Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..838485..295296

akatenev
Старожил форума
26.04.2012 11:23
Диалог:

"Садитесь, два!"
"Вставайте, пять!"

Радуете прямо с утра. Надеюсь, сегодня будет хороший день, богатый на новые чудеса. :)
Shakaran
Старожил форума
26.04.2012 11:27
Если есть возможность слетать на экзотический курорт

Вот именно- если бы была возможность!
Короче- дурят вас по полной программе.
Алик-1
Старожил форума
26.04.2012 11:40
2Shakaran:
Вот именно- если бы была возможность!
--
А из какой веры вам внушили понятие невозможности? Мощные ракеты созданы еще немцами. Спутник полетел. Космонавты и астронавты тоже побывали в космосе. Все невозможности в прошлом. У вас взгляд пингвина, который "робко прячет тело жирное в утесах".

2wzz67:
А если на земле создать вакуум, какова будет температура помещенного в него предмета, не окружающей ли среды ?
--
Термос доводилось руками трогать?
Shakaran
Старожил форума
26.04.2012 11:45
А из какой веры вам внушили понятие невозможности? Мощные ракеты созданы еще немцами. Спутник полетел. Космонавты и астронавты тоже побывали в космосе. Все невозможности в прошлом. У вас взгляд пингвина, который "робко прячет тело жирное в утесах".

Зачем так нервничать? Поумнее "пингвина " что-нибудь "имеете сказать"?
Уже понятно, что на свои простые вопросы ответа не получу, а тема начинает скатываться в срач ; засим "общение" заканчиваю.
Задняя парта
Старожил форума
26.04.2012 11:49
Фотограф:

Прочитайте биографию Вернера фон Брауна..

Да шо тут говорить?? Фон Браун - голова!
Если бы А10 доделал, пипец будущим работодателям был бы...

Сколько тупые савецкие ученые давали шансов возврата космонавтов с Луны на Землю? Дай Б., 50/50
А НАСА на Луну, как в соседнею деревню за воткой гоняли. Делов-то видать, заводи мопет, и вперед! Куйня отака, малята...
Балабол
Старожил форума
26.04.2012 12:33
Stas_st:

Мне просто интересно, как вы при стольких неизвестных будете что-то математически доказывать?

Ну, и что можно на это ответить? Выбор не велик. Можно привести математически верное доказательство того что ваша теорема не верна (ну та хрень с сечениями и перспективными проекциями). Но, поскольку вы, так скажем, не шибко в математике (угол рассчитать отказываетесь) - то смысла нет. Можно сказать что практически на ВСЕХ фотографиях параллельные прямые параллельными не являются (щелкните рельсы уходящие вдаль). Но, опять начнется пролетарское - че вы мне про рельсы, я-то про конкретную фотографию с луны (конфетка не того цвета).

Скажите уж, а ЧТО вы примете за доказательство? Вроде как свидетели (астронавты) есть, улики (фото-видео) есть. Опровергнуть существующие свидетельства - вы не можете, можете только рассказывать что не верите, но учиться (садится за формулы), что бы понять что Вы неправы при этом не хотите.
Алик-1
Старожил форума
26.04.2012 12:49
2Shakaran:
Зачем так нервничать? Поумнее "пингвина " что-нибудь "имеете сказать"?
--
Можно, но 2/3 сказанного вы не поймете. Пытаюсь подстроиться под уровень дискуссии.

Уже понятно, что на свои простые вопросы ответа не получу
--
А вы разве что-то спрашивали? Когда я читаю конспиролога, то представляю слепоглухонемое существо без рук, без ног, которое содержат в непрозрачной бочке и как-то загадочно подключили интернет в режиме: писать могу, читать - нет.
Stas_st
Старожил форума
26.04.2012 12:55
Балабол:

Ну, и что можно на это ответить?...

Вы опять мне приписываете свои мысли и беседуете сам с собой, попутно пытаясь оскорбить свое "Alter ego" (виртуального собеседника) )))
Хорошо, сформулируем по другому - вы можете рассчитать вероятность возникновения такого "эффекта" на фото?
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 12:56
Скажите уж, а ЧТО вы примете за доказательство?
----
Да ничего не примет. Это перелом мозга со смещением, а вы к нему с обычными мерками...

Вот у обычных спортсменов есть обычная Олимпиада, а у инвалидов без рук без ног - своя. Бежать не могут, но очень хотят, и даже соревнуются друг с другом. Молодцы.

Так же и у обычных людей есть обычная наука, а у умственных калек - своя. Тоже не могут, но очень хотят. Хоть мозгов и нет, но сила духа присутствует - слабый духом человек не станет так публично позориться.

Еще лет 200 назад бег инвалидов наперегонки ничего кроме смеха у публики не вызвал бы. А сейчас - устраивают Олимпиады, дают медали.

Глядишь, дойдет и до наших интеллектуальных инвалидов, над ними перестанут смеяться, будут гладить по голове и давать медаль.

Подготовка уже идет вовсю, половина интернета - Специальная Олимпиада. :)))

Но мы, грешные, пока что над ними смеемся...
Pedro
Старожил форума
26.04.2012 13:03
"Уже понятно, что на свои простые вопросы ответа не получу"

Извините за прямоту...ваши тексты и вопросы - на уровне знаний подростка. И Вы совершенно точно никогда не читали ничего из документов или серьезных книг, относящихся к теме ветки.
Stas_st
Старожил форума
26.04.2012 13:06
akatenev:

Да ничего не примет....

Я вижу, практика беседы с самим собой, очень распространена на этой ветке )))))))))))
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:09
Я вижу, практика беседы с самим собой, очень распространена на этой ветке
---
Стас, ну не с вами же беседовать :)))
Stas_st
Старожил форума
26.04.2012 13:17
akatenev:

Стас, ну не с вами же беседовать :)))

Ест-нно, с собой-то интереснее))))

Прежде чем что-то постить, не помешало-бы сначала прочитать мои сообщения )))
Anytime
Старожил форума
26.04.2012 13:18
никогда не читали ничего из документов или серьезных книг, относящихся к теме ветки.

А зачем? Напрягаться тут еще, глаза жмурить... Амы - казлы, это ведь доказательств не требует, не так ли? Соответственно, все, что они делают - по сути либо вранье, либо против нас направленно, либо и то, и другое вместе. Ну и задача прального и-нет борцуна-педриода разоблачать наглых супротивников. Что и наблюдаем. А вы - "книжки читать", формулы там какие-то дурацкие...:-))))

Мне вот из сегодняшнего понравилась связка госдеп-НАСА:-)))) Вообще-то борцунам хорошо бы предмет борцунства и его структурные подразделения изучить, ну да о чем я... :-))))
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:22
не помешало-бы сначала прочитать мои сообщения
---
Спасибо, Стас, я уже поржал :)))

Но увы, предмета для беседы в них не содержится. А вот обсудить эти мозговые выделения как некий феномен я вполне готов. Естественно, не с вами. :))

Но вы не обращайте на меня внимания, вы лучше жгите дальше, для того вы и тут :)
Shakaran
Старожил форума
26.04.2012 13:24
Можно, но 2/3 сказанного вы не поймете. Пытаюсь подстроиться под уровень дискуссии.

Не надо флудить. Только "да" или "нет" :если предположить , что НАСА ( и госдеп) решили не посылать людей на луну, а все отснять в студии. Получился бы подлог? Как считаете?

зы: с чего Вы решили, что я что-то там не пойму? У Вас какое образование?
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:27
Получился бы подлог? Как считаете?
---
Очень трудно устраивать подобные аферы из дурки. А именно там руководство НАСА и Госдепа и оказалось бы, если бы ухитрилось принять такое решение.

Это был бы цирк еще похлеще нынешнего :))))
Shakaran
Старожил форума
26.04.2012 13:34
Это был бы цирк еще похлеще нынешнего :))))

26/04/2012 [13:27:25]

Но многие фото сделаны на макете, это же вроде признано?
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:39
Но многие фото сделаны на макете, это же вроде признано?
---
Конечно. В процессе подготовки было построено множество макетов, стендов, и тому подобного. Естественно, это все фотографировали, и многое публиковали (программа не была секретной). В чем проблема-то? В СССР тоже публиковались фото Лунохода в испытательной камере, и что?

Вы в каком месте мозг вывихнули, если считаете это доказательством заговора? :)))
USSR
Старожил форума
26.04.2012 13:47
Много всего было странного и непонятно в лунной гонке США и СССР.
Мы проиграли её.
Мне не совсем понятна позиция российских апологетов НАСА, но бог с ними.
Не могли они высадить астронавтов в 1969 году. В это не верю не только я...
Кому интересно - почитайте

http://www.manonmoon.ru/articl ...
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:53
Много всего было странного и непонятно в лунной гонке США и СССР
----
Конечно, с вашим-то уровнем. Да вам там наверное вообще почти все непонятно... Это же не футбольный матч. :)))

В это не верю не только я...
---
Ну кто бы сомневался :)))) Вас много таких. Да и результаты исследований подтверждают, что вы из интеллектуального большинства :))
Shakaran
Старожил форума
26.04.2012 13:55
Вы в каком месте мозг вывихнули, если считаете это доказательством заговора? :)))

26/04/2012 [13:39:44]

Да нет , батенька - это вам мозг вывихнули. Ваша компашка уже начинает напоминать сборище феминисток в своей тупости. Спор не нужен, никаких доказательств нет, лунного грунта с 0.5 тонны нет (кроме как на сайте НАСА :)) Фото и видео миссии А-11 пропали и пересняты в студии. Туфтой галимой все это пахнет.
Stas_st
Старожил форума
26.04.2012 13:55
akatenev:

Но увы, предмета для беседы в них не содержится....

Значит плохо прочитали)) Тут ведь нет ничего сложного. Балабол все пытается добиться от меня математических выкладок при отсутствии вводных (проскакивало в его посту), чего, ест-нно, ни я, ни он, не вы, сделать не сможем. Вероятность получения такого фото также не представляется возможным просчитать, слишком много неизвестных. Но эмпирическим путем можно установить, что эта вероятность существенно ниже, чем получения фото с нормальными тенями (для этого, кстати, я и предлагал Балаболу прогулку с фотоаппаратом). В "тепличных" условиях студии, я сравнительно легко получу такие тени, в реальных, не студийных, условиях - все меняется. Таким образом, данное фото не может свидетельствовать ни о том, что астронавты были на Луне, ни о том, что их там не было, но вероятность студийной съемки у него больше, чем вероятность лунной. Все это лишь вопросы ВЕРЫ (в то что они там были или что их там не было). На чем основана эта вера - личное дело каждого. Балобол верит, возможно также как и вы, в то что они там были, я не могу об этом заявить с определенностью, так как лично не был свидетелем высадки и не наблюдал оставленных "реквизитов". В общем основной посыл этого поста, в том, что все расчеты, свидетельства не могут абсолютно гарантировать эту высадку, а могут только в большей или меньшей степени влиять на нашу убежденность в этом. Свою точку зрения я раньше не постил, думаю теперь она стала вам понятна, и существенно отличается от вашего с Балоболом виртуального собеседника.
Кстати, господа защитники, подчас вы выглядите так же глупо как и конспираторы, стебясь, оскорбляя и "додумывая" за ваших собеседников.
С Ув.
Фотограф
Старожил форума
26.04.2012 13:57
Не надо флудить. Только "да" или "нет" :если предположить , что НАСА ( и госдеп) решили не посылать людей на Луну, а все отснять в студии. Получился бы подлог? Как считаете?
2 Shakaran:

Я считаю, что не получилось бы обмануть.
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 13:59
Спор не нужен
---
Конечно. С чего вы вообще взяли, что с вами кто-то спорит? :)))))

19 апреля, черт дернул меня вспомнить 40-летия полета Апполо-16 на этой ветке
----
Ага, вот кто главный виновник :)))

Ничего, весна пройдет, а летом у наших шизиков активность поменьше будет.

А сейчас - шоу тайм! :)))
Задняя парта
Старожил форума
26.04.2012 14:01
Stas_st:

...Кстати, господа защитники, подчас вы выглядите так же глупо как и конспираторы, стебясь, оскорбляя и "додумывая" за ваших собеседников...

)))
Дело Геббельса живет и побеждает. Главное верить самому. Хомячки всегда готовы к бою)
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 14:04
подчас вы выглядите так же глупо как и конспираторы
---
Конечно, мы же дурачимся :)))) Я во всяком случае точно. :))

Стас, ваши тексты - это нечто :)))) Пишите еще!
Алик-1
Старожил форума
26.04.2012 14:11
2Shakaran:
Не надо флудить. Только "да" или "нет" :если предположить , что НАСА ( и госдеп) решили не посылать людей на луну, а все отснять в студии. Получился бы подлог? Как считаете?
--
Причем тут "если"? Давайте предположим, что президент США - верблюд. Это же может сразу вам многое объяснить.

зы: с чего Вы решили, что я что-то там не пойму? У Вас какое образование?
--
У меня три класса приходской школы при монастыре. А у вас?
Балабол
Старожил форума
26.04.2012 14:16
Stas_st:

Вы опять мне приписываете свои мысли и беседуете сам с собой, попутно пытаясь оскорбить свое "Alter ego" (виртуального собеседника) )))
Хорошо, сформулируем по другому - вы можете рассчитать вероятность возникновения такого "эффекта" на фото?

Давайте сначала геометрию освоим, а потом будем переходить к теории вероятности. Она не то что бы сложнее, просто другая. Раз на языке точных наук разговаривать не получается - то объясните как параллельные рельсы на фотографии превращаются в сходящиеся? И не отвлекайтесь на психологию-психиатрию. Закрепим понимание как работает перспектива - перейдем к построению сечений.
__VM__
Старожил форума
26.04.2012 14:19
Shakaran:

Нет. По многим причинам. Что знаю двое, знает свинья (с)...
А там только непосредственных участников тысячи.

И еще. Вы (лично, на месте руководителей США и НАСА) приняли бы решение о фальсификации, зная, что СССР готовит лунную экспедицию и фальсификация почти наверняка будет разоблачена...."Да" или "Нет"
Anytime
Старожил форума
26.04.2012 14:25
летом у наших шизиков активность поменьше будет.

Ничо, с началом осени в депрессуху впадут, может, и выдадут чо-то не банальное :-))) Тут куда то этот... "от науки"... который с тележкой... запропастился, жаль! Видать, потуга тележечная все силы моска отняла, теперь восстанавливается.

Пишите еще!

Поддерживаю!
Stas_st
Старожил форума
26.04.2012 14:29
Балабол:

....Закрепим понимание как работает перспектива - перейдем к построению сечений.....

Вы меня перспективе собрались учить????

Насмешили.

В общем, я думаю, что на ваши вопросы я уже ответил (пост был выше). Если нет, то есть поговорка "Заставь верующего богу молиться..." Вы, верите, я сомневаюсь, вот и вся разница между нашим точками зрения.
Алик-1
Старожил форума
26.04.2012 14:32
2akatenev:
Еще лет 200 назад бег инвалидов наперегонки ничего кроме смеха у публики не вызвал бы. А сейчас - устраивают Олимпиады, дают медали.
--
Был такой сталинский писатель-фантаст Вл.Немцов. Писал про вдохновленных комсомольцев-энтузистов. В одной книге его герои стали принимать буржуазные телепередачи.
Отсюда http://2lib.ru/getbook/7871.html
PS: Интересно: Немцов дожил до высадки на Луну, но при своем отношении черное/белое не "разоблачал" космические полеты. Хотя в 70-х Немцов уже не был так плодовит, это еще раз говорит, что конспирологические теории пришли к нам когда рухнул железный занавес. До этого капстраны клеймили позором, но до идиотизма не доходило.

...Беговая дорожка. На старте несколько десятков женщин в белых чепцах.
Все они выстраиваются с детскими колясками.
Старт дан. Толкая впереди себя коляски, женщины бегут. Кто-то задевает
соперницу колесом, она падает. На нее наезжает другая. Вот две женщины не
могут расцепить коляски, с силой рвут их, колеса ломаются...
Соперницы с плачем бросаются друг на друга. Зрители хохочут,
размахивают руками - им весело.
Новый забег. На стартовой черте инвалиды с костылями. Все одноногие.
Глаз аппарата скользит по голодным, измученным лицам.
Опять веселые трибуны. На экране пистолет стартера. Легкий дымок. Старт!
Люди бегут, падают. Ломаются костыли. Скачут одноногие...
Журавлихин задохнулся от боли и гнева.
- Нельзя этого смотреть! Нельзя! Стыдно!
- Черт с ней, с наукой! - решительно сказал Митяй и выключил телевизор.
БP
Старожил форума
26.04.2012 14:53
Если вдуматься, подделать полёт Гагарина было гораздо проще, чем полёт американцев на Луну. В "Востоке" он был один, полёт очень короткий, меньше 2 часов, смысл подделки ничуть не меньше, а то и больше - русские первыми послали человека в космос, никаких абсолютно неоспоримых документальных свидетельств не существует. Ври - не хочу! И вот ведь странно - никто ни разу не засомневался. Ну, тупы-ы-ы-е!
Балабол
Старожил форума
26.04.2012 14:58
Stas_st:

Насмешили.

Собрался. Математической штуке, которая называется перспективная проекция. Судя по вашим постам вы не очень хорошо ее знаете.

Для начала я ведь задал ОЧЕНЬ простой вопрос - на сколько изменится угол падения тени при приближении источника света из бесконечности до 5 метров при размерах объектов как в ролике бастеров (предположим 5 см высота объектов и 50 см расстояние между ними). Задачка из курса геометрии класс за 6 средней школы (два треугольника нарисовать). До перспективы пока не дошли. И Вы, вместо того, что бы за 15 секунд ответить и посмеяться на до мной, что и показало бы ваш уровень знаний, начали обижаться и всячески увиливать от ответа. Вот и приходится бесплатно читать лекции по геометрии :)

Так что ни на один мой вопрос вы пока не ответили......
wzz67
Старожил форума
26.04.2012 14:58

Алик-1:

В.А.К.:

Вижу меня тут не понимают. Я вижу это так:
виды теплообмена: теплопроводность, конвекция, излучение. Для тела помещенного в вакуум действует только излучение, как в одну так и в другую сторону. Поэтому тело помещенное в вакуум термоса будет получать излучение от стенок термоса и передавать им же, то есть постепенно произойдет выравнивание температур, но так как стенки термоса еще дополнительно находятся в теплообмене с окружением, то предмет сравняется с температурой термоса и окружающей среды. На Луне в тени скотч будет получать излучение от поверхности Луны, от лунного модуля, может быть какое-то излучение из космоса, ну и соответственно будет излучать само. Соответственно, поскольку сам скотч мало чего умудриться нагреть до сравнимых с ним температур, то постепенно приобретет температуру окружающей среды, как то - поверхность Луны, лунный модуль и т.д. и т.п.
И в чем тут я ошибаюсь, вызвав ехидное похихикивание?
Сим-Сим
Старожил форума
26.04.2012 15:02
Это да центры радиоразведки в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и США 12 апреля 1961г. сработали на отлично, телеметрия, все дела. Ни у кого вопросов не возникло. Это вам не Мойша- неизвестный матрос. Всё было очевидно и прозрачно, в отличие от лунного позорища 1969 г.
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 15:07
Вы, верите, я сомневаюсь, вот и вся разница между нашим точками зрения.
---
А это просто от полного неумения работать с источниками, Стас. Ну и плюс те штуки, которые вы проделываете со старушкой логикой... :)))) Но в принципе, дело обычное, таких пруд пруди.

Насмешили.
---
Конечно смешно :) Учить вас еще в школе пытались :)))

Ладно, что-то господа выступающие вступили в прения с публикой, это скучновато. Вернитесь лучше к основной программе :))
__VM__
Старожил форума
26.04.2012 15:10
Сим-Сим:

Это да центры радиоразведки в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и США 12 апреля 1961г. сработали на отлично, телеметрия, все дела. Ни у кого вопросов не возникло. Это вам не Мойша- неизвестный матрос. Всё было очевидно и прозрачно, в отличие от лунного позорища 1969 г.

А лунные экспедиции летали "молча". Без телеметрии.

Или "их" телеметрия заведомо ложная, а "наша" безусловно честная.

Сигналы с луны весь мир принимал, однако.
Сим-Сим
Старожил форума
26.04.2012 15:13

akatenev:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Не надо так выпячиваться, ведь разговор идет на равных и никто тебе ничего не должен, а в открытую хамить людям по интернету моветон. Если хочешь нормального спокойного разговора. Лажа полная как снимки с луны, так и снимки лунных авоматических станций, якобы запечатлевших "места посадки", в фотошопе я бы лучше нарисовал.
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 15:16
И в чем тут я ошибаюсь, вызвав ехидное похихикивание?
---
В том, что ваши мысленные эксперименты - на уровне начальной школы. У вас же вроде есть какие-то зайчатки образования, может посоветуетесь с ними? :)))
__VM__
Старожил форума
26.04.2012 15:17
БP:

Если вдуматься, подделать полёт Гагарина было гораздо проще, чем полёт американцев на Луну. В "Востоке" он был один, полёт очень короткий, меньше 2 часов, смысл подделки ничуть не меньше, а то и больше - русские первыми послали человека в космос, никаких абсолютно неоспоримых документальных свидетельств не существует. Ври - не хочу! И вот ведь странно - никто ни разу не засомневался. Ну, тупы-ы-ы-е!

К сожалению альтернативно-одаренных везде достаточно:

http://www.geschichteinchronol ...
soleg60
Старожил форума
26.04.2012 15:17

Разумеется нет, тем более в открытом обществе, где любой журналист, которому удастся пронюхать о таких "делах" опубликует и к бабке не ходи :)
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 15:23
ведь разговор идет на равных
----
У меня с вами вообще нет никакого разговора, за отсутствием предмета и собеседника :))) И уж тем более "на равных" :)

Я, в принципе, беседую о вас, больше тут делать нечего. Так что не обращайте на меня внимания :)
Anytime
Старожил форума
26.04.2012 15:24
Лажа полная как снимки с луны, так и снимки лунных авоматических станций, якобы запечатлевших "места посадки",

Полностью согласен! Никакого тебе размытия, игры теней, сюжета... Ацтой явный, халтурщики фоткали, сразу видно.

в фотошопе я бы лучше нарисовал.

Дык нарисуйте, в чем проблема?... Или опять, как с комиксом? А еще лучше - нарисуйте тележку свою со штангой, уж оч. она... того-с... вдохновляющая! :-)))
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 15:28
Костя, с тележкой выступал другой клоун. Он теперь изучает термос :)

Впрочем, перепутать немудрено :))))))
БP
Старожил форума
26.04.2012 15:29
__VM__: Спасибо, порадовали :-)))
wzz67
Старожил форума
26.04.2012 15:33

akatenev:
В том, что ваши мысленные эксперименты - на уровне начальной школы. У вас же вроде есть какие-то зайчатки образования, может посоветуетесь с ними? :)))

Ну, хотя бы я демонстрирую мыслительные способности на уровне начальной школы, Вы же пока и таких не показали. О чем думаете тов. akatenev и думаете ли вообще?
Anytime
Старожил форума
26.04.2012 15:36
Он теперь изучает термос :)

:-)))))) Антон, меня тут перевести просят, чо я ржу так. А у меня уже слезы на глазах [я картинку "изучения" представил]! :-)))))

Так, ладно, виноват, прошу простить, попутал малешка. Тем не менее, просьба нарисовать в фотошопе "лучше" остается! Ну и тележку... хоть бы по описанию... пажааалста...
akatenev
Старожил форума
26.04.2012 15:43
Ну, хотя бы я демонстрирую мыслительные способности на уровне начальной школы
---
Простите, а вы зачем их демонстрируете? Полагаете, их достаточно для опровержения лунной программы? Или просто чтобы повеселить публику? С последним вы точно справились, уже даже в Тулузе смеются :)))

А о чем я думаю, вам скорее всего неинтересно. О лунном заговоре я точно не думаю. :)
1..838485..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru