Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..456..3031

нектo
03.02.2009 16:34
уже всё давно разбазаривают
а-ноним
03.02.2009 16:37
Браво, господа!
----
+5
господа эти забывают, кому обязаны своим существованием, что предки их далекие не чурались десяток детишек на земляном полу растить, со скотинкой под общей крышей.
$
03.02.2009 16:48
"Nomad:

Кто успел на3.14здить/заработать денег и при этом не брать кредиты, тот умный и красивый. Сейчас имеет право заниматься планированием семьи, потихоньку тратя из-под подушки запасы $$ и дожидаясь лучших времен.
Ну а кто влез в кредиты и сейчас поимел проблемы из-за этого, потерял работу или зарплату - тот лох и быдло, недостойное размножаться."

увы, но так всегда было и будет, кто успел тот два съел, выживают самые шустрые, такова суровая правда жизни

умные в данный момент те, кто брал кредиты в рублях, а деньги хранит в валюте, их долг уже наполовину уменьшился
Euro
03.02.2009 16:52
Еще месяц- другой и обладатели долларов сотрут себе ноги до самой манишки в поисках конторы, где бы им поменяли доллары хоть на что нибудь.

Готовьтесь, грядет эпоха амеро! Зелеными бумажками скоро будут обклеивать сортиры на вокзалах как керенками в далеком 1918 году.
Zimm
03.02.2009 16:59
Странно, что все вроде бы неглупые люди, а сейчас удивляются и возмущаются вещам, которые были очевидны задолго до сегодняшних событий.
Петрович
03.02.2009 17:00
Euro:
...приму в дар в хорошие руки мешок долларей.
Zimm
03.02.2009 17:01
Euro:

Еще месяц- другой и обладатели долларов сотрут себе ноги до самой манишки в поисках конторы, где бы им поменяли доллары хоть на что нибудь.

Готовьтесь, грядет эпоха амеро! Зелеными бумажками скоро будут обклеивать сортиры на вокзалах как керенками в далеком 1918 году.

Да чушь это все. И бред!
Euro
03.02.2009 17:03
У меня всё в Евро переведено, сынок. Ну и ты поспешай
Дятел...
03.02.2009 17:05
В детей надо вкладывать, в детей! И тогда на кризис и курсы валют будет пох...
koot
03.02.2009 17:06
$
увы, но так всегда было и будет, кто успел тот два съел, выживают самые шустрые, такова суровая правда жизни

умные в данный момент те, кто брал кредиты в рублях, а деньги хранит в валюте, их долг уже наполовину уменьшился

Это да, это верно... но вы тогда от спида помрете. Ну или еще от какой заразы. Потому как тот, кто лекарства разрабатывает - злобный буратино-очкарик... и в делах финансовых саавсем не рубит. Лашара одним словом и быдляк :) Он щас ищет чего пожрать, а не делает свое прямое дело. Жизнь продолжается.
фыва
03.02.2009 17:09
Лекарства в РФ НЕ разрабатывают. И НЕ производят.
100% лекарств в аптеках - либо прямой импорт, либо спресовано/упаковано отечественными "производителями" из импортного лек.сырья (в подавляющем большинстве случаев - китайского).

* тот, кто лекарства разрабатывает
koot
03.02.2009 17:10
Там бааальшой выбор кстати. Летчик, взявший ипотечный кредит, к примеру. В рублях. Тож лашара последняя :) Жена ушла, забрав дитя (детей). А чего ему дальше делать? А в том самолетике вы летите... Достойный сценарий? Для вас, $, в самый раз.
Ну или еще повыбирайте... что вам больше по вкусу.
совесть
03.02.2009 17:10
Zimm:

Странно, что все вроде бы неглупые люди, а сейчас удивляются и возмущаются вещам, которые были очевидны задолго до сегодняшних событий.

Кому и что было очевидно? Еще полгода назад ведущие аналитики предсказывали нефть по 200$, и кризис был только в штатах и только в ипотеке... Не нужно пытаться сейчас выглядеть умнее других.
Euro
03.02.2009 17:17
Еще каких-то три месяца назад, если бы кто усомнился в силе и могуществе Америки, того посчитали неизличимо больным. А сейчас уже многие спокойно перетирают между собой проблему развала Америки на четыре части в составе нового образования- конфедерации. Умные действуют заранее. А дурак думкой богатеет.
конь
03.02.2009 17:19
петровичу:
и мне мешок, и мне...
информация к размышлению
03.02.2009 17:28
фыва:

Лекарства в РФ НЕ разрабатывают. И НЕ производят.
100% лекарств в аптеках - либо прямой импорт, либо спресовано/упаковано отечественными "производителями" из импортного лек.сырья (в подавляющем большинстве случаев - китайского).

* тот, кто лекарства разрабатывает

03/02/2009 [17:09:34]

А можно подумать, что кризис только в РФ.
Это просто в России такое гипертрофированное восприятие реальности, в последние годы.
Рубль растёт - Ура! Россия рулит! Мы всем ж...у надерём в ближайшие пол-года!
Рубль падает - Всё, п...ц, скоро передохнем все!
СпокойнЕе надо смотреть на вещи. Бывали времена и похуже.Но жизнь-то продолжается -
и это реальность, с которой ничего не поделаешь!
Animal
03.02.2009 17:33
Ой, ну вы, блин, даёте, братцы! До чего же вас довели, русских людей, а!
Многие уже всерьёз оценивают, кто умный, а кто дурак и лох, кто достоин, а кто не достоин, измеряя всё количеством заработанного/нарубленного или хотя бы сэкономленного бабла...
И, главное, вместо того, чтобы посочувствовать ближнему, попавшему в трудную ситуацию, этого самого ума хватает только на то, чтобы "письками меряться".
Это же беда, ребята!
вава
03.02.2009 17:34
Я все деньги вложил в крышки от Кока-Колы. Скоро все будем жить под землей, а женщины будут мечтать отдаться за пару крышечег.
Умный знает что к чему, а Interplay-пророки.
Петрович
03.02.2009 17:35
Ну, раз так все плохо, предлагаю выпить!
Если за поминки рубля - то не чокаясь, а если за победу разума над маразмом, тогда с криком "Ураааааааааааааааа!!!"
...и немедленно выпил!
информация к размышлению
03.02.2009 17:45
Петрович:

Ну, раз так все плохо, предлагаю выпить!
Если за поминки рубля - то не чокаясь, а если за победу разума над маразмом, тогда с криком "Ураааааааааааааааа!!!"
...и немедленно выпил!

03/02/2009 [17:35:54]

Мысленно с Вами, по второй части тоста! :-)))
(Тоже Петрович. Пачпорт не покажу - у нас отчества отменили, как пережиток крававава
оккупацыоннага режима).
люмпмен
03.02.2009 17:48
Zimm:

Очень я рад тому что есть, среди нас дураков, такие прозорливые, которым было все "очевиднЫ" еще задолго до сегодняшних событий.Но жизнь продолжается.Стало быть этим прозорливым и сегодня все "очевиднЫ", что будет хотя бы через полгодика.Я бы очень их попросил очевиднЫстью того, что все таки будет через полгода, поделится.А я обязуюсь всю их гениальность запротоколировать и через полгода выложить на этом же форуме им хвалебную оду, не забыв при этом пригвоздить тех кто им не поверил.И себя в том числе.
Zimm, с нетерпением жду ваших прогнозов.Хотя и другие, особо в телевизоры не глядящие, могут присоеденится.К сожалению не упомнил их ников.;)
koot
03.02.2009 17:52
Люмпен.

Аналитики предпочитают продавать свои прогнозы, нежели чем следовать им и зарабатывать тыщщи, мильены и мильярды :)
люмпмен
03.02.2009 18:03
2koot:
Ага, знаем мы этих аналитиков.Только они как правило начинают анализировать когда уже все случилось.
Было бы таких, про которых вы пишите, хотя бы штуки три, то не было бы никаких ни мировых, ни отечественных кризисов.
Какие они нах. аналитики.Они и то что уже случилось по нормальному ни объяснить ни понять не могут.Сыплют умными словечками с глупокомысленными рожами без всякого стыда и совести.
конь
03.02.2009 18:03
аналитики, аналитики... Если бы у бабушки аналитика был болт, она была бы дедушкой.
насчет золота
03.02.2009 18:08
Я перестал верить во все эти фантики, хочу золота купить немножко на черный день. Кто подскажет, иностранные слитки можно продать будет в России?
$
03.02.2009 18:10
Если печатный станок запущен на полную катушку, то что из этого следует? Каких еще прогнозов вы хотите?
нектo
03.02.2009 18:11
люмпен, только для Вас. Бесплатно! Доллар будет стоить 55-60 рублей в конце 2009-го года и около 110-120 рублей в конце 2010-го года. Пользуйтесь.
koot
03.02.2009 18:18
нектo

(записывая) Ну вот. Отец родной! Теперича и жыть можно.
McSASH
03.02.2009 18:19
2нектo:

люмпен, только для Вас. Бесплатно! Доллар будет стоить 55-60 рублей в конце 2009-го года и около 110-120 рублей в конце 2010-го года. Пользуйтесь.

Даёшь 110-120 рублей в конце 2009 года и 220-240 в середине 2010г. Кто больше?)))))
koot
03.02.2009 18:27
некто
А бенза почем будет?
люмпмен
03.02.2009 18:30
2нектo:
Ну мне особо то и не надо.По мне пусть он хоть завтра до тыщи поднимется.Да и записывать я ваши прогнозы не буду.Ибо принимаю их за глупость.
Хотя вы и сами можете записать свой и мой этот пост.А в конце 2009 их выложить.Гарантирую, покаюсь!
Правильно кстати уважаемый Мах в начале ветки задал вопрос по поводу повышения доллара:НУ И ЧТО??????
Более того.Лично я считаю, что кризис просто необходим для оздоровления как страны, так и отдельных ее граждан в частности.И никуда летчик, взявший ипотеку, не денется.Будет нормально жить и детей своих воспитывать.Главный капитал у человека не в банке и не в количестве и качестве квартир.Он в голове его.В душе.В семье.В сердце.
Но это лирика и отступление.%)
McSASH
03.02.2009 18:36
2люмпмен:
...Главный капитал у человека не в банке и не в количестве и качестве квартир.Он в голове его.В душе.В семье.В сердце....

А, что делать с этим капиталом без денег?
сапенг
03.02.2009 18:37
вот в такие рубли можно верить, они все передряги пережили и нас с вами переживут :)

http://i321.photobucket.com/al ...
Корж
03.02.2009 18:41
А вот бензин будет 30 центов за литр. О чем и мечтали. Но ток тогда, когда доллар будет 90-100 рублей стоить)))
люмпмен
03.02.2009 18:43
McSASH:

2люмпмен:
...Главный капитал у человека не в банке и не в количестве и качестве квартир.Он в голове его.В душе.В семье.В сердце....

А, что делать с этим капиталом без денег?

Ну судя по задаваемому вопросу ответов вам не надо.А стало быть их и не будет.;)
Триллионер
03.02.2009 18:44
А кто помнит купюру в 500 000 рублей. Я тогда был миллионером у меня их было аж три.
McSASH
03.02.2009 18:47
2 люмпмен:
Голова и семья кушать не просит? И жить в шалаше будет.
люмпмен
03.02.2009 19:03
2McSASH:
А еще работать кстати можно.А не только в офисах штаны просиживать.......
Проходили мы уже это все и не по одному разу.И как то ничего, вполне себе.
Хотя оно конечно, некоторым и без Айфона за тидцать тыщ при зарплате в десять, жизнь кажется кошмаром.;)))
Zimm
03.02.2009 19:05
совесть:

Zimm:

Кому и что было очевидно? Еще полгода назад ведущие аналитики предсказывали нефть по 200$, и кризис был только в штатах и только в ипотеке... Не нужно пытаться сейчас выглядеть умнее других.

Это все не совсем так.Весь рынок основан на ожиданиях. Достаточно было включить Блумберг и в течении получаса пара очень авторитетных аналитиков очень убедительно озвучивали диаметрально противоположеные прогнозы. Каждый из зрителей выбирал то, что ему больше нравилось. Так что аналитики это не аргумент. На 1-ом или любом другом официальном канале компилировали информацию и подавали ее российскому зрителю в зависимости от "линии партии". С другой стороны, даже если бы нефть была 200 долларов, что бы это кардинально изменило? Понятно, что и тогда бы находились люди, которые бы слепо верили, что нефть будет 300 долларов. Но совершенно очевидно, что нефть не может дорожать до бесконечности. Это - раз. И самое главное, что руководство России не в сосостоянии извлечь реальные преймущества при любой, даже максимально высокой цене на нефть. Это- два. Конечно приятно осознавать, что при дорожающей нефти даже ничтожества могут надувать щеки и позиционировать себя, как крупных политических и экономических деятелей Галактического масштаба, в надежде на то, что все это будет продолжаться еще очень долго и на их век хватит. Ну а потом, хоть Коммунизм.

люмпмен:

Очень я рад тому что есть, среди нас дураков, такие прозорливые, которым было все "очевиднЫ" еще задолго до сегодняшних событий.Но жизнь продолжается.Стало быть этим прозорливым и сегодня все "очевиднЫ", что будет хотя бы через полгодика.Я бы очень их попросил очевиднЫстью того, что все таки будет через полгода, поделится.А я обязуюсь всю их гениальность запротоколировать и через полгода выложить на этом же форуме им хвалебную оду, не забыв при этом пригвоздить тех кто им не поверил.И себя в том числе.
Zimm, с нетерпением жду Ваших прогнозов.

Да нет тут никакой прозорливости. Здравый смысл и жизненая опытность. И все.

Россия - государство авторитарное и никак без царя не может. В России, в отличии от Запада, не работают по инструкции, в России работают, чтобы понравиться начальству. Президет радуется высокой цене на нефть и аккумулированию средств в Стабфонде. Министр финансов регулярно рассказывает ему о его пополнении. игори ивановичи тоже радуются, будет что украсть. В реструктуирование производства и новые технологии и оборудование никто вкладываться не хочет. Президент тем временем укрепляет власть и фонтанирует идеями: тут тебе и удвоение ВВП, ипотека и как следствие жилье для народа и т.д. и т.п. Никто не спорит, кому охота спорить с царем? А дальше в ход идут только цифры: сумма внешних заимствований равна сумме ЗВР. Естественно, что помогать будут не всем и не на всю сумму. Так же понятно, что помогать будут на очень невыгодных условиях, чтобы опять переделить собственность. Так же понятно, что поддержание рубля ничего общего с экономикой не имеет, это чисто политическое решение, но оно постоянно съедает большие части ЗВР. Поначалу кризис вообще отрицали, потом решили сыграть ва-банк: что кончится быстрее - кризис или деньги. Сейчас во власти просто паника - уже понятно, что деньги кончатся быстрее и что делать уже не знает никто, в том числе и царь. Удержать доллар никаких возможностей нет и его рост это лишь вопрос времени.

Что же касается ипотеки, то лично у меня ее нет. И недвижимости тоже нет. Если я не в состоянии ее себе позволить, то я ее и не беру. И главный фактор в этом не отсутствие средств, а слишком долгий срок. Я почти 20 лет живу за границей и даже если бы я взял ипотеку на следующий день по приезду, мне все-равно осталось бы сегодня платить еще 10 лет. А за прошедшие 20 лет много чего случалось. Если мне дорого покупать там, где я хочу жить, то я и не покупаю. Поэтому, честно, я не понимаю на что рассчитывали люди покупая жилье в России за тысячи долларов за метр, зная в какой стране они живут и кто ими правит.

люмпмен
03.02.2009 19:05
*тридцать*
Митрич
03.02.2009 19:22
Нынешнее время можно сравнить с Титаником, когда столкновение уже произошло, но большая часть пассажиров еще танцует, а на верхней палубе, те кто понял в чем дело, садятся в шлюпки.
люмпмен
03.02.2009 19:33
2Zimm:
То что вы написали, мы уже слышали.И в части осторожности с кредитами я с вами полностью солидарен.Этому меня еще родители научили:-"Берешь чужие, отдавать свои придется."
Вот только не понял вашей привязки в проблемах непосредственно к России?В Америках вон совсем не авторитарное правительство и работают поди там все по инструкции.А надо же и там кризис.И в Исландиях с Франциями........
Так штааааааа......(С)Ельцин.
люмпмен
03.02.2009 19:35
Да и вообще.что то распоясался я совсем.
За сим откланиваюсь.
Правительство
03.02.2009 20:03
Ну извините. Прогноз поменялся на негативный. Держите сбережения в тушенке и патронах к сайге
Прогноз в тушенке
03.02.2009 20:16
http://lenta.ru/news/2009/02/0 ...

Сокращение штатов в МВД РФ приостановлено из-за угрозы всплеска преступности, сообщает РИА Новости во вторник, 3 февраля.

Геннадий Гудков, заместитель главы комитета Госдумы по безопасности, заявил агентству, что сокращение сотрудников МВД приостановлено в связи с мировым кризисом и угрозой всплеска преступности в стране. По его словам, ранее планировалось сократить штат внутренних войск и патрульно-постовых служб.

В свою очередь, представитель министерства генерал-лейтенант Вадим Савичев рассказал РИА Новости, что рост преступности может быть вызван сокращением рабочих мест в строительной отрасли, невыплатами зарплаты, особенно в отношении иностранных граждан, которые работают на стройках. В первую очередь, по словам Савичева, это коснется таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург.

в свете надвигающихся событий МВД безработица не грозит у них кризиснорезистентная работа
Director
03.02.2009 20:18
в свете надвигающихся событий МВД безработица не грозит у них кризиснорезистентная работа
---------
Хотите там работать?
Гольданский
03.02.2009 20:19
А у МВД есть акции? Где их можно купить?!
будущий рофелер
03.02.2009 20:40
люди ! когда валюту обваливать будут? я все доллары и евро продал сегодня!
Гольданский
03.02.2009 20:48
а что купил-то взамен? если рубли, то вы на верном пути в миллионеры
Бодряк
03.02.2009 20:52
Если будет всеобщий финансовый кризис, то на передний план выйдет натуральный обмен. Это произойдет не сразу, а через период хождения денежных суррогатов (заменителей денег).

Какие денежные суррогаты будут в ходу в России:

1) Питьевой спирт
2) водка
3) молодость(секс, короче)
4) рыбные и мясные консервы
5) сахар, шокалад
6) золото, драгметаллы (ну это не для всех)

Короче запасайтесь водкой и тушенкой со сгущенкой
1..456..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru