Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-3

↓ ВНИЗ

1..91011..167168

Островитянин
13.02.2009 18:56
2 %%

===
"...каждому по потребностям в разумных пределах" ;-)
===

Хе - пределы у всех разные.
Что значит "положено"?
Это уже неравноправие.

И за "положено" - нужно следить.
Соответственно возникает социальная группа "следящих".
А им что положено?
Ну и так далее.
фл
13.02.2009 18:58
Островитянин:

Авторства не знаю - попался случайно и без подписей.

http://zhurnal.lib.ru/s/shapir ...
Director
13.02.2009 18:58
Где столько осетров набрать?
===
Вырастить. Для удовлетворения потребностей.

И эта тема есть! Езжу (точнее ездил) регулярно по выставкам, где перспективные технологии представляют. Сделали одни перцы "осетровую ферму", причем на очень высоком технологическом уровне. Осетров там "доят". То есть изымают икру, без вреда для здоровья рыбы.
Островитянин
13.02.2009 19:04
2 Директор

Слышал я , что осетровые фермы в Европе уже массово пошли.
У нас тоже?

2 Пилот

НФ, дело не в подъебках, а в уважении.
Против юмора я ничего не имею. Но тут не тот случай.

Ну и какая я "тонкая натура"?
Увольте - не мой профиль.
Я к интеллигенции увы не отношусь. =)))

Островитянин
13.02.2009 19:05
2 фл

Спасибо.
%%
13.02.2009 19:07
Островитянин:

2 Директор

Слышал я , что осетровые фермы в Европе уже массово пошли.
У нас тоже?
---

Честно говоря, я не слышал о массовости таких ферм в Европе.
Director
13.02.2009 19:15
ОФФ про осетрофф!

Дед у меня заядлый рыбак был! Ловили осетров в Клязьме, во Владимрской области, при царе Николае!
И не только в России этот "зверь" водился! В Балтике его тоже много было! Немцы тоже эту рыбу уважали!

Герб Пиллау (Балтийска), главной базы нашего БФ осетр украшает!

http://russian-west.narod.ru/h ...
Х
13.02.2009 19:17
Честно говоря, я не слышал о массовости таких ферм в Европе.
---------
Аналогично.
Во Франции слышал только за одну ферму неподалеку от Бордо. И то они только недавно начали. Объемов еще не набрали.
Островитянин
13.02.2009 19:31
Про фермы - есть они.
Ну "массово" я может и преувеличил, ну конечно не в каждом дворе.
Но в Германии слышал, в Британии слышал - начали работать люди.
И не одна и не две фермы. Десятки по Европе.

Просто осетры растут медленно.
Так что несколько лет подождать придется.
Director
13.02.2009 19:34
Островитянин:

Про фермы - есть они.
Ну "массово" я может и преувеличил, ну конечно не в каждом дворе.
----------
Меня больше поразили во Франции и Бельгии не осетровые фермы, рыба то достаточно неприхотливая, а там даже камбалу и треску "колхозники" выращивают!
Островитянин
13.02.2009 19:38
Труба зовет, коллеги!

Увы.

Кому конец рабочего дня, а кому... мда.
SW
13.02.2009 19:44
В Штатах очень много разной (лосось, тилапия, форель и т.д.) рыбы, выращенной на фермах продается. Обычно такой лосось (farmed salmon) стоит на доллар-два дешевле дикого (wild salmon).
Director
13.02.2009 19:56
стоит на доллар-два дешевле дикого (wild salmon).
-----
В РФ все лососевые, в основном, стаких ферм. За исключением конечно "дешевых", типа горбуши. И Тиляпию сейчас чуть ли не на каждом охладители АЭС разводят.
Алексей Б.
13.02.2009 19:59
Островитянину и иже с ним:
Так что нашему коллеге Алексею Б придется ждать очень и очень долго до "полной электрифи... в смысле - роботизации всей страны" =))))

Я уже раз пять писал, что не нужно пытаться себя сегодняшнего втиснуть в коммунизм. Неужели это так трудно понять? Ну внесите в сегодня неандертальца, дайте ему немножко денег - он назавтра сдохнет от обжорства или несварения. Неужели трудно понять, что человеку не нужен остров, когда в его распоряжении, минимум вся Земля. Ну на хрена он ему!!! Огородиться ото всех и кидаться в них банановой кожурой?
В гроб с собой положить? Если весь Мир твой, зачем тебе его кусок?
Стебётесь всё? Ну-ну...

SW
13.02.2009 20:03
Бедные аляскинские рыболовы. И в океане рыбы меньше, и фермеры поджимают...
Кстати, недавно где-то прочитал, что океанская рыба стала мельче - защитный механизм против массового вылова.
Алексей Б.
13.02.2009 20:05
Кстати, недавно где-то прочитал, что океанская рыба стала мельче - защитный механизм против массового вылова.

Ни хрена! Не надо нам этого! У нас потребности!
Director
13.02.2009 20:08
Неужели трудно понять, что человеку не нужен остров, когда в его распоряжении, минимум вся Земля. Ну на хрена он ему!!! Огородиться ото всех и кидаться в них банановой кожурой?
В гроб с собой положить? Если весь Мир твой, зачем тебе его кусок?

Не, человеку нужно превосходство над остальными человеками. Ему нужно постоянно доказывать, что он "самый - самый"! Что у него больше всех денег, больше всех власти, силы, ума. Что он ведро водки выпьет и "ни в одном глазу!", что он океан на лодке переплывет, что он тыщу раз с парашютом спрыгнет, Нобелевскую премию получит, его по телевизору покажут и т.п. и т.д. У каждого своё! Именно это стремление и движет прогресс! Это инстинкты, заложенные природой!

А общество равных возможностей, желаний, потребностей возможно только среди генно модифицированных людей, биороботов. Печальное будущее. Мне бы жить в таком не хотелось!
Алексей Б.
13.02.2009 20:18
Director:
Не, человеку нужно превосходство над остальными человеками. Ему нужно постоянно доказывать, что он "самый - самый"! Что у него больше всех денег, больше всех власти, силы, ума. Что он ведро водки выпьет и "ни в одном глазу!", что он океан на лодке переплывет, что он тыщу раз с парашютом спрыгнет, Нобелевскую премию получит, его по телевизору покажут и т.п. и т.д. У каждого своё! Именно это стремление и движет прогресс! Это инстинкты, заложенные природой!

Кто вам всё это сказал? Откуда вы знаете, что в вас заложила природа? Очень многим людям это НЕ НУЖНО. Максимум - доказать что-то себе. Никак не окружающим. Большинству нужен покой, возможность заниматься любимымы делом , что б его окружали нормальные люди, добрые друзья, не думать, что будет завтра, чтобы быть самим собой. Жить! Спокойно и уверенно жить. Отвлекитесь вы от всей этой лабуды. Подумайте, зачем вы родились и живёте? Что б остров прикупить? Что б икру трескать?
Да, вы живёте в этих условиях, но это не значит, что они правильные, и что так будет всегда.
Mishk
13.02.2009 20:18
А я вот все же думаю что коммунизм, или что-то похожее, типа как современный шведскиий социализм не похож на социализм КМаркса возможен.Всё таки ныне осмеянные нанотехнологии(дело не сегодняшнего и может даже не завтрашнего дня) могут дать материальное изобилие и "каждому по потребностям".Другое дело что будет с людьми?Человечеству придётся кардинально измениться и я не завидую тем, кто будет жить в ту эпоху.
Пилот Ту-22
13.02.2009 20:20
Director:

Это американская, индивидуалистская точка зрения. А мы народ в России общинный, живущий интересами всего общества, у нас и религия соответствующая. Кстати, эти идеологии встретились даже в серии матчей в хоккей-наши победили.
Director
13.02.2009 20:22
Подумайте, зачем вы родились и живёте? Что б остров прикупить? Что б икру трескать?
Да, вы живёте в этих условиях, но это не значит, что они правильные, и что так будет всегда.

Как и все остальное живое на Земле - чтобы оставить после себя жизнеспособное потомство. А все остальные причины вторичны, мы их придумали сами, с различными целями.

Без соревнования жизнь станет пресной. Просто невыносимой.
Алексей Б.
13.02.2009 20:23
Mishk:
вот видите. Ещё раз: не пытайтесь себя сегодняшнего втиснуть в то время. Я ж писал, Гари Гаррисон 20 лет назад считал, что в 30 веке фотоаппараты будут всё еще плёночные...
А я этим людям завидую.
Mishk
13.02.2009 20:27
Пилот Ту-22:
Вот вопрос возник к вам Николай Федорович....Когда Вы взлетали на боевое патрулирование(если конечно ваш полк выполнял такие задачи), задумывались ли Вы что будет после получения приказа на боевое применение?Поднялась бы у Вас рука нажать"кнопку" первым, если бы американские ракеты еще не стартовали, но обстановка была бы:"вот-вот и..."?Скажу сразу, спрашиваю из чистого интереса, без провокаций.Мы, технари, знали что в случае реальной боевой тревоги наше дело выпустить самолеты а дальше...Конечно вслух никто не говорил, но все знали что если дошло до такого....все, сливай вода, гаси свет...Но тем не менее работу свою все же сделали бы.Но....мы сами не были теми кто окончательно нажимает ту самую пресловутую "кнопку".
Director
13.02.2009 20:28
А мы народ в России общинный, живущий интересами всего общества,
---------
Где эти люди? Скажите место, куда съездить на них посмотреть? На тех кто интересами общества живет?
Mishk
13.02.2009 20:31
Алексей Б.:
Так я же и не спорю, согласен с Вами.Как писал Б.Стругацкий-нужна Высокая Теория Воспитания, но что это и откуда её взять
Edmonton
13.02.2009 20:43
Mishk:

Алексей Б.:
Так я же и не спорю, согласен с Вами.Как писал Б.Стругацкий-нужна Высокая Теория Воспитания, но что это и откуда её взять

Как это откуда?! А вот отсюда. Говорят, что удобная.
http://www.startcopy.net/dur/h ...
Пилот Ту-22
13.02.2009 20:49
Mishk:

Вот вопрос возник к вам Николай Федорович....Когда Вы взлетали на боевое патрулирование(если конечно ваш полк выполнял такие задачи), задумывались ли Вы что будет после получения приказа на боевое применение?Поднялась бы у Вас рука нажать"кнопку" первым, если бы американские ракеты еще не стартовали, но обстановка была бы:"вот-вот и..."?Скажу сразу, спрашиваю из чистого интереса, без провокаций.Мы, технари, знали что в случае реальной боевой тревоги наше дело выпустить самолеты а дальше...Конечно вслух никто не говорил, но все знали что если дошло до такого....все, сливай вода, гаси свет...Но тем не менее работу свою все же сделали бы.Но....мы сами не были теми кто окончательно нажимает ту самую пресловутую "кнопку".

Так уж сложилось, что у меня не было "кнопки", но зная психологию лётного состава, я не сомневаюсь в том, что такая команда несомненно была бы выполнена. А иначе зачем тогда нас было держать?
А вариант, когда "американские ракеты еще не стартовали, но обстановка была бы:"вот-вот и..." называется угрожаемым периодом и такая команда могла бы решить исход современной войны.
Сомневаться должны военнослужащие армий, принимающие участие в захвате чужих стран, а СССР был мирной страной и уже пострадавшей от вероломства. Ну Вы это не хуже меня знаете.
Честно говоря, неужели Вы рассчитывали на другой ответ? Да и могли ли Вы сами тогда отказаться от выполнения своих обязанностей по пацифистским соображениям?
Виите как у нас интересно: Вы мне вопрос, я-Вам.
БР:
13.02.2009 20:51
Алексею Б.: Вечный вопрос, на который даже Армянское радио не ответило: "Что будет с социализмом, когда он обгонит капитализм, балансирующий на краю пропасти?"

Поскольку Вы утверждаете, что к нам с Вами коммунизм никакого отношения не имеет, я готов согласиться на него "не глядя". Одна просьба, пусть он лучше сначала внедрится где-нибудь в Сомали. Очень мне своих будущих правнуков и праправнуков жалко.

Армянское радио спрашивают: Будет ли коммунизм в Армении?
Отвечают: А как же! Мы тоже Маркса читали. Но лучше сначала в Грузии.

Что же касается любимых мной Стругацких, которые писали про коммунистическое завтра и даже памятник Ленину в своих книгах поминали, то им очень хотелось быть изданными, а другого способа не было. Мы же в те времена умели "читать между строк", это было такое специальное свойство советского человека, сегодня практически исчезнувшее за ненадобностью. Так что не следует их воображать адептами коммунизма, они таковыми вовсе не являлись.
Пилот Ту-22
13.02.2009 20:51
Director:

Где эти люди? Скажите место, куда съездить на них посмотреть? На тех кто интересами общества живет?
13.02.2009 20:58
Пилот Ту-22:Конечно же вопрос был чисто о чувствах, приказ и Вы и я выполнили бы.Только мы, наземники получили бы своё в быстро, а вам возможно, пришлось бы еще несколко часиков пожить....Вот и вопрос был о мыслях про это.
Mishk
13.02.2009 21:02
БР:: Написал Вам недавно...Всё ли дошло?
Пилот Ту-22
13.02.2009 21:07
Mishk:

Пилот Ту-22:Конечно же вопрос был чисто о чувствах, приказ и Вы и я выполнили бы.Только мы, наземники получили бы своё в быстро, а вам возможно, пришлось бы еще несколко часиков пожить....Вот и вопрос был о мыслях про это.

Всё могло быть, но мы для того и служили, чтобы первыми вступить в бой. А у вас по-другому?
Director
13.02.2009 21:13
Всё могло быть, но мы для того и служили, чтобы первыми вступить в бой. А у вас по-другому?

А как же насчет "СССР был мирной страной"? В мирных странах не строят десятки тысяч танков. Не заставляют детей учиться маршировать и стрелять. Никогда СССР не был мирной страной. Это всегда был "военный лагерь!". А мне, кстати, вся эта "война" нравилась. Когда совсем молодой был.
Mishk
13.02.2009 21:15
Пилот Ту-22:Да всё так....ну, не важно, хотелось о мыслях и чувствах поговорить-а Вы лозунгами в меня....Просто одно дело маленькая заварушка типа Чечни, Ближнего Востока, Грузии, а СССР-США все же было бы несколько не так...
БР:
13.02.2009 21:16
Пилот Ту-22: Сомневаться должны военнослужащие армий, принимающие участие в захвате чужих стран, а СССР был мирной страной и уже пострадавшей от вероломства. Ну Вы это не хуже меня знаете.

Ни СССР, ни Российская Империя, ни какая другая форма существования Московского царства никогда не были "мирной страной". Зря Вы так, Н.Ф., подставляетесь на этой ветке, где присутствует много начитанных людей. Россия всегда, кроме последних 18 лет, проводила политику экспансии, захватывая чужие или бесхозные земли (Сибирь, например). Только за первые два года Второй Мировой войны, за 1939 и 1940 годы, СССР захватил по куску Румынии, Польши, Финляндии, целиком Литву, Латвию и Эстонию. И это только в Европе. Причем ни одна из этих стран на СССР первой не нападала. Ничего себе "мирная страна"!
Конечно же мы всегда были империей, и эти империалистические привычки очень сильны в нашем народе. Лучше всех это понимал Сталин, который всячески воспевал "освободительную роль" СССР в грядущей безжалостной войне за мировое господство.
БР:
13.02.2009 21:22
Mishk: Все получил, спасибо большое, буду разбираться.
Mishk
13.02.2009 21:30
БР::
Надеюсь всё разборчиво в приложениях.:)
БР:
13.02.2009 21:38
Mishk:
Думаю, что смогу прочитать. Спасибо. Я письмо послал ответное.
Up
14.02.2009 00:52

Ни СССР, ни Российская Империя, ни какая другая форма существования Московского царства никогда не были "мирной страной". Зря Вы так, Н.Ф., подставляетесь на этой ветке, где присутствует много начитанных людей. Россия всегда, кроме последних 18 лет, проводила политику экспансии, захватывая чужие или бесхозные земли (Сибирь, например). Только за первые два года Второй Мировой войны, за 1939 и 1940 годы, СССР захватил по куску Румынии, Польши, Финляндии, целиком Литву, Латвию и Эстонию. И это только в Европе. Причем ни одна из этих стран на СССР первой не нападала. Ничего себе "мирная страна"!
Конечно же мы всегда были империей, и эти империалистические привычки очень сильны в нашем народе. Лучше всех это понимал Сталин, который всячески воспевал "освободительную роль" СССР в грядущей безжалостной войне за мировое господство.

Сложный вопрос, я далеко не поклонник Сталина, но в тех условиях (как правильно писал Островитянин - уже шла мировая война)- сопли жевать вышло бы себе дороже.
Тем более часть стран отличалась своеобразием, например, Польша помогла Гитлеру поглотить Чехословакию (часть земель себе оттяпали). Таже Эстония в своё время ударила в тыл Юденичу, а потом давай на большевиков жаловаться, а латышских стрелках ничего печатного написать не могу.

Пилот Ту-22
14.02.2009 07:23

Ваша начитанность определённого рода, и за таковую может сойти только в Вашем же кругу.
Указанные Вами страны являлись ранее частью РИ и считать их завоёванными или захваченными можете только Вы и ещё некоторые. Вы укажите, что вообще является исконно российской территорией и вообще от чего начинать этот отсчёт. И давайте укажем эти рамки для других государств. Боюсь, что некоторых мы вообще не увидим в этом списке, надеюсь Вы понимаете о чём речь.
Так что кто тут подставляется-ещё большой вопрос.
Пилот Ту-22
14.02.2009 07:33
Director:

А как же насчет "СССР был мирной страной"? В мирных странах не строят десятки тысяч танков. Не заставляют детей учиться маршировать и стрелять. Никогда СССР не был мирной страной. Это всегда был "военный лагерь!". А мне, кстати, вся эта "война" нравилась. Когда совсем молодой был.

Только страна, которая может себя защитить, может называться таковой. А всё остальное-это саттелиты или блуждающие карлики, до которых никому дела нет.
Up
14.02.2009 08:57
Подумайте, зачем вы родились и живёте? Что б остров прикупить? Что б икру трескать?

Как и все остальное живое на Земле - чтобы оставить после себя жизнеспособное потомство. А все остальные причины вторичны, мы их придумали сами, с различными целями.

Сложный вопрос, люди отличаются от животных.
Касательно соревнования - в какой-то степени да.
Но есть существенное но - лет двести назад средний человек проигравший в соревновании мог расстроится и хватить соседа в пивной по башке табуретом(у соседа были шансы на выживание), при максимально "благоприятном" стечении обстоятельств проигравший мог поджечь дом соседа и заодно спалить деревянный город.
Сейчас субъект, чувствующий себя проигравшим, берёт автоматическую винтовку, идёт в офис и мочит человек 20 сослуживцев. Что может сейчас сделать "проигравший" при максимально "благоприятном" стечении обстоятельств и писать не хочется.
Вопрос - что будет лет через 200?
ИМХО, счёт жертв может пойти на сотни миллионов. Видимо с этим что-то будут делать.
Возможно снижать накал соревнования.
Платой будет замедление развития, но иной раз, ИМХО, лучше развиваться медленно, чем никак. У Лема похожая тема затронута в "Возвращении со звёзд".
В чём соглашусь с Пилотом - в России более общинное/доменное сознание и таких случаев(тьфу-тьфу) меньше.
Я уже писал, как удивлялся уволенный из Marsа американец, когда русские коллеги продолжали ему звонить/звать выпить и т.д.
Up
14.02.2009 08:57

Сложный вопрос, люди отличаются от животных.
Касательно соревнования - в какой-то степени да.
Но есть существенное но - лет двести назад средний человек проигравший в соревновании мог расстроится и хватить соседа в пивной по башке табуретом(у соседа были шансы на выживание), при максимально "благоприятном" стечении обстоятельств проигравший мог поджечь дом соседа и заодно спалить деревянный город.
Сейчас субъект, чувствующий себя проигравшим, берёт автоматическую винтовку, идёт в офис и мочит человек 20 сослуживцев. Что может сейчас сделать "проигравший" при максимально "благоприятном" стечении обстоятельств и писать не хочется.
Вопрос - что будет лет через 200?
ИМХО, счёт жертв может пойти на сотни миллионов. Видимо с этим что-то будут делать.
Возможно снижать накал соревнования.
Платой будет замедление развития, но иной раз, ИМХО, лучше развиваться медленно, чем никак. У Лема похожая тема затронута в "Возвращении со звёзд".
В чём соглашусь с Пилотом - в России более общинное/доменное сознание и таких случаев(тьфу-тьфу) меньше.
Я уже писал, как удивлялся уволенный из Marsа американец, когда русские коллеги продолжали ему звонить/звать выпить и т.д.
БР:
14.02.2009 09:04
Пилот Ту-22: Указанные Вами страны являлись ранее частью РИ и считать их завоёванными или захваченными можете только Вы и ещё некоторые.

Н.Ф., а зачем это Вы, интересно, делаете вид, что не знакомы с историей? Вы ведь тоже вполне начитанный человек, я же вижу. Перечисленные страны "являлись ранее частью РИ" по той же причине - были завоеваны Российской империей. Нам с Вами в школе, конечно, всего не рассказывали, главное, никогда не акцентировали внимание на той непрерывной экспансии, которая была сутью РИ. Нас активно убеждали в том, что окружающие страны ДОБРОВОЛЬНО присоединялись к РИ. Но ведь Вы в детстве не только учебники читали, правда? И какие-то выводы для себя делали?
Я легко могу представить себе, что Вы такой огромный патриот, что считаете свою страну ВСЕГДА правой, в любых ситуациях. Но ум-то при этом отключаться не должен? И самому себе можно ночью сказать, без свидетелей, что твоя страна сотни лет захватывала чужие земли и поэтому вовсе не является МИРНЫМ государством? А уж потом оправдать ее, потому что, во-первых, она от этого становилась сильнее, а во-вторых, она не одна такая в мире.
Только вот беда: те времена закончились и наступили совершенно другие. И в этих новых временах, как бы нам (Вам!) не хотелось, наша страна стремительно теряет и во многом уже утеряла свой статус мировой империи. С соответствующими последствиями не только для жителей ранее завоеванных окраин, но и для коренного населения центральной России.
Andrew_K
14.02.2009 09:09
БР:: Здравствуйте!

У НИХ, у адептов всемирного братского обшества и заступников слабых и угнетенных, этот процесс называется несколько по другому - освободить братский народ от гнета супостата. Так же и Венгрию и Польшу и еще множество "братских" стран "освобождали". Один Афганистан чего стоил...
Up
14.02.2009 09:16

Пилот Ту-22: Указанные Вами страны являлись ранее частью РИ и считать их завоёванными или захваченными можете только Вы и ещё некоторые.

Н.Ф., а зачем это Вы, интересно, делаете вид, что не знакомы с историей? Вы ведь тоже вполне начитанный человек, я же вижу. Перечисленные страны "являлись ранее частью РИ" по той же причине - были завоеваны Российской империей. Нам с Вами в школе, конечно, всего не рассказывали, главное, никогда не акцентировали внимание на той непрерывной экспансии, которая была сутью РИ. Нас активно убеждали в том, что окружающие страны ДОБРОВОЛЬНО присоединялись к РИ. Но ведь Вы в детстве не только учебники читали, правда? И какие-то выводы для себя делали?

Вопрос сложный.
Например, кем основан город Тарту и как назывался в момент основания?
Польшу русские земли интересовали постоянно(когда имелись ресурсы и возможности) и т.д.
ИМХО, дискуссия будет бесконечной, масса аргументов у обоих сторон.
ni_k_in
14.02.2009 09:18
В Москве снесли храм

в рекламме газеты ру - там было где-то
http://community.livejournal.c ...
и там
http://community.livejournal.c ...
а так же
здесь

14.02.08
VVA
14.02.2009 09:19
на сверхзвук спишут?
ni_k_in
14.02.2009 09:29
Mishk:

Пилот Ту-22:

то что вы сказали - практически один в один цитата из книги Ричарда Баха "Единственная"
он - писатель и пилот американских ВВС

спасибо
)
БР:
14.02.2009 09:39
Up: Польшу русские земли интересовали постоянно(когда имелись ресурсы и возможности) и т.д.
ИМХО, дискуссия будет бесконечной, масса аргументов у обоих сторон.

Вот это совершенно точно! Восточные славяне (Московское царство) с западными славянами (Польша) были в вечном столкновении. Очень подробно это описано у Бушкова.
На вчерашний день (до 1991 г.) очевидно побеждали восточные. Большие куски территорий, которые поляки считают исконно своими - Белоруссия и Украина - сегодня Польше не принадлежат. Но ведь последние 18 лет они уже и России не принадлежат. Так что кто его знает, чем все это кончится? История идет себе вперед, не обращая внимания на нас, смертных. И 100 лет для нее - мелкая единица измерения.
1..91011..167168

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru