Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..151617..3031

скромный трейдер
12.02.2009 21:07
Я видел места падений сразу после катастроф.
Мы с Вами говорим о разном. Я религиозных фанатиках и любителях ослов, а Вы их летчиками называете. Вот так мне кажется нам и вешают лапшу на уши.
Может я и ошибаюсь в оценке, но мне кажется меня поддержит 99, 9% участников этого форума
MAX
12.02.2009 21:09
Всем доброго времени суток!

2Р:

MAX:
Доброе утро, Вы готовы признать что БАНК, любой другой кроме ФРС - это супермаркет денег?
и без доллара США Ваша деятельность неэффективна, собственно как и в любой другой стране мира?

Не согласен с корректностью сравнения банка и супермаркета.
Что значит не эффективна без доллара? Да доллар есть некая мировая резервная валюта. Я на форуме уже говорил, что если представить мир в виде одной большой ФПГ, то в центре ее, конечно, находится Центральный Банк - США со своим долларом.
Но не было бы доллара, была бы иная центральная валюта. Кстати, до упомянутого Вами Бреттон-Вуда этой валютой счастливо был английский фунт.
Вообще я не совсем понял суть Ваших вопросов.
ВВФ
12.02.2009 21:13
Большая круглая клумба с цветущими цветами.
----
Сейчас на этом месте церковь
http://foto.ixbt.com/?id=photo ...
Director
12.02.2009 21:15
Я религиозных фанатиках и любителях ослов, а Вы их летчиками называете.
-----------
Вы их называете религиозными фанатиками и любителями ослов, а я их назвать этими словами не могу. Потому что этого не знаю. Не знаю как они "фанатели от религии" и "как они любили ослов" судя по вашей уверенности (99, 9%) Вы знаете. Поделитесь знаниями, пожалуйста. Может и я к Вашему мнению присоединюсь. А летчиками я их называю по вполне объективным причинам - просто видел съемки в прямом эфире. Мне показалось (опять же, может я не прав, подскажите тогда), что они умеют управлять самолетом.
Director
12.02.2009 21:20
Сейчас на этом месте церковь
http://foto.ixbt.com/?id=photo ...

Я тогда в 3 классе учился. Урок физкультуры у нас был. На стадионе, метров 500 от этой часовни.
MAX
12.02.2009 21:21
160:

2MAX Уровень Вашей компетентности вызывает уважение. С вашего позволения вопрос, ответ который может быть интересен не только мне. На руках 5.5 млн рублей, хочется каким-либо образом попытаться их сохранить, а возможный % направить на увеличение ежемесячной материной пенсии. Что бы Вы порекомендовали.

Спасибо за оценку моей компетентности!
Если Вы рассчитываете на ежемесячный процентный доход, то ничего более умного, чем банальный банковский депозит (с той самой ежемесячной выплатой процентов) я Вам не посоветую. Выбирайте надежный банк с комфортными условиями по вкладам.
Более сложный вопрос - в какой валюте открывать вклад. В стратегическое и значительное укрепление рубля в этом году я не верю, поэтому всетаки выбор между долларом и евро. Что именно предпочесть я не знаю, понятно что волотильность в этом году будет весьма значительной.
Я, например, у себя в банке ввел вклад "мультивалютный". Суть в том, что клиент в любой момент может распорядится сконвертировать средсва во вкладе в одну из трех валют (рубль, доллар, евро) без потери процентной ставки по вкладу. По-моему, в такое время удобно.
MAX
12.02.2009 21:28
2 скромный трейдер
А давайте все же не будем про 9/11. Всех нюансов все равно никогда не узнаем, а в целом понятливым людям ситуация ясна.

Летчики, особенно летающий на больших самолетах, может кто пояснит скромному трейдеру на хера вы вообще нужны в кабине? Тут простое арабский осл... ( извиняюсь любитель парнокопытных) запросто сел первый раз в самолет, без всякого автопилота пролетел черте сколько, с ювелирной точностью вывел самолет к довольно невысокому зданию.

Еще раз повторюсь, не хачется на эту тему, но Ваша ключевая ошибка в этом: "...запросто сел ПЕРВЫЙ раз в самолет...".
И не стоит так о нужности пилотов!
MAX
12.02.2009 21:30
2 информация к размышлению
Отдельный добрый вечер!
Грустно это на самом деле! Что за банк то?
скромный трейдер
12.02.2009 21:31
To Director

Не знаю даже как вам возразить. У нас разный взгляд на мир. В моем представлении летчик это человек, который всю свою жизнь посвятил учебе и повышению своего мастерства с целью перевезти пассажиров в пункт назначения ЦЕЛЫМИ И НЕВРЕДИМЫМИ. А я останусь при своем мнении. Тех вонючих ишаков которые захватили пассажирский самолет с пассажирами, включая детей малых, и приговорили их к страшной смерти я и не так ласково могу назвать. Бог вам судья.
MAX
12.02.2009 21:36
2 скромный трейдер
Летчик - это, к сожалению, набор профессиональных навыков по умению пилотировать ЛА. Так же, как банкир, водитель или трейдер. К морально-этическим качествам это отношение не имеет.
скромный трейдер
12.02.2009 21:43
To MAX

Если я могу согласиться с вашим мнением насчет размещения средств на депозит в банке ( хотя мне все равно милее долгосрочно встать в длинную по ЕВРО), то насчет 9/11 посмею возразить. Мне интересно было бы услышать мнение летчиков о вероятности точного выведения абсолютно неподготовленным чело тьфу уродом на довольно низкое трехэтажное здание.
jeppesen
12.02.2009 21:44
35 уже, закрывай ветку
Director
12.02.2009 21:49
точного выведения абсолютно неподготовленным чело

еще раз.
откуда у Вас сведения о степени подготовки пилотов Боингов?
MAX
12.02.2009 21:59
скромный трейдер:

Мне интересно было бы услышать мнение летчиков о вероятности точного выведения абсолютно неподготовленным чело тьфу уродом на довольно низкое трехэтажное здание.

Я, знаете, не только банкир, но и летчик. Так сложилось. Я Вам свое мнение высказал. Director, кстати, тоже весьма компетентный человек. А в Пентагон вообще, думаю, прилетел непилотируемый (летчиком) объект.
И давайте все-таки закончим с 9/11, во всяком случае, на этой ветке. И не в тему же!
скромный трейдер
12.02.2009 22:10
Гоним бакс к 25 полновесным рублям!! Да и это много за эти грязные зеленые бумажки обеспеченные разве что только честным словом Хусейновича. Помяните мое слово - очень скоро совершенно безосновательная эйфория америкосов по поводу избрания Барака исчезнет. Вы что серьезно думаете что миллионы негров завтра перевоспитаются и начнут трудится на благо родины? Не смешите мои тапочки. Их жопы откормленные на пособия по безработице уже в экран телевизора не вмещаются. А это справочно - в январе прирост безработных в Пендостане составил 586 000 . Это уже давно нация дармоедов привыкших жить в кредит за счет всего мира. Правда первые проблески сознания у многих инвесторов уже видны. Посмотрим как они свои казначейки разместят. За сим откланяюсь. Мнения летчиков я так и не услышал. Видно не на тот форум попал
нект o
12.02.2009 22:11
уже ниже 35-ти
скромный трейдер
12.02.2009 22:14
To MAX

Вот и мне так кажется что самолетом там и не пахло. Не подскажете где это обсуждалось. Хотелось бы почитать. Заранее благодарен
mat
12.02.2009 22:15
2MAX
Подскажите пожалуйста, будет ли дешеветь рубль дальше, в годовой перспективе? Возможно ли возвращение курса на круги своя - 28р/usd? :)
фыва
12.02.2009 22:20
Основная цель девольвации рубля - поддержка прибыльности экспорта нефти и газа. Пока нефть стоит 45, рублю не с чего будет дорожать. Текущее укрепление это потому что банки покупают рубли для выплат налогов за 2008 год.

Подскажите пожалуйста, будет ли дешеветь рубль дальше, в годовой перспективе? Возможно ли возвращение курса на круги своя - 28р/usd? :)
$
12.02.2009 22:23
скромный трейдер:
"Посмотрим как они свои казначейки разместят."

разместили уже, не зря же биржа позавчера почти на 5% упала :)
$
12.02.2009 22:24
нефть сегодня 34
McSASH
12.02.2009 22:44
Что вы все пристали к с "скромной" персоне МАХа, он что мессия? Ну поработал человек на банковской ниве, что то заработал, что то то потерял, кому какое дело до этого, не трогайте, каждый зарабатывает в одиночку. Не просите прогнозов - это не благодарное дело.
MAX
12.02.2009 22:48
mat:

2MAX

По поводу текущего укрепления рубля Вам вцелом верно сказали. Крайнее время все излишки рублевой ликвидности (в том числе целевые кредиты ЦБ, средства от сделок репо и т.д.) банки направляли на покупку валюты, тем самым ускоряя девальвацию рубля. Сложилась до некоторой степени парадоксальная ситуация, любой вброс государством на рынок дополнительной рублевой массы приводил к его (рублю) немедленному ослаблению. Это сейчас привело к тому, что на корсчетах в ЦБ рублей есть лишь процентов на 50 от суммы ежедневных расчетов. Т.е, банки вынуждены для проведения этих расчетов на ежедневной основе либо своповать, либо банально продавать часть валюты из защечных мешков для осуществления текущей деятельности. Это вкупе с ужесточением денежной политики ЦБ, в первую очередь поднятие ставок по сделкам репо, привело в локальному укреплению рубля.
В стратегическое укрепление рубля в этом году я не верю. Пока нефть стоит низко, нет для этого оснований. Я правда, расчитываю, что к лету цена на нефть все же должна скорректироваться, что в свою очередь должно привести к стабилизации курса рубля, может даже небольшой коррекции. Но все равно, я о курсе под 40 к концу года думаю.
И еще раз повторюсь, ситуация сейчас слишком нестабильная, причем примеров таких в истории просто не было, так что делать сейчас уверенные долгосрочные прогнозы - дело совсем неблагодарное.

Director
12.02.2009 22:49

Что вы все пристали к с "скромной" персоне МАХа, он что мессия?
-----------
а вдруг? :о)

Народ жаждет "второго пришествия"! :о) Не надо отбирать у народа "маленькие радости" (у меня в том числе, конечно)
нект o
12.02.2009 22:51
нефть сейчас 33, 70

www.money.cnn.com
MAX
12.02.2009 22:53
2 Director
Дима, даю уверенный долгосрочный прогноз - не будет вторых, третьих, пятых пришествий в моем лице.
Извини, что оставил без "радостей".
Director
12.02.2009 22:54
Попробуйте почитать, что на подных ветках всего лишь пол-года назад писали - оборжака! И ведь те же лица! Читаю - никакого Петросяна не надо!
mat
12.02.2009 23:07
2Max
Спасибо большое за комментарий! А как думаете, изменится ли соотношение eur/usd?
MAX
12.02.2009 23:11
2 mat
Изменится. Как - не знаю.
mat
12.02.2009 23:14
2MAX
Ясно :) А если не секрет, в чем вы предпочитаете держать свои средства? Имеет ли смысл купить акции кого-либо, пока дешевые?
Director
12.02.2009 23:15

Дима, даю уверенный долгосрочный прогноз - не будет вторых, третьих, пятых пришествий в моем лице.
Извини, что оставил без "радостей".

Мы атеисты, в пришествия не верим! Это мы так над "паствой" издеваемся! :о)

Я думаю, народ не обижается, уж очень сильно?
MAX
12.02.2009 23:31
mat:

2MAX
Ясно :) А если не секрет, в чем вы предпочитаете держать свои средства? Имеет ли смысл купить акции кого-либо, пока дешевые?

Отвечать на первую часть вопроса, думаю, неправильно.
Про акции вопрос спорный. В общем случае надо отвечать: да, имеет смысл. Вопрос - что именно покупать?
Я лично фондовому рынку не доверяю (может быть, просто слишком консервативен), предпочитаю реальный сектор. Например, думаю, в этом году недвижимости прикупить.

Director:

Я думаю, народ не обижается, уж очень сильно?

Не должен! :))))

информация к размышлению
12.02.2009 23:32
To MAX:

И Вам - добрый вечер!
Swedbank.(Рига).

Я, честно-говоря, вообще "не въехал"...Бред какой-то.
В прошлые годы предлагали ипотеку, кредит или лизинг на А/М, просто денег перехватить -
А тут...))))

До свидания! Пойду спать - завтра экзамен по Автокаду. Понесло, блин, образовательный
уровень повышфть, "на старости лет". )))
рс2
12.02.2009 23:34
МАХ:

как вы думаете может быть купить драгоценные камни или металлы, они по крайней мере не обесценятся в любой кризис
Up
12.02.2009 23:39
2 MAX
Хотелось бы знать Ваше мнение о перспективах швейцарского франка и юаня.
А ГДЕ?
12.02.2009 23:39
2MAX:
Если не сложно, поделитесь: какие именно регионы представляют интерес при покупке недвижимости? Насколько перспективна земля в US?
MAX
12.02.2009 23:45
2 информация к размышлению
Доброго сна!

рс2:

как вы думаете может быть купить драгоценные камни или металлы, они по крайней мере не обесценятся в любой кризис

Может.
Довольно сложная технология приобретения, учета и храниения съедает доходность, а в случае с камнями еще и требуются хоть какие-то познания а области гомологии.
Наибольшую и стабильную доходность по статистике, например, приносит нумизматика и коллекционирование картин. Однако потребный для этого уровень специальных знаний приводит к тому, что занимаются этим совсем мало людей.
MAX
13.02.2009 00:07
Ветка становится похожей на интервью. :)))

Up:

2 MAX
Хотелось бы знать Ваше мнение о перспективах швейцарского франка и юаня.

Коротко - опять же не знаю. Вообще, сейчас не существует валюты которая не могла бы девальвировать.

А ГДЕ?:

2MAX:
Если не сложно, поделитесь: какие именно регионы представляют интерес при покупке недвижимости? Насколько перспективна земля в US?

Коротко - везде. Остальное надо изучать, сравнивать, думать. В США меня лично ничего не интерсует. Меня более Европа привлекает (отдельные ее части) и Москва.

Все, господа, мне завтра рано в Питер лететь, спать пойду.

рс2
13.02.2009 00:10
мда.. куды ж бедному хрестьянину податься
Самбля
13.02.2009 00:23
Возможно ли возвращение курса на круги своя - 28р/usd?
=======
Помню в прошлом годе, иду по улице и соображаю-выбираю где лучше бакс поменять — тут по 23.10, а там по 23.20 :-)))))
mat
13.02.2009 00:45
2Самбля
Эх, были времена! :)

2MAX
Пожалуй, стоит обновить квартиру! :)
информация к размышлению
13.02.2009 08:38
mat:

2Самбля
Эх, были времена! :)

2MAX
Пожалуй, стоит обновить квартиру! :)

13/02/2009 [00:45:09]

Если Вам не надо для этого влезать в долги - самое время.
Теоретически, будет падение цены на новые объекты, где-то к уровню - чуть выше себестоимости. Но! Это теоретически.))))) Ну, а вторичный рынок уже подешевел
очень заметно( в принципе, в разы ).
Изучите ситуацию - и, Бог Вам в помощь!))))

13.02.2009 09:07
2MAX
________
Доброе утро, надо начинать продавть прогнозы)))
6439
13.02.2009 09:14
Кто там хвастался, что прикупил миллиончик баксов по 36 рублей?
13.02.2009 09:14
Как не пародаксально, деньги вообще не нужно, если они есть, ни в чём держтать, деньги - должны делать деньги через товар, это и есть наилучшее вложение, пока мы не начнём тратить на свою продукцию и услуги деньги, ребята напечатают ещё лаве, и решат проблемму за собственно средства которые сейчас надуваются реальными деньгами, но бестолку - но это сложно, многое нужно не просто менять, просто оперировать надо!
Авиадиспетчер
13.02.2009 13:35
Авиадиспетчер:

А кто объяснит смысл курса ЦБ "на завтра"?

Котировки
USD ЦБ 12/02 35, 8323 завтра 34, 8003

Это он столько завтра будет или не факт?

Так и есть:

КотировкиUSD ЦБ 13/02 34, 8003 −1, 0320
завтра 34, 5578 −0, 2425
MAX
13.02.2009 21:42
2Р:

2MAX
________
Доброе утро, надо начинать продавть прогнозы)))

A купят? :)))

mat
13.02.2009 23:04
2MAX
Только если с гарантией :)

2информация к размышлению
Спасибо!
Oleg K
14.02.2009 04:06
Самые интересные прогнозы здесь:
http://www.nakanune.ru/article ...

http://www.finiz.ru/economic/a ...

http://dometra.ru/docs/3793/

http://duel.ru/200852/?52_4_1

http://rustimes.com/blog/post_ ...

Обратите внимание: источники все разнве, а выводы практически одинаковые.

источник
14.02.2009 05:02
В Кремле раздали подготовленные тексты, разрешили поменять слова местами не меняя смысла предложения. Вуаля, и имеем прогнозы :)
1..151617..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru