Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..295296

Самоделкин2
11.04.2009 06:15
ТЛД: А какие еще привычки были у главного?
И почему они возникли?
На старте нет био туалетов?
Это же ужасно.

Надеюсь на Куру, Французской Гвиане при старте Союза-2
этого обычая не будет.Как и при старте Ангары.
Иначе журналисты французы сфотают и высмеют.

Я не понмаю, зачем надо смотреть Белое солнце пустыни за день перед стартом
космонавтам.Ведь у каждого есть свой любимый фильм.
Я бы не сказал, что этот фильм шедевр.
Хотя часть актеров играет изумительно хорошо.
ТЛД
11.04.2009 08:47
Самоделкин2:

ТЛД: А какие еще привычки были у главного?
И почему они возникли?
Да нет. ГЛАВНИЙ был крутым мужиком. А пописать традиция появилас когда космонавт №1 (Гагарин) и дублер (космонавт №2 Титов)Под"ехали к двойке. На незабвенном автобусе. Система удаления продуктов жизнедеятельности сбой дала. Ну напряженка перед стартом... И перед тем, как Гагарин зашел в кабину лифта фермы обслуживания Главный и помочился. За кмпанию. Это один из вариантов легенды.
Но потом Главный верил в эту примету. Ведь перед стартом Гагарин знал вероятность успешного разгона носителя и собственные шансы уцелеть. От Главного. Вообще - это отдельная и довольно щекотливая тема.
ТЛД
11.04.2009 09:08
А начали то про прграмму "Аполло"?
Давайте сделаем реверс тяги и задействуем систему торможения шасси! Конец пробега.
Пакс 100%
11.04.2009 09:50
==Система удаления продуктов жизнедеятельности сбой дала.==

Система "Фиалка" была установлена на "Востоках" только к полёту Валентины Терешковой.

До того советские космонавты воздерживались от еды и питья пару дней до старта.

Ничего страшного или удивительного. Алан Шеппард тоже обоссался, покуда много часов ждал запуска.
321
11.04.2009 09:51
Иначе журналисты французы сфотают и высмеют.

http://www.gamedev.ru/images/u ...
Алик-1
11.04.2009 10:41
2lev55:
Неееа! А двигатели то НАСА до сих пор закупает российские. Куда свои то дели Ф-1? Ась?

Блондинке это трудно понять, но интересующийся человек задает себе вопрос: Какие именно двигатели НАСА закупает в России и почему? Потому что только с точки зрения блондинки слово "двигатели" означают вообще все - от микродвигателей ориентации до SSME Шаттла.
Лев, когда вы летите на А319 вы случайно не думаете что на нем стоят двигатели от Пежо?
Director
11.04.2009 10:57
К сожалению, в практических разработках водородных ЖРД СССР отстал от США в самом начале лунной гонки. Это отставание во времени нарастало и оказалось в конечном счете одним из факторов, определивших существенное преимущество американской лунной программы.

Б. Е. Черток
Алик-1
11.04.2009 11:02
2deemon:
А ещё неплохо бы спросить "защитнегов" , зачем на этом "ровере" антенна параболическая стоит ? ;-))))) Неужели для связи с кораблём через Землю ? ;-))) Тут же такие знатные "специализды" сидят - вот путь родят нам какую-нибудь версию , гы-гы , а что что-то скучно стало ........
Тем более , что в книге Попова тема антенны как раз не раскрыта - досадное упущение
~~~
Я вам расскажу про антенну. Причем не версию, а что называется - ее прямое назначение.
Но сначала объясните почему в вас такой ник? Хотите казаться значительнее чем вы есть или есть другие причины? Это очень важно. Дело в том, что ведь можно запросто прийти... например в больницу и быстро поставить диагнозы. Похрен, что врачи тратят несколько лет на обучение в мединституте, а потом несколько лет в ординатуре, а потом сидят, нюхают.... кал и все равно не могут сразу сказать чем человек болен... Почему я начал про кал? - потому что вы спросили про антенну. Мне непонятно - вам интересна зачем нужна антенна или вам просто скучно?
Алик-1
11.04.2009 11:10
2AlE:
Алик-1, демагогия. начальные условия сравняйте и задумайтесь. представьте развал штатов ;-) энергия не дала результатов только из-за финансирования и развала союза.
~~~
Как это "демагогия"? Вы что, работали в бухгалтерии "Энергии"? Вы подписывали счета на оплату и обзванивали контрагентов с требованием заплатить долги? А вы в курсе, что после окончания Лунной программы из NASA уволились и были уволены тысячи специалистов? Кто то ушел бизнес, кто искал себе место... Это можно проследить даже по биографиям астронавтов. Все, программа закрыта, всем спасибо!
Программа "Буран" закрылась в общем потому, что еще на этапе создания пришло понимание, что такие грузоперевозки в космос оправданы только в одном случае, когда все оплачивают военные. Прикиньте экономическую эффективность, если не авианосца, то хотя бы танка... В США, кстати, к таким же выводам пришли еще на этапе создания Шаттла. Это интересная тема, просто она не имеет отношения к Луне.

attenuator
11.04.2009 11:37
Программа "Буран" закрылась в общем потому, что еще на этапе создания пришло понимание, что такие грузоперевозки в космос оправданы только в одном случае, когда все оплачивают военные.

Об этом хорошо рассказал гл. Конструктор в своей книге. Она в Тырнете есть, оттуда и скачал.
Дело в том, что когда обсуждались перспективы Бурана, у ученых спросили сводку, сколько им надо в год тонн? Оказалось -НЕ БОЛЕЕ СЕМИ!!!!
Это потребности нашей науки на тот момент.
Военным он стал не нужен, "нырять" на 80 км (точнее, до 82 км, 80 км-зона риска, можно и ноту получить), как это сделал Шаттл в марте 1985г, уже не надо было. И "передовой советской науке", требующей (а скорее всего, способной оплатить) только 7 тонн в год, на кой хрен он сдался? Так что вот это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пролет....
neustaf
11.04.2009 12:02
attenautor:
потрудитесь указать источник, где вы почерпнули эту фразу Крикалева

интервью с ним в недавнем " Ъ".

да вы милый человек 3.13бол, слышал звон, да не знает где он, это про вас.

1 В Коммерсанте за последнии 1, 5 года было 4 упоминание о Сергее Крикалеве, связанные с его назначением в отряд космонавтов, приеме в Кремле по вопросам космонавтике. отношению к российскому рублю и русской православной церкви.

2 В других изданиях ваших слов
attenautor
"Ариан-5 по свидетельству того же Крикалева, в 2 раза дешевле для снабжения МКС. А мы демпингуем, что бы как сказал Крикалев, не остаться вообще в стороне.."
10/04/2009 15.55.58
приписываемых вами Крикалеву так же нет.

Есть статья с его участием в русском Репортере от 4 октября 2007 "Космос как идея", но там похожие слова задавал автор статьи и совсем другому человеку конструктору МАКС Владимиру Скороделову

Вопрос - я читал, что "Ариан-5" - самый экономичный носитель. выходит наши демпингуют?

Владимир Скороделов - выходит, что так..

полностью со статьей можно ознакомится здесь
http://www.rusrep.ru/2007/18/k ...

как же ваши слова "я наши и американские СМИ не анализирую" вы же информацию даже не из СМИ а из пальца берете.

Извинитесь публично перед уважаемым человеком за то что публично свои идеи за его излагаете.
Лупнатик
11.04.2009 12:08
Небыли американцы на Луне. Н Е Б Ы Л И.
Пидоры они все.
ä
11.04.2009 12:45
deemon:
Тем более , что в книге Попова тема антенны как раз не раскрыта - досадное упущение
+++
Ага. ДАЖЕ Попов не додумался. :)
Димон, Вашего Попова здесь раскололи за шесть секунд, его уровень как эксперта просто равен нулю. Но Ваш уровень, Димон, уже в отрицательной области, так-как действительно даже Попову не приходят в голову Ваши гениальные догадки. Вопрос, а что Вы тут тогда делаете? Вам бы взять тетрадку, вежливо задавать вопросы, и конспектировать, конспектировать и конспектировать. :) Впрочем, веселить публику в качестве забавного дурачка проще. Оставайтесь с нами!
deemon
11.04.2009 12:53
Значит , вот это фуфло насчёт антенны - всё что вы можете предложить ? ;-)))) ..... как говорят всё те же американцы - I don't buy it . Давайте другое фуфло , получше :-) .

akatenev:
Кстати говоря, на вопрос о независимой системе связи ответили верно. Действительно, на Луне очень близкий горизонт, для человека около 1700 метров, к тому же весьма неровный рельеф. Даже при идеальной гладкости рельефа связь не могла быть гарантирована на расстояниях более 4-5 км, и изначально предполагалось, что астронавты будут забираться на ровере дальше зоны гарантированной связи с лунным модулем. Обеспечение же непрерывной связи астронавтов с землей на всем протяжении экспедиции было одним из основных условий планирования (что вполне оправдало себя во время миссии Аполлона-13).
Атмосферы на луне нет, и устойчивая связь возможна только в условиях прямой видимости. К тому же тогдашняя аппаратура связи сильно уступала современной, а мощность передатчиков была ограничена емкостью батарей, других источников энергии у астронавтов не было.
То есть фактически, для ответа на вопрос нужно всего-то располагать самыми элементарными познаниями в астрономии и геометрии, а так же иметь хотя бы приблизительное представление о том, что такое радиосвязь. Даже этих простейших знаний достаточно, чтобы понять, что автономной системы связи на ровере просто не могло не быть. Любой инженер, американский, советский, или какой-либо еще, решил бы эту задачу именно так, в то время у нее не было других решений

deemon
11.04.2009 12:53
Этот "акатенев" ничего не знает ни про мощность , нужную для радиосвязи , ни про частоты , на которых надо вести радиосвязь в разных условиях , ни про способность радиоволн огибать рельеф местности , ни про сложность получения высокого КПД передатчика на сантиметровых волнах ( особенно на элементной базе 60-х годов ) ..... он вообще ничего не знает ;-))) Повторяет заученный бред , как попугай , что я и заметил раньше .... мне уже начинает казаться , что akatenev просто бот , сделанный какими-нибудь студентами .
ä
11.04.2009 12:57
Димон. Вот вам наводящий вопрос: а кто управлял камерой, которая на ровере установлена? Время пошло. :)
ä
11.04.2009 13:21
deemon:
Вот здесь

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...

видны оба астронавта, однако камера отслеживает их перемещения. Кто управляет камерой? Автомат? И, кстати, что там на 1:24? Ба, да это же знаменитая поповская фотография http://moon.thelook.ru/picture ... ! Только нет за астронавтом никакого "экрана", никакой "тени на звёздном небе", за ним стоит ровер и снимает всё на камеру. :)
deemon
11.04.2009 13:27
ВОт эта наивность просто умиляет :

++++++++Даже этих простейших знаний достаточно, чтобы понять, что автономной системы связи на ровере просто не могло не быть. ++++++++

+++++++++Любой инженер, американский, советский, или какой-либо еще, решил бы эту задачу именно так, в то время у нее не было других решений

Да неужто наш офисный гений так-таки опросил ВСЕХ инженеров , и все , как юные пионеры , дружно отрапортовали ему - "нет других решений !" ;-))) .

А если он не всех опросил - то зачем зря языком трепать ? ;-)))
akatenev
11.04.2009 13:41
Дима, позориться еще не надоело? :)

Если кому-то нужны конкретные данные, размеры, мощности, частоты, емкость батарей и прочее - все есть в соответствующих источниках, которые были тут приведены. Если желаете все это оспорить, то ради бога, дерзайте, а мы посмеемся :)

Дима начинает доставлять даже больше Льва. Браво! :)
akatenev
11.04.2009 13:41
Тема туалета еще не раскрыта, кстати.
ä
11.04.2009 14:03
Димон, ну, почему Вы такой нудный? :) Вам нужно гнать на Землю телевизионную картинку, телеметрию, принимать голосовую связь (на видео слышны три голоса) и сигналы на управление камерой. Какой дурак будет делать это через ретрансляцию через ЛМ по УКВ? Кому нужен такой геморрой? Назовите хоть одну сущщественную причину по которой нужно отказаться от прямой связи с Землёй в пользу геморной ретрансляции.
akatenev
11.04.2009 15:01
Ретрансляция, тем не менее, была. Хотя бы потому, что во время движения LRV направленная антенна по понятным причинам не использовалась. Когда останавливались на очередной площадке, наводили антенну вручную при помощи простенького оптического визира, и начинали транслировать на Землю телевизионную картинку.

Эта методика сейчас повсеместно используется в мобильных телевизионных студиях.
ФаУст
11.04.2009 15:16
akatenev:
Эта методика сейчас повсеместно используется в мобильных телевизионных студиях.
=====
akatenev, ну зачем Вы это написали?
Сейчас Димон объявит, что раз методика используется в мобильных телевизионных студиях, то это и есть главное доказательство фальсификации полета.
zxc2007
11.04.2009 15:18
Амеры - БЫЛИ на Луне.
И КРАНТЫ.

Что ваще за дискуссия?
AlE:
11.04.2009 15:22
zxc2007, спокойно. были конечно. они и сейчас там. и кранты))))
ЗЫ в посте zxc2007 не хватает главных вопросов - "кто я? где я?")))
Urfin Juice
11.04.2009 15:36
А у меня дилемма. Я вот знаю, то американцы на Луне были, а вот не верю и все! И хоть ты тресни. И коспиролиги- уроды, а вот не верю и все, хотя знаю.
zxc2007
11.04.2009 15:44
Да начхай ты на твои верования.
Есть Спутник такой Земли - Луна.
Амеры = за счет всего мира = побывали там.
Ну и чего?
Россия - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - есть Великая держава.
В отличие от Штатов, копилки отбросов.
(Извини, админ...)
Я не хотел - просто РФ выше всяких Америк вместе взятых.
Director
11.04.2009 16:15
Россия - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - есть Великая держава.

Да уж, такого великого бардака нигде в мире больше не найти. Есть сравнимые по этому показателю страны в Африке, но своими размерами тягаться с РФ пока не могут.

Я не хотел - просто РФ выше всяких Америк вместе взятых.
-----------
Ниже "всяких Америк". Даже Таджикистан со своим Пиком Коммунизма выше. 7500 (по-моему). А вот всей Европы точно выше. Эльбрус все таки 5600м.

deemon
11.04.2009 18:44
+++++++Вам нужно гнать на Землю телевизионную картинку, телеметрию, принимать голосовую связь (на видео слышны три голоса) и сигналы на управление камерой. Какой дурак будет делать это через ретрансляцию через ЛМ по УКВ? ++++++++

++++++++Ретрансляция, тем не менее, была. Хотя бы потому, что во время движения LRV направленная антенна по понятным причинам не использовалась. Когда останавливались на очередной площадке, наводили антенну вручную при помощи простенького оптического визира, и начинали транслировать на Землю телевизионную картинку.

Эта методика сейчас повсеместно используется в мобильных телевизионных студиях.++++++++

Что-то вы тут все совсем изоврались , ребятки ;-) То рельеф местности не позволяет организовать прямую связь с кораблём ....... то вдруг какая-то "ретрансляция" - а как же рельеф ? И зачем транслировать на Землю ТВ картинку , если ровер стоит ? Если уж передавать с ровера - то в движении , понятное дело , чтобы показывать то , что видит космонавт . А на малых расстояниях для этого вполне подошёл бы маломощный УКВ радиоканал с ровера на корабль , а оттуда через параболическую антенну - на Землю . Всяко лучше , чем на остановках вручную антенну рулить ;-)))))

И какую телеметрию нужно передавать с ровера ? Давление в шинах ? ;-))) Телеметрия должна идти с корабля - там есть , что передать ...... в общем , надоели вы мне своей брехнёй , честно говоря . Нет никакого смысла ставить параболу на ровер , вы хоть лопните . Решение абсолютно идиотское , по всем параметрам .

Короче , зайду попозже , ха-ха , когда вы что-нибудь поинтереснее придумаете .
ä
11.04.2009 18:47
Ну вот. Что и требовалось доказать. :-/
ä
11.04.2009 18:50
deemon:
А на малых расстояниях для этого вполне подошёл бы маломощный УКВ радиоканал с ровера на корабль , а оттуда через параболическую антенну - на Землю .
+++
Хе-хе, Димон, а обратная связь? Камерой Папа Карло управлять будет? :))))
deemon
11.04.2009 19:07
+++++++Хе-хе, Димон, а обратная связь? Камерой Папа Карло управлять будет? :))))++++++

Ну вы и тупой ..... что , на УКВ нельзя передать сигналы управления ???? Про дуплексные радиоканалы никогда не слышали ? Специалисты хреновы ...... Нее , ребята , с меня хватит - сами дальше перетирайте .
lev55
11.04.2009 19:32
Когда в сурдобарокамере при кислородном наполнении сгорел испытатель из-за того, что ватный тампон, пропитанный спиртом случайно упал на открытую электроспираль? Это не на старте. В городке космонавтов...

А у меня знакомый сгорел, когда сигарета, выпавшая из его рта, случайно упала на ватное одеяло. Это тоже не на старте было. И он вначале задохнулся, а сгорел потом, но не весь сгорел, а частично, ибо атмосфера была не кислородная.
lev55
11.04.2009 19:35
акатенев:Какая-то полная пятница на ветке наступила. Всем спать! :)

Ишь командир-бригадир! А вот возьму и не лягу!
lev55
11.04.2009 19:40
Дааа. Нестора нет. Нонишние админы просто дерьмо собачье.

Оооо! Нестор конечно тоже на Луну летал??! Он, судя по его сайту, уже везде и всюду летал.
"Человек и кошка по ночам летают,
Только сон невещий крыльев не даёт..."
ä
11.04.2009 19:42

demon:
Ну вы и тупой ..... что , на УКВ нельзя передать сигналы управления ????
+++
Вот, Димон, верно, не достаточного одного "маломощного УКВ-петредатчика", как Вы тут впариваете. Полная ретрансляция через ЛМ по УКВ, дуплекс. Вот теперь и возникает вопрос о геморрое. А вдруг, нет прямой видимости? Не проще ли сразу прямую связь с Землёй установить. Земля - отличная цель, один раз визуально "зонтик" навёл и не надо париться: Земля практически неподвижна. Проще и дешевле. Вы "как инженер" должны это просто нутром чувствовать. Цена и вес "зонтика + хардвер" - копейки, а дополнительное и ненадежное ретрансляционное оборудование на ЛМ вешать (оно тоже что-то весит) - смысл? Только для того, чтобы Вам так хотелось? :)
lev55
11.04.2009 19:44
Этот "акатенев" ничего не знает ни про мощность , нужную для радиосвязи , ни про частоты , на которых надо вести радиосвязь в разных условиях , ни про способность радиоволн огибать рельеф местности , ни про сложность получения высокого КПД передатчика на сантиметровых волнах ( особенно на элементной базе 60-х годов ) ..... он вообще ничего не знает ;-))) Повторяет заученный бред , как попугай , что я и заметил раньше .... мне уже начинает казаться , что akatenev просто бот , сделанный какими-нибудь студентами .

Мне тоже сдаётся, что это не реальный человек.
akatenev
11.04.2009 19:53
Дима уже поучил NASA, как надо организовывать радиосвязь, теперь учит, как надо организовывать телевизионные трансляции. :)

Оказывается, это надо делать только в движении. Видимо, перепутал LRV с Луноходом.

Вообще-то астронавты на Луне телевизионными съемками вообще не занимались, и использовали только фото и видеокамеры, в том числе и при движении на LRV - тут они приводились. Телекамеры же дистанционно управлялись операторами с Земли, что затруднялось приличным запаздыванием сигнала, это хорошо заметно.

Две камеры были установлены на LM, одна на LRV. Постоянной передачи ТВ сигнала не было, телевизионная съемка была сеансовой.

Все это, вместе со "смыслами", телеметрией и прочими подробностями довольно неплохо описано в соответствующей литературе. Которую Дима, конечно, не читал.

Единственное, что можно сказать по этому поводу - видимо в NASA работали специалисты лучше Димы, что в общем-то не удивляет.
lev55
11.04.2009 19:54
demon:

Мне уже подобное тсячу раз писали: НУ ТЫ ЛЕВ И ТУПОЙ! НУ ТУПОЙ!
НО МЫ ТУПЫЕ НЕ ВЕРИМ В АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛЁТ НА ЛУНУ И НЕ ПОВЫЕРИМ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!!!
НУ ТАКИЕ УЖ МЫ ТУПЫЕ, И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ!
lev55
11.04.2009 19:55
demon:

Мне уже подобное тысячу раз писали: НУ ТЫ ЛЕВ И ТУПОЙ! НУ ТУПОЙ!
НО МЫ ТУПЫЕ НЕ ВЕРИМ В АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛЁТ НА ЛУНУ И НЕ ПОВЫЕРИМ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!!!
НУ ТАКИЕ УЖ МЫ ТУПЫЕ, И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ!
ä
11.04.2009 19:56
.... мне уже начинает казаться , что akatenev просто бот , сделанный какими-нибудь студентами .
+++
О, Лев снова с нами! :) Ага "акетенева" написали студенты. Hа Бейсике. :)))))
lev55
11.04.2009 19:57
ПРОСТО ЗАГОВОР ТУПЫХ НЕВЕРУЮЩИХ.
lev55
11.04.2009 20:01
А вы насафилы попробуйте доказать, что эти полёты были реально. Не сможете ни за что. А между прочим доказывать должны именны вы, вернее ваша НАСА, но и она не в состоянии это сделать.
lev55
11.04.2009 20:06
О, Лев снова с нами!

Куда же от вас денешься?! Ну и если честно, то интересно с вами и интерактивно. Весёлые вы ребята, хотя и клоунов среди вас тоже предостаточно. "Клоун" это правда отностительное понятие, для многих здесь именно я и есть клоун. Но мне начхать.
ä
11.04.2009 20:06
А между прочим доказывать должны именны вы
+++
Ага, разбежались. Гражданский кодекс: хотите что-то сказать, сами и доказываете. А НАСА Вам ничего не должно, я сильно подозреваю, Лев, что Ваше мнение в НАСА просто никому не интересно. :)
Тема: Были ли американцы на Луне?
11.04.2009 20:07
Ответ по теме: Реально не были.

Тем кто пытается доказать обратное рекомендую больше не смотреть подобных мультфильмов.

Тема закрыта.
lev55
11.04.2009 20:13
Кстати Алик-1, вы что забанены в гугле? Ну наберите там какие именно двигатели закупает НАСА в России. Это же так просто. Я точно не помню, но примерно РД-169.., боюсь с цифрой ошибиться, сами посмотрите. Вот у нас многое осталось от лунной гонки, хотя бы эти двигатели, а у американцев ничего не осталось, нет ни Сатурна-5, нет ни знаменитых двигателей Ф-1, ничего нет ВООБЩЕ, кроме застёжек-липучек.
Бедная Луна
11.04.2009 20:13
Ну вот, сам себя закрыл, укурок.
lev55
11.04.2009 20:18
Ага, разбежались. Гражданский кодекс: хотите что-то сказать, сами и доказываете. А НАСА Вам ничего не должно, я сильно подозреваю, Лев, что Ваше мнение в НАСА просто никому не интересно. :)

Да мне тоже плевать на НАСА. И насчёт доказательств вы не совсем правы. В 1960-х НАСА заявило, что посылало пилотируемые экспедиции на Луну. И до сих пор НАСА этого не доказало. Или что, оно рассчитывает на срок давности??? Ха-ха-ха!!!
самая горячая новость часа
11.04.2009 20:18
lev55:
А вы насафилы попробуйте доказать, что эти полёты были реально. Не сможете ни за что. А между прочим доказывать должны именны вы, вернее ваша НАСА, но и она не в состоянии это сделать.
---
Lev55 почему не в состоянии ? И почему доказывать именно надо НАСА?? Лев55 откройте учебник истории там все написано и пока не докажут обратное, то что написано - это истина !
1..495051..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru