Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..295296

Дима Вoлодин
01.02.2009 07:08
ac, я не могу повторять Вам курс физики средней школы, извините. А так — найдите эпизод „Разрушителей мифов”, где всё это наглядно демонстрируется — вполне, наверное, доходчиво даже тем, на кого школьный курс физики впечатления не произвёл.
ас
01.02.2009 07:14
zamec:

СМОТРИМ внимательно ролик флаг начал колыхаться самопроизвольно после 2-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v ...

Смотрю.
Как только астронавт "проскакал" (да, где-то 2-я минута) мимо совсем рядом с флагом (не коснулся!), он-флаг- и стал (от порыва воздуха?) "как маятник" (только что ему первоначальное возмущение дало?)колыхаться и неожиданно быстро "угас"...
Может на Ютюбе подделка?!
Давно не видал кадров...Интересно.Спасибо.

Атас, в общем.
ас
01.02.2009 07:26
Дима Вoлодин:

ac, я не могу повторять Вам курс физики средней школы, извините. А так — найдите эпизод „Разрушителей мифов”, где всё это наглядно демонстрируется — вполне, наверное, доходчиво даже тем, на кого школьный курс физики впечатления не произвёл.

Дима Володин, а я и не прошу.
У меня были учителя, которыми впору любому гордиться и вполне разбираться
в физике и др. науках. Я имел хорошее "физическое" (не "лирическое" образование,
тогда было время физиков и лириков, я пошел в "физики").
Если что-то забыл, что-то не могу понять(или согласиться), то то не их вина.
При всей Вашей эрудиции, Вы не учитель...Не нужно: "Кесарю-кесарево".
И оставайтесь при своем мнении.
С верой жить легче.
Я вот верю, что Апполо был на Луне, и Дима Володин "хорошчеловек".
А, как тот флаг колышется...(Нет, лучше не надо, а?)
Навеяло
01.02.2009 08:10
физег:
Чего ж флаг в репортаже с луны мерно колышется?

ионный ветер!

Два нарика в кино:
- Слышь, а чо это свет так медленно гаснет?
- А это киномеханик вилку из розетки вытаскивает. Ме-е-е-едленно так...
ac
01.02.2009 08:21
По поводу этого ролика:
Не знаю "настоящий" ли.
По поводу "лежащего" на Ютюб под вышеприведенным адресом.
Нормальный пропагандистский (в хорошем смысле слова) ролик.
На Луне в первые и , может, последние минуты больше нечего снимать кроме... как
по очереди скакать на вымеренное режиссером место и по десять раз "руку к головному убору прикладывать"...
Смешно и грустно.
asupshik
01.02.2009 09:13
Мля, сколько лет это будет продолжаться!? Вон даже Гречко (космонавт) заколебался отвечать на вопрос про американцев. К сведению, наши в телескопы все полеты американцев тщательно отслеживали.
Флаг колыхался потому что у него каркас из проволоки сделан. Она некоторое время резонирует, как струна на гитаре, плюс колебания флагштока. Там никаким ветром "не пахнет". Если кажется, что космонавт "проскакал" и ветром заставил колыхаться, то траву надо бросать курить. Все колебания флага были после его касания, плюс там у камеры автоэкспозиция периодически меняется, и контраст флага может иллюзию движения создавать.

ЗЫ: Во истину, неисповедимы пути идиотов...
asupshik
01.02.2009 09:16
Кстати, для дурачков, отрывок из передачи Mythbusters:
ас
01.02.2009 09:59
asupshik:

Действительно, "для дурачков" расчитано.

Флаг колыхался потому что у него каркас из проволоки сделан. Она некоторое время резонирует, как струна на гитаре, плюс колебания флагштока. Там никаким ветром "не пахнет". Если кажется, что космонавт "проскакал" и ветром заставил колыхаться, то траву надо бросать курить. Все колебания флага были после его касания, плюс там у камеры автоэкспозиция периодически меняется, и контраст флага может иллюзию движения создавать.

Действительно: постоит-постоит, а потом..."резонирует".
(Где "траву" берешь?.. Ну, да, ладно, у вас с этим строго. Кури потихоньку.)

Ладно, ребята, чесслово: надоело уже. Вы уж тут сами. Без меня.
информация к размышлению
01.02.2009 10:46
Абсолютно не раскрыта сторона вопроса - А ЗАЧЕМ?????
Alex P
01.02.2009 10:51
asupshik:

Мля, сколько лет это будет продолжаться!? Вон даже Гречко (космонавт) заколебался отвечать на вопрос про американцев. К сведению, наши в телескопы все полеты американцев тщательно отслеживали.

Когда, кто и где из "наших" отслеживал полеты американцев в телескоп ? И какой интересно это был телескоп ?

asupshik:

Известно, что у американцев были очень большие вакуумные камеры, построенные специально для тренировки астронавтов в скафандрах. Как можно было снять эпизод с высадкой на Луну и флагом в павильоне, построенном прямо в такой вакуумной камере, хорошо показано в фильме Козерог-1. Кстати сам фильм сначала задумывался про полет на Луну, поскольку очевидно, что в капсуле, аналогичной капсуле Аполлона и на ракете Сатурн-5 до Марса ну никак не долететь, но авторам фильма настоятельно рекомендовали Луну не трогать.

asupshik:
ЗЫ: Во истину, неисповедимы пути идиотов...

Ну ели сравнивать степень идиотизма апологетов и скептиков - то апологеты выглядят идиотами в гораздо большей степени, чем скептики, если со стороны смотреть.

_VM_
01.02.2009 11:21
_VM_
01.02.2009 11:24

СМОТРИМ внимательно ролик флаг начал колыхаться самопроизвольно после 2-й минуты.

Ну и где он там "колыхается"?
На камере изменилась экспозиция и флаг стал светлее. Все. Никакого движения.
Ну разве что артефакты от mpeg чуть-чуть по кромке мелькают.
Принять ЭТО за колебания... Нет, господа "эксперты", вы тут публично расписались в своей некомпетентности!
_VM_
01.02.2009 11:24
Alex P
01.02.2009 11:39
Явно колышится на 2:38-2:45. Другое дело, что это моглы быть вызвано не только ветром от пробежавшего космонавта, но скажем от электростатики.
Алик1
01.02.2009 12:06
2Alex P:
Известно, что у американцев были очень большие вакуумные камеры, построенные специально для тренировки астронавтов в скафандрах. Как можно было снять эпизод с высадкой на Луну и флагом в павильоне, построенном прямо в такой вакуумной камере, хорошо показано в фильме Козерог-1. Кстати сам фильм сначала задумывался про полет на Луну, поскольку очевидно, что в капсуле, аналогичной капсуле Аполлона и на ракете Сатурн-5 до Марса ну никак не долететь, но авторам фильма настоятельно рекомендовали Луну не трогать.

Вы, Алекс, фильм не смотрели или забыли напрочь. Никаких вакуумных камер там не было. Там по фильму был сюжет с павильонной съемке высадки на Марс. Подозреваю, что именно после этого эпизода в неокрепшие мозги предприимчивые авторы стали вливать "сенсацию" о лунной афере. А насчет у кого камеры были, у кого нет - камеры вообще-то обязательный атрибут космической отрасли. В них испытывают и технику, и скафандры.

А насчет замены Луны на Марс - вы вероятно это узнали из застольных бесед с авторами фильма? Я так замечу мимоходом, что полет на Луну и обратно занимает примерно неделю, тогда как полет на Марс - год. На этом можно остановить разбор технических достоинств фильма, ибо собственно космического там 2-3 эпизода, а остальное - заурядный боевик.
Заодно показывающий, кстати, как один человек может разрушить тщательно спланированный миф - в конце живой и здоровый астронавт появляется на собственных условных похоронах.

Ну ели сравнивать степень идиотизма апологетов и скептиков - то апологеты выглядят идиотами в гораздо большей степени, чем скептики, если со стороны смотреть.

Дайте мне вменяемого скептика и я поставлю рекорд жизни темы. Но только не такого, у которого "Флаг колышется, а температура -273, но на фотографии камни лежат не так, следовательно все подделка. Гы..." На таких лень тратить время, пусть он открывает свой, форум, по примеру Неназванного и там сам с собой спорит.
_VM_
01.02.2009 12:08
Alex P:

Явно колышится на 2:38-2:45. Другое дело, что это моглы быть вызвано не только ветром от пробежавшего космонавта, но скажем от электростатики.

Там мог и задеть флаг. Там как раз рука была. Видно слишком плохо.
Кстати, как быстро од должен был бежать, чтобы поднять ТАКОЙ ветер? В тяжелом скафандре... Ветер, в отличие от пленки, не ускоришь.
_VM_
01.02.2009 12:15
Алик1:

На этом можно остановить разбор технических достоинств фильма, ибо собственно космического там 2-3 эпизода, а остальное - заурядный боевик.

Ну, не совсем заурядный.
Очень зрелищные гонки на самолетах-вертолетах в горах. По красоте воздушных съемок сопоставим с "К сокровищам авиакатастрофы".

На а в свете обсуждаемой темы, Вы совершенно правы: показывает как легко разрушаются заговоры.
Alex P
01.02.2009 12:26
Алик1:

2Alex P:

Вы, Алекс, фильм не смотрели или забыли напрочь. Никаких вакуумных камер там не было. Там по фильму был сюжет с павильонной съемке высадки на Марс. Подозреваю, что именно после этого эпизода в неокрепшие мозги предприимчивые авторы стали вливать "сенсацию" о лунной афере. А насчет у кого камеры были, у кого нет - камеры вообще-то обязательный атрибут космической отрасли. В них испытывают и технику, и скафандры.

Читать надо внимательнее, я не говорил, что в фильм Козерог были вакуумные камеры, я говорил, что у американцев были вакуумные камеры достаточного размера, чтобы поместить в них павильон, показанный в фильме Козерог-1. Про то, что Козерог задумывался изначально про Луну, узнал из одного американского док.фильма.
Alex P
01.02.2009 12:29
VM_:

Alex P:

Там мог и задеть флаг. Там как раз рука была. Видно слишком плохо.
Кстати, как быстро од должен был бежать, чтобы поднять ТАКОЙ ветер? В тяжелом скафандре... Ветер, в отличие от пленки, не ускоришь.

Т.е. Вы признаете, что флаг все таки колеблется ?
striker
01.02.2009 12:32
Понятно, у конспирологов теперь главный авторитет Голливуд.

Ну ладно, "Козерог-1" посмотрели.

Что будет, когда Икс-файлы посмотрят, вообще страшно представить...
_VM_
01.02.2009 12:43
Alex P:

В 2:38-2:45 да. В 2:00 - нет.

Но там не понятно, как близко к флагу прошел (пропрыгал) астронавт. И мог ли он задеть флаг.

P.S. Кубрик бы переснял неудачный дубль...
Alex P
01.02.2009 12:55
striker:

Понятно, у конспирологов теперь главный авторитет Голливуд.

Ну ладно, "Козерог-1" посмотрели.

Что будет, когда Икс-файлы посмотрят, вообще страшно представить...

Ежели по существу нечего сказать, остается кривляться. Пушкин в "Золотом петушке" написал :

Сказка (Козерог-1) ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Ну урок - это если молодцы добрые, а не тупые обезьяны.

_VM_:

Alex P:

В 2:38-2:45 да. В 2:00 - нет.

Но там не понятно, как близко к флагу прошел (пропрыгал) астронавт. И мог ли он задеть флаг.

P.S. Кубрик бы переснял неудачный дубль...

В смысле, если бы на самом деле все это снимал Кубрик в павильоне, то скептикам придраться было не к чему, а так, поскольку много претензий - то значит снимали реально на Луне ? Оригинально.
Аноним
01.02.2009 13:05
Там почва по идее должна быть менее плотная. Если прыгать на земле тоже можно заставить колебаться предметы на расстоянии метра, зависит от почвы. Там флаг из специальной ткани, на тонком шестике. Этот флаг наверно весил поболе обычной ткани то. Вот и задергался от прыжков.
Polak
01.02.2009 13:10
Трепещите, сторонники Лунной теории. Через два дня будет готов отчет по японскому сайту "Кегуа"
_VM_
01.02.2009 13:22
Alex P:

В смысле, если бы на самом деле все это снимал Кубрик в павильоне, то скептикам придраться было не к чему, а так, поскольку много претензий - то значит снимали реально на Луне ? Оригинально.

Просто у нормального человека не возникнет мысль о столь извращенных попытках доказать фальсификацию.
А у фальсификатора - это основная задача.
_VM_
01.02.2009 13:24
Polak:

Трепещите, сторонники Лунной теории. Через два дня будет готов отчет по японскому сайту "Кегуа"

Вах, баюс, баюс.

Доктора, запасайтесь сульфой и аминазином...
Alex P
01.02.2009 13:33
_VM_:

Alex P:

Просто у нормального человека не возникнет мысль о столь извращенных попытках доказать фальсификацию.

Э... А какие попытки доказать фальсификацию являются не извращенными, по Вашему мнению? И извращение в данном случае - это в каком смысле ?
_VM_
01.02.2009 13:57
Alex P:

Э... А какие попытки доказать фальсификацию являются не извращенными, по Вашему мнению? И извращение в данном случае - это в каком смысле ?

1. Не порождающих новых сущностей (см. бритва Оккама).
2. Не демонстрирующих технической безграмотности "разоблачателя".
3. Не демонстрирующих некомпетентность и не владение материалом.
4. Не такие, как: "Я, пилот вертолета, не смог бы посадить вертолет на Луну, а Армстронг смог посадить ЛМ"

Alex P
01.02.2009 14:00
Про бритву Оккама - это чтобы умнее казаться, чем на самом деле ?
ботон
01.02.2009 14:08
там же пылищща
на луне
почва представляет собой разнозернистый обломочно-пылевой слой, достигающий толщины нескольких десятков метров
и некоторые обломки на поверхности находяццо на одном и том же месте десятки и сотни миллионов лет
радиоизотпным анализом было это установлено

и это я всё к чему?
а ктому, што американы там должны были оставить СЛЕДЫ!!!

такшто кто первый обнаружит в падзорную трубу следы на поверхности
тот и пабедил в споре
всевото и делов

а, ещё
382 кг лунного грунта было доставлено на землю в ходе лунных миссий по программе Аполлон
его тоже в кинематографическом павильоне настрогали?
Островитянин
01.02.2009 14:08
Не знаю, коллеги.
Но я не встречал космонавта или компетентного сотрудника ЦПК который бы отрицал
факт пребывания американских экспедиций на Луне.
Даже за "рюмкой чая" с товарищами.
А я был очень любопытным ребенком.
_VM_
01.02.2009 14:13
Alex P:

Про бритву Оккама - это чтобы умнее казаться, чем на самом деле ?

У меня нет необходимости ДОКАЗЫВАТЬ свой ум...

А слабое место подавляющего большинства конспирологических теорий - необходимость привлечения новых сущностей (дотеоретизировались уже до сговора спецслужб СССР и США).

Я по образованию - системотехник и таким вещам меня учили в частности в курсе Теория систем.
ä
01.02.2009 14:16
Polaris:

;-))Когда следующий раз будете созваниваться с Кубриком и Оккамой обязательно выясните стоимость ихнего (Лунного) пенопласта, akatenev просил очень. Говорит, что без него (желтого пенопласта) декорация хреново получилась. Ржут все над его фотками. А новый загорелый ПАПА вообще обещал с работы выгнать и заменить Олегом Т. :-)))

Весело сегодня в палате!!!

---

Оккама и загорелый ПАПА вообще одно и то же лицо, а вовсе не муж и жена, что б Вы знали.

А если серьёзно, то, конечно, не считая новых (2008) данных с Кагуи, на лунном фронте без перемен. Откуда бы им взяться. Но данные с Кагуи сильно сужают конспирологические теории. Лучше "секретных луноходов" пожалуй только прямой сговор с японцами. ;) Вообще, конспирологи обычно далеки от новостей космонавтики и технических достижений вообще, вот я и воспользовался случаем прочитать политинформацию. :) Как и ожидалось большинство всё равно не врубилось и предпочитает обсуждать колыхание флага. :)

Ладно: моё дело прочитать, а конспирологам приготовиться - в ближайшее время будут ещё более чёткие картинки, вот тогда-то мы и увидим ..... секрeтные боевые луноходы НАСА. :))))))))
Островитянин
01.02.2009 14:55
2 ботон

==
а ктому, што американы там должны были оставить СЛЕДЫ!!!
==
Хм... там вообще и куча железа осталась =)))

Вы на модуль "Орел" к примеру посмотрите.
Как он взлетал? Что там осталось?

А переговоры Коллинза с Армстронгом и Олдрином?

Связиcт
01.02.2009 15:19
Магнитофон на Луне и на орбите.
Островитянин
01.02.2009 15:41
2 Связист

Да на кой леший ТАКОЙ огород городить?
=))
Этож офигенный гемор.
Связиcт
01.02.2009 15:42
Где гемор? В чем? Магнитофон на Луну/орбиту запустить? Не смешите.
Polaris
01.02.2009 15:52
2 ä
Ладно: моё дело прочитать, а конспирологам приготовиться - в ближайшее время будут ещё более чёткие картинки

Спасибо, без шуток. Новое всегда интересно. С нетерпением ждем свежатины :-)))

Оккама и загорелый ПАПА вообще одно и то же лицо, а вовсе не муж и жена, что б Вы знали.

Что б Вы знали, в кругу авиационных специалистов термин "ПАПА" имеет несколько иной смысл. :-)))))
Тисленке
01.02.2009 16:04
А что здесь до сих пор О.Тесленко нет? :) Вот уж для неготема, все обманывают :)
ТЕСЛЁНКА
01.02.2009 16:15
Ошибаетесь, О.Тесленко давно уже здесь.
Под другим именем.
Аноним
01.02.2009 16:32
Про руины на луне. Якобы рассекреченные снимки
http://ligaspace.my1.ru/news/2 ...

Звиняюсь там целые небоскребы. Неужто их низя было в телескоп рассмотреть?
Edmonton
01.02.2009 19:22
Дурачков нигде не сеют, они сами проростают и сочным стеблем тут как тут. Посмотрите хотя бы на аса. Такого хоть куда пересели, хоть где ему подключи компьютер- он вылезет и напишет вам слово аполло с двумя п. Такая была страна - недоучки брали верх.
А то, что американцы слетали на Луну- в этом и удивительного ничего нет, особенно после посещения(даже не учебы!!) Массачусетского технологического. А вот то, что-"Не летали"- вот где бизнес!! Могу вообразить сколько ночей не спал и ворочался с боку на бок "гигант" Стенли Кубрик.
Таки выдал продукт! Кушайте, асы, не обляпайтесь! :о))))))))))
Director
01.02.2009 19:52
Все равно, "оригинальный куплетист!".

А женщин обижать не хорошо... Если, конечно, ты мужского пола...
ä
01.02.2009 20:01
Аноним:

Про руины на луне. Якобы рассекреченные снимки
http://ligaspace.my1.ru/news/2 ...

---

Забавный сайт. Конспирологи versus эзотерики. :)
Трубочист
01.02.2009 20:19
Весь мир потрясли телекадры, на которых НАСА показывала первый в истории шаг человека на лунную поверхность. Шла, по словам НАСА, прямая телепередача с Луны. “Маленький шаг для человека - гигантский скачок для всего человечества“.
Качество передачи с Луны было ужасным, но была уверенность, что, как вернутся с Луны астронавты, так и привезут и качественные кинопленки, и отличные фотоснимки о “гигантском скачке“. После возвращения астронавтов в СМИ были опубликованы прекрасные фотографии с Луны. Подобных фотографий было показано очень много, но кинопленок на тему о “первом шаге“, НАСА не показала.
Дело в том, что статическую фотографию на эту тему сравнительно просто сделать и на Земле, тогда как кино вскрывает многие чисто “лунные” особенности, например, легкость движений из-за малого веса на Луне.

И, вдруг, в августе 2006 г. НАСА удивила интересующуюся общественность следующей историей. Вот она в кратком изложении.

“Гигантская ошибка общечеловеческого масштаба“.

Под таким трагическим заголовком 14 августа 2006 года в Интернете была опубликована следующая статья “Утрачена оригинальная пленка со съемкой первых шагов человека на Луне“.

Съемки исторической высадки Нила Армстронга относились к самым важным артефактам XX века.
Хотя телевизионный репортаж, который в июле 1969 года увидели 600 млн. человек, сохранится для потомства, оригинальные пленки со сделанными съемками затерялись в огромном архиве космического агентства США NASA. Эти съемки могли бы изменить наше представление о высадке на Луну, предоставив более четкие изображения, чем те мутные зернистые кадры, которые тиражируются по всему миру. Они могли бы также поставить точку на теории заговоров, утверждающей, что высадка на Луну была голливудской фальсификацией.

Однако вместо того, чтобы беречь запись как зеницу ока, NASA просто отправило эти пленки в архив.

И по мере того, как обслуживающий персонал сменялся, уходя на пенсию и увольняясь, местонахождение пленки было забыто. Пресс-секретарь космического агентства сказал: “Мы пытаемся их найти, изучая документы того времени, но это было 35 лет назад, так что задача нелегкая“.

Но недолго пришлось горевать человечеству. Не прошло и десяти дней, как последовало продолжение, а точнее, счастливый конец этой истории.

Копия утерянной в архивах NASA пленки, зафиксировавшей первые шаги человека на Луне, обнаружена в Сиднее. Как сообщает газета Sydney Morning Herald, австралийский продюсер Питер Клифтон (Peter Clifton) получил эту запись из NASA в 1979 году.

Клифтон заказал в Америке запись высадки экипажа “Аполло 11″ на Луну, чтобы использовать эти кадры в ролике, посвященном альбому The Dark Side Of The Moon группы Pink Floyd. Когда Клифтон получил коробку, вместо отрывка длительностью в две-три минуты, который он ожидал увидеть, он обнаружил в посылке получасовой фильм. Клифтон начал работу над роликом, однако так и не смог ее завершить из-за нехватки времени. Пленка из NASA попала в сиднейский архив. Увидев в теленовостях сюжет об утере оригиналов записей, Клифтон вспомнил о полученной им копии. На утерянных пленках - наиболее высококачественные изображения высадки человека на небесный объект.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

1. Судя по обоим сообщениям, фактически признается, в том числе, и самой НАСА, что показанные в 1969 году всей мировой общественности мутные кадры о высадке на Луну по качеству не соответствовали техническим возможностям того времени, то есть НАСА показывала кадры заведомо низкого качества. Известный американский тележурналист Барт Сибрел так говорил об этих кадрах: “Они передавали некачественное и зернистое изображение, которое полностью контролировали“.

2. Все это время, по утверждениям авторов обеих историй, якобы существовала гораздо более качественная пленка. До 1979 года она находилась в НАСА, а после 1979 года по рассеянности НАСА нашла “хорошее, сухое и прохладное место” проживания в Австралии.

3. Пленка, пропажа которой охарактеризована как “гигантская ошибка общечеловеческого масштаба”, 37 лет пылилась заброшенная то на полках НАСА, то на стеллажах Pink Floyd, и как-то так вышло, что ни НАСА, ни знаменитому продюсеру не пришло в голову, что неплохо бы ее показать мировой общественности.

К чему все это нагромождение явных выдумок, напоминающих оправдания школьника, плохо выполнившего урок? По мнению автора (Попова А.И.), эта история свидетельствует, во-первых, о том, что у НАСА такой качественной пленки никогда и не было, а, во-вторых, о том, что в ближайшее время планируется под видом счастливой “находки” осуществить “вброс” новой мощной дезинформации - фальшивой записи о “первых шагах” человека на Луне с более высоким качеством. Надо ли напоминать, что в настоящее время благодаря компьютерным методам можно изобразить, что угодно: и “розовых слонов на Луне” и высадку человека. Но нужно оправдание, почему качественная пленка публикуется только теперь, а не 37 лет назад. Вот для такого оправдания и понадобилась вся эта история.

Вся фишка в том, что считать за доказательство пребывания на Луне? А нечего. Ничего нету! Например, есть видео, как всегда плохого качества, про прыжки на Луне. Прыжки эти я видел, не более 30 см. Но, говорят защитники, есть видео с прыжком 2 м, но оно, к сожалению, очень плохо снято. И вот так везде. Как только есть убойное доказательство “за”, так оно всегда очень плохого качества, что не разглядеть.

http://sysadminonline.ru/dark- ...

Director
01.02.2009 20:23
Вся фишка в том, что считать за доказательство пребывания на Луне?
---------
Как это нет? А сертификат с печатью и голограммой!

А вот доказательства "не пребывания" - точно нет....
Трубочист
01.02.2009 20:25
Director:
А вот доказательства "не пребывания" - точно нет....

01/02/2009 [20:23:30

Вот про это и говорится, у защитников NASA один детский лепет.
..
01.02.2009 20:28
Трубочист:
... у защитников NASA один детский лепет...

У защитников ГазМяса - одни (и те же) детские аргументы.
Трубочист
01.02.2009 20:28
Вся история напоминает старую сказку о голом короле, все видят голого короля, но свита и толпа подхалимов обсуждает его "новый" наряд.
attenuator
01.02.2009 20:30
невники и письмаВоенная литература
Каманин Николай Петрович
Скрытый космос
«Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Каманин Н.П. Скрытый космос (в 4-х кн.). — М.: Инфортекст-ИФ, 1995-97.
Книга на сайте: militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html
Иллюстрации: militera.lib.ru/db/kamanin_np/ill.html
Источник: Эпизоды космонавтики (epizodsspace.testpilot.ru)
OCR, правка: Хлынин Сергей (hlynin@mail.ru)
Дополнительная обработка: sdh (glh2003@rambler.ru); Hoaxer (hoaxer@mail.ru)

{1}Так помечены ссылки на примечания.

Каманин Н.П. Скрытый космос (в 4-х кн.). — М.: Инфортекст-ИФ, 1995-97.
[1] Каманин Н.П. Скрытый космос. Кн.1 1960-1963 гг. - М.: Инфортекст-ИФ, 1995. — 400 с., илл.
[2] Каманин Н.П. Скрытый космос. Кн.2 1964-1967 гг. - М.: Инфортекст-ИФ, 1997. — 448 с., илл.
[3] Каманин Н.П. Скрытый космос. Кн.3 1967-1968 гг. - М.: Инфортекст-ИФ, 1997.
[4] Каманин Н.П. Скрытый космос. Кн.4 1969-1978 гг. - М.: Инфортекст-ИФ, 1997.

Аннотация: Автор этой книги, будучи с 1960 по 1971 год помощником Главнокомандующего ВВС по космосу, зафиксировал в своих дневниках многие важнейшие события «утра космической эры», в которых он принимает самое непосредственное участие. Собранные воедино, «Космические дневники генерала Каманина» — так озаглавил свои записи сам автор — читаются как увлекательная повесть о людях, готовивших и осуществлявших первые пилотируемые полеты в космос. В книге отражена острая борьба идей, мнений и интересов тех, кто определял развитие отечественной космонавтики на начальном этапе освоения космического пространства.
ЦИТАТА:
Книга четвертая.
1969–1978 гг.
1969 год

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. (С)

КОММЕНТАРИИ ТРЕБУЮТСЯ?
Конспирологи хреновы....Попов ваш этот (читаный-перечитаный) -параноик, шизофренически отягощенный....
1..8910..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru