Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

123..293031

Авиадиспетчер
02.02.2009 17:20
Диспетчером работает "у Маскве".
Бизон
02.02.2009 17:21
А Шувалов, нам рассказывал недавно, что основное понижение курса рубля уже прошло. Теперь, надо понимать, пошло второстепенное понижение. Боюсь, что оно и прикончит деревянного...
Петрович
02.02.2009 17:22
Шутка:
Не, унитаз уже не пригодится в принципе, если есть сомнения можно еще к цементу добавить "жидкого стекла". Схватывает намертво.
Авиадиспетчер
Зимбабве, ...дь!
kg_
а я вот всерьез намерен поехать на дачу и посадить в мае картошку) на берегу селенги )
MAX
02.02.2009 17:24
McSASH:

Спасибо за позитив, где з/п индексируют, покажите?

З/п индексировать будут во всех оставшихся на плаву структурах, как только закончится спад.

Продукты в основном импортные и цена растет конечно не прямо пропорционально, но при нынешних з/п(не московских) очень даже кусают людей.

Продукты давно уже не только импортные.

Про заранее думать головой - основная масса живет с колес, т.е. не могут люди откладывать деньги на черный день, что бы вовремя перевести их в более привлекательную валюту.

Часто этим опрравдывают собственную глупость, а более всего, желание жить не по средствам.

Про обдурилово - погорячился, верхушка сама не знает что делать(интервью у Чубайса в Давосе, прямо сказал - не знаю что происходит, РЕН-ТВ итоговая программа).

Вот тут все верно.
MAX
02.02.2009 17:25
так мне и надо!:

как долларовую ипотеку перевести в рублевую?

К сожалению, никак.
Авиадиспетчер
02.02.2009 17:27
MAX:

З/п индексировать будут во всех оставшихся на плаву структурах, как только закончится спад.

А когда закончится "спад"? Можно же и загнуться в ожидании. Во всем мире СПАД цен, процентных ставок и т.д. У нас, как всегда, свой собственный путь...
MAX
02.02.2009 17:30
Авиадиспетчер:

Еще месячишко и у коллеги ВСЯ "зэпэ" будет уходить на платежи по ипотеке. Жена не работает. Маленький ребенок. И если бы только у него...

Сожалею, сочуствую. Но...
Когда коллега заводил ребенка и покупал квартиру в кредит перед кризисом, он чем думал?
Или не думал и хотел, как раз, жить не по средствам?
Авиадиспетчер
02.02.2009 17:32
MAX:

так мне и надо!:

как долларовую ипотеку перевести в рублевую?

К сожалению, никак.

А если бы не рупь, а доллар упал - тогда тоже "никак"? Или отыскали бы текст мелкими буквами, перевернутый вниз головой?..
клоун
02.02.2009 17:33
Авиадиспетчер:

MAX:

А когда закончится "спад"? Можно же и загнуться в ожидании. Во всем мире СПАД цен, процентных ставок и т.д. У нас, как всегда, свой собственный путь...

02/02/2009 [17:27:53]

наш собственный путь тока один. побольше бабла вытянуть у людей для сранного бюджета.
а кто выживет, того еще раз оберем (когда госудастрство сильным станет)
Авиадиспетчер
02.02.2009 17:36
MAX:

Авиадиспетчер:

Еще месячишко и у коллеги ВСЯ "зэпэ" будет уходить на платежи по ипотеке. Жена не работает. Маленький ребенок. И если бы только у него...

Сожалею, сочуствую. Но...
Когда коллега заводил ребенка и покупал квартиру в кредит перед кризисом, он чем думал?
Или не думал и хотел, как раз, жить не по средствам?

Это тараканы заводятся. А дети - от любви. Он же не десятерых "завел". И на ипотеку вполне хватало. А о кризисе в то время и слова не было - полная стабильность Стабфонда и улыбки на лицах в тиливизирях...
это может быть?
02.02.2009 17:37

http://www.newizv.ru/lenta/104571/

В феврале США могут обвалить курс доллара по отношению к другим валютам для проведения антикризисных мер, сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на экспертов банка ВТБ24.

«Наши ожидания падения доллара строятся на том, что стимулирующая политика, которую собирается проводить администрация вступившего вчера в должность нового президента США, будет эффективна только в случае дешевого доллара, иначе все вторичные эффекты от стимулирующих мер приведут только к росту импорта», – отмечают аналитики.

Как полагают эксперты, можно говорить о том, что рост евро в декабре оказался лишь временным, направленным на поддержку американских производителей в период рождественских продаж.
2это может быть?
02.02.2009 17:38
это будет!
McSASH
02.02.2009 17:41

До того времени когда он закончится(вот бы узнать когда) - многие могут не дотянуть.

Продукты давно уже не только импортные.

Естественно - да, но под эту марку растут цены и на отечественные продукты.

Часто этим опрравдывают собственную глупость, а более всего, желание жить не по средствам.

Покажите простого рабочего - живущего не по средствам, благодаря выданным ему кредитам под зарплату аж в 12-15 тыс. руб. Такая з/п аккурат на жрачку и идет, но никак не на накопления.

Наша дискуссия сильно смахивает на диалог слепого с глухим.(ничего личного).
MAX
02.02.2009 17:42
Авиадиспетчер:

А когда закончится "спад"?

Я уже говорил, что я не Господь Бог. Надеюсь, что уже в этом году.

Во всем мире СПАД цен, процентных ставок и т.д. У нас, как всегда, свой собственный путь...

Нет у нас никакого собственного пути. Длинная рецессия ожидает нашу страну, как и весь мир. Более того, думаю, нам будет похуже.
Цены на большинство (но не все) группы товаров в эквиваленте твердой валюты падают и у нас, как и везде. А то что рубль таковой валютой не является, не смотря на все разговоры об этом, Вас разве удивляют?
А вот со ставками Вы не правы. Не стоит путать ставки рефинансирования и ставки по коммерческим кредитам. С ликвидностью сейчас везде трудности.
Что еще во всем мире падает?
Матерый пакс
02.02.2009 17:43
Авиадиспетчер:

Это тараканы заводятся. А дети - от любви. Он же не десятерых "завел". И на ипотеку вполне хватало. А о кризисе в то время и слова не было - полная стабильность Стабфонда и улыбки на лицах в тиливизирях...

а то, что все "перегрето" и рухнет, как в 98-м ощущений не возникало?

MAX, приветствую категорически!
Swans0ng
02.02.2009 17:45
Kondor:

Девальвация вообщем-то имеет определенную пользу для экспортеров

а мы что, что-то путное экспортируем кроме свих недр????????????????????????????????
McSASH
02.02.2009 17:45
пост от 02/02/2009 [17:41:42], для МАХа
MAX
02.02.2009 17:51
Авиадиспетчер:

Это тараканы заводятся. А дети - от любви.

По любви люди женятся, а детей заводят думая головой. Планировани семьи называется.

И на ипотеку вполне хватало. А о кризисе в то время и слова не было - полная стабильность Стабфонда и улыбки на лицах в тиливизирях...

Что значит хватало?
Кризис в мировой экономике начался еще в 2007 году, а осенью прошлого года началась "горячая" стадия. А голова нужна, чтобы думать, а не на улыбки в тиливизирях смотреть.

Авиадиспетчер
02.02.2009 17:54
Матерый пакс:

а то, что все "перегрето" и рухнет, как в 98-м ощущений не возникало?

Где ж ты ТОГДА был, родной, со своими ощущениями?..
MAX
02.02.2009 17:54
Матерый пакс:

Привет, Максим!
Я тебе там письмо отправлял, жду ответа.
Матерый пакс
02.02.2009 17:56
MAX:

Матерый пакс:

Привет, Максим!
Я тебе там письмо отправлял, жду ответа.

Так я уже ответил с извинениями (((
СМС-ку то я сразу после нашего разговора отправил, куда вот только она ушла...(((
Авиадиспетчер
02.02.2009 17:59
МАХ, я Вас понял. Остался без ответа один вопрос: что будет, если завалится бакс? Коллега может расчитывать на профицит? Или?..
ффф
02.02.2009 17:59
Скоро доллар сольют. Амеро уже напечатали.

http://magov.net/blogs/item/502/
Матерый пакс
02.02.2009 18:00
Swans0ng:

а мы что, что-то путное экспортируем кроме свих недр????????????????????????????????

угу...
все виды металлопроката (2 и 3-й переделы, а не руду и ингольды, хотя и их тоже)
даже склады для этого держим "у них", металлосервисные компании это называется...

Про АВИСМУ слышали? Про ее титановые шашни с А и Б?
Да много еще чего...
Механизмы для часов в Германию и Швейцарию не хотите? Поковки, сварные конструкции и т.д.
Матерый пакс
02.02.2009 18:01
Авиадиспетчер:

Где ж ты ТОГДА был, родной, со своими ощущениями?..

Карточки кредитные из портмоне вынул и в шкаф убрал от греха, а ты? )))
Swans0ng
02.02.2009 18:04
2 Матерый пакс

угу...
все виды металлопроката (2 и 3-й переделы, а не руду и ингольды, хотя и их тоже)
даже склады для этого держим "у них", металлосервисные компании это называется...

Про АВИСМУ слышали? Про ее титановые шашни с А и Б?
Да много еще чего...
Механизмы для часов в Германию и Швейцарию не хотите? Поковки, сварные конструкции и т.д.

Для часов не только механизмы но и стёкла, но сдаётся мне всё это далеко не очень высокотехнологичная продукция :(((((((
Авиадиспетчер
02.02.2009 18:05
Нет карточек - нет проблем! Это я.
А вообще шашкой круче машется апосля бою: я же говорил. Нет, ну я же говорил...
02.02.2009 18:05
Конечно очень жаль тех людей которые столкнулись с такой проблеммой (выплаты по кредитам в валюте) а что заставило брать в долларах? Желание после ЗП идти в обменник и перекладывая рупь в бакс (выигрывая на курсе, и совершенно не расстраиваясь, что важно) в этом же банке оплачивать свои обязательства перед кредиторами, и довольно наблюдать за падением доллара на фоне роста стоимость нефти, совершенно не думая о том почему это так может происходить....
и вот обратная, но ху..вая сторона этого же доллара, теперь ебёт мозг, как же выжить....
в штатах тоже думали что можно жить не по средствам, и нах забыли о такой основополагающей практике в банковской сфере, как накопления, сбережения, и просто решили зарабатывать разогревая ажиотаж не в реальном секторе а в на woll st. где опытные ребята всех нае..ли и потом просто сказали, ну да, денег то нет! мы просто ошиблись....пиз-ц.
теперь вот Вам всем - афроамериканца, он всё разрулит.....
ur-74010
02.02.2009 18:07
Вот она расплата очем ЦБ бил в колакола еще с 2006 года для Путина, мы много нагребаем внешних кредитов и вразщеваем внешний балансовый долг.Довели за 560 млрд баксов в августу , рицесия пошла и все кончелось, теперь расплачиватся нужно. Что и происходит пока спрос на валюту высокий иза расщетов за внешнее кредиты при малом притоке валюты с экспорта.При таком положении дел у ЦБ к зиме ЗВР закончется напрочь и возможности оплачивать юриков и физиков свои кредиты в валюте просто изсякнют.И так уж большая разнеца по ипотеке расплачиватся 25 и 36 рублей сегодня при падении уровней доходов.От цего на Украине взвыли милионы в ноябре до России докатило за два месяца.Через два-три месяца Украина будет в дефолте по возможности обслуживать внешний балансовый долг банков, бизнесса и компромисс об взятии этих долгов на гост.гарантии непоможет Украине в раструкторизации более 85 млрд баксов .Россию жаль что был дождь денег а все так нагребли пол трелиона зелени которая особо и непомогла обществу окромя казнокрадам.
Матерый пакс
02.02.2009 18:07
2 Swans0ng:
Для часов не только механизмы но и стёкла, но сдаётся мне всё это далеко не очень высокотехнологичная продукция :(((((((

Верно! Но что есть, то есть...
А потом...
Высокотехнологичную продукцию мы сами собираем. Но вот элементную базу для этой сборки закупаем за бугром. Очень малое число позиций для сборки можно достать здесь (чтобы каКчество не страдало)
Тенденция аднака
02.02.2009 18:11
Не верьте в снижение-ктот налик ждёт.весной на 60рэ уйдем-нефть десь дороже будет.Россия
654
02.02.2009 18:12
ввп в ммм американский поиграл."к менеджерам с уолл стрит доверие на всегда потеряно"
Swans0ng
2 Матерый пакс

А потом...
Высокотехнологичную продукцию мы сами собираем. Но вот элементную базу для этой сборки закупаем за бугром. Очень малое число позиций для сборки можно достать здесь (чтобы каКчество не страдало)

Да что тут писАть, элементарно, кремния нет, нормальных микросхем нет и т.д. и т.п.
Тенденция аднака
Не верьте в снижение-ктот налик ждёт.весной на 60рэ уйдем-нефть десь дороже будет.Россия
MAX
02.02.2009 18:13
Матерый пакс:

Получил, прочитал.

СМС-ку то я сразу после нашего разговора отправил, куда вот только она ушла...(((

???? :(((((((
Матерый пакс
02.02.2009 18:18
MAX:

Матерый пакс:

Получил, прочитал.

???? :(((((((

А я скажу куда....в ж...))))
У меня твой номер с московским кодом записан, а СМС-ки уходят только на номера с федеральным кодом...
Я уже так попадал - сейчас перепроверил
MAX
02.02.2009 18:24
Авиадиспетчер:

МАХ, я Вас понял. Остался без ответа один вопрос: что будет, если завалится бакс? Коллега может расчитывать на профицит? Или?..

А куда завалится бакс? Всякую хню про амеро слушать не стоит.
И что здесь понимается под профицитом?
MAX
02.02.2009 18:26
Тенденция аднака:

А по русски можно?
Авиадиспетчер
02.02.2009 18:30
Да хэзэ, куда он завалится (это потом все скажут про "ощущения":)
Под профицитом (термины околонаучные) имелось в виду следующее: берется кредит по курсу 25 рэ - курс становится 15 рэ.
Kondor
02.02.2009 18:31
Swans0ng:

Вот самое время начинать. Иначе экономике - крышка.
02.02.2009 18:33
Авиадиспетчер: а сохранятся ли доходы на том же уровне? при таких (проффицитных) курсах?
Авиадиспетчер
02.02.2009 18:36
Т.е. "в связи с укреплением рубля и по многочисленным просьбам трудящихся зарплату уменьшить всем на 30%"? Так что ли7
02.02.2009 18:39
Авиадиспетчер: извините, что такое рубль и что такое доллар США, и по чему Ваш знакомый сейчас в близи жо..пы (финансовой) Вы об этом укреплении что ли?
Жоржъ Милославский
02.02.2009 18:40
Прямая линия:
"МАХ & Форумяне"
Матерый пакс
02.02.2009 18:43
2 MAX
Почту посмотрел?
4458T
02.02.2009 18:51
2 barga44 Вообще-то в Кемеровской области есть город Юрга(хоть бы кто поправил-двойки всем по географии России), а Урга-это территория любви
Жоржъ Милославский
02.02.2009 18:52
Скоро, на территории России, будет введена новая банкнота:
http://s53.radikal.ru/i139/090 ...
Авиадиспетчер
02.02.2009 18:55
Прелагаю подвести черту - очередная вода в ступе.
123..293031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru