Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..108109110..167168

Arina V
11.04.2009 22:11
2 Director:
Я не знаю про остальных братьев и сестер,
а он поступил в МГУ.
Знаю еще, что почти все его друзья - математики живут
за границей.

Админ мудак
11.04.2009 22:18

Админ как был мудак так и мудакует.
БP
Arina V: А что Вам советская школа знаний не давала?

Мне дала. Только я в три года читал и писал, а в 7 лет меня мама пыталась отдать сразу в 3 класс, потом во 2. Не разрешили - не положено! А уже потом у меня были гениальные учителя, я как-то писал об этом. Такого учителя литературы и русского языка, как Елизавета Наумовна Либерман, мой классный руководитель, ни у кого не было. У нее муж погиб на фронте, она с сыном жила в бараке, в малюсенькой комнате. Она нас любила, как собственных детей, и мы отвечали ей взаимностью, даже самые хамы и бездельники. Она - простой школьный учитель - защитила диссертацию. Ее звали преподавать в МГУ. Не ушла и до глубокой старости оставалась Учителем. Ее труд до сих пор виден, через почти 50 лет. У всех нас, ее учеников, совершенно естественная грамотность и умение владеть русским словом. Весной она забирала класс и уводила с урока в ближний лес, читала нам стихи на полянке. Маяковского, Пушкина, Лермонтова... А пела как! Никогда ее не забуду.
Только причем здесь советская власть? Елизавета Наумовна при любой власти оставалась бы такой, как она была.
Админ мудак

Админ мудак

тест
11.04.2009 22:41
2 Алексей Б

===
Чаще всего в современном мире , когда денег много, их хочется еще больше, т.е. они еще больше нужны.
===
И опять БР прав!!!!!
=)))

Именно! Для того у кого их много - это не потребность.
У него ДРУГИЕ потребности.
А вот бедным - хочется именно бабла.
Отсюда и возникло социологическое понятие "старые деньги" в отличие от "новых денег".
И между ними - ПРОПАСТЬ!

И даже Нувориши которые СУМЕЛИ пройти через испытание большими деньгами - уже иногда
(но далеко не всегда - но бывает) мыслят по другому.
Из них нормальными остается процентов 20. Но этот процент есть.

тест
11.04.2009 22:49
2 Арина В

===
В советской школе, у родителей не было надобности
каждый день проверят уроки, школа сама контролировала,
родителей ставили в известность, если реюенок не успевал
или хулиганил, даже жаловались на работу.
В институты поступали без репиетиторов.
В Мгу можно было поступить из глухой деревни.
А сейчас все изменилось.
Уже школа ничего не дает,
только старания родителей
и репититоры за деньги определяют уровень образованности.
====
Я жил в другой стране.
Родители тщательно проверяли мои уроки, по математике , физике и русскому у меня были репетиторы, также для нормальной физической формы для поступления в ЛВИМУ меня гоняли на плавание.

Да - ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ.
Было понятие нацкадры и квоты "для деревни".
Только к образованию это не имеет никакого отношения.

тест
11.04.2009 23:00
2 БР

===
Такого учителя литературы и русского языка, как Елизавета Наумовна Либерман, мой классный руководитель, ни у кого не было
===
Я вступлюсь за своего Учителя.
Давид Яковлевич - был Учителем от Бога.
Ну он не женщина - поэтому дрючил он нас нещадно.
Мы плакали. =))) Но как я благодарен этому Учителю.
Это был пожалуй единственный преподаватель литературы в Москве который на ВЫПУСКНЫХ сочинениях БЕЗЖАЛОСТНО ставил двойки.
Правда ему приходилось делать это весьма редко =))))
Arina V
11.04.2009 23:06
2 БP:
А зачем выдергивать из того времени,
она бвла СОВЕТСКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ,
и таких учителей было много,
а сейчас другие и часто смотрят в карман родителей.
Римма
11.04.2009 23:15
тест: Я вступлюсь за своего Учителя.

И вступлюсь за своего любимого учителя - Никлая Алексеевича Золотайко .
Он- учитель географии -мой любимый предмет , после биологии , тоже повезло )
Золотайко -офицер , полковник , ( воевал , много наград) разведчик , преподавал так , разговаривал с нами , как со студентами . Но , своеобразный . Всех парней вызывал к доске
, называл их дядьками , типа выходи к доске , отчитывайся )
а мы (девочки) могли и с парты отвечать ) Он знал все , международную обстановку
, мог загнуть, что угодно )

Arina V
11.04.2009 23:22
2 Римма
Какой-то парадокс получается,
вроде сейчас дали свободу, а людей интересных все меньше.
А вот вспоминаем своих учителей,
и каждый из них - был ЛИЧНОСТЬЮ,
неординарной, самобытной.
ФаУст
11.04.2009 23:28
Островитянин, я право поражаюсь Вашему терпению отвечать Арине. Хотя некоторые обороты ее речи переносят меня в молодость (т.е. в 70-е), что иногда приятно.
Насчет в МГУ из деревни – не обязательно должна быть разнарядка. Мой приятель учился в деревенской школе и поступил в МАИ с 1-й попытки. О том, что его родители были учителя в этой самой деревенской школе можно ведь и не писать. Что-либо доказывать на этом примере все равно, что на основании биографии Меньшикова утверждать, что в XVII веке на Руси не было сословий и любой дворовый мальчишка мог стать "полудержавным властелином".
Кстати, моя "советская " учительница литературы говорила лОжить и шОфер и считала Достоевского мракобесом. Но, сдается мне, "дело было не в бобине " и политический строй здесь не причем.
mishk_
11.04.2009 23:35
Arina V: "вроде сейчас дали свободу"-Так, к слову.....Девушка чтоб Вы так знали, свободу "дать" невозможно, свободными людьми СТАНОВЯТСЯ, это долгий и трудный процесс.Кстати, у одного народа он занял 40 лет, и даже после этого рецедивы рабстгои психологии случались.
mishk_
11.04.2009 23:37
sorry "рабской"- очепятка:)
тест
11.04.2009 23:48
2 Фауст

==
я право поражаюсь Вашему терпению отвечать Арине
==
Судьба такой =)))
Но вообще говоря - я отношусь к ней с нежностью.

==
Но, сдается мне, "дело было не в бобине " и политический строй здесь не причем.
==
Ну тут триада: семья, школа, талант.

Важны все три.
Это правило работает везде. И СССР или РФ - не исключение.
Моя семья тратила на мой английский, на репетиторов и на воспитание - МАССУ усилий.
Я только лет в тридцать оценил СКОЛЬКО сил и денег это стоило.

===
Насчет в МГУ из деревни – не обязательно должна быть разнарядка.
===
Да конечно необязательно.
Обстоятельства могут быть столь разными...
Мы скорее про тенденцию.
Arina V
11.04.2009 23:49
2 ФаУст
Терпение это хорошо,
но меня привлекают в диалоге с Островитянином,
не столько его ответы,
а меня привлекает та энергетика спора,
которая напрввляет на поиски истины.

2 mishk_:
Кстати, у одного народа он занял 40 лет

А не проще бы было нам поучиться у одного народа,
взять знания,
а не проводить такой жестокий эксперимент со своим народом.

А квинтэссенция своюоды в чем-
давайте деньги в рост.

Надо было бы чтобы в России,
потоком финансов управляли идеологические структуры.

Director
12.04.2009 00:01
----------
А зачем? Вы бы свои деньги отдали "идеологическим структурам?" Я бы только под угрозой расстрела.
morda
12.04.2009 00:06
Arina V:

Раньше была сильная мотивация к учебе...
А сейчас такой страсти к учебе нет.
И зачем учиться, ведь сейчас только культ денег и культ потребления.
--------

Точно-точно. Я тоже помню. Ясный перец, именно жажда знаний была причиной того, что на мехмат универа конкурс был два к одному, а на товароведный факультет института советской кооперативной торговли - двенадцать к одному. На мехмате-то, особенно у чистиков, какие знания? Так, труха одна.
И в меде конкурс у стоматологов был втрое выше, чем у педиатров. Вы ж понимаете, объем знаний, накопленный педиатрией, невелик и не может привлечь порядочного человека.

-----------
mishk_:
В МГУ можно было поступить из глухой деревни"-Ага счассссс........с разбегу..........Ребёнок она совсем?
-----------

На математику и sciences - именно с разбегу. Все, что для этого было нужно - способности и несколько дешевых общедоступных книг. Впрочем, сейчас мало что изменилось, разве что с интернетом способному человеку стало еще проще.
Я не очень представляю эту сторону жизни до середины прошлого века, но где-то с начала 60-х годов и в первом, и во втором мире, если у абитуриента есть масло в голове, университеты будут за него драться.
тест
12.04.2009 00:07
2 Арина В

===
===
Угу. Чтобы они потом как Суслов убили Страну.
Да пускай лучше Страной правят воры (в меру) но не Идеологи!
Идеологи НЕ УМЕЮТ УПРАВЛЯТЬ ЭКОНОМИКОЙ.
Поймите простую - очень простую истину.
Мужчина - не может родить ребенка.
Идеолог - не может управлять Страной.

Arina V
12.04.2009 00:11
2 Director
Не надо путать свой карман с -общественным.
Речь идет о государственных инвестициях,
стратегии развития промышленности и сельского хозяйства
в интересах большинства населения.
2 Арина В
12.04.2009 00:18
2 тест
Пример идеологического управления-
монархия в России.
Идеология православия была до 1917 года.

Вы можете прославлять либеральную идеологию,
но от всех этих славословий - реальная жизнь не меняется к лучшему,
народ вымирает и деградирует,
промышленность тихо загибается,
сельское хозяйсто не обеспечивает
минимальный прожиточный уровень для всех,
а только для избранных.
Lazy Stranger
12.04.2009 00:35
Идеология православия была до 1917 года.
----
И кончилось ещё хуже чем в СССР - революцией и гражданской войной. Может хоть в третий раз не надо наступать на те же грабли?
Арина В
12.04.2009 00:43
Lazy Stranger
Вопрос философский,
зачем же рождаться, если все равно придется умирать?
Идеология устарела,
она нуждалась в обновлениии,
не была прописана экономическая модель.
правящая элита не смогла адекватно ответить на вызовы времени.
И была сметена на свалку истории.
тест
12.04.2009 00:46
2 Арина В

===
Вы можете прославлять либеральную идеологию,
но от всех этих славословий - реальная жизнь не меняется к лучшему,
===
Я как раз не сильно-то либерал.
А жизнь не меняется - я уже объяснял почему.
Не хотите стать СВОБОДНЫМИ - И НЕ БУДЕТЕ.

Это не в Государстве мина зарыта, а в ВАШИХ мозгах.

==
Пример идеологического управления-
монархия в России.
==
Перестаньте. Фу.
=(((((((((

У Монархии в РИ была идеология совершенно особенная и не особо правильная.
И не в Православии тут дело было.
Результат имел место быть.
Православие так сказать достаточно случайно бросило пару соломинок на спину верблюда, но уверяю Вас - там уже такие тюки сена были...

====
реальная жизнь не меняется к лучшему,
====
Вы хотите волшебника в голубом вертолете?
Если Вы лично препятствуете развитию Общества - то какие претензии?
Вы хотите, чтобы после развала СССР Вам за два года сделали конфетку?
При ценах на нефть в 6 за баррель?
А с какого ... простите Вы этого желаете?
Может еще там - яблоневые сады в Мурманске развести?

Убили массу думающих, прилежных, работящих, сильных людей.
Соответственно от них не родились дети.
Куча народа сказала: "Ну всех нафиг" и смылась из Страны.
Причем в Четыре (вдумайтесь!!!! Четыре!!!) волны.
На протяжении ОДНОГО СТОЛЕТИЯ - ЧЕТЫРЕ ИСХОДА!!!
Тут евреи один раз ИСХОД совершили - до сей поры празднуют.
И правильно празднуют. Молодцы.

Ну извините - не могут те кто остались построить конфетку.
Потому что конфетку должны строить ВСЕ.
В том числе и Арина Васильна.
А Вы все хотите ОТ КОГО-ТО.
Чтобы пришел добрый дядя и всем дал.
Так - не бывает.
Я понимаю, что хочется - но - увы.

ФаУст
12.04.2009 00:51
Арина В:
Идеология устарела,
она нуждалась в обновлениии,
не была прописана экономическая модель.
правящая элита не смогла адекватно ответить на вызовы времени.
И была сметена на свалку истории.
=======
Надо же как точно подмечены причины, приведшие к распаду СССР.
А если сейчас дать деньги идеологам, то через какой промежуток времени "идеология устареет и будет нуждаться в обновлении, а правящая элита не сможет адекватно ответить на вызовы времени"?
morda
12.04.2009 00:53
Алексей Б.:

Т.е. специальное образование получать не надо, особенно высшее? Иметь любимое дело не надо? Профессионалом в чем-то становиться не надо? Надо просто рубить баблосы там где их можно срубить?
-----------
Хорошо, отвечу. Только мне лень формулировать точно, уж извините. Сначала про любовь.

Мне кажется, любовь к конкретной определенной профессии - плохое, обедняющее жизнь чувство. Ну, если бы человек сказал "мне нравятся только зеленоглазые брюнетки ростом 163-167 см", что бы Вы подумали? И каково ему будет с такими закидонами, если в его маленьком городке зеленоглазая брюнетка ростом 165 одна, и та замужем?

Специальное образование иметь нужно, особенно высшее. Однако не надо забывать, что образование - это инструмент, точнее, наука - это инструмент и ничего больше. Инструмент нужно выбирать по руке. Если у меня бицепсы слабоваты, я ж не мечтаю о карьере штангиста и не иду в молотобойцы. Максимум в операторы гидропресса. Примерно так же имхо стоит оценивать свою пригодность к образованию.
Типа, был у меня умный однокурсник, носил шапку 66 размера и мог за пару минут проделать вычисления, на которые у меня ушла бы неделя. Он, конечно, занимался теоретической физикой и сгинул в ЦЕРНе или в Принстоне.
Если бы я сильно-сильно упирался, я бы тоже мог стать физиком-теоретиком. Очень плохоньким, ну и чо? Все ж не могут быть гениями. Занимались бы мы с ним какой-нибудь вещью, он писал бы хорошие работы, а я дерьмовые. До поры все было бы нормально, а потом финансирование бы кончилось, или кто-то показал бы бесполезность этого дела.
Ему-то по фиг, у него голова на пять размеров больше. Он за ночь прочтет пару книжек, за следующую ночь еще пару, и через неделю будет отлично разбираться в чем-нибудь другом. А мне трагедия, я положил полжизни, чтоб хоть что-то понять, и тут, бах, оно не надо.
Andrew_K
12.04.2009 01:09
тест: И правильно празднуют. Молодцы.

На полном серьезе - было бы неплохо учредить Международный День Эмигранта из СССР и РФ, и назвать его Праздником Исхода.
morda
12.04.2009 01:11
Алексей Б.:

Да, я инженер-электронщик, это по штатному расписанию, хотя по образованию инженер-механик по авиационным двигателям,
----------
Второй раз в жизни встречаю инженера по авиадвигателям.
Интересная профессия, имхо можно было и не менять ее? Вроде бы возможности знаиматься этим оставались всегда?
тест
12.04.2009 01:29
2 Фауст

===
А если сейчас дать деньги идеологам, то через какой промежуток времени "идеология устареет и будет нуждаться в обновлении, а правящая элита не сможет адекватно ответить на вызовы времени"?
===

Увы, коллега, данный эпизод уже произошел и вот сейчас мы будем с большим интересом
=(( внимать результатам.
В 1999 году бразды правления ( и деньги) были вручены Идеологам, в 2003 - это было окончательно закреплено.
И вот смотрим.

Нельзя Идеологам давать. Ну нельзя.
Идеология должна быть, но УПРАВЛЯТЬ - не может.
тест
12.04.2009 01:47
2 Андрей

===
На полном серьезе - было бы неплохо учредить Международный День Эмигранта из СССР и РФ, и назвать его Праздником Исхода.
===
Нет, Андрей.
Я бы назвал его Днем Траура Исхода.
Если у евреев это праздник когда они обрели надежду на Эрец Исроэль - то
для нас это когда многие русские и россияне ПОТЕРЯЛИ надежду на свою землю.

Увы, Андрей.
Это так.

Это трагедия нашего народа, а совсем не праздник.

Andrew_K
12.04.2009 02:07
тест:Я бы назвал его Днем Траура Исхода.
---------
Для кого как... На самом деле, и для "народонаселения" РФ это Праздник - они же ИЗБАВИЛИСЬ от инициативников, от всего того, что мешало им пребывать в стаде. И для других стран это Праздник - они приобрели ГОЛОВЫ, которые трудтся верой и правдой на благо этих стран. Да и для самих эмигрантов это Праздник - они наконец-таки ощутили себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми, и их никто не заставляет ходить строем в стаде - они СВОБОДНЫ.
Так что, все зависит от точки зрения! Вот Пилот, например, от этого счастлив, ты - ужасаешься...
тест
12.04.2009 02:28
2 Андрей

===
Да и для самих эмигрантов это Праздник - они наконец-таки ощутили себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми, и их никто не заставляет ходить строем в стаде - они СВОБОДНЫ.
===

Для эмигрантов - да.
А для Народа в целом - нет.

===
Так что, все зависит от точки зрения! Вот Пилот, например, от этого счастлив, ты - ужасаешься...
===
Потому что Пилот не понимает, что если из РФ исчезнет одномоментно ЕЩЕ миллионов десять
человек - то он останется в полной Ж и "будет голый босый стучать в борт!"(с)
Что никому не надо будет уже ни кормить его - пенсионера, ни лечить его - не будет денег,
оборудования и так далее.
НИКОМУ ОН ЛИЧНО не будет НУЖЕН.
Ресурса больше нет.
Израсходован.
Осталось всего малехо малехо - ты сам видел и знаешь.
По лезвию бритвы бегаем.
Он же не осознает.
И Арина Васильна - не осознает.
Мы очень сейчас по грани ходим.
Чуть шатнулось - может и костей не соберем.

Михаил113/76
12.04.2009 06:46
Чуть шатнулось - может и костей не соберем
Во мля дорулили, что уже на грань выползаем.По мне так и ладушки.Оно чем быстрей бултыхнет, тем быстрей разборки пройдут.Оно как каждому по делам и воздастся.
Александр Булах
12.04.2009 08:47
Director:

Прочитал четвертую книгу Чертока РАКЕТЫ И ЛЮДИ.
ЛУННАЯ ГОНКА (тема про американцев на Луне навеяла...)
Эта фраза, "про кладбище", через все главы проходит. Ужас, во общем. Как люди умудрялись еще что то создавать, наперекор всему, в те времена?

Дмитрий, да на самом деле, это просто Черток "кухню" советского ракетостроения показал.
А про "кухни" западных проектов мы почти ничего не знаем. Я тут в рамках одной работы вынужден был выяснять, а что вообще американцы думали про применение своей бомбардировочной авиации в 20-30 гг. Докопался даже до цитат из их учебников. Так я Вам скажу, что эти ребята (Икер, Арнольд) бредили просто не по детски!
На этом фоне закидоны товарища Сталина просто выглядят как чудо предвидения.
Если всё будет нормально, то все кто захотят, это смогут прочесть в скором времени.
Пилот Ту-22
12.04.2009 08:52
тест:

Для эмигрантов - да.

===
===
Потому что Пилот не понимает, что если из РФ исчезнет одномоментно ЕЩЕ миллионов десять
Что никому не надо будет уже ни кормить его - пенсионера, ни лечить его - не будет денег,
Ресурса больше нет.
Израсходован.
По лезвию бритвы бегаем.
Он же не осознает.

Да кто кого держит сейчас? Плохо, что все сматываются прихватив с собой награбленное-вот в чём вопрос.
Желательно поскорее бы всех "пересадить" на их законные места-по их деяниям, а не по артистическим способностям-и всё быстро наладится в нашей стране. Потому как выдавать вождение за нос за 40-летний опыт мифического Моисея, очень опасно для страны.
За пенсионеров не нужно беспокоиться-им хуже уже не будет. Так что пусть скорее грянет буря...
Пилот Ту-22
12.04.2009 08:52
тест:

Для эмигрантов - да.

===
===
Ресурса больше нет.
Израсходован.
По лезвию бритвы бегаем.
Он же не осознает.

Да кто кого держит сейчас? Плохо, что все сматываются прихватив с собой награбленное-вот в чём вопрос.
Желательно поскорее бы всех "пересадить" на их законные места-по их деяниям, а не по артистическим способностям-и всё быстро наладится в нашей стране. Потому как выдавать вождение за нос за 40-летний опыт мифического Моисея, очень опасно для страны.
За пенсионеров не нужно беспокоиться-им хуже уже не будет. Так что пусть скорее грянет буря...
Пилот Ту-22
12.04.2009 09:11
Александр Булах:

Дмитрий, да на самом деле, это просто Черток "кухню" советского ракетостроения показал.
А про "кухни" западных проектов мы почти ничего не знаем. Я тут в рамках одной работы вынужден был выяснять, а что вообще американцы думали про применение своей бомбардировочной авиации в 20-30 гг. Докопался даже до цитат из их учебников. Так я Вам скажу, что эти ребята (Икер, Арнольд) бредили просто не по детски!
На этом фоне закидоны товарища Сталина просто выглядят как чудо предвидения.
Если всё будет нормально, то все кто захотят, это смогут прочесть в скором времени.

Конечно у американцев примерно такая же "кухня". А Сталин был всё-таки гениальный руководитель-нам бы сейчас его лет на 5(можно и меньше-восстановить государственную систему).
Director
12.04.2009 09:34
Конечно у американцев примерно такая же "кухня"

Ничего похожего, даже близко, не было и быть не могло.

Основное отличие в подходах, ИМХО:
"Расчеты, которые подавались в ЦК и Совмин, были занижены. Чиновники Госкомитета по оборонной технике, Совмина и Госплана дали ясно понять, что в документах не следует пугать Политбюро многими миллиардами. В проектной смете расходов не должно быть никаких излишних затрат. Иначе Челомей и Янгель возьмутся доказывать, что их проекты много дешевле. Многоопытный в политике Госплана Пашков советовал: «Разворачивайте производство из расчета не менее четырех носителей в год, втягивайте в работу всех, кто только нужен, но по единому графику. А там выпустим еще не одно постановление. Вряд ли кто-либо решится закрыть работу таких масштабов. Будут успехи — деньги найдем! Привлекайте, не откладывая, как можно больше предприятий»".

Почитайте последнюю книгу Челомея, интересно.

http://lib.rus.ec/b/82010/read#t4

А Сталин был всё-таки гениальный руководитель-нам бы сейчас его лет на 5
---------
Нам не надо. Даже на 5 минут. Последние россияне разбегуться. Остались бы вдвоем с ИВ государственную систему восстанавливать. Ту которые все остальные, как страшный сон вспоминают. Нам лучше Рузвельта. Или Черчиля. Ну Де Голя какого нибудь...
Up
12.04.2009 10:14
тест:

2 Андрей

===
Да и для самих эмигрантов это Праздник - они наконец-таки ощутили себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми, и их никто не заставляет ходить строем в стаде - они СВОБОДНЫ.
===
Для эмигрантов - да.

Свобода эмиграции - безусловно важна и полезна.
Строем в стаде в России сейчас заставляют ходить только тех кто сам к этому стремится(сразу и самооправдание готово - меня заставили:))).
Счастли вы ли эмигранты - "радовался не чаще, огорчался не реже" по-моему как-то так у Довлатова. ИМХО, шансов обеспечить себе спокойную жизнь больше, шансов сделать серьёзную карьеру меньше(возможно в науке несколько по-другому).
Брин - попал в Америку ребёнком - это другое.
Не случайно мой друг продолжает упорно искать пути развития своего бизнеса в России (убытков, ЕМНИП, закрыл тысяч на 20-25 гринов), но он понимает, что здесь есть шансы выйти в лидеры (он парень амбициозный), в канаде в лучшем случае в первую сотню по профилю (ЕМНИП уже входил).

===
Ресурса больше нет.
Израсходован.
По лезвию бритвы бегаем.
Он же не осознает.

Спорный вопрос, ИМХО, последние 20 лет ресурс увеличивался. Волею судеб сейчас начал сталкиваться с окологосударственными структурами даже там (к своему удивлению) наблюдаю определённые просветы.
Хотя проблемы есть - нужна ротация управленцев, социальный лифт застопорился, ИМХО, кризис заставит предпринимать определённые шаги в этом направлении.

Пилот Ту-22
12.04.2009 10:16
Director:

Ничего похожего, даже близко, не было и быть не могло.

Основное отличие в подходах, ИМХО:
"Расчеты, которые подавались в ЦК и Совмин, были занижены. Чиновники Госкомитета по оборонной технике, Совмина и Госплана дали ясно понять, что в документах не следует пугать Политбюро многими миллиардами. В проектной смете расходов не должно быть никаких излишних затрат. Иначе Челомей и Янгель возьмутся доказывать, что их проекты много дешевле. Многоопытный в политике Госплана Пашков советовал: «Разворачивайте производство из расчета не менее четырех носителей в год, втягивайте в работу всех, кто только нужен, но по единому графику. А там выпустим еще не одно постановление. Вряд ли кто-либо решится закрыть работу таких масштабов. Будут успехи — деньги найдем! Привлекайте, не откладывая, как можно больше предприятий»".

Почитайте последнюю книгу Челомея, интересно.

http://lib.rus.ec/b/82010/read#t4

А Сталин был всё-таки гениальный руководитель-нам бы сейчас его лет на 5
---------
Нам не надо. Даже на 5 минут. Последние россияне разбегуться. Остались бы вдвоем с ИВ государственную систему восстанавливать. Ту которые все остальные, как страшный сон вспоминают. Нам лучше Рузвельта. Или Черчиля. Ну Де Голя какого нибудь...

Не вижу никакой разницы-просто "там" частные фирмы пытались что-нибудь впарить государству, а у нас-государственные пытались поболе себе отхватить.

А Сталина могут бояться только нечестные и вороватые люди(я Вас к ним конечно не отношу).
Up
12.04.2009 10:33
Пилот Ту-22:

Director:

А Сталина могут бояться только нечестные и вороватые люди(я Вас к ним конечно не отношу).

Н.Ф. ценю Ваше чувство юмора:)))
Но Сталина боялась масса людей в том числе и из ближайшего окружения(возникает вопрос - то ли он собрал вокруг себя жуликов и проходимцев, то ли его боялись люди обладающие и хорошими качкствами).
Но, ИМХО, дело не столько в этом - страна сейчас стала гораздо сложнее, тогда то одному человеку было не реально разобраться во многих вопросах.
Приведу пример (знакомые рассказали) проводили аудит крупной компании (около 10 000 сотрудников) - по сравнению с РФ микроскопический объект. Один из выводов - существенная проблема компании состоит в том, что все решения в части IT принимаются одним лицом.
Director
12.04.2009 10:50
Не вижу никакой разницы-просто "там" частные фирмы пытались что-нибудь впарить государству,
----------

Не прочитали значит. У них это была национальная программа. Отдельная. Управляемая практически тремя людьми. С четкими целями, планами и финансированием. А у нас побочный продукт гонки вооружений, который приходилось осуществлять, встречая мощное противодействие различных "начальников".

Сталина боялись все. На страхе страна и держалась. Как только он стал ослабевать, тут весь "коммунизм" и кончился.
РИММА
12.04.2009 10:50
Ладно , Вам . Де Голь .
Лучше вспомните , как он баксы отправил ... господам )
Пилот Ту-22
12.04.2009 10:53
Up:

Н.Ф. ценю Ваше чувство юмора:)))
Но Сталина боялась масса людей в том числе и из ближайшего окружения(возникает вопрос - то ли он собрал вокруг себя жуликов и проходимцев, то ли его боялись люди обладающие и хорошими качкствами).
Но, ИМХО, дело не столько в этом - страна сейчас стала гораздо сложнее, тогда то одному человеку было не реально разобраться во многих вопросах.
Приведу пример (знакомые рассказали) проводили аудит крупной компании (около 10 000 сотрудников) - по сравнению с РФ микроскопический объект. Один из выводов - существенная проблема компании состоит в том, что все решения в части IT принимаются одним лицом.

Спасибо за оценку, но я действительно не вижу для нашей страны иного выхода. Страна стала не сложнее сейчас, а слабее и только. Мудрость руководителя заключается не в единоличном принятии каких-либо решений, а в отборе наиболее грамотного из множества предложенных. Я считаю, что Сталина окружали действительно гениальные помощники, вернее у него была способность находить таковых. Ну а то, что некоторые из них плохо кончили-время было такое, такой был менталитет в обществе, да и знаем ли мы всё о том времени?
Но я бы не стал рассматривать отдельно какие-то качества Сталина-важен результат и никто меня не переубедит в его гениальности.
БP
12.04.2009 12:04
Пилот Ту-22: никто меня не переубедит в его гениальности.

Так никто и не будет переубеждать. Живите себе с этой убежденностью долго-долго, Н.Ф. Ведь личные убеждения - это неприкосновенно!
Страшно совсем другое:
Михаил113/76: "По мне так и ладушки.Оно чем быстрей бултыхнет, тем быстрей разборки пройдут.Оно как каждому по делам и воздастся".
Пилот Ту-22: "пусть скорее грянет буря..."
Таких людей и таких мнений в России очень много. Завтра вы все пойдете и проголосуете за очередного фюрера, который именно это вам и пообещает - скорую бурю и каждому по делам... Вот это и будет концом если не всей цивилизации, то уж нашей страны точно. А то, что Вы лично этого не понимаете, так это ничего не меняет. Это Вам только кажется, что это игра такая - выборная демократия - "за кого хочу, за того и голосую, мне на остальных наплевать"! Когда вас таких, голосующих сердцем и призывающих бурю, становится достаточно много, получается Третий Рейх, с соответствующими последствиями. Один раз выбрав демократическим путем фюрера, потом его невозможно будет переизбрать, начнется "тысячелетний Рейх". Только в России это будет гораздо страшнее, чем в цивилизованной Германии.

Arina V
12.04.2009 12:18
2 БP
Меня удивляет,
как это можно проклинать тех,
кто обеспечил безопасность и здоровье и
и достойную жизнь Вам и Вашим родителям.
Вы жили в той реальной стране,
которая была создана Лениным и Сталиным.
Ваши родители были образованые и культурные люди,
несмотря на все горести, которые им удалось пережить.
А если бы не было в истории Сталина, то возможно и Вас бы не было,
были бы другие люди.
И им бы тоже было нелегко,
но все бы было по-другому.
История требует вдумчивого анализа ошибок,
но не угольного обливания грязью
достойную жизнь предыдущих поколений.
Arina V
12.04.2009 12:37
2 БP

К моей соседке, приходили в гости выпускницы Смольного института,
так они рассказывали,
что они танцевали и веселились,
а их забирали буквально с танцев.
Не было тогда такой атмосферы всеобщего ужаса в 1937 году
которую Вы хотите представить.
Школы не закрывались до 19 вечера.
Был подъем и энтузиазм.
а наказывали больше руководителей,
и все боялись ответственности
и выбиваться в начальники никто особенно не хотел.
Были факты несправедливости и беззакония,
они же бывают в любое время.
Up
12.04.2009 12:46
Arina V:

2 БP
Меня удивляет,
как это можно проклинать тех,
кто обеспечил безопасность и здоровье и
и достойную жизнь Вам и Вашим родителям.
Вы жили в той реальной стране,
которая была создана Лениным и Сталиным.

Не знаю как у БР, а мои предки очень даже неплохо жили в Российской империи и уж всей этой шелудивой компании - Ульянову-Бланку, побочному сыну Пржевальского и пр. уж точно ничего не должны
Director
12.04.2009 12:47
Был подъем и энтузиазм.
а наказывали больше руководителей,
и все боялись ответственности
и выбиваться в начальники никто особенно не хотел.
Были факты несправедливости и беззакония,
они же бывают в любое время.

Не надо такого времени. И Вам, уверен, тоже не надо.

http://www.memo.ru/history/y19 ...

http://www.memo.ru/history/mem ...

Пилоту Ту-22
http://www.memo.ru/library/bkm ...
Пилот Ту-22
12.04.2009 12:48
БP:

Пилот Ту-22: никто меня не переубедит в его гениальности.

Так никто и не будет переубеждать. Живите себе с этой убежденностью долго-долго, Н.Ф. Ведь личные убеждения - это неприкосновенно!
Страшно совсем другое:
Михаил113/76: "По мне так и ладушки.Оно чем быстрей бултыхнет, тем быстрей разборки пройдут.Оно как каждому по делам и воздастся".
Пилот Ту-22: "пусть скорее грянет буря..."
Таких людей и таких мнений в России очень много. Завтра вы все пойдете и проголосуете за очередного фюрера, который именно это вам и пообещает - скорую бурю и каждому по делам... Вот это и будет концом если не всей цивилизации, то уж нашей страны точно. А то, что Вы лично этого не понимаете, так это ничего не меняет. Это Вам только кажется, что это игра такая - выборная демократия - "за кого хочу, за того и голосую, мне на остальных наплевать"! Когда вас таких, голосующих сердцем и призывающих бурю, становится достаточно много, получается Третий Рейх, с соответствующими последствиями. Один раз выбрав демократическим путем фюрера, потом его невозможно будет переизбрать, начнется "тысячелетний Рейх". Только в России это будет гораздо страшнее, чем в цивилизованной Германии.

Не, фюреры приходят в результате переворотов: поджогов рейхстагов, расстрелов парламентов(из танков), так что не нужно уводить публику от истинного положения дел. Да и фюреры в России своеобразные-пьют водку до умопомрачения, а в это время ловкие людишки(а они всегда появляются откуда-то) растаскивают государственное добро по собственным сараям. И потом эти ловкачи 20 лет кряду рассказывают по собственным СМИ о трудностях построения нормального общества в России. Так Вы сколько лет ещё предлагаете слушать этих сказочников?
1..108109110..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru