Я вот тоже так думаю.
Блин, это ж можно одним "волевым решением" устроить по всему миру полный хаос.
Нам надо дённо и нощно молиться, чтобы никому в голову такая идея всерьёз не
стукнула. :-)
Вчера проезжал мимо недавно сданной новостройки( по-моему - ноябрь).Висит щит -
продаётся 4800 с чем-то кв.м, по цене........99 ЕUR
Буквально пару месяцев назад висело - "У вас ещё есть возможность, купить квар-
тиру в этом доме ВСЕГО за 800 - 1200".
Я так понимаю - процесс пошёл: по-видимому, либо у застройщика эти несчастные
пол-лимона - вопрос жизни и смерти; либо инвестор перенял у застройщика, и те-
перь продаёт оптом по-лимонаду - лишь-бы избавиься от обузы( содержание такого
дома тоже в копейку влетает - топить надо, охранять надо), а застройщик , один
хрен , разницу останется должен.
Ужасть, что творится.
ккк
27.02.2009 13:31
ого...дайте пару квартир мне, пож-та за 99 евро/метр !!!!!!
информация к размышлению
27.02.2009 13:52
ккк:
ого...дайте пару квартир мне, пож-та за 99 евро/метр !!!!!!
27/02/2009 [13:31:40]
Дык...оптом же! Все 4.8 тышшы !
Цена, вообще, оччень удивила.До себестоимости там, как до луны.
ккк
27.02.2009 14:00
да на самом деле те, кто кричит - падения на рынке недвижимости больше не будет, покупайте сейчас, лукавят...НЕТ у народа сейчас денег на недвижимость!!!! да еще и ипотечные квартиры полетят за бесценок...Так что ждите обвала...ну не до 99 евро, а до 800-1000 точно (в мск)
Не экономист
27.02.2009 15:16
Скажите. А что будет если отменить рубль? И оставить только доллар в стране? Фиксируем зарплаты в долларах по сегодняшнему курсу. Все равно все доходы от экспорта, расходы тоже в валюте. Что тогда будет? Причин роста цен не будет, так как они от курса зависят. И заживем.
для справки: минимумы 1994 1998 соответствуют минимумам нефти 15 и12$ за баррель соответственно
$
01.03.2009 00:44
пардон минимум не 1998 а 1999
jjj7j77
01.03.2009 06:39
я знаю откуда взялась цыфра 17 рублей за бакс! Это 25 разделить на 2!
А амеро еще не ввели? Я уже пол чемодана купил?!!?
jjj77j7
01.03.2009 06:43
Чьорт! Опять товарищ сосед кудрин подсказал неверно. это 25 рублей разделить на 2 срока проавления и прибавить 4, 5 года кризиса.. Получаем 1$=17 рублей! Учитесь считать невежи
Без Ансамбля
01.03.2009 09:26
А что будет если отменить рубль? И оставить только доллар в стране?
=======
Почти то же самое, что жестко привязать рубль к доллару.
У китайцев так было последние лет двадцать если не больше, кажись недавно только отменили, подзажиремши.
Что будет -- да ничего. Ситуация определяется производством и продажами, а не деньгами.
Если производство будет рость, то постепенно все наладится. Если проиводство будет падать, то постепенно придет ПЦ. А какие при этом будут денги -- не суть важно.
ttt14
03.03.2009 19:47
Митинги, организованные пЕРдящей партией, прошли под лозунгом: КРИЗИС ОДОБРЯЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ!
Ig
03.03.2009 20:40
Кудрин, прежде чем оканчательно развалить своей финансовой "политикой" финансовую "систему" страны, кается в своих ошибках!
А не надоело врать-то?
Этим покаяниям грош цена, т.к. исправлять эти ошибки никто и не собирается, особенно Кудрин. Нет у него решений ошибок и быть не может. Вся его политика вместе с центробанком направлена на дальнейшее удушение производства как такового и закрепление за Россией окончательной роли сырьевого придатка.
Не рыбу надо раздавать, а удочки!
Стабфонд сжирают банки (частные между прочим), банки и не думают кредитовать промышленность, вкладывая полученное в валюту. Таким образом Кудрин организовал перетекание народных денег из государственного кармана в частный. Далее следует серия банкротств этих самых банков и долгая работа интерпола по поиску топ-менеджеров, которые на самом деле и прятаться то не будут. Еще бы - кто такие золотые мешки трогать будет?
Баснословная ставка рефинансирования работает против промышленности и в конечном итоге против отечественного производителя, заботе о котором бесконечно печется правительство...
Искусственно завышенный курс доллара (ну как же, нефть-газ то продаем, а это выгодно) работает опять на частных лиц, но никак не на государство, т.к. распределяются доходы понятно как и куда. К тому же безрассудная раздача кредитов населению с последующим искусственным грабительским повышением курса тем же Кудриным, оставила миллионы россиян без средств к существованию.
Импорт должен быть невыгоден. Экспорт - это наша стезя. А то, что у нас хронически не хватает хотя бы собственных элементарных продовольственных ресурсов, а поэтому необходимый импорт станет весьма дорогим, что в конечном итоге опять ударит по конечному потребителю, стыдливо умалчивается. Рост цен неминуем, особенно когда ФАС ждет звонка лично от Медведева или Путина и палец о палец не ударит, пока трубка не позвонит.
Ну и много еще всего. Любая бабка в любой деревне может список продолжить, вот только не Кудрин. У него это просто ошибочки, которые "мы исправим".!
Помнится в 2006г Греф на заседании правительства предрекал, что Россия наконец-то достигнет уровня ВВП советского РСФСР за 1990г. До этого в 2002 году было подсчитано, что либеральная Россия производит только 42% от советского ВВП.
Спрашивается…. Откуда за 4 года могли взяться 58% прироста ВВП в России?
Понятно откуда…
Пошел халявный рост цен на нефть. После чего, стали валом расти непроизводственные услуги…
В итоге, под гром «панфар» о росте экономики России и удвоения ВВП к 2010г, происходили дальнейшие раковые структурные изменения промышленного потенциала России, доставшегося в наследство от Советов.
В итоге, Россия превращалась из промышленной страну в страну проедающую: кредиты МВФ, доходы от продажи сырьевых и энергоресурсов.
Если в Советской России на промышленность, сельское хозяйство и строительство приходилось 87% общего объема ВВП, то на долю торговли и услуг приходилось только 13% ВВП.
По данным Госкомстата в 2002г за годы «реформ» доля промышленного производства в структуре ВВП либеральной России упала почти в 2 раза, до 47%.
В итоге, если учесть, что мы никак не догоним РСФСР по уровню ВВП, то доля промышленности за годы либеральных реформ упала до 33% от аналогичного показателя РСФСР.
Короче… Промышленный потенциал России за годы «реформ» упал в сравнении с Советской Россией, упал в 3 раза!!!!
Поскольку производственная сфера ВВП либеральной России сократилась в 3 раза, соответственно увеличилась в 3 раза армия тех, кого нужно кормить. Появились менеджеры, стилисты, журналисты, шоу-мены и тд.
Даже, если Путин и Кудрин будут самыми расхорошими, то при таких структурах ВВП никакие способы дележа нефтедолларов не смогут всех накормить.
Smileyface
03.03.2009 20:58
"ВВП либеральной России сократилась в 3 раза"
Это когда Россия была либеральной? При своей жизни припомню только короткий период где-то в 90х.
Вы застали начало 20го века? Круто.
У меня вопросы, помогите ответить (банкирша)
03.03.2009 22:12
Что же все-таки вызывает падение цен со 146 долларов за баррель до сегодняшних 40-42. Почему нефть продолжает падать, почему на нее не действуют никакие сокращения объемов добычи ОПЕК, и вообще ничего не действует. Цена как падала, так и падает.
В декабре ОПЕК снизила добычу на 4, 2 млн. баррелей в день и в тот же день по результатам этого решения цена на нефть серьезно упала – почти на 5%. Почему, должно было быть как раз наоборот.
Другой вопрос– в январе Правительство России приняло решение отменить пошлины на экспорт никеля и катодной меди это важное решение вызвало бурный рост российского рынка акций. Акции всех эмитентов выросли на 4, 5, 8%, но не выросла только одна бумага – самого Норильского никеля. Она опустилась в тот день на 4 или 5 процентов. Как это объяснить?
Почему Обама решил оставить на посту министра обороны США Роберта Гейтса. Это исключительный случай, когда «борец» за вывод американских войск из Ирака демократ Обама оставляет на посту министра обороны «ястреба» Р.Гейтса, да к тому же еще и назначенного несколько лет назад на этот пост предыдущим президентом – республиканцем.
Зачем к власти был приведен Зардари - муж покойной Б.Бхутто. Товарищ год назад серьезно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме.
Зачем центральные банки очень многих стран как по команде девальвировали свои национальные валюты минимум на 40-50 процентов по отношению к доллару.
У меня таких вопросов еще много.
З.Ы. Думаю, что когда нефть будет 20 долларов за баррель, доллары надо скинуть. Я наверное до 20 не выдержу и скину, когда будет 25-27дол. за баррель.
стркз
04.03.2009 18:56
не будет 20 не переживайте
ЙошкарОглы
04.03.2009 19:06
Как это не будет?! Сейчас посчитаем
36 рублей за доллар + 4 года кризиса, разделить на 2 года правления = 20$ за баррель. Все сходиться!
Островитянин
04.03.2009 19:19
===
Что же все-таки вызывает падение цен со 146 долларов за баррель до сегодняшних 40-42.
===
1. Уход массы хеджфондов с нефтяного рынка фьючерсов.
2. Меры принятые США по ограничению торговли "бумажной нефтью" на рынке.
3. Снижение потребления топлива
а) За счет снижения самого потребления как такового.
б) За счет введения альтернативных топлив, а вернее - потенциала альтернативных видов.
===
Зачем центральные банки очень многих стран как по команде девальвировали свои национальные валюты минимум на 40-50 процентов по отношению к доллару.
===
1. Страны спасают экономику.
2. Доллар реально укрепляется как все таки основная резервная валюта.
В Москве к примеру - евро есть в наличке и много. А вот во Владике - с евро большой напряг.
А доллар есть и там и там.
Я не вижу ответы, мне хотелось бы каждый факт отдельно объяснить. Не верю в то, что в этой статье, это все как-то слишком.
Островитянин
04.03.2009 22:36
===
не вижу ответы, мне хотелось бы каждый факт отдельно объяснить
===
Извините, Вы на самом деле банкирша?
информация к размышлению
04.03.2009 23:08
Банкир в нашем обществе вроде один только. Да и он что-то перестал сюда заглядывать.
У меня вопросы
04.03.2009 23:11
Действительно, была банкиршей, теперь бизнес-директор.
Знаете в 98 было модно иметь мобильный телефон, а теперь рабочий.
не понимаю но согласен
04.03.2009 23:17
Ig:
Я с вами.
Островитянин
04.03.2009 23:22
2 информация
===
Банкир в нашем обществе вроде один только
===
Была еще дама, зовут Алла. Замужем за пилотом.
ВОт и интересно - она или нет?
2 у меня вопросы.
Так все таки - чем Вас не устроил ответ на тему - "почему обвалилась цена на нефть"?
У меня вопросы
04.03.2009 23:28
Островитянин, я вас хорошо помню, просто время было совсем мало, не писала, теперь стало больше.
И зовут все еще Алла, и пилот на месте - либо летает, либо спит, иногда проходит комиссию,
теперь встречаемся чаще, что сильно нас радует.
Вы привели причины долгосрочного изменения цен на нефть - длящиеся причины, но в момент объявления о снижении объемов добычи, нефть всегда дорожала, а тут не подорожала, а подешевела, день в день. Мне это не понятно. Еще Белоруссия, девальвация в одни день без каких-либо причин, и объяснение по ТВ о требованиях МВФ, странно все это.
===
не вижу ответы, мне хотелось бы каждый факт отдельно объяснить
===
Извините, Вы на самом деле банкирша?
А вы что хотите сказать, что львинная часть банкиров и банкирш знают ответы на эти вопросы?????;)))
Я так думаю, нет.И не только банкиры.
Островитянин
05.03.2009 01:11
2 У меня вопросы
===
И зовут все еще Алла, и пилот на месте
===
Ну рад что Вы живы и Пилот на месте =)))
===
но в момент объявления о снижении объемов добычи, нефть всегда дорожала,
===
Алла, не всегда и необязательно.
Точно так же как нет прямой зависимости от к примеру - начала войны в нефтяном регионе и
ценой на топливо.
Да - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - цена на дизтопливо с началом войны типа " в Ираке-2" (не "3", а "2") - горючее должно бы подорожать.
Ан нет - дизелька подешевела.
Причем сильно.
Объяснений в рамках матмоделей - этому нет.
Все объяснения - в районе искусства.
А базовые критерии падения цен я Вам привел в посте выше по ветке.
Тут нужно еще чувствовать как текут деньги.
Сейчас деньги текут в наличные доллары.
В кэш на счетах.
Это вот тренд такой.
И в золото.
Но золото - товар с неоднозначной ликвидностью.А все смотрят на кэш.
На аварийный кэш.
Масса частных инвесторов смотрит на кэш.
По всему миру.
Что видят? Видят тренд роста доллара.
Островитянин
05.03.2009 01:15
2 У меня вопросы
===
Еще Белоруссия, девальвация в одни день без каких-либо причин
===
Ну как же без причин?
Ха... =(((
Как раз вполне обоснованный упадок валюты.
Стремление поддержать конкурентноспособность своей продукции
в условиях когда обрезали халяву.
Ну плюс еще пару причин.
Нет этого мнения. Это вонючий выброс не пойми чего.
КГ/АМ.
Бред хреновый.
Автор реально бредит.
Островитянин
05.03.2009 01:23
2 люмпмен
==
А вы что хотите сказать, что львинная часть банкиров и банкирш знают ответы на эти вопросы?????
==
Ээээ.. я не банкир. Не в курсе.
=)
Островитянин
05.03.2009 13:51
2 банкирша
Кстаи - еще о нефти.
Алла, в конце этого года будет большая тусовка в Копенгагене.
Там будут обсуждаться проблемы климата и альтернативной энергетики.
Цены на нефть будут сильно зависеть от того, что там будет принято.
Поскольку биотопливо, искусственная нефть, гелиоэнергетика, ветроэнергетика и так далее-
уже реально начинают замещать нефтяную.
А концентрация углекислого газа и парниковый эффект - это реальность и отнюдь не шуточки.
alienъ
06.03.2009 22:26
It may be tough to get financing for a new car these days, but in Detroit you can buy a house with a credit card. The median price of a home sold in Detroit in December was $7, 500, according to Realcomp, a listing service.
Not $75, 000. Remove a zero—it's seven thousand five hundred dollars, substantially less than the lowest-price car on the new-car market.
Почем дома в российском Детройте (Тольятти), кто знает? :)
Саин
07.03.2009 00:48
не знаю как цены на дома а продажи авто в России упали на 80 процентов
Островитянин
07.03.2009 01:06
===
а продажи авто в России упали на 80 процентов
===
Вспоминайте 1998 год.
MAX
07.03.2009 01:09
Саин:
не знаю как цены на дома а продажи авто в России упали на 80 процентов
Неверная цифра!
Островитянин
07.03.2009 02:07
Коллеги - не хипешите.
Запад уже выправляется потихоньку.
За ним вслед пойдут и страны типа РФ.
Не хватит нам своих денег - подкормят со стороны.
Так что...если истерик не будет - проползем мы этот кризис - проползем.
1
07.03.2009 19:57
вот объясните мне следующую ситуацию:
-нефть стоит к примеру 25. Как может доллар стоить 40-45-50?
Объясняю на пальцах, особо никакой кучи факторов тут нет, как пишут некоторые.Просто Федеральный бюджет состоит из двух частей-доходы и расходы, а вот процентов на 80-90 доходы нашего бюджета состоят из поступлений засчет продажи нефти и газа(цена газа впрямую зависит от цены на нефть, кто не знает).
Так вот, валюта расходов бюджета - РУБЛЬ, а нефть продается за доллары, так вот если цена на нефть падает, то падают доходы бюджета, чтобы сохранить расходную часть бюджета, необходимо понизить курс национальной валюты, причем именно на столько, на сколько подешевела нефть, если у нас бюджет на 09 год верстался из расчета баксов по моему 70 за баррель, а нефть стоит 40-45, т.е. примерно на 30-35%ниже, то на эту же величину подешевел рубль, и госудурство ничего не потеряло, в РУБЛЯХ доход бюджета остался тем же, тем более что рубль уже больше чем полвека ничем не обеспечен, просто бумажка, но тут есть подводные камни, объем денежной массы в экономике должен быть равен стоимости всех выпущенных товаров и услуг в стране, а какая у нас ситуация в т.н. "реальном"секторе экономике, все знают.Товаров то больше не стало выпускаться, а денег стало больше, и поэтому начинается рост инфляции.При этом доходы у населения реально не растут, ведь государство тратит бюджет как запланировано, а повышение зарплат у нас дикие предусматриваются, процентов по 7-9 в год тем же военным в год прибавляют, то население нищает.Это замкнутый круг, и выйти из кризиса такими методами не получится, сейчас кризис не циклический, а системный, такого в мире еще никогда не было, никто абсолютно не может сказать когда все это закончится, кем и где мы будем, и НИКТО не может предложить никаких эффективных мер по преодолению, все просто в растерянности и панике. А наши правитель ходют кругами, я круг это выше описал.
Сегодня в новостях врачей в райцентре Воронежской области показывали, врач имеет оклад 3500 (три тысячи пятьсот) рублей, с учетом стаже 20 лет в сумме получает 5 000 (пять тысяч).Это нормально?
£$
07.03.2009 23:34
"...врач имеет оклад 3500 (три тысячи пятьсот) рублей, с учетом стаже 20 лет в сумме получает 5 000 (пять тысяч).Это нормально?"
5000 в долларах это для врача конечно совсем мало, если в фунтах или евро тоже не много, но уже получше
У меня вопросы
08.03.2009 00:17
Добрый вечер!
Островитянин, рада, что запад выправляется.
£$, наш друг доктор, хороший доктор, получает за 50 тыс.руб., машина у него нормальная, два года назад квартиру получил от госпиталя (не коммерческого, муниципального для ветеранов войны). Это тоже не ах сколько, но не 5 тысяч.
Цены на недвижимость подают и на машины тоже, неправильно - не падают, а очень плавно уменьшаются.
В Г
08.03.2009 00:41
2 Островитянин. А к странам "типа РФ" моя нэзалэжна Родина относится, или не очень ? ))) Нифига ж неясно с происходящим в стране, у брата на машзаводе так совсем невесело ... Прогноз для Украины, в частности наши металлургия и машиностроение ?
asupshik
08.03.2009 00:46
У меня вопросы, помогите ответить (банкирша):
Что же все-таки вызывает падение цен со 146 долларов за баррель до сегодняшних 40-42. Почему нефть продолжает падать, почему на нее не действуют никакие сокращения объемов добычи ОПЕК, и вообще ничего не действует. Цена как падала, так и падает.
В декабре ОПЕК снизила добычу на 4, 2 млн. баррелей в день и в тот же день по результатам этого решения цена на нефть серьезно упала – почти на 5%. Почему, должно было быть как раз наоборот.
З.Ы. Думаю, что когда нефть будет 20 долларов за баррель, доллары надо скинуть. Я наверное до 20 не выдержу и скину, когда будет 25-27дол. за баррель.
====
Я сначала подумал, что кто-то стебется. Но, похоже, дама реально была банкиршей. :) Кстати, хорошая иллюстрация о том, в каком состоянии находится экономическая и банковско-финансовая система в России, если человек а) не читает профессиональных новостей, 2) работает в банке и не знает основ.
Для тех, кто в танке.. т.е. в банке. Цена на нефть была такой же пирамидой, как и недвижимость, и с/х продукция, многие ресурсы и.т.п. из-за присутствия на рынке дешевых денег, "гонки" валют и активного использования необеспеченных деривативов на межбанковских рынках. Это была спекуляция. Когда у тебя есть деньги, скажем, под 2-3% годовых, и тебе некуда их девать, ты вкладываешь их в тот биржевой товар, который дает прирост больше этих самых 2-3%. Нефть/газ были одними из самых выгодных товаров на протяжении почти 5 лет. Когда деньгами закидали рынок, то цены на нефть взорвались. Реальный спрос на энергоресурсы имел место, но не в такой степени, чтобы дать такого пинка ценам. К тому же, активные продажи машин, домов (и как следствие необходимость в энергетике и топливе), - тоже косвенно были вызваны растущими пирамидами и внутренним спросом в развивающихся странах в первую очередь.
Скидывать доллары, когда "нефть будет 20 долларов" это надежная стратегия. Я чуть не подавился. Это все равно что судить о клеве рыбы по цвету штанов соседнего рыбака. Конечно, нефть влияет на курс рубля, но вам не приходило в голову, что при 20 долларов внутренний спрос в России упадет до минимума и уже не сможет держать экономику на плаву. Что также в учет надо брать, за какой срок нефть упадет до 20-ти, как ЦБ будет поддерживать курсы валют, когда начнется взрыв гипер-инфляции и девальвации... При 20-ти долларах за баррель, дорогая моя, доллар будет расти неограниченно и оч-чень долго. Если это случится в этом году, то, скажем при средней цене за баррель 30 долярей (взял с потолка, естественно), у нас уже будет отрицательный торговый баланс. Даже сейчас, когда он еще положительный за счет того, что мы продаем фьючерсы по договорам полтора квартальной давности, но при этом импорт уже упал на 35%. Чтобы импорт удержать на уровне, чтобы хотя бы прокормить народ, то 30 долларов за барель - это предел падения. Мы получим где-то 50-60% годового падения импорта и примерно нулевой баланс (в лучшем случае). А в худшем случае (при нашем правительстве только худшие случаи и надо ожидать), это будет а-ля 98-й год.
На этом курс экономики для блондинок заканчиваю.
У меня вопросы
08.03.2009 00:47
В Г! А можна припущення від не металурга?
Схоже ваша металургія там же де наша.
У меня вопросы
08.03.2009 01:03
asupshik, спасибо уважаемый, перекрашусь в блондинку.
Я только о рублях не писала, ведь удивительно, но я знаю, что доллар можно не только на рубль поменять, а еще парочка валют найдется.))) Читайте внимательнее, прежде чем комментировать.)))
Я привела ряд фактов, которые очень странно выглядят. И мне не понятны, особенно непонятно, когда таких странностей набирается много.
18565
08.03.2009 03:17
И все таки. Правило номер один. Если у кого ноги иксиком, всенепременно лечить других пробьется
Правило номер два. Сделают чудеса, чудеса не оценят.
Правило номер три, любая интердевочка знает. Если появились лишние деньги, переводи в доллары. Тем более доллары далеко, а рубли печатаем.
Правило четыре или скорей вопрос, не могут министры с капиталистами настолько на жизнь забить?
Самбля
08.03.2009 09:19
Что же все-таки вызывает падение цен со 146 долларов за баррель до сегодняшних 40-42.
=======
Не меньший интерес вызывает и обратный вопрос: почему цены выросли с 10-15 долларов за баррель в 1990-х до прошлогодних 146? При том что объемы добычи выросли.
1
08.03.2009 10:27
Не меньший интерес вызывает и обратный вопрос: почему цены выросли с 10-15 долларов за баррель в 1990-х до прошлогодних 146? При том что объемы добычи выросли
как раз ничего удивительного нет.США активно печатали доллары, одной рукой раздавали их налево и направо, другой рукой сами залазили в дикие долги.На те деньги, которые они раздавали начался рост экономик развивающихся стран, причем развитие общества, в первую очередь, общества потребления, а не производства, т.н.страны БРИК.А рост экономики без достаточного обеспечения энергоресурсами, в первую очередь нефти, невозможно.А раз есть необеспеченные деньги и рост спроса, то как следствие-рост цены.
А конце 2007 года, когда в Америке лопнул пузырь долговой, в первую очередь ипотечный и производный от него рынок деривативов, а цепочка началась с того, что простые американские граждане не смогли расплатиться по ипотечным кредитам и далее по нарастающей, сначала американские банки не смогли рассчитаться по своим долгам между собой, соответственно не смогли давать дешевые кредиты в другие страны, денежной массы стало в разы меньше, причем во всем объеме имеющихся долларов реально денег как таковых в физической форме, которые можно подержать в руках, менее половины, а остальные деньги - в виде тех самых ценных бумаг, производных от них и так далее.
Отсюда вывод-денег меньше стало, купить товар(в данном случае нефть) стало купить сложнее, цена стала падать.Это закон рынка, и он работает.Читайте литературу, господа, тогда не будете задавать элементарных вопросов
ака
08.03.2009 10:31
интересные статьи с по фондовому рынку и американской экономике есть на http://www.moysha.ru/ Королюк конечно подмочил репутацию в Юниаструме, но ретроспективный анализ кризисов у него очень познавательный
1
08.03.2009 10:35
Кстати, знаете что написано на купюре номиналом 1 доллар образца 1928 года, где пирамида усеченная, там на латыни на ленте надпись, которая сейчас как раз в обращении?
Новый мировой порядок.
Вот так, не меньше и не больше, они еще в конце 20-х годов прошлого века планировали установить доллар основной мировой валютой.
Блин, это ж можно одним "волевым решением" устроить по всему миру полный хаос.
Нам надо дённо и нощно молиться, чтобы никому в голову такая идея всерьёз не
стукнула. :-)
Вчера проезжал мимо недавно сданной новостройки( по-моему - ноябрь).Висит щит -
продаётся 4800 с чем-то кв.м, по цене........99 ЕUR
Буквально пару месяцев назад висело - "У вас ещё есть возможность, купить квар-
тиру в этом доме ВСЕГО за 800 - 1200".
Я так понимаю - процесс пошёл: по-видимому, либо у застройщика эти несчастные
пол-лимона - вопрос жизни и смерти; либо инвестор перенял у застройщика, и те-
перь продаёт оптом по-лимонаду - лишь-бы избавиься от обузы( содержание такого
дома тоже в копейку влетает - топить надо, охранять надо), а застройщик , один
хрен , разницу останется должен.
Ужасть, что творится.