Я уже 18 лет живу в "той реальной стране", которая "создана Ельциным". За это время моя дочь родила двух детей. Я так понимаю, что они должны Ельцина любить и уважать - это так получается по Вашей логике.
А мне кажется, что политики к нашей жизни никакого позитивного отношения не имеют. Ни один из политиков ничего хорошего для ЧЕЛОВЕКА не делает и не собирается делать. Они все, как один, сплошь государственники и "патриоты" (Раньше думай о Родине, а потом о себе!). А я ровно наоборот. Поэтому я их всех без исключения очень не люблю, иногда ненавижу, а в лучшем случае просто безразличен. И уж точно никакой благодарности к ним не испытываю.
Ленин и Сталин страну не создали, они ее уничтожили. Ровно так же, как и Ельцин. В этом смысле они очень похожи. Главная для меня разница между лениными-сталинами и ЕБН состоит в том, что у лениных-сталиных руки в крови по самую макушку. Они крови вообще не боялись и проливали ее по любому поводу и с садистским удовольствием. Вот такие были садисты-патриоты. Это не редкое явление в истории, но наши доморощенные стали в своем садизме чемпионами мира. Вы этим гордитесь? А я ужасаюсь!
Вроде и Свобода - но вспоминают о Сталине.
Вроде и есть и деньги и есть товар.
Но есть и Ностальгия :)
Но все же - время быстротечно.
Не успеешь и ойкнуть - а уже приешел тебе конец.