Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..567..3031

alga
03.02.2009 21:14
Euro:

У меня всё в Евро переведено, сынок. Ну и ты поспешай

Поспешишь - людей насмешишь.
"Can The Euro Survive?" http://www.investorsinsight.co ...
Там иностранных букв много и картинки мелкие, я знаю. Только обычно чтоб деньги зарабатывать на рынке, приходится и английский выше нулевого уровня иметь, и не в таком разбираться.
MAX
04.02.2009 00:08
Бизон:

Я имел в виду государственную поддержку банков, говоря о начале раздачи помощи "нищим".

Про нищих я, действительно, не понял. И, кстати, нет никакой гос. поддержки банков, кроме банков государственных же, которые по пальцам одной руки пересчитать можно. Это миф, которые рождают в вашем вооброжении досужие разговоры.

За всех высказываться - дело бесперспективное. Лично Вам я говорил до этого много гадостей?

Я именно имел в виду Вашу манеру ругать все вокруг себя, как на этой ветке, - жизнь, правительство, лично Кудрина или меня, например.
А пенять на что-нибудь вокруг гораздо проще, чем на себя самого.

Припоминаю лишь два случая: 1. Когда обсуждалось поведение на дорогах. Но, там, по-моему, желчь изливали Вы, по поводу окружающих Вас водителей, на дешевых машинах, которые Вам, любимому, не хотят уступать дорогу, видите ли!

И на той ветке и здесь я стараюсь объяснить, что это Вы пытаетесь делить людей по цене машин. А я, видете ли, как раз, не делю никого по количеству денег, и уважаю тех, кто в жизни умеет думать, а на дороге - водить машину.

2. Данная ветка, где Вы позволили себе с презрением высказаться о проблемах человека, не по своей воле оказавшегося в трудном положении.

Нет у меня никакого презрения. А люди живут всегда по своей воле. И по своей воле совершают поступки, которые приводят к трудному положению.

Теперь, свою очередь, хочу спросить Вас, чем Вам все так не угодили? У Вас, как я понимаю, пока нет больших проблем? Мож, потому и такое равнодушие и даже презрение? Были б победнее, жили б поскромнее. Вот, такая связь состояния банка, с мировоззрением...

Мне не угодили далеко не все. Я просто слишком часто слышу/вижу, в том числе и на этом форуме, как кто-то старается обвинить всех и вся в своих бедах/неудачах, только не себя. И продолжают голосить, а не работать.
Нет у меня никакого равнодушия, уж тем более, презрения к проблемам человека, иначе бы, наверное, я здесь не писал, стараясь объяснить, что человек может/должен помочь себе сам. И был бы я победнее не смог бы помочь стольким людям. Вот такая, может, быть связь между моими поступками и состоянием банка, а связи с мировозрением я по-прежнему не вижу. Кстати, а с чего Вы решили, что я нескромно живу?
ШеFF
04.02.2009 00:27
sera
04.02.2009 02:51
а если взял ипотеку у банка, а банк приказал долго жить, например (прогорел или лишили лицензии) то за квартиру больше не надо выплачивать?
Соболезнующий
04.02.2009 03:54
2sera:Оооо если вы реально в такой ситуевине(как и я)готовтесь к веселому и неизвестному.
Camera Obscura
04.02.2009 05:41
Уважаемый МАХ (остальным сорри за многабукафф)! Снимаю головной убор перед Вашим образом этакого острова стабильности и уверенности в собственной автономности – счастливого Вам омывания финансовыми морями!
И по-русски пишите почти без ошибок, и на грубости не срываетесь.

Вы знаете, меня всегда удивляла способность общества к саморегулированию – всегда находятся люди, готовые стать дворниками, сантехниками, сторожами в конце концов. Да, у них, возможно, нет высшего образования, а месячная зарплата в долларовом исчислении ниже Вашего коэффициента IQ. И мы можем водрузить финансиста на флагшток, воткнутый на вершине эволюции, а прочих лузеров записать на прием к антропологу, но мир от этого не изменится.
Я, например, выбрал по жизни путь инженерный – и он ведёт меня пока мимо моего собственного бассейна в садике за виллой. Быть может, когда молодость махнет на меня рукой и уйдёт, я открою своё дело и узнаю veuve clicquot на вкус, но пока я по 16 часов в день торчу между строк тупого VBA или любимого C++. Или с анализаторами ползаю по самолёту. И, заметьте, получаю неплохие деньги (по моим собственным скромным меркам). Но вот времени следить, продавать/покупать, прогнозировать, диверсифицировать, экстраполировать у меня вот как-то не остаётся. Я всего лишь наемный трудовой ресурс, и львиную долю зарплаты съедает попытка содержать на достойном уровне годовалого ребёнка и жену в декрете (простите за подробности). А теперь каюк пришёл первой мечте о первой машине – пошлины того, а новая того, ну а российские на нашем очень Дальнем Востоке тоже того. Вторая мечта – съездить в Европу к друзьям в Германии тоже подползает под тазик – цены там вдруг окрысились на мою рублёвую зарплату. И внутренние цены растут. И среди друзей всё больше не отвечают на вопрос «как на работе?». Нет её.
У меня всё не так плохо, но становится хуже, это факт. А по-вашему, так я должен пенять на себя. Не подсуетился вовремя. А те, кого мы освободили от физической работы и выбрали, чтобы они думали и о рубле, и о нефти, и о ЗВР – не причем. Вот Вы пишите:

«Нет у меня никакого равнодушия, уж тем более, презрения к проблемам человека, иначе бы, наверное, я здесь не писал, стараясь объяснить, что человек может/должен помочь себе сам.»

А вот расскажите, как? Ваш рецепт «не можешь работать на себя – ищи достойного работодателя» отправляет меня за пределы нашей могучей. Еще один – «живи по средствам» - работал бы в Европе. Там безработица и спад промпроизводства, но у нас еще инфляция и «мягкое» падение рубля. Так что, всё-таки, делать? К Вам на флагшток забираться?
j7
04.02.2009 07:22
Camera Obscura:

Так все и есть. Поэтому кого обокрали в 1991, 1998 и сейчас пытаются, нашел выход не в работе и полной ей отдаче, а в сбережении уже заработанного. Валютные операции и инвестиции. К сожалению честным трудом, как это и должно быть, у нас мало кто выбрался из тресины безденежья. Поэтому все надежды только на себя и ни на кого больше, по большому счету - никто не кому ничего не должен в нашей любимой стране.
Сам я лично не закончил института потому что меня там ничему не учили, а просто тратили моё время, я пошел работать, на выборы я тоже не хожу - потому что это пустая трата времени, телевизор не смотрю - потому что там все хорошо, где эти люди из телевизора живут мне неизвестно, на митинг я тоже не пойду - потому что получу дубинкой. Да и есть у меня опыт борьбы с нашей системой - дело гиблое.
Вся надежда только на себя!!
j7
04.02.2009 07:26
sera:

Даже не надейтесь, все активы банка в том числе и убыточные и ваши долги перейдут другому банку.

У нас про долги граждан не забывают ни при каких обстоятельствах.
MAX
04.02.2009 08:32
sera:

а если взял ипотеку у банка, а банк приказал долго жить, например (прогорел или лишили лицензии) то за квартиру больше не надо выплачивать?

Это вряд ли. У долгов всегда найдется правоприемник. Для начала временная администрация этого банка. А вот возможности по выгодной реструктуризации своего долга в такой ситуации часто бывают.
Чорт с заваленки
04.02.2009 08:53
В декабре, телевизор говорил, что держите, мол рАссияне деньги в рублях.Где тот рубль? Где те говорящиие головы? Что бывает за брехню?
MAX
04.02.2009 09:05
2 Camera Obscura
Спасибо на добром слове. Здесь на форуме, если в обеспеченном человеке не видят врага - уже подарок.
Только не считайте, что я эдакий миссия, знающий все ответы на все вопросы.

Помнится еще в начале девяностых я постоянно слышал от соседки:
- Как же нам учителям плохо живется! Денег совсем не платят, жить не на что, ужос, ужос! Вон, в соседнем кооперативе зарплату платят в 10 (!!!) раз больше, чем мне! Сволочи!
- Почему сволочи? Иди и ты в кооператив, получай большую зарплату.
- Вот еще! Я на преподавателя училась, а там в кооперативе вкалывать надо!

Я вовсе не отношу этот пример к Вам напрямую, Вы, судя по Вашим словам, не лентяй. И соглашусь, что бывает, когда обстоятельства выше нас. Но способы улучшить свое благосостояние, как правило, есть всегда. Надо смотреть вокруг, работать и не бояться что-то изменить. И надо уметь терпеть. Все негативное тоже проходит. Наладится!

И, кстати, по поводу денег. Как известно, счастлив не тот, у кого их много, а тот, кому их хватает. Я вот всю жизнь мечтал летать, но в свое время в 90-х предпочел делать карьеру в банке. Один мой старый близкий приятель, с которым я сейчас поддерживаю отношения, не бросил в эти смутные годы летную работу. Сейчас КВС А320. У него НАМНОГО меньше денег, но вот кто из нас более счастлив? И он никогда не жаловался и не завидовал мне.
А готового рецепта, как быть ИМЕННО преподавателем, ИМЕННО в этой стране, не напрягаться на работе и зарабатывать МНОГО МНОГО денег у меня, к сожалению, нет.
suomalainen lentokone
04.02.2009 09:10
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
Просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак
И катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так.
Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
Нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто.
C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.
Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой -
С легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой.
Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.
Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил?
Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo,
А над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло!
Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы!
Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
Всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь!
Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы!
И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу
Тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу.
Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
Что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка.
И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?
Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?!
Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!
Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...
MAX
04.02.2009 09:11
Чорт с заваленки:

В декабре, телевизор говорил, что держите, мол рАссияне деньги в рублях

ДАВНО уже пора понять, то, что говорит телевизор, НЕЛЬЗЯ воспринимать, как руководство к действию.
Чорт с завалинки
04.02.2009 09:15
А нах тогда с умным видом пистеть?Передача же не "Кривое зеркало", ты же не Петросян, а а чиновник, за свои слова должен отвечать.Нет?
j7
04.02.2009 09:20
Чорт с завалинки:
Нет.
Представь что пу сказал - все у нас плохо, и будет еще хуже. То есть скажет правду. Что начнется?? Кто умный итак все понимает.
j7
04.02.2009 09:24
MAX:
И, кстати, по поводу денег. Как известно, счастлив не тот, у кого их много, а тот, кому их хватает.

Ну тогда мы точно несчастные. Сложно себя убедить что хватает грошей в виде подачек от работодателя трудягам, или пенсионерам от государства.
ОХОТНИК
04.02.2009 09:36
А моему отцу пенсии (9500) хватает. Я плачу за квартиру единственно чтоб пресечь разговоры о невыключенном в коридоре освещении)))
koot
04.02.2009 09:47
Геге. Ну ежели чиновник не должен отвечать за свой пистешь по телику - пустите меня в чиновники... :)
Animal
04.02.2009 10:21
suomalainen lentokone:
Браво! )
Математик
04.02.2009 10:21
Купил я значит в июле квартиру. Занял на нее аккурат 100 тыщ долларов... В рублях правда. Купил. Живу. Долг по тихоньку отдаю. А если бы купил бы в июле валюту на эти деньги. То продав ее по 36 заработал бы не много ни мало 1100000 рубликов. Почти пол долга. Вот и пойми кто, кого и где нае@@л?
Соболезнующий
04.02.2009 10:44
2Математик: и какова досада если щас купили бы за 50т.и долг меньше
Animal
04.02.2009 11:03
Математик и Соболезнующий:
"Те вчера по 5 были очень большие... А сегодня по 3 маленькие... Было бы у меня вчера 5 рублей!" :)
Бычок74
04.02.2009 11:09
Suomalainen lentokone:
Здорово!!!:-D+1000
Serju
04.02.2009 12:15
Везёт же людям."Рубль" рухнул.А у нас "деньга" стоит на месте, и падать не хочет, зараза.
russian
04.02.2009 12:27
Год назад на вечеринке свела судьба с одним человеком. По должности - ген. директор по развитию, имеет свою долю в компании (предоставление трейдерских услуг на forex). Ну, думаю, счас разузнаю, что будет с валютой. На вопрос "что будет с долларом?" получил краткий ответ "Не знаю, я всё держу в ЕВРО." Больше вопросов не задавал, но принял к действию. Как Вы считаете, прогадал я или нет, переведя рубли в ЕВРО?
Дятел...
04.02.2009 12:36
Прогадал. На сколько вырос евро и на сколько доллар. А слово форекс ассоциируется со словом лох
russian
04.02.2009 13:09
Прогадал. На сколько вырос евро и на сколько доллар. А слово форекс ассоциируется со словом лох.

По математике зачёт сдал :-)))
Прогадал
04.02.2009 13:14
russian:

Год назад на вечеринке свела судьба с одним человеком. По должности - ген. директор по развитию, имеет свою долю в компании (предоставление трейдерских услуг на forex). Ну, думаю, счас разузнаю, что будет с валютой. На вопрос "что будет с долларом?" получил краткий ответ "Не знаю, я всё держу в ЕВРО." Больше вопросов не задавал, но принял к действию. Как Вы считаете, прогадал я или нет, переведя рубли в ЕВРО?

Джордж Сорос предрекает евро летальный исход

http://oko-planet.spb.ru/finan ...
MATEUS
04.02.2009 13:22
этот дядя говорит одно, а делает другое.
Спирохетр
04.02.2009 13:42
Сорос дядько сурьезный, просто так не брякнет аки некоторые!
koot
04.02.2009 14:15
Сорос спекулянт и барыга. Он скажет одно... а сделать может совсем другое. Ему по барабану. И будет прав.
russian
04.02.2009 14:22
04/02/2009 [13:14:21]
---
Если так пойдёт, придёца всем пятерки ставить :-))))

Джордж Сорос предрекает евро летальный исход...., при этом потирая ручки и подбивая бабки для скупки евро (как с фунтом в 92-ом).
Подполковник ВВС
04.02.2009 18:35
про экономику, наверное....

http://alex-lebedev.livejourna ...
конь
04.02.2009 18:47
случайно по бизнес-FM (радива такая) услышал информацию, что сегодня бизнес-форум провели под председательством Шувалова. Доклад, якобы закрытый был. Шувалов дескать покаялся, что действовали не правильно и глупо правители наши, когда нефть по 120-140 была, что упустили большие возможности по модернизации, что 2009 год для России будет очень сложным, 2010-2011 - сплошная стагнация (хандра значится).
Греф там выступалс "умными" речами и т.д.
Все бы ничего, пусть бы брякали себе, но одно характерно, что по основным каналам ТВ - ни слова. И почему закрытый доклад? Что стыдно очень?
ыва
04.02.2009 18:54
"Ошибки не признают. Их смывают. Кровью!" (с) сами знаете чей.

* Шувалов дескать покаялся,
Минона
04.02.2009 18:55
Да, пилать, дела (((
Перекрасить Мавзолей в зелёный цвет, построить их на Красной площади с тёплыми вещами и ....
Медвед
04.02.2009 19:23
Позвольте спросить, почему в зеленый?
Минона
04.02.2009 20:31
Медвед:

Радует, что не возник вопрос по поводу построения и отправки на рассстрел )))-одобрено.
А покрасить можно и в синий ))).
sezam
04.02.2009 20:36
Хватит 3.14здеть. Доллар он и в Африке ДОЛЛАР!
Director
04.02.2009 20:40
что по основным каналам ТВ - ни слова. И почему закрытый доклад?
-----------
Доклад открытый. По РБК смотрел. Это "основные каналы" - закрытые...
ВикторЛ
04.02.2009 21:07
Директор:
Доклад открытый. По РБК смотрел. Это "основные каналы" - закрытые...

Если не тайна, что этот "гений" сообщил?
Бубль.
04.02.2009 21:14
Что не камент, так ахинея.

И это пишут летуны, которые на каждом шагу возмущаются, что паксы и симмеры с умным видом постоянно обсуждают то, что им не ведомо, чем сильно утомляют профессионалов)).
Director
04.02.2009 21:16
пионер
04.02.2009 21:21
А шекель как бы шекелем, так и останется!
Сидиврот
ВикторЛ
04.02.2009 21:29
Cпасибо!
Как не вспомнить дедушку Крылова и его музыкантов.
индеец Цзынь
04.02.2009 21:30
В Америке 19 миллионов пустующих домов, налетай

http://www.bloomberg.com/apps/ ...
russian
04.02.2009 23:38
Если кто от темы отбилсо
Тема: а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

"По существу товариши... Трубы текут третий год"
Alex Skyboy
04.02.2009 23:48
Как сказал мой шеф:
"Чтобы стать богатым, надо продавать бедным"

Как вам это (не мой шеф)взято здесь (http://www.rbcdaily.ru/index5. ...
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев не исключил, что в России могут быть введены квоты на производство яиц и мяса птицы. Эта мера позволит избежать проблем перепроизводства и, как следствие, падения цен на продукцию, считает министр. Участники рынка полагают, что внутренние квоты можно будет вводить через два-три года, если государство продолжит в условиях кризиса поддерживать отрасль. А если поддержки не будет, может произойти падение производства, предупреждают птицеводы.

По данным Росстата, в России в 2008 году произведено 37, 8 млрд яиц, что на 0, 3% меньше, чем в 2007 году. Производство мяса птицы оценивается в 2, 2 млн т против 1, 9 млн т в 2007 году.

В настоящее время в России отмечается перепроизводство яиц и они практически не импортируются, за исключением поставок из Белоруссии, отметил Алексей Гордеев. «Мы подошли к тому, чтобы этот участок в птицеводстве в плановом порядке регулировать, может быть, и через квотирование», — цитирует министра ИТАР-ТАСС. Не исключено, что через три года страна может столкнуться и с перепроизводством мяса птицы — ежегодный прирост в отрасли составляет 15—16%. Уже в 2010 году, по оценке г-на Гордеева, внутренний объем производства мяса птицы будет соответствовать уровню продовольственной безопасности России, то есть соотношение собственного мяса и импортного составит 80 на 20%. «Введение квот необходимо для того, чтобы не создавать проблему перепроизводства, чтобы не было падения цен и не лихорадило наших производителей», — пояснил министр.

Euro
04.02.2009 23:58
Попомните мои слова, через пол-месяца доллар начнет плавно снижаться, через два месяца резко рухнет и его падение не закончиться никогда. Точнее, закончиться. Введением АМЕРО.
1..567..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru