Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..171819..3031

Director
18.02.2009 13:54
Извините но на этом экономику не поднять
----------
А почему?
Островитянин
18.02.2009 13:56
2 1234

Экономику можно поднять на всем что угодно.
Главное - найти это самое "что угодно".

У Японии вообще почти все сырье - импортное.
А неплохо живут между прочим.

А в Монако нет своего текстиля.
Зато они продают свои налоговые льготы (очень задорого) и военную продукцию дикого хай-тека.

И продуктов у них своих нет ВООБЩЕ.
псевдогражданка
18.02.2009 14:02
Бубль, не далее как вчера прошерстила весь женский ассортимент в "Спортмастере", нашим оказалось здание, продавцы, кассиры, охранник и вязаные шапочки. Про то, что наши модельеры все шьют в Китае, Вьетнаме слышали, а вот чтоб надомники у нас под боком...
Следуя логике киприота-наставника, у нас потому нет своего, что мы ничего не умеем делать и нефиг суетиться. Хорошо получается пилить лес, вот и пилим. А у финнов из него получаются отличные стулья.
Со странами, "где индустриального производства совсем немного" такую, ну очень большую
Россию сравнивать некорректно. Сравнивать нужно с такими же большими, из которых ни у кого "производства совсем немного" нету, там много производства, потому что в большой стране много трудоспособного народу, ей нужно много разных дорог и видов транспорта, у неё есть природные ресурсы.
С чего это наша власть и Островитянин решили, что Россия может быть Швейцарией и для процветания достаточно первые этажи городских пространств отдать банкам, манипулировать деньгами, играть акциями? А почему бы не строить дороги? Не перерабатывать мусор? Не производить комплектующие для "всех развитых стран", которые по мнению Бубля живут на всем чужом?
Бизон
Director:
Самая большая проблема в России - это Директоры. Вот, что пора выжечь калёным железом.
Не так страшен враг за линией фронта, как тот, что гадит за спиной! Не нравится - пи@дуй отсюда!
1234
Островитянин.
Вы же умный человек. Чего вы придираетесь к словам. Я пишу что нашего ничего нет. Мы практически ничего не производим, но продолжаем пытаться надувать щеки и кричать что всех шапками закидаем. То есть кричат из экранов а мы верим?
ака
18.02.2009 14:05
2 Островитянин
делаем или добываем не в этом суть
я к тому что зазорного в этом ведь нет ничего просто надо эффективность добычи повышать перерабатывать а не кивать мол "сырьевой придаток"
2 1234
18.02.2009 14:05
Уважаемый, говорите пожалуйста за себя. 'Я верю, я не произвожу.' Не надо 'мы'. И шапки именно вы тут кидаете.
Director
18.02.2009 14:09
Бизон:
---------
Ругаться зачем? Разговаривать по людски так никак Вас и не научат? По моему Вы тут первый ненавистник РФ.... И Вам здесь до трясучки не нравится все и все... Судя по Вашим многочисленным постам. Может Вам стоит сменить обстановку? Куда нибудь к Чавесу или к Киму?
1234
18.02.2009 14:09
анониму 2 1234
с демагогами говорить - себя не уважать. Простите - я просил факты приводить. От Вас ничего нет... отсюда вывод - демагог
neustaf
18.02.2009 14:10
Бизон:

абсолютно согласен выход найден виноват во всем Director:,
выгоним экономика воспрянят. если нет можно еще кого-нибудь выгнать. потом еще, потом подвесить. но экономику спасем.
2 1234
18.02.2009 14:12
А вы мне про детей не ответили. Где учатся. Вы тоже этот, как его... Димакок? Чего воздух то впустую трясти?
Йоссариан
18.02.2009 14:14
Экспорт России:
1. Нефть-сырец
2. Лес-кругляк
3. Девки-целки
Все. Другого не могём....
Director
18.02.2009 14:18
Все. Другого не могём....
оружие
нефть
газ
металл
минеральной сырье и концетраты
удобрения
Островитянин
18.02.2009 14:19
2 псевдогражданка

===
Следуя логике киприота-наставника, у нас потому нет своего, что мы ничего не умеем делать и нефиг суетиться. Хорошо получается пилить лес, вот и пилим. А у финнов из него получаются отличные стулья.
===
1. Я не киприот.
2. Я не наставник.
3. Финны делают неплохую мебель, но немного.
В основном они тоже хорошо пилят лес и поставляют его в Британию в Кардифф. Если говорить о леспромхозе.

Насчет "ничего не умеем делать" - это Вы придумали, а не я сказал.
Я же сказал, что россияне хорошие эксплуатационники.
Плюс мы средние конструкторы но с проблесками эпизодической гениальности.
Мы хорошие военные.
Мы много можем.
Только ОРГАНИЗОВАТЬ вот это все - у нас не получается!
Мы ДЕРЬМОВЫЕ менеджеры.
Ибо Византия - жопу вылизать и норовят и принуждают.
Так что как Манагеры - дерьмо! Есть Исключения, но это те самые которые подтверждают правило.
И недаром на царство Рюрика позвали.
А с чего вдруг? Вот с того самого.

Дык
18.02.2009 14:20
Островитянин говорит, что так и надо. Что хорошо получается, то и экспортируем. И нечего убиваться, ишь как хорошо живем.
Йоссариан
18.02.2009 14:21
***Director:
***оружие
Угу. Какова доля оружия во внешнеторговом балансе?
Таки уже не могём...
Director
18.02.2009 14:23
Таки уже не могём...
---------
Я думаю, лет пять еще "смогем". А доля конечно мала, на фоне сырья, но если брать мировой рынок оружия, довольно ощутима.
Йоссариан
18.02.2009 14:26
***Островитянин
***Плюс мы средние конструкторы но с проблесками эпизодической гениальности.
***Мы хорошие военные.
***Мы много можем.
Наша беда в том, что наше общество долгое время было ориентировано на войну (в широком смысле). В войну мы эффективны. В мирное время мы побеждаем сами себя.
Все наше общественное устройство ориентировано на поиск врага и борьбу с ним. Мы неспособны договариваться и жить в мире. И это плохо.
Пора меняться....
Йоссариан
18.02.2009 14:30
***Я думаю, лет пять еще "смогем". А доля конечно мала, на фоне сырья, но если брать мировой рынок оружия, довольно ощутима.
Ой, да ладно... Значимость РФ на внешнем рынке сильно преувеличивается официальными СМИ... Даже по углеводородам: как Вы считаете, какова доля РФ в мировом энергетическом бюджете?
Островитянин
18.02.2009 14:35
2 1234

==
Мы практически ничего не производим, но продолжаем пытаться надувать щеки и кричать что всех шапками закидаем. То есть кричат из экранов а мы верим?
==
Нет. Не верим. ТВ уже не верим.
Прошло "золотое время тележурналистики 90-х".
Сейчас - либо сериалы либо "Сельский час".

А вот тому, что своими глазами видим - верим.
Ну чес слово, ну поверьте - работают наши некоторые верфи.
И строят суда.
С треском с писком (налоги, поборы, гнет) - но строят.
У нас в компании был один пароход.
Неплохо построен.
Есть еще парочка. Нашей, отечественной постройки - причем построенные в самые тяжелые годы.
Этот проект один наш товарищ вынашивал еще в СССР и родился таки проект в железе.

И сейчас есть надежда на его возрождение в новых реалиях - кризис вот только все подкосил...мля...

Да производим кое что.
Только сложно это все в таком психологическом климате.
Ты произведешь, а у тебя отнимут.
Нафиг тогда это все?
Островитянин
18.02.2009 14:39
2 ака

===
делаем или добываем не в этом суть
я к тому что зазорного в этом ведь нет ничего просто надо эффективность добычи повышать перерабатывать а не кивать мол "сырьевой придаток"
===

Ну а мы и есть "сырьевой придаток". И были и есть.
Немного стыдно конечно, но жить-то надо как-то?
Но ведь мы вполне можем работать.
Мы уже немного начали очухиваться от развала СССР.
Постепенно понемногу все стало налаживаться.
Но опять "головокружение от успехов" - вот это наши вечные грабли.

И ВСЕ ВРЕМЯ Россия (что царская, что СССР , что РФ) - живет не по средствам.
Эххх...
1234
18.02.2009 14:48
Островитянин.
Хорошо говорите. Вот чего еще хотел сказать - на счет девальвации. Все сделано специально. Центробанк начал поммогать банкам - они полученные рубли ввалили в бакс. Почему нельзя эти деньги было вложить в строительство дорог (как в свое время это сделала Германия) обеспечив тем самым и работу людям и деньгам. Купить технологии (как в свое время это делала Япония) - наладив СВОЕ производство. НЕТ! Мы всегда идем СВОИ путем. Зачем идти по протореной дороге. Мы снова изобретем велосипед. Мы снова наступим на те же грабли и дождемся когда нефть станет 100 баксов и вот тоооогда возродимся и всем покажем какие мы! А мы ...."только в области балета...."
Не хочу быть пессимистом, но факты - упрямая вещь.
Почему - когда во всем мире цены падают (из-за кризиса) у нас они растут (из-за кризиса)?
Ответте мне на этот вопрос плииз!
Островитянин
18.02.2009 14:48
2 псевдогражданка

===
С чего это наша власть и Островитянин решили, что Россия может быть Швейцарией и для процветания достаточно первые этажи городских пространств отдать банкам, манипулировать деньгами, играть акциями? А почему бы не строить дороги? Не перерабатывать мусор? Не производить комплектующие для "всех развитых стран",
===
Россия может быть и Швейцарией и США и Канадой и чем угодно.
Можно и мусор перерабатывать.
Можно и дороги строить (только у нас с дорогами - хронический напряг почему-то).
Можно и банкингом заняться НАСТОЯЩИМ.
США - занимаются и имеют с этого неслабый доход.

А в Британии между прочим доходы от производства и продажи виски стоят чуть ли не пятой строкой в бюджете.
Да - в той самой Британии - прекрасно развитой технологически.
Но - ВИСКИ!
Ибо британцы ХОРОШО умеют делать виски.
И торговать - умеют.

Островитянин
18.02.2009 15:10
2 1234

===
18/02/2009 [14:48:10]
===

А Вы знаете - я с каждым словом в этом Вашем посте соглашусь.
Только ответы на эти вопросы будут очень депрессивными.

Девальвация - потому что РФ уже задыхалась от давления денежной массы.
Ей как больному у которго почки отказывают нужен был гемодиализ.
Его проводят несколькими способами.
Девальвацией, стерилизацией массы, изъятием из обращения монет или мелких купюр,
введением новых денежных знаков и так далее.

ЦБ начал помогать банкам?
А что было делать?
Не помогать крупным системообразующим?
Да рухнули бы они все в дерьмо носом и получился бы заворот финансовых кишок.
А это куда страшнее чем инфляция или обогащение пары банкиров.
Это полный киздец финансовой системе - ни одно предприятие не может получить свои деньги.
Все утыкается в то, что ты чего-то делаешь, производишь, продаешь, пытаешься налоги заплатить - а ничего не можешь!
Мы это в нашей конторе проходили в 98 году - это СТРАШНО.
Ты отправляешь деньги в налоговую.
Банк ставит штамп на платежке - а перевода нет.
И потом ты идешь под суд. потому что банк говорит : "Ой!" а Налоговая говорит: "А мы не получили".
И ТЕБЕ кирдык - потому что они реально - не получили.
Но им же НАДО. И НИКТО из них не хочет "звездопада" с погон.
А ты - НЕ МОЖЕШЬ.
Даже если ты соберешь сумму налом (хехехе - мдя такого размера еще собери попробуй) - то ты не можешь мешок отнести в налоговую.
Они не имеют права - только на счет.
А на счет - ты не можешь!
Банковская система парализована.
И ты - под уголовку и "в особо крупных размерах".
А таких - сотни тысяч человек!

Невыплата зарплаты это еще семечки по сравнению с этим.

===
Почему нельзя эти деньги было вложить в строительство дорог (как в свое время это сделала Германия) обеспечив тем самым и работу людям и деньгам
===
А потому что вот таких мы себе избрали рукамиводителей.
Потому и нельзя.
Нам державность нужна, а не дороги.
Мы лучше к Чавесу сгоняем и попалим матчасть и керос чем проложим асфальт в деревню Гадюкино.
И Народ за это голосует.
Правда жалуется потом.
но сначала - страшно гордится.

===

НЕТ! Мы всегда идем СВОИ путем. Зачем идти по протореной дороге. Мы снова изобретем велосипед. Мы снова наступим на те же грабли
===
Абсолютно точно.
У нас везде свой путь. Только вот ухабистый он какой-то.
=(((

===
Почему - когда во всем мире цены падают (из-за кризиса) у нас они растут (из-за кризиса)?
Ответте мне на этот вопрос плииз!
===
тут как раз все просто.
1. Идет девальвация рубля.
Цены не очень растут в долларовом выражении. Они растут в рублевом.
2. Цены росли очень долго в долларовом выражении.
Это ОЧЕНЬ плохо.
И инерция очень велика.

Почему плоха инфляция в твердовалютном выражении - могу рассказать если интересно.
Director
18.02.2009 16:01
Ой, да ладно... Значимость РФ на внешнем рынке сильно преувеличивается официальными СМИ... Даже по углеводородам: как Вы считаете, какова доля РФ в мировом энергетическом бюджете?
--------
Я не знаю, думаю процентов 5-10. А по оружию значительно больше! Думаю 15 - 20 процентов наших есть! ИМХО (вот не стал специально смотреть "в ГУГЛЯХ, субъективное моё мнение, а Вы наверное знаете?)
Йоссариан
18.02.2009 16:16
***Director:
***Я не знаю, думаю процентов 5-10.
Вы абсолютно правы... Точное попадание. Восемь. (по некоторым источникам до 10, но это и не важно.)
Это к вопросу об амбициях "энергетического гаранта Европы" и к нашим квасным патриотам... Кстати, большинство из таких ура-патриотов называет совсем другие значения - можете поэкспериментировать... :-)
***А по оружию значительно больше! Думаю 15 - 20 процентов наших есть!
Тут я некопенгаген (в гугли я тоже не полез, ибо...) Но это ведь тоже немного... И доля неуклонно падает... Увы.
Director
18.02.2009 16:21
Это к вопросу об амбициях "энергетического гаранта Европы" и к нашим квасным патриотам...

http://grani-tv.ru/entries/627/
akatenev
18.02.2009 16:23
Тут смотря что считать "рынком" вооружений. Если посмотреть на общие обороты крупнейших мировых оборонных концернов, то доля российских там будет намного меньше, чем 8% (один только Boeing зарабатывает на военных поставках в несколько раз больше, чем весь наш ВПК). А вот если рассматривать только международные продажи, то доля России существенно выше, третий в мире экспорте вооружений.
Йоссариан
18.02.2009 16:31
***Тут смотря что считать "рынком" вооружений.
Ну поскольку речь то началась с того "что мы умеем делать", то логично рассматривать и внешний и внутренний рынок...
akatenev
18.02.2009 16:46
Если и внешний и внутренний, то доля России в мировом производстве вооружений довольно невелика - несколько процентов. Во всяком случае, в денежном выражении. Но особенностью нашего ВПК является то, что он работает в основном на экспорт, доля экспорта даже больше, чем в сырьевом секторе. То есть мы не очень много делаем, но довольно много продаем.

Правда продаем в основном то, что разрабатывалось совсем в другой стране... когда этот задел кончится, будет видно, как в реальности обстоит дело с "умением".
Director
18.02.2009 16:49

Правда продаем в основном то, что разрабатывалось совсем в другой стране... когда этот задел кончится, будет видно, как в реальности обстоит дело с "умением".
-----------
Я и говорю - еще лет пять "халявы" и все. Задел советский вычерпают...
JET
18.02.2009 16:52
36, 43 - новый исторический максимум. Каковы будут прогнозы?
1234
18.02.2009 16:55
2 Director:
Респект и уважуха за клип.
Йоссариан
18.02.2009 16:55
***Я и говорю - еще лет пять "халявы" и все. Задел советский вычерпают...
Ну дык.... "Порвалась цепь великая.." (с) Некрасов
С самого начала 90-х выпускники ВУЗов определенной направленности перестали приходить в промышленность... "Старички" не передали свой опыт. И ушли на пенсию/умерли. Все. Такой разрыв не восстановить....
18.02.2009 17:01
akatenev:
Скажите, а кому по Вашему в первую очередь нужно чтоб вооружение разного назначения вообще продавалось на мировом рынке, кто очень в этом заинтересован?
ПАН ПАКС
18.02.2009 17:02
А все потому, что ПТУ - помогите тупому устроиться.... Нас пугали путягами 20 лет назад. А оказалось, что на них все и держалось..... 5 лет назад на производство алюминиевых конструкций (не очень серьезное и далеко не высокоточное) не могли найти толкового фрезеровщика на 25 тыс...
Director
18.02.2009 17:03
5 лет назад на производство алюминиевых конструкций (не очень серьезное и далеко не высокоточное) не могли найти толкового фрезеровщика на 25 тыс...

-----------
А сварщика по титану найти попробуйте...
JET
18.02.2009 17:08
Да попробуйте толкового слесаря найти! Я себе на грузовой ТЦ заипался ужо искать. Одни долбо.бы, 70% из набранных были через месяц уволены. А лучшие работяги оказались узбеки - не пьют, и пашут с утра до ночи
McSASH
18.02.2009 17:11
В первой половине 90-х, два деда ездили по стране, варили лопатки на МиГ-31. Кроме них никого не было, интересно, а как сейчас?
akatenev
18.02.2009 17:18
2Р, да много кто заинтерсован.

Предприятия ВПК - для них это чуть ли не единственный источник заказов. Плюс причина для получения государственных денег.

Работники этих предприятий.

Владельцы.

Государство, как получатель налогов и пошлин, так же как получатель политической выгоды.

Различные чиновники, как получатели откатов.

Владельцы и работники смежных производств.

Покупатели.
НЖС
18.02.2009 17:20
с введением в 1993 налоговой политики любое производство у нас убыточно . и правильно говорят чтобы востановить пробел с 1993-2008 нужно будет приглашать иностранцев чтобы учили наших.
18.02.2009 17:23
((так же как получатель политической выгоды.)) - вот это крайне понравилось, и всё что обсуждается на последних страницах имеет отношение к цене доллара по отношению к рублю в серьёзном и взрослом отношении?
странно, но вот почему эта тема приобрела такую вот форму....
ПАН ПАКС(железнодорожник):
18.02.2009 17:29
Кроме того, что-то мы забыли про Железные Дороги.(летчики щас налетят - мне в другой форум)
Разговаривал со своим однокашником, который досих пор работает на ж/д. Там исчерпывается резерв подвижного состава советской постройки. Капиталить нечем, т.к. заводы позакрывались и разорились. Все идет из старых запасов, которые потихоньку заканчивается. Новые запчасти(если с трудом заказали) нельзя ставить ввиду их низкого качества...Да и по нашим временам можно было бы что-нить поэкономичнее придумать....Электричество тоже дорожает, а таскать пассажирские составы мощным магистральным электровозом накладно. В свое время СССР отдало выпуск всех пассажирских локомотивов Чехословакии в рамках СЭВ. Рефрижераторные секции больше не делают, переводят с машинного охлаждения на термоса. (Холодилку нахер, вагон используется как термос - нет специалистов, нет запчастей для ДГУ и ХМ, рефдепо сначала пообъединялись, потом и позакрывались). Неудивительно, если в нее погрузили замороженное мясо, оно, какой бы теплоизолированный вагон не был , без машинного охлаждения начнет подтаивать со всеми вытекающими....Потом его в любом виде попилят в магазине на кусочки, заморозят и привет мясо в "Ашане" и "Копейке".

Короче, как только все это еще ходит???? Хорошо, хоть скорости не более 120 и по верхнему строению пути (считай по земле)..

Р, С. Если мож кто бывает рядом с железкой, при прохождении товарняка слышал наверное периодические удары: бум, бум, бум... (не путать с та-та..та-та). Так вот это ползун - горизонтальная площадка на поверхности катания, возникающая при юзе колеса по рельсу во время торможения. Для исключения юза используются авторежимы, которые не дают колесу заблокироваться (ну прям как АБС на машине, только применено на Ж/Д лет на 30 раньше :)))) Лечится периодическим обтачиванием колесных пар на спец станке.
Так вот, раньше , 15 лет назад , такой звук издавала 1-2 колесные пары на состав, теперь почти каждый вагон. Т.е. "квадратное" колесо катится по рельсу.... А ведь при большом ползуне может лопнуть рельс...
Т.е. то ли авторежимы не работают, то ли колеса не точат, то ли еще будет...Это только один пример....
Может не в тему, но вот тут затронули СССР, производство и все с ним связанное...
ПАН ПАКС
18.02.2009 17:31
Во блин понаписал, а причем здесь 36 рубчиков?????
wew
18.02.2009 17:33
Падение российского рынка продолжилось на фоне девальвации российского рубля и негативных внешних сигналов. К 13:00 индекс ММВБ опустился на 6, 5% до уровня 602 пункта и растерял все добытые за период ралли "трофеи". РТС упал на 7% – до 511 пунктов. Основным аргументом в пользу продаж остается снижение курса рубля к бивалютной корзине (на данный момент – до 40, 65). Представители ЦБ обещают сдержать валютный курс на предельном уровне (41 рубля за корзину), однако нефть продолжает падать, усиливая численный перевес продавцов на валютном рынке.
В лидерах падения на ММВБ сегодня акции банковского сектора. Акции Сбербанка и ВТБ обновили свои локальные минимумы, упав на 9% и 5% соответственно. Давление на бумаги оказывают общий пессимизм на мировых рынках, связанный с ожиданием донационализации американских банков, и – все та же девальвация российской валюты.
Негативная динамика также превалирует в акциях нефтяных компаний. Помимо падения нефтяных котировок, усиливает продажи известие об очередных обвинениях ФАС в нарушении антимонопольного законодательства в адрес "Роснефти", "Лукойла", "ТНК-ВР" и "Газпром нефти". Привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" выглядят чуть лучше рынка в ожидании высоких дивидендов.
Эпидемия пессимизма накрыла также акции сталелитейных компаний (здесь снижение составляет 5-6%). Один из основных поводов для расстройства пришел также с запада – вчера General Motors попросил на выживание еще $16, 6 млрд от правительства США. Бумаги "Норильского никеля" потеряли 12, 5% на фоне снижения цен на никель.
Снижение акций "Балтики" доходит до 12%, дополнительные продажи вызывает недавнее закрытие реестра акционеров на получение дивидендов. Бумаги "Верофарма" удерживаются в положительной зоне после выхода накануне информации о возможной продаже контрольного пакета акций компании с 300% премией к текущим котировкам.
Паника на российском рынке может увести ММВБ к 550 пунктам за короткое время, а если не появится позитивных сигналов – индекс обновит годовые минимумы. Сегодня, в промежутке с 16:30 до 17:15 мск, рынок получит блок статистических новостей из США по импорту-экспорту, по строительству новых домов и промышленному производству в январе. Данные ожидаются негативными, однако американский рынок настроен на отскок после падения накануне и может подрасти на открытии.

ПАН ПАКС
18.02.2009 17:38
Кстати, большинство работ на Ж/Д делают ПТУ-шники и технари. Для того, что бы водить поезда высшее не нужно, а знания нужны :)))
Матросов
18.02.2009 17:40
Одни "Автотормоза" что стоят....650 страниц формата А4 мелким почерком...А стоп-кран рванул и все остановилось.....
Director
18.02.2009 17:43
ПАН ПАКС:

Кстати, большинство работ на Ж/Д делают ПТУ-шники и технари.
-----------
Железные дороги - именно то, что Россию вывело в Россию на уровень (приблизила к уровню) европейских государств. Ведь вся наша "высокотехнологичная" промышленность начиналась с инженеров путейцев.
ППП
18.02.2009 18:26
Сегодня еду по ентральной улице своего города и ошалел. Ну, не видел я еще такого.
ЯМЫ ИЗО ЛЬДА НА ДОРОГЕ ЗАДЕЛЫВАЮТ АСФАЛЬТОМ!!!
А вы кризис. В голове кризис. Шизофрения чистой воды. И так , за что не возьми.
Director
18.02.2009 18:27
ЯМЫ ИЗО ЛЬДА НА ДОРОГЕ ЗАДЕЛЫВАЮТ АСФАЛЬТОМ!!!
-----------
Вот так НКВД шпиёнов и отлавливает!
1..171819..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru