2 В.А.К
Опять же я совсем непонятливая, я совершенно не могу понять,
то что объясняет Островитянин.
Что - Сталин и ГУЛАГ виноваты в том,
что сейчас животноводстве в упадке?
Ведь еще 20 лет назад производили в год на человека
377 литров молока 70 кг мяса.
И так быстро,
за 20 лет разучилась ухаживать за коровами,
разрушили все коровники до основания?
И производит сегодняшнешнее российское животноводство
только 10 процентов мяса говядины от потребности?
Земельный вопрос очень сложный,
речь идет о сельскохозйственных землях.
Эти земли сдаются в аренду с правом продления.
Есть ли в Израиле - право продажи земель сельскоххозйственного назначения?
Можно ли купить подешевле-
продать подороже?
....
Попались данные -Производство основных продуктов питания на душу населения
(в кг) в 1989 году-
пшеница картофель мясо молоко Масло Яйца, шт
СССР 303 251 70 377 6, 3 292
США 223 68 120 264 2, 2 270
Только мяса США производили больше на душу населения,
чем СССР.
А по остальным продуктам - СССР больше.
Се¬бе¬сто¬имость тонны молока в колхозах была 330 руб., а у фермеров США 331 долл. - при фантастических дотациях на фураж зерно, 8, 8 млрд. долл. в год (136 долл. на каждую тонну молока)! Кто же из них неконкуренто¬способен? Потому правительство России и стало оказывать про¬тек¬ционизм зарубежным производителям - против отечественных! В 1992 г. пра¬ви¬тель¬ство купило у рос¬сий¬ско¬го села 21 млн. т зерна по 12 тыс. руб. (то есть по тогдашнему курсу около 10 долларов) за тон¬ну, а у западных фермеров - 24, 3 млн. т по 100 долларов за тонну.
В 1980 г. расход кормов на одну условную голову скота был в СССР 25, 7 ц, а в США 43, 2 ц. Скот в СССР в 1980 г. не голодал, и такая разница говорит о том, что породы, разводимые в холодном СССР и теплых США, кардинально различны. Советская корова и не съела бы столько корма, сколько американская, лопнула бы. О свиньях и говорить нечего – в 1980 г. в СССР от одной свиньи получали 70 кг свинины, а во Франции 169. Но если бы в СССР вдруг стали разводить французских свиней, то вообще ничего бы не получили – подохли бы их свиньи. Наш антисоветски мыслящий интеллектуал этого как будто не понимает.
http://geoman.ru/geography/ite ...