Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..295296

Polak
29.01.2009 22:12
Единственный вменяемый аргумент я устышал от господина, который доказывал, что фальсификация невозможна, поскольку невозможно заставить замолчать такое большое количество лиц, участвовавших в проекте.

Вот на него я с удовольствием отвечу- в жизни возможно практически всё.
Когда в 1963 г. в Далласе убили Кеннеди, всё это происходило под объективами десятка кинокамер и в присутствии тысяч свидетелей. Кто мне скажет, кто на самом деле застрелил Кеннеди? Виновниками назначили стрелочников. Рельные организаторы здравствуют и поныне. Сколько надо человек, чтобы организовать такое крупное преступление? Не менее 1000, включая непосредственных разработчиков, группы прикрытия, группы отвлечения, технический отдел и, разумеется, снайперов. Плюс к ним группа из ФБР, которая копалась в архивах и выискивала в биографиях фигурантов факты, которые можно было использовать для создания алиби и контр-алиби. 1000 человек! Почему они до сих пор молчат? Давно бы слили эти сведения в какую-нибудь телерадиокомпанию, получили бы кругленькую сумму и уехали, например, в Англию? Да потому что НА ТОМ СВЕТЕ СНЯТЬ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА ОЧЕНЬ СЛОЖНО. По крайней мере, я не видел ни одного, кто бы обналичивал суммы из секционного отдела Нью-Йоркского Госпиталя или колумбария.

Та же история произошла с участниками "Лунного" проекта. Интервью каждого с сотрудником ФБР, который предупреждает и "настоятельно рекомендует" никогда в жизни не упоминать об этом эпизоде. Лучше быть тихим бедняком чем болтливым жмуриком.
Polak
29.01.2009 22:19
Единственный вменяемый аргумент я устышал от господина, который доказывал, что фальсификация невозможна, поскольку невозможно заставить замолчать такое большое количество лиц, участвовавших в проекте.

Вот на него я с удовольствием отвечу- в жизни возможно практически всё.
Когда в 1963 г. в Далласе убили Кеннеди, всё это происходило под объективами десятка кинокамер и в присутствии тысяч свидетелей. Кто мне скажет, кто на самом деле застрелил Кеннеди? Виновниками назначили стрелочников. Рельные организаторы здравствуют и поныне. Сколько надо человек, чтобы организовать такое крупное преступление? Не менее 1000, включая непосредственных разработчиков, группы прикрытия, группы отвлечения, технический отдел и, разумеется, снайперов. Плюс к ним группа из ФБР, которая копалась в архивах и выискивала в биографиях фигурантов факты, которые можно было использовать для создания алиби и контр-алиби. 1000 человек! Почему они до сих пор молчат? Давно бы слили эти сведения в какую-нибудь телерадиокомпанию, получили бы кругленькую сумму и уехали, например, в Англию? Да потому что НА ТОМ СВЕТЕ СНЯТЬ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА ОЧЕНЬ СЛОЖНО. По крайней мере, я не видел ни одного, кто бы обналичивал суммы из секционного отдела Нью-Йоркского Госпиталя или колумбария.

Та же история произошла с участниками "Лунного" проекта. Интервью каждого с сотрудником ФБР, который предупреждает и "настоятельно рекомендует" никогда в жизни не упоминать об этом эпизоде. Лучше быть тихим бедняком чем болтливым жмуриком
Дед Свирид
29.01.2009 22:24
Не были тама американе.Так, кино прогнали.А мы в колхозе, как и все, рты поразевали и ну задыхаться от зависти.
А посля раскинули умишком: не-е, не получаецца.Врут!
Но всё одно молодцы, не краснеют.
нкпс
29.01.2009 22:29
Тесленко сменил ник!
скептик
29.01.2009 22:32
ас:

Даже просто в Гугле ударьте: The Dark Side of the Moon...Википедия и прочая... Там они ссылаются на ЭсБиЭс (в Википедии), но я видел по СиБиСи...
В общем ищите, Дима.
Я посмотрел один раз и больше не хочу. Не интересно.
С уважением к присутствующим.
Пока!

Вот нашол! И ?

The Dark Side of the Moon — Википедия
The Dark Side of The Moon («Тёмная сторона Луны») — восьмой альбом группы Pink Floyd 1973 года. Самый успешный альбом группы; общее число продаж — более 26 ...
ru.wikipedia.org/wiki/The_Dark_Side_of_the_Moon - 88k -

Pink Floyd. The dark side of the moon. (p)1973
lib.ru/SONGS/pinkfloyd/dark.txt · 3 КБ

Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" | Многоканальная Музыка
См. так же Alan Parsons рассказывает о многоканальном звуке Pink ​Floyd / Dark Side Of The Moon. Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon​" Квадро. Цитата(Виктория Прокопович) PINK FLOYD "Dark Side Of The ​Moon" (1973)
m-music.ru/?showtopic=25 · 137 КБ

Dark Side of the Moon – Pink Floyd – Музыку на Last.fm
Pink Floyd. Dark Side of the Moon. 6 707 646 прослушиваний (372 232 ​слушателя)
www.lastfm.ru/music/Pink+Floyd ... · 19 КБ

dark side of the moon mp3 скачать бесплатно послушать recordings.ru: ​мы не знаем
12 фев 2008.
recordings.ru/release/?str=dark side of the moon · 17 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 3484 · Рубрика: Музыка
Софт@Mail.Ru: Dark Side Of The Moon Screensaver : Заставки и Обои : ​Системные
Dark Side Of The Moon Screensaver, 1.0. Обновление:
soft.mail.ru/program_page.php?grp=42076 · 49 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 706 · Рубрика: Архивы программ
The Dark Side Of The Moon mp3 Pink Floyd
Цена: ~800 руб. The Dark Side Of The Moon. Цена: ~2378 руб. Внимание​!

Олег Т
29.01.2009 22:40
Луна это гнусная МИСТИФИКАЦИЯ властей! На самом деле она сделана из жёлтого ПЕНОПЛАСТА и заполнена надувными РЕЗИНОВЫМИ объемами!! Возьмите обычный морской бинокль и убедитесь сами. Если это не получается, значит вас ОБОЛВАНИВАЮТ!! В моем новом фильме "Луна: мистификаций властей" приведены совершенно убедительные ФАКТЫ, которые я много лет собирал из УНИЧТОЖЕННЫХ спасателями архивов и кинокадров! Выклдывать я пока его не буду потому что ОНИ это узнают и уберут Луну, тогда не будет доказательств!
a.e.kirk
29.01.2009 23:04
Господа вроде взрослые люди а на такую тему спорите . не было их там а в союзе эти сьемки не показали так как советские школьники лучше физику знали - разоблачили бы влет.
Тема эта - наберите в поисковике газеты duel.ru "пепелацы летят на луну" (извините точный адрес не помню)там все подробно для тех кто дружит с математикой и техникой . а у штатовских холуев с этими дисциплинами всегда проблемы....
Director
29.01.2009 23:10
а у штатовских холуев с этими дисциплинами всегда проблемы....

Вот тут и списочек "холуев с проблемами" есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Polak
29.01.2009 23:21
Меня переполняет маленькая гордость, что этот проект выполняет функции, возложенные на него пунктом № 1
(1. Создать чрезвычайно сильный катализатор, вызывающий бурное "кипение говн" у американцев и кибуцников, тем самым заставить их проявить себя, чтобы спокойно подсчитать по головам)

В течение последних двух часов были созданы аж 2(!!!) параллельные ветки о том, летал ли Буран. Значит кибуцники засуетились и начали нервно теребить лямки на штанишках.
Устраиваемся поудобнее, шоу скоро начнется. Занимайте места согласно купленным контрамаркам. Партер только для настоящих пилотов и их верных подруг! )))
Алик1
29.01.2009 23:22
2Поляк
Как известно покушение на Брежнева пытался совершить один человек Ильин. Премьер-министра Израиля Ицхака Рабина убил одиночка. На Рейгана покушался тоже один человек. Премъера Швеции Улофа Пальме опять убил одиночка. По крайней мере нам так сказали. Возможно за каждым этим случаем стояла тайная организация, но мощные государственные спецслужбы - ЦРУ, КГБ, Моссад их профукали. Но какое это имеет отношение к полетам на Луну?
Я приводил пример - Армстронг был в СССР в 1970 году. Вы в курсе какие были отношения между СССР и США? Имей СССР крошечное сомнение в полетах на Луну, Армстронгу могли устроить автокатастрофу, а на самом деле выбить все признания и прикончить. Так почему США допустил, что носитель страшной тайны поехал в логово противника? Они б тогда Теллера, отца американской термоядерной бомбы, отправили вместе с Армстронгом Москву посмотреть...
Director
29.01.2009 23:23
Меня переполняет маленькая гордость,
---------
А почему гордость всего лишь "маленькая"?
a.e.kirk
29.01.2009 23:24
Direktor это список математиков (причем из них часть и не малая явно образование не в штатах получала) а я о том чо современные "власовцы" с точными науками не дружат - ты им про баллистику спуска а они тебе о высокой правдивости бывших эсесовцев палачей и убийц мирных граждан
Предлагаю закон : кто усомнится в лунной афере карать так же как тех кто сомневается в холокосте - то то придется в угоду штатовским подонкам химию с физикой пересматривать...
Кузьмич
29.01.2009 23:26
Director: А почему гордость всего лишь "маленькая"?

Сообразно менталитетету.
Р Е В Е Р С
29.01.2009 23:26
Предлагаю отменить полёт пиндосов на Луну и Холокост. Ввиду того, что это наепалово.
qqq
29.01.2009 23:27
2Polak

Так а как насчет уголковых отражтелей?
Объясните их происхождение на Луне.
Кузьмич
29.01.2009 23:31
qqq: Так а как насчет уголковых отражтелей? Объясните их происхождение на Луне.
-----------
Ну теперь-то это уже факт известный. Их установил советский космонавт "ноль" Олег Германович Тесленко. Они были изготовлены на Нижегородском судостроительном НПО "Лазурит" из совсекретного тогда жёлтого пенопласта. Но поскольку мы в по режимным соображениям об этом не объявили, американцы нагло в очередной раз присвоили себе наши выдающиеся нацные достижения.
seafarer
29.01.2009 23:35
Отражатели желтые?
a.e.kirk
29.01.2009 23:36
Господа признание ссср полета пидосов на луну это результат "большой сделки" если бы в 70 не договорились о демонтаже ссср в 90 в 90е нас ждало бы будушее по типу : роман С Лема "Непобедимый" аналог кф "Терминатор" так как сокращение подлетного времени и развитие электроники вело именно к этому!
Ну а отражатели и без людей доставить можно ссср это прделывал не раз...
qqq
29.01.2009 23:37
Я бы даже добавил космонавт-мореплаватель (на Луне же столько морей).
Вот интересно с каким g будет падать кусок желтого пенопласта на Луне?
А еще, у кого есть регистрация, спросите у него на форуме что он думает : летали или нет?
В.А.К.
29.01.2009 23:38
a.e.kirk:, а что - "Дуэль" - это ныне оплот математиков? И физиков? И как Вы оцениваете уровень их подготовки? Ваша фамилия - Лаврентьев?
Director
29.01.2009 23:39
Ну а отражатели и без людей доставить можно ссср это прделывал не раз...
-----------
так значит это таджики отражатели туда завезли?
qqq
29.01.2009 23:40
2 a.e.kirk
Да проделывал, вернее продевал все отражатели на ...
Куда пульнуть чтоб в советский отражатель попасть?
Координаты есть?
ас
30.01.2009 00:26
Для "скептика".
Вы, сударь, такой же быстрый, как и...я.
Вот пожалуйста читайте:

Dark Side of the Moon (documentary)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
This article is about the documentary. For other meanings of "Dark Side of the Moon", see Dark Side of the Moon (disambiguation)

Dark Side of the Moon is a French mockumentary by director William Karel which originally aired on Arte in 2002 with the title Opération Lune. The basic premise for the film is the theory that the television footage from the Apollo 11 Moon landing was faked and actually recorded in a studio by the CIA with help from director Stanley Kubrick. It features some surprising guest appearances, most notably by Donald Rumsfeld, Dr. Henry Kissinger, Alexander Haig, Buzz Aldrin and Stanley Kubrick's widow, Christiane Kubrick.
Contents
[hide]

* 1 Plot summary
* 2 Trivia
* 3 See also
* 4 References
* 5 External links

[edit] Plot summary

The tone of the "documentary" begins with low key revelations of NASA working closely with Hollywood at the time of the Moon landings. Over the course of the tale, Karel postulates that not only did Kubrick help the USA fake the moon landings but that he was eventually killed by the CIA to cover up the truth. First hand testimony backing these claims come from Rumsfeld and Dr. Kissinger seems to lend credence to the story.

It is finally revealed that this is a mockumentary as the end credits roll over a montage of blooper reels, with the main participants laughing over the absurdity of their lines or questioning if particular ones would give the joke away too soon. Besides being a comedic documentary, it is also an exercise in Jean Baudrillard's theories of hyperreality. In a 2004 interview, the director was asked why he would elect to make a film "closer to a comedy than a serious film"; Karel replied that in the wake of having made serious documentaries, the objective was "de faire un film drôle" (to make a funny film).[1]

[edit] Trivia
Lists of miscellaneous information should be avoided. Please relocate any relevant information into appropriate sections or articles. (May 2008)

Australian broadcaster SBS television aired the film on April 1 as an April fools' joke, and again on 17 November 2008 as part of Kubrick week.

Several of the fictitious interviewees, such as Dave Bowman and Jack Torrance, are named after characters from movies directed by Stanley Kubrick. There are also references to other characters; Eve Kendall and George Kaplan, each featured in the documentary, are the title characters in Hitchcock's North by Northwest.

Beside the staged interviews with actors, the quotes from notable personalities such as Donald Rumsfeld or Henry Kissinger are quotes from serious-tone interviews, taken out of context, thus playing a practical prank on the unsuspecting personalities. Only real-life officer Vernon Walters deliberately plays his own character in a fake interview in French language.

[edit] See also

* Apollo moon landing hoax accusations
* Capricorn One
* Wag the Dog
* World War III (film)

[edit] References

1. ^ ""Interview: Entretien avec William Karel"".

[edit] External links

* Operation lune at the Internet Movie Database
* Programme summary at Point du Jour
* Flying By Foy, the company contracted to fake the moon's gravity
* Operation lune at Arte.tv

This article about a scientific documentary program for radio, television, or film is a stub. You can help Wikipedia by expanding it.
Retrieved from "http://en.wikipedia.org/wiki/D ... "
Categories: Apollo program films | Apollo Moon Landing hoax accusations | Hoaxes | Mockumentaries | 2002 films | Science documentary stubs
ä
30.01.2009 00:34
ac:

---

Нет, не единственный. Посмотрите вторую страницу. Могу ещё раз коротко ввести в курс:

Обсуждение снимков с аполлонов, аргументы скептиков и сторонников ведутся не один десяток лет, всё уже обсуждалось, всё известно, всё по сто раз сказано. Не имеет смысла всё это повторять. А, имеет смысл рассмотреть только новейшие данные. Вот - новьё:

Японский лунный спутник "Кагуя" в 2008г. лазерно отсканировал места посадок А15 и А17 по этим данным была составлена компьютерная трёхмерная модель рельефа, с высокой точностью деталей. В 1971-72гг. такое было невозможно. Были снимки мест посадок с орбиты, конечно, но только двухмерные, качество исходников можно оценить здесь:

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...

В нижем левом углу кратер св. Георгий.

Если амеры не высаживались на поверхность, то они не могли знать как выглядит рельеф если смотреть с поверхности. Могли грубо догадываться, но знать точно как будут взаимно расположены в пространстве (!) мелкие детали не могли. Тем не менее, фотографии сделанные астронавтами совершенно точно совпадают с моделями Кагуи. Как же так может быть? Что они, супернострадамусы, что бы предвидеть что получит Кагуя черз 35 лет? Если отбросить всякую конпирологическую чешую типа сговора с японцами, то нужно признать, что снимки сделаны с поверхности. Аминь.

Вот тот же кратер св. Георгий который по линку выше (экспедиция А15) в сравнении с данными Кагуи:

http://wms.selene.jaxa.jp/sele ...

Вот детализированные изображения по отдельности:

http://wms.selene.jaxa.jp/sele ... (Кагуя)

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ... (снимок с поверхности сделанный экипажем А17)

Все пространственные положения мелких деталей типа маленьких кратеров совпадают с моделью. Так как же так?

Есть аналогичные сравнения и для места посадки А17, я давал на второй странице.

ac:

Вот на него я с удовольствием отвечу-

---

Вот и ответьте адекватно. :) Есть идеи, кроме конпирологических?
ас
30.01.2009 00:40
Да, скептик, адресок здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/D ...

Это про французский фильм...Не видел его. Не знаю: прогнали ли на СиБиСи этот же фильм или то была другая версия...
Похоже, то, что посмотрел на ТВ я, кто-то уже выше выложил адресок на Ютюбе...Смотрите.

""Моку" или "доку"-ментари" фильм. Сказать трудно.
Автора, похоже, за "мокументари" "по судам не затаскали", значит оперировал фактами...

Дима Вoлодин
30.01.2009 00:47
ас, я, конечно, понимаю, что охватить мозгом концепцию свободы слова не всегда бывает легко, но, тем не менее, постарайтесь осмыслить такой факт: за пародии (каковой является любая „mockumentary”) пытаются судиться только идиоты.
Дима Вoлодин
30.01.2009 00:51
ас, во, кстати: Путин дискотеку устраивал с элементами культа личности, как настоящий рэпер. Про это и фильм есть. И никто по судам затаскан не был. Не верите? Вот же фильм: http://www.youtube.com/watch?v ...
Director
30.01.2009 01:19
риз программы "Горизонты" за лучший документальный фильм на 62-м Венецианском международном кинофестивале в 2005 году.
Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, но есть факты, которые убедительно доказывают: советским ученым удалось запустить первый летательный аппарат в космос еще в марте 1938 года!

http://rutube.ru/tracks/426350 ...
ac
30.01.2009 01:28
Дима,
Вы фильм СиБиСи посмотрели?

Да, в свободном обществе говори что хочешь...
В "бывшем СССР" сейчас тоже свобода...
Это очень... удобно.

"Мозгом концепцию свободы" не охватить, верно Вами сказано.

Ну, да, ладно, я не "спец по Луне"...Пора уже дать слово знатокам.
Итак, помог Полаку "вытянуть" тему.

"Фильм о фильме" похоже из разряда "конспираси"-теорий...по мнению Википедии.
Привык доверять этому и-нет изданию.

ä
30.01.2009 01:39
ac:

Привык доверять этому и-нет изданию.

---

http://en.wikipedia.org/wiki/D ...

Dark Side of the Moon is a French mockumentary by director William Karel

http://en.wikipedia.org/wiki/M ...

Mockumentary (also known as a pseudo-documentary)[citation needed], a portmanteau of mock and documentary, is a film and TV genre, or a single work of the genre. A mockumentary is one of the COMEDY GENRES, although there are serious mockumentaries. The mockumentary is presented as a documentary recording real life, but is in fact fictional. It is a commonly used medium for parody and satire. They are often used to analyze current events and issues by using a fictional setting around it.

:)
ac
30.01.2009 02:32
Для ä:
все это читано ранее и приведено выше...см. мой пост скептику. разницу между мокэри и документари различаю.
(The mockumentary is presented as a documentary recording real life, but is in fact fictional.)
ваши усилия "просветить" ценю. спасибо.
с уважением к вашим "лунным познаниям", "а с двумя точками".("это" как произносится? как "я"?)
Polak
30.01.2009 07:23
ä:
____

Спасибо за ссылку на японский ресурс. Сейчас изучаю. Сразу заметил некоторые странности. Как только полностью обработаю материал, напишу здесь отчёт. По секрету скажу, зря вы мне дали эту ссылку. Японский сайт это практически саморазоблачение )))
лунная база
30.01.2009 07:57
Эй Вы зимлянен млять! были не были...

Вы забыли о нас что-ли????

Понастролили тут шахт по добычи гелия, мы его вам наковыряли, забирайте его отсюдова вместе с нами!!! мы в отпуск хотим!
xe-xe
30.01.2009 08:27
Cpicok 6 idiotov foruma

Polak,
ac(zadniza v perevode),
Director(????),
a.e.kirk,
Р Е В Е Р С,
Дед Свирид

..
30.01.2009 09:42
лунная база:
...Понастролили тут шахт по добычи гелия, мы его вам наковыряли, забирайте его отсюдова вместе с нами!!! мы в отпуск хотим!...

Спокойнее. Ваша командировка продлена по просьбе ЛДПР. А у нас тут кризис. Гелий пока не нужен, притырьте его где-нить. А американского пенопласта там не нигде не видели?
ä
30.01.2009 09:44
Polak:

Как только полностью обработаю материал, напишу здесь отчёт. По секрету скажу, зря вы мне дали эту ссылку. Японский сайт это практически саморазоблачение )))

---

Пишите, конечно. Японцы уже в панике. :)

ac:

"а с двумя точками".("это" как произносится? как "я"?)

---

Как "э". :)
Кузьмич
30.01.2009 09:58
Как только полностью обработаю материал, напишу здесь отчёт. По секрету скажу, зря вы мне дали эту ссылку. Японский сайт это практически саморазоблачение )))

Стиль, слог и безапелляционность = (с)Олег Т
Сенсей мимикрирует? )
лунная база
30.01.2009 10:06
..:

лунная база:
...Понастролили тут шахт по добычи гелия, мы его вам наковыряли, забирайте его отсюдова вместе с нами!!! мы в отпуск хотим!...

Спокойнее. Ваша командировка продлена по просьбе ЛДПР. А у нас тут кризис. Гелий пока не нужен, притырьте его где-нить. А американского пенопласта там не нигде не видели?

Гелий притырим... но тогда вы его у нас сами купите.
Нужен американский пенопласт? Ща скафондеры нацепим и пойдем пошукаем на склоне кратера...
Там не давно местное нло производства usa грохнулся... можть найдем чего.
Пришлите Варенья!
..
30.01.2009 10:19
лунная база:
...Пришлите Варенья!...

Ну, вот это уже наглость! Сказано же - кризис у нас. Ложки есть, варенья нет. Можем прислать ложек ... лементиевых.
лунная база
30.01.2009 10:41
лунная база:
...Пришлите Варенья!...

Ну, вот это уже наглость! Сказано же - кризис у нас. Ложки есть, варенья нет. Можем прислать ложек ... лементиевых.

Ну раз кризис там у вас и жрать нечего... мы придумали - пошлём вам новую технологию... лапшу синтезированную из американского пенопласта. разводить только синтетическим бензином!
Miroslav
30.01.2009 10:55
Страсти кипят, однако.

Лично я не собираюсь никому доказывать с пеной изо рта - были они на Луне или нет. Но то, что их снимки не являются доказательством (а других очевидных пока они не предъявили, по-крайней мере общественности)это точно! Докажут мне другими способами ( мне понравилось мнеие про "титры в конце Одиссеи", хорошая мысль) - я соглашусь спокойно. Но пока у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что они не дурачат весь мир...
Кузьмич
30.01.2009 11:01
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ, НЕТ ЛИ ЖИЗНИ НА МАРСЕ - ЭТО НАУКЕ НЕИЗВЕСТНО!
(с) С.Филиппов
qqq
30.01.2009 11:05
2Miroslav

Так а как насчет уголковых отражтелей?
Объясните их происхождение на Луне.
ОЛЕГ Т
30.01.2009 11:09
читиайте между строк и вам откроется истина и прольется свет на ваши тупые головы
..
30.01.2009 11:13
лунная база:
...мы придумали - пошлём вам новую технологию... лапшу синтезированную из американского пенопласта...

Та-а-а-а-а-кс... Вот вам и доказательство! Есть-таки на Луне американский пенопласт! А, значит, были там американцы. Хотя, для умных людей это было и так ясно. Как иначе Луна могла летать над Землей без пенопласта!? Она бы упала.
Петрович
30.01.2009 11:14
«Незнайка на Луне» — роман-сказка с элементами научной фантастики и политической сатиры из серии о приключениях Незнайки.

Заключительная часть трилогии Н. Н. Носова, состоящей из произведений

«Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954),
«Незнайка в Солнечном городе» (1958),
«Незнайка на Луне» (1964—1965).
Удостоен Государственной премии РСФСР им. Н. К. Крупской 1970. По отдалённым мотивам книги в 1997 году снят мультфильм.

Содержание
1 Сюжет
1.1 Начало
1.2 Незнайка и Пончик в капитализме
1.3 Экспедиция с Земли
2 Персонажи
3 Оценки книги
4 См. также
5 Примечания
6 Ссылки

Сюжет

Начало
В предыстории главных событий Знайка вместе с Фуксией и Селёдочкой из Солнечного Города путешествует на Луну в многоступенчатой ракете. Из путешествия он привозит лунный минерал с необычными свойствами, называет его лунитом. После ряда событий оказывается, что его сближение с магнитом даёт зону невесомости, что позволило бы отправить к Луне космический корабль с большим экипажем и припасами на борту. Однако отстранение Незнайки от полёта за шутки с прибором невесомости вносит в эти планы неожиданные коррективы. Незнайка подговаривает Пончика, также не включённого в экипаж, к полёту «зайцем». Однако ночью перед полётом раздумавший лететь Пончик вместо того, чтобы выбраться из ракеты, случайно запускает её в полёт в автоматическом режиме.

После прилунения Незнайка и Пончик выходят в скафандрах на прогулку к ближайшей горе. В пещере Незнайка попадает в ледяной туннель, ведущий вниз, к внутренней полости Луны, и проваливается туда. Спустившись на парашюте, он обнаруживает на внутреннем ядре Луны цивилизацию таких же коротышек, но живущую по законам капитализма. Размер растений, в отличие от земных, пропорционален росту коротышек, так что героям они кажутся карликовыми. Пончик после уничтожения съестных припасов ракеты в поисках Незнайки попадает туда же, но в другой город.

Незнайка и Пончик в капитализме
С первых же шагов в капитализме незнакомый с деньгами («лунное» название — фертинги) Незнайка попадает в неприятные ситуации. Сначала его пытаются травить собаками по указанию владельца сада, куда он спустился на парашюте. Затем его за отказ платить в ресторане отвозят в каталажку. Там над ним пытаются издеваться уголовники, но находятся и защитники. В частности, он становится другом Козлика. Кроме этого, его рассказ о гигантских земных растениях привлекает внимание известного афериста Миги. Тот помогает ему, спрятав шляпу, а перед выходом Незнайки из тюрьмы даёт ему записку к своему приятелю, торговцу оружием Жулио.

После выхода из каталажки Незнайка и Козлик приходят к Жулио. Тот вносит за Мигу залог, и все четверо обсуждают перспективы выращивания на Луне земных растений, семена которых остались в ракете на поверхности Луны. Для построения летательного аппарата, способного достичь внешней поверхности Луны, они основывают акционерное Общество гигантских растений. При этом они в начале раскручивают факт прибытия Незнайки как космонавта в СМИ. Постепенно акции распродаются. Их деятельность тревожит местных монополистов, для которых появление гигантских растений поставило бы крест на их прибылях, и их глава Спрутс предпринимает меры для развала Общества. Он подкупает Мигу и Жулио, и те бегут с вырученными за акции деньгами. Незнайка и Козлик вынуждены бежать, затем скитаются и бедствуют по ночлежкам без работы.

Пончик, как старый скопидом и более осторожный коротышка, быстро усваивает суть товарно-денежных отношений. Кроме этого, ему с самого начала везёт и он открывает новую нишу рынка — продажу соли. После этого он богатеет, нанимает рабочих для соляного производства. Процветание Пончика и его последователей-кустарей кончается после того, как на этот рынок выходит монополист залежей соли — Дракула. Он и другие крупные соляные фабриканты снижают цены до демпинговых, и все мелкие производители соли, включая Пончика, разоряются. После этого Пончик становится рабочим.

По словам внука Николай Носова, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постперестроечных годов России, описав присущий им «дикий капитализм».

Экспедиция с Земли
После отлёта Незнайки и Пончика на корабле НиП Знайка с друзьями организует спасательную экспедицию на многоступенчатой ракете ФиС в составе 13 коротышек. Найдя большую ракету опустевшей, они идут на поиски Незнайки и Пончика и обнаруживают ледяной коридор вниз, к внутренней полости Луны. Найдя по пути большие залежи минералов, Знайка и его спутники полностью овладевают управлением невесомостью, после чего спускают маленькую ракету вниз.

До их прилёта, однако, Спрутсом организуется наблюдение за окрестностями Луны с помощью лунных учёных. При подлёте к городу Фантомас ракету обстреливают, поэтому ракета садится за городом, где никого нет. Налёт полиции на землян кончается полной неудачей после применения Знайкой невесомости.

Земляне находят контакт с беднотой, и те с их помощью свергают капиталистов. Устанавливается социализм. Пончик во время всех этих событий сам приезжает к ракете, а Незнайку спасают уже на острове, где бездомных лунных коротышек постепенно превращают в баранов. Он чувствует себя плохо, Пилюлькин опознаёт у него острую ностальгию и констатирует необходимость срочного возвращения на Землю. Несмотря на вредительство Спрутса и Жулио, взорвавших малую ракету, земляне улетают с помощью прибора невесомости, на поверхности Луны пересаживаются в большую ракету и летят к Земле, где Незнайке сразу становится лучше.

Персонажи
Незнайка
Пончик
Мигль
Кнопочка
Знайка
Ромашка
Мушка
Спрутс
Селёдочка
Козлик
Скуперфильд
Мига
Жулио
Крабс
Клопс
Фикс
Фуксия

Оценки книги
За написание этого романа Николаю Носову была вручена Госпремия РСФСР.

Гром
30.01.2009 11:21
Выступление Сталина перед участниками парада 7 ноября 1941 года снимали в павильоне Мосфильма. Разве отсюда следует, что он на трибуне мавзолея он не стоял, перед войсками не выступал и вообще никакого парада не было?

28/01/2009 [09:19:52]

Тазик Огурцов:

Я тож там был! Климат не очень...в следующей раз в Сочи поеду.

Классно вышло! Тазик Огурцов - это вы о трибуне мавзолея?? :-)))))))))
нкпс
30.01.2009 11:27
Уже паранойя. Пора ветку тереть.
ä
30.01.2009 11:38
Miroslav:

Лично я не собираюсь никому доказывать с пеной изо рта - были они на Луне или нет. Но то, что их снимки не являются доказательством (а других очевидных пока они не предъявили, по-крайней мере общественности)это точно!

---

Да-да. Стенли Кубрик срендерил на фотографиях такие детали, которые с орбиты не видны. Но почему-то расположениe деталей точно совпадает с данными полученными в 2008г. Вывод: их снимки не являются доказательством, а Кубрик просто обладал даром предвидения или машину времени где-то по случаю отхватил. :)

Докажут мне другими способами ( мне понравилось мнеие про "титры в конце Одиссеи", хорошая мысль) - я соглашусь спокойно.

---

Что-то не заметно. :) Или Вы правда верите, что можно "угадать" рельеф?
Polaris
30.01.2009 11:38
2 ä (аноним тот самый)
Доброго времени суток! Развлечение продолжается? :-)))
Интересный ход, но... Потрудитесь объяснить 2-й источник засветки на пол неба на горизонте в верхнем правом углу изображения http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ... под углом к солнцу в ~ 140*. Засветка элементарно выявляется анализом в любом графическом пакете. Неужто НЛО? :-)))). Главное, каким (уже 3-й) источником освещается теневая поверхность шины (на ней даже световой блик), опоры направленной антенны (отсутствует теневая область) и теневая область ровера? При этом лежащий рядом камень затенен как положено.
Сожалею, :-))) Но с очень большой вероятностью, представленное фото студийное. Увы...
1..567..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru