Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

а доллар-то, ускакал уже за 36 рубчиков!!!

↓ ВНИЗ

1..121314..3031

Director
09.02.2009 09:23
Просто напомню, что в мире есть еще и творческие, созидательные профессии. Иначе чего бы вы вообще перераспределяли-то?

Более творческую и созидательную профессию трудно придумать. Зачем мы на работу ходим? Чтоб "творить" и "созидать" собственное благосостояние. Так вот, к примеру, сборщик на конвейере закручивает три гайки в течении восьми часов - он "созидает" в большей степени благополучие владельца производства, ну а потом уже свое. В отличии от трейдера.
Причем "труженики" биржи исправно платят налоги. Уйти "в серые схемы" там в принципе не возможно.

"Все работы хороши - выбирай на вкус!" - помните Маяковского? Мне, например, гораздо комфортнее в обществе "сытых" трейдеров, чем в обществе "голодных" землекопов.

Вам, может быть, по другому. Но это Ваше право, жить так как Вам нравиться. А мое право - жить так, как нравится мне.
Минона
09.02.2009 11:13
МАХ:
Небо упало-снизошёл с Олимпа.
Я не спрашивал о з/пл КВС, меня не интересует чужой карман, это Вы всячески пытаетесь показать своё злато, в том случае и сравнили КВСа с собой большими буквами.И уж тем паче меня не интересуют половые органы, много чести, Вы их сами выпячиваете при всяком удобном случае, а это уже финансовый эксгибиционизм.
Почему сразу неудачник, однобокое суждение?
Я заметил, если что-то Вам не нравится, то это сразу воспринимается как оскорбление и сразу слёзы.Вы своими словами больше людей опустили, на той же ветке про автомобили.Сразу пачками в отстой отправили.
А здесь я Вас спросил, что будет дальше с долларом, и всё.Иного интереса у меня к Вам нет.В ответ-тишина.Только осторожные ремарки под чертой.Не знаете, так и скажите.
Да пусть хоть по 100 млн. бонусов получают-у гроба карманов нет!
Кстати, Вы же писали о завышенных з/платах, жизни не по средствам ....Т.е. банкирам можно получать много, а другим нет.Другие не работают, не гоняют бабло по кругу.
Ладно, Вы мне, на этой ветке, более не интересны.
На будущее, по поводу Вашего "нимба":-Сначала-GNOTHI SE AFTON и если на выходе-EN OIDA OTI OUDEN OIDA, значит не фсё потеряно.Это Сократ говорил, не самый глупый человек.
Здоровья Вам и счастья в личной жизни.И чтоб товарищи ценили Вас не только за кошелёк ))).
ЗЫ:" Спал под одной шинелькой"-прочитал, поплакал.
Director:
Какие слёзы (за исключением шинельки)где?
Вистов набрали, вовремя поддакнуть, даже не ф тему-зачОтно.
Вас оценили, может какую карточку дадут ))))).
Я давно не в гарнизоне, а гарнизонная жизнь не самое худшее время в жизни.Не было бы развала-я б и не уехал.Если Вы в курсе-там другая жизнь и совсем другие отношения, на всю жизнь.
И Вам не хворать.

Продолжается обсуждение экономических проблемммм.

Director
09.02.2009 11:46
Не понял, о чем Вы, Минона?
MAX
09.02.2009 11:51
Минона:

Небо упало-снизошёл с Олимпа.

Я всегда отвечаю всем, разговаривающим со мной в корректном тоне. А на хамство отвечать не хочется. Гора в Греции здесь не причем.

Вы всячески пытаетесь показать своё злато, в том случае и сравнили КВСа с собой большими буквами.

Понимаете, те люди, которые сами делят всех по толщине кошелька, только это и видят у других. А там я писал не о дельгах, а о счастье. Вас видимо это понятие еще не очень интересует.

Почему сразу неудачник, однобокое суждение?

Потому, что Вы пишите словами неудачника с однобоким суждением.

Я заметил, если что-то Вам не нравится, то это сразу воспринимается как оскорбление и сразу слёзы.

Я врспринимаю за хамство и оскорбление то, что выглядит, как хамство и оскорбление.
А Вы, что, учтвеждаете, что на этой ветке говорли мне приятные слова, вовсе не пытаясь меня ничем задеть, а я, дурак, просто этого не заметил?
О каких слезах Вы здесь говорите, я не понял.
Кстати, вот эта фраза: "Вас оценили, может какую карточку дадут" по-Вашему не является оскорбительной для Directorа? Можно у него спросить, а то, может, это только я такой обидчивый.

Вы своими словами больше людей опустили, на той же ветке про автомобили.Сразу пачками в отстой отправили.

Я и сейчас готов повторить, что большинство людей не умеет как следует водить автомобиль. Вы не согласны с этим утверждением?
Заметьте, отстоем этих людей Вы назвали.

А здесь я Вас спросил, что будет дальше с долларом, и всё.Иного интереса у меня к Вам нет.В ответ-тишина.Только осторожные ремарки под чертой.Не знаете, так и скажите.

Мои прогнозы про доллар на первой странице. Потрудитесь прочитать. А делать долгосрочные прогнозы в настоящий момент, дейстаительно, дело неблагодарное. Поэтому что-то уверенно утверждают здесь только дураки и дилетанты.

Здоровья Вам и счастья в личной жизни.И чтоб товарищи ценили Вас не только за кошелёк ))).

И Вам не болеть!
MAX
09.02.2009 11:58
Director:

Не понял, о чем Вы, Минона?

Читай внимательно. Я - слезливый (почему то) буржуин с нимбом, а ты - кулацкий подпевала. :)))))))
Director
09.02.2009 12:00
Стараешься все же о людях все же лучше думать... :о)
Animal
09.02.2009 12:04
Director:
"Мне, например, гораздо комфортнее в обществе "сытых" трейдеров, чем в обществе "голодных" землекопов."
-----
Вот оно, где сабако порылось! Просто землекопы не должны быть голодными. Как это ни удивительно, но для цивилизованных стран (например, для стран Скандинавии) это совсем не фантастика, а реальность.

Ещё немного про землекопов:
У меня есть друг. Он очень хороший хирург-травматолог (хотя ещё достаточно молодой). Не смотря на то, что у него не слишком большая зарплата, он ни за какие коврижки не хочет бросать своё ремесло. Он так и говорит: "Я без хирургии не могу". И днями и ночами он в больнице. Его звали и зовут на гораздо более тёплые и прибыльные места, начиная от просто руководящей работы, до торговли медоборудованием, но он ни в какую. Ну не может человек без любимого дела и всё тут.
Если сравнить его с каким-нибудь "сытым" трейдером, то выходит следующее:
- по уровню интеллекта он точно не уступит;
- по уровню образования, разумеется, даст фору многим;
- по уровню достатка, разумеется, "сытым" проигрывает.
А ещё у него есть то, чем очень редко могут похвастаться "сытые": его любят пациенты, его любят коллеги, его по-настоящему уважают и любят все, кто его знает. Тоже ведь неплохо, а?

И какие-же интересные мысли навевает рост курса доллара... ;)
Director
09.02.2009 12:13
Тоже ведь неплохо, а?
----------
Людей которые "не могут без биржи" я думаю, больше. Ну а как Вы измерили уровень образования, интеллекта и любви - это выше моего понимания. Есть масса людей которым нравиться нравится работать слесарями, бухгалтерами, водителями, пилотами и т.д. и которые терпеть не могут работу хирурга. Мне вот тоже не нравится - быть хирургом. Также существует масса людей которым нравиться вообще не работать и жить на вокзале. Вы с этим будете спорить?

Интересно, а какие мысли навевает Вам курс доллара?
Старый Цзедун
09.02.2009 12:16
Мне, например, гораздо комфортнее в обществе "сытых" трейдеров, чем в обществе "голодных" землекопов.
А мое право - жить так, как нравится мне.
=======

Конечно. На ваши права никто и не покушался. Паразитируйте себе на здоровье. :-))
Director
09.02.2009 12:20
Конечно. На ваши права никто и не покушался. Паразитируйте себе на здоровье. :-))
----------
Без оскорблений никак? Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, что бы делать такие выводы?
Animal
09.02.2009 12:27
Director:
В подробности вдаваться не буду. Всё, что написал - моё чисто субъективное суждение, моё ИМХО. ;)
Просто мне довелось повидать вблизи и "сытых трейдеров" (второй десяток пошёл, как я тружусь на ниве банковского дела), поэтому я счёл уместным поделиться своими наблюдениями.
Может, мне не очень повезло, но, правда, трейдеров, которых любят все, кто их знает, я как-то не встречал. Я не утверждаю, что это плохо, и не утверждаю, что это хорошо. Тут, как говорится, кому что от жизни больше нужно...
Вот, собственно, и всё.
Director
09.02.2009 12:28
Тут, как говорится, кому что от жизни больше нужно...
-----------
Вот тут я с Вами согласен.
Старый Цзедун
09.02.2009 12:29
Без оскорблений никак? Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, что бы делать такие выводы?
=======

Ну вот, обижаются. А ведь сто раз говорил, это не ругательное слово — паразит, а отражающее сущность трейдерского занятия. Да они и сами признаются, мол, перераспределяем помалу. Уж не обижайтесь. :-)
Director
09.02.2009 12:31
Ну а зачем меня записали в цех этой уважаемой профессии?
APL
09.02.2009 12:38
А как хорошо начиналось... про экономику рассуждали, про политику... но сейчас тоже неплохо! Раньше было интересно читать, а теперь интересно смотреть за боями :))) другое удовольствие...
morda
09.02.2009 13:03
Старый Цзедун:
вот, господа паразиты, я вас за язык не тянул. Сами признались, что вы своей деятельностью не создаете ничего полезного. Просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТЕ (в свою пользу, конечно) то, что создано другими. Аминь.
....
Просто напомню, что в мире есть еще и творческие, созидательные профессии. Иначе чего бы вы вообще перераспределяли-то?

Ну, типа трейдеры - это не только маржинальные торговцы на форекс. Давайте внимательно посмотрим, куда девают трейдеры то, что перераспределили в свою пользу. А еще посмотрим, осталась ли еще возможность хоть что-то создать без предварительных вливаний ака перераспределения в свою пользу.

Допустим, я умею создавать все на свете. Но чтоб создать конкретную штучку, мне нужно получить конкретное количество денег, обычно умноженное на пи. Как мне, в широком смысле слова, обойтись без трейдера?
Тем или иным способом подкупить или обмануть госчиновников, чтоб меня профинансировало государство? А это точно лучше для всех?

У меня сильное подозрение, что у Вас-то как раз не шибко созидательная профессия. Иначе б Вы твердо знали, что создать - это мелкая техническая проблема. Что угодно, если оно в рамках современной технологической парадигмы, любой каприз за Ваши деньги.
Настоящая проблема - это найти деньги и потом окупить свою создачу.
читатель.
09.02.2009 13:21
Старый Цзедун:

а сам то ты что созидаешь?
скромный трейдер
09.02.2009 13:40
Утро доброе всем. Сам того не желая заварил некоторую кашу. Помните кот Леопольд говорил :"ребята, давайте жить дружно!" Ни оправдываться, ни убеждать кого-либо заниматься форексом у меня нет ни малейшего желания. Доказывать, что я не паразит, а всю жизнь тружусь, так я об этом выше кое-что уже писал. Просто вставил свои 5 копеек даже не ожидая такой, несколько раздраженной реакции некоторых. Увы, в этом мире без денег никуда. Даже самолет приличный ни купить ни сконструировать.
Всем удачи в эти нелегкие времена! Она в авиации нужна всем.
Если кто захочет спросить что-то конкретное по этой теме могу ответить.
Мое мыло gri6920@yandex.ru
гуглепрст
09.02.2009 13:44
настоящие паразиты это чинуши коих все больше день ото дня, да народные избранники что в думе подписывают все что царь сверху не пришлет, вот где нАпасть
информация к размышлению
09.02.2009 18:54
To smileyface:

Выпал в осадок
Mr.Unknown
09.02.2009 21:43
После дефляционного шока проблемы усугубятся многократно, поскольку «пирог», сократился в разы, но дело в том, что проблемы могут проявиться еще до начала острой стадии мирового кризиса.
Кроме того, зависимость российских банков от западных очень велика, поскольку именно они, за счет действующих кредитов, во многом закрывают их проблемы с ликвидностью. Осенний банковский кризис в США и Европе вызвал острые проблемы с ликвидностью в российских банках, который руководство ЦБ начало гасить вбросом денег. При этом, не имея ни отработанной системы работы с ликвидностью, ни опыта, ни кадров. Если еще учесть психологию российского банкира, который любые «лишние» деньги тут же выводит за пределы страны, то эффективность этой работы была достаточно низка, а увеличение инфляции заметным.
информация к размышлению
09.02.2009 22:54
Нас е...т, а мы крепчаем! - Вести с кризисных полей.

Буквально, час назад - в офиссе.
Знакомый ( два ресторанчика, гостиница в сельской местности - ****), на вопрос:
-Вайт, ну как дела-то вообще?
-Ну-у, Та-ак, Сре-едне...(долгая пауза)...между х...во и очень х...во!
Ржали минут десять, впокатку!

Дальше - больше.
Минут пять спустя, шеф:
-А не буду я в этом году накладные по месяцам разбивать...Чего их разбивать-то -
все две штуки?

Так вот и живём, блин! ))))
NAV154
09.02.2009 23:51
Тема то вроде про бакс была?Так вот:ЛЮДИ!!!Не имеете эконом.образования-не лезьте вы в игры с валютами, все равно проиграете!P.s.А бакс на.бнется, скорее всего, уже в этом году, и в разы...
APL
10.02.2009 01:12
А если, рассуждает мамик, папик всю свою долю продует – куда он работать пойдет? Он же только и умеет начальствовать. Руками ничего сотворить не может. Работает печенью, выпивая при заключении контрактов и красуется на презентациях. А сынок Васятка, думает свою горькую думу мамик, как был дурак-дураком, так и остался. Ходит по дискотекам и расколачивает пионерские барабаны в ансамбле. Что с ним будет, если папик будет не в состоянии купить место в институте, или пристроить сыночка брокером на токийскую биржу?

взято отсюда http://exler.ru/novels/pupkin.htm
Т
10.02.2009 01:38
Я не экономист-финансист, но понятно и без соответствующего образования, что если страна (любая) имеет импорт превышающий экспорт , то ее валюта будет падать по отношению к иностранным.
В частности помниться на украине летом доллар внезапно упал процентов на 10 и толковали, что будет еще в два раза падать-я смеялся.
Сейчас мне смешно, когда говорят что скоро США рухнет, а рубль укрепится к лету.
Max405
10.02.2009 03:48
А тем временем тестирование тушенки началось.
В первой банке судя по этикетке 18% мяса и жира, 18% "растительных составляющих". Остальное - тайна. После открытия обнаружена клееподобная мутно-бежевая субстанция с запахом подгоревшего молока. На вкус пробовать не решился. После тестового вываливания на тарелку мяса обнаружено не было. Волокна бечевки обнаружены. Результат теста - содержимое в унитаз. Производителя пока (до окончания тестов) не назову. Всё серьезно.
10.02.2009 07:36
2morda:

.....Допустим, я умею создавать все на свете. Но чтоб создать конкретную штучку, мне нужно получить конкретное количество денег, обычно умноженное на пи. Как мне, в широком смысле слова, обойтись без трейдера?
Тем или иным способом подкупить или обмануть госчиновников, чтоб меня профинансировало государство? А это точно лучше для всех?....

А если тупо в банке кридит взять?

Аксиома из социализма:

... У них экономика бесплановая - подвержена кризису,
У нас экономика бескризисная-подвержена плану....
10.02.2009 08:02
2morda:

....Иначе б Вы твердо знали, что создать - это мелкая техническая проблема. Что угодно, если оно в рамках современной технологической парадигмы, любой каприз за Ваши деньги.
Настоящая проблема - это найти деньги и потом окупить свою создачу.....

Да уж.... удивили сильно , если честно...

Просто - это собрать компьютер из китайских комплектующих, а нормально поддерживать технологический цикл металлургического завода, например, мягко сказать совсем не просто.

А деньги на его поддержание, элементарно беруть из средств, вырученных от продажи конечного продукта.
Вроде в части финансирования все просто и понятно.....
А уж, если касательно расширения , техперевооружения и.тд, то на это есть 5-ый признак капитализма - типа финансовой аллигархии... и.т.д...
10.02.2009 08:10

2Max405:
.....А тем временем тестирование тушенки началось.
В первой банке судя по этикетке 18% мяса и жира, 18% "растительных составляющих". Остальное - тайна. После открытия обнаружена клееподобная мутно-бежевая субстанция с запахом подгоревшего молока. На вкус пробовать не решился. После тестового вываливания на тарелку мяса обнаружено не было. Волокна бечевки обнаружены. Результат теста - содержимое в унитаз. Производителя пока (до окончания тестов) не назову. Всё серьезно....

Во народ развлекается , как будто и кризису нету... тушенку на ветер....

Я , лично, уже купил 200 кг курятины, наварил из нее тушняка, закатал во все банки.
Во как к кризису готовиться надо!
всех в турму
10.02.2009 12:39
Президиум правительства России одобрил 9 февраля ужесточение ответственности за недобросовестную деятельность на рынке ценных бумаг. Уголовная ответственность вводится за три группы нарушений. К первой относится злоупотребления при ведении реестра акционеров. Ко второй - несоблюдение прав владельцев ценных бумаг. И третья, собственно, за манипулирование ценами. В частности, за незаконное использование инсайдерской информации теперь предусматривается наказание до семи лет лишения свободы.

По словам главы Федеральной службы по финансовым рынка Владимира Миловидова теперь этот законопроект должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Согласно действующему законодательству о ценных бумагах, манипулированием считаются действия, в результате которых "повышается, понижается или поддерживается цена ценной бумаги либо спрос или предложение или поддерживается объем торгов ценной бумагой".
http://www.regnum.ru/news/1122 ...
Max405
10.02.2009 13:04
У меня скоро будет инсайд... про тушенку. ТУрмы боюсь. поэтому инсайд продам только через e-bay. ^-))) Про курятину серьезно задумался. Тест тушенки видимо придется прервать. Вторая банка была протухшей. С курятиной оно понадежнее будет...
трейдеров на колыму
10.02.2009 13:24
10.02.2009, Москва 10:42:45 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах и федеральный закон "О рынке ценных бумаг" в части уточнения определения и конкретизации признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг", принятый Госдумой 23 января 2009г. и одобренный Советом Федерации 28 января с.г., сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон предоставляет Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) право рассматривать дела об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление информации, представление которой предусмотрено законом. Устанавливается право ФСФР проводить административные расследования после выявления административного правонарушения в области финансового рынка.

Также устанавливается административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов, о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов.

Уточняются составы административных правонарушений на рынке ценных бумаг. Предусматривается, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, то есть руководители и другие работники, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров (наблюдательных советов), ликвидационных комиссий, счетных комиссий.
Agua
10.02.2009 13:50
И третья, собственно, за манипулирование ценами. В частности, за незаконное использование инсайдерской информации теперь предусматривается наказание до семи лет лишения свободы.

Отчего-то сразу вспомнилась компания "Мечел" и грозный доктор. И стало грустно.
Прогноз погоды
10.02.2009 13:59
трейдеров на колыму:

причем тут трейдеры, вы путаете теплое с мягким
Цена на нефть
10.02.2009 14:05
Смотрю вот на график цен на нефть. За 30 долларов она вышла только в 2006 году. Неужели за 2 года мы так расслабиться успели? Ни че не понимаю
Agua
10.02.2009 14:18
За 30 долларов она вышла только в 2006 году. Неужели за 2 года мы так расслабиться успели? Ни че не понимаю

http://www.wtrg.com/oil_graphs ...

В 2003. С тех пор расходы на "вставание с колен, " да и просто на "пожрать" увеличились неимоверно. Пузырь надут большой, цены на нефть упали, наполнять стало нечем. Остается только ждать и надеятся...
Цена на нефть
10.02.2009 14:25
Это не уралс, а средняя по больнице
Прогноз погоды
10.02.2009 14:32
да нефть еще долго не поднимется, то есть она конечно может через несколько месяцев и перепрыгнет 100$, но только за счет надвигающейся гиперинфляции, на такие мысли наводит то, что она не смотря на углубление кризиса никак не хочет падать ниже 40
Цена на нефть
10.02.2009 14:47
А зачем ей подниматься? Чем она ниже, тем больше стимулов развивать производство.
Animal
10.02.2009 15:08
Эх, братцы! Если бы только цена на нефть была важна! Помимо цены есть ещё такая штука, о которой не часто говорят, как объём продаж...
Короче, что толку будет, если цена на нефть и поднимется на N-ое количество процентов, если объёмы её продаж соответственно сократятся из-за снижения потребления, вызванного всеобщим экономическим спадом?
Цена на нефть
10.02.2009 15:31
Ничего не случится. За крайние пять лет объем добычи увеличился в 4 раза. Вернется к прежнему уровню и все. Не вижу проблем ВООБЩЕ.
Animal
10.02.2009 15:35
Как это не случится?! Доходы-то будут уже существенно меньше тех, к которым привыкли.
Animal
10.02.2009 15:41
А вот плохо это или хорошо - совсем отдельный вопрос. ;)

Вот, кстати, ИМХО, интересные мысли на тему хорошо/плохо (очень, конечно, поверхностно и не академично):
http://analysisclub.ru/index.p ...
Цена на нефть
10.02.2009 15:41
Ну тут можно с другой стороны посмотреть. Меньше доходы меньше прос@м псу под хвост. Потребитель меньше потратит на фантики. Лужков постоит башню в три раза меньше, соответственно в три раза меньше денег будет разворовано. Это плохо?
Animal
10.02.2009 15:44
Цена на нефть:
Вам не кажется, что мы в итоге говорим об одном и том же? ;)
Цена на нефть
10.02.2009 15:46
Я по ссылке просто не ходил :)
Он же Питерский
10.02.2009 16:27
Хорошая ссылка! Мы ведь, действительно, только с виду европейцы, а внутри-то сплошные ордынцы....
ВикторЛ
10.02.2009 17:53
Agua:

И третья, собственно, за манипулирование ценами. В частности, за незаконное использование инсайдерской информации теперь предусматривается наказание до семи лет лишения свободы.
Отчего-то сразу вспомнилась компания "Мечел" и грозный доктор. И стало грустно.

Конечно грустно, не хватает конфискации имущества личного и близких родственников.
Ордынец
10.02.2009 18:11
Он же Питерский:

Хорошая ссылка! Мы ведь, действительно, только с виду европейцы, а внутри-то сплошные ордынцы....

А что, европейцы - это круто? У них там в европе
работают 30 часов в неделю 10 месяцев в год, зато
всё время с надутыми щеками ходят - какие они
сверхкультурные и всех превосходящие.
Ордынец
10.02.2009 18:14
У нас тут работал один товарищ из фашистской германии.
В четыре часа с работы уходил всегда. В выходные не появлялся
ни разу. На каникулы уезжал четыре раза в год. Написал такую
программу, что наш сисадмин-ордынец уже полгода из неё баги
выковыривает.
1..121314..3031

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru