Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..192021..3031

наивный ч
19.02.2009 01:11
А пока - нефтегазметаллолес плюс там еще всего понемногу.

Поймите - РФ еще до постиндустриальной эпохи просто не дошла.

это понятно, но ведь так можно и до человеческих органов на продажу дойти, лишь бы не работать. всетаки рыночная экономика(да еще непонятно почьим правилам) не для россии -имхо!
Абрам-Дурак
19.02.2009 01:11
Ладно, я отвалился.
Как бы то ни было, мы уже имели обрезание в 1998; теперь нас тянут за яйца в 2009.
Подождем немного времени и сравним в натуре, какая стратегия из двух дала лучший результат.
Иоанн-дурак
19.02.2009 01:14
А на мой скр. взгляд это более правильно -- обрезать всех сразу -- чем дать некоторым хитроопым или волосатолапым или административноресурсным гражданам преимущество перед всеми остальными. Потому что при медленном обрезании вышеозначенные категории заведомо успеют лучше припрятать свои причиндалы, чем большинство народа. А это не есть социально-справедливо.
И потом, если конечный результат все равно тот же самый, то почему не покончить с делом сразу, зачем растягивать неприятное удовольствие. Чем это поможет, тянуть котя за яйца?

так и йя предлагаю- все отнять нахрен , и-отобрать!
3333
19.02.2009 08:56
ЦБ (19.02) Покупка / Продажа
$ 36, 4267
+0, 7922 36, 05 36, 60
45, 9741
+0, 9784 45, 70 46, 20
БАЛЬЗАМБИЗОНУ
19.02.2009 12:03
Островитянин
19.02.2009 12:52
2 Абрам

===
И потом, если конечный результат все равно тот же самый, то почему не покончить с делом сразу, зачем растягивать неприятное удовольствие. Чем это поможет, тянуть котя за яйца?
===

Ну а как бы Вы сами себе выбрали сокращение на работе.
Сразу за шкварник и за ворота?
Или медленное снижение зарплаты и время на то, чтобы как-то перестроиться, перекантоваться до поиска новой?

Я думаю - вариант два Вам больше понравится.

===
чем дать некоторым хитроопым или волосатолапым или административноресурсным гражданам преимущество перед всеми остальными
===
1. Их довольно много.
2. А что - они не люди, что ли?

Вы же не имеете ввиду ТОЛЬКО Абрамовича с Дерипаской?
Островитянин
19.02.2009 12:58
2 наивный ч

===
дойти, лишь бы не работать. всетаки рыночная экономика(да еще непонятно почьим правилам) не для россии -имхо!
===
Мин херц...экономика бывает только одна - рыночная.
Все остальное - уже не экономика.

А насчет "не работать" - ну почему не работать-то?
Работает масса людей.
Только:

1. Людей не так много - посчитайте сколько народу работает в непроизводящих НИЧЕГО отраслях?
2. Менеджмент у нас отвратительный. Это понятно, что "что выросло то выросло и другого не дано" - но тем не менее.
3. Производить можно не только "железо" или там - мясо.
Производить можно и интеллектуальный продукт.

К примеру что мешает на месте Ш-2 сделать хаб аналогичный Дубаю?
Задайте себе этот вопрос и Вы сразу получите ответ на "почему у нас все так через Ж".

19.02.2009 14:45
2 Островитянин :

Задайте себе этот вопрос и Вы сразу получите ответ на "почему у нас все так через Ж".

Думается, что ответ на этот вопрос не знает никто из присутствующих на этой ветке да и стране в целом. Даж в первом приближении.
Островитянин
19.02.2009 14:50
2 *********

А мне думается, что многие ответ на этот вопрос знают, просто
не хотят его принимать.
Слишком суровый ответ будет для многих чересчур нежных или там гордых психик.

Вот почему в Дубае сделан хаб мирового значения, сделана авиакомпания мирового уровня,
а у нас - звыняйте.

Только на климат не сваливайте =)))
В Дубаях он куда хуже =))
19.02.2009 15:29
Островитянин:
Только на климат не сваливайте =)))
А НА ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖНО СВАЛИЬ?
Up
19.02.2009 15:39
2 Островитянин
Будет оказия - загляните в Домодедово(конечно не Дубай, но лучший аэропорт в Восточной Европе). Делаем потихоньку...
Up
19.02.2009 15:46
Кстати, проблемы скорее в визовом законодательстве, чем в географическом положении
рейдер
19.02.2009 17:35
все хорошо господа, банки и правительство нам помогут...

http://www.kommersant.ru/doc.a ...

Открытое письмо президенту России
Многие наши граждане в результате кризиса испытали затруднения при возврате кредитов, взятых в "мирное" время. Каждый пытается решить возникшие проблемы по-своему. Например, Елена Викторовна Трафимова, взявшая одновременно четыре кредита, один из которых (ипотечный) ей выдал в валюте банк ВТБ 24, не видит другого выхода из ситуации, кроме как обратиться за помощью к президенту России. Часть его работы журнал "Деньги" уже проделал: получил ответ от банка и комментарий независимой юридической компании.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.

06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11, 5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.

Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24.

Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.

Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб.

При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить.

В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин.

ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:

1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.

2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.

Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 — 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 — 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L — 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл — 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.

Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб.

Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16, 6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.

И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!

У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!

Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России.

Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?!

Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.

С уважением,
Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г.
Островитянин
19.02.2009 17:38

===
А НА ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖНО СВАЛИЬ?
===
Нет. Чем Москва хуже географически чем Дубай?

2 Ап

==
загляните в Домодедово
==
Был. Симпатично.
Но не Дубай.

===
проблемы скорее в визовом законодательстве, чем в географическом положении
===
И в визовом и вообще в голове.
Откуда идет уже потом и визовое и так далее.
Что - в Ш-2 к примеру нельзя больше пограничниц посадить в те часы когда
ожидается прибытие многих бортов7
Это архисложно?

Нет - это несложно.
Я видел как это делается в Хитроу к примеру.
Причем от создания очереди до прибытия усиления в смене - ну минута -две.
И это при том, что в Британии ОЧЕНЬ муторная система прохождения паспортного контроля
для иностранцев "третьих стран".

Островитянин
19.02.2009 17:43
Не повезло женщине.

Но она и сама допустила много проколов.

Вопрос
19.02.2009 17:45
А накуй эта Трофимова брала кредит на такие суммы? И накуй в валюте? И причем тут президент? И шо за должность такая замдиректора по торговле подгузниками?
...
19.02.2009 17:57
да дура еще та эта трифонова
Лившиц
19.02.2009 18:00
Банк зарабатывает деньги а не занимается благотворительностью.
эта баба взяла ЧЕТЫРЕ (!!!) кредита. Каким местом она думала?
Так что пусть продает хату, рассчитывается с банком и вперед, к маме, картоху сажать.
JET
19.02.2009 18:06
4 кредита на одну зарплату - не многовато? Чем думала?
Up
19.02.2009 18:10
Островитянин:
2 Ап

==
загляните в Домодедово
==
Был. Симпатично.
Но не Дубай.

===
проблемы скорее в визовом законодательстве, чем в географическом положении
===
И в визовом и вообще в голове.
Откуда идет уже потом и визовое и так далее.

ИМХО, в Домодедово с головой неплохо.
Погранцы - это госслужба, с ними взаимодействуют, но это не очень просто
Up
19.02.2009 18:11
2 Островитянин
А давно были?
Там довольно быстро происходят изменения.
Бизон
19.02.2009 18:15
Спасибо, Димочке и Вове -
Наш рубль, вновь, под хвост корове!
Нострадамус
19.02.2009 18:19
Нет так далее, как месяца 4 назад, завел тут ветку, про кризис. Смешно было читать заявления форумчан типа: Да нас Россиян кризис не коснеться, куйня все это и тд и тп.

Ч, доходите теперь? Эт еще цветочки, скоро жрать нечего будет. Все в село попруться. 2009-2010 начнется третья мировая война. Ибо выход из такой ситуации(мировой кризис) Только ВОЙНА.
McSASH
19.02.2009 18:27
2Нострадамус

Соберешь пожитки и вперед на войну, защищать, стоп а кого защищать?...
Нострадамус
19.02.2009 18:28
Вот кто мне объяснить, почему эт нефть так сразу упала в цене аж в 4 раза? Просто так думаете?
Serju
19.02.2009 18:29
Блин, классно у Вас.На днях тут купил часы "Нестеров", хотел их купить ещё в прошлом году за 7610 рублей.Дык, сэкономил в этом году более 100баков.
Бизон
19.02.2009 18:35
Нострадамус:
Как торопливого зайца выдаёт помёт, на пятках, так и тебя выдают постоянные грамматичские ошибки.
Director
19.02.2009 18:37
Вот кто мне объяснить, почему эт нефть так сразу упала в цене аж в 4 раза? Просто так думаете?
-----------
Почему просто? Кризис у нас - мировой причем. Не нужно столько нефти падающим экономикам.
$
19.02.2009 18:41
да хрен с ней что упала, туда ей и дорога, бумажки некуда было девать вот и надули пузырь,
учитывая масштабность кризиса цена ей должна быть по-крайней мере уж не более уровня 1998 10-15$, но она не хочет опускаться ниже 30-35, и если она теперь пойдет вверх, то как вы думаете что это означает?
Причина кризиса?
19.02.2009 18:44
Не в том ли что вот такие торговки памперсами квартир в кредит набрали?
Бизон
19.02.2009 18:56
Director:
Верно, бабушка! Десять пятёрок - тридцать рублей!
Только вот, почему-то случилось такое случайное совпадение: США накануне кризиса старательно запасали нефтепродукты, да ещё и расконсервировали собственные месторождения. Да, ещё, пустячок, но приятно, захватили Ирак с его месторождениями... А российские власти, сдуру, к ним ещё и в партнёры напросились. Как тот червяк, что пошёл с мужиками на рыбалку!
Director
19.02.2009 18:59
Только вот, почему-то случилось такое случайное совпадение: США накануне кризиса старательно запасали нефтепродукты, да ещё и расконсервировали собственные месторождения.

А зачем они это делали (если делали)? Ведь лучше купить сейчас купить за 30, чем "запасать" по 100? Хотя они "тупые"...

Именно...
Островитянин
19.02.2009 19:00
2 Ап

===
А давно были?
Там довольно быстро происходят изменения.
===
Ну вообще говоря давненько.
Пару лет.
Мои рейсы все через Шарики летают в основном.

Я верю, что ДМЕ развивается.
Вполне верю.
И Ш-2 кстати стало куда как приятнее чем в далекие годы.

Но все равно. Причина в подходе.
Кто-то старается заманить человека в страну и облизать его за его деньги, а кто-то видит в каждом человеке - проблему.

Вексель
19.02.2009 19:08
Director:

-----------
Почему просто? Кризис у нас - мировой причем. Не нужно столько нефти падающим экономикам.

Как всегда, ответ Директора не правильный.
Попалась недавно статейка занятная на эту тему. Оказывается на биржах торгуют не живой нефтью, а бумагами на неё ( контракты на поставки, фьючерсы и тд).
Такую вот фигню придумали капиталисты.
Умные люди давно заметили, что потребление реальной нефти в мире около 90млн бар в сутки ( примерно ). А через торги на биржах мира проходило до кризиса около 900 млн бар сутки. То есть в десять раз больше реальной величины. Более 800 мл бар в сутки на биржах это была просто бумага, воздух, пузырь. Он лопнул, бумаги стало меньше и стоимость нефти стала приближаться к реальным величинам.
Да и вообще похоже капитализм в глубокой заднице навсегда. Увлеклись банкиры торговлей
бумажками. Карточный домик дяди Сема рухнул на барак Обама.
Доллар таже бумажка. Печатают её в США в диком количестве от безысходности. Сегодня почему то за неё дают 36 рублей? Завтра может и 10 не дадут. За нефть тоже не так давно
140 д давали.
Бизон
19.02.2009 19:09
Director:

А ещё "Директором" назвался! А ещё в очках и в шляпе...
- Чтобы появилась она, по 30, необходимо было выдержать паузу, пока предложение значительно превышало спрос. Только после этого цены пошли вниз, во избежание затоваривания.
Островитянин
19.02.2009 19:10

===
===
Это ОДНА из причин.
Желание жить не по средствам.

Agua
19.02.2009 19:14
Доллар таже бумажка. Печатают её в США в диком количестве от безысходности
________
А все-таки молодец тот замполит который придумал легенду про Американский Большой Печатный Станок.
Director
19.02.2009 19:16
- Чтобы появилась она, по 30, необходимо было выдержать паузу, пока предложение значительно превышало спрос. Только после этого цены пошли вниз, во избежание затоваривания.
---------
Про какую паузу Вы говорите? Нам трудно понять Вас, нефтяных магнатов. Мы нефтью не торгуем. Верим, что по этому поводу умные люди говорят.
Островитянин
19.02.2009 19:22
2 Вексель

===
Как всегда, ответ Директора не правильный
===
Ответ Директора как и зачастую - правильный.

И если для Вас это сюрприз:

===
Попалась недавно статейка занятная на эту тему. Оказывается на биржах торгуют не живой нефтью, а бумагами на неё ( контракты на поставки, фьючерсы и тд).
===

То как бы... ну не работаете Вы в этом.
На биржах торгуют и бумагой и живой нефтью.
И еще - биржа является инструментом хеджирования, когда живую нефть или продукты
застраховывают от падения цены.
В 2008 году этот механизм начал ломаться, потому что кое кто кое где допустил некие ошибки.

Но В основе своего ответа Директор прав - нефть не является СТОЛЬ нужной сейчас
как два года назад.
Одновременно и хеджфонды ушли из фьючерсов - это тоже правда.
Но они как раз и ушли потому что нефть перестала быть СТОЛЬ нужной.

Ну и так далее.

===
А через торги на биржах мира проходило до кризиса около 900 млн бар сутки. То есть в десять раз больше реальной величины
===
Вы считаете , что кто-то открыл вращение Земли вокруг Солнца?
Про это всем было известно и всех это устраивало.
Ибо вот так оно работает.

==
Да и вообще похоже капитализм в глубокой заднице навсегда
==
Бедный капитализм. =)))))))))
Ему ну никак не удается выжить когда рядом растут такие громады
идей чучхе как КНДР такие страны сбросившие оковы рабства как Зимбабве!
И Уго Чавес - наш Рулевой ведет свою Страну по бурному морю жизни!
Ура, Товарищи!

(И немедленно выпил!) =)))

19.02.2009 19:31
2 Вексель

....Как всегда, ответ Директора не правильный.
Умные люди давно заметили, что потребление реальной нефти в мире около 90млн бар в сутки ( примерно ). А через торги на биржах мира проходило до кризиса около 900 млн бар сутки. То есть в десять раз больше реальной величины. Более 800 мл бар в сутки на биржах это была просто бумага, воздух, пузырь. Он лопнул, бумаги стало меньше и стоимость нефти стала приближаться к реальным величинам.
Да и вообще похоже капитализм в глубокой заднице навсегда. Увлеклись банкиры торговлей
бумажками. Карточный домик дяди Сема рухнул на барак Обама.
Доллар таже бумажка. Печатают её в США в диком количестве от безысходности. Сегодня почему то за неё дают 36 рублей? Завтра может и 10 не дадут. За нефть тоже не так давно
140 д давали.....

Ну а если попробовать применить масштабное мЫшленье:

"Прочитали какую то статейку..."
"Мол заметили какие то умные люди....выложили на гора каие то цифирки....( да кто ети проценты проверял то?)"
А мы что сразу верим??? Только потому что похоже на правду? ( Это касется восприятию любой так или иначе преподносимой нам инфы. )
А ведь истинное положение дел , в большенстве своем, можно определить исходя из глубокого анализа, основываясь на достаточно точных данных.
И потом, на сколько помню из институтского курса политэкономии, фьючерсные сделки в основном заключаются на продукцию , которая в силу объективных причин может быть поставлена только по прошествию достаточно длительного пормежутка времени ( урожай зерновых будущего года, например). А нефть то вот она в трубе, здесь и сейчас.
ВТАД
19.02.2009 19:31
Нострадамус:
19/02/2009 [18:28:33]

Нефть не упала! Она просто вернулась к своей реальной цене после нескольких лет финансовой пирамиды. Это раньше она была искуственно надутая.
Director
19.02.2009 19:32
Как всегда, ответ Директора не правильный
-----------
Может быть, мы с ОПЕК и ошибаемся. Вы уж напишите им, а то они и не знают!

http://www.fcinfo.ru/themes/ba ...

-----------
Вы удивитесь еще больше, если узнаете, что на биржах очень давно уже не торгуют "бумагами". Все "контракты" хранятся в виде записей на серверах бирж. Вот такую фигню придумали.
MAX
19.02.2009 21:05
... российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой!

Очень понравилось! Особенно про стриптиз в черной икре. Какие же все-таки подонки эти банкиры!

Ценю наш народ за глубину воображения.
информация к размышлению
19.02.2009 21:48

Всем - добрый вечер, или что у вас там !!!

Причина кризиса?:

И в этом тоже.
Но вот ведь ещё какая фигня вылазит. А кто ей надавал этих кредитов?
Т.е - куда смотрели кредитные организации? Что, блин, межбанковской базы
данных не существует?
Девочка, конечно, дура. И свою долю вины в этой ситуации имеет немалую.
Но почему же умные дяди ей не сказали, в своё время: " Тормози, родная!
Ты этого не потянешь!" ?????
Я вот попытался прикинуть( по доходам своей семьи) - а какую часть мог бы
безболезненно "отстёгивать"? Вышло - 20-25% - это максимум!!!!
Молодёжь, конечно, не задумывается о таких "высоких материях" - вот и попа-
ли по полной программе.
Сами виноваты, но всё-равно жалко их... :-((
Jeff
19.02.2009 22:12
I am sorry to write in english cause my russian is not good enough to write properly. Some of you seem to hate us Americans, but I can assure you that we are not all that idiots, OK? We began fighting for our rights right now and a group of us is supporting RON PAUL, whom you might have heard of allready.

RON PAUL suggests to start a national BANK RUN on april, 17th to let the FED collapse:

http://www.youtube.com/watch?v ...

Wish us luck!!

Yours Jeff (Texas)
Edmonton
19.02.2009 22:12

Причина кризиса?:

Те люди, кто организовали этот кризис, очень тщательно его подготовили. На это ушло несколько предыдущих кризисов и пара мировых войн. Их немного - они известны миру. Мир знает их имена и фамилии. Будет так и только так, как решат они.
Смешные люди, рассуждающие о кризисе, не понимая реальной картины мира.
информация к размышлению
19.02.2009 22:33
То Edmonton:

Ну и чтож теперь? Пойти и застрелиться? От непонимания "реальной картины мира".

Т.е. Вы хотите сказать, что всё придумали в "мировом правительстве"?
Поподробнее, пожалуйста. Очень хочется прикоснуться к пониманию.
to Jeff
19.02.2009 23:17
It looks like you and RON are even worse then some of us think. If your FED collapsed your country collapses as the USSR did. Do you really want's it?
Островитянин
19.02.2009 23:20
2 *********

===
И потом, на сколько помню из институтского курса политэкономии, фьючерсные сделки в основном заключаются на продукцию , которая в силу объективных причин может быть поставлена только по прошествию достаточно длительного пормежутка времени ( урожай зерновых будущего года, например). А нефть то вот она в трубе, здесь и сейчас.
===
Это не совсем так.
У нас экономику вообще читали хреново.
А политэкономию...мда.

Вам когда ее читали?
Возможно тогда еще были так сказать прямолинейные фьючерсные инструменты.
Которые были просты как правда.
Или Ваши преподы пользовались инфой из тех времен.

Но уже довольно давно фьючерсы играют СОВЕРШЕННО другую роль чем просто "отложенные контракты".
И кстати нефть она не "здесь и сейчас". Ее ценообразование куда как сложнее.
=))
Островитянин
19.02.2009 23:26
2 информация

==
Но почему же умные дяди ей не сказали, в своё время: " Тормози, родная!
Ты этого не потянешь!" ?????
==
Слушайте, не надо вот таких вопросов задавать. =)))
Ну вот я рассказываю здесь на форуме кое что из экономики.
Что я слышу в ответ в основном - плевки.
Так? ТАК.

Я говорил людям еще в начале 2008 года про то что надо личные деньги уводить в доллар или евро и из проблемных банков?
Говорил.
Что мне отвечали? "Россия встает с колен, а Америка подохнет!".

Умные дяди говорят - их не хотят слушать.
Это кстати по всему миру так. Мы - отнюдь не исключение.
1..192021..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru