Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..141516..3031

Director
12.02.2009 09:36
А почему Вы считаете, что эта конференция сыграла отрицательную роль? Ведь задача стояла восстановление мировой экономики, и она более менее успешно, была решена.
12.02.2009 09:47
Director:
Успех этого мероприятия, трудно переоценить для банковской системы США, для других стран - это мероприятие и его последствия сыглали не лушшую роль.
Это грандиозное достижение банковского сектора и корпоративного управления, сосредоточенного в очень узком кругу. Увы, задачи этих людей - никак не относятся к эффективности экономики мировой.
Animal
12.02.2009 10:03
Я, конечно, не экономист, но что-то мне "ка-а-ца", что гигантский долларовый долг США - это проблема вовсе не США, а тех, кому они должны. Не находите, друзья? ;)
Поэтому в какой-то их крах или катастрофу я что-то не верю, хотя вполне могу поверить в крах именно доллара, например. Но разве США от этого много потеряют? ИМХО, только приобретут.
Хохол канадский
12.02.2009 10:04
Да тож не доллар скачет, то-ж ваш рубль падает
Director
12.02.2009 10:09
Успех этого мероприятия, трудно переоценить для банковской системы США, для других стран - это мероприятие и его последствия сыглали не лушшую роль.

Но ведь, реально, после войны, США были единственной страной, у которой "водились деньги". И без помощи США (безусловно небескорыстной), навряд ли мировая экономика так быстро бы поднялась?
И Ведь именно "поднявшиеся" экономики Европы и уничтожили Бреттон-Вудскую систему в 70-х?
160
12.02.2009 10:27
2MAX Уровень Вашей компетентности вызывает уважение. С вашего позволения вопрос, ответ который может быть интересен не только мне. На руках 5.5 млн рублей, хочется каким-либо образом попытаться их сохранить, а возможный % направить на увеличение ежемесячной материной пенсии. Что бы Вы порекомендовали.
$
12.02.2009 12:51
SKORO MNE 3, 14ZDES PRIDET
Рубль
12.02.2009 12:53
2$
А я ж тебя предупреждал:))))
russian
12.02.2009 12:59
12/02/2009 [12:51:26]

В подтверждение

Курсы валют к рублю Forex

Покупка Продажа Время
USD/RUB 34.7 34.71 12:57
EUR/RUB 44.63 44.64 12:57
Налоговая инспекция 160-му:
12.02.2009 13:16
Налоговая инспекция 160-му:
12.02.2009 13:18
Уважаемый налогоплательщик №160. Сообщите нам Ваш адрес и ИНН. Мы стабилизируем ваши вложения на уровне существующей пенсии вашей мамы...
И передайте 161-му, что мы идем и к нему...
Авиадиспетчер
12.02.2009 13:47
А кто объяснит смысл курса ЦБ "на завтра"?

Котировки
USD ЦБ 12/02 35, 8323 завтра 34, 8003

Это он столько завтра будет или не факт?
Ктообъяснялкин:
12.02.2009 14:06
это средневзвешенный курс на сегодняшних торгах - он же официальный на завтра... кажись :-)
alien
12.02.2009 14:10
а нефть уже 35
Авиадиспетчер
12.02.2009 14:12
Завтра поглядим, в-общем...
12.02.2009 14:18
Director:
""Но ведь, реально, после войны, США были единственной страной, у которой "водились деньги". И без помощи США (безусловно небескорыстной), навряд ли мировая экономика так быстро бы поднялась?""

Да, естественно - это воистинну страна у которой они водились. Совершенно не потому что они пострадали в результате войны, а лишь потому что имеют свой собственный печатный станок.
Ситуация выглядит примерно так: Правительство США говорит - мы хотим помочь некой стране (естественно что помощь нужно оказать не технологиями, не идеями, а лишь деньгами), какие проблемы говорят парни из ФРС, Вы (правительство рисуйте государственные облигации, сумму можете придумать сами), и ребята придумывают дизайн таких облигаций и рисуют, оценивают их как 10 000 000 000$ например, ребята из ФРС запускают (своё производство) иными словами станок, печатают эквивалент той суммы которая необходима, и обменивают эти (великолепные всем нравящмеся бумажки) на те самые облигации, и теперь всё это называется - деньги. Как Вам такой подход к производительности?
Но ФРС - это частный банк, и поэтому он хочет получать (внимание) процент с того что напечатал и выдал в обращение, затем деньги передаются по назначению, т.е. на востановление стран пострадавших от военных действий, вкладываются в производство, строительство, в просто деньги этих стран....и приходит время платить - а денег (реальных) у той страны не, и тут поступает предложение от которого сложно отказаться. предложение гласит - ребята, мы Вам и в будующем поможем расчётным фондом, а вы просто начните продавать нам за ваш долг подешёвке свои полезные ископаемые, товары которые Вы начали производить, и вообще давайте дружить, наши корпорации хорошое - они помогу.
Всё сделано так красиво что сложно во всё это поверить, просто банки стали управлять всем чем можно, но при этом сохраняя милые сердцу иллюзии....
Примерно, кратко вот так.
Director
12.02.2009 14:24
Но ФРС - это частный банк, и поэтому он хочет получать (внимание) процент

Я не согласен (прошу сделать скидку, что я не специалист, а всего лишь - интересующийся), ведь управляющих назначает своим решением президент? Какая же это частная структура? Ну уж, что это не банк, я почему то - уверен! Помоему - это союз крупнейших банков и государства, управляющие функции у которого - все таки, за государством. Я ошибаюсь?
Октябрёнок
12.02.2009 14:25
Курс на завтра? Ну, тут две причины могут быть: либо очень авторитетный дядя только что выполнил опасное задание партии и правительства, либо ОКОД опять блюдей-валюччиков шугает...
http://www.aucland.ru/marktApi ...
12.02.2009 14:37
2Director:
К сожелению - ошибаетесь, правительство не несёт никакой ответственности по действиям ФРС, они просто (вместе сотрудничают)
Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства.
Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях "нанимателя" и "подрядчика"), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета).
В 1982 году суд центрального округа штата Калифорния вынес постановление по делу "Джон Льюис против Соединённых Штатов", в котором определил, что Федеральные резервные банки, входящие в стуктуру ФРС (см. ниже), не являются учреждениями, к которым могут быть предъявлены иски частных лиц по закону об исках к государственным организациям и служащим (Federal Tort Claims Act). Данное постановление суда относится к практике применения закона Federal Tort Claims Act к Федеральным резервным банкам и не выносит никаких определений относительно статуса ФРС в целом.
Director
12.02.2009 14:39
"Джон Льюис против Соединённых Штатов"

Про это читал, но все таки у сената и президента есть возможность влиять, напрямую, на решения ФРС?
12.02.2009 14:42
Director:
Капитал ФРС имеет чисто акционерную форму собственности. В этом плане США отличаются от стран, где капитал Центрального банка полностью принадлежит государству (Великобритания, Канада) или является акционерным с долей государства в нём (Бельгия, Япония).

Руководящим органом ФРС является Совет управляющих (англ. Board of Governors) в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий.

Законом о ФРС предусматривается право Президента США уволить любого управляющего ФРС (на практике эта норма не применялась).
12.02.2009 14:44
Все крупные банкиры к тому же, имеют прямую или косвенную связь с сенатом конгресса США.
Думаю Вы меня понимаете)
Director
12.02.2009 14:48
Все крупные банкиры к тому же, имеют прямую или косвенную связь с сенатом конгресса США.
Думаю Вы меня понимаете)
----------
Все, вопросов больше нет. Именно это я имел ввиду. США само по себе - уникально государство, ! (впрочем как и все остальные). Но эта "схема" (насчет официального лоббизма) все равно - наиболее "живуча", ИМХО!
Хесус
12.02.2009 14:48
Ну что доллар то уже меньше 35 рублей.
12.02.2009 14:55
Director:
Просто эти люди которые (лобируют), впрочем не всегда, имеют серьёзные планы, и возможности в отличии от некоторых других (лобистов), мне кажется даже это слово тут не уместно, просто воров, наверное так будет более честно.
Бизон
12.02.2009 15:23
У Кудрина под "крышей" уже целый комплект казнокрадов обнаружили!
http://www.dni.ru/incidents/20 ...
Как же тут, удержишь тут курс рубля! Под шумок, могут столько наворовать и всё спишут на кризис...
Director
12.02.2009 15:29
Как же тут, удержишь тут курс рубля! Под шумок, могут столько наворовать и всё спишут на кризис...
-----------
Вы хоть знаете, в чем Сторчака обвиняют?
12.02.2009 15:32
Director:
А у Вас есть информация? в чём..
Director
12.02.2009 15:36
в покушении на хищение денежных средств из госбюджета РФ в особо крупном размере путем мошенничества...
Только из СМИ.

Но его версия, поддержанная Кудриным, выглядит более убедительно, чем прокурорская.

http://www.kommersant.ru/doc.a ...
Бизон
12.02.2009 16:07
Director:
Да, только вот тут один пустячок: прокуратура доказала вину Сторчака, не смотря на привлекательность, для Вас лично, версии обвиняемого. Не удивительно, что Кудрин его пытается "отмазать" - у самого рыло в пуху, по самую задницу, ну, и честь мундира, конечно же...
Вот интересно, сколько ещё надо украсть из казны, чтобы с Кудрина, наконец, тоже спросили?
наивняк
12.02.2009 16:40
2Р:

А почему государство занимает деньги под проценты у частных банков, можно ведь и самому печатать, у него же в руках вся власть?
Director
12.02.2009 16:42
Да, только вот тут один пустячок: прокуратура доказала вину Сторчака,
----------
когда, какого суда приговор вступил в силу?
Бизон
12.02.2009 16:44
Следствие закончено. Скоро передадут дело в суд.
12.02.2009 16:44
наивняк:
И что Вы на них купите?
деревенщина
12.02.2009 16:48
наивняк:

2Р:

А почему государство занимает деньги под проценты у частных банков, можно ведь и самому печатать, у него же в руках вся власть?

сдуру можно и х"й сломать! тут нада детствовать пахитрее!
12.02.2009 16:52
деревенщина:
О, сельчане...респект!
Director
12.02.2009 16:53
Следствие закончено. Скоро передадут дело в суд.
-----------
вот только в суде прокуратура и сможет что то доказывать. Наравне с адвокатами. Правда не припомню, чтобы это у нее получалось, хоть бы так, чтоб не смешно всем было. Когда там "важняками" 24 летние пацаны работают. Которые еще по пьяни прохожих давят и сбегают после этого...
Хотя, конечно, сомнения в нашем правосудии у меня нет, все таки, давайте процедуру соблюдать. Хотя и стала она чисто формальной....
russian
12.02.2009 17:06
Авиадиспетчер:

Завтра поглядим, в-общем...

--------
можно поглядеть и сегодня

курсы обмена наличной валюты в Москве на данный момент и час
http://finmarket.ru/z/vlk/nalv ...
russian
12.02.2009 17:08
Много букаф, но осилил :-)))

Российский рубль сегодня продолжил укреплять позиции по отношению к американской и единой европейской валютам в рамках продолжающегося сокращения коротких позиций в нем, последовавшего за повышением ставок Центральным Банком и сокращения им рефинансирования кредитов коммерческих банков. Некоторая стабилизация ситуации на рынке нефти и осознание того, что в ближайшее время не стоит ожидать столь же стремительной девальвации национальной валюты, тем более, Банк России выразил намерение всеми силами удерживать рубль от падения к корзине валют за рамки установленной границы в 41 рубль, спровоцировали фиксацию прибыли, которая продолжается до сих пор, при этом эксперты считают, что валютная позиция банков и других участников рынка остается избыточной, хотя они также опасаются возможности новых интервенций со стороны ЦБ (на этот раз на стороне продавцов рубля), которому может не понравиться излишняя волатильность на рынке. Доллар/рубль в настоящее время держится около 34.75, ранее обозначив минимумы около 34.64, в то время как евро/рубль торгуется в районе 44.58 при минимумах в районе 44.44, и на рынке ходят слухи о том, что наблюдавшееся сегодня укрепление рубля могло быть обусловлено письмом, направленным Банком России в коммерческие банки, с предупреждением о недопустимости использования средств, полученных в рамках государственной помощи, для валютных спекуляций. Курс корзины валют ЦБ сегодня снизился до 39.06 и в настоящее время составляет 39.18.
наивняк
12.02.2009 17:20
"2Р:

наивняк:
И что Вы на них купите?"

странный ответ, это все что вы можете сказать?
12.02.2009 17:24
наивняк:
Уважаемый, если Вам не показался странным Ваш вопрос -"А почему государство занимает деньги под проценты у частных банков, можно ведь и самому печатать, у него же в руках вся власть?"...то какая разница что я могу по этому поводу ещё сказать?
скромный трейдер
12.02.2009 17:42
Тут смотрю ФРС затронули. Кого эта тема интересует рекомендую посмотреть "Дух времени" - Zeitgeist, причем как первую так и вторую серию. В первой серии три совершенно разные по содержанию части. Все интересны по своему. Принимать все на веру нельзя , но задуматься заставляют. И если на первую часть дружно накинулись святые отцы спорить с которыми бесполезно, то вот вторую часть я бы с удовольствием обсудил с уважаемой публикой.
Кстати готов начать новую ветку по событиям 9/11. Мнение летчиков особо интересно будет.
А действительно давайте замутим эту тему. Я тут еще новые материалы нашел по полетам этих самолетов. Причем не комиссии по расследованию, а родственников погибших.
Director
12.02.2009 19:23
А действительно давайте замутим эту тему.

Может не надо, а? Бесконечная история про всемирные заговоры? Поначалу забавно было. Сейчас уже не смешно...и все эти "Духи..."
12.02.2009 19:43
Director:
всё дело в том что (шутят)в кр..ле, там не до шуток - это серьёзные люди, умеющие добиваться того чего нужно для определённых ЦЕЛЕЙ, а не просто того чего хочется.
скромный трейдер
12.02.2009 20:05
To Director
Действительно не смешно, особенно когда смотришь как разнесли к чертям собачьим страну, а потом Чейни сквозь зубы признал, что не нашли биологического оружия, мол ошибочка вышла маленькая. Как опубликовали быстренько список смертников, а потом оказалось, что четверо из них живы и здоровы и живут на другом конце света. А меня еще веселит такой маленький факт. Летчики, особенно летающий на больших самолетах, может кто пояснит скромному трейдеру на хера вы вообще нужны в кабине? Тут простое арабский осл... ( извиняюсь любитель парнокопытных) запросто сел первый раз в самолет, без всякого автопилота пролетел черте сколько, с ювелирной точностью вывел самолет к довольно невысокому зданию. И никакой тебе поддержки диспетчеров и технических средств да еще в состоянии стресса.
Да еще потом уже возносясь к своему Аллаху успел все чистенько подмести. Видел я несколько авиационных катастроф, но так чтобы стойки шасси, валы двигателей из особо прочных сталей бесследно исчезали?? Растолкуйте кто может.
Director
12.02.2009 20:09
Видел я несколько авиационных катастроф, но так чтобы стойки шасси, валы двигателей из особо прочных сталей бесследно исчезали?? Растолкуйте кто может.
-----------
1. Какие катастрофы Вы видели?
2. Почему Вы уверены, что "бесследно исчезали"?

Вопросы настолько риторические, на этом форуме столько уже на тему спорили...Начиная с 9.11.
информация к размышлению
12.02.2009 20:24
То МАХ:

В качестве анекдота.(Не знаю - смеяться или плакать? Но это второй вопрос.)

Сегодня получил из банка письмо. После обычной лабуды, следует ОФИГЕННО ВЫГОДНОЕ
предложение: купить нетбук НР mini Vivienne Tam Edition .
Суть ОФИГЕННО ВЫГОДНОГО предложения:
-стоимость компа - 550 евро;
-первый взнос - 110 евро;
-ГПС - 31, 89%;
-рассрочка на 36 месяцев;
-месячная выплата - 18, 2 евро;
-конечная сумма - 765 евро.

"Упал под стул" и, так и не смог понять две вещи:
1.А какое тогда ОФИГЕННО НЕВЫГОДНОЕ предложение?
2.С какого бодуна, банк торгует товарами народного потребления?Да ещё и по почте.)))))

С уважением.
скромный трейдер
12.02.2009 20:54
To Director

Не совсем пойму при чем тут катастрофы которые я видел? Пришлось в жизни видеть своими глазами места падений и пожаров Ан-10, Ту-134, Миг-21, Ту-110. Просто я хотел сказать, что на месте падения Боинга слишком уж чисто. Посмотрите сами на фото. Лучше ответьте на мой вопрос об управлении самолета
Director
12.02.2009 20:59
Вы места падений видели или катастрофы? Разница принципиальная. Например, я видел как Ан-26 упал на детский сад. Лично видел. На следующее утро я видел место катастрофы. Большая круглая клумба с цветущими цветами.

Насчет управления самолетом - я ответить не могу. И вы тоже. Оценить качество пилотирования летчиков, которые сидели за штурвалами этих самолетов уже не возможно, по вполне объективным причинам.
Director
12.02.2009 21:02
пардон, Ан-24 это был...
1..141516..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru