Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..697071..295296

Smileyface
Старожил форума
30.11.2011 00:16
да на здоровье, логика типичного обывателя именно такова, как и Ваша.
Алик-1
Старожил форума
30.11.2011 00:55
2rw4hfn:
В честность и прозрачность того, что америкосы творили и творят на Луне НЕ ВЕРЮ! Здравый мой смысл противится...
--
Вот и еще один зашел... верующий. А не верю, я - знаю. Чуете разницу? :)
rw4hfn
Старожил форума
30.11.2011 09:58
Вот и еще один крякнул...безродный. А я хочу говорить с человеком, а не бесПИЛОТНЫМ духом -)))
Алик-1
Старожил форума
30.11.2011 11:04
2rw4hfn:
--
Мало ли что вы хотите... Вы себя сначала определите, чтобы желания высказывать. Мне ведь тоже неохота метать бисер перед шизофрениками. А вдруг вы тоже такой... :(
USSR
Старожил форума
30.11.2011 16:44
Ну... началось. Делать вм нех...
Стервоточинка
Старожил форума
30.11.2011 17:09
rw4hfn
Старожил форума
30.11.2011 19:42
Спасибо, Стервоточинка! Да, именно на этих фото я нифига и не вижу... На доме сестры в Орске спутниковая тарелка диаметром 1.2м и в Гугл, и в Яндекс состоит из несчетного количества пикселей... И такое качество обеспечено практически для всей планеты. Кто-то хочет сказать, что какой-то добрый дядя проводил аэрофотосьемку Орска последние 10 лет? Нет, это снято с орбиты высотой в несколько сотен километров - ОДНОЗНАЧНО! Всякие трусливо анонимные Алики могут сколько угодно, кстати, нарушая правила форума, обзывать меня как угодно, но LRO, задачи которого общеизвестны, должен слать ЦВЕТНЫЕ снимки не просто лучшего, а на ДВА ПОРЯДКА лучшего качества с орбиты 20 км. Или янки честно должны заявить, что одна из камер - высокого разрешения - неисправна. В отсутствие таких заявлений сомнения, что все прозрачно в той и этой миссии, ИМХО (еще одно золотое слово, о котором хамоватые менторы вечно забывают) остаются! И больше на выпады анонимов без анкеты отвечать считаю ниже своего достоинства. Моя почта, напротив, общедоступна, в том числе и для них.
Smileyface
Старожил форума
30.11.2011 20:44
"И такое качество обеспечено практически для всей планеты."

Разрешение Google Maps/Earth для подавляющей части суши Земли - 15 метров (панхроматическое), так как основа - данные c Landsat. Большинство густонаселенных районов имеет существенно бОльшее разрешение, от нескольких источников, в том числе использующих аэрофотосъемку. Конкретно для г. Орск источник - GeoEye-1 c предельным разрешением 0.41 м (панхроматическое и только в надире, то есть, для бОльшей части полосы сканирования хуже). Это двухтонный аппарат с единственной ПН - камерой с оптическим трактом диаметром 1.1 метра, терабитным хранилищем данных и соответсвующим крайне дорогостоящим наземным сегментом (с работой одной из станции, Тролл в Антарктиде, я знаком очень хорошо в силу нынешней работы).
Камера высокого разрешения LRO - всего лишь один из 7 датчиков ПН этой АМС. Она имеет диаметр оптического тракта 19.5 см и обеспечивает разрешение на поверхности Луны 0.5м (в надире). Требования к ней определены исходя из прикладных задач:
1) Assess meter scale features to facilitate selection of future landing sites on the Moon.
2) Acquire images of the poles every orbit to characterize the polar illumination environment (100 meter scale), identifying regions of permanent shadow and permanent or near-permanent illumination over a full lunar year.

Добавлю, что возсможности датчиков АМС помимо бюджетов (весового, энергетического и термального) ограничены возможностями бортовых хранилищ данных и возможностями каналов их передачи. Но главное ограничение - бюджеты миссий. Которые, как и 20 лет назад, позволяют делать только то, что нужно потребителям и ни на йоту больше. И то, далеко не всегда, к сожалению.

На этом бесплатный урок по ликвидации неграмотности обывателей окончен.
Сафокл
Старожил форума
30.11.2011 20:51
Ну, спасибо!
USSR
Старожил форума
30.11.2011 21:07
Линзу фронтальную с дуру можно и 5 метров взять -что толку? Есть ещё и оптическая схема. А уж к разрешению фотографий это не имеет никакого отношения.
rw4hfn
Старожил форума
30.11.2011 21:10
Сказал бы спасибо, если бы послание не заканчивалось бы высокомерной и откровенно хамской фразой, но, впрочем, хорошая образованность, к сожалению, совсем не обязательно идет в комплекте с хорошим воспитанием... Замечу, что 0, 41м и 0, 5м - это, ИМХО, практически одно и то же. То есть мои требования к хорошему качеству фото с ограниченных размеров интересующих всех площадок (ограничения по обьему памяти) абсолютно правомерны.
Стервоточинка
Старожил форума
30.11.2011 21:20
rw4hfn:
"...LRO, задачи которого общеизвестны, должен слать ЦВЕТНЫЕ снимки не просто лучшего, а на ДВА ПОРЯДКА лучшего качества..."

Никто никому ничего не должен! :-) Задача такая не стоит. Вы тогда и с советских луноходов требуйте цветные картинки с высоким разрешением. :-)
rw4hfn
Старожил форума
30.11.2011 21:49
Никто никому ничего не должен! :-)
Мне - нет, а вот Вам, как (извините, предполагаю по Вашей анкете) налогоплательщику - да... -))) Это шутка. И вообще, мне непонятен яростный напор моих оппонентов... Если всем все ясно заранее - зачем вообще нужны форумы? У меня, как у абсолютно частного лица, есть сомнения - я их высказываю. ИМХО, имею право!
Соколёнок
Старожил форума
30.11.2011 22:49
Роскосмос: «Фобос-Грунт» практически потерян, новая цель — Луна."
- Блин, ребята, они собираются потерять Луну... Надо что-то делать!!!
Алик-1
Старожил форума
01.12.2011 11:54
2rw4hfn:
Пару лет назад в этой или подобной ветке явился "пророк", который вещал: погодите, вот LRO передаст снимки и настанет конец афере NASA... LRO снимки передал, посадочные ступени Аполлонов, Луны, Луноходы и даже тропинки следов астронавтов увидели все желающие и конспирологи немедленно заявили о Фотошоплении. Теперь, значит, разрешение кадров не устраивает?... Несложно предсказать будущее. Даже когда появятся снимки с разрешением 10 пикс/мм, конспирологи будут ночи напролет подсчитывать комки реголита на следах астронавтов, сравнивая их с аполлоновскими фото и радостно верещать: Не сходится!!! Афера доказана!!!
И более того, когда реликвии на Луне закроют прозрачными куполами, а само путешествие на Луну будет восприниматься так, как сегодня поездка в Турцию, то и тогда около них будут торчать сумасшедшие, приставая со своими "неопровержимыми доказательствами".
Эта тема бесконечна, как бесконечна человеческая глупость.
rw4hfn
Старожил форума
01.12.2011 12:49
Ну вот обозвали вы меня глупым, сумашедшим, шизофреником... Это, конечно хорошо, что на этом сайте такие терпеливые модераторы, на других сайтах, где я бываю, за это банят. А по теме, цифры, факты, размышления - чего-нибудь есть? Человек-улыбка хотя бы приводит интересную информацию.А у вас одна истерика.
Алик-1
Старожил форума
01.12.2011 13:24
У меня истерика, господин АрДаблЮФорЭйчЭфЭн, я вас обозвал? Знаете, если вам что-то кажется, то это сугубо ваши проблемы и выставлять их на всеобщее обозрение излишне.
А если хотите мои размышления, то я считаю тему лунной аферы психиатрической и никакие цифры-факты в ней не требуются. Вместо "аферы" можно поставить любую тему: ликвидация Бен Ладена, всемирный заговор масонов, пришельцы, религия Вуду, пророчества Ванги, "как страшно жить"... суть меняться не будет.
Какой смысл вам выдавать информацию? Ее адреса известны, несекретны и доступны. Там можно прочитать массу интересного про Аполлоны, LRO, полистать пухлые отчеты в pdf, посмотреть фотографии и фильмы... Ничего сверх этого я у себя в сейфе не держу. Вся разница между нами, что даже ознакомившись со всеми доступными на сегодня материалами по Луне, у меня не возникнет желания сказать "фуфло", а вы с этого слова начинаете.
X15
Старожил форума
18.12.2011 14:31
18 декабря 1972 года (39 лет назад)

18 декабря астронавты начали жаловаться, что в кабине холодно. Дистанционная проверка с Земли системы жизнеобеспечения показала, что она исправна. Астронавтам рекомендовали открыть на окнах шторки, чтобы в кабину проникали солнечные лучи. После этого температура в кабине повысилась до нормального уровня.
В 09 ч 53 мин на час позже по сравнению с программой, начался очередной период отдыха астронавтов. После отдыха они производили проверку бортового оборудования, размещали по хранилищам предметы и произвели общую уборку кабины готовясь к посадке.
В 21 ч 43 мин начали проведение научных экспериментов. Наблюдали и регистрировали фосфены; с помощью ультрафиолетового спектрометра исследовали звезду Спака в созвездии Девы, для этого приходилось выдерживать точную ориентацию корабля в пространстве. Основное назначение ультрафиолетового спектрометра—исследования атмосферы Луны. Она оказалась в 100 раз разряженное, чем предполагалось.
К 23 ч 56 мин корабль Apollo-17 ирошел половину пути по трассе Луна—Земля.
Felicita
Старожил форума
19.12.2011 08:59
"Незнайка на Луне" как-то интереснее и правдоподобнее
Ладушкин
Старожил форума
19.12.2011 09:24

А у кого то есть сомнения ?
Гром
Старожил форума
19.12.2011 09:26
Для rw4hfn:

Вы меня, конечно, извините, но какие ЦВЕТНЫЕ снимки Вы хотите с Луны, если она вся, полностью, покрыта серой пылью, над ней чёрное небо и звёзды с Солнцем? Да хоть трижды цветная плёнка, всё-равно чёрно-белым всё окажется. Или Вы думаете, что там жёлтый песочек и голубое небо? ))))
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 09:32
"Незнайка на Луне" как-то интереснее и правдоподобнее

2 Felicita:

Каждый выбирает себе книги, фильмы, спектакли, музыку "по уму и развитию".
Felicita
Старожил форума
19.12.2011 11:28
Фотограф: У кого плохо с юмором тот "по своему уму и развитию" не читал сказок и смотрит только картинки комиксов :-))))))))
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 12:19
2 Felicita:
Собственно, я имел в виду половину участников в этой теме, которые вместо серьёзных отчётов про освоение Луны читают относительно недавно появившийся бред о якобы фальсификации высадки американцев на Луну.
Shakaran
Старожил форума
19.12.2011 12:55
недавно появившийся бред о якобы фальсификации высадки американцев на Луну.

такой "бред" появился сразу после якобы "высадки". Скажите- где доказательства этой якобы высадки?
Shakaran
Старожил форума
19.12.2011 12:59
Удар Б.Олдрина в челюсть журналисту -это красиво, позитивно; ну а по сабжу?
Drejtori
Старожил форума
19.12.2011 13:08
такой "бред" появился сразу после якобы "высадки"
---------
Не сразу. В 70-м году. В США. России он достиг в 90-е.

Скажите- где доказательства этой якобы высадки?
----------
http://www.testpilot.ru/espace ...
http://www.skeptik.net/conspir ...
Ну и:

http://www.forumavia.ru/forum/ ... и до 69-й страницы. :))

Очень удобный тест на интеллект вопрос "Были ли американцы на Луне?":)
Shakaran
Старожил форума
19.12.2011 13:25
Да ладно, все это выглядит убедительно, но только выглядит. Нужно в прямом эфире провести опрос астронавтов на детекторе лжи. Причем не в штатах, а , например на Кубе местными спецами.
Drejtori
Старожил форума
19.12.2011 13:29
Нужно в прямом эфире провести опрос астронавтов на детекторе лжи.
--------
Кому это нужно? Я не даже не представляю существование таких людей реале...
Shakaran
Старожил форума
19.12.2011 13:35
Кому это нужно? Я не даже не представляю существование таких людей реале...

19/12/2011 [13:29:27]

Чтобы таких веток дурвцких не появлялось
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 13:48
========== какие ЦВЕТНЫЕ снимки Вы хотите с Луны, если она вся, полностью, покрыта серой пылью ========== Вы дальтоник? Взгляните в ясную морозную ночь на Луну - она серая ???
Гром
Старожил форума
19.12.2011 14:06
Для rw4hfn:

Хи! Юмор Ваш оценил. Тогда вопрос: По Вашему на рассвете и закате солнце в красный цвет, вручную красят?
X15
Старожил форума
19.12.2011 14:15
18 декабря 1972 года (39 лет назад)

-19 декабря в 02 ч 00 мин началась телевизионная пресс-конференция астронавтов, продолжавшаяся 30 мин. Корабль в это время находился на расстоянии 180 000 км от Земли.
Ю. Сернан, на вопрос о его отношении к тому, что полеты по программе Apollo прекращаются, ответил: «Прекращение полетов по программе Apollo это ненормальное сдерживание человеческого стремления к знанию. Уже доказано, что Человек может использовать те возможности, которые ему представляет техника. Он будет доказывать это и в дальнейшем. Полеты Apollo это только начало, а там где есть начало, должно быть и продолжение. Я верю, что будут еще экспедиции на Луну, на Марс и дальше в просторы Вселенной».
X. Шмитт на такой же вопрос заданный ему сказал: «США слишком долго начинали полеты в космическое пространство, и теперь я боюсь, что возобновление их будет очень длительным процессом».
В 08 ч 39 мин начало очередного периода отдыха астронавтов. «Земля растет на глазах» сказал Ю. Сернан. В этот момент расстояние до Земли было 167000 км.
В 16 ч 03 мин астронавтов с трудом разбудили, дважды проиграв гимн США и марш ВМС.
В 19 ч 11 мин, когда корабль находился на расстоянии 47000 км от Земли, была произведена единственная коррекция на трассе Луна — Земля, чтобы обеспечить полет по оси коридора входа в атмосферу. После коррекции траектории астронавты провели последние приготовления к посадке и заняли свои места в креслах.
В 21 ч 57 мин было произведено отделение командного ог служебного отсека. В 22 ч 11 мин командный отсек вошел в атмосферу на высоте 120 км.
В 22 ч 25 мин 19 декабря командный отсек корабля Apollo-17 совершил посадку на парашютах в Тихом океане в 4—5 км от авианосца «Тикондерога», примерно в 500 км к югу от острова Самоа (расчетная точка посадки 17°54' ю. ш. и 166° з. д.).
По уточненным данным экипаж корабля Apollo-17 доставил на Землю 113 кг различных образцов лунных пород.
Полетом Apollo-17 завершаются экспедиции США на Луну в обозримом будущем.-
Гром
Старожил форума
19.12.2011 14:22
Для Для rw4hfn:
Игорь, ну Вы ж понимаете, что это всё атмосферные явления, по поводу цвета. Луна, конкретно серая, отражённый солнечный свет, проходя через атмосферу земли, "подкрашивает", конечно... Но это, только земные атмосферные явления. Она и жёлтая бывает, и голубая, и розовая, и красная... Но это только тут, на Земле видно.
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 15:13
Удар Б.Олдрина в челюсть журналисту -это красиво, позитивно;
2 Shakaran:

"Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы" (пословица).

-ну а по сабжу?
Вот:
http://www.testpilot.ru/espace ...

rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 15:29
===== -ну а по сабжу?
Вот: ===== Наши академики ракету не взвешивали и на стенде движки не гоняли. Что им американская сторона предоставила, то и проштамповали. Ценность, ИМХО, нулевая...
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 15:37
А по поводу цвета поверхности можно набрать в поисковике фразу " фото лунного грунта " и насладиться всем богатством лунной пол-литры -))) Например: http://images.yandex.ru/yandse ...
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 15:41
http://images.yandex.ru/yandse ... Если, конечно, это реальные камни...
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 15:42
Наши академики ракету не взвешивали и на стенде движки не гоняли. Что им американская сторона предоставила, то и проштамповали. Ценность, ИМХО, нулевая...
2 rw4hfn:

Похоже, что Вы не поверите, даже если Вас доставить на Луну, к месту посадки одного из 6 "Аполлонов".
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 16:08
Вы же сами модератор, неужели не понимаете, что ваше последнее сообщение - чистой воды ФЛУД...
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 16:11
Если, конечно, это реальные камни...
2 rw4hfn:

Реальные. С 1981 по 1983 год часто держал в руках...
Ладушкин
Старожил форума
19.12.2011 16:17

Закончить эту бредовую дискуссию можно только законодательно.
ВСЕХ кто отрицает факты пребывания американцев на Луне надо преследовать по международному уголовному законодательству ( как за отрицание Холокоста ). И точка. Больных надо лечить.
Drejtori
Старожил форума
19.12.2011 16:24
Наши академики ракету не взвешивали и на стенде движки не гоняли.

Не верите нашим академикам, почитайте тех академиков, которые взвешивали и гоняли. На ветке ссылок на самые подробные отчеты NASA по программе полно. Зато нет ни одной ссылки на материалы любого аэрокосмического агентства, любого государства мира, которые их бы опровергали.

В России одним из основных корифеев "лунного заговора является металлург Юрий Игнатьевич Мухин. Личность очень разносторонняя. Среди раскрытых им заговоров:

-первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещал двойник или двойники;
- Культ личности основывался на личном авторитете Сталина, заработанным его умом и трудолюбием.
- репрессии, происходившие при непосредственном участии Сталина и Берии, были обоснованны
- Сталин стремился к отстранению коммунистической партии от власти и превращению её в общественную организацию духовно-воспитательного типа, наподобие церкви (духовного ордена);
- приказ о приведении войск в полную боевую готовность перед германским нападением был отдан Сталиным своевременно — 18 июня 1941 г., однако саботирован генералитетом;
- Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
- основной причиной голодомора на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации;
- спецслужбы разных стран в процессе многолетней коррупции и отсутствии должного контроля склонны к превращению в антигосударственные криминальные образования; в частности, теракт 11 сентября 2001 года в США, проведённый, как утверждает Мухин, ЦРУ США;
- американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»[3]; СССР не стал развенчивать эту аферу предположительно потому, что в ответ ЦРУ раскрыло бы информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии;

- Бога не существует, однако у всех живых существ имеется «Дух» — основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа — основа человеческой сущности, оба явления материальны, предположительно полевой структуры; «Дух» угасает вместе с прекращением окислительного обмена веществ, «душа» остаётся существовать отдельно от трупа на неопределённо долгое время; посмертное бытие души определяется тем, смог ли данный человек при жизни возвыситься над животными инстинктами или нет;
- одним из главных виновников Второй мировой войны (если не самым главным) является Польша — традиционно захватническая и антирусская политика польских правящих кругов, подстрекаемых Великобританией, послужила главным катализатором начала войны; нынешняя политика Польши также проводится в рамках этой концепции;

- ставятся под сомнение масштабы Холокоста, развивается идея об искусственной провокации антисемитизма в разных странах сионистами, чтобы ускорить отъезд евреев в Израиль, а также сотрудничество в этих целях с Гитлером;
- самолёт Боинг-747 рейса «KAL-007» был сбит 1 сентября 1983 года не советскими ПВО, а американским истребителем, не над заливом Анива, а в районе Ниигаты. СССР, имея на руках доказательства этого, не выступил с обвинениями в адрес США предположительно потому, что в ответ ЦРУ раскрыло бы информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии;
- Теория относительности неверна и была неоднократно опровергнута.
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 16:27
Смайликов хоть понаФтыкайте, а то пойдете первой волной пациентов, не дай бог -))) Фотограф, поздравляю! Реально, не каждому удается подержаться хотя бы за метеориты...
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 16:31
Я про Мухина ни слова не говорил! Мне, как дилетанту, достаточно здравого смысла и высшего технического образования, чтобы сильно сомневаться в осуществимости программы даже в нынешние, не то, что в лохматые 60-е....
Smileyface
Старожил форума
19.12.2011 17:15
"...высшего технического образования"

Постеснялись бы признаваться, что образование получили, а пользоваться им не умеете.
rw4hfn
Старожил форума
19.12.2011 17:22
А вы настолько, я гляжу, стеснительны, что даже анкету не заполнили -))) Меня мое образование неплохо кормило десятилетиями, которые, я, кстати, отработал по специальности , обозначенной в дипломе... И, в отличие от вас, не прячусь за улыбчивой маской -)))
Фотограф
Старожил форума
19.12.2011 17:29
Юрий Игнатьевич Мухин. Личность очень разносторонняя.
2 Drejtori:

Большое спасибо ! Честно слово не знал подробностей о таком великом человеке. Получается, что ОлегТ - просто талантливый ученик ?

Фотограф, поздравляю! Реально, не каждому удается подержаться хотя бы за метеориты...
2 rw4hfn:
Спасибо, хотя не с чем поздравлять.
Американцы щедро делились с учёными разных стран образцами лунного грунта. А метеориты можно "потрогать/пощупать" в музеях.

Smileyface
Старожил форума
19.12.2011 17:33
"Американцы щедро делились с учёными разных стран образцами лунного грунта."

Они и сейчас доступны всем и этим пользуются. Полный каталог образцов также общедоступен

Стендовик
Старожил форума
19.12.2011 17:37
"Уж мы их давили, давили... Давили, давили... Давили, давили!" (С)

"Летали, летали - а они все равно не верят!" - так могут сказать американские астронавты, перефразируя нашего классика.
Наверное, теперь тоже, как котов давить надо, не только в челюсть засаживать :-)

По нынешним меркам и Гагарину нельзя было лететь, однако отправили.
1..697071..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru