2Р:
Спасибо, уважаемый!
Вот теперь хоть что-то, от чего оттолкнуться.
Чтоб не верить рожам в телевизоре.
Я думаю, что Обама на это, вероятно, пойдёт, а может его для этого и поставили президентом.
ам своя мафия, чтоб своих не подставлять выбрали мальчика для бития, как у нас киндер-сюрприза.
2Р, а вы банкир?Просто любопытный я ))).
2Р
05.02.2009 18:53
Минона: нет, я инвестор
2Р
05.02.2009 18:59
Минона:
Возможно, демократы сегодня и ликуют по поводу принятия гигантского "плана стимулирования" экономики, однако в данном случае смеяться последними будут иностранные государства. Пока американская экономика все глубже погружается в долговую яму, Китай и Россия - и даже страны -члены Евросоюза - начинают все больше претендовать на международное экономическое лидерство, имея возможность для посягательств на всевластие США. Президент Барак Обама должен будет противостоять этим усилиям - а это не просто в сложившейся ситуации.
Минона
05.02.2009 19:01
2Р:
А я уж хотел к проникнуться к банкирам ))))Не судьба.Они в себя запихивают ((((.
Во что сейчас инвестируют ?
неxто
05.02.2009 19:04
"...однако в данном случае смеяться последними будут иностранные государства. Пока американская экономика все глубже погружается в долговую яму, Китай и Россия - и даже страны -члены Евросоюза - начинают все больше претендовать на международное экономическое лидерство, имея возможность для посягательств на всевластие США".
Полный дурдом. Экономика всех вместе перечисленных меньше одной американской.
2Р
05.02.2009 19:05
Инвестируйте в знания, и ждите. Или у Вас есть что терять?
Минона
05.02.2009 19:10
2Р:
Я согласен, но с уточнением по поводу России.
Китай -да, Индия -да.Они прут вперёд, Азия хорошо пошла и даже война развёрнутая Израилем в интересах Штатов не смогла помешать.А мы на нуле, даже в минусе.Возможно это временно, но нет нормальных управленцев.Кумовство не сможет дать толчок стране.
Для того, чтоб претендавать на мировое экономическое лидерство надо со своей экономикой разобраться.С экономистами.Просто понять-чего мы хотим, у нас нет общей стратегии развития страны.Одна нефть и газ на заказ ))).Выкачаем всё и в каменный век.
Инвестировать надо в "мозговое развитие", но все хотя стричь капусту уже вчера ...
Lx
05.02.2009 19:11
Инвестор, небось, в жильё инвестировал? В квартиры. Оченно доходная область.
Минона
05.02.2009 19:13
2Р:
По поводу инвестирования наши мнения сошлись.
Терять нечего, без меня всё потеряли )))
Минона
05.02.2009 19:16
Щас по телевизору сказали-у нас 254 нефтяные компании!!!
Обалдеть!
Они то и завышали цену на бензин, антимонопольщики сказали)))
2Р
05.02.2009 19:29
неxто:
На мой взгляд, достаточно привести всего две цыфры: общее производство в США (не только промышленное)составляет порядка 20% от мирового ВВП, а потребляют они 40%, За счёт производства знаешь чего? - денег мой дорогой друг, самого прибыльного в мире товара - доллара США, мировой расчётной резервной валюты, да и просто единой меры стоимоти, эмиссия которого полностью контролируется американской федеральной резервной ситемой (об этой фирме я написал выше). Понятно, что такое постоянное производство долларов ведёт к росту выраженной в них денежной массы.
Вам советую сравнивать не цыфры, а предпосылки, и может у Вас изменится отношение ко всему происходящему.
неxто
05.02.2009 19:39
2Р, так держать! В Штатах давно были? Производя один компьютер в день, я могу за счёт заказов покупать товара в день на цену двух компьютеров. При высочайшем качестве моего товара этот процесс бесконечен. Потому что завтра я уже буду производить телевизор размером со стену, умещающийся в кармане брюк. Это называется high tech. И его в Штатах 40 процентов от мирового. Ни одна страна рядом не стояла, даже Япония. И все пытаются достичь этого уровня, меня подстёгивая и одновременно множа количество моих клиентов.
Продолжайте слушать Вову, качайте нефть, удачи!
2Р
05.02.2009 19:40
Минона:
"А мы на нуле, даже в минусе"
Россия потребует, чтобы Соединенные Штаты признали российскую сферу влияния в прежнем Советском Союзе. Команда Обамы не будет хотеть уступать этому — или, по крайней мере, будут хотеть сделать это неявным. Но русские будут хотеть это явно, потому что явная гарантия создаст кризис уверенности по американским гарантиям в странах, которые появились из Советского Союза, служа рычагом, чтобы вовлечь эти страны в российскую орбиту. У уступок Обамы на этом пункте потенциально будут волновые эффекты в остальной части Европы.
Поэтому, независимо от глобального финансового кризиса, у Обамы есть непосредственная проблема в Афганистане. У него есть войска, борющиеся там, и они должны быть снабжены. Пакистанская линия поставки больше не надежна. Другие варианты доставки и поддкржки бросают вызов России или требует российской помощи. Цена России будет высока, особенно потому что европейские союзники Вашингтона не будут поддерживать вызов Обамы против России в Грузии, и все варианты потребуют, так или иначе, российского сотрудничества.
неxто
05.02.2009 19:44
"Россия потребует..."
Красиво звучит. Обычно в таких случаях советуют требовать у девок. А у Штатов пока просить надо.
конь
05.02.2009 19:46
ну прям пророк в родном отечестве этот 2Р
2Р
05.02.2009 19:49
неxто:
Обама намерен возобновить переговоры с Россией о стратегическом разоружении и добиться сокращения ядерного арсенала обеих стран на 80%. Численность американских войск в Афганистане должна быть увеличена, но транспортные коммуникации через Пакистан были в последнее время перерезаны талибами. НАТО необходимы обходные пути, однако двигаться через Россию невозможно без улучшения отношений с Москвой.
Обама уже дал понять, что готов прислушаться к главному требованию России - отказаться от размещения противоракетного щита в Восточной Европе. Руководство НАТО заморозило переговоры о вступлении в альянс Украины и Грузии - второе главное требование Москвы.
Всегда происходят изменения, так устроен мир, только не расстраивайтесь.
Минона
05.02.2009 19:53
2Р:
Но это, увы, не экономика.
Это политические дивиденды, даже в большей мере "территориальные" и "говорильные".
Просто нам повезло с географией расположения на планете.Это тоже сырьё, тлько не горит ))).А из Афгана и Ирака он армию уберёт.
Доходность пенсионных накоплений под управлением ВЭБа составила в 2008 году отрицательную величину (-0, 46 процента годовых), сообщается в пресс-релизе банка. По итогам первого полугодия она достигала 4, 85 процента годовых. Таким образом, ВЭБ впервые за четыре года потерял часть пенсионных вложений
неxто
05.02.2009 20:00
2Р. Гарантирую Вам размещение американской ПРО в Европе, а именно в Чехии и в Польше в установленные сроки.
Гарантирую Вам вступление Украины и Грузии в НАТО в ближайшие 5 лет.
Гарантирую Вам в ближайшие 2 года всю иракскую нефть на рынке под полным контролем США.
Ну и цена в 22-25 долларов за бочку - это как долгосрочный прогноз.
Напомните мне про первый пункт летом.
Swans0ng
05.02.2009 20:02
2 неxто
По поводу Чехии не всё так явно. Простой народ возмущён. А поскольку Яна Жижку ещё не забыли то по этому пункту может произойти отлуп
неxто
05.02.2009 20:05
Ну-ну...
Простой народ уже прикидывает сколько он на этом заработает. Пивные расширяют, кнедлики будут идти на ура.
Swans0ng
05.02.2009 20:08
2 неxто
У чехов конечно есть что то проституское мягко говоря, но люди начинают уставать быть всё время меж двух огней. Недавняя демонстрация тому подтверждением.
2Р
05.02.2009 20:10
неxто:
Я покажу Вам в твердой математике того, насколько честный текущий курс доллара США:
USD=0.
неxто
05.02.2009 20:11
не вижу никаких двух огней. положили они на один "огонь" и правильно сделали. про демонстрацию ничего не знаю. всё будет по плану.
Кстати половина чехов не знает о существовании России вообще. Так же как Вы ничего не знаете например о Ботсване.
Swans0ng
05.02.2009 20:13
2 неxто
Только Вы мне про чехов не рассказывайте пожалуйста, это моя вторая родина (с маленькой буквы правда)
неxто
05.02.2009 20:13
2Р. Обсудите это с Вашей женой, объясните ей про "честный" курс. Переведите все сбережения в рубли.
2Р
05.02.2009 20:16
Проблема для Федерального правительства состоит в том, что приблизительно $5 триллионов правительственного долга (больше чем одна треть ВВП) владеют иностранцы. Большинство важных американских кредиторов - Китай, Япония и страны Персидского залива. Для этих кредиторов, чтобы продолжить покупать американский долг, в то время как процентные ставки искусственно снижены, не только нерентабельно но также и опасно! Япония уже намекнула, что она только сделает дальнейшие покупки американского долга, только если такой долг будет в иене. Это означает, что американские торговые партнеры видят угрозу снижения доллара США(прошу отметить, о России я не говорю), которое могло начаться так быстро, и стремительно, как было его недавнее восстановление.
Заключение: Если Федеральное правительство продолжает, как объявлено, поддерживать процентные ставки на искусственно низких уровнях путем долгового превращения в деньги, падение доллара США неизбежно.
2Р
05.02.2009 20:21
неxто:
"Простой народ уже прикидывает сколько он на этом заработает. Пивные расширяют, кнедлики будут идти на ура."
Вы занете на какую сумму правительство США планировало построить пивных в Ираке, это была идея Дика Чейни, очень серьёзный человек, Вы кстати оплачиваете всё это из бюджета.
Swans0ng
05.02.2009 20:22
2 неxто:
не вижу никаких двух огней. положили они на один "огонь" и правильно сделали. про демонстрацию ничего не знаю. всё будет по плану.
Кстати половина чехов не знает о существовании России вообще. Так же как Вы ничего не знаете например о Ботсване.
нехто:
О ПРО говорить не стану, но на 80% их в Чехии не будет, американцев).Их просто перекупят, как Узбеков и Киргизов.
Чехи прекрасно знают о России, кто по 1968 году, а кто по работе на Россию, может громко сказано, но на Москву точно работают, почти все курорты куплены.Пивные заводы тоже на паях, много там нашего.
Человек окончивший среднюю школу знает о Ботсване, может для вас это и новость.
За пять лет на Украине сменится власть и не один раз ))), им не до НАТО будет и НАТО не до них, потому-что то что останется от Украины их интересовать не будет.
Уйдут они из Азии, ещё пол-года, год-он обещал и сделает, если к тому времени будет жив или не будет снят за дефолт.
Нефть будет стоить дороже 25, где-то в районе 100, и цену подгонит Китай, у них огромные потребности и вся ЮВ Азия идёт вверх.
Доктур
05.02.2009 20:26
2Р - это значит "двойной русский идиот". Кваснопатриотический бред в квадрате !
2Р
05.02.2009 20:30
Доктур:
ну вот, 2 прогноза есть. Летом начнём сравнивать. Про Китай улыбнуло. Спасибо.
И ТУТ
US расконсервируют свои месторождения как только будет ценовое дно)))) Ваши прогнозы стоимости бочки при таком развитии? Корректнее так: насколько дно окажется ниже?
конь
05.02.2009 20:33
2Р, уж сильно на нашего управдома Буншу похож
неxто
05.02.2009 20:35
И ТУТ, потрясения никому не нужны. И расконсервировать ничего никто не будет. Я думаю, что бочка будет стоить к началу 2011 не дороже 45. А 2009 и 2010 для России будет гораздо ужаснее 1998-го. Ибо на глазах всего мира сами знаете кто распродаёт всё для спасения рейтинга. А "всё" увы не бесконечно. И уже летом станет ясно, что на рейтинг вся нефтянка работала 9 лет, а больше уже и нечем. Только не тащите его сразу на виселицу. В Гуантанамо всё подготовим.
Swans0ng
05.02.2009 20:42
2 неxто
В Гуантанамо всё подготовим
так этот ваш как его кениец-афроамериканец новоявленый закрыл же вроде лавочку?
Летнаб
05.02.2009 20:44
MAX:
А все-таки, что из того?
Ну как что? Если рубль в 2 раза упал, значит и арбузобоинги будут в 2 раза дороже. Даже с помойки.
2Р
05.02.2009 20:47
неxто:
Инвесторы, бегущие в их воспринятии в "безопасные" американские Казначейские обязательства, как люди, которые сели на Титаник - вы знаете, что они обречены. Это потому, что Соединенные Штаты полностью несостоятельны - больше чем банкрот фактически, так как долги Аммерики физически невозможно возместить при любых обстоятельствах, и теперь США решились на трусливый выход - необходимо создать деньги в любом количестве, чтобы предотвратить полный затор в экономике.
План Полсона был троянской Лошадью, которая открыла шлюзы по экспоненте расширяющемуся катапультированию. У этого есть один неизбежный результат - гиперинфляция, которая, случайно, может утвердиться даже в условиях углубляющегося спада/депрессии - и это похоже на то, что США теперь стоят перед особенно мрачной перспективой депрессии вместе с гиперинфляцией. Так как большинство активов, Казначейские обязательства будут разорены гиперинфляцией, поскольку доллар разрушен, с постоянно увеличивающимся риском добавленного неплатежами.
Минона
05.02.2009 20:48
В Гуантонамо хорошо, там тепло )))).
Лучше с тёплыми вещами от Мавзолея в колонну по два ))) и на восток наш дальний ...
Я тоже считаю, что они не станут расконсервироваться-вскрываться, у них закачано под горловину.
А на счёт Китая вы напрасно иронизируете.Как бы нам в юанях зарплату не получать )).
2Р:
не стоит внимания доктур, юноша самовыразился, буквы увидел, цЫфры-он в шоке ))
неxто
05.02.2009 20:52
Да, Вова что-то говорил про юань.
2Р. Ну вот всё по Пукину. США - банкрот, а ж..па почему-то в России.
2Р
05.02.2009 20:53
Минона:
вы знаете, я совершенно не обращаю внимания на некоторых типов, потому что это рессурс.
Доктур - мне было интересно, что это за диагноз, коль Вы не состоятелны на ответ, досвидания.
Нет прощайте.
люмпмен
05.02.2009 20:55
Наконец то реальные прогнозы появились.Записал в скрижали.
Через годик, будем живы, посмотрим кто прав.
Вот только одно напрягает.Те кто верит в "великую Америку" почему то на визави обидные ярлыки пытаются развесить.Хотя понятно, когда аргументировать нечем, что еще остается.
А если взять мое личное мнение, то оно такое.Доллар понятно или рухнет, или исчезнет вовсе.Причем ждать осталось недолго.
Светлое будующее Россию вряд ли ждет с нынешними правителями.Такого чуда не может произойти ни при каких раскладах.Тут даже и сомневаться не приходится, достаточно оглянутся на последние восемь лет.Таких козырей наполовину с джокерами у России за всю историю никогда не было.Но все прасрали.
Минона
05.02.2009 20:57
нехто:
А может мы географически находимся там, где у планеты анатомически находится жопа )))
Он и о юанях говорил, говорил, что дочки китайский учат.Он знал! ))
2Р
05.02.2009 20:58
неxто:
"2Р. Ну вот всё по Пукину. США - банкрот, а ж..па почему-то в России."
Вам совершенно не кажется, что Вы лукавите?
2Р
05.02.2009 21:00
люмпмен: +5, Великолепно.
Минона
05.02.2009 21:01
люмпмен:
Да, да, да.Уж козырей то было ....Игроки не те.
неxто
05.02.2009 21:02
Люмпен, чтобы доллар рухнул надо чтобы Америка остановилась. Не рост ВВП остановился, а всё. Чтобы перестали делать компьютеры, автомобили, дороги, самолёты, пиццу, Диснейленды чтоб закрылись, Голливуд замер. Только ядерная война.
Правители ваши не при чём. Они не с Луны прилетели. Плоть от плоти народной. 76 процентов. Кое-где до 99 было. Что просили - получИте. Молчание, кстати, - знак согласия.
2Р
05.02.2009 21:10
неxто:
На прошлой неделе американская Федеральная Резервная система предположила, что она собирается усилить свою покупательскую казначейскую деятельность, и господствующие СМИ интерпретируют это как форму поддержки рынка. То, что это фактически - свидетельство растущего беспокойства и отчаяния со стороны Федерального правительства.
Увеличенное требование на золото как инвестиции засвидетельствованно в течение прошлых двух недель, которое выдвинуло золото к 4 месячной высоте, новые доказательства, что инвесторы через правление стремятся больше к золоту и дальше от американского долга.
Если американские Казначейские аукционы начнут терпеть неудачу, мало того, что США будут неспособны - и они вызовут глобальный полет на безопасность в золото и серебро, в то же время паническое бегство для выходов из активов США. В первую очередь среди них будут Казначейские облигации U.S. Treasury Bills.
люмпмен
05.02.2009 21:16
Совсем необязательно никому останавливаться.Доллар никак, абсолютно никак, не зависит от американской экономики.Для которой, кстати, исчезновение доллара будет словно манна небесная.Для этого и маленькой ядерной войной не побрезгуют.Но все таки скорей всего "агнца" отдадут на заклание, ну не зря же избрали.
По поводу плоть от плоти.Я конечно не знаю где вы до нынешнего своего местонахождения находились и с кем общались.Но лично у меня подавляющее большинство друзей, знакомых и просто соседей вполне замечательные люди.Ну ничем не хуже ваших нынешних сограждан.
Спасибо, уважаемый!
Вот теперь хоть что-то, от чего оттолкнуться.
Чтоб не верить рожам в телевизоре.
Я думаю, что Обама на это, вероятно, пойдёт, а может его для этого и поставили президентом.
ам своя мафия, чтоб своих не подставлять выбрали мальчика для бития, как у нас киндер-сюрприза.
2Р, а вы банкир?Просто любопытный я ))).