Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..757677..295296

akatenev
Старожил форума
22.04.2012 12:11
Причины неуспеха СПС (аж трех независимых проектов одновременно) довольно неплохо известны, сто раз описаны, и совсем несекретны. При чем тут какие-то интриги вообще? Это вполне системное событие. Базовых причин несколько - резкое удорожание топлива, ограничения по шуму, а самое главное, очень большая переоценка спроса на подобные перевозки, именно в то время произошла довольно серьезная перестройка структуры спроса.

А в СССР реальной потребности в СПС вообще не было, что кстати прекрасно понимали чиновники из Аэрофлота. Единственный возможный эксплуатант в этом самолете не нуждался.

B2707 не был "пассажирским вариантом Валькирии". Что касается "тупиковых проектов", то все СПС пребывают ныне в этой стадии.
Старый рыглан
Старожил форума
22.04.2012 13:59
Насчет В2707 согласен, я неточно выразился, хотя эти проекты стояли весьма близко. А вот что касается мнимой нерентабельности "Конкорда"... Клятые капиталисты никогда бы не взялись за этот дорогостоящий проект, не просчитав наперед на 10 шагов его рентабельности, в том числе с учетом динамики роста стоимости нефтепродуктов. Относительно ограничений по шуму - так они специально для этого самолета и были поспешно пролоббированы "сами знаете кем"...
Что же касается отсутствия потребности в СССР сверхзвуковых самолетов, то это, как говорится "вааще". Вы когда-нибудь летели из Ленинграда во Владивосток хотя бы на Ту-154, не говоря уже об Ил-18?
... Перерыл весь дом, пока к сожалению, не могу найти (после шести переездов)книгу в которой упоминается тот, РЕАЛЬНЫЙ дневник Каманина, о котором я говорил. НО рано или поздно я ее найду (хотя бы в библиотеке) и тогда наш разговор приобретет совершенно неожиданный оборот для кое кого на этой ветке...
Drejtori
Старожил форума
22.04.2012 15:13
" он стал по уши проамериканским агитатором - сначала скрытым, потом открытым.
-----------
Завербовали! Хады! :)))

Очень хорошо знаю этого товарища. Смешно подобную хрень читать.

А в СССР реальной потребности в СПС вообще не было
-----------
Именно так! Не существовало таких пассажиров просто как класса!
Старый рыглан
Старожил форума
22.04.2012 17:17
2Drejtori: Очень хорошо знаю этого товарища...
"А вот у меня на фронте интересный случай был. Мы тогда под Курском стояли...
- Во заливает..." (с) "Джентльмены удачи".
Фотограф
Старожил форума
22.04.2012 17:30
книгу в которой упоминается тот, РЕАЛЬНЫЙ дневник Каманина, о котором я говорил.
2 Старый рыглан:
Автор книги Билл Кейсинг ?
X15
Старожил форума
22.04.2012 19:02
-А вот что касается мнимой нерентабельности "Конкорда"... Клятые капиталисты никогда бы не взялись за этот дорогостоящий проект, не просчитав наперед на 10 шагов его рентабельности, в том числе с учетом динамики роста стоимости нефтепродуктов.
===
"Клятые капиталисты" США прикинули расход топлива на одного пассажира СПС и Боинг-747, послали первый подальше и занялись вторым:))
Старый рыглан
Старожил форума
22.04.2012 20:50
Если бы американцы просто бы сразу "прикинули расход топлива на одного пассажира СПС и Боинг-747" они бы не стали вкладывать миллионы в разработку своего СПС, и не одного, как тут писал один товарищ, а сразу трех направлений.
Что же касается дневников Каманина, то тут ситуация начала развиваться весьма интересно и даже необычно. Я даже не ожидал такого поворота событий. Завтра отсканирую и выложу на ветку один примечательный материал, а потом "продолжим разговор", как говорил Карлсон.
Drejtori
Старожил форума
22.04.2012 20:58
А вот у меня на фронте интересный случай был. Мы тогда под Курском стояли...
----------
В каком месте под Курском стояли?
Маркус
Старожил форума
22.04.2012 20:59
2 striker:

Где-то в ветке было, но повторюсь - вопрос "были ли американце на Луне" можно использовать как эталонный при интервью при приеме на работу...
Так что польза от этого вопроса есть.

А правильный ответ какой? :-)
IGR-1
Старожил форума
22.04.2012 21:01
Старый рыглан:

Если бы американцы просто бы сразу "прикинули расход топлива на одного пассажира СПС и Боинг-747" они бы не стали вкладывать миллионы в разработку своего СПС, и не одного, как тут писал один товарищ, а сразу трех направлений.

Они стразу прикинули - вроде нормально, как и французы и Тупалев. Но в реальности все оказалось сложнее и дороже. Поэтому после получения данных о реальной эксплуатации - быстренько свернули проект... Пока никто не научился оценивать сложные проекты с точностью до копейки. Тот же Шатл - оценки были куда оптимистичнее чем реальность...
kv1
Старожил форума
22.04.2012 21:29
Х-15
Клятые капиталисты" США прикинули расход топлива на одного пассажира СПС и Боинг-747, послали первый подальше и занялись вторым:))

В то время расход топлива не был основным фактором. Параллельно с 747-ми в 70-е летали древние Боинги-707, ДС-8, Каравеллы и т.п., и никого их высокий расход топлива и небольшая вместимость особо не волновали. А суперсоник мог вдвое быстрее оборачиваться, ему не нужно везти с собой на трансатлантических перелетах запасной экипаж, да и цена может быть заметно выше - желающие найдутся, даже если цену установить на уровне бизнес-класса 747-го (а это примерно втрое выше "эконома").

Алик-1
Старожил форума
22.04.2012 22:00
2Старый рыглан:
РЕАЛЬНЫЙ дневник Каманина, о котором я говорил. НО рано или поздно я ее найду (хотя бы в библиотеке) и тогда наш разговор приобретет совершенно неожиданный оборот для кое кого
--
Кончено, конечно... У конспирологов всегда за пазухой есть "реальный дневник", который от "всех скрывают". Причем, об этом дневнике знает только конспиролог и никто более. Проблема наличия "реальных дневников" решается с помощью специальных препаратов в особом медицинском учреждении. Часто помогает. Объясняется это тем, что пациент осознает убогость своего бытия и поэтому делает себя носителем неких тайных знаний, недоступных большинству. Это не всегда опасно, чаще просто смешно.
Саша1234
Старожил форума
22.04.2012 22:31
2Старый рыглан:
Что касается высказывания А.Леонова, то по свидетельству его окружения, после полета на "Союзе-Аполлоне" он стал по уши проамериканским агитатором - сначала скрытым, потом открытым. И его утверждения по этому поводу не могут быть объективными в принципе...

А может наоборот? Опытный космонавт увидел, что такое "Аполлон" и понял, как надо строить космические корабли (одина визуальная стыковка чего стоит)...
После чего осознал, что высадка на Луну с такой техникой вполне реальна.
Старый рыглан
Старожил форума
22.04.2012 22:34
Да в том-то и дело, что этот дневник, вернее, книгу о Каманине никто и не скрывал. Она вышла в советское время нормальным тиражом. А вот что за "дневники" вы, или ваши единомышленники нарыли в интернете - это еще надо разъяснить. Очень сомневаюсь, чтобы истинный патриот своей страны и коммунист Каманин говорил (писал) такие, штампованные, явно пропагандистские (только с другой стороны) фразы типа:
"...отважные астронавты благополучно приводнятся в Тихом океане. Полет "Аполлона-10" - крупнейший шаг в деле освоения Луны"....
"...Американские газеты в эти дни много пишут о том, что освоение космоса это дело всего человечества, (Каманин что, свободно читал в те годы американские газеты?! -авт.) но на этом пути и мы, и американцы наделали уже очень много ошибок. Наши взаимоотношения на Земле далеки от нормальных (и в этом виноваты не только американцы).... Но к... объединению надо искать пути, и можно лишь приветствовать подобные высказывания отдельных американских ученых и обозревателей..."
"...Уже четыре американских космонавта побывали на Луне - честь и хвала им! Но мне, русскому человеку и руководителю советских космонавтов, очень обидно за наших парней..."
Ну, и так далее. Повторяю, разговор еще не закончен и время покажет, кому, какой препарат и в какое место надобно уколоть....
Саша1234
Старожил форума
22.04.2012 22:37
2Старый рыглан:
А вот что касается мнимой нерентабельности "Конкорда"... Клятые капиталисты никогда бы не взялись за этот дорогостоящий проект, не просчитав наперед на 10 шагов его рентабельности, в том числе с учетом динамики роста стоимости нефтепродуктов.

А какое отношение капиталисты имеют к Конкорду? Сам проект - обычное освоение госбюджета. После того, как начал летать - был подарен коммерческим авиакомпаниям (формально проданы по 1 франку за штуку).
Компания-разработчик - национализирована.
Старый рыглан
Старожил форума
22.04.2012 22:43
А почему тогда никто из государственных мужей Франции и Англии не ответил головой и карьерой за столь щедрое разбазаривание огромных государственных средств? Это же не Украина и даже не Россия...
Саша1234
Старожил форума
22.04.2012 22:49
2Старый рыглан:
"...Американские газеты в эти дни много пишут о том, что освоение космоса это дело всего человечества, (Каманин что, свободно читал в те годы американские газеты?! -авт.)

Не вижу проблем с газетами в Звездном была отличная НТБ. Там естественно было и издание РКТ. Сам бюллютень считался ДСП, но представлял из себя просто переводы всего, что в мире вышло за неделю о ракетной и космической технике.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
22.04.2012 22:59
Маркус:

2 striker:

Где-то в ветке было, но повторюсь - вопрос "были ли американце на Луне" можно использовать как эталонный при интервью при приеме на работу...
Так что польза от этого вопроса есть.

А правильный ответ какой? :-)

Правильный ответ зависит от личных убеждений директора фирмы.
Весь фокус в том, чтобы угадать ... :)))
Саша1234
Старожил форума
22.04.2012 22:59
2Старый рыглан:
А почему тогда никто из государственных мужей Франции и Англии не ответил головой и карьерой за столь щедрое разбазаривание огромных государственных средств? Это же не Украина и даже не Россия...

А откуда фантазии о необходимости отвечать головой и карьерой за какие то коллегиальные решения? Вы точно в своем уме?
Средства государства тратились.Обеспечивалась занятость высококвалифицированного населения и престиж государства. Плюс к этому была доказана возможность построения транснациональной компании - производителя самолетов. Т.е. собственно на фундаменте Конкорда родился Эйрбас - уже вполне капиталистическая компания, но без фантазийных залетов.
Алик-1
Старожил форума
22.04.2012 23:12
2Старый рыглан:
Да в том-то и дело, что этот дневник, вернее, книгу о Каманине никто и не скрывал
--
Ааа... Т.е. это уже не дневники. Это уже книга о Каманине. Ну так через пару постов это превратится в воспоминания пенсионера, котрый раз в жизни видел Каманина с расстояния 100 метров. Причем пенсионера, выдуманного конспирологом в отчаянной попытке привести "неопровежимые доказательства" среди своего сплошного фиаско...

Очень сомневаюсь, чтобы истинныйтриот своей страны и коммунист Каманин говорил (писал) такие, штампованные, явно пропагандистские (только с другой стороны) фразы типа:
--
Сомневаться - это ваша профессия. Может вам ближе, если б Каманин писал в дневниках нечто такое:
- Состоялось партсобрание космонавтов. Все приняли решение осудить "полет" Аполлона. В конце был молебен на портрет Ленина за то, чтобы астронавты изошли чирьями и кровавым поносом...
Что касается американских газет - я их тоже читал. Хотя я и Каманин фигуры несравнимые :)
Фотограф
Старожил форума
22.04.2012 23:25
Очень сомневаюсь, чтобы истинный патриот своей страны и коммунист Каманин говорил (писал) такие, штампованные, явно пропагандистские (только с другой стороны) фразы типа:
"...отважные астронавты благополучно приводнятся в Тихом океане. Полет "Аполлона-10" - крупнейший шаг в деле освоения Луны"....
2 Старый рыглан:

...Вслед за этим Армстронг снял крышку, закрывавшую памятную металлическую табличку с картой полушарий Земли, прикрепленную к одной из четырех посадочных опор лунного модуля, и прочел (передавая по радио в Хьюстон) надпись, сделанную на ней на английском языке:

«Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года от Рождества Христова. Мы пришли с миром для блага всего человечества». Под текстом стояли подписи трех астронавтов «Аполлона-11» и президента США Ричарда Никсона. В память погибших исследователей космоса на Луну были доставлены, а затем возвращены на Землю медали и погоны Ю. Гагарина, В. Комарова, В. Гриссома, Э. Уайта и Р. Чаффи (трое последних сгорели при испытаниях корабля «Аполлон» на космодроме).

Поверите, что "истинные патриоты США, капиталисты" с таким уважением отнеслись к памяти наших космонавтов (коммунистов) ?
striker
Старожил форума
23.04.2012 00:03
"Старый рыглан:
Очень сомневаюсь, чтобы истинный патриот своей страны и коммунист Каманин говорил (писал) такие, штампованные, явно пропагандистские (только с другой стороны) фразы типа: "

Приличный человек - мог. Вам - действительно не понять.
Старый рыглан
Старожил форума
23.04.2012 00:53
Саша1234 это вы, скорее не в своем уме! Вам рассказать, как в любой стране расписывается и формируется государственный бюджет, как и кем лоббируется каждый его пункт?! Или он просто валится с неба как "Коллегиальное", то есть ничье, безответственное решение?
2striker: Приличный современный человек, может быть, мог. НО приличный советский человек 1908 года рождения, в возрасте "далеко за шестьдесят" писать таким стилем и такими фразами - очень и очень маловероятно.
2Алик-1. Вам лично я отвечу завтра, что эта была за книга и о ком конкретно.

Ты посмотри, сколько защитничков проамериканских подтянулось! Похоже, вместо того, чтобы потратить каких-то 2 миллиарда (стоимость одного самолета В-2) на показательный полет на Луну, чтобы развеять все сомнения, они предпочитают "экономить" на троллях.
Алик-1
Старожил форума
23.04.2012 01:08
2Старый рыглан:
Ты посмотри, сколько защитничков проамериканских подтянулось!
--
Так если вы в поисках защитников, то начинайте себя. Ведь вы первый "агент" USA и NASA. Судите сами - вы стараетесь убедить, что полеты на Луну были фальсификацией. Великая страна Америка - сумела всех обдурить и купить! А те, кого вы защитниками называете, как раз против Америки - не может она так дурить... Госдеп хорошо платит? А то я тоже переметнусь... :)
"Показательный полет" на Луну был, кстати. LRO называется.
IGR-1
Старожил форума
23.04.2012 05:58
Старый рыглан:

Ты посмотри, сколько защитничков проамериканских подтянулось! Похоже, вместо того, чтобы потратить каких-то 2 миллиарда (стоимость одного самолета В-2) на показательный полет на Луну, чтобы развеять все сомнения, они предпочитают "экономить" на троллях.

Это типа собрать в дурках Наполеонов и отвезти их в Париж посмотреть на могилу Наполеона и они типа вылечатся от этого!

Даже отвезя всех психов на Луну все равно найдется дофига неверуюших, даже среди отвезенных - будут говорить о гипнозе, опять о голливуде...
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 09:00
Что касается высказывания А.Леонова, то по свидетельству его окружения, после полета на "Союзе-Аполлоне" он стал по уши проамериканским агитатором - сначала скрытым, потом открытым.
2 Старый рыглан:

Поверьте: наши космонавты и американские астронавты с большим уважением относятся друг к другу. Профессионалы всегда найдут общий язык. Полёты в космос это всегда риск. А первые полёты - огромный риск. Никакой вражды в общении космонавтов и специалистов ЦУПа - NASA нет и не было. Точно так общаются американцы в Кубинке (по программе "Открытое небо") с местными лётчиками.
Дикостью можно назвать слова некоторых участников этого форума, когда после авиакатастрофы военного самолёта США или НАТО говорят: "Так им и надо".
Саша1234
Старожил форума
23.04.2012 09:23
2Старый рыглан:
это вы, скорее не в своем уме! Вам рассказать, как в любой стране расписывается и формируется государственный бюджет, как и кем лоббируется каждый его пункт?! Или он просто валится с неба как "Коллегиальное", то есть ничье, безответственное решение?

Давайте не множиь темы для Ваших фантазий. Уверен, что ни для одной страны Вы бюджет не расписывали и не формировали. Т.е. опять будут озвучены грезы.
Можно сделать проще, остановиться на фактах: 1. компаний построивших Конкорд - давно не существует; 2. сами Конкорды продавались эксплуатантам по 1 франку штука ( и кажется по 1 фунту стерлингов). Т.е. коммерчески с самого начала было ясно, что это просто шоу во имя престижа. К капитализму не имеющее отношения.
Pedro
Старожил форума
23.04.2012 10:21
"Никакой вражды в общении космонавтов и специалистов ЦУПа - NASA нет и не было."

ЦУП - MCC-H
ЦПК - JSC
Байконур - KSC
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 10:44
Как автор ветки, подкину патоки на вентилятор: а почему, собственно, одни и те же люди - защитники нунной аферы с пеной у рта пытаются что-то доказать, зная о своей 100 % правоте.

Что так неймется?

А то, что эти господа чувствуют уязвимость этого лунного бреда и поэтому создают белый шум. Я давно перестал заходить, потому как уже все доводы высказал, а повторяться глупо. Любому объективному исследователю и так ясно, что с полетом на Луну очень всё не ясно и налицо десятки фактов и фактиков, отдающих махровой голливудчиной.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 10:54
2 Pedro:
I apologize, по привычке "ляпнул".
Pedro
Старожил форума
23.04.2012 10:59
"Никакой вражды в общении космонавтов и специалистов ЦУПа - NASA нет и не было."

ЦУП - MCC-H
ЦПК - JSC
Байконур - KSC
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 11:15
Что так неймется?
2 Сим-Сим:

Я часто себя спрашиваю: а нафига мне это надо ? Ну не верят люди в очевидные события, это их личные трудности... Был шанс, что хоть один "сторонник заговора" прозреет.

Старый рыглан:
"О явно недостаточной готовности американцев в то время к лунному полету в своем дневнике писал Николай Каманин. (Думаю, не надо объяснять, кто это). Его мнение, лично для меня, во много раз весомее, чем мнение всех, вместе взятых тутошних адвокатов американцев."

Я процитировал дневник Каманина:
"В этот предновогодний день мне хочется подвести итоги уходящего 1969 года.

Это был год выдающихся достижений человечества в освоении космического пространства. В истории мировой космонавтики он займет такое же почетное место, какое занял 1961 год, а имя Нейла Армстронга, впервые ступившего на лунную поверхность 21 июля 1969 года, по праву станет вторым после имени Юрия Гагарина.

Уже четыре американских космонавта побывали на Луне - честь и хвала им! Но мне, русскому человеку и руководителю советских космонавтов, очень обидно за наших парней, хотя в том, что не они были первыми на Луне, нет ни их, ни моей вины. Оглядываясь на пройденное десятилетие, могу упрекнуть себя только в одном: сознавая, что мы чрезмерно увлеклись автоматами и "заавтоматизировали" даже полеты космонавтов, я не раз пытался убедить высоких руководителей - Малиновского, Гречко, Устинова, Хрущева, Брежнева в ошибочности выбранного нами пути, но так и не смог добиться существенного выправления нашего космического курса."
http://needlib.com/bibl/index. ...

НЕ ПОМОГЛО...
Уже Алексей Леонов "продался американцам" и дневники Каманина - "подделка" !

Дальше будет только хуже. В школах больше не преподают астрономию ! Вполне серьёзно на этом форуме существует тема: "Астрология для авиации."
http://www.forumavia.ru/a.php? ...

Лет через 10 будут на полном серьёзе обсуждать
"Карты таро для генштаба"
"Гадание на кофейной гуще для ВМФ"

Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 11:24
Желтая пресса и телевидение окончательно отобьют желание ДУМАТЬ.
Оболванивание людей выгодное занятие: МММ, "Властелина", "Хопёр-Инвест", выборы...
Список можно продолжить.
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 11:28
Фотограф:
_________
Я очень уважаю вашу позицию, которая, в какой-то степени понятна и объяснима. Если вам легче назвать лично меня дураком, валяйте. Я даже разрешаю назвать меня п..сом. Вам полегчало?
Drejtori
Старожил форума
23.04.2012 11:32
Ты посмотри, сколько защитничков проамериканских подтянулось!

Лунный заговор - типично американское "Лукоморье". Родился в США в 70-х. В 1976 году
Билл Кейсинг, опубликовавший книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon). Не помню, чтоб в СССР кто то ставил под сомнение высадку на Луне. После краха СССР вместе с джинсами и жвачкой пришли многочисленные западные "теории заговоров". По сути - та же жвачка. Пережевать нельзя. только - выплюнуть!
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 11:35
Если вам легче назвать лично меня дураком, валяйте. Я даже разрешаю назвать меня п..сом. Вам полегчало?
2 Сим-Сим:

Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не опускаюсь до оскорблений.

X15
Старожил форума
23.04.2012 11:39
-Перерыл весь дом, пока к сожалению, не могу найти (после шести переездов)книгу в которой упоминается тот, РЕАЛЬНЫЙ дневник Каманина, о котором я говорил. НО рано или поздно я ее найду (хотя бы в библиотеке) и тогда наш разговор приобретет совершенно неожиданный оборот для кое кого на этой ветке...
===
Это не то?:))
http://militera.lib.ru/db/kama ...
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 11:44
В науке мнение даже признанных авторитетов имеет вторичное значение. На первом месте фактология. Надо ли напоминать, каким образом были найдены развалины легендарной Трои - вопреки всей официальной науке. Понимаете? Вопреки. Нашелся человек, который единственный разобрался и понял. Потому что не побоялся сказать себе и другим "Я - критерий истины и имею право подвегать сомнению абсолютно всё".
Алик-1
Старожил форума
23.04.2012 11:47
2Сим-Сим:
почему, собственно, одни и те же люди - защитники нунной аферы с пеной у рта пытаются что-то доказать, зная о своей 100 % правоте. Что так неймется?
--
А лично мне прикольно. Старинная забава - потешение над шутами и дурачками. Всегда интересно до каких пределов может дойти человеческая глупость.

И потом ведь никаких защитников не существует. Вот пример. Некто вбрасывает идею, якобы Бородинское сражение - фикция царских историков с целью оболванивания народа. А на самом деле имела место грандиозная пьянка гусаров с поножовщиной и стрельбой. И сразу, по мнению этого Некто, историк, специалист по войне 1812 года, становится... защитником аферы. Доступно?
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 11:51
Алик-1:

См. мой предыдущий пост. "Главное - фактология"(с) В Бородинском сражении с фактологией всё нормально, даже более чем. В американской лунной клоунаде ситуация с фактологией на тердую троечку с минусом, понимаете?
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 11:59
"Главное - фактология"(с) В Бородинском сражении с фактологией всё нормально, даже более чем.
2 Сим-Сим:
Где фото и видео доказательства ?
:)
А картины маслом и документы гусиным пером я вам любые могу написать.
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 12:06
Фотограф:
23.04.2012 12:22
Упоминается и описывается в мемуарах более сотни исторических деятелей.
2 Сим-Сим:

ВОТ... Хорошо...
А почему я должен им доверять ? Алик-1 сказал, что "на самом деле имела место грандиозная пьянка гусаров с поножовщиной и стрельбой."
Оставшиеся в живых и состряпали мемуары, чтобы не было последствий. Вы представляете, как можно было в ТО время пешком или на лошадях из Франции добраться до Москвы !? Да ещё с пушками. И кормить надо было войско...
Версия с пьянкой гусар более правдоподобная.
:)

Сим-Сим:
Старый рыглан:

Теперь Вы представили, КАК Вы выглядите со стороны ?
Один из вас
Старожил форума
23.04.2012 12:38
Фотограф:
Да ладно! "Войну и мир" в детстве не смотрели? Там ещё Пьер Безухов при Бородино отжигал.
Жаль Бондарчук-ст. про Куликово поле ничего не наваял, или про Ледовое побоище (там по слухам человек 300-400 до берега не доплыли. (это из числа рыцарей)).
Саша1234
Старожил форума
23.04.2012 12:44
2 Фотограф:
ВОТ... Хорошо...
А почему я должен им доверять ? Алик-1 сказал, что "на самом деле имела место грандиозная пьянка гусаров с поножовщиной и стрельбой."
Оставшиеся в живых и состряпали мемуары, чтобы не было последствий. Вы представляете, как можно было в ТО время пешком или на лошадях из Франции добраться до Москвы !? Да ещё с пушками. И кормить надо было войско...
Версия с пьянкой гусар более правдоподобная.

Абсолютно неправдоподобна. Какая пьянка, какие гусары???
Очевидно, что и Бородинская битва и сожжение Москвы было последними боями Емельяна Пугачева.
Ордена и награды за его поимку поделили и получили. Какого то бородатого мужика даже в Москву привезли. "Ха-ха" 3 раза, можно подумать, что у Пугачева отпечатки пальцев снимали.
И тут - взят Смоленск! Крестьянская армия идет на Москву! Зачем? Ответ очевиден - хотят короновать Пугачева или его сына. Невнятная мясорубка под Бородино (даже непонятно кто победил). Эвакуация Москвы (уходят дворяне). Наполеон в ранге императора брал Милан, Рим, Берлин, Варшаву, Мадрид, Неаполь. И нигде дворяне не бежали. А тут - Моска покинута. Явно Пугачева боялись.
Но взяв и разграбив Москву крестьянская армия разбежалась.

Надо было объяснять ситуацию. Простейший размен: западные историки пишут о походе на Москву, российские - вообще не вспоминают о наследниках Наполеона ну и заодно имеют возможность заявить о победе над корсиканцем.
Через 15 лет написаны тома, защищены диссертации, генералы вспоминают как почти изловили Наполеона в Капотне. Кто заикается о несоответствиях - запирают в дурку.

Теперь попробуйте опровергнуть этот бред.
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 12:45
КАК? Никак. ваша патетика свидетельствует о невежестве. В те времена войска продвигались со скоростью 40-100 км в сутки. От парижа до Москвы с учетом поворотов и т.д. более 3000 км. То есть чтобы добраться нужно от 75 до 30 суток. Если эти абсолютные данные ппривяжете к дате выхода из Парижа, дате вторжения в Россию и дате Бородинского сражения, получите точную скорость движения фарнцузских войск. Вот это и называется фактологией, когда одна информация подтверждает и дополняет другую. А теперь сравните с вашей космической чумой, которая рассыпается при первом же внимательном рассмотрении.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 12:56
В те времена войска продвигались со скоростью 40-100 км в сутки.
2 Сим-Сим:

Где доказательства ? Кто и чем измерял скорость ?

-Вот это и называется фактологией, когда одна информация подтверждает и дополняет другую.
= Представленная информация не более, чем слова.
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 13:04
Комментарии излишни.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2012 13:11
Комментарии излишни.
2 Сим-Сим:

Что-то Вы быстро сдались...
Сим-Сим
Старожил форума
23.04.2012 13:14
Да нет. Я очевидные вещи не доказываю. Они очевидны всем. Есть здравый смысл, вы выдумываете свою логику. Мешать не буду. Вперед
1..757677..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru