Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..555657..295296

akatenev
18.04.2009 18:11
AlE, не могли бы вы сократить речи до размеров мысли, пожалуйста? А то лично я вообще не понял, что вы хотели всем этим сказать.
тест
18.04.2009 18:11
2 Лев

===
Дело в том, что в Антарктиде, покрытой 3-х километровым слоем льда, которому миллионы лет, ДРУГИХ КАМНЕЙ, КРОМЕ МЕТЕОРИТОВ НЕТ. Большинство из этих метеоритов лунного происхождения.
===
ЛУННОГО???

Лев, это круто.
Это не просто круто - а ОЧЕНЬ круто.
Вы не подскажете как их там в Антарктиде искали?
=))))
И выковыривали.
И почему они именно лунные?
Andromeda
18.04.2009 18:14
Любой у которого хоть как-то развито логическое мышление, понимает что съемка высадки на Луну проводилась в ЗОНЕ 51 !! А ЗОНА 51 - это самая секретная и самая строго охраняемая военная зона в Америке, если попытаешь проникнуть туда и получить какую либо информацию тебя расстреляют без предупреждения !!!
akatenev
18.04.2009 18:18
Островитянин, да ищут их там, и даже выковыривают, Антарктика вообще довольно перспективное место для поиска метеоритов. Есть специальная программа, в рамках нее все и происходит, как правило. Вот в этом сезоне, например, нашли целых два лунных метеорита, сильно радовались - это редкая удача. И NASA в числе тех, кто занимается организацией и финансированием поисков.

Я давал ссылочку, там есть подробности. Обычная научная работа, скучная для неспециалистов.

Но чтобы в этом видеть заговор - это надо иметь очень альтернативную одаренность :)
zxc2007
18.04.2009 18:18
К ä:

Спасибочки Большие:)
Немецкий ГИМН - это не шутки.
тест
18.04.2009 18:22
2 акатенев

===
да ищут их там, и даже выковыривают, Антарктика вообще довольно перспективное место для поиска метеоритов.
===
Да?
Не знал. Век живи - век учись.
Надо пойти матчасть поучить. =)))
zxc2007
18.04.2009 18:24
К Андоромеде

Как-то сильно жестко - РАССТРЕЛИВАТь СРАЗУ :)
zxc2007
18.04.2009 18:25
К Андоромеде

Как-то сильно жестко - РАССТРЕЛИВАТь СРАЗУ :)
zxc2007
18.04.2009 18:27
Вы привели ФАКТЫ, сори :)
akatenev
18.04.2009 18:40
Что касается поездки Фон Брауна в Антарктиду, то она никакого отношения к метеоритам не имела. Просто в свое время возникла идея, что Антарктида может стать испытательной и тренировочной базой для организации экспедиций на другие планеты, в первую очередь на Марс (а не на Луну). В результате организовали ознакомительную поездку для четырех высших чинов NASA, в том числе и Фон Брауна. Они посетили несколько полярных станций, но никаких особенных решений по результатам поездки принято не было.

А для того, чтобы получить в свое распоряжение лунные метеориты, собранные в Антарктике, Фон Брауну ехать в Антарктиду было совершенно не обязательно. Или вы предполагаете, что он их собирал там лично?

Впрочем, к тому времени ни одного лунного метеорита в Антарктиде найдено не было, собственно, тогда вообще еще не умели точно определять, какие метеориты относятся к лунным. Это стало возможным именно после экспедиций на Луну, и доставки оттуда образцов лунных пород.
На Луне
19.04.2009 06:27
Алик-1
20.04.2009 21:50
Еще в Антарктиде найден метеорит, который считается марсианским. Я даже встречал попытки расчетов - может ли марсианский вулкан разогнать вулканическую бомбу до второй марсианской космической скорости - ок. 5 км/с. Очередной отжиг Льва с большой долей вероятности говорит, что среди мракобесов загодя началась подготовка к вопросу "Были ли американцы на Марсе".
Лев, вы превосходите всех остальных скептиков вместе взятых. Практически все, на что падает ваше внимание немедленно истолковывается в пользу версии обмана прогрессивного человечества. Как вам живется с таким грузом?
Алик-1
20.04.2009 22:00
А вот тут все желающие могут посмотреть кадры съемки высадки на Луну, полностью снятые в павильоне в Голливуде... или еще где...

http://www.youtube.com/watch?v ...
attenuator
21.04.2009 23:14
Алик-1:

Еще в Антарктиде найден метеорит, который считается марсианским. Я даже встречал попытки расчетов - может ли марсианский вулкан разогнать вулканическую бомбу до второй марсианской космической скорости - ок 5 км/сек.

Ни в коем случае не вулкан. Марсианское или лунное вещество может попасть в результате взрыва от падения крупного метеорита или, тем более, астероида. Скорость при этом у них может быть огромная - до десятков км/сек (зависит от того, какой системе принадлежит тело: если Солнечной -скорости до 15-20 км\сек, если "извне" -то больше. Говорят, до 70 км\ сек.
В этом случае продукты взрыва могут оказаться где угодно.И на Земле. Судя по количеству кратеров (огромных в том числе) на Марсе и Луне -такое происходило неоднократно.
Алик-1
22.04.2009 09:32
2attenuator
Да это понятно. История с вулканом - это просто игра ума. Но лучше уж обсуждать в состоянии ли вулкан выбросить камень в космос, чем перетирать реальность полетов на Луну.
karat
22.04.2009 10:09
Всегда интересовало, как можно определить, что метеорит именно марсианский.По моему, бред какой то...
karat
22.04.2009 10:49
Вот, кстати, диспут на эту тему.
http://www.astronomy.ru/forum/ ...
Алик-1
22.04.2009 14:51
Диспут там не особо серьезный, то главное сказано - по составу метеорит предположительно считается с Марса. Довольно давно известно как распределено вещество в Солнечной системе и где какие элементы встречаются. Если взять один метеорит, то конечно ничего сказать нельзя. А вот если собирать и исследовать метеориты столетиями, то выявятся определенные закономерности.
attenuator
22.04.2009 15:02
Всегда интересовало, как можно определить, что метеорит именно марсианский.По моему, бред какой то...

Запросто. Лунный грунт находится в течении миллиардов лет в условии вакуума. Это определяет совершенно уникальные его свойства: грун не содержит газовых включений, т.к. они дифундировали из-за отсутствия внешней газовой оболочки. Отсутствует окисная пленка на минералах, и много чего еще. Поэтому, кстати, подделать его невозможно: надо сотню-другую миллионов лет его в вакууме подержать.
На Марсе есть атмосфера, гл. образом углекислотная. Породы насыщаются, их состав меняется, атмосферные газы вступают в различные химические реакции с минералами. Всегда ведь можно определить изменения, происходящие с каменюкой из вакуума, или из газовой среды. Еще у Марса богатая биография: там много чего в прошлом было....Выветривание, воздействие воды, (возможно), прочее....
akatenev
22.04.2009 15:07
Отнесение нескольких найденных на Земле метеоритов к марсианским пока всего лишь текущая рабочая гипотеза, принятая далеко не всеми. И до тех пор, пока Марс не будет изучен более основательно, полной однозначности в этом вопросе не будет.

Впрочем, это интересно только некоторым петрологам, я не думаю, что есть смысл втягиваться в дискуссии по этому поводу.
ЭРТОС
22.04.2009 17:22
lev55
22.04.2009 18:07
Paul:

lev55:

Вам объяснять дальше или всё уже понятно?

Нет, вполне достаточно. Всем всё уже понятно давно, просто сейчас стало предельно понятно.

Я ПРЕДЕЛЬНО рад за вас, Пауль.
lev55
22.04.2009 18:13
потому, что я ЗНАЮ, а кто не ВЕРИТ, тот сам виноват.

Да я ведь так и говорил. Я лично узнал, с вами поделился знанием. Что ещё? Назвать имя астронавта? Ну может быть когда нибудь и назову..., но не здесь и не сейчас. Я думаю, что НАСА раньше меня вам всю правду "назовёт". Потерпите немного.
lev55
22.04.2009 18:15
ä:

Die faHne hoch!

Мне тоже нравится эта песня. И что?
ä
22.04.2009 18:16
ЭРТОС:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
дубль???
+++
Угу. Опять всё расчитано на детей-троечников. :) Вот тут мужик с бородой серьёзно рассуждает о "верёвочках" привязанных к ранцу:

http://www.youtube.com/watch?v ...

Однако, никто не хочет показать усройство ранцев:

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...

Т.е. в большинстве случаев "верёвочки" на ранце (любимый довод не только мужика с бородой, но и остальных конспирологов-ютьюбщиков)- это просто антенны, которые на видеокодеках иногда "бликуют" из-за алгоритма сжатия.
lev55
22.04.2009 18:22
Алик-1:

Еще в Антарктиде найден метеорит, который считается марсианским. Я даже встречал попытки расчетов - может ли марсианский вулкан разогнать вулканическую бомбу до второй марсианской космической скорости - ок. 5 км/с. Очередной отжиг Льва с большой долей вероятности говорит, что среди мракобесов загодя началась подготовка к вопросу "Были ли американцы на Марсе".
Лев, вы превосходите всех остальных скептиков вместе взятых. Практически все, на что падает ваше внимание немедленно истолковывается в пользу версии обмана прогрессивного человечества. Как вам живется с таким грузом?

Алик, вы банально не знакомы с основами небесной механики. У вас какое образование? Филологическое? Или может быть консерватория вместе с полярной академией СБ?
lev55
22.04.2009 18:26
Не были ЛЮДИ на Луне, не были! Я думаю НАСА возьмёт на себя смелость вскоре сделать признание в этом. Может даже ветка сия закрыться не успеет. Что тогда господа насафилы делать будете, как отбрёхиваться?
ä
22.04.2009 18:38
ЭРТОС:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
дубль???
+++

Надо же, по ссылке http://www.youtube.com/watch?v ... именно об этом и говорится (об антеннах-"верёвочках".) Только сейчас посмотрел. :) Сорри за повтор.
ä
22.04.2009 19:25
lev55:
И не надо глумиться. Зачем?
+++
Вы тут у Алика про образование спрашивали, а сами завели песнь как типичный гуманитарий, одни повторы: Я ЗНАЮ, признание Героя, не были ЛЮДИ, обман 14-летнего пацана НАС`ой... Нельзя же дискутировать по заклинаниям.

Лучше бы ссылочку на очередного Бича дали, всё веселее. Или расчёты какие-нибудь, если Вы действительно не гуманитарий. :)

attenuator
22.04.2009 22:09
Да.... как все запущено....
В воскресенье было двухчасовое интервью по ТВ с Павлом Поповичем. Он сразу сказал интервьюеру: Только не спрашивайте "были ли американцы на луне", побью...:)
Этот бред насчет фальсификации не хочу слышать, и тем более комментировать - мне обидно за наших американских коллег, блестяще выполнивших эту историческую миссию(с)
Телеканал "Совершенно секретно" Станислав Кучер.
Smileyface
22.04.2009 23:22
Кому бред, а кому пища для ума, attenuator.

Эта публика всегда была и будет, двоечники и "сдвинутые" не переведутся никогда.
Желтый пенопласт и его производные вечны.
zeus
22.04.2009 23:53
ТО Smileyface:
может тогда и опровергать их теории надо так чтобы это было понятно наглядно и убидительно? вот так например http://www.youtube.com/watch?v ...
Smileyface
23.04.2009 00:03
zeus, Mythbusters на этом зарабатывают. А забесплатно мне интересно только "по приколу".
Алик-1
23.04.2009 08:40
2lev22
Если так интересует мое образование, то я инженер-электромеханик. Специальность "приборостроение". По диплому. Теперь обзначьте свои достижения, а заодно разбейте меня в пух и прах моим незнанием небесной механики - все в ваших рукахю На форуме бан не стоит, ограничений на размер нет. Прошу! А то, как говорили в моем детском саду, "мерянье пиписьками" намекает на скорее на отсутвие образования у вас. Типа копни глубже, а там жижа.
Интересный вопрос, что я буду делать когда "NASA признает что все это было брехня". Видите ли, Лев, дело в том КАКОЕ NASA это признает. Вообще что либо признавать должно целое государство в лице президента США или иных первых лиц. NASA может лишь стоять рядом, как одно из государственных организаций. А в остальном "признания NASA" стоят не дороже слов подметальщика парковки в Хьюстоне.Странно, что вы не знаете таких вещей. Может ваш "астронавт" это как раз тот подметальщик?
ЭРТОС
23.04.2009 16:14
И точно, видать какие-то веревочки. Это наверное на тренировках сняли, а недобросовестные наса ненавистники выложили в интернет как кадры с поверхности луны!Ясное дело, что так двигаться астронавты не могут! Но ведь очевидно, что это съемка сделанная на имитационном тренажере!
Или как астронавт может так подняться после падения? Ясное дело, что его тянули за тросик каккойто! Но ведь на Луне тросиков нет. Значит снято на земле!
Но это не значит что американцы на небыли! Конечно были! Ведь такой объем видеоматериалов на тренажере снять невозможно! Одно это доказывает что они там были.
Хотя много было вброшено съемок с имитационного павильона. Видимо по ошибке.
вери гут
23.04.2009 16:21
Я разговаривал недавно во ВГИКЕ с одним пожилым кинооператором - смог бы он на земле снять все эти лунные прыжки прочую бурную деятельность? И знаете что он мне ответил посмотрев ролики из интернета? Ни за что не угадаете. Он сказал, что такое можно снять только на павильонах в США. У нас и в европе трудно найти такие масштабные и оборудованые павильоны. А в америке - заради бога, да еще такого качества на магнитную ленту.
Вот такое интересное мнение старого спеца.
Во так-то. Остается нерешенной Проблема как тактично организовать трансляцию с лунной поверхности - но это уже совсем другая история.
Алик-1
23.04.2009 17:25
2вери гут
Пожилой кинооператор прав. Ошибся он только в одном - спутал павильон и естественные декорации. А съемки на натуре действительно сделать смогли только США. Ни СССР, ни тем более Европа не отправляли людей на Луну. А США построили космодром, ракету-носитель, создали космический корабль и вперед - на лунные натурные съемки!
ä
23.04.2009 18:22
вери гут:
Остается нерешенной Проблема как тактично организовать трансляцию с лунной поверхности - но это уже совсем другая история.
+++
Без проблем. Трансляцию сделать с Земли, а сотрудников австралийской тарелки немедленно запугать/подкупить/ликвидировать (последнее надёжней всего) чтобы не болтали, что сигнала с Луны не было.

Или трансляция с Луны, со спускаемого аппарата с видаком на котором записана "трансляция" (орбита не покатит, аппарат будет исчезать каждый час.). Во всех случаях остаётся проблема идентичности рельефа с реальным в месте посадки и проблема лунного грунта. Но и это без проблем: возвращаемый аппарат с механичекой киркой и грунточерпалкой + камера для детализации реального рельефа. А можно и ещё проще: аппарат невозвращаемый, а сотню-другую кило грунта можно и в Антарктиде насобирать: там лунных камней видимо-невидимо. Да, мало-ли способов?
akatenev
23.04.2009 19:39
Во ВГИКе, конечно, до хрена пожилых кинооператоров, которые заодно эксперты по комбинированным сьемкам в США в середине 60-х. Наши операторы прямо не вылезали тогда из этих американских павильонов, все снимали там, снимали.

Уважаемый вери гут, ваш визави в то время видел эти павильоны в лучшем случае на картинке. А то что он вам рассказал, именуется гордым словом "баечка", коих в подобной среде - половина содержимого вербальных контактов, особенно если собеседник в тамошнюю среду не входит.

Если кому-то интересно посмотреть, какие "веревочки" нужны для того, чтобы имитировать 1/6 земного тяготения - посмотрите сьемки тренировок, благо что их полно.

Но вообще-то довольно странно указывать взрослым людям на то, что принципиальная возможность снять что-либо в павильоне никоим образом не является доказательством, и даже весомым аргументом при обсуждении реальности того или иного события. Напоминаю, что для получения полного комплекта фото и видео материалов по всем пилотируемым полетам СССР на то время, даже особенного павильона в принципе не понадобилось бы, вполне хватило бы съемок в тренажерах. И что? Да ничего.
БЖСР крикнул Рабиновиц!
23.04.2009 21:41
RE: Цитата "Во всех случаях остаётся проблема идентичности рельефа с реальным в месте посадки и проблема лунного грунта....."

А проблемы с идентичностью рельефа не раз высказывалась широкой общественностью.
Разные места съемки, а рельеф до деталей один и тот же! Почему я этим фактам не должен верить? Видимо много путаницы в собраных фото видео материалах.
Вы скажете что это Youtube и ему доверять нельзя? А я вам скажу так - что в условиях когда NASA молчит при любых раскладах, молчит, даже когда и претензии по части достоверности смехотворные - вот это как раз и заставляет смотреть на них с некоей иронией.

Также подозрительно, что пропали фотовидеоматериалы - исходники и коллекция камней с луны.
Я как раз верю в значительной степени тому что написано и выложено на Youtube, чем молчанию NASA.

yak40
23.04.2009 22:02
Американский астронавт Эдгар Митчелл, в феврале 1971 года совершивший полет на Луну в качестве пилота лунной кабины космического корабля "Аполлон-14", заявил, выступая на Пятой конференции уфологов, что существование инопланетян – это не миф, сообщает FOX news.

Несмотря на то, что подобные предположения звучали неоднократно, заявление астронавта, совершившего самую продолжительную в истории "прогулку" по Луне (в общей сложности 33 часа 30 минут), вызвало большой резонанс. Митчелл подчеркнул, что правительство США сделало все для того, чтобы информация об инопланетянах не стала достоянием общественности, и призвал Барака Обаму нарушить эту "традицию".

Стефен Бассет, основатель Paradigm Research Group, выступившей в качестве организатора конференции, поддержал заявление 79-летнего Митчелла. Он потребовал от американских властей сделать доступными сведения, касающиеся внеземных существ.

Эдгар Митчелл сообщил также, что в ближайшее время некий высокопоставленный военный откроет истинный смысл того, что произошло в 1947 году в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Согласно предположениям уфологов, там потерпел катастрофу космический корабль с пришельцами.

akatenev
23.04.2009 22:15
Разные места съемки, а рельеф до деталей один и тот же!
---
Желтой прессы начитались? :) Попробуйте ради разнообразия читать что-нибудь другое...

В NASA нет отдела, который занимался бы разборками с идиотами, у них и без этого хватает забот. Максимум, этим вопросом могут заняться "разрушители легенд", да и то только потому, что делают из этого шоу, остальные заняты делами посерьезнее. Это только "опровергателям" кажется, что они поднимают серьезные вопросы, на самом деле это просто цирк с клоунами. Участие государственной структуры в этом цирке никто оплачивать не будет, клоуны по другому ведомству.

Утрачено несколько грамм грунта и несколько исходных пленок (причем скопированных). Все остальное в полной сохранности. При таком объеме хранения - ничего удивительного в пропаже нет, обычный бардак. Если начать разбираться, что за это время было утрачено в СССР и России, то можно еще и не такие теории заговора построить.

Ну а на какие источники ориентироваться - личное дело каждого. И выбор приоритетов довольно неплохо характеризует. Тут все как обычно, умненькие читают учебники и работают с первоисточниками, двоечники пялятся в YouTube.
Алик-1
23.04.2009 22:37
2БЖСР крикнул Рабиновиц!
А я вам скажу так - что в условиях когда NASA молчит при любых раскладах, молчит, даже когда и претензии по части достоверности смехотворные - вот это как раз и заставляет смотреть на них с некоей иронией.
---
Допустим я на некоем форуме признался что отдыхал на Мальдивах, а две шикарные туземки скрашивали мой досуг все 2 недели. Выложил с десяток фоток. А Некто, движимой завистью или обостренным чувством своей неполноценности заявил что я все вру и привел "неопровержимые доказательства" наличию на фото следов фотошопа, а также слова "авторитетнейшего агентства ОБС" (Одна Бабка Сказала), что таких туземок не бывает. И вообще Некто знает кореша, который видел в торговом центре большую фотку тропического пляжа, на фоне которой я сфоткался с парой местных бл... Так вы все еще думаете, что я стану тратить силы и средства на убеждение сомневающихся?
attenuator
23.04.2009 22:49
А я вам скажу так - что в условиях когда NASA молчит при любых раскладах, молчит, даже когда и претензии по части достоверности смехотворные - вот это как раз и заставляет смотреть на них с некоей иронией.

Конечно молчит. Как вы думаете, стал бы Роскосмос (или как он там называется), реагировать на кампанию по разоблачению фальсификации полета Гагарина? Хотя нестыковочек там ой-ёй-ёй....
ä
23.04.2009 23:40
БЖСР крикнул Рабиновиц!:
Разные места съемки, а рельеф до деталей один и тот же! Почему я этим фактам не должен верить?
+++
Интересно, что Вы называете фактами? Вы ЛИЧНО видели одинаковый до деталей рельеф на фотографиях НАСА от разных экспедиций? Поделитесь номерами фотографий, я бы тоже хотел взглянуть. ;)

+++
Вы имеете в виду не отдельных представителей НАСА, а НАСА как официальное лицо? Какой смысл НАСА делать официальный ликбез для двоечников и душевнобольных? Недостаток образования и здоровья пополняют в других местах. К тому же эффективность ликбеза равна нулю. Эти люди потому и стали конспирологами, потому, что по тем или иным причинам не способны к ликбезу. А "просто сомневающиеся" пускай книжки читают - истина всегда рядом. Или гугль. В гугле не банят.

Также подозрительно, что пропали фотовидеоматериалы - исходники и коллекция камней с луны.
+++
Факт? Или опять что-то слышали и просто повторяете? Было бы подозрительно, если бы такие "телеги" НЕ ходили. Иначе сложно строить конспирологические "теории". На этой ветке была уже ссылка на раздачу "коллекции камней", счёт розданных камней уже идёт на сотни кило. С указанием кому, когда и сколько. Можете им написать и спросить откуда грунт, Зин?

Вы думаете исходники трудно объявить подделкой? Да и пропали не исходники а некоторые магнитные ленты с записью телевизионной трансляции. Согласитесь, не одно и тоже. А кино- и фотоматериалы можете посмотреть без проблем, было бы желание. А, таки, сами исходники Вам, Рабинович, НАСА всё равно никогда не даст. Оно ей не надо.
африканцы, вперед!
03.05.2009 16:52
03.05.2009, Кампала 16:06:03 Президент Уганды Йовери Мусевени призвал африканцев полететь на Луну, чтобы узнать, чем развитые страны занимаются в открытом космосе. "Американцы были на Луне, и русские тоже были. Китайцы и индийцы туда тоже скоро полетят. Африканцы - единственные, кто застрял здесь, на Земле", - заявил президент, выступая перед ведущими юристами страны. Й.Мусевени добавил, что жителям Уганды не под силу самим долететь до Луны, но если страны Восточной Африки объединятся, то они точно выберутся в космос, передает Би-би-си.

Президент Уганды выступает за единое политическое и экономическое пространство на востоке Африки, которое может быть создано путем объединения Уганды, Кении, Танзании, Бурунди и Руанды. Космический проект - только один из элементов сотрудничества. Страны восточной Африки обсуждают создание зоны беспошлинной торговли в этой части континента уже несколько месяцев, а подписание официальных документов запланировано на июнь 2009г. По мнению Й.Мусевени, превратившись в одну страну, восток Африки скорее решит многочисленные проблемы региона.

ä
03.05.2009 18:27
Что-то ветка давно на первую страницу не всплывала. :)

Ничё, скоро LRO запустят. Ждём продолжения банкета. ;)

Уже монтируется на старт:

http://www-pao.ksc.nasa.gov/ks ...
LRO
27.06.2009 18:24
С добрым утром, уже 9 дней прошло как запустили.
LRO
27.06.2009 18:30
блин на дату не посмотрел :( Просто ветка поднята была, видимо чистили ее..
DJ Pax
27.06.2009 18:33
Были... я был... админ закрой ветку, или я про съемки полета Гагарина буду рассказывать...
1..555657..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru