Пилот Ту-22,
"Для меня они все одинаковые-разные банды всегда враждуют между собой"
- да нет, я не о том... Его вовсе не коллеги посадили. Чтобы коллеги, кстати, сильно много о себе не воображали. Намек основными действующими лицами понят. Лужков - иллюстрация тому.
Ну и что они выпустили, эти отрасли?
Очень много денег. Отобрав их в виде транспортных тарифов и кредитных ставок у частных компаний, а также у всяких немцев и итальянцев в качестьве платы за газ.
И как это Вы нефть и газ вернули государству? А всякие вексельберги и абрамовичи это ген. директоры гос.предприятий? Действительно-гос.капитализм налицо. А я-то думал, что у нас всё в руках олигархов... Наивный, однако.
----------
Газодобыча у нас всегда контролировалась государством. Все, чем владело Министерство газовой промышленности, передали в Газпром. Там были некие тонкие моменты, и в 90-е годы, и в 2000-е. Но государство (нет, не так - люди, назначенные государством) никогда, ни на минуту, не выпускало контроль из рук.
Нефть вернули после разгрома Юкоса, когда Роснефть забрала его месторождения и заводы.
Абрамович, как известно, отдал Сибнефть Газпрому уж сколько лет тому назад, а нефтяной бизнес Вексельберга намного меньше, чем Роснефть. Хотя, конечно, больше, чем пенсия российского пенсионера.