможность жить как во всех цивилизованных странах-ну там банки, биржи и пр. И действительно, появились банки, с очень хорошими процентами и народ туда ломанулся, ну и .... Хорошо, что у меня нечего было нести в эти банки. А тут ещё спирт "рояль" помогал народу адаптироваться в рынок.
Итак, про "ваших"-им никто не мешал, кто им захотел помешать, был расстрелян из танков. КПРФ более никогда не была у власти-"ваши" творили, что хотели. Пока ещё шла борьба между разными кланами за государственную собственность, то было какое-то подобие демократии, т.к. у каждой группировки были свои СМИ, которые выводили на чистую воду противника.
Так что мой выбор совершенно никак не влияет на политику страны. А "ваших" во власть силой тянут-их народ не выбирает, так их назначают на руководящие должности. Чубайс-в нано, Гайдар-директор какого-то института-разрабатывает теории для дальнейшего развала страны, остальные - тоже не бомжуют. Так что не валите с больной головы на здоровую.
Так что заседание продолжается.
Подполковник ВВС
13.04.2009 16:38
2Пилот Ту-22:

Спрашиваю-своё добро защишаете или за хозяйское стеной стоите?

Что то тоскливо от ваших вопросов то(((

Вы Присягу давно перечитывали? А все туда же - за красных....
Пилот Ту-22
13.04.2009 16:41
Подполковник ВВС:

Что то тоскливо от ваших вопросов то(((

Вы Присягу давно перечитывали? А все туда же - за красных....

А Вы уже в белой гвардии? Мне тоже тоскливо от таких подполковников.
Подполковник ВВС
13.04.2009 16:43
2Пилот Ту-22:

Вы Присягу давно перечитывали?
Пилот Ту-22
13.04.2009 16:48
Подполковник ВВС:

Вы Присягу давно перечитывали?

А те 4 танкиста, которые смело палили по Белому Дому в 93-м, интересно какой присягой руководствовались?
Алексей Б.
13.04.2009 16:49
Подполковник ВВС:
А вы какую присягу имеете в виду? "Служу Советскому Союзу" Или "Служу Российской Федерации"?
__VM__
13.04.2009 16:52
Алексей Б.:

Опять про пьяниц и лодырей. Не надоели вам эти сказки? Неужели не понятно, что в этой системе все не могут быть богатые. По определению, не могут. Что бы вы тут не говорили, богатсво создается только когда на тебя работают люди. в той или иной форме. Не могут все быть бизнесменами, кто-то должен на них работать. Вас умиляет, что у "них" рабочий может себе позволить очень многое, но и богатый может позволить себе еще больше. Разрыв все равно остался. Если на заре капитализма рабочие жили в гадких условия, а капиталисты в особняках. То сейчас рабочие живут в приличных условиях, имеют машины, а сильные мирв сего летают туристами в космос.

1. Так разрыв должен быть или нет? Если нет, то предложите мотивацию к производительному труду, кроме как личную сознательность...
2. Если есть свобода выбора, то какие проблемы не работать на эксплуататора?
3. Вы что, правда не видите способов обогатиться без привлечения наемного труда? Используя свои силы, талант, да и мало ли что...

Кстати, "летая туристами в космос" сильные мира сего создают массу рабочих мест и финансируют соответствующие исследования, так что это хорошо.
__VM__
13.04.2009 16:57
ArinaVasilena:

Меня удивляет отсутствие сострадания к бедным.
И какая-то жестокость в суждениях.
Никак не пойму - какие мотивы в этом отсутствии милосердия
и что сокрыто под маской Судьи?

А это смотря к каким бедным.
Которые, вместо работы/учебы водку хлещут?
Ему, конечно, можно посочувствовать, не денег дать, уж извиняйте,
я деньги зарабатываю трудом и знаниями, а знания я получал вместо того,
чтобы пивко попивать...

Я не желаю, чтобы МЕНЯ эксплуатировали "лодыри и пьяницы".

А милосердие - это немножко другое...

тест
13.04.2009 17:06
2 Алексей Б

===
Вас умиляет, что у "них" рабочий может себе позволить очень многое, но и богатый может позволить себе еще больше. Разрыв все равно остался
===
Алексей, но он был в СССР - и ничуть не меньше.
Разрыв между Рашидовым и рядовым дехканином в Узбекистане был покруче чем
между рядовым москвичем и Абрамовичем.

И в любом обществе Хомо Сапиенс - БУДЕТ неравенство.
Ну как может быть вообще - Равенство?
ВОт одна женщина красива, а другая - нет. Какое может быть между ними равенство?
Точно так же - один умный, другой - дурак.
Все - равенство закончилось.
Один трудяга, другой - лодырь. Где равенство?

тест
13.04.2009 17:20
2 ВМ

====
я деньги зарабатываю трудом и знаниями, а знания я получал вместо того,
чтобы пивко попивать...
====

Вот вот. Именно.
Милосердие к тем кто действительно не может - это одно.
А вот жалеть тех кто не хочет работать, а хочет жить как Абрамович - грех.
Алексей Б.
13.04.2009 17:20
__VM__:
1. Так разрыв должен быть или нет? Если нет, то предложите мотивацию к производительному труду, кроме как личную сознательность...
2. Если есть свобода выбора, то какие проблемы не работать на эксплуататора?
3. Вы что, правда не видите способов обогатиться без привлечения наемного труда? Используя свои силы, талант, да и мало ли что...

Кстати, "летая туристами в космос" сильные мира сего создают массу рабочих мест и финансируют соответствующие исследования, так что это хорошо.

1. Не должен, а просто есть и пока будет, поскольку разные люди, разные работы. Вопрос каков он должен быть? Не надо ничего предлагать всё давно известно, мотивация одна - производство и воспроизводство жизни. А никак не зависть к более богатому, судя по вашему вопросу.
2. Работать-то надо. А эксплуататорами все быть не могут.
3. Что б летать туристом в космос? Не-а. Люди по своим физическим и умственным способностям, в среднем, в большинстве, одинаковы, сутки у всех 24 часа, рук две... А подишь ты, какая разница в доходах!

Это мне напоминает: я нагадил и тем самым создал рабочее место для ассинизатора. Я думаю, они летают в космос, что б удовлетворить своё тщестлавие или любопытство. А рабочие места - это средство, а отнюдь не цель. Поэтому, не надо из них делать благодетелей, они думают не о рабочих местах, а всего лишь о себе.
Пилот Ту-22
13.04.2009 17:22
тест:

И в любом обществе Хомо Сапиенс - БУДЕТ неравенство.
Ну как может быть вообще - Равенство?
ВОт одна женщина красива, а другая - нет. Какое может быть между ними равенство?
Точно так же - один умный, другой - дурак.
Все - равенство закончилось.
Один трудяга, другой - лодырь. Где равенство?

Не нужно приводить примеров из феодальных государств. Давайте рассматривать нормальные страны, где люди работают, им платят достойные зарплаты и т.д.
А когда появился новый собственник, но который не может обеспечить работникам даже того уровня, который был прежде, значит этот собственник дурак, негодяй и проходимец и его необходимо изгнать, тем более он за эту собственность не заплатил ни копейки.
тест
13.04.2009 17:26
2 Пилот ту

===
Никто вашим приватизаторам не мешал все эти годы
===
То есть КПРФ с аграрниками не блокировали земельную реформу все 90-е?
Когда можно было еще вполне аккуратно устроить фермерство и земельный банк?

Это сейчас уже поздно - ВЫ своими собственными руками привели крупные холдинги и рейдеров на поля.
ВЫ и никто иной.
ВЫ ТОГДА заблокировали, а теперь орете на каждом углу о "хищниках".
Но их создали ВЫ. Идея гайдаро-чубайсов была - частная земля, крестьянам паи,
Земельный банк, заклад урожая под кредиты и массовое фермерство.
Это ВЫ развалили эту идею и получили уже все МЫ - холдинги и рейдеров которые зачастую хищнически эксплуатируют землю.
Но сделано это ВАШИМИ руками.

тест
13.04.2009 17:29
2 Пилот ту

===
Никто вашим приватизаторам не мешал все эти годы
===
И второе.
Простите, но это ВЫ большинством голосов проголосовали в 2003 году за
"великую тройку".
Прошло ШЕСТЬ лет полновластия где гайдаро-чубайсам вообще места не было.

Теперь жалуетесь?
А почему? Ну ВЫ же сами этого хотели.

Алексей Б.
13.04.2009 17:29
тест:
Я не говорил о равенстве. Тем более гос деятеля республиканского масштаба и простого гражданина. Вчера показывали "Укращение Огня". У Королева рчдом с Кремлем, свои (условно) машина, самолет. Никаких претензий, только за.
Смотрели "Боги, наверное, сошли с ума" 1 часть, там показано племя бушменов. Абсолютное равенство. Или они не люди?
Пилот Ту-22
13.04.2009 17:36
тест:

То есть КПРФ с аграрниками не блокировали земельную реформу все 90-е?
Когда можно было еще вполне аккуратно устроить фермерство и земельный банк?

Это сейчас уже поздно - ВЫ своими собственными руками привели крупные холдинги и рейдеров на поля.
ВЫ и никто иной.
Это ВЫ развалили эту идею и получили уже все МЫ - холдинги и рейдеров которые зачастую хищнически эксплуатируют землю.
Но сделано это ВАШИМИ руками.

Вы правильно пользуетесь одним из педагогических приёмов-если всё время одну и ту же мысль повторять, то кто-нибудь в неё и поверит. Ещё бы если всё это соответствовало истине.
Я так понял, что с заводами-фабриками "ваши" успешно справились, а вот с землёй промашка вышла. Ну они своего не упустят.
тест
13.04.2009 17:36
2 Алексей Б

===
Что б летать туристом в космос? Не-а. Люди по своим физическим и умственным способностям, в среднем, в большинстве, одинаковы, сутки у всех 24 часа, рук две... А подишь ты, какая разница в доходах!
===
Ну зачем так?
Просто кто-то учился, работал, рвал жилы - и стал Королевым.
Ну плюс природные особенности плюс - ПОВЕЗЛО.
А кто-то вместо учебы - имел дэушек и пил винцо.
И не стал Королевым. Хотя и мог бы.
А кто-то - по природным особенностям не стал Королевым. Ибо - не дано.

Ну а если еще обратиться к вопросам Веры - то называется - Бог кому-то дает одно, кому-то другое и у каждого своя Дорога.
Кстати - испытание Новым Богатством - жуткое дело.
Сколь много народу его не выдерживает - Вы б видели.
Процентов 90 если честно.
__VM__
13.04.2009 17:41
Алексей Б.:

1. Не должен, а просто есть и пока будет, поскольку разные люди, разные работы. Вопрос каков он должен быть? Не надо ничего предлагать всё давно известно, мотивация одна - производство и воспроизводство жизни. А никак не зависть к более богатому, судя по вашему вопросу.

А почему сразу "зависть", а не желание лично достичь бОльшего?

Повторю вопрос. При наличии свободы выбора, зачем работать на эксплуататора?

3. Что б летать туристом в космос? Не-а. Люди по своим физическим и умственным способностям, в среднем, в большинстве, одинаковы, сутки у всех 24 часа, рук две... А подишь ты, какая разница в доходах!

И по физическим и, особенно, по умственным способностям люди отличаются весьма сильно. Как, например, прыгает Эсембаева, не прыгает никто, и она, соответственно, зарабатывает.
А кто-то с пьяных глаз со ступеньки на ступеньку только опираясь на перила, а получать хочет как Эсембаева...
Алексей Б.
13.04.2009 17:41
Тест:

Ой, боюсь, было бы то же самое, что и с раздачей промышленности рабочим через ваучеры.
тест
13.04.2009 17:46
2 Пилот

====
Не нужно приводить примеров из феодальных государств. Давайте рассматривать нормальные страны, где люди работают, им платят достойные зарплаты и т.д.
====
А - так Вы стали за капитализм? =)))
Но и в нормальных странах - неравенство.
И в СССР было неравенство причем очень сильное.
Сравнивать жизнь пермской учительницы с жизнью Медунова - смешно.

А примеры не из феодальных государств.
Вы что - хотите сказать, что все женщины одинаково красивы, а все мужчины к примеру - все одинаково здоровы?
Это Вы на ВЛЭКе такие лозунги покидать не пробовали?
=))))))))))
Пилот Ту-22
13.04.2009 17:48
тест:

Сколь много народу его не выдерживает - Вы б видели.
Процентов 90 если честно.

Я удивляюсь как их вообще земля носит.
тест
13.04.2009 17:49
2 Алексей Б

===
там показано племя бушменов. Абсолютное равенство. Или они не люди?
===
И у них есть неравенство. Вы просто его не замечаете.
Различия настолько невелики, что не видны Вашему глазу.
Слишком мало у них всего. Голый босый...

Предлагаете вернуться в ТО состояние?

Пилот Ту-22
13.04.2009 17:53
тест:

А - так Вы стали за капитализм? =)))
Но и в нормальных странах - неравенство.
И в СССР было неравенство причем очень сильное.
Сравнивать жизнь пермской учительницы с жизнью Медунова - смешно.

А примеры не из феодальных государств.
Вы что - хотите сказать, что все женщины одинаково красивы, а все мужчины к примеру - все одинаково здоровы?
Это Вы на ВЛЭКе такие лозунги покидать не пробовали?
=))))))))))

Нет, я уже не за капитализм. Такой капитализм нам не нужен. Кстати, тех капиталистов, которые похожи на наших по своей вороватости, в цивилизованных странах жители бьют по морде прямо на улице.
тест
13.04.2009 17:57
2 Алексей Б

===
Не надо ничего предлагать всё давно известно, мотивация одна - производство и воспроизводство жизни.
===
Нет такой мотивации, Алексей.
Не существует.
Вы все пытаетесь каким-то образом переплюнуть Кампанеллу.
Но что у него не получилось , что у Вас не получится.

Нет у человека мотивации к производству если ему доступны все базовые блага
в приличных масштабах.
Кроме тех процентов 10 творческих личностей.

И еще раз говорю - работать ассенизатором даже самая творческая личность добровольно не будет.
А ассенизаторы нужны!
Алексей Б.
13.04.2009 17:59
тест, VM:
Я ж написал "в среднем" "в большинстве". А вы мне Эсембаева, Королёв...

VM:
А почему сразу "зависть", а не желание лично достичь бОльшего?

Вот таков был вопрос: Так разрыв должен быть или нет? Если нет, то предложите мотивацию к производительному труду, кроме как личную сознательность...
Т.е. мотивация - разрыв в доходах. Что это как не зависть?

Повторю вопрос. При наличии свободы выбора, зачем работать на эксплуататора?

Мне кажется, я ответил. Нужны средства к жизни, либо ты их получаешь наемным трудом, либо эксплуататорским. Поскольку, все-таки, все эксплуататорами быть не могут, значит всё-равно, будут те, кого эксплуатируют. Вася, Петя, вы, я... Не важно, всё равно будут такие люди. И их будет большинство, т.к. конечный продукт, тот, который всем нужен создает конкретный человек или группа людей. Пачка молока, компьютер, машину... Да, всё.
Алексей Б.
13.04.2009 18:11
тест:
И у них есть неравенство. Вы просто его не замечаете.
Различия настолько невелики, что не видны Вашему глазу.
Слишком мало у них всего. Голый босый...

Предлагаете вернуться в ТО состояние?

Ну, конечно, я не вижу. Вы сказали, что люди так не могут жить по определению. Нужен новый вид человека. Вот я и привел пример.

Не надо ничего предлагать всё давно известно, мотивация одна - производство и воспроизводство жизни.
===
Нет такой мотивации, Алексей.
Не существует.

Вы это серьёзно? А для чего человек трудиться? Даже интересно.
И, кстати, Компанелла тут не причем. Это, нелюбимые вами, Маркс и Энгельс. Это - суть материализма.
тест
13.04.2009 18:24
2 Пилот

===
Я так понял, что с заводами-фабриками "ваши" успешно справились, а вот с землёй промашка вышла. Ну они своего не упустят.
===
Вы в мизантропии своей - опять ничего не хотите слышать и понимать.
тест
13.04.2009 18:32
2 Алексей Б

===
Нужны средства к жизни, либо ты их получаешь наемным трудом, либо эксплуататорским.
===
Эээ, нет , Алексей.
Вот здесь Вы на засаду наткнулись.
=))))

Это Вы Маркса перечитали. =)))

А оно сейчас зачастую по другому.
Уже во многих местах нет отношений "чисто наемный работник - чисто эксплуататор".
Эксплуататоры превратились в таких же работников - причем работающих БОЛЬШЕ наемного
работника, а наемный работник получил доступ к акционированию, бонусам и так далее.
Если у наемного работника есть акции его компании - то он что - эксплуататор
самого себя?
А если обычный работяга купил акции Газпрома к примеру?
Он по факту - эксплуатирует труд работников Газпрома. Так?
тест
13.04.2009 18:40
2 Алексей Б

===
Ну, конечно, я не вижу.
===
Конечно.
Там НАВЕРНЯКА есть разделение по сочности куска мяса, по самой красивой женщине, по самому смелому охотнику который получает второй по сочности кусок после вождя и одну из самых красивых дам-с. И так далее.

Все ровно то же самое и у нас - просто масштаб другой.

===
Вы это серьёзно? А для чего человек трудиться? Даже интересно.
===
Для зарабатывания на жизнь.
90 процентов людей.
10 процентов - "от любви к искусству". У этих - мотивация другая.
Но их количество весьма невелико и их состояние "любви" - нестабильно.

У остальных есть мотивация - "на хлеб насущный и даже на масло и если повезет - на икру".

А у Кампанеллы (который не смог решить философский вопрос о мотивации в условиях
всеобщего достатка) по городу ходили надсмотрщики с бичами и избивали всех кто не работает.
Кстати интересно - Андропов не от него идею перенял ? =))))
Михаил113/76
13.04.2009 18:54
Трудоголики кап труда.Уж мля такие усердные
Да результатов то островной по-большому то счету оно и похвастаться нечем.Жожоба одно слово полная.Да и простому то народцу оно и по барабану.День прошел-оно и .........c ним и вместе с хозяином.Не пройдет и этот эксперимент.Зачахнет.
Пилот Ту-22
13.04.2009 19:30
тест:

А оно сейчас зачастую по другому.
Уже во многих местах нет отношений "чисто наемный работник - чисто эксплуататор".
Эксплуататоры превратились в таких же работников - причем работающих БОЛЬШЕ наемного
работника, а наемный работник получил доступ к акционированию, бонусам и так далее.
Если у наемного работника есть акции его компании - то он что - эксплуататор
самого себя?
А если обычный работяга купил акции Газпрома к примеру?
Он по факту - эксплуатирует труд работников Газпрома. Так?

Про обычных работяг, купивших акции Газпрома-возможно они и есть, но вряд ли они составляют такой уж большой процент, чтобы говорить о них серъёзно и ставить в пример. И вообще, давайте говорить о реальных, приземлённых вещах, а не о всяких там теориях. И прежде чем что-либо тут нам растолковывать, Вы прикиньте эту теорию к себе, к своим родственникам(виртуально) и может быть эта теория отпадёт сама собой.
morda
13.04.2009 19:30
Алексей Б.:

По-моему , сравнение некорректное. Хотя бы потому, что нормальный человек не зацикливается на внешности - главное, что б человек хороший попался, а это свойство комплексное.
Вы знаете, по-моему , все эти оценки пригодности к профессии - чушь полнейшая. Ну, кроме крайних случаев. А любовь к одному виду деятельности - обычное явление. Ну, ндравится человеку!

А по-моему, корректное. Если вы инженер по авиадвигателям, разве можно не интересоваться, к примеру, ДВС, или, во, тепловыми насосами? Те же компрессоры, тепломассообмен, тоже автоматика и алгоритмы управления. Денежно? На каком-то этапе - о@уеть как, вы его можете впендюрить в каждый коттедж. И масса возможностей для игры ума. Было бы у меня три-четыре лишних жизни, я б точно этим занимался. Опять же, инженер по авиадвигателям в душе наверняка станкостроитель, в конце концов, мотор мало нарисовать, надо еще и сделать. Кто лучше квалифицированного потребителя разберется в том, какими должны быть настоящие станки третьего тысячелетия?

Если уж совсем хочется заниматься авиадвигателями, имхо это можно делать и в гараже маленькой командой. Понятно, повторить успех Пратта или Ройса не выйдет, и конкурировать с GE тоже, но уж какую-нибудь AMT Jets можно было бы и раскатать?
morda
13.04.2009 19:44
Пилот Ту-22:

Про обычных работяг, купивших акции Газпрома-возможно они и есть, но вряд ли они составляют такой уж большой процент, чтобы говорить о них серъёзно и ставить в пример.
-----------

Смотря кого Вы называете "обычными работягами". На самом деле наше общество устроено несколько сложнее, и даже наемные работники образуют много разных групп.
Типа, я почти уверен, что среди дворников нашего ТСЖ акциями владеют 0%. С другой стороны, я могу ткнуть пальцем в компанию, где, видимо, 60-80% молодых программистов покупали голубые фишки на свободные деньги, и 10-20% имели опционы своей компании. Хотя они такие же наемные работники. Обычные работяги, разве нет?

Если Вы предположите, что все дело в зарплате, дескать, дворникам платят так мало, что у них не остается свободных денег, то я Вас поправлю. Дело не в свободных деньгах. К примеру, бомбилы или монтажники пластиковых окон имели примерно столько же свободных денег, что и молодые программисты, но акций покупали намного меньше.
тест
13.04.2009 19:59
2 Пилот

===
Про обычных работяг, купивших акции Газпрома-возможно они и есть, но вряд ли они составляют такой уж большой процент, чтобы говорить о них серъёзно и ставить в пример
===
У нас - немного.
А вот кое где - не так и мало.
Ну так это же развивать надо, развивать.
За десяток лет это не получается.
И никогда НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Тем более после десятилетий такого перекоса.

тест
13.04.2009 20:04
2 Пилот

===
Про обычных работяг, купивших акции Газпрома-возможно они и есть, но вряд ли они составляют такой уж большой процент, чтобы говорить о них серъёзно и ставить в пример
===
Кстати для информации

====
Указ определял порядок реализации акций РАО "Газпром". Распоряжением президента России от 26.01.93 N 58-рп указанный порядок был уточнен: доля Российской Федерации должна составлять 40 процентов акций РАО "Газпром"; до 15 процентов продается в порядке закрытой подписки членам трудовых коллективов и администрации предприятий, объединений и организаций ЕСГ, входящих в РАО "Газпром"; самому Обществу разрешено приобрести 10 процентов акций, 5, 2 процента их было выделено для продажи на территории Ямало-Ненецкого АО - малочисленным народам Севера, работникам бюджетных организаций, обеспечивающих освоение газоконденсатных месторождений; 28, 7 процента могли приобрести жители регионов, в которых размещены газодобывающие и газотранспортные предприятия Общества, - пропорционально стоимости основных фондов на соответствующей территории. Акции населению регионов продаются за приватизационные чеки на закрытых чековых аукционах.
====
http://www.trud.ru/issue/artic ...

Так что кое кто из "простых работяг" очень даже получил кусочек собственности.

morda
13.04.2009 20:06
Пилот Ту-22:

А когда появился новый собственник, но который не может обеспечить работникам даже того уровня, который был прежде, значит этот собственник дурак, негодяй и проходимец и его необходимо изгнать, тем более он за эту собственность не заплатил ни копейки.

1. Не собираюсь Вас отговаривать, но советовал бы посмотреть, как обезьяна перебирается с ветки на ветку, или как правильная женщина уходит от одного к другому.
2. Далеко не всегда, если событие Б происходит вслед за событием А, А является причиной Б.
То, что падение уровня жизни работников произошло после смены собственника, еще не обязательно означает, что из-за нее.
тест
13.04.2009 20:32
2 морда

===
С другой стороны, я могу ткнуть пальцем в компанию, где, видимо, 60-80% молодых программистов покупали голубые фишки на свободные деньги, и 10-20% имели опционы своей компании. Хотя они такие же наемные работники. Обычные работяги, разве нет?
===
Конечно.

Просто у нас это все не так развито, а во многих странах пойти и купить акцию Боинга так же просто как купить хлеб.
Сами ж знаете. =))

Director
13.04.2009 20:37
Просто у нас это все не так развито, а во многих странах пойти и купить акцию Боинга так же просто как купить хлеб.
-----------
В РФ это сделать не намного сложнее... Единственное препятствие - открыть счет не в рублях, а в нормальной валюте.
Пилот Ту-22
13.04.2009 21:06
Director:

-----------
В РФ это сделать не намного сложнее... Единственное препятствие - открыть счет не в рублях, а в нормальной валюте.

Не нужно предлагать билеты на Титаник.
Director
13.04.2009 21:10
----------
А Вы знаете сколько сейчас стоит билет на Титаник?

http://www.lenta.ru/news/2008/ ...

Пилот Ту-22
13.04.2009 21:12
Director:

----------
А Вы знаете сколько сейчас стоит билет на Титаник?

http://www.lenta.ru/news/2008/ ...

А акции Боинга скоро могут ничего не стоить.
Director
13.04.2009 21:33

--------
Это Ваш прогноз? Так можете озолотиться если таким "инсайдом" владеете! В долю возьмете?
тест
13.04.2009 21:48
2 Пилот

===
===
Могут. Если в планету Земля врежется астероид.
=))))

А так - ой вряд ли =)))
Николай Федорович , в своем антизападничестве ну не доходите уж до абсурда.
Подполковник ВВС
13.04.2009 21:51
2Пилот Ту-22:

Я не понял кто из нас еврей - вы или я? Вопросом на вопрос....
Подполковник ВВС
13.04.2009 21:56
2Алексей Б.:

Подполковник ВВС:
А вы какую присягу имеете в виду? "Служу Советскому Союзу" Или "Служу Российской Федерации"?

Обе.

В какой из них есть деление на белых и красных?
1..114115116..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru