Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..789..295296

ä
30.01.2009 23:14
ас:

значит "энтальпия" там все же работает

---

- В моём доме попрошу не выражаться!

- А что я такого сказал?

- !!!!!

- ???? (мысленно про себя) Ни фуя себе! ©

ас
30.01.2009 23:39
Никакое это не ругательное...Стараюсь "не выражаться" на форуме.

Это просто "функция", как и предполагал, из термодинамики (когда-то "пятерка" была, спасибо Клавдии Ивановне) изменения энтропии:

"Энтальпия, также тепловая функция и теплосодержание — термодинамический потенциал, характеризующий состояние системы в термодинамическом равновесии при выборе в качестве независимых переменных давления, энтропии и числа частиц."

"При тепловой изоляции тел (в условиях р = const) Э. сохраняется, поэтому ее называют иногда теплосодержанием или тепловой функцией. Условие сохранения Э. лежит, в частности, в основе теории Джоуля — Томсона эффекта, нашедшего важное практическое применение при сжижении газов. Термин «Э.» был предложен Х. Камерлинг-Оннесом."

H = U + pV - \sum X_iy_i

да, в формуле энтальпии есть "х" и "у" (но читаются они совсем не так как "э"ты, "э", думаешь)
ас
30.01.2009 23:49
"Температурная зависимость теплового эффекта (энтальпии) реакции

Чтобы рассчитать температурную зависимость энтальпии реакции, необходимо знать мольные теплоемкости веществ, участвующих в реакции. Изменение энтальпии реакции при увеличении температуры от Т1 до Т2 рассчитывают по закону Кирхгофа (предполагается, что в данном интервале температур мольные теплоемкости не зависят от температуры и нет фазовых превращений):

\Delta{H(T_2)}=\Delta{H(T_1)}+\int\limits_1^2{\Delta{C_p}(T_1{, }T_2)d(T)}

Если в данном интервале температур происходят фазовые превращения, то при расчете необходимо учесть теплоты соответствующих превращений, а так же изменение температурной зависимости теплоемкости веществ, претерпевших такие превращения:

\Delta{H(T_2)}=\Delta{H(T_1)}+\int\limits_1^{T_f}{\Delta{C_p}(T_1{, }T_f)d(T)}+\int\limits_{T_f}^2{\Delta{C_p}(T_f{, }T_2)d(T)}

где ΔCp(T1, Tf) — изменение теплоемкости в интервале температур от Т1 до температуры фазового перехода; ΔCp(Tf, T2) — изменение теплоемкости в интервале температур от температуры фазового перехода до конечной температуры, и Tf - температура фазового перехода."

при температурах близких к абсолютному нулю фазовые превращения, как говорят здесь на форуме, "налицо"...ни хим реакции, ни горения, ни плавления не нужно...

мне так кажется.
attenuator
30.01.2009 23:56
Книга четвертая.
1969–1978 гг.
1969 год

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. (с)
Это цитата из Каманина. Начальника центра подготовки космонавтов. Зам. Вершинина.
zamec
30.01.2009 23:59
Все-таки не было американцев на Луне, все сфабриковали.
читаем тут.

"Панорама для имитации пребывания человека на Луне по материалам Аполлон-17 "

http://content.mail.ru/arch/24 ...

Polaris
31.01.2009 00:00

По ландшафтным планам никакая Кагуя не подкопается, нахрена нам Голливуд, 3D-декорации из пенопласта, Кубрик там, Oккам и другие фамилиии?

;-))Когда следующий раз будете созваниваться с Кубриком и Оккамой обязательно выясните стоимость ихнего (Лунного) пенопласта, akatenev просил очень. Говорит, что без него (желтого пенопласта) декорация хреново получилась. Ржут все над его фотками. А новый загорелый ПАПА вообще обещал с работы выгнать и заменить Олегом Т. :-)))

Весело сегодня в палате!!!
ac
31.01.2009 00:24
attenuator:

Книга четвертая.
1969–1978 гг.
1969 год

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. (с)
Это цитата из Каманина. Начальника центра подготовки космонавтов. Зам. Вершинина.

Подумаешь: "горечь"! Каких-то "4-5 лет"!

А по поводу... "энтальпии" и разных там темератур...Конечно, в "безвоздухе" температура будет "ноль", и флагу не в чем "трепыхаться", и ветру того нет...(Те температуры-на поверхности, в "пыли", наверное: +130 и прочие приведенные знатоками...)

Но, это значит и камера...не "остынет" так быстро, даже заправленная кинопленкой будет снимать."Морозяку"-то камере нужно чем-то передать!А камера-то в теплой рукавичке, да и вообще тепло не собирается отдавать-некуда!
А вот, если есть воздух (или какая-то "среда"), то... "энтальпия работает!" Что я и хотел сказать.

Director
31.01.2009 00:29
Конечно, в "безвоздухе" температура будет "ноль"
----------
Вы в школе учились? Достичь "нуля" ни в воздухе, ни в "безвоздухе" не возможно! ( По действующим на сегодня законам термодинамики).
Дима Вoлодин
31.01.2009 00:31
ас, советую сильно подумать на тему — нахера на МКС такие радиаторы.
ас
31.01.2009 00:54
Director:

Конечно, в "безвоздухе" температура будет "ноль"
----------
Вы в школе учились? Достичь "нуля" ни в воздухе, ни в "безвоздухе" не возможно! ( По действующим на сегодня законам термодинамики).

Учился. Так какая там температура?! Товарищ (см. выше) приводил +130, -280-это с обратной стороны (!) и т.д.
Вот вы, Директор, авторитетно, как "человек учившийся в школе" назовите мне тамошнюю температуру, пожалуйста!
Я на Ваш вопрос ответил, теперь жду ... про температуру "воздуха" на Луне.

Дима Вoлодин:

ас, советую сильно подумать на тему — нахера на МКС такие радиаторы.

Дима, я про то же и говорю. Не утверждаю, а рассуждаю.

Теперь к Вам вопрос, Дима Володин: как долго в космосе камера будет хранить "рабочую температуру", если у нее нет "таких радиаторов". Допускаю, что "та камера", заснявшая
лунный подвиг астронавтов, имела свою систему жизенеобеспечения...
Не оспариваю "прилунения". Вопрос: как Вы, лично, думаете.
ас
31.01.2009 01:07
Директор,
Вы неправильно все поняли.

В среде тело будет стараться принять температуру этой среды. В космосе, в "безвоздухе" тело пойдет к состоянию "абсолютного нуля", ясно то, чего нет не может иметь температуру, да и воздух после "скольки-то" градусов уже не воздух.

Ведь -40 и - 70 -это все еще "тепло", поэтому все и "нагревается" только до -70.

А в космосе? там даже -70 градусов нет...Тело "покатится" к своему "нулю". Вот Вам и "ноль"- "-273 по Цельсию".
Алик1
31.01.2009 01:39
2ас
Вы даже не представляете какую чушь нагородили. Образование на уровне ПТУ. А туда-же, еще про Луну рассуждаете.
ас
31.01.2009 01:47
Алик1:

2ас
Вы даже не представляете какую чушь нагородили. Образование на уровне ПТУ. А туда-же, еще про Луну рассуждаете.

Ну, спасибо. Вот и поправьте, Алик.
В чем чушь?
Как оно будет по Вашему, "по аликовски"?

Прошу.

ас
31.01.2009 02:05
Давай, Алик, поднатужься и расскажи, что же там с "телом" в космосе происходит...
Звездануть: "сам дурак!"-это много ума не надо.
Покажи свою ученость.

Просто интересно послушать, тебя, Алик:

Вопрос очень простой: из атмосферы космического корабля (давление, атмосфера, температура) выносишь предмет в открытый космос...что происходит с предметом (только не лукавь: начнет
отдаляться и хрен потом догонишь), как быстро температура его упадет?
Это вопрос от "парня из ПТУ", можешь рассказать без формул. Время пошло.
Дима Вoлодин
31.01.2009 02:40
ас, я этой камерой никогда не интересовался, поэтому ничего про неё не думаю. Но исходя из общих соображений — не вижу принципиальных проблем, которые помешали бы камере работать на поверхности Луны нужное время. А как температура падает — Википедию, говорите, любите? Ну так там есть про тепловое излучение.
ас
31.01.2009 03:13
Спасибо, Дима. Википедию я не "люблю", а "привык доверять".
Спасибо за честный ответ, что затрудняетесь назвать температуру, и "что будет", ничего.

Заинтересовался темой....Возникновение Луны, история исследований... Все благодаря Вашему вопросу где-то там, вначале.

Читаю про звездные и земную атмосферы, квантовые теории переноса тепла...знаете, интересно.

Не трудитесь ответить, и Алик пусть отдохнет.

Это человека ПТУшником назвать просто, а ответить по делу, по существу (если знаешь)не так просто. Особенно "в двух словах" и с уважением к собеседнику.

Круг
31.01.2009 06:57
...
Были ли американцы на Луне?
http://rutube.ru/tracks/524794 ...
ас
31.01.2009 09:05
http://www.college.ru/astronom ...

Атмосфера на Луне практически отсутствует. Это обусловливает резкие перепады температур в несколько сотен градусов. В дневное время температура на поверхности достигает 130°C, а ночью она опускается до –170°C. В то же время на глубине 1 м температура почти всегда постоянная. Небо над Луной всегда черное, поскольку для образования голубого цвета неба необходим воздух, который там отсутствует. Нет там и погоды, не дуют и ветры.

"Нет там и погоды, не дуют и ветры."

Чего ж флаг в репортаже с луны мерно колышется?

Director
31.01.2009 09:11

----------
Раз десять уже, только на этой ветке объясняли....
kg
31.01.2009 09:44
- Петрович:

Предлагай три по двести, потом еще повторить, выкурить сигарку и слетать коллективно на Луну в компании с розовыми слонами, Мюнхгаузеном и семью белками. По дороге договорим, а на месте ве увидим.
Ураааааааааа!
И немедленно выпил!

проще покурить травы )
ас
31.01.2009 10:18
Температура поверхности Луны, как и любого тела в космосе стремится к "нулю", Директор, что я и говорил, а ты: "много раз уже объясняли".
Там, на Луне, с огромной теплоемкостью этого спутника и вечной "теплотой" ("мерзлотой") на глубине 1м , температура стремится от дневных "+130" к ночным "-170" и просто не успевает
добежать до "-273"...

И чего ж флаг колышется? Только не говори, что уже объясняли...

А вообще, Директор, ты Шукшина "Микроскоп" читал?!
Дима Вoлодин
31.01.2009 10:24
ас, намёк — почему маятник колышется, если его отклонить от вертикали и отпустить? Почему грузик на пружине верх–вниз колышется, если его оттянуть и отпустить?
Director
31.01.2009 10:26
Ничего не понял из Вашего объяснения про температуру...

Про флаг еще раз:
http://www.skeptik.net/conspir ...

Кстати, там же - "КОЛУМБ НЕ БЫЛ В НОВОМ СВЕТЕ!"

Алик1
31.01.2009 11:40
2ас
Сказать не сложно, главное чтобы услышал. А услышав - понял. Итак, начнем - что такое температура?
ботон
31.01.2009 11:50
это смаря как паглядеть, с какой стороны

с молекулярно-кинетической
али по-нашему, по простому
ежели по простому, то
температура это величина, обратная изменению энтропии (степени беспорядка) системы при добавлении в систему единичного количества теплоты...

тут опять же сразу возникает вапрос, а чего такое теплота?
и тут снова возникает дуализьм толкованья

толи это типа - ты так захочешь теплоты, непалюбифшейся кагдата
што переждать не сможешь ты
и так далее
атоли это мера энергии, переходящей от одного тела к другому в данном процессе(ХО-ХО!)
да не, в процессе передачи количеств енергии
а не то, чево вы падумали
хы-хы
,,
31.01.2009 11:58
ботон:
Жжошь. :))
Алик1
31.01.2009 13:12
2ботон
По простому. Тут все должно быть по простому. Пациенты глазам своим не верят, а ты им молекулярно-кинетические теории подсовываешь. Надо от печки начинать, хотя боюсь у печки и останемся
ac
01.02.2009 01:18
Дима Вoлодин:

ас, намёк — почему маятник колышется, если его отклонить от вертикали и отпустить? Почему грузик на пружине верх–вниз колышется, если его оттянуть и отпустить?

Намек понятен. Отвечаю.
Так, что же он..."туды-сюды". Ну, астронавты его "туды", о почему ж он обратно..."сюды"?!
Ветра-то "пружинки" (про "грузик", знаю, ты не спроста пытаешься загрузить, "заплести мне на части"...)
Атмосферы нет, "ветерок" этот флаг назад не погонит...Шо ж он так "вьется", га? Ведь он должон вокруг флагштока и так...медленно-медленно вниз опускаться.Ровно в четыре раза медленнЕй чем на Земле.
Почему в кино не так?!
А ведь это самый главный вопрос, который с Луны Аполло...(11-й что-ли) привез.
("Медленно прыгать" уже не так сложно...)
Вот и расскажи про флаг, Дима. Своима словама.
Сносок, пожалуйста, адресов нетовских...не давай.
Как понимаешь, и так чтоб я понял (за мной кое-что тоже есть: ПТУ, школа младших авиационных специалистов (асов, поэтому, я "ас" здесь на форуме)...пойму...и по-русски
можешь, и по-аглицки (словарь под рукой), разберусь...тока "своима словама", "плиз")
Адье.

П.С. Догадка все же гложет: американцы, они не могут без "перфекшн": флаг "подпружиненный"
был?! Для большего эффекта. Да?
Ну, тогда все понятно...
Тугодум
01.02.2009 01:25
Почему у американцев ТОГДА получилось слетать на Луну N-ное кол-во раз, а теперь у них всё сыплется и ломается? Начиная с приборов и оборудования на МКС, и заканчивая двумя шатлами.

Про шатлы вообще, как будто у них космонавты на помойках летают.
Director
01.02.2009 01:29
"Недавно разразился очередной скандал. К бывшему астронавту 72-летнему Эндрю Олдрину пристал подвыпивший журналист с требованием поклясться на Библии, что он действительно стал вторым в истории человеком, ступившим на поверхность Луны. Клясться Олдрин не стал. Зато точным боксерским приемом отправил назойливого папарацци в нокаут".

"Российская газета"

Тугодум
01.02.2009 01:32
Director:

"Недавно разразился очередной скандал. К бывшему астронавту 72-летнему Эндрю Олдрину пристал подвыпивший журналист с требованием поклясться на Библии, что он действительно стал вторым в истории человеком, ступившим на поверхность Луны. Клясться Олдрин не стал. Зато точным боксерским приемом отправил назойливого папарацци в нокаут".

"Российская газета"
01/02/2009 [01:29:30]
??????????????????????????????

Это ответ на мой вопрос? Как высокотехнологичная страна, (коль летали) могла скатиться до помоечного уровня? Развалятся последние шатлы и каюк. Больше то ничего нет и не будет.
Director
01.02.2009 01:34
Это не ответ. Ответов Вы не понимаете. 8 страниц Вам отвечают разные люди.
Просто новость по теме.
Тугодум
01.02.2009 01:36
Украина запустила российский спутник своей ракетой. Запускает спутники Бразилия, Индия, Китай. Скоро обещает запустить спутник Иран.

И только США движутся в обратном направлении.

физег
01.02.2009 01:37

ионный ветер!
Тугодум
01.02.2009 01:38
Director:

Это не ответ. Ответов Вы не понимаете. 8 страниц Вам отвечают разные люди.
Просто новость по теме.

01/02/2009 [01:34:53]
???????????????????????

Ага. Тогда было всё пучком, и сразу кирдык. Разучились. Детали на действующие шатлы на свалках ищут.

Летали они, валяйте дальше, сказочники.
ас
01.02.2009 01:43
Director:

Ничего не понял из Вашего объяснения про температуру...

Про флаг еще раз:

Кстати, там же - "КОЛУМБ НЕ БЫЛ В НОВОМ СВЕТЕ!"

Директор, мы однажды договорились, что дальше я буду тебе "тыкать"...из
уважения. Поэтому исключительно ценю Ваше...(тьфу, ты!)...твое "Вы".
Я ведь просил: "своима словама" сказать: и шо ж воно будет... с температурою предмета в космосе.
Никто не ответил.
Луна "с подземной стороны" днем нагревается до +130, а за ночь "успевает" остыть (начинается новый день) только до -170. Накапливается огромное количество тепловой
энергии (на глубине 1 м - температура постоянная), только благодаря этому такой "предмет"
не остывает до "нуля": -273. Градиент (берем: "триста градусов на пол-суток") при этом
30 градусов в час! И это при таком "тепловом сопротивлении"!
Только и всего. Чего тут не понятного?!
Все "температуры" предметов в космосе стремятся, в принципе, к "нулю"...Или нет? Отдают тепло не воздуху (его там нет), а "с квантами", еще быстрее.
Если не так, то расскажите, поправьте. Буду признателен.
С уважением.
Edmonton
01.02.2009 01:57
2 ас:

А давайте я вам своима словама.
Вы про Порфирия Иванова слышали? Про него когда-то писали, что он на Луне бывал (и не раз), и американские космонавты его там даже видели. :o)
Самбля
01.02.2009 02:09
Тугодум:
Почему у американцев ТОГДА получилось слетать на Луну N-ное кол-во раз, а теперь у них всё сыплется и ломается? Начиная с приборов и оборудования на МКС, и заканчивая двумя шатлами.
Про шатлы вообще, как будто у них космонавты на помойках летают.
И только США движутся в обратном направлении
Как высокотехнологичная страна, (коль летали) могла скатиться до помоечного уровня? Развалятся последние шатлы и каюк. Больше то ничего нет и не будет.

=======

У всякого рода деятельности есть периоды расцвета и есть периоды упадка. Нет ничего такого что бы все время разрасталось беспредельно. Даже Римская империя скатилась до помоечного уровня когда-то.
У американцев был период расцвета, а сейчас период упадка, допустим.

Вам-то что до этого? Почему вас так волнует состояние американских дел? Какая вам разница, на чем они летают? И почему вас не волнует состояние российской космической отрасли? А?
ас
01.02.2009 02:10
Edmonton:

2 ас:

А давайте я вам своима словама.
Вы про Порфирия Иванова слышали? Про него когда-то писали, что он на Луне бывал (и не раз), и американские космонавты его там даже видели. :o)

Да, читал, я про это, земеля ты мой теперешний...Канадиец?
Не могли его американцы на луне видеть, ибо еще во времена фашистской оккупации
немцы "выправдовывали його позаприродн1 зд1бност1"...То було у 40-х роках.
А "судим-рядим" за 1968...

Ты, Эдмонтон, лучше Шукшина "Микроскоп" почитай...Тогда поймешь, какя это сила...наука!
Смеяться перестанешь тогда...И не будешь "видволикаты вид тэмы".
Director
01.02.2009 02:13
Все "температуры" предметов в космосе стремятся, в принципе, к "нулю"...Или нет? Отдают тепло не воздуху (его там нет), а "с квантами", еще быстрее.
Если не так, то расскажите, поправьте. Буду признателен.
---------
Попробуем.
Абсолютный ноль не достижим в принципе (при нем объем идеального газа = 0)
В принципе температура тела стремится не к 0, а к равновесному значению.

В космическом вакууме вообще нет никакой температуры. Температура - величина термодинамическая, справедлива для ТД систем. Нет вещества - нет температуры.

Механизмов теплопередачи существует три: теплопроводность, конвекция, и излучение. В космическом пр-ве будет реализовываться теплопередача посредством излучения, пока тело не придет в равновесие с реликтовым излучением (примерно 3К, ).
Любое нагретое тело излучает электромагнитными волнами энергию пропорционально его абсолютной температуре.
Любое тело поглощает часть электромагнитной энергии, которая на него попадает. В идеале, абсолюно чёрное тело поглощает всю энергию, которая на него попадает.
Когда тело поглощает и излучает одинаковое количество энергии, то у него остаётся постоянной температура.

Где то так.
Edmonton
01.02.2009 02:17
Ты, Эдмонтон, лучше Шукшина "Микроскоп" почитай...Тогда поймешь, какя это сила...наука!
Смеяться перестанешь тогда...И не будешь "видволикаты вид тэмы".

2 ac
Мне "Микроскоп" и читать не надо. Я это на своем 46 инчевом экране тайм ту тайм пересматриваю. Мне по душе больше "Бессовестные" Шукшина. Там моя землячка Людмила Марковна зажигает от всей души.
ас
01.02.2009 02:24
"Горячо", Директор:

В принципе температура тела стремится не к 0, а к равновесному значению.

Правильно, про что спорим?!
"Равновесное положение" только вот мне не нравится...
Ведь пока что-то "движется", то может быть "устойчивое равновесие" и при -40 и при +670...а вот при -273- внутри тела состояние "абсолютного покоя" и, согласен..."равновесия".

Все же прочитал Шукшина "Микроскоп", да?
("Жжет наука", скажи, Директор!)
Самбля
01.02.2009 02:24
В космическом вакууме вообще нет никакой температуры. Температура - величина термодинамическая, справедлива для ТД систем. Нет вещества - нет температуры.
=======

Последнее абсолютно справедливо: нет вещества -- нет температуры (если не брать в расчет квантовые эффекты). Однако в космическом пространстве вещество есть. Даже межзвездная среда заполнена газом со средней плотностью где-то так 1 частица в см^3. И температура того газа можеть составлять тысячи градусов, как ни парадоксально. А если говорить о межпланетном пространстве в Солнечной системе, там вещества еще больше, чем в межзвездном. И температура самая разная, вплоть до миллионов градусов, кажется, в солнечной короне.
Но я не думаю что вам сильно полегчает от такой информации. :-))
Director
01.02.2009 02:33
а вот при -273- внутри тела состояние "абсолютного покоя" и, согласен..."равновесия".

Нет такой температуры в природе! Как дальше объяснять, я не знаю....

Все тела в космосе излучают и поглощают энергию. И их равновесная температура, как правильно заметил Самбля, может достигать тысяч градусов!
ас
01.02.2009 02:33
Самбля:

Так про то все ясно...
Разговор за..."предметы в космосе". Что с "их" температурой-то делаицца? Вот дошли, вроде.
Как быстро "охолонуть"?

(Понятно: Если "ничего нет", то, уж, наверное, и температуры этого "ничего" нет...
Хотя наука, наверное, может доказатать обратное, брат...
Всесильна наука, вот!
Не должон флаг "трепыхаться", а вишь...шевелится.
А, вообще, спасибо, за помощь.)
ас
01.02.2009 02:50
Так бы сразу и сказал, Директор, что -273 - это "теоретическая цифирь".

Из уважения возражать не буду. (Слышу раздражение в голосе. Извини.)

Ну, вот, вроде, с вашей помошью, дорогие друзья, и прояснилось и про "ветер" и про "температуру" (предметов!) в космосе и на Луне.
(Попутно упоминался "солнечный" ветер-двигатель будущего для космических кораблей...)

"Глупая Луна" оказывается довольно интересный предмет.

Повторю, что поход астронавтов по Луне не оспаривался.

Много неясного было и останется.
В этом и "прелесть" жизни.

Хочу, чтоб тема продолжалась, но неудобно...злоупотреблять вашим вниманием. С меня довольно, наверное.

Еще раз: спасибо!

zamec
01.02.2009 03:47
СМОТРИМ внимательно ролик флаг начал колыхаться самопроизвольно после 2-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v ...

то что пишут на http://www.skeptik.net/conspir ...
видимо писали не очень далеки люди, плюс ко всему и лгуны.

а тут разбор.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Дима Вoлодин
01.02.2009 04:36
ac, факт из шестого где–то класса средней школы — маятник не от ветра колышется.
ac
01.02.2009 06:37
Дима Вoлодин:

ac, факт из шестого где–то класса средней школы — маятник не от ветра колышется.

Господа, прошу прощения. Сами "из темы" не выпускаете, никакого "цирка" с моей стороны.

Дима, Вы воспитанный человек. Читайте внимательнее мои сообщения. Про "затухающие" и всякие другие колебания маятников-ли, пружин ли, их "коэффициенты жесткости", земные и лунные "притяжения", в каком направлениии они действуют, как возникают и затухают, ...-"мы проходили" (я надеюсь, что Вы тоже, хотя допускаю, что Вы, в отличие от меня "аса", просто
"лирик, влюбленный в авиацию"). "Векторы сил" , "градиенты", ..., -обо всем этом мне "до слез понятно" объяснили в школе, а потом, скажем, в ПТУ и ШМАСЕ.

Неправильно он колышется, не естественно...Даже с учетом того, что притяжение в 4 раза меньше, чем на Земле, а магнитное поле в тысячу раз слабее и..."солнечный ветер дует" во
всю...
Понимаю, Вам, как американцу, трудно согласиться...Но я ведь тоже вежливый: я не спорю,
просто это мое мнение.

Обещаю, что внимательно прочитаю Ваши доводы, Дима, без всяких "тэгов": "6-й класс школы"
и прочее...В миссию Апполона верю. Американцев уважаю. Мир-дружба. "Гитара папуасам!"
Edmonton
01.02.2009 06:55
хотя допускаю, что Вы, в отличие от меня "аса", просто
"лирик, влюбленный в авиацию").

Так вы про полет американцев к Луне или про пальцы веяром?
Только честно и своима словама.

1..789..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru