Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Были ли американцы на Луне?

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..474849..295296

Smileyface
10.04.2009 18:30
А двигатели то НАСА до сих пор закупает российские.

Во-первых, не НАСА
Во-вторых "не до сих пор", а в конкретный период под определенные цели
А в-третьих, в коммерческих проектах компоненты закупаются там, где выгоднее на данный момент и на период жизни проекта. Не стоит обобщать, если не понимаете основ.
AlE:
Smileyface, а ответить зачем - сложно? проще писать сотни демагогических постов? так что - в протокол: Smileyface не знает зачем в лэнгли кратеры. или все-таки звонок другу?
__VM__, вы тоже на курсы к петросяну. на поднятие квалификации (это если в вашем понимании был стеб)
__VM__
lev55:

акатенев:"это фотографии тренировочного процесса" был вам дан уже очень давно. А вообще-то нормальные люди выясняют вопросы подобного рода не на форумах, а при помощи первоисточников.

А нормальные люди таким образом НЕ ТРЕНИРУЮТСЯ. Это не тренировочный процесс, а просто утечка реальных фото, которые свидетельствуют об обмане. А "тренировочный процесс"- отмазка отчаявшегося лжеца.

Ржунимагу!!!!

Ну ладно, а как по-Вашему тренируются НОРАМЛЬЫНЕ ЛЮДИ? Очень жду ответа чтобы понять Вашу логику....
lev55
10.04.2009 18:31
На мой вопрос- почему Акатенев так рвёт ж. за НАСА, я так и не получил вразумительного ответа. Причём Акатенев сидит на этом форуме тоже сутками напролёт. Прямо таки "дежурный по апрелю". Акатенев? Кто вам платит и сколько?
Smileyface
10.04.2009 18:33
"А нормальные люди таким образом НЕ ТРЕНИРУЮТСЯ."

Уровень Ваших познаний и аргументаций ясен, мастурбируйте дальше.
__VM__
10.04.2009 18:33
в предыдущем посте "НОРАМЛЬЫНЕ" следует читать как "НОРМАЛЬНЫЕ"
это я положился на speel checeker от chrome
lev55
10.04.2009 18:34
Пионегр:

Не верю. Небыли они там. Шушара пиндоссая. А мы там были первыми.

ТАМ никого не было! И не будет в обозримом времени.
Paul
10.04.2009 18:35
lev55:

Акатенев? Кто вам платит и сколько?

О, боги! Какой же, всё-таки, дебил - этот Лев55!
AlE:
10.04.2009 18:37
__VM__, что там ребята тренируют, ни разу небыв на луне, не зная какие там условия, разъезжая за неимением лунных по земле. какие такие способности они тренируют. кста, у них на этих "тренировках" наверное и скафандры в 6 раз легче?
ЗЫ скучно блин. ни посмеяться, ни разговора. правда "самые большие антенны" - это здорово.
lev55
10.04.2009 18:41
Уровень Ваших познаний и аргументаций ясен, мастурбируйте дальше.

Может я и мастурбирую. Но вы просто пытаетесь ЗАДРОЧИТЬ оппонетов. И дрочите, дрочите...
тест
10.04.2009 18:42
2 Лев 55

===
А нормальные люди таким образом НЕ ТРЕНИРУЮТСЯ
===
Мля, а КАКИМ ОБРАЗОМ тренируются НОРМАЛЬНЫЕ люди?

Я вот не понимаю - КАКИМ?
Ну если не таким - то когда КАКИМ7
ОпишЕте может быть?
Б. Е. Черток
10.04.2009 18:43
Полет «Аполлона-11» мы наблюдали по телевизору в ЦНИИМаше. После счастливого конца Тюлин предложил зайти в кабинет директора. Там за рюмкой коньяка он сказал:
— Это все Черток виноват. В 1945 году он задумал украсть у американцев фон Брауна и с задачей не справился.
— И очень хорошо, что эта авантюра мне и Васе Харчеву не удалась. Просидел бы у нас фон Браун без толку на острове, потом отправили бы его в ГДР. Там, как бывшего нациста, никуда бы не допустили. А так с помощью американцев он осуществил не только свою, но и мечту всего человечества, — ответил я с обидой.

Третья по счету «луночерпалка» Е8-5, объявленная как «Луна-15», была запущена 13 июля, долетела до Луны, вышла на лунную орбиту, но мягкая посадка не удалась. Космический аппарат по невыясненным причинам разбился о поверхность Луны. Очередную «луночерпалку» намечали запустить в сентябре.
Весь июль 1969 года для всех нас был заполнен заседаниями аварийных комиссий. В зазорах мы обсуждали полет «Аполлона-11», полетевшего к Луне 16 июля. Такого сочетания собственных поражений с чужими победами не приходилось переживать со времен войны.

РАКЕТЫ И ЛЮДИ.
ЛУННАЯ ГОНКА
__VM__
AlE::

__VM__, вы тоже на курсы к петросяну. на поднятие квалификации (это если в вашем понимании был стеб)

Вы, правда, не поняли про масонов? Какая жалость...

Вот Вам песенка - руководство по разоблачению мирового заговора: http://www.bards.ru/1ra/a_Volk ...
lev55

Это самый ВЕСОМЫЙ аргумент насафилов.
тест
10.04.2009 18:44
2 А1Е

===
правда "самые большие антенны" - это здорово.
===
Почему?
Smileyface
10.04.2009 18:46
Для любителей "изобличающих фото"
http://www.nasaimages.org/luna ...
Сделано там же, где и фото страницей выше - на пустыре за JSC.

Ну и, соответственно - тонны свидетельств этого гиганского надувательства с LRV, например http://www.nasaimages.org/luna ...
__VM__
10.04.2009 18:46

__VM__, что там ребята тренируют, ни разу небыв на луне, не зная какие там условия, разъезжая за неимением лунных по земле. какие такие способности они тренируют. кста, у них на этих "тренировках" наверное и скафандры в 6 раз легче?
ЗЫ скучно блин. ни посмеяться, ни разговора. правда "самые большие антенны" - это здорово.

Это ответ на вопрос "как по-Вашему должны тренироваться нормальные люди"?

Великолепно!
lev55
10.04.2009 18:47

Вы ребята насафилы, даже ДЕБИЛОВ не можете убедить в своей правоте! Скажете, что мол невозможно сие? Я посмеюсь сильно.
тест
10.04.2009 18:48
2 Лев55

==
аргумент насафилов.
==

А НАСА-то тут причем?
Мы так сказать за объективную реальность.
Тут - НАСА не НАСА - не имеет значения.
AlE:
10.04.2009 18:48
__VM__, я к "теории мирового заговора" отношусь по-пелевенски - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
тест, потому что вспомнились "манго-манго": "у нас есть такие приборы", ну и бессмертное "советский слон - самый большой слон в мире". и серьезное - то, что следили только с одной "большой антенны", и толком ничего не наследили.
lev55
10.04.2009 18:49
Б. Е. Черток:

Полет «Аполлона-11» мы наблюдали по телевизору в ЦНИИМаше.

А я не так давно по телевизору наблюдал высказывания Путина, что у нас и кризиса нет никакого...
Smileyface
10.04.2009 18:51
lev55, у нас в ЕКА сегодня выходной день. Дочка проснется после дневного сна и, увы, оставлю эту и другие забавные ветки на ближайшее время.

А Вам желаю собраться-таки с силами и вместо мусора почитать серьезные источники. Не обязательно от НАСА - любые по данной тематике. Если с английским проблемы, то, конечно, возможности ваши сужаются до примерно 1% доступных документов.
__VM__
10.04.2009 18:52
Мне кажется, NASA должно доплачивать оппонентам типа lev55 и иже с ним, как "тряпочным волкам" за успешную дискредитацию теории заговора, ибо так явить всему миру дурость свою и косвенно распространить оную на других конспирологов - дорогого стОит. ;)
lev55
10.04.2009 18:53

__VM__, я к "теории мирового заговора" отношусь по-пелевенски - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
тест, потому что вспомнились "манго-манго": "у нас есть такие приборы", ну и бессмертное "советский слон - самый большой слон в мире". и серьезное - то, что следили только с одной "большой антенны", и толком ничего не наследили.

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ.....ХА-ХА-ХА!(Манго-манго)
AlE:
10.04.2009 18:54
__VM__, это не мой ответ. если б я знал ответ - зачем мне задавать вопрос? я знаю, что переносимость перегрузок тренируют на центрифугах, а координацию в невесомости - на горках в траспортниках. как можно тренировать программу пребывания в вакууме при 1/6g на земном полигоне - я не знаю. для чего детально воссаздовать ландшафт - тоже понятия не имею.
lev55
10.04.2009 18:55
Ладно ребята. Я устал и иду бай-бай. Спасибо за общение.
AlE:
10.04.2009 18:59
Smileyface, за ссылки спасибо.
хорошие фото:
__VM__
10.04.2009 18:59

__VM__, это не мой ответ. если б я знал ответ - зачем мне задавать вопрос? я знаю, что переносимость перегрузок тренируют на центрифугах, а координацию в невесомости - на горках в траспортниках. как можно тренировать программу пребывания в вакууме при 1/6g на земном полигоне - я не знаю. для чего детально воссаздовать ландшафт - тоже понятия не имею.

Очень хорошо. Вы не знаете.
В этом разница между Вами и специалистами.

Вам же написали для чего несколькими страницами ранее. Или у Вас фильтр на входе?

deemon
10.04.2009 19:00
А ещё неплохо бы спросить "защитнегов" , зачем на этом "ровере" антенна параболическая стоит ? ;-))))) Неужели для связи с кораблём через Землю ? ;-))) Тут же такие знатные "специализды" сидят - вот путь родят нам какую-нибудь версию , гы-гы , а что что-то скучно стало ........
Тем более , что в книге Попова тема антенны как раз не раскрыта - досадное упущение .
AlE:
10.04.2009 19:01
__VM__, у меня фильтр по времени. почти неделю толком ветку не смотрел. сейчас глянул - демагогия какая-то в основном.
__VM__
10.04.2009 19:02
deemon:

А ещё неплохо бы спросить "защитнегов" , зачем на этом "ровере" антенна параболическая стоит ? ;-))))) Неужели для связи с кораблём через Землю ? ;-))) Тут же такие знатные "специализды" сидят - вот путь родят нам какую-нибудь версию , гы-гы , а что что-то скучно стало ........
Тем более , что в книге Попова тема антенны как раз не раскрыта - досадное упущение .

О истчо адын не читатель! Обсуждалось это уже выше по ветке.
akatenev
10.04.2009 19:08
Аццкий отжиг :) Лев, как обычно, порадовал.

И я так думаю, что он порадует нас еще.

AlE, да все уже давно поняли, что вы не понимаете. Но поясните, какое отношение ваше непонимание имеет к обсуждаемой теме? Для чего вы все время об этом говорите? Это непонимание должно для нас что-то означать?

Или из этого непонимания следует, что лунная программа сфальсифицирована?
AlE:
10.04.2009 19:31
akatenev, тут люди утверждают что им понятно все в американской лунной программе. пусть расскажут, что тренировали астронавты на этих тренировках. насколько необходимо было воссаздовать детально ландшафт (именно такой как на лунных фото). мне тут уже ответили "они тренировали свои тренировки по своей тренировочной программе". хотелось бы поподробней
akatenev
10.04.2009 19:34
Вам уже давали ссылки на литературу, где это подробно описано. Прочтите, и тогда будет о чем говорить.
ambidextrous
10.04.2009 19:37
to AlE:
Smileyface, за ссылки спасибо.
хорошие фото

В голове реле-блокировка на любую полезную информацию: вижу только то, что хочу видеть и "что вижу, то пою" - акын, блин.

Аналогия с пилотами. По вашему им тоже не надо тренироваться на тренажёрах - там же не 100% иммитация условий полёта? Исходя из вашей логики, вывод должен быть: летать не возможно. ;-)
SW
10.04.2009 19:48
В тырнете данные по общей продолжительности полетов на 6 ноября 2007 года
http://en.wikipedia.org/wiki/S ...
СССР/Россия 17000 дней
США 10000 дней
Paul
10.04.2009 19:51
lev55:

Во-первых, это не аргумент, а констатация. Во-вторых, не насафилов, а нейтрального человека, которому по барабану. В-третьих, только дебил может считать, что факт высадки на луне признают только насафилы. Соответственно, продолжая логику дебилов, полёт Гагарина могут признавать только совкофилы, открытие Америки Колумбом и кругосветное путешествие Магеллана - португалофилы, первый полёт пассажирского реактивного самолёта "Комета" - англофилы и т.д., и т.п.
Ещё раз: Лев55 - дебил.
akatenev
10.04.2009 20:23
Ну конечно дебил, тоже мне открытие :) Любой человек, использующий конструкции "я верю, значит я знаю, и если мне не докажут обратного, то я прав" при обсуждении естественнонаучных вопросов - дебил по определению. И Луна тут совершенно не при чем.

AlУ не в состоянии прочесть подписи под фотографиями, и отчего-то считает это аргументом.

Кунсткамера :)

Уважаемые, перестаньте идиотничать, и вас немедленно перестанут держать за идиотов. А так, вы извините, вы просто не оставляете выбора :)))
тест
10.04.2009 20:26

Действительно - зачем тренировки?
Вот затонула подлодка и офицер сам с первого раза возьмет вот и покинет субмарину через
торпедный аппарат.
Прям так - с ходу.
И космонавт конечно же вот возьмет, прилетит и с первого раза сядет в ровер и
покатится по лунной поверхности.
Чего его тренировать - на машине что ли никогда не ездил?

И прыжки с скафах неуверенные и низкие.
Надо - ВЫШЕ!
То есть мы не задачу отрабатываем, а прыгучесть показываем?
Да еще с риском повреждения скафандра.
И медленного загибалова на глазах у товарищей.

Нужно уверенно прыгать ввысь, причем МНОГО.
Иначе конспирологи не поверят.
=)))
Вопрос - а кому нужно, чтобы они поверили?
НАСА? ЕКА? Роскосмосу?
Кому НУЖНО доверие этих людей? =)))

Островитянин
ä
10.04.2009 20:47
__VM__:

deemon:

Я смотрю , дебаты продолжаются ;-))) А почитайте-ка вы вот этот "разбор полётов" ;-))) Тут и про "300 килограмм" "лунного грунта" , и про фотографии фальшивые , и ещё много любопытного -
http://moon.thelook.ru/book/15.htm

А тут вся книга -
http://moon.thelook.ru/index.htm

И прямо сходу обрабатывают в фотошопе картинку, полученную из internet'а в формате .jpeg, и на этом основании делают какие-то выводы.
Великолепно!
+++
Обсуждать отретушированную для печати фотографию, это, конечно супер. Но дальше вообще начинается полный атас:

http://moon.thelook.ru/book/10.htm
"В тени лунных модулей", илл. 5

Дебилоиды под видом "фотографии лунного модуля" обсуждают тени на коллаже (!) сделанным из трёх (!) разных фотографий. Солнце и антенна вообще нарисованы фотожопом. :)

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...

А вот и исходные фотографии:

Но, деемон и прочие всё равно хавают. Нравится, деемон, когда тебя держат за лоха, дa? :)
attenuator
10.04.2009 21:40
правда "самые большие антенны" - это здорово

Я же не мог написать, что КИП в своем составе имел двухзеркальные параболические антенны с апертурой до 60м ОКБ "Дальсвязь".
Сколько бы вы и вам подобные, слов поняли? Надо попроще, на уровне не Бетховена, а Манго-Манго!:::)))) "Длинные слова вас только расстраивают"(с)....
zxc2007
10.04.2009 21:44
Да что это такое? :)
Какая-то дешевая пиар-акция.

За полетами на Луну - наблюдал ВЕСЬ МИР.
И НАШИ. Какие у кого сомнения? :)
Вы когда-нить разговаривали с Армстронгом? :)
Он ХОДИЛ ПО ЛУНЕ :)

deemon
10.04.2009 22:05
Но коллажик-то этот американцы слепили , сами , из своих же фоток , и ретушировали сами ;-))) . А фотки - фальшивые , там тени лишние откуда-то нарисовались , и свет не с той стороны :-) Значит , и коллаж фальшивый , и фотки , и за лохов вас (!) держат американцы . И видимо , они таки правы , ха-ха-ха .

Но меня вот сейчас другое интересует - вопросик про антенну на ровере . Она параболическая , то есть узконаправленная , и работает в сантиметровом диапазоне . Ширина главного лепестка диаграммы направленности такой антенны должна быть несколько градусов - это вам скажет даже не профессор или академик , а простой настройщик спутниковых антенн ;-))) . А установлена она - не на корабле , который стоит неподвижно , а на ровере , который должен ездить по весьма неровной местности , скажем так . Как он только стронется с места - антенну нужно заново юстировать , причём сразу в двух измерениях - по углу возвышения и по азимуту . Ну и на кого рассчитано это фуфло ? Правильно - на ЛОХА . Потому , что для связи с кораблём можно было использовать обычные короткие волны с самой примитивной штыревой антенной , типа антенны Куликова - получилось бы и легче , и экономичнее , и намного надёжнее . И нормальный радиоинженер бы так и сделал .... А уж для связи с Землёй - логично было бы использовать передатчик и антенну , установленные на корабле , и питать всё это от основных элементов питания корабля , а не от аккумулятора ровера , который ещё и мотор питает , и может разрядиться в самый неподходящий момент .
Из чего следует , что установили эту антенну "чисто для красоты" - выглядит она и вправду очень "sexy" , как говорят американцы ;-))))) , а ровер этот никогда и не ездил по Луне - кто же будет таскать в космос ненужное оборудование ? Только идиот , а американцы уж точно не идиоты ......
zxc2007
10.04.2009 22:10
Да ладно тебе. Ты небось журналист :)
Я же сказал - ЗА НИМИ НАБЛЮДАЛИ ВСЕ.

Если есть сомнения - поговори со специалистом.
БP
10.04.2009 22:13
Никак не могу сообразить, Луна - это что за зверь? Это вы про ту круглую лепешку, которая по небесной тверди по ночам катается? А чего это вы вздумали туда лететь, туда нужно по лестнице, это всем известно.
тест
10.04.2009 22:14
2 деемон

===
Но меня вот сейчас другое интересует - вопросик про антенну на ровере
===
Вам уже сказали, что этот вопрос уже обсуждался.
Не ленитесь - поищите.
Там все подробно рассказано.
zxc2007
10.04.2009 22:15
Само собой - по лестнице - СПОДРУЧНЕЙ.
А то.
akatenev
10.04.2009 22:23
Коллаж конечно сделан NASA, но в отличие от "разоблачителей" они никогда не пытались выдать его за одну фотографию, и не пририсовывали к нему солнце и другие недостающие детали. Обычный коллаж, сделанный для наглядности, оригиналы доступны. Изучать его в качестве одной фотографии - это полный overmind.

И Дим, прежде чем позориться с антенной на LRV, лучше прочли хотя бы эту ветку, если уж до других источников никак руки не доходят. Вы далеко не первый дурачок, который сделал это "великое открытие", и прямо скажем, вы не в самой лучшей компании :) Предыдущий первооткрыватель втирал про туалеты на Аполло. Но ему простительно, он был школьником.

Что-то мне подсказывает, что вы тоже кончите туалетной тематикой, или еще чем-то таким же феерически глупым.
ä
10.04.2009 22:34
deemon:
Но коллажик-то этот американцы слепили , сами , из своих же фоток , и ретушировали сами ;-))) .
+++
Конечно. Они и не скрывают, что это коллаж. :) Вопрос в другом. Знали ли "эксперты" обсуждающие тени от коллажа трёх (даже четырёх) фотографий снятых с разных мест (а, одна из них снята вообще на орбите), что это коллаж?

1. Не знали. Купились как лохи и радостно выяснили, что направления теней неодинаковые (ещё бы, четыре разных фотки + Солнце в фотожопе). Но ведь коллаж совершенно спокойно лежит у НАСА, с объяснениями, что это коллаж, и из каких исходников он сделан. :) Дебилоиды поленились проверить? А откуда у них вообще взялась НАСАвская фотка? :) Когда качали не смогли прочитать комменты? :) Или как обычно скачали с другого конспирологического сайта?

2. Знали. Но всё равно делали вид, что это реальня фотография. В справедливом расчёте, что лохи всё схавают. :)

Вам, деемон, какой вариант больше нравится?

1. Лохи-афтары купились на фотки, а лохи-читатели всё равно всё схавали.

2. Афтары отнюдь не лохи, но уверенны (и абсолютно не без оснований), что потребитель их продукции - троечник-дебил всё равно схавает.

Или, деемон, Вы готовы предложить третий вариант? ;)

вот четвёртая фотка, с неё взяли часть ЛМ, которая справа посредине. Типа пирамиды с чёрным квадратом в основании.

Снята вообще на орбите, после отделения от CSM.

Ну, и, конечно, не забудем картинку-коллаж от Попова, которую "эксперты" "изучали" на предмет направления теней. Как сейчас модно говорить: Гы-ыы. :)

http://moon.thelook.ru/book/10 ...
zxc2007
10.04.2009 22:39
Да какая к черту разница? :)

Дело ж в СУТИ.

Ну ПУСТЬ амеры - не побывали на Луне. Хоть и побывали - но и слиняли сразу почти.
Да хрен в ней, Луной.

Дело в том, что есть Россия.
А это не есть хухры-мухры.

Россия - это не Америка.

1..474849..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru